3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エイチスタンダード(h/standard)  >

h/standard(エイチスタンダード)

エイチスタンダード

• 宮城県仙台市泉区泉中央3-32-6
  • 泉中央駅から徒歩10分
  • うっちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/3

日常に合わせたスタイルを提案して頂くので、自分でもスタイリングしやすくとても助かっています。
    スタッフさんも美容室内も雰囲気が落ち着いていて、
    すごくリラックスできます。

h/standard(エイチスタンダード)からの返信コメント

うっちーさん

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    普段のスタイリングが楽になっているのは何よりです^ ^

リラックスできる空間になっていてよかったです。
    こちらこそ私の話に付き合ってくれてありがとうございます。

また次回も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

早坂

• やよたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/12/9

ゆったり寛げて丁寧にカウンセリングして下さる美容室です。担当スタイリストさんが自然体で、相談しやすいです。髪と向き合う姿は、どなたかも書いておられましたがプロ中のプロという表現がピッタリ。安心してお任せできます。悩みの種である薄毛部分のカバーもさすがで、そんなに気にならなくしてくれました。 ありがとうございました。

やよたさん

お久しぶりでしたね^^

たくさんのお客様がだいたい30代くらいから色々な悩みが出てきます。
    薄毛、白髪、うねり、ぱさつき など
    そんな悩みを少しでも改善できるように力を入れていきます。

お客様の悩みを改善しながらおしゃれも楽しみ綺麗な髪へ!
    をテーマにこれからもやっていきますので
    どうぞよろしくお願いします^ ^

次回も楽しみにお待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました!

早坂

• トヨコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/11/24

初めて伺いました。店内はとてもオシャレで綺麗で、まさか10年目とは思えないほどでした!
    お店への愛情を感じつつ、カットもそんなにバッサリは切っていませんが次の日からセットがとても楽になり助かりました(^^)
    髪の悩みにも真摯に話を聞いて答えてくださり、人としても素敵な美容師さんだと思いました。
    また宜しくお願いします(^^)

トヨコさん

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    お店の事も私の事もほめてくれて嬉しいです。
    セットも楽になったみたいでよかったです。

勉強熱心みたいなので話していて楽しかったです!
    嬉しい口コミありがとうございました。
    子育てもがんばってください^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

早坂

• アサノビッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/2

毎度ありがとうございます。思ってたより短めの仕上がりでした。しかし、これがよく、今回は、前髪が短めで新鮮です。全体的にも、自然かつ、紳士的な風合いで、精神も引き締まります。
    いつもだしぬけな会話にお付き合いをありがとうございます!

アサノビッチさん

今回はわりとさっぱりいきました、大人な雰囲気でかっこよかったです。
    ベリーショートもお似合いですね。

次回も楽しみにお待ちしております^^
    口コミもありがとうございます。

早坂

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

初めてうかがいました。いつも予約がいっぱいで、いつかお願いしたいと思っていた美容室です。
    当日は丁寧に希望を聞いてくださり、もちろん仕上がりも満足でした。
    そして、1週間以上たった今も、夜髪を洗って、朝のスタイリングもとても楽です。思った向きに毛先が向いてくれるから不思議です。
    また、よろしくお願いいたします。

カット+カラー+トリートメント\12420→\10500

akkoさん

時間がたってもスタイリングがうまくできてるようで安心しました^ ^
    前回は部分的にパーマの残りがあったのでそれをうまく使って
    カットしてみました。

また次回も楽しみにお待ちしています。

早坂

• カツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

利用2回目です。
    落ち着いた雰囲気の中で、とてもリラックス出来ます。
    髪が伸びてからも、おさまりが良く技術の高さを感じます。
    これからも利用させて頂くつもりです。

カツさん

そして
    うれしい口コミもありがとうございます。

伸びてもおさまりが良いのは良かったです^ ^

男性も女性も寛げる空間を心がけていますので、

早坂

• かなたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

はじめてお伺いさせていただきました!ホットペッパーを見ながら色々悩んでのサロン選びでしたが、わたしの髪の悩みと髪質に真摯に向き合ってくださり、ベストな髪型と流れへ導いてくださいました!!髪の悩みが多すぎて大変だったかと思いますが、毛先のチリっと感も収まりフォルムの作り方も考えられるようになり、微調整って大切なんだなと感じました。一週間前に違うサロンへ行き、仕上がりがあまり好みでなかったため必死なサロン選びでした笑笑
    たくさん、お話し聞いてくださってありがとうございます!このスタイルを楽しんでいきたいと思います!

カット+トリートメント\6912→\5600

• ちいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/11

初めてお伺いしたので、要望をうまく伝えられるか不安もありましたが、希望を取り入れつつアドバイスしてくださりとても満足な仕上がりになりました!
    クセの強い前髪も、乾かす前と後でどうするか判断して下さり、今は扱いやすく収まってます。
    トリートメントなど全ての工程を、丁寧に施術して下さりとても良かったです(*^^*)
    普段特に何も言わない主人からも好評でした。

カット+カラー+トリートメント\12420→\10500

ちい さん

仕上がりに満足いただけて良かったです!

前髪の仕上がりを途中で変更してしまいましたが

旦那様からも好評はうれしいですね^ ^

1人づつゆったりやっていますので

早坂

• ちゃちゃちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/6/6

昨日は久しぶりにカットをしていただき、ありがとうございました。
    コロナの影響で暫く足が遠のいておりましたが、やはりプロの方にカットしていただくとこんなにまとまりのある形になるんだなと思いました。

今までもあれこれこちらからのリクエストに快く応えていただいておりました。
    お店はたくさんあるのですが、自分の希望するお店というのは実は見つけることが
    結構難しく、こちらでお世話になってからは技術も接客も良いところが見つかって
    良かったな、と思っております。

暫く経営も大変なこととは思うのですが、どうぞ頑張って下さい。

ちゃちゃちゃん さん

久しぶりでしたが楽しくカットさせてもらいました。

希望のお店になれていることは本当に嬉しいことです。
    技術も接客もというのは美容師にとっては最高の褒め言葉です!

御来店のたびにまた良かったと思っていただけるサロンになります^^

早坂

• 円香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

大手店の様な担当ごとの流れ作業ではなくカウンセリングから仕上がりまで全て1人でしていただく所が気に入りもう数年間通って居ます。
    髪質や髪の癖、普段のスタイリングなど細かな事まで計算した上で施術に入っていただくので仕上がりは想像以上です。
    落ち着いたおしゃれな空間で一対一で施術してくれるので、周りのお客さんを気にすることも無くリラックスできるし、会話の中からも有益な情報もあったりと毎回楽しく過ごさせて頂いています。

円香さん

お一人づつだとこちらもお客様の状態をしっかり見ることができ
    いろいろな方向から考えて施術に入ることができます。

おかげで皆様とゆっくり会話を楽しみながら働かせてもらってます。

[投稿日] 2020/3/24

思い切って短くして良かったです!
    家族や職場でのリアクションは思いの外小さく残念!
    でも自分では大満足です。
    髪型で残念だったところがカモフラージュできるんですね。
    次はもっと前髪を短くしてもらおうと思っています。

チーズさん

バッサリカットでだいぶ雰囲気が変わりましたね!
    季節的にもすっきりしてすごく良かったと私も思います!

前髪も初めは鏡を見れないと言っていましたがすでにもっと短く願望に変わりましたね。
    気に入ってもらえて何よりです。

次回もまた楽しみにお待ちしています。

早坂

• うっちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/2

いつも丸投げでほとんど決めていただいてるのに、予想以上のスタイリングに仕上げてくれるプロ中のプロのサロンです。

今でもなかなか予約が取れなく、これ以上有名になると大変なのですが、控え目にいっても【泉区ではNo. 1】だと思います。
    人目を避けたいアスリートの方やお子さまがいる方は、隠れ家的なのでとても過ごしやすい雰囲気です。

• アサノビッチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/29

毎度ありがとうございます。
    音楽の選曲が耳に心地よく、ゆったりとした時間が流れ、空間が身に寄り添ってくれます。安定の身のこなしの美容師さん。

アサノビッチさん

先日もご来店ありがとうございました。
    ゆったりとした空間を提供できたみたいで良かったです^ ^

今回はお疲れのご様子でしたので
    静かに対応させてもらいました。

次回も良い時間を提供できるよう心がけてお待ちしています。

早坂

• ななさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/27

昨日はありがとうございました。
    初めて利用させていただきましたが、丁寧な対応で安心していられました◎

やはり私の超絶パーマが取れやすい髪質のため、一度シャワーしただけでもうかなりゆるめになってしまった感じです。乾かす前にオイルを少しつけてましたが、つけない方がいいでしょうか??
    当日仕上がりはとても満足でした◎前髪が楽で良いです。

パーマ(カット込)+トリートメント\13284→\11300

• みっきーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/8

はじめてお邪魔致しました!!ご近所で、しかもプライベート的なサロンを検索して辿り着きました。予約時はカラー、トリートメント、ヘッドスパのつもりでしたが、担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングを受け、カットも急遽、お願いいたしました。少しのカットで、こちらの希望通りを超えて希望以上の素敵なスタイルに仕上がりにしていただきました。しかも質感も指通りの悪い状態がツルツルにもなり、大満足です。
    お店は泉中央駅から徒歩圏内の便利な場所にありますが、静かな通りに面しているので、落ち着いた雰囲気でくつろげます。通りに面した部分が窓ガラスになってるので開放感があり、外からの光がとても心地よい空間です。 シダーウッドの香りがサロン内に漂い、施術中、寛ぎっぱなしでした。
    とても素敵なサロンを見つける事が出来てラッキーです!
    次回お邪魔するのが楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みっきーさん

痛みの状態やパーマの残りの悩みが改善されたみたいでよかったです^ ^
    よりよく くつろげる空間を考え期待してもらえるような
    サロンづくりをこれからもがんばります^ ^

次回のご来店も楽しみにおまちしています。

[投稿日] 2020/1/22

今回はまるで前髪の問題がなかったみたいにしていただき、パーマ感が全体的にほどよく長さはあるのに軽くてと今までで1番お気に入りです。朝の手入れもかんたんにキマるので助かってます。
    また次回もよろしくお願いします!

チーズさん

返信遅くなってしまい申しわけありません。

前髪良くなったみたいですね!!!よかったです。
    パーマの調子もよさそうで安心しました。

いろいろウイルスが流行ってますので気をつけてください。

早坂

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/2

いつも色々と親身に相談にのってくださって

今回は久しぶりのショートヘアに挑戦!!
    しばらくロングでしたので、こちらのサロンでは
    ショート初挑戦。

切るか切らないか迷い過ぎたけれど
    色々と話を聞いてくださったおかげで決断出来ました。

とっても雰囲気のあるステキなスタイルにしていただき
    大、大満足です。

頭のカタチや襟足など、自分がコンプレックスに思っている部分もしっかりカバーしてくださって理想どおりでした。

いつも信頼してお任せしていますが、あらためてセンスの良さと技術の高さに感謝しかありません。

周りにもとっても好評でしたよ!

まぁさん

ヘアスタイル評判だったんですね!
    私も嬉しいです!!

だいぶ迷いましたがカットして正解ですね。
    雰囲気が変わってでも服装は変わらずでいけそうですよね。

早坂

• tadanojinさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

学生の頃から長年通わせていただいてます。年齢に合わせたスタイルをご提案していただき、幅広い年齢層に対応できる方です。

tadanojin さん

長年通ってもらって本当ありがたいです。

男性のお客様もだいぶ増えてきて
    男性にも居心地の良さを提供できるように
    そしてカッコよく帰ってもらうようにを目指してやっていきます。

次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2019/5/6

初めてパーマをかけていただきました。
    全体的に軽くしてもらったのですっきりして、パーマもほどよく自分のくせ毛のように自然な感じ。梅雨の時期でもスタイリングに困らないと思います。フンワリもいいですがいろいろアレンジもできそう。とりあえずお店で購入したオイルでほぼなんとでもなるんですけどね。
    これからもよろしくお願いします

チーズさん

軽いパーマスタイルは春夏の服にも合わせやすそうですね^ ^

オイルだけで仕上がってるみたいでよかったです!

梅雨時期悩まされる方が多いので
    これならいけそうって思えてるのはうれしいですね^_^

早坂

• 干しぶどうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/5

仙台で隠れ家サロン、マンツーマンで切っていただけるサロンを探していたところ、お店のコンセプトや雰囲気が好みだったので予約しました。結果、とても良かったです。

まず、スタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧で、髪質をよく見て下さいます。絡まりやすく片側だけ跳ねるという髪の悩みにも的確なアドバイスをいただけて助かりました。

ヘアスタイルに関しては、春らしく軽やかな髪型にしたいと伝えつつ、いいなと思った髪型の画像をお見せしたところ、見事に両方の希望を叶えていただき大変満足しております。また、自宅でも再現できそうな簡単なスタイリングを教えていただけたのも嬉しかったです。

店内は自然ないい香りに包まれていて、シャンプーやスタイリング剤はもちろん、ホットタオルからもいい香りがして癒されました。精油好きにはたまらない空間だと思います。音楽や内装のセンスも良く、終始リラックスした時間を過ごせました。生花をはじめとした植物が多く飾られているのも良かったです。

全体的に、気取りすぎず程よく肩の力が抜けていて、でもセンスの良さやこだわりを感じられる素敵なお店でした。次回もよろしくお願い致します。

干しぶどうさん

ヘアースタイルからお店の事までたくさん気に入っていただいたみたいで嬉しいです。

僕も知らない世界の話が聞けて楽しかったです。

リラックスできる空間を日々作れるようにしています。
    スタイリングもご自身で簡単に再現できるように考えてスタイルづくりをしています。

シンプルだけどなんかかっこいいをテーマにやっておりますので

早坂

• ミワミワさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

担当スタイリストさんが、
    ヘアカラーの相談、施術、シャンプー、ブローまで全てやってくださいます。
    毛髪診断士という資格を取得されたそうなので、毎月ヘアカラーをし、そろそろ抜け毛が気になる私に、良きアドバイスをいただけそうです。
    とても色々な勉強をされているようで、技術には、安心感があります。
    ゆったりとした空間で、満足な仕上がりと、くつろいだ時間を過ごせました。

[施術メニュー] カラー、その他

ミワミワさん

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

毛髪診断士の資格は取り立てで知識が未熟なのでまだまだこれからですが、
    そのように言ってもらえると信頼してもらえてる感じがして
    すごくやる気につながります!

早坂

• ゆたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

いつもわがままな要求に応えて頂き、有難うございます。素敵にパーマをかけていただいたのですが、私がパーマを生かせていません。もう少し頑張ってみます!

ゆたさん

時間たってしまっていますがパーマ生かせられていなければ
    ご連絡ください^ ^
    お手数ですが^ ^

早坂

• みーたいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/3

美容院のシャンプーに変えてから髪質が改善されました。
    コテの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    仕上げて貰った時のようになるように練習します(*^^*)

みーたいさん

シャンプーで髪質が良くなった時は気付きますが、
    悪くなった時シャンプーでそうなったと気付く方は少ないんですよね。
    今回気付けて良かったです^_^

髪や頭皮(皮膚)についてもっと詳しくなって
    みなさんにお伝えしていきますね!

コテ巻がんばってください^ ^

早坂

エイチスタンダード(h/standard)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー