4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

Vierklee【フィアクレー】

フィアクレー

• 兵庫県西宮市若松町3-2-102
  • 阪急夙川・JRさくら夙川から徒歩7分

陽子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 18:06:51.0

短時間でイメージ通りのヘアースタイルに仕上げて頂き本当に満足しています。
    会話も楽しく気分が上がります♪

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

イメージ通りになっていて良かったです。
    カットで一番難しいのがイメージの共有だと思います。
    お客様の話を聞いて共有できるようにこれからも頑張ります!(^^)

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:59:35.0

初めてお伺いしましたが、気さくで悩みや要望をしっかりと聞いてくださり良かったです。
    仕上がりも癖を活かすような形で満足しています。
    またカット、カラーで予約をさせていただきます!

★初回限定★カット+カラー+ベーシックケア(ホームTr付)\14100⇒\12000

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

初めてのご来店でスタイルの要望など受け取れているか一番心配なところです。
    日々のスタイリングがうまくいってたらうれしいです。
    また、次までの様子を聞かせてもらえればと思います。
    是非お待ちしております!

• 3むすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:09:39.0

こどものカットで伺いました。
    楽しくお話しできたようで、髪型もかわいくしていただけました

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    楽しく過ごしていただけたのですね!
    子供さんだと初めましての大人だと緊張すると思いますがよかったです。
    大人でも初めては緊張しますしね。
    また、リラックスしに来る気持ちで来ていただけたらと思います。
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-06 23:25:40.0

いつも思い通りに仕上げてくださり毎朝セットもやりやすいです♪
    とてもオススメなお店です♪

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

今回は今までで一番短くなりましたね。
    スタイリングもそれほど難しくはないのでいい感じになっていることでしょう!(笑)
    次回は伸びたと思うのが早いか増えたと思うのが早いか?だと思います。
    おそらく増えたと思うのが早いと思いますが(^_-)-☆
    そのときはまたお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-08 22:41:29.0

短くしていただきボリュームもちょうど良くなりスッキリしました♪
    いつも思い通りの仕上がりで満足しています(^^)

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

ボリュームダウンしましたね。
    短く切ってのボリュームダウンはなかなか難しいですが、いつもスタイリングをいい感じにしてくれているので安心して短くしたり多めにすいたりできます。
    寒いうちには伸びてマフラーにも干渉してくるのでまたモリモリしてきたらいらしてください(^^)/
    おまちしております。

• Sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:33:13.0

今回初めて伺いましたが、楽しくお話しできて、時間が過ぎるのがあっという間でした!
    とても居心地のよいお店で、仕上がりにも大満足です。ありがとうございました♪

★初回限定★カット+カラー+トリートメント(ホームケア付) \13750⇒\12100

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

居心地にいいお店にしたいと思ってお店作りをしたのでそのように言ってもらえてうれしいです。
    今回は初めてのご来店で緊張もあったと思いますが、今度はよりリラックス気分できて頂けたらと思います。

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 10:01:25.0

髪がハネるのが悩みでしたが、ハネ方で寝ている向きまでバレるとは!ドライヤーでの乾かし方も教えていただいたのでただいま実践中です。なんとかハネてません!!ご指導ありがとうございました。がんばってみます。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

ハネてたの収まってますか(^^)
    よかったです!!
    どうしようもないクセとどうかしようのあるのとがありますが、今回は何とかなる方でしたね。
    また伸びて来たらどういう様子になるか?ですね。
    またスタイリングが決まらなくなったらいらして下さいね。
    是非お待ちしております。

• えむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 08:07:22.0

どんな髪型にするかとても悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり大満足の仕上がりでした!
    お話も楽しくあっという間の1時間半でした。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

お仕上がり満足頂けて良かったです。
    毎日のスタイリングがうまくいけば少しいい日で始まれるから大切ですよね。
    あまりお家も近くないようですがまたお時間が許されましたら是非ご来店をお待ちしております。

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 18:40:12.0

前髪を作りたくてたくさん相談にのっていただきました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    前髪悩みますよねー。
    一番邪魔になるし一番印象に残る所ですしね。
    悩むと思います。
    まっすぐおろすと子供っぽくなりそうだと思って今回は前髪の縮毛矯正はしなかったですがまた日々過ごしみてどうか考えてみてください。

• てるてるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 19:19:18.0

初めての利用でしたが楽しく話をしながら施術してもらいました。
    デジタルパーマをしていただいたのですが、思い通りの仕上がりで満足してます。朝のお手入れも楽にできています。

★初回限定★カット+デジパ+トリートメント(ホームケア付) \17050⇒\15400

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    ロングヘアーのデジタルパーマってちょっとコツをつかめばめちゃくちゃ楽にスタイリングできますね。
    楽に出来てるみたいで良かったです。
    もともとスタイリングは慣れているみたいなので安心しています。
    ホット系のパーマは日にちが経つと毛先がザラつく方もいらっしゃるので、お持ち帰りいただいたトリートメントを週一回してあげてくださいね。
    それでもザラついてきたら毛先の切り時だと思います。
    またその時はお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-06 12:52:13.0

いつも大満足な仕上がりと毎回楽しい時間でとても癒やされます♪
    またお願いします♪

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^^)/
    皆さんになんでもない話をして、髪もすきっりして帰ってもらえることが何よりかな~って思いますので
    そう言ってもらえて嬉しいです。
    またお待ちしております!!

• ゴボスケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 20:50:31.0

いつもお世話になっております。今回は中学生の娘の縮毛矯正をして頂きました。かなり毛量も減らせて本人大満足のようです。学校でも皆んなに良いねと言ってもらって喜んでおります。金額もリーズナブルで助かりました。また宜しくお願い致します。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

こちらこそご家族でのご利用ありがとうございます。
    毛量をすいて、縮毛矯正あてたらかなりのボリュームダウンになったと思います。
    当分は乾かすだけの楽ちんスタイリングですね。
    また伸びてボリュームが出て来たらすいて整えましょう!
    またお待ちしております。

• misachumさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 18:01:59.0

前下がりのボブにしてもらいました。切ってもらいながらカラーリングの知識なども教えてもらいました。イメージがわきました。次回からの参考にしたいと思います。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    なかなかカラーや髪のことって知らないこと多いですよね。
    わたしたちも聞かれてないことにダラダラ話し辛いしでも何も伝えないのも無責任だし、難しいところです(笑)
    髪の事に関してはお答えできると思いますし、調べますし考えますのでご相談くださいね。
    またお待ちしております。

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-10 16:00:44.0

カットしている時も気さくに話しかけてくれて楽しかったです。シャンプーが手洗いでとても気持ちよかったです。カットの仕上がりも満足です!ありがとうございました!

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

シャンプー、人にしてもらうの気持ちいいですよね。
    メインはカットでもシャンプーであったりお話であったりも気持ちよく過ごしていただけると嬉しいです。
    お風呂の後のドライヤーの時間も短くなってラクになりましたね。
    また、ドライヤーに時間がかかるようになったら是非お待ちしてますね。

• ひまわりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 08:34:09.0

施術内容をどうするか悩んでいたので、担当スタイリストさんに話を聞いてもらってからメニューを決めました。いつもありがとうございます☆

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

相談してからじゃないと決められないことありますよね。
    湿気か乾燥かクセか時期や今後のイベントなど悩むことはその時々だと思います。
    悩んだら是非相談してくださいね。
    またお待ちしております。

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 13:15:49.0

今回初めて利用させていただきました!担当の方が聞き上手でしたし話し上手な方だったので、お話していてとても楽しかったです!カットもカラーも私が見せた写真とほぼ同じくらいまで再現していただけて、嬉しかったです!ありがとうございます!

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

最近はハイトーンのカラーもホイホイやってる人が増えたのでダメージとの調整が難しいですね。
    ブリーチをするかしないかでかなり変わってくるので悩むところですね。
    今回はブリーチ無しのダブルカラーで何とかそれっぽくなって良かったです。
    また、ご来店お待ちしております。

• ひまわりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 18:59:04.0

リピートです。今回は時間がなくてヘアマニキュアのみでしたが、またカットで伺う予定です。

[施術メニュー] カラー、その他

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

リピートでのご来店ありがとうございます。
    カットの時間出来るといいですね。
    また是非時間が出来たらお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-19 15:59:08.0

短くお願いして思い通りになり大満足です!
    とても居心地の良いお店でお気に入りです♪
    またお願いします♪

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    あまり気負わずに通えるおみせにしたいと思っているので居心地がよく思ってもらえるのはすごく嬉しいです。
    是非またのご来店お待ちしております。

• elmomomさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 21:46:05.0

ゆっくりとした空間で、気負いなく、カラーやカットのお話しができました。

カット+グレイカラー(白髪染め)+トリートメント \13200⇒\11550

elmomomさま
    ご来店、口コミありがとうございます。
    あまり緊張しないようなお店にしたいと思っていたのでゆったり過ごしていただけて良かったです。
    忙しい合間とかリラックス気分で来ていただけたら嬉しいです。
    ありがとうございましたm(__)m

• かずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 05:01:28.0

ざっくり、こんな感じに…
    ってだけで思ってる髪型に仕上げてもらえます。

かず様
    いつもありがとうございます!!
    そう言ってもらえると嬉しいです。
    また、お孫さん娘さんも来ていただけたり家族でご利用して頂けてほんとに嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• misachumさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 18:37:29.0

前回ヘアドネーションからショートボブにしてもらったときに周りの反応がよかったのと髪のおさまりがよかったので、今回はちょっと短めにしたかったのでこちらにまたお邪魔しました。髪が硬くてクセもある上にあまり手入れやセットもしないのですが、いい感じに決まる髪型にしてもらえました。嬉しいです。

misachum様
    先日は再来店ありがとうございます。
    バッサリ切ると周りの反応が気になる所ですが、反応がよかったのは嬉しいですね。
    かたい髪とくせ毛があるとなかなか収まりにくいのですが、何とかうまくいっているみたいで何よりです。
    伸びるとどうしても跳ねたり広がったりが気になると思いますのでその時はぜひお待ちいております。
    よろしくお願いいたします。

• ひまわりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 18:16:13.0

最初に理想をお伝えしたところ丁寧に相談に乗っていただけました。お店も家から行きやすくマンツーマンでしてくださるのでとても安心感があります。仕上がりも満足です。ありがとうございます。

カット+縮毛矯正+トリートメント(ホームケア付き) \17600⇒\15950

ひまわり様
    お仕上がり気に入ってもらえてよかったです。
    オープン当初からマンツーマンでさせてい頂いていますが、よろこんでもらえることが多いのでうれしく思います。
    このままこの体制で続けていきます!!

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 10:46:44.0

初めて来店しましたが、話しやすくて良かったです。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

先日はご来店、この度の口コミありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったと思いますがお話しやすかったと言ってもらえてよかったです。
    美容室はヘアースタイルももちろんですが、居心地や、スタッフとの感覚的なことも大事ですよね。
    インスピレーションなので難しい事かもしれませんが、お客様に緊張を解いて過ごしてもらえるようにこれからも心掛けたいと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-14 14:20:50.0

今回も毎日扱いやすくて助かっております♪
    スッキリさっぱりです!

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

いつになく短くしたのでどうかと思いましたが、扱いやすくなってたら嬉しいです。
    短くするとボリュームが出るのが早いのではないかと心配しております。
    伸びたよりボリュームが気になったときが次の来店目安かと思います。
    またのご来店お待ちいたしておりますm(_ _)m

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:54:31.0

初めての利用でしたが、気さくにお話してくださり、楽しく過ごせました。カットも上手でいい感じになりました。

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き) \13750⇒\12100

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

カットいい感じになってよかったです。
    少しの変化で雰囲気が変わりますね。
    またカラーも何とかしていきたいところです。
    ダメージと仕上がりの兼ね合いを考えつつやっていけたらと思います。

• 彩奈さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 12:43:54.0

カットの仕上がりもカラーも満足しています。
    お店の雰囲気もよかったです。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

この度はご来店、口コミ、ありがとうございました。
    満足いただけたということで嬉しく思います。
    また、カットのバランスは伸びてきたというよりボリュームが出てきたと思った時が切り時かと思います。
    首元の鬱陶しさを感じたときまたご来店いただけると嬉しいです。
    心よりお待ちいたしております。

• たえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 10:51:14.0

初めてお伺いしました
    髪の悩みをお伝えしてカットしていただき
    毛先の丸みができて仕上がり気に入っています。
    自宅での手入れも楽になりました。

カット+デトックススパ(10分コース) \6600⇒\5500

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

手入れが楽になっているようでよかったです。
    毎日のストレスが少しでも減ったら嬉しいですね。
    髪が伸びてきてというよりボリュームが出てきて抑えられなくなったら切り時のサインかなと思います。
    その時はぜひご来店お待ちしております。

• 陽子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 19:26:11.0

ヘアードネーションがしたくてJHD&Cさんの賛同サロン検索がきっかけでお伺いしたのですが、その時の接客とカット技術がとても素晴らしくて今回再来店させて頂きました。
    担当スタイリストさんのホスピタリティー溢れるお人柄にも癒されますし、
    イメージ通りの仕上がりに毎回感動です♪
    これからもよろしくお願いいたします。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

先日はご来店、そしてこの度の口コミありがとうございます。
    イメージどおりに仕上がっているというのはうれしいです!!
    光栄なことばかり言ってもらえてどうしましょう( ´艸`)
    これからもお客様の要望に応えられる美容師であれるように頑張ります!!
    またお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 05:34:50.0

細かい事を説明しなくても、思い通りのヘアースタイルにして頂けて嬉しいです。
    今回は孫(小4)もカットしてもらいました。
    違う美容院にカット行って帰ると、ここが嫌、こうして欲しかったって言ってましたが、担当スタイリストさんにカットしてもらって、帰りはスキップで(笑)
    めっちゃ可愛いと喜んでました。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

今日はお孫さんまで(^^♪
    スキップして帰ってもらえったとか、、めっちゃ嬉しいです!!
    お客様と美容師って
    伝わりにくい、なんとなくの部分が合うか合わないかがあるんでしょうね。
    そういう微妙な部分を感じとれるように日々精進です!!

• ヒロミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 20:28:51.0

今日は初めての中気さくにお話して頂き、楽しかったです。
    髪の毛もすっきり軽くなり、色味もちょうどよいです。
    スタイリングもしやすそうで嬉しいです。ありがとうございました。

Vierklee【フィアクレー】からの返信コメント

毎日のスタイリングがしやすくなってると嬉しいですね。
    忙しい中でその時間が短いだけでもストレスが一つ増えてしまいます。
    またストレスに感じたら是非ご来店ください。
    お待ちしております。

フィアクレー(Vierklee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー