4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアガーデン ソラ(HAIR GARDEN sora.)  >

HAIR GARDEN sora. 【ヘアガーデンソラ】

ヘアガーデンソラ

• 京都府京都市伏見区淀下津町17
  • 京阪淀駅徒歩5分

なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/29

近所なので以前から気になりながらもサロンが階上にあるため様子が分からずにいたところ、サイトで見つけ口コミなど拝見して予約しました。サロンの雰囲気や担当スタイリストさんなど分かった上で伺えるので役立ちますね。
    口コミ通り、丁寧な施術と高い技術で思ったとおりの髪型に仕上げていただき、とても良かったです。
    ヘア剤も良いものを使われているのでしょうか艶サラになります。
    お一人でなさっているので最後まで安心してお任せできるところも良いですね。

【平日12時以降☆2,3回目ご来店】カット+カラー+艶々トリートメント 9500円

HAIR GARDEN sora. 【ヘアガーデンソラ】からの返信コメント

なっちゃん様
    この度は当店にご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    髪型の仕上がりにご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
    口コミを見て、期待して来店してくださるお客様の気持ちを裏切らないように、これからも技術と接客を磨いていきます。
    担当者 林真吾

• ランキチさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/15

店内は清潔で、居心地が良かったです。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、長さなども確認しながらカットして下さったので、安心しました。
    カラーもきれいにして頂き、大満足です。

【平日☆12時-16時限定】カット+カラー+艶々トリートメント \11340⇒\8500

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

今回は3回目でカラーもしていただきました。完全予約制なのでゆっくりとさせてもらいました。カットもカラーも時間をかけて丁寧にしてもらいました。次の日に職場ではよく似合ってるとの声もかけていただきとても満足です。

【平日12時以降☆2,3回目ご来店】カット+カラー \9720⇒\8800

[投稿日] 2019/9/5

夏の終わりになると、いつも髪がパサパサになります。
    今年はストレートパーマもかけましたが、あまり傷まずに過ごせています。
    美容院で購入したトリートメントも夜のシャンプー後につけています。
    自分でやりやすい髪型にしてもらっているので、頑張らず楽さを満喫しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

出来上がりのスタイルのイメージが無い中で、似合うスタイルを提案してもらい、髪への負担を少しでも減らす薬剤選定&テクニック。いつもありがとうございます。シャンプーも最高に気持ちよく、つい寝てしまってました。
    作ってもらったスタイルを少しでも維持できるよう頑張ります。

• かずよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/23

今回も思い通りのスタイルにしていただき嬉しいです。シャンプーもとても丁寧でリラックスできました。

• えりっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/10

とても、リラックスできた時間でした。

えりっち様
    先日は当店にご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    リラックスした時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    満足感を上げられるように、これからも努力していきます。

[投稿日] 2019/8/7

今回も素敵なスタイルに仕上げていただいて、ありがとうございます。
    ヘッドスパも、とても心地よくて、ついウトウトしてしまいます。
    また、次回もよろしくお願いします。

【平日12時以降☆2,3回目ご来店】カット+リラックスヘッドスパ\6480⇒\5800

ヤット様
    ウトウトしてリラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    次回も素敵なヘアスタイルを提供できるように頑張ります。
    担当者 林真吾

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!ホームケアもう少し頑張って秋には伸ばそうと思いますので、またよろしくお願いします。

【2,3回目のお客様限定☆】カット+カラー+艶々トリートメント \11340⇒\9800

なっちゃん様
    髪の状態は少しずつ良くなっていると思いますので、この調子でホームケアもしっかり頑張ってください。
    綺麗に伸ばせるお手伝いができるように、しっかりとした施術をしていきますので、これからもよろしくお願いします。
    担当者 林真吾

• みーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/23

この度もありがとうございました。
    そして前回のクチコミに、お返事ありがとうございました。
    今回のカットは、今までしていただいたヘアスタイルのどれよりも、短いヘアスタイルをお願いしました。短いヘアスタイルは、カットが難しいのですが、素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    今回も毛染めは、ヘアマニキュアをしていただきました。色は前回と同じように濃いブラウンでした。自分で染めると染めムラができやすいところ、担当スタイリストさんに染めていただくと、さすが美しくムラなく染まっていています。
    トリートメントもしていただき、髪がしっかりしました。
    素敵なお店なので、末永く、宜しくお願いいたします。

みー様
    今回は夏らしく、とても短いスッキリとしたヘアスタイルで、とても良くお似合いでした!
    ドライヤーとスタイリング剤をうまく使ってもらえると、いい感じにセットできると思いますので頑張ってみてください。
    担当者 林真吾

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

私のワガママに対して嫌な顔一つせず、丁寧なカウンセリングと施術またカット後には髪質にあったヘアケアまで教えていただき、ありがとうございました。
    2階なので外からは店内が見えず不安もありましたが、大変満足しています。

【平日☆12時-16時限定】カット+リラックスヘッドスパ(20分) \6480⇒\5200

はな様
    外から店内が見えず、初めての方は不安になると思いますので、施術前のカウンセリングは特に丁寧にするように気をつけています。
    自宅での手入れの仕方など、わからないことがありましたら聞いてくださいね。
    担当者 林真吾

• えりっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

色々、わがまま言ってしまったんですが、イヤな顔せず
    対応してくださりとても嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

【髪の傷みが気になる方に】 カット+美髪トリートメント ¥7230⇒¥5500

えりっち様
    髪の悩みやわからないことがありましたら、何でも相談してください。
    担当者 林真吾

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

今回もカットとカラーとトリートメントをしていただきました。トリートメントをする度に自分の髪がツヤツヤになっていくのが実感できて嬉しく思います。サロンの心地よさについ寝てしまいます。そして美味しいコーヒーと私の好きなラスクでリフレッシュさせてもらっています。

【2,3回目のお客様限定☆】カット+うるおいカラー \9720⇒\9000

けいこ様
    いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    サロンでリラックスして過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
    つい眠ってしまうほどの心地よい時間を過ごしていただけるように、これからも努力していきます。

[投稿日] 2019/6/9

今回は、縮毛矯正ストレートとカットをお願いしました。
    久々にショートボブになって、最初に見た時は違和感がありましたが、
    毎朝とても楽になり、切って良かったです。
    いつも要望が多くてすみません。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    思いきってばっさり短くなり、すごいイメチェンになりましたね。イメージががらりと変わると違和感があると思いますが、とても良くお似合いでしたよ。
    また、ご要望、ご希望がありましたらおっしゃってくださいね。
    担当者 林真吾

• みーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/7

そして前回のクチコミに、お返事ありがとうございました。
    今回のカットは、前と同じように短いヘアスタイルをお願いしました。今は洗髪後早く乾くことを希望しておりますので、短くて素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    今回もヘアマニキュアをしていただきました。色は前回と同じように濃いブラウンでした。今回も仕上りの色の濃さを気に入っております。
    トリートメントもしていただきました。髪が輝いているような気がします。
    スタイリストさんのいつも通り丁寧な施術と、素敵なお店の様子で、また行きたくなります。

いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    今回の短めのヘアスタイルもとてもお似合いでした。
    動きが出やすくセットしやすいと思いますのでドライヤーで頑張ってみてください。
    嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    担当者 林真吾

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/4

お店が2階にあるので、店内は外から見えないですが落ち着いた雰囲気です。外から見られない分余計にリラックスできました。

はな様
    リラックスした時間をサロンで過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
    より良いサービスと、技術を提供できるようにこれからも努力していきます。

[投稿日] 2019/5/31

いつも素敵なスタイルにしていただいて、ありがとうございます。
    朝のスタイリングが、とても楽になりました。
    また、宜しくお願いします。

ヤット様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    より素敵なヘアスタイルを作れるようにこれからも努力していきます。ご希望、ご要望がありましたらおっしゃってくださいね。
    担当者 林真吾

• かずよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

今回も思い通りのスタイルにしていただき大満足です。セット方法も教えて下さったので毎日実践しています。いつもウトウトしてしまって申し訳ないです。
    又よろしくお願い致します。

かずよちゃん様
    いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    ウトウトするほどリラックスしていただけることがとても嬉しいです。
    サロンでゆったりとした時間を過ごして、リフレッシュしてください。
    担当者 林真吾

• まなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

いつもお世話になります。お店の雰囲気が良く定期的に通わせてもらってます。髪型など細かく言うわけではないですが、いつも私好みの髪型に仕上げて頂き本当に満足してます。ありがとうございます。

まなこ様
    いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    店の雰囲気と髪型に満足していただけていること、とても嬉しく思います。
    より良いサービスを提供できるようにこれからも努力していきます。
    ご要望、ご希望がありましたらおっしゃってくださいね。
    担当者 林真吾

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/12

今回は 何かと忙しくて なかなか行けず イライラ気分だったけど白髪染めとカットをしてもらってスッキリ!!
    色合いもカットも気に入ってます。
    いろいろ楽しいお話が出来て楽しかったです!
    次もよろしくお願いします!

ゆきちゃん様
    気分がスッキリしていただけたようで良かったです。
    よりリラックスして過ごしていただける場所になるように、これからも努力していきます。
    こちらこそ、楽しいお話をありがとうございました。
    担当者 林真吾

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

今回は2回目でした。お一人でされているので他のお客さんの目を気にせずにゆったりとした雰囲気なのでとても良いと思います。カットもとても丁寧にしていただけるところもいいと思います。仕上がりもとても満足しています。また、次回もお世話になると思います。

【2,3回目のお客様限定☆】カット+リラックスヘッドスパ(20分)\6480⇒\6000

あき様
    仕上がりにご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
    ゆったりとした雰囲気の中でリラックスして過ごしてもらえるように、これからも努力していきます。
    担当者 林真吾

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/6

毛先の痛みが気になり、朝のセットが楽なパーマをかけるか相談して今回は髪のケアを優先に施術して頂きました。
    お陰様で手ぐしの際の引っかかりも気にならなくなりました!

いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    引っかかりが気にならなくなったようで、良かったです。
    髪の毛を綺麗な状態で保つのはとても大変なことですけど、少しずつでもできることをコツコツと頑張りましょうね!
    また、何でも相談してください。

[投稿日] 2019/5/2

パーマ後に2度カットをしてもらいましたが、まだまだパーマが良い感じで残っています。
    いつもきれいに、やりやすく仕上げていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しいお話をしてくださりありがとうございます!
    綺麗な髪の毛を保っていけるように、一緒に頑張りましょう。
    担当者 林真吾

• きょうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/5/1

今回の髪型も気に入っています。ポイントで購入したトリートメントを使用すると、髪に艶が出てくしどおりが良いです。

きょうちゃん様
    今回のヘアスタイルも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    トリートメント、家で使ってくださってるんですね、ありがとうございます。正しい使い方をすれば、効果を必ず実感できると思いますので頑張ってください。
    担当者 林真吾

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/23

買い物先で偶然、鏡に映った姿を見ると、カットしてもらって一ヶ月ほど、しかも、手ぐしで整えただけで外出したのに、綺麗に髪が後ろに流れて、スッキリまとまっているのを見て「本当に、高い技術を持った方にカットしてもらってるんだな」と実感。
    これからも、よろしくお願いいたします。

ユウ様
    いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    これからも技術のレベルをあげていけるように努力していきます。
    担当者 林真吾

• みーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/22

この度も、ヘアカットとヘアマニキュアともに丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    そして前回のクチコミに、お返事ありがとうございました。

今回もヘアマニキュアをしていただきました。色は前回と同じように濃いブラウンでした。じっくり施術していただいたおかげで、しっかりと色が髪に定着して、未だに色落ちがあまりありません。

そして今回のカットは、とても短いヘアスタイルをお願いしました。お願いするヘアスタイルに毎回少しは変化があるのですが、変わらない部分もあります。そのような部分について、おまかせしても大丈夫なので、助かりました。

みー様
    今回の短めのヘアスタイルもとてもよくお似合いでしたね。毎回、少しずつでも変化をつけると気分が変わっていいかもしれませんね。
    ヘアマニキュアに関してもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    また、気になる点などありましたらお気軽におっしゃってください。
    担当者 林真吾

• かずよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

子供がカットしてもらいましたが思い通りにしてもらえたと喜んでいます。又お願いします^_^

かずよちゃん様
    いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
    より良い技術とサービスを提供できるようにこれからも努力していきます。

[投稿日] 2019/4/7

いつも、カットもカラーもトリートメントも
    しっかり仕上げてもらえます。
    トリートメントは寝てしまいますが・・・
    カラーの色持ちも良く、髪も傷まなくなりました。
    カラーの色も落ち着いた茶色で、色合いも気に入っています。
    主人もお世話になっています。
    男性にも女性にもおすすめの美容室です。

いつも当店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    いつもしっかりトリートメントをしてくださっているので、髪の状態が良くなってきていますね。それでカラーリングも綺麗に保てているのだと思います。
    いい状態を保てるようにこれからもしっかり施術させていただきますね。
    担当者 林真吾

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/3

くせ毛なのでどこまで短く切るか内心迷っていたのですが、私の希望を聞いて髪型の提案をして頂き、思いきって短くすることができました。ただ、久しぶりに短くしたので、乾かすときや、毎朝のセットでは悪戦苦闘中です。どうしても襟足がおさまらず、サイドが膨らんでしまうときがあるので、アドバイスを思い出して頑張っています。シャンプーやトリートメントを髪質に合ったものに変えたことで、うねりは気にならなくなりました。

【2,3回目のお客様限定☆】カット+美髪トリートメント 6000円

けいこ様
    かなり思いきって短くさせていただいて、とてもよくお似合いでした。しかし、ふくらんでしまったりやりにくいところがあるとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    次回はおさまりが良くなるように心がけてカットします。

[投稿日] 2019/4/3

いつも、ありがとうございます。
    今回もスタイリングしやすく、春らしく軽やかなスタイルで、とても気に入っています。
    ヘッドスパも最高です。
    次回も宜しくお願いします。

【平日12時以降☆2,3回目ご来店】カット+リラックスヘッドスパ(20分) 5800円

ヤット様
    スタイリングしやすくなり、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    ヘッドスパでまた癒されにいらしてください!
    担当者 林真吾

ヘアガーデン ソラ(HAIR GARDEN sora.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー