3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーメイクアンドネイル マカロン(hair make&nail Macaron)  >

ヘアーメイクマカロン

• 福岡県福岡市博多区中洲2-1-11プレイスポットしんばしビル本館2F
  • 地下鉄中洲川端駅から徒歩6分・天神.博多駅から徒歩10分・南新地バス停から徒歩20秒

ゆかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

友人の結婚式のため、早朝成田から福岡に飛び、マカロンさんに行く予定だったのですが、雪で飛行機が遅延してしまいました…。到着が1時間も遅れ、ご連絡するのも遅くなったにもかかわらず、お店のお兄さんが快くご対応くださり本当に助かりました。ただでさえイライラして式に間に合うか焦っていたのですが、15分くらいでセットも終えてくださり、私がバタバタと走ってきたのでお水を出していただいたり、本当にご親切にしていただきました。焦っていた気持ちも吹き飛びました!髪も可愛くしてくださり、本当に本当にありがとうございました!また福岡で結婚式があるときは是非利用したいです!

土日祝 結婚式・デートetcヘアセット2800円 60分 7:00~22:00

Hair Set&Make Macaron【ヘアセットアンドメイクマカロン】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    大した事はしてないですが気持ちよく帰って頂けてこちらも嬉しく思います(^-^)
    また御用の際はよろしくお願いします(^-^)

• マミちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/11

凄く混んでて驚きました!セットはすぐ終わり仕上がりもよかったです。チケットがあるので今後もセットお願いします。

中洲のお仕事ヘアセットチケット5回 5000円 17:00-21:00 1回あたり1000円

• れんぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

いつも御丁寧にありがとうございます。
    髪型もイメージ通りに作って頂き1日崩れることなく過ごせました!またよろしくお願いします

50分 土日祝ヘアセットグループ割1人2700円 7:00~人数記入あり

• Amiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/21

結婚式で二度目の利用でしたが非常に残念でした。50分目安のコースを予約し時間の10分前に来店しました。お客さん4人に対しスタッフは1人しかおらず忙しく動き回っていました。しばらく待ち、予約時間を10分過ぎて席に通されそのまま放置。他の方のセットの途中にタオルだけかけに来たり後頭部の3束ほどだけをコテで巻いてその後はまた放置。意味が分かりませんでした。あまりにもセットが始まらないので挙式に間に合うか不安でした。予約時間を30分以上過ぎようやくセットに入りましたが1ヶ所だけ結び、髪を巻かれることもなくピンで留めるだけ。50分を予約していたのに施術時間は15分未満でした。その仕上がりの完成度の低さに落胆しました。しかしスタッフの少なさからやり直しも諦め退店しました。10分後に会った友人から、不自然に飛び出してきた髪の束を指摘されピンで留め直してもらいました。挙式が始まる前から髪の毛全体がゆるく、いつ崩れるのかと心配でたまりませんでした。プロにお願いしたはずの髪の毛ですが全く綺麗にセットしてもらえなかったため大切な1日を悲しく、崩れる不安を抱えて過ごすことになりました。もう絶対行きません。

先日は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。また混雑時のご案内とスタッフの配慮が足らずお客様には大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
      今後は接客面 人員補給 お仕上がりのご満足はもちろんのこと お仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し皆様にご迷惑が掛からないように徹底いたします。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/18

思い描いていた理想を完璧な形にしてくださって、一日中全く崩れることも無く、可愛い髪型で過ごすことができました。
    またコンサートで福岡に訪れた際はぜひお願いしたいです。

【期間限定】5×20 PAGES FREE HUGS! ヘアセット 2600円 60分

先日はご来店ありがとうございました(о´∀`о)
    お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    励みになる口コミを書いてくださりありがとうございます。
    また是非お待ちしております!

• ごんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

大阪から結婚式の為に初めての予約。予約時間に遅れて伺ったのですが、担当の方に新幹線の時間があるので早めにお願いしたいと伝えると、快く対応してくださり、凄くテキパキと作業に入られ仕上がりも素晴らしいものでした。
    福岡周辺での結婚式の際は是非またこちらのお店を利用させて頂きたいと思いました。

50分 1月2月3月土日祝日ヘアセット2800円!!7:00~22:00

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    すごく楽しく
    ついついお話に夢中になりそうでしたwww
    仕上がり気に入っていただけてすごく嬉しいです。
    口コミ書いてくださってありがとうございます!
    とても励みになります!

• みつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/16

クルージングディナーの最後まで髪型崩れずに可愛いままでした!
    話も楽しかったです!
    ぜひおすすめしたいです!!!

学割U24★12時から16時限定  ¥1400 スタイリストMORI YUZUKI 指名の方のみ

この度はありがとうございました!
    崩れなくて良かったです♪
    是非またいらしてください。
    心よりお待ちしております。

• あやちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/22

予約時間の30分後にようやく案内され、予定の時間に間に合うかドキドキでした。途中で担当の人が2回変わったり、スタッフの方が別のスタッフの方を怒っていたり、気分のいいものではなかったです。
    キャパを超えていても予約を受け付けてしまってるのだと思います。
    仕上がりもすぐに巻きが取れてしまったりしたので残念です。

19・20・26・27日SENSE or LOVE WESTVヘアセット2800円 60分27日は博多店対応

当日は混み合ってしまい申し訳ありませんでした。スタッフ同士の連携もとれておらず満足のいく仕上がり時間 スタイルが提供できず心より反省しております。このようなことがないようより一層の連携力と技術を提供できるように心がけます。ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

• とりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

担当スタイリストさん、若い男性。腰が低くて好感が持てる方でした。
    施術は15分程度 始まりと終了の時間が押していましたが、アップスタイルでお任せ。仕上がりは大変満足しました。終日崩れなかったです。
    また、結婚式の際等は利用したいと思います。
    素敵な一日になりました。ありがとうございました。

祝・成人式ヘアセット3800円 5:00~13:00 1月14日のみ有効

ご来店ありがとうございました!
    お時間押してしまって大変申し訳ありませんでした。
    仕上がりには満足して頂いてよかったです!
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• HARUKAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

いつもお世話になってます(^q^)毎回毎回思い通り以上に可愛く仕上げて下さって、ヘアセット中も沢山お話して下さって本当に楽しくて最高です♪またライブの時はお世話になります!!!

60分 5×20ヘアセット11月30日・12月1・2日限定2600円

HARUKA様いつもマカロンへのご来店ありがとうございます
    ー!!!!!\(^o^)/
    嬉しい口コミまで!!!!
    毎年私も会えるのを楽しみにしております!!!
    テンション上げてくれるHARUKA様に一緒にライブ行くかのように私もテンションが上がりセットさせていただいてますよーー!!!!
    次回もHARUKA様御一行にお会い出来るのを楽しみにしております★
    いつもありがとうございます♪♪

熊本ゆみ

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/7

結婚式参列にあたってセットで利用させて頂きました。土地勘もなく、初めて行く場所でしたので早めに家を出たつもりでしたが、遅刻のご連絡もぎりぎりになってしまいご迷惑お掛けしてしまいました。申し訳ありませんでした。評価する立場でもありませんが、接客・施術はとても満足のいくもので、担当してくださった方は終始にこやかに手際よく仕上げてくださいました。思わぬ出会いもあり、思い出に残りました。素敵な一日を作って下さってありがとうございました(^^)

すず様ご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミまでありがとうございました( ´ ▽ ` )
    すず様にご満足いただけて凄く嬉しいです( ´∀`)
    ぜひまた機会がありましたらお待ちしております♪♪
    ありがとうございました★★

熊本ゆみ

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/13

前日に予約時間の確認のお電話をくださりました。
    当日朝に飛行機で向かうことをお伝えして
    セットにかかる時間を踏まえて
    予約時間を少し遅らせることを
    提案してくださりました。
    セットはとても早く仕上がりも満足で
    20分程度で綺麗に仕上げてもらえて大変満足でした。

平日早朝9:00~ヘアセット4000円→3000円

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/11

今回は結婚式のヘアセット本当の本当にありがとうございました!!
    朝早くでも開いているので助かりました~!!
    髪型も夕方まで崩れず、可愛く仕上げてもらいました。
    髪飾りも持って行って、着けて頂いたので嬉しかったです!!!

ともみ様ご来店ありがとうございました♪
    髪型も喜んでいただけて嬉しいです\(^-^)/
    ともみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております★
    ありがとうございました♪

熊本ゆみ

• himecoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/19

友達の結婚式参列の際に利用させてもらいました。
    愛知から来た為、お店の場所を探すのが大変でしたが、お店に電話をしたら丁寧に教えて貰えました。
    遅刻してしまい、すいません。。
    今まで色々な所でヘアセットしてきましたが、やっと思い通りのセットをしてもらえて感激です。
    何が凄いって、めちゃくちゃ仕上がりが早い!
    雑なわけではなく、丁寧に早い!
    昼にセットしてもらい、夜中まで全然崩れませんでした。
    本当に有難う御座いました!

結婚式etcヘアセット1700円 40分 Live不可 平日月曜-土曜12:00-22:00

himeco様ご来店と口コミありがとうございます!
    愛知からわざわざ福岡まできていただき光栄です。場所は繁華街の中のためわかりずらかったかもしれません…ほんとにうれしい口コミでこれからの励みになりました!もしまたこちらで何かあればぜひよろしくお願いします。
    cAname

• ぐっちょんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/8

すごく良かったです!場所もキャナルシティから近く行きやすかったです。少し早く着いてしまい店内を見ていたのですがお店の方達がお忙しそうだけどニコニコ接客しており好印象でした!自分の番が来た時、早く来てしまった私が悪いのに、お待たせしてすみません。と言われしっかりと話を聞いて髪をセットして頂きすごく嬉しかったです。思っていた以上の仕上がりで、しっかりスプレーをして頂いたので夜まで綺麗に持ちました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます!

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。

技術、接客共に気に入って頂き大変嬉しく思います
    満足していただけるよう可愛いヘアスタイルのバリエーションも増やしておきますね!!
    また気軽にご利用くださいませ。
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 YU-RI

• ちぃままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

早朝かつ台風の日に来店しました。わたし自身、雨風の中 天神駅から歩いて来店だったのでテンションが下がっていたのですが、素早く可愛くアレンジしてくださり、なにより担当の方が終始笑顔だったのが印象的です。同じ接客を仕事としている者として見習いたいと思いました。ぜひまた利用したいと思います!

ちぃまま様悪天候の中マカロンへのご来店ありがとうございました( ´ ▽ ` )

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います♪
    お出かけの際はまたぜひご利用いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります(^-^)
    口コミ投稿ありがとうございました♪

熊本ゆみ

• marichanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/9/28

価格も安く、時間も早めにしていただき
    とても助かりました!
    仕上がり以外の点で言うと、
    店内が少し煙草臭かったのと、
    ティッシュがカバーなどされていなく
    そのまま置かれていた点や、
    鏡の前が綺麗にされていなかったのが
    気になりました。

ご来店と口コミありがとうございました。
    そしてご指摘ありがとうございます。早朝から昼までは禁煙としておりますが夜は中洲でのお仕事の方がほとんどですので喫煙可能としております。そのため少しタバコ臭かったと思われます。ご指摘があってからは消臭剤を設置して換気とスプレーによる消臭を徹底しております。ティッシュもティッシュボックスに入れております。
    その後からは他のお客様からも今の方がキレイで過ごしやすいというお声をいただきました。スタッフは日常的になってしまってて気づかない点が多々あります。ご指摘いただいたmarichan様には心より感謝しております。

cAname

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/19

ライブの為のヘアメイクで来店しました。
    写真を見せたらすぐ対応して頂き、またライブ後まで崩れないようスプレー等で配慮してくださりとても満足です。
    強いて言うならば、店内が少しタバコ臭かったかなと思います。。

関ジャニ!ライブヘアセット9月15・16日限定2500円 60分

ご来店ありがとうございます!
    ヘアセット満足して頂きありがとうございます(^-^)
    店内の臭いの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当店場所柄夜のお客様もいらっしゃいまして朝は禁煙にしておりますが臭いが残ってしまうことがございます。
    スプレーや芳香剤などで対応させていただいておりますが申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております!

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/18

いつもは花火大会の時などに来店していましたが、今回は結婚式のヘアセットでお願いしました。
    早朝にも関わらず、手際よく綺麗に仕上げていただきありがとうございました☆
    他の美容室だと早朝料金がかかり結果高額になってしまいますが、こちらは早朝でもとてもお安くセットして頂けるのでありがたいです。
    セットの持ちもよくて、夜まで全く崩れませんでした。
    家から少し距離はあるのですが、ここまできて大正解でした!

あい様
    花火大会に続いてのご来店ありがとうございました!
    早朝のお客様は県外へ行く方、結婚式やその後の二次会などもあるためしっかりとしたセットを心がけております。また次回は花火大会?もしくは結婚式があればぜひマカロンへ、、
    いつでもお待ちしてますよー!

cAname

• るなめろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/9/17

先日友人と2人でヘアメイクをして頂いたのですが、私を担当した方が非常に無愛想で こちらの提示した画像も1度しか見ず、細かい確認もあまり取らないまま作業をしていたので、完成が想像していたのとは違った部分が多々ありました。友人を担当していた方は細かく質問 確認等されており 作業中も楽しそうでしたので なんで私を担当している人は確認を取ってくれないんだろうと思いました。時間が無かったのでやり直すことも出来ず、それでも巻きの部分がすごく気になったのでそこだけ直していただきましたが 面倒くさそうな感じで対応され、非常に不愉快でした。結局お店を出て自分たちで直したので わざわざ美容院まで行ったのに……という気持ちです。大事な場面でのヘアメイクだったので残念です。

土日祝ヘアーセットグループ割1人2300円7:00~22:00 Live不可 人数記入あり

大事な予定があるのならば今後は美容室を予約される場合はご予約時間通りに来店することをオススメします。あと他のお客様が静かに待たれてる中で大声で話されたりもされないことをオススメします。

• M.iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/17

ヘアセットめちゃくちゃ可愛くしてもらえて大満足でした!また福岡でのコンサートの時は絶対お願いします。ありがとうございました!!

!ライブヘアセット9月15・16日限定2500円 60分

ご来店ありがとうございました!
    コンサート参戦のウキウキが伝わってきて
    こちらまで楽しくなりました(о´∀`о)ありがとうございます♪
    また福岡に来られた際には、めちゃくちゃ可愛くしますのでよろしくお願いいたします♪www

興梠智美

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/13

ライブの時は毎回セットをお願いしています。
    覚えてて下さってるので言わなくても盛り盛りにしてもらえます☆(笑)
    全然崩れる事もなく毎回好評です(^^)
    また来年もライブがある時はお願いします(^^)
    また緑のつなぎで行きます(笑)

9月1・2・8・9・15・16・17・22日ヘアセット2500円!!60分7:00~22:00

まき様ー!
    毎年ありがとうございます!
    お友達のご紹介も感謝しております^ ^毎年来られるたびにちょっとずつ大人になってきてるなぁー。と実感してます、、
    これからもずっと湘南乃風のファンを続けていってください。
    そしてまた来年もマカロンでお会いしましょう!

cAname

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

素敵なお店でした。髪型の希望を聞き、手早い作業の中でも笑顔で接客されていて、安心しました。
    仕上がりの時間もすごく早くてきれい。早朝なのに安いし、大満足です☆

くみ様ご来店ありがとうございました♪♪

嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪
    またくみ様にお会い出来るのを楽しみにしております( ´ ▽ ` )
    ありがとうございました♪♪

熊本ゆみ

• ナシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/4

結婚式に出席するため朝早くからお願いしました。
    髪が短いためセットできるか心配でしたが、
    20分ほどであっという間に
    素敵なアップスタイルにしていただき感動です。
    セットのもちも良く、夜中ホテルに戻ってからも
    綺麗で可愛いスタイルをキープでした。
    価格も安く本当に感謝です。
    福岡の友人にも紹介しようと思います。

土日祝 結婚式・デートetcヘアセット2500円 60分 7:00~22:00 Live利用不可

ナシ様ご来店ありがとうございました!
    早くから来店してもらい少しおまたせしてすみませんでした。
    髪の長さにもよりますが短くてもできるスタイルはたくさんあります。また福岡へ来られることがあればぜひお立ち寄りください。また似合ったスタイルが提供できればと思います。
    うれしい口コミほんとにありがとうございました!

cAname

• ハルナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/19

スタイリストさんは女性の方でした!
    朝早い予約でしたが、とっても明るくたくさんおしゃべりしていただき、居心地が良かったです!!
    また、思ってた以上に可愛いスタイルにしていただいて、満足しました!
    他のサロンと比べ、コストもかなり良くて、また利用させていただきたいなと思いました☆
    ありがとうございました!!!!

8月18・19日ヘアセット2500円!!60分7:00~22:00 結婚式専用

ハルナ様ご来店ありがとうございました( ´ ▽ ` )
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪
    ぜひまた機会がありましたら、お待ちしております!!
    ありがとうございました( ´∀`)

熊本ゆみ

• ファンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/7/30

結婚式出席のためにお世話になりました。メイクは希望がなかったのですが『おとなしめで』というアバウトな要望にも満足いく仕上がりで、セットも画像は持っていっていたのですが、それ以上の仕上がりにしてもらえました。
    汗だくでお店に行ってしまったのですが、空調等をすごく気遣ってくださってとても快適で楽しい時間でした。ありがとうございました。

ヘアセット&フルメイク土日祝 5000円 7:00-OK!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ファン様にメイクも気入って頂いたうえに嬉しいお言葉ありがとうございます。また機会がある時ご利用よろしくお願いします。
                 make担当 YURI
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪またおまちしておりますのでよろしくお願いいたします!!
         hare担当 興梠智美

• かおるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/29

結婚式のため、来店。女性の方にセットしていただいて、15分で終了!お任せでしましたが、素敵でした。出来上がってから、担当さんだけじゃなく、みなさん褒めてくれて。気持ち良く出発できました。また、利用したいです!ありがとうございました^_^

かおるこ様ご来店ありがとうございございました☆
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪
    また機会がありましたら、おまちしております( ´ ▽ ` )
    ありがとうございました♪♪
    熊本ユミ

• ゆかぶさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/7/26

結婚式のヘアセットで初めてお伺いさせていただいたのですが、とても丁寧に仕上げてくださいました。
    親切でしたのでよかったです。
    また何かあったら使わせていただきます♪
    立地場所も南新地のバス停から近いので便利でした。

ゆかぶ様
    ありがたい口コミありがとうございます!
    暑い中わざわざ中洲の方まで来ていただき感謝します。
    マカロンは博多駅と天神の間にあるので100円バスでも歩きでも来れるので便利はいいかと思います^ ^
    また結婚式やイベントがありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

cAname

• ほぉたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/10

GENERATIONSのLIVEがあり、初めてお世話になったのですが、セットも画像にとてもよせてもらえ、メイクも要望を受け入れつつアドバイスをくれてメイクを施していただけたので、とても満足する仕上がりとなりました♪メイクもヘアセットも長時間経っても崩れなかったのも助かりました(^ω^)ライブがあった際はまたお世話になります!

ヘアセット&フルメイク土日祝 5600円 7:00-OK!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ほぉたん様嬉しい口コミありがとうございます★
    live楽しまれたようでよかったです
    ジェネのliveの感想今度聞かせて下さい!
    メイクのみは2回目のご利用は2800円でご利用できるので是非またのご来店楽しみにお待ちしております。

メイク担当YURI ヘア担当Caname

• しゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/6/4

結婚式のヘアセットとメイクをしてもらいました。
    お店は、あやしげなビルに入っていましたが、
    お店のお姉さん達は、想像以上に感じ良くて驚きました!
    お話も盛り上がって、楽しくて、
    セットもメイクも大満足です!
    友達にもおすすめしたい!
    キャナル近くなので、その辺でパーティーあるときはいいかも!

お姉さん達へ
    結局、結婚式めっちゃ楽しんで、めっちゃ泣いちゃいました!笑
    また利用します^ ^

ヘアセット&フルメイク土日祝 5600円 7:00-OK!

しゅう様
    先日はご来店ありがとうございます(^-^)
    妄想話で大盛り上がり出来て、とても楽しかったです。
    笑顔になりすぎてほっぺた痛かったです(^-^)/
    setも気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    また、妄想部キャプテンのご来店お待ちしてます!
                        hair 興梠智美

しゅう様楽しいお時間ありがとうございました笑
    メイク担当させていただきました熊本です。
    あれから常に妄想しております!笑
    またしゅう様の妄想話楽しみにしております☆
    ありがとうございました☆
                        make  熊本ゆみ

ヘアーメイクアンドネイル マカロン(hair make&nail Macaron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー