4. 京都トップ  >

ブリック

• 京都府京都市中京区丸太町通西入る道場町3-6
  • 【地下鉄/丸太町駅】徒歩1分

ブリック(BRICK)の口コミ

アココさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 21:01:17.0

店はおしゃれな内装で、デザイン感とっても気に入ります。
    話ちゃんと聞いてくれるし、好きな髪型できてよかったです!
    また来ます!

【学生限定☆】似合わせカット\4500→\3980

BRICK-ブリック- からの返信コメント

アココさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて、とても嬉しく思っています。
    ショートをさらに創り込み360℃美フォルムシルエットに♪
    襟足は首に添わせ、後頭部は奥行きと丸みを出し、あご先に向かうシャープな前下りのラインを創りました。
    どの角度から見てもキレイなラインです☆

次回もまた楽しいお話し聞かせて下さい。楽しみにしています☆

BRICK【ブリック】 古田 貞治

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 00:26:24.0

カラーとカットをお願いしました。
    施術が丁寧で仕上がりにもとても満足しています。

カット+アディクシーカラー+インナーケアトリートメント\15500→12980~

• NASAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 01:40:42.0

数年前からお世話になっていますが、毎回丁寧に施術、対応してくださいます。
    ヘアスタイルやくせ毛の悩みもアドバイスしてもらえるので自分でもうまくブローできるようになりました。
    お店のアロマの香りや雰囲気も良いので癒されます。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

NASAさん、いつもご来店ありがとうございます。
    そして口コミへのご投稿ありがとうございました。

襟足の長さが肩についてきたので、この時期フードやストールなど着ると首回りがゴワゴワしてくるので短めに、そしてお顔周りは長さを残した小顔効果のある前下りBOBをご提案させていただきました。
    カラーはいつも寒色系でアッシュやグレージュが多かったですが、今回は寒色系の中でも今までされたことのない『スモーキーマットアッシュ』で透明感を出しました。

ご自宅でのブローも上手くされているみたいでよかったです。
    次回は卒園式でお着物を着られるとの事なので、カットでシルエットを作り、首回りを綺麗にみせられたらと思います。

子育てでお忙しいとは思いますが癒されにご来店下さい。これからもよろしくお願いします。

BRICK【ブリック】 古田 貞治

• wagenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 20:02:52.0

毎回漠然としたイメージを伝えるだけなのですが、丁寧に話を聞いてくださって いつも満足のいく仕上がりにしていただいています。サロンに行った時だけでなく、家でも簡単に再現できるようにセットしていただいたり、アドバイスして下さるので本当に助かっています

BRICK-ブリック- からの返信コメント

wagenさん先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミへご投稿していただきありがとうございます。

今回、バッサリ切ろうか悩まれていたwagenさん。掘り下げてご要望を聞いていくと、くくれる長さが欲しいことがわかり、アレンジ可能な長さのボブをご提案させていただきました。
    仕上がりにも満足していただき、ご自宅でも再現していただけているみたいで嬉しく思っています。
    漠然としたイメージ、全然OKです。出来る限りご要望をくみ取り、仕上がりのイメージを共有し形にします。

次回は日々のお仕事の疲れを癒すのに、ヘッドスパやトリートメントで頭皮や地肌のメンテナンスをして、より上質な仕上がりを目指していきましょう。

では、次回のご来店をお待ちいたしています。

BRICK【ブリック】 古田 貞治

• Mikuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-06 12:54:57.0

数年前から通ってます。他県に引っ越しましたが、時間をかけて通いたいほど毎回丁寧で他とは違うなって実感します。ありがとうございました。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

Miku様、先日は来店ありがとうございました。
    そして口コミへのご投稿ありがとうございます。

明るめのカラーご希望。地元でされた黒染めからのカラーで中間部に色むらがある状態だったので、部分的に塗り分ける事で色むらがカバーできるように施術いたしました。
    色むらを抑えるため細かく施術させていただいたので、少しお時間がかかってしまったのではと反省しています。
    色は明るさと透明感を出すのにパールグレージュをプラスしブリーチなしで、外国人風のカラーに仕上げました。

いつも他県からでもわざわざご来店いただいて、とても嬉しく思っています。また京都へ帰省の際はご来店下さい。

BRICK【ブリック】 古田 貞治

• さんへむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 11:02:23.0

毎回ヘアスタイルを決めずに行きますが、お話ししていくなかで色々提案してくださり、毎度毎度本当に良い感じになれます。シャンプーも気持ちよくて寝落ちしそうです。店内の雰囲気もめちゃくちゃ素敵でとてもリラックスできます。今後もよろしくお願いします!

BRICK-ブリック- からの返信コメント

さんへむさん、先日はご来店くださりありがとうございます。
    そして口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
    メンズのショートスタイルは飽きてきやすいので、変化のあるスタイル提案を心がけています。
    今回もツーブロックでショートの清潔感を保ちつつ、トップの長さを残し流す事で大人な雰囲気の出るショートスタイルをご提案させていただきました。
    今回、ご購入いただいたオーガニックのヘアバームの使い心地はいかがですか?
    柑橘系の香りとても気に入っていただいていましたね。
    スタイリングはもちろん、ハンド、ボディーなど乾燥している全身にも使えるので、是非ご活用ください。

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 20:56:14.0

いつも、施術が丁寧でイメージ通りにしてくださいます。仕上がりは周りからも好評です。行き届いた心配りに癒されています。

そして口コミへのご投稿ありがとうございます。

いつもは肩下ミディアムレングスの長さをキープされていましたが、今回はくくれる長さで短くしたいとのご要望でしたので、肩レングスの外ハネボブをご提案させていただきました。
    お顔周りの長さを残し、アレンジと朝のスタイリングをしやすいようにデザインをさせていただきました。

あと産後の抜け毛を気にされていたので、次回はヘッドスパなどはいかがでしょうか?20分コースでしたら時間も短く、リラクゼーション効果とホルモンバランスを整えるのにおススメです。

その他お悩みありましたら、アドバイスをしていければと思いますのでご相談ください。

サロンでお過ごしいただく限られたお時間をより良いものにするため、細かい所にも心配りが出来るよう努力いたします。ご来店お待ちしています。

BRICK 【ブリック】 古田 貞治

• ぴっぷちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 08:14:36.0

ここ1年、2ヶ月に1度のペースでカラー・カット・トリートメントで通っていますが、髪の傷みもなく、カットにも満足しています。お店の雰囲気も良いです。これからも通い続ける予定です。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

ぴっぷちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして口コミへのご投稿ありがとうございます。

ここ1年ほど髪を伸ばされ、アップスタイルにされる為あまりレイヤーが入れられなっかたですが、今回は髪を伸ばす目標にされていたイベントも終わられたので、お顔周りと全体に低めのレイヤーを入れてヌケ感と動きのある感じにカットさせていただきました。

髪の状態も継続してされているトリートメントやオーガニックカラーの効果を実感していただけて嬉しく思っています。

これからもダメージケアとデザインのどちらも楽しんでいただけるようなご提案をしていければと思っています。

また次回のご来店もお待ちしています。

BRICK【ブリック】 古田 貞治

• まゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-09 19:22:58.0

いつもオーガニックカラーとトリートメントをしてもらっていますが、毎回良くなってる気がします。次美容院行くときまで効果が持つようになったのは、ここに来てからだと最近気づきました。これからもお世話になろうと思っています。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

まゆ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして口コミへのご投稿ありがとうございます♪

頻繁にカラーをされるまゆ様には出来るだけ髪や地肌の負担が少なくなるように、低ダメージのオーガニックカラーをご提案させていただいています。
    さらにカラー後も炭酸クレンジングやインナーケアトリートメントでしっかりアフターケアをしていただいているので、より効果の高い仕上がりを実感していただいているように思います。

これからももっとご満足いただけるように技術をレベルアップしていきたいと思います。

BRICK『ブリック』 古田貞治

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-29 23:48:07.0

美容師さんとお客が完全に1対1なので、待ち時間もなく素早く丁寧に対応して下さいます。
    店内の雰囲気も良く、いつもリラックスさせてもらっています。
    くせ毛でセットに困っていましたが、クセを考慮してカットして下さるので髪が毎朝すんなりと収まりとても助かっています。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

あこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして口コミへのご投稿ありがとうございます♪

今回は伸びてきた前髪のクセが出てうねり、
    スタイリングにも時間がかかるとのことでしたので
    少し長さを切り扱いやすい前髪を作り、
    小さいお子様もいらっしゃるのでスタイル自体も時間をかけずに
    出来るスタイルをご提案させていただきました!

また次回はヘッドスパなどされてみてはいかがでしょうか?
    日頃の疲れを癒せてとてもオススメですよ♪

BRICK 古田 貞治

• だんぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 19:52:05.0

毎回ヘアスタイルをあまり決めずに行きますが、話の中から色々提案してもらえて、今までに挑戦したことない髪型にしても周りの評判よくて、おまかせにしても安心なので助かります。今回も会社で「雰囲気変わっていいねー」と評判良かったです。
    色々お話するのも楽しくて、癒しの時間になっています。またよろしくお願いします。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

だんぼさん、いつもご来店ありがとうございます。そして口コミへのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルは毎回マイナーチェンジとでもいいますか、ヘアスタイルに新しいデザインのポイントを作る事を意識してご提案させていただいています。
    特にお顔周りのデザインを変えたのがとてもお似合いでしたね。GOOD♪
    今回のヘアスタイルも会社での評判が良かったみたいでとても嬉しく思っています。
    施術中はこちらこそ楽しくお話させていただいて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    またこれからも「だんぼ」さんのスタイリストとしてよろしくお願いいたします。

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 09:03:26.0

美容師さんが最初から最後まで担当して下さるので、ヘアスタイルに関する悩みなどを話しながら対応して頂けて満足しています。ヘッドスパがオススメで、スパ中は気持ち良くて、毎回眠ってしまいます。

BRICK-ブリック- からの返信コメント

ちかさん、いつもご来店ありがとうございます。そして口コミへのご投稿ありがとうございます。
    月に一度、定期的に髪と地肌のメンテナンスとしてヘッドスパをしていただいているので、髪のまとまり具合がとてもきれいになってきていますね♪
    そしてスパが終わった後に「気持ちよかった」と言っていただいた時がとても嬉しい瞬間です。
    これからも髪や地肌のメンテナンスはもちろん、日々の疲れを癒せられるような時間をお届けできればと思っています。
    これからも「ちかさん」に似合うヘアスタイルご提案していきます!

• Victorさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-27 11:37:46.0

Always good! Very nice service and nice treatment!

BRICK-ブリック- からの返信コメント

thank you always for everything !

• keikoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-10-27 15:34:44.0

髪も艶々、スタイルも気に入りました。ただ、本当に残念なのですが、白髪がちゃんと染まっておらず…

BRICK-ブリック- からの返信コメント

keikoさん、先日はブリックへご来店いただきありがとうございました。ヘアカラーの件口コミにて確認させていただきました。貴重なお時間を使ってご来店いただいたにもかかわらず、満足いく仕上がりをご提供できなく、大変申し訳ありませんでした。再度、しっかりアフターケアさせていただきたいと思っております。

ブリック(BRICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー