3. 東海トップ  >
  5. アティックス(ATTICS)  >

ATTICS【アティックス】

アティックス

• 愛知県名古屋市瑞穂区妙音通4-36-2 山田ビル1F
  • 地下鉄桜通線/名城線「新瑞橋駅」8番出口真横 徒歩5秒 【ヘッドスパ/トリートメント】

ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 23:23:04.0

こちらの悩みに対応策やヘアケアのことも教えてくれました。
    会話の引出が多く、長い時間でしたが飽きずに楽しく過ごせました。
    新規客に対して、後日手書きのハガキを送ってくれるなど長く続いている理由がわかった気がします。
    また利用したいと思います。

【ビジネスマン向け!デザインカット+ニュアンスパーマコース クーポン】

ゆうや様

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!こちらこそ!ゆうや様の素晴らしい人間性、しっかりとした人生についての考え方に、感銘を受けました! また、色々とお話させて頂きたいです! スタイリング等 解らない事があれば、これからしっかりとアドバイスさせて頂きます! またのご来店楽しみに!お待ち致しております!
    代表 中川義浩

• ゆきゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 19:00:24.0

あまり美容院を利用しないため、カラーや髪型など上手く説明できず、色々ご迷惑をおかけしました
    事前に外はねはしないようにと口頭でパッツンは好みじゃないとお伝えしてたのですが、左側だけそんな感じになっており、そこがうーんと思いました(右側は気にならないのですが…
    髪質やクセなのかもしれませんが、いつも切る際に気になってる点で伝えており、誕生日翌日で気分を変えようとお願いしてたので、そこが残念だったかな?
    でもだいぶ切っていただき、髪の毛自体は軽くなりました!

カット&カラーのクーポンで予約しましたが、私の要望を伝えたところカラーをしてもあまり変わらないのでしなくてもいいかもとのことで、カットだけの場合はどうなるのか聞いたところクーポンは使用できず正規料金になりますと言われた

【☆当店人気NO.2当日予約可】カット+秋艶カラー+ヴィージェトリートメント

• ピポパポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 18:45:38.0

白髪が目立ちだし、でも、仕事で時間がなかなか合わず行けない状態が続きやっと(遅い時間帯)リタッチ予約ができました。インナーカラーもしてあるので時間的にインナーカラーとインナーカラー以外のリタッチが難しい時間帯だったので「インナーカラーのリタッチは後日又、しましょう♪」と、私の要望や私の話を聞いて判断してくれました!担当スタイリストさんはいつも笑顔でとても楽しい時間を一緒に過ごしてくれるのでいつも感謝ばかりです!又、来月行くのが楽しみですありがとうございました

「メンテナンス」リタッチカラー (根元3センチまで)SBなし

[施術メニュー] カラー、その他

• ヒデさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 14:46:02.0

当日の急な予約でしたが、丁寧に接客、カットパーマしていただきました。
    こちらのイメージを汲み取ってくださり、大変満足な仕上がりになりました。ありがとうございました!

• きょーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 19:34:20.0

今回も素敵なカラーをありがとうございました!
    久しぶりにカラーチェンジで気分もリフレッシュできました!担当スタイリストさんとたくさんおしゃべりもして癒されました!
    また、次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• リリカさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 15:15:08.0

希望通りのカラーとカットが出来てとても満足しました。また行きます。

インナーカラー+全体カラー+COTA生oilトリートメント \15950

• 和加子さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-15 11:23:31.0

始めて来店。ヘナをやっている旨を伝えましたが定着がわるくやはりかかりが悪いです。ワインディングは縦巻きにてよかったのですが…。料金の説明がなくホッとペッパーでの予約でしたがびっくりする支払いとなりました。

【代表 中川義浩 指名限定!大人女性向け♪初回お試し20%OFFクーポン】

和加子様
    この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったこと、料金の事前の提示が無かったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を元に、ヘナをされている方へのパーマ技術の見直し、事前に料金の確認を再徹底させて頂くようにいたします。 貴重なご意見を聞かせて下さり、ありがとうございました。
    代表 中川義浩

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-01 16:09:36.0

ノープランなのにも関わらず、おまかせでとても良い感じの髪型と髪色にしていただきました。

【☆当店人気NO.1☆当日予約可】カット+夏艶カラー+COTA生oilトリートメント

ちか様
    初めてのご来店、本当にありがとうございました!またノープランでも、おすすめスタイルを、しっかりとご提案させて頂きますので、安心してまたお越しくださいね!
    代表 中川義浩

• hmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-27 10:29:23.0

休日なのにスタッフが1人しかいなく、予約時間20分過ぎてようやく接客されました。そして施術が始まってしばらくしてからクーポンが使えない旨が説明されました。予約時か、せめて始まる前に説明欲しかったです。

【2回目のご来店の方】カット+カラー+ヴィージェトリートメント ¥8800

hm様

代表 中川義浩です。先日は当サロンにお久しぶりにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また混雑時のご案内で大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。
    担当させて頂いたスタイリストも、猛省しております。
    今後はお仕上がりのご満足はもちろんの事、お仕上がり希望時間に最大限配慮したご案内を徹底し、ご迷惑が掛からないようにして参ります。

代表 中川義浩

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 12:14:05.0

パーマで失敗した髪型を見事に甦らせて頂きありがとうございました!! パーマの失敗をカットで直すのは美容師さんの経験と技術力が不可欠で、余計に酷くなる可能性があるとネットで見たので少し不安でしたが、担当スタイリストさんにお任せして大正解でした。
    子供にもママ可愛いっと言ってもらえたので嬉しかったです♪
     その後シャンプーしても髪型が崩れる事はなく、セットも楽ちんです。 またよろしくお願いします。

【3回目のご来店の方】カット+カラー+COTA生oilトリートメント¥11000

あやちゃん様!
    何とかなって本当に良かったです!!最初 見させて頂いた時は、正直カットだけでの対応では、厳しいかなと思いましたが、美容師歴30年以上の意地で!絶対に可愛くなって頂こうと思い、頑張らせて頂きました! また何でも相談してくださいね!!!
    代表 中川義浩

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 11:50:47.0

当日予約にも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。

希望通りのメンズライクな刈り上げショートにしてもらって満足です。

お陰様でしばらくの暑さは乗り越えられそうです。

【当日予約可】カット+炭酸ヘッドスパ(15分)

めぐ様

初めてのご来店ありがとうございました!

夏過ごしやすいスタイルにさせて頂きましたので
    夏を楽しんでください♪

長さ的に1ヶ月半から2ヶ月ぐらいで気になると思いますので
    その際はぜひまた扱いやすいようにカットさせて頂きますので

• まーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 18:47:51.0

初めて伺いましたが、とても感じがよく色々アドバイスを頂けてよかったです。痛みが気になってトリートメントをしっかりやってもらえて、手触りもよくなり満足です。

【梅雨湿気対策♪まとまり重視】カット+髪質改善トリートメント(6step)

まーさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回2回目のご来店もありがとうございます!

髪のお悩みにそって色々アドバイスさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• しきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 18:11:40.0

時間が無い中、スタイルはとても素敵にして頂きました。色も気に入ってます。
    お1人で最大3人同時に担当されていたので、少し驚きました。

しき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪
    また季節に合わせたスタイルやカラーのご提案などさせて頂きますので是非ご相談ください!

同時に3人担当させていただいたのでバタバタした雰囲気になってしまったり、
    お待たせしてしまい申し訳ありません!

しっかりとカウンセリングやご相談などさせて頂きますのでぜひまたのご来店お待ちしております♪

• きょーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 18:32:33.0

カットありがとうございます!
    久しぶりに髪の毛を短くしましたがとても気に入っています!相談アドバイスもいつもありがとうございます!いつも自分だけで決められなくてアドバイスとても助かっています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    次回はカラーをしに行こうと思いますのでよろしくお願いします!!

きょーこ様
    いつも口コミ書いて頂きありがとうございます!

いつもこのようにしたいなど明確に伝えていただけるのでそれに対してアドバイスがしやすいです!
    また髪の毛や色のご相談やお悩みなどありましたら是非ご相談ください!

• ミッチッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 18:28:38.0

皆さん話しやすく、カラーも気に入ってます。
    突然の雨に傘を貸していただきありがとうございました。
    また次回よろしくお願いします。

ミッチッチ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

これからの季節色落ちやお悩みが増える時期になるので
    髪や頭皮のお悩みなどありましたら
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• ドンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-02 17:00:13.0

初めてこちらを利用させていただきました。
    初めて行くところは緊張しますが、
    気さくな美容師さんでリラックスしてカットしていただけました。

ドンちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気もリラックス出来たみたいで良かったです!

スタイルなどお悩みありましたら一緒に考えますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• ピポパポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-30 18:31:45.0

2回めも担当スタイリストさん、ありがとうございます、初めてそちらに行った時も私の要望を叶えてくださり今回も、私の更なるいきなりのわがままを全部叶えてくれて、満足しました、今日仕事先で『あれ?めっちゃ良いじゃーん』と、言われて私はマスクの下でニヤニヤが止まらなかったです!又、お願いします!ヘッドスパも最高でした

【2回目のご来店の方限定】全メニュー20%OFF!!

ピポパポ様

2回目のご来店ありがとうございました!
    季節に合わせたヘアカラーで職場の人にも褒めていただけて私も嬉しいです♪

色落ちも楽しんで頂き季節に合わせたカラーのご提案もさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-29 19:47:05.0

引越しに伴い駅近でもある貴店を利用させて頂きました。
    自身の髪の悩みを相談しアドバイスも貰えて良かったです。
    初回だったにも関わらず会話も弾み楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます♪

【☆当店人気NO.2当日予約可】カット+春艶カラー+ヴィージェトリートメント

A様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お引越しされて最初の美容院に選んで頂きありがとうございます!

スタイルやカラーのお悩みなどありましたら是非一緒に考えさせていただきますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• やまあらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 16:35:40.0

通いやすさに加えてお店の雰囲気や仕上がりが気に入り、2度目の来店です。

カラーについて特に決まっていなかったのですが、相談しながらじっくり選ぶことが出来て、イメージ通りの仕上がりになったのでとても満足です。
    また、シャンプーもとても気持ちよくリラックスして過ごせました。

次回は別のカラーでも試してみたいです。

【2回目のご来店の方】カット+カラー+COTA生oilトリートメント¥9900

やまあらし様

2回目のご来店ありがとうございます!

久しぶりのカラーで緊張していたと思いますが
    しっかりカウンセリング取らせて頂き色味気に入って頂けて嬉しいです♪

ヘアケアのお話や色んなお話沢山したいので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• しんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:47:01.0

初めての利用でしたが、気さくに話しかけてくださり、とても居心地が良かったです。
    ヘアスタイルの相談も、的確にどうしたら似合うなど提案をしたくださり安心して任せてみようと思えました。
    他にも、眉毛の手入れや、スタイリングのアドバイスも丁寧で、
    とても勉強になりました!
    これからもお世話になろうと思います。

【5月限定!ビジネスマン向け!デザインカット+眉カットコース クーポン】

しんちゃん様!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました! 励みになる有り難いご意見を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです! これから、更にかっこ良くさせて頂くお手伝いを、是非!させて頂きたいので、また、何でもお気軽に相談してくださいね! またのご来店楽しみにお待ちしております!
    代表 中川義浩

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 00:10:14.0

家から近くて毎回通わせてもらってます!
    カラーで写真を見せるのですが
    カラーに対して丁寧に説明して下さって
    好みに合わせてくれるのでとても嬉しいです!
    しっかり時間通りに終わらせてくれるので
    あとの予定がたてやすい。
    いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!

ふーちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

リクエストにお答えして気に入って頂けて嬉しいです♪

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• ともみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 21:39:46.0

時間に配慮していただき、予定時間に間に合うように仕上げていただけて、とても助かりました。
    髪が多く、硬く、縮毛気味でもあるので、扱いにくい髪質ですが、いつも良い感じに量を減らすようにカットをしていただけるので、扱いやすくなります。

ともみ様

限られた時間の中でご来店して頂きカットやカラーを満足していただけて嬉しいです!
    スタイルやカラーのご相談などお聞きしますのでまたのご来店お待ちしております♪

• サヤケンさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:28:22.0

初めてのお店でしたが皆さんアットホームで相談しやすい雰囲気な居心地の良いお店でした。カットのみでしたが、思いどおりに仕上げていただきました。

【5月限定!ビジネスマン向け!メンズカットクーポン】¥7150→¥5830

ATTICS【アティックス】からの返信コメント

サヤケンさん様! 先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル 気に入って頂けたみたいで、有り難いです! また、次回もしっかり 頭の形が良く見えるように、しっかりカットさせて頂きますので、またのご来店スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております!  代表 中川義浩

• きょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 18:50:34.0

今回も素敵な仕上がりありがとうございました。
    今回はいつもと違って黒髪にしてもらったのですがとても満足です!!髪色のアドバイスやおしゃべりをしながらとても楽しかったです!
    次はまたインナーカラーを入れないかと思うのでよろしくお願いします!

きょーこ様

いつもクチコミを書いて頂きありがとうございます!

今回はあれでしたが次回はぜひインナーカラーを復活して気分あげて頂き
    仕事へのモチベーションにも繋がれるようにさせて頂きますので

• zawaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 22:16:48.0

シャンプー、トリートメント、洗い流し上手で気持ち良かったです。
    長さを変えずのカットをお願いしましたが、 GW中でお忙しいのもあり後ろ襟の仕上がりが少し残念でした。
    お値段はトリートメントも付けていただき、お得でした。

【当店人気NO.3♪】カット+春艶カラー+髪質改善トリートメント「5step」

zawa様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

GWで忙しかったのもありますがそれを言い訳にスタイルに納得して頂けなかったのは申し訳ないです!
    次回機会がありましたらその時はぜひ納得して頂けるようなスタイルの提案やカットをさせていただきます!

• モコちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 22:01:37.0

とても雰囲気の明るい方で話やすかったので初めてのお店でしたが緊張しませんでした。
    そして何より仕上がりがとてもキレイで注文通りに仕上げていただき大満足です!
    またぜひお願いしたいです。

【当日予約可 アイリスト片岡夕美限定】大人気☆まつ毛パーマ☆\5500→\4400

[施術メニュー] パーマ

モコちゃん様

この度はAtticsをご利用 更に口コミまでして頂きまして、誠にありがとうございました!
    その後のまつ毛の状態は如何でしょうか?
    お気に召して頂けたご様子に、私も嬉しく思っております。ありがとうございます!
    是非次回も「キレイ」のお手伝いをさせて頂ける様、モコちゃん様のご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております!!

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:09:53.0

久しぶりのパーマでした。
    「取れやすいので強め」にという私の希望にきちんと応えて下さり、くっきりしたウェーブヘアになりました。
    ただその後、私のスタイリングが悪いと思うのですが、髪が濡れている時はウェーブが出ていますが乾くとほぼストレートになってしまいます。次回、スタイリング方法を教えて下さい!よろしくお願いします。

あっちゃん様

パーマスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    美容院でのスタイルと家でやるスタイルがなかなか上手くいかないとの事だったのでぜひスタイリングのやり方などお伝えさせていただきます!

• hyr33さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 19:02:32.0

雰囲気はよく居心地良い空間でした。ホームケア用のトリートメントも貰えて、お値段に見合う仕上がりになったのは良かったです。
    ただ、前のお客さんの時間がよほど押していたのか、予約時刻より15分ほど待ったのと、施術中も終始手つきが慌ただしかったのが残念でした。特にシャンプー中は、椅子を倒してから起こすまで、ほぼ声掛けなし。確認や次に何するかなど、最低限の声掛けがあるものと思っていましたが…
    結果早めに終わったのはありがたかったですが、逆にササっと済まされた感があり、モヤモヤは残りました。今回行った時間帯がたまたまお忙しかっただけであることを祈ります。

【当店人気NO.6♪まとまり重視】カット+髪質改善トリートメント(12step)

hyr33様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのご来店だったにもかかわらず15分ほどお待ちいただき申し訳ありませんでした!

シャンプー中もお声かけをしずに黙々と施術をしてしまい申し訳ありませんでした!

髪質改善トリートメントで気になってご来店して頂きまた気になることがあればぜひまたのご来店お待ちしております♪

• スウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 12:42:34.0

初めての来店でしたが、店内は落ち着いた雰囲気で美容師さんも話しやすくリラックスできました。施術もパサパサだった髪がツヤツヤになって感動しました。ぜひまた利用したいです。

【広がり対策】カット+髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

スウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

施術にお時間頂きありがとうございました!

髪質改善ストレートでお悩みを解消でき気に入って頂けて嬉しいです♪

スウ様にあったメニューなどのご提案などさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• やまあらしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:26:35.0

髪質改善トリートメントが出来るサロンを探していて、こちらを利用しました。
    落ち着く店内の雰囲気で、美容師さんもとても話しやすく髪の相談もしやすくて居心地が良かったです。

トリートメントもその場でツヤと指通りが変わっていてとても感動しました。是非また利用したいです。

やまあらし様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪質改善トリートメントが気になってご来店して頂きありがとうございます!

やまあらし様の髪質に合わせたトリートメントやメニューのご提案をさせて頂きますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

アティックス(ATTICS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー