3. 東海トップ  >

ATTICS【アティックス】

アティックス

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4-36-2 山田ビル1F
  • 地下鉄桜通線/名城線「新瑞橋駅」8番出口真横 徒歩5秒 【ヘッドスパ/トリートメント】

Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:41:38.0

初めて伺いましたが、リピート確定です。

カット、カラーともに丁寧でわかりやすくご提案いただいたため、安心して施術を受けることが出来ました。
    予約メニューと異なるメニューを依頼する形になったのですが、その際に料金を明示してくださったのも親切でよかったです。

友人や家族にも好評で、技術、仕上がりにも大満足です。

【☆当店人気NO.1☆当日予約可】カット+秋カラー+ヴィージェトリートメント

K様

先日は初めてご来店ありがとうございました♪

スタイルや色を気に入って頂けて嬉しいです!
    友人や家族にも褒めていただけて嬉しいです♪

スタイルやカラーのご提案、ご相談ありましたらぜひしっかりとカウンセリング
    させて頂きますので

平川優美香

• やまあらしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:26:35.0

髪質改善トリートメントが出来るサロンを探していて、こちらを利用しました。
    落ち着く店内の雰囲気で、美容師さんもとても話しやすく髪の相談もしやすくて居心地が良かったです。

トリートメントもその場でツヤと指通りが変わっていてとても感動しました。是非また利用したいです。

【当店人気NO.6♪まとまり重視】カット+髪質改善トリートメント(12step)

• まぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 21:32:28.0

丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    ヘッドスパも気持ちよく、また受けたいと思いました。

インナーカラーが思っていたよりもわかりづらく、娘にちょっと残念と言われてしまいました。やはりもう少し明るい色でやって貰えばよかったかな…と思いました。
    全体的には満足です。ありがとうございました。

イヤリングカラー+透明感カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まぁちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!

ご要望の色になりづらく申し訳ありません!
    ただ白髪染めではあるのでなるべく明るめにさせて頂いたつもりではありますが
    もしまたご来店して頂けましたら前回のを活かしつつしっかり明るめにさせていただきますので

平川優美香

• ピポパポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 17:42:15.0

今日、初めてこちらのヘアーサロン利用させてもらいました!他のヘアーサロンでのインナーカラー&シルバーシャンプーで緑系になっている状態+前髪付近の白髪の状態で、白髪を目立たなくしたく、かつ、白髪ぼかしみたいにしたいー!と、こんな感じにしたいー!と写真を見せてお願いをしました!
    おねぇさんは嫌な顔しず私の要望を聞き私の願いを効いてくれました!凄く満足してます!
    シャンプーも凄くいい香りでシャンプーされてる時凄く気持ちよく、頭スッキリして楽しくいい気分です。又、白髪で出す2ヶ月ぐらいを目安に是非行きたいです!本当にありがとうございました!マッサージも最高!!
    名前を聞いたのに、髪の毛でルンルンで忘れちゃいましたごめんなさい

【当店人気NO.3♪】カット+春艶カラー+髪質改善トリートメント「5step」

ピポパポ様

初めてのご来店ありがとうございました!

最初のご要望にはなかなか近づけることが難しかったですが
    最大限できるご対応はさせて頂き気に入って頂けて嬉しいです♪

またスタイルやカラーのご提案などたくさんさせて頂きますので

[投稿日] 2024-03-01 12:05:37.0

毎回思った以上に良い仕上がりで大満足です。
    とても知識豊富な美容師さんなので髪質に合ったヘアケアや施術など丁寧に教えてくださり安心できます。

もぐもぐ様

いつも口コミを書いて頂きありがとうございます♪

いつも綺麗になるご提案をさせて頂き、家でもやっていただけて凄く嬉しいです!

また似合うスタイルやケア方法などお伝えさせて頂きますので

平川優美香

• きょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:00:42.0

カットありがとうございました。いつもカラーばかりで長さを変えるまでのカットは今までした事なかったのですが髪型もカットしてもらってた間の楽しさもとても満足しました!
    次回はカラーをしようと思っているのでまたよろしくお願いします!!

きょーこ様

いつもクチコミ書いて頂きありがとうございます♪

バッサリカットのイメチェン気に入って頂けて嬉しいです!

また季節に合わせたスタイルやカラーのご提案などさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 07:22:37.0

前回同様、明るく楽しく接客していただきました。年齢的に今までのケアでは追いつかなくなってきて悩んでました。日ごろのちょっとしたことで髪の健康が保てると聞き、助かりました。今後もお世話になりたいと思います。

あっこ様

2回目のご来店ありがとうございました!

ヘアケアのアドバイスもさせて頂きやってみたいと言っていただけたので凄く嬉しいです!

ぜひまた色々やヘアケア方法のお伝えをさせていただきますので

平川優美香

• ゆきぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 05:55:26.0

3回目のリピートでした。長さの伝え方が良くなかったようでかなり短く切られてしまいました、、
    2回目まではそこまで伝えなくてもイメージ通りだったので油断してしまいました^^;
    カラーはいつも通り綺麗に染めてもらえて満足です。
    また機会があれば、よろしくお願いします☆

【3回目のご来店の方】カット+カラー+ヴィージェトリートメント】¥9900

ゆきぼう様

3回目のご来店ありがとうございました!

せっかくカットやカラーを気に入って頂けていたのにも関わらず
    その期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした!

しっかりと細かく確認をしながらカットさせていただければ良かったな思うので
    ぜひまた機会がありましたらご来店お待ちしております!

平川優美香

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 12:47:26.0

2回目の利用で今回はカットのみお願いしました。
    思い切って10センチほど切りましたが、途中で何度か確認しながら切ってくださったのでとても満足の仕上がりになりました!またぜひお願いしたいです!

【2回目のご来店の方限定】全メニュー20%OFF!!

m様
    2回目のご来店ありがとうございました!

思い切ってのイメチェンを任せていただきありがとうございます!
    ぜひまたカットやカラーのイメチェンやご相談などぜひして頂けると嬉しいです!

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:54:17.0

初めて利用させて頂きました。明るくて落ち着ける雰囲気のお店で心地よく過ごせました。カットもカラーも、希望を伝えていろいろアドバイスをしてもらいとても満足できる仕上がりになりました。また シャンプー、トリートメントの香りがすごく良かったです。またお願いしたいと思います。

【☆当店人気NO.1☆当日予約可】カット+冬艶カラー+COTA生oilトリートメント

よっしー様
    初めてのご来店ありがとうございました!

お店の強みでもあるリラックスしておかえりして頂けるように心がけているので
    リラックスして帰っていただけて嬉しいです!

お悩みなどがありましたら是非ご相談ください!
    寄り添ってご提案させてもいただきますので

平川優美香

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 12:44:13.0

髪質が良くなり乾かすのが少し大変ですが、髪色もイメージ通りで気に入っています。 有難う御座いました。
    数日経っても、髪の収まりが良く髪も艶々です♪

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

気に入って頂けて有難いです!!!また、季節に合わせたカラーの色味のご提案もさせて頂きたいので、次回も楽しみにお待ちしておりますね!!! まだまだ!乾燥も気になる時期ですので、しっかりと髪の保湿もお願い致します!!! 艶髪!キープしていきましょうね!!!

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 19:57:05.0

初めて行きましたが、説明は分かりやすく髪型やカラーを安心して決める事が出来ました。自分では確認しにくい地肌や髪の状態を、しっかり見てアドバイスしてもらえたのが良かったです。また、洗髪やマッサージがとても気持ち良く、スッキリして体が軽くなりました。出来上がりも すごく綺麗に仕上げてもらえましたし、セットやブローのコツなど丁寧に教えてくれたので大満足です。
    スタッフさんは明るく元気でテキパキしていました。それでいて柔らかい接客だったので楽しい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

あっこ様
    初めてのご来店ありがとうございました!

お客様一人一人に寄り添いながら頭皮や髪の毛の状態などを見てサブメニューなどの
    ご提案などさせて頂いてます!
    また気になることが出てきたらぜひご相談ください!

満足しておかえりしていただくご提案させていただきますので

平川優美香

• きょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 18:00:00.0

約半年ぶりに行きましたが雰囲気も変わらずとてもいい施術をしていただいてありがとうございました。毎回曖昧なイメージで伝えてもしっかり満足いく仕上がりでとても満足しています!!今回も色味がとても気に入ってます!!
    カットもするって予約したのに当日になってやめてしまってごめんなさい…。
    次回もまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします!!!

きょーこ様
    久しぶりのご来店ありがとうございます!

毎回ご予約のお時間以上頂いてしまいますが
    髪色やスタイルを気に入って頂きご来店して頂きありがとうございます!

また周期が開いても来たいと思っていただけるようなご提案などさせて頂きますので

平川優美香

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 23:31:16.0

初めてで急な予約だったにも関わらず素敵な接客でとても嬉しかったです!
    髪色や長さなど希望をしっかり聞いてくださったり色々なお話をしてくださったので終始リラックスした状態であっという間に感じました。
    シャンプーもとても気持ちよく、仕上がりも良かったのでまたぜひ伺いたいです!ありがとうございました。

イヤリングカラー+透明感カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

m様
    初めてのご来店ありがとうございました!

お店でリラックスして過していただけたのはすごくありがたいです!
    m様に似合うスタイルやカラーなどのご提案などもさせて頂きますので

平川優美香

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:04:20.0

カラーをいい感じの色味に調整して頂いて、ありがたかったです。

【☆当店人気NO.2当日予約可】カット+秋艶カラー+ヴィージェトリートメント

ともみ様

ATTICSへ初めてのご来店ありがとうございました!

カラー気に入って頂け凄く嬉しいです♪
    季節や雰囲気に合わせたご提案などさせていただきます!

平川優美香

• ちぽンヌさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:32:39.0

カラー選びも、とても、丁寧に相談に乗ってくださいました☆量の確認などもしていただき、よかったです(*^^*)

ちぽんヌ様
    ATTICSへの初めてのご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただけて凄く嬉しいです♪

季節や雰囲気に合わせたカラーやスタイルのご提案などさせて頂きます!

[投稿日] 2023-12-03 20:29:27.0

気分転換も兼ねて新しい髪型を提案していただきました。
    今っぽいセンスと確かな技術で大満足の仕上がりです。

【3回目のご来店の方限定】全メニュー10%OFF!!

もぐもぐ様
    いつもATTICSへのご来店ありがとうございます♪

いつもの雰囲気を変えたご提案をさせて頂き喜んでいただき嬉しいです!

また季節や雰囲気に合わせたスタイルなどのご提案などもさせていただきます!

平川優美香

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:59:14.0

この度はありがとうございました。
    気になった点記載します。
    ・落ちてしまったピンをそのまま使用したところ
    ・髪を切る際に無意識かとは思いますが、指で
    頭を押す感じがある。多分襟足などをカットするときに
    少し下を向いてほしいとか、少し首を傾げてほしいなどなんだと思います。言っていただければ、傾けますし、首も曲げます。何気なしとは思いますが指で押す感じはいい気分はしなかったです。
    ・シャンプー中、痒いところや、気持ち悪いところ等声かけはなし。

カットやカラーは色々アドバイスしてくれます。
    ヘアスタイル迷ってましたが、前髪は迷ってるならやめた方がいい等、ハッキリ言ってくれるので優柔不断の私にはありがたかったです。
    そして、入店前にお店の奥の方から小走り気味で入り口まで
    来て扉を開けていただき、気持ちのよい挨拶で迎えて頂きました。
    帰りも同じように挨拶頂き清々しい感じでした。
    帰りに名刺を頂きました!素敵な志だなっと思いました。やっぱり明るく出迎えていただけると初めてのサロンでも緊張がとけます。
    総合的に満足です。ありがとうございました。

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

有り難いご意見 ご感想を聞かせて頂き、本当にありがとうございます! ご指摘の件 真摯に受け止めて、しっかりと改善して参ります! 本当にありがとうございました! 次回もしっかりとカウンセリングさせて頂き、魂込めて担当させて頂きたいので、またのご来店 楽しみにお待ち致しております!

代表 中川義浩

• わいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 23:36:46.0

初めてでしたが、スタイリストさんもカラーリストさんもとても話しやすかったです!時間が過ぎるのがあっという間でした。
    普段の髪のケアなど教えていただきありがとうございました!気にしてケアしていこうと思います。

【☆当店人気NO.1☆当日予約可】カット+秋艶カラー+COTA生oilトリートメント

わい様
    初めてのご来店ありがとうございました!

髪のケア方法などまだまだお伝えしたいこと沢山あるので
    是非一緒に綺麗をめざしましょう!

平川優美香

• Suzuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 10:14:37.0

ずっと気になっていた美容院で、初めて伺いましたが仕上がりも担当者の方も雰囲気もすごく好きでした!
    教えていただいた前髪の乾かし方でクセも扱いやすくなった気がします。周りからも褒められて嬉しいです♪
    前髪カットがあると伺ったので、今度はそちらのメニューをお願いしようと思います。

Suzu様
    初めてのご来店ありがとうございました!

お悩みに対して解消方法お伝えさせていただいて実行していただいて嬉しいです!
    また気になるところがたくさん出てくると思うのでその時はぜひまた
    お伝えさせていただきますのでお聞かせください!

平川優美香

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 18:54:41.0

分かりやすく丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもカウンセリング通りで良かったです。
    自宅でのケアもし易く、お手入れ楽ちんです♪
    有難う御座いました。

【似合わせショートカット+艶カラー+トリートメント 大人女性向けクーポン】

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

有り難い口コミ書いて下さり、本当にありがとうございます!! とても励みになります!!! また、伸びてきた過程で、気になる事があれば、是非!教えて下さい!次回の参考にさせて頂きます!! またのご来店心より楽しみにお待ちしております!! 代表 中川義浩

[投稿日] 2023-10-21 19:59:54.0

何度目かの利用です。
    いつも丁寧に対応してもらいありがとうございます。
    また伺います!

はる様

いつもATTICSへのご来店ありがとうございます♪

いつも楽しくお話させて頂けてとても楽しいです!

カラーやヘッドスパなども気に入って頂けて凄く嬉しいです♪

季節に合わせたご提案させて頂きますので

平川優美香

• ゆきぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 06:41:35.0

新瑞橋駅ほぼ直結であの価格、そして予約の取りやすさはここ以外ないと思います。
    また仕上がりもよく、会社でも褒められます!
    3週間くらい経ちましたがカラーもまだ保ててます☆
    価格が抑えられてる分、ドリンク、マッサージ等のサービスはありませんが髪を切りに行っているので必要ないです(^^)
    今後も通い続けます!

【当店人気NO.3♪】カット+秋カラー+髪質改善トリートメント「5step」

ゆきぼう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

会社の方にも褒めていただけて私も嬉しいです♪

値段以上のサービス、ご提案させて頂ければと思うので

平川優美香

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 19:02:03.0

とても綺麗な秋カラーにしてもらい大満足です。
    スタイリングの仕方など丁寧に教えていただけて早速挑戦してます。親切丁寧に施術していただきありがとうございました!

あんこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

秋カラー気に入って頂けて凄く嬉しいです!
    すごくお似合いでした!

スタイリングや髪のお悩みなどご相談、ご提案させて頂きますので

[投稿日] 2023-09-15 02:12:20.0

毛量が多くて癖毛な私ですが、上手くカット&トリートメントして頂き
    会社でのまとめ髪も理想的な形に仕上がって大満足です!
    整髪料を付ける箇所の説明や
    手持ちのヘアケアアイテムに関しても丁寧に説明してくれるので
    とても参考になりました。どうもありがとうございました。

【2回目のご来店の方限定】全MENU20%OFF!!!

もぐもぐ様

2回目のご来店ありがとうございました♪
    カット、トリートメント満足していただけて嬉しいです♪

またスタイルの方法や提案などさせて頂けたらと思うので

平川優美香

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:11:19.0

久しぶりに行きましたが楽しくお話しできる環境ですごく居心地が良かったです!ヘッドスパの力加減、私はすごく好きでした!

【うる艶GET】髪質改善トリートメント(5step)+炭酸ヘッドスパ(15分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ゆいさん

久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    色んなお話聞きながらさせて頂きますので
    お話したい時などぜひご来店お待ちしております♪

平川優美香

• ゆんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 22:58:28.0

いろいろと提案して頂いて分かりやすく
    仕上がりも自分の理想通りで嬉しかったです!

【当日予約可】カット+夏カラー+ヴィージェトリートメント

ゆんさん

初めてのご来店ありがとうございました♪

ヘアカラー、スタイルのご提案させて頂き
    理想通りになりすごくこちらも嬉しいです♪

ゆんさんに似合うスタイルなどのご提案させて頂きますので

[投稿日] 2023-09-05 13:01:52.0

3回目です。
    まだカラーは大丈夫そうだったのでずっとやりたかったヘッドスパを選択。
    気持ち良くて寝てしまいました。丁寧にマッサージしていただいてありがとうございました。
    また利用します。

【当日予約可】カット+炭酸ヘッドスパ(15分)

はるさん

3回目のご来店ありがとうございました♪
    気になっていたヘッドスパさせて頂き
    リラックス出来てすごくこちらも嬉しいです♪

カラーやヘットスパさせて頂き
    全頭のケアをさせて頂けると嬉しいので

[投稿日] 2023-07-30 19:50:55.0

2回目の利用です
    お値段もリーズナブルで施術も丁寧で普段のヘアケアのアドバイスもしてもらってとても満足です。
    また利用します。

【当日予約可】カット+夏カラー+ヴィージェトリートメント

はる様

2回目のご来店ありがとうございました♪
    しっかりヘアケアなどのアドバイスもさせて頂いたので
    少しずつでいいので家でのケアも頑張ってください!

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• かいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 12:32:47.0

担当の方が辞められたみたいで新しい方が担当してくださいました。カラーは綺麗なピンクにして頂けましたが、カットが切る前と変わらない状態でした。長さは変えないで欲しいとお願いしたのでいいのですが、後ろの重さが重いままでカット代払う必要あったかな、と思いました。トリートメントもブリーチしたのもありますが、パサパサの状態で帰る時はボリュームが凄くて縛って帰りました。最後の確認でしっかり私も言えてれば良かったなと反省しています。ですが、接客サービスはとても良かったです。傘を持ってなかった私に傘を下さり、自転車も置かせて下さいました。ありがとうございました。

【当日予約可】カット+夏カラー+COTA生oilトリートメント

かい様

ご来店ありがとうございました♪♪

スタイルに対してのご指摘頂きありがとうございます!
    しっかりとお客様に確認をして頂きながら
    施術をさせて頂ければ良かったかなと思うので
    このようなことがないよう努めさせて頂きます!

平川優美香

アティックス(ATTICS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー