4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. メゾン ヘアー デザイン(Maison hair design)  >

Maison hair design

メゾン ヘアー デザイン

• 東京都西東京市田無町2-12-17 レーヌM102
  • 【西武新宿線/田無駅より徒歩5分】   関東バス田無3丁目から徒歩30秒

りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 06:30:00.0

初めてこちらの美容院を利用させていただきました。
    お店の雰囲気がよく、担当美容師さんのお人柄も良くとても丁寧で、どんな風にしたいか何も決めていかずに行った私にカラーの色やどんな髪型がいいか提案して丁寧に確認してくれました。
    仕上がりもとてもとても可愛くて!
    結構他の美容室だと、お風呂後や次の日全く違う髪型になったりするのですが、翌日ドライヤーで乾かしたらちゃんと元通りに!感動してしまいました。とても腕が良くて技術が高い美容師さんなのだろうなと感じました。またリピートしようと思います^_^今回はありがとうございました!

【初回限定☆】カット+フルカラー+トリートメント \15400⇒\9900

Maison hair designからの返信コメント

口コミありがとうございました。

先日は親子でありがとうございます、扱いしやすかったみたいで安心しました。

ショートは楽ですよね、お子さんも楽になったと思います。

またお子様同伴も可能ですので良かったらお待ちしております。

3人大変ですが頑張りましょう。

• Motoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:56:07.0

ここ一年くらいお世話になっています。
    ふんわりしたイメージもきちんと汲んでくださり、いつも希望通りに仕上がります。しかも、作業が早いのがありがたいです。

口コミありがとうございます。

また満足いただけるように施術させて頂きますね。

またカラーでお待ちしております。

• YDさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 23:11:09.0

お世話になりました。
    説明しなくてもカットして頂けるので
    助かってます。

Maison hair designからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。

又満足いただけるように心がけていきます。

またお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-21 19:08:32.0

イメージ通りの仕上がりに満足です。リタッチにしてもらったのでお値段も少しお安く助かりました!

ボブて耳近くだけアクセントにインナーカラーを半年くらい続け外はねボブも少しあきたので久しぶりにマッシュショートにしようかなと思いつつ、アクセスカラー部分がほぼカットされてしまうので、ワイドバング、でマッシュみたいな前髪でも後は少し残してもらいました!

Maison hair designからの返信コメント

だいぶイメチェンできましたね!!

またなんなりとおっしゃってくださいね。

マッシュウルフもお似合いです!!

• りささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 06:23:07.0

7歳の娘がこちらでヘアドネーションをしてもらいました。今まで少し毛先の傷んだ髪を切ることはあっても、バッサリと切ったのは生まれて初めて。今まで伸ばし続けた髪を寄付できて子供たちのためになるなら最高だねとヘアドネーションを決めました。
    初のカットに子供も緊張していましたが、ちゃんと子供の長さの希望を聞いてくれて、その都度確認をしてくれた美容師さん。最後にコテで可愛く巻いてくれて娘は大満足!帰ってからも鏡で見ては「かわいい!かわいい!」と連呼。お風呂後に乾かしてストレートになった髪の毛を見ても「可愛くない!?えー可愛いー!よかったー!」の大満足でした!一生の記念になりました。本当にありがとうございました。こちらのお店に決めて正解でした!

<ヘアドネーションカット>ヘアドネーションのカットと仕上げカット¥4950

Maison hair designからの返信コメント

先日は親子でありがとうございました。

長い年月をかけた髪の毛、役に立つといいですね。

ギリギリ結べると思いますので結んだりトップに二つ結びしたりしてみてください。

なにより喜んでいただけたのは嬉しいです。

お忙しい中口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-26 19:27:40.0

前髪だけ、ささっとカットしていただきました。
    ご近所にお気に入りの美容室がありとてもありがたいです。来月はカットカラーでまた伺います。

Maison hair designからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。

インナーカラーが良い感じでしたね!!

また来年も宜しくお願い致します。

息子さんも!!

• にゃんにゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 10:48:56.0

シャンプーなしのカットコースがあり、料金も安く、時間も早いのでとても便利です。イメージするヘアスタイルの写真を持って行ったら、かなり近い感じにカットして下さって、とても満足しています。

シャンプー無しのカット ¥4950

Maison hair designからの返信コメント

乾かし方で変わると思います、なるべく引っ張りながら乾かしてあげてくださいね。

又良かったらお待ちしております。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:50:56.0

丁寧な接客と、仕上がりに大満足でした。
    カラーも今まで利用していたお店ではあまり相談もできず、消極的でした。
    丁寧にカウンセリングしていただけそうなので、
    次回以降、相談させていただこうと思います。
    髪が伸びるのが楽しみです。

【初回限定☆】カット(シャンプーブロー込)肩マッサージロング  \6050⇒\5500

Maison hair designからの返信コメント

ヘアスタイルとカラーは大丈夫でしたでしょうか?

また色々とチャレンジできるといいですね。

何かあれば教えていただけたらと思います。

• YDさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:47:14.0

家族でお世話になっています。

Maison hair designからの返信コメント

またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-23 17:36:28.0

いつもありがとうございます
    カラーリングとカットで1.5時間しかかからないのに仕上がりは毎回、大満足です!
    前髪だけ伸びて気になったらまた部分カットを利用します!
    オススメの美容院です!

先日はありがとうございます。

そして口コミもありがとうございます。

又前髪や息子さんのカットで年内これるといいですね!!

[投稿日] 2023-10-31 12:57:03.0

いつも丁寧で仕上がりが早くてきれいなので、とてもありがたいです。

口コミありがとうございます。

しっかり染まると気持ちいいですよね。

またよろしければお待ちしております。

12月は込み合うかもしれませんがよろしくお願い致します。

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:35:41.0

カットしてる間に沢山話しかけられるのが苦手で、あまり話さなくても良いロンを探したのがきっかけで長くお世話になっています。

初回の予約時にあまり話しかける必要がないことをコメントでお伝えして以降、カット前は丁寧にヒアリングいただき、都度、確認もして頂けますが、程よい距離感で接していただけるのが大変ありがたいです。

また、ショートヘアをお願いすることが多いのですが、多少伸びても崩れないカットをしていただきいつも満足しています。

Maison hair designからの返信コメント

先日はありがとうございます、口コミもありがとうございます。

程よい距離感で良かったです。

また今回は短くしましたのでしばらくは楽だと思います。

又次回もお寄り頂けると幸いでございます。

• Fruscianteさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:51:20.0

丁寧に仕上げて頂き、少し伸びてからのまとまりがいつも素晴らしいです。

Maison hair designからの返信コメント

口コミありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます。

又よろしければお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-11 19:49:26.0

ブリーチした部分に色を入れてもらいました!
    メンテナンス方法のアドバイスを頂き、ありがとうございました!しばらく淡いピンクを楽しみむす!

口コミもありがとうございます。

ピンクは落ちてくると良い感じになると思いますので

色落ちも楽しんでくださいね。

[投稿日] 2023-09-04 19:57:51.0

丁寧だけれど素早く仕上げてくれるので、とてもありがたいです。細やかな心遣いで優しい気持ちになれます。ありがとうございます。

先日はありがとうございます。

タイミングが合いまして時間短縮できましたのでよかったです。

またゆっくりしにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-07-18 08:15:15.0

今回はカラーをお願いしました。明るめに仕上げて頂き満足しています。他にお客様がいないので、いつもリラックスさせて頂いています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

明るくなりましたね、またケアしながら伸ばしてもいいかもですね。

又良かったらお待ちしております。

• ももんがさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 00:14:05.0

急遽、髪を切りたくなり探していたところベストタイミングで予約できて本当によかったです!他の美容室から乗り換えます♪カウンセリングでヘッドスパをリッチスパに変更、とにかく最高でした!ヘッドスパ、泡…気持ち良すぎて笑っちゃいました\(^o^)/担当スタイリストさんの腕の良さに次の日早速、2歳の娘のヘアカットもお願いしました。ものすごくかわいいヘアスタイルにして頂き、すでに母、娘共にリピーターです!西東京市で色んな美容室行きましたが、西東京市の皆さん~リラックスできて技術力も高くてしかも短時間なのに満足感エグいです、めっちゃおすすめです\(^o^)/これからもどうぞ宜しくお願いします!シャンプー台の首と頭を支えるところにクッション?あるといいなぁ~(希望)(^^)

【初回限定☆】カット+ヘッドスパ  \8800→¥8000

先日はありがとうございます。

リラックスしていただけて嬉しく思います。

首の支えのクッションは付いておりますが痛い感じでしたかね。

他にあるか検討してみますね!

又よろしければお待ちしております。口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-16 18:22:09.0

主人がお世話になりました。夏なので短くしてもらい、さっぱりしたと言ってます。また来月もよろしくお願いします。

Maison hair designからの返信コメント

夏なんでさっぱりしましたね、又お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-13 20:33:46.0

今回も息子が一人で行き、お世話になりました。
    やや遅刻してしまったのではないかと思っておりますが後ろには影響なかったでしょうか?いつもありがとうございます。
    面倒グサがりな中学生男子ですが、ご近所でささっとカットしてくださるのでなんとか通えております。ありがたい存在です。また次回もよろしくお願い致します。

Maison hair designからの返信コメント

だいぶ伸びていたので切り甲斐がありました。

きがるにまた予約してくださいね!!

[投稿日] 2023-07-09 07:41:33.0

予約の際にメニューの選択を間違えていても、当日お店で希望のメニューに変えてくれてとてもありがたいです。

先日はありがとうございます。

いつでも何かあればおっしゃってくださいね!

またお待ちしております。

そしていつも口コミありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-08 17:41:59.0

今回はリタッチで大丈夫そうとのことで、ヘッドスパを付けてもありがたしなお値段でした!
    午前10時予約でしたが、蒸し暑い日でヘッドスパの良さを実感!スッキリできました!あくびがとまらないほどリラックスしました!オススメです!
    カット、リタッチ、ヘッドスパをして1時間半もかからない手際の良さにも毎回すごいなぁと思ってしまいます。またよろしくお願い致します。

先日はありがとうございます。

眠くなっちゃいますよね、汚れも取れてすっきりして良かったです!!

またリラックスしにいらしてくださいね!

又ブリーチ部分に色入れるのもありかもですね。

• にゃおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:42:50.0

2回目のヘアドネーションでお願いしました。
    ショートボブを綺麗に仕上げていただきました。
    路地を入ったところにある静かなお店の雰囲気が好きです。

Maison hair designからの返信コメント

変身しておりませんでした、申し訳ありません。

またよかったらヘアドネーションお待ちしております。

• YDさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 05:57:34.0

お世話になりました。シャンプーカットで予約していましたが、当日腰痛があったのでその事を伝えるとカットのみに変更して頂けました。次回は体調万全で伺いたいと思います。よろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。

腰痛はつらいですよね、お大事にしてくださいね!

又お待ちしております。

• にしむらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 09:36:25.0

全然意見がまとまっていない中での来店となりましたが、落ち着いた雰囲気のお店とお人柄で、リラックスしながらアレコレと相談できました。
    綺麗に染まって嬉しいです。

口コミもありがとうございます。

雰囲気の件、ありがとうございます。リラックスしていただけたのならば良かったです。

またよろしければお待ちしております。

• マーベルみんみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 08:51:41.0

いつも短時間で、イメージ通りの仕上がりにして頂いてます。他のお店では3~4時間かかる施術を1.5~2時間程度で仕上げて頂けるので、時間にあまり余裕がない方には、とてもおすすめです。忙しいママパパさん達、小さな子ども達にも良い美容院かと思います。子ども用のおもちゃも用意してあります。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても良いです。
    定期的に利用したいと思っています。

Maison hair designからの返信コメント

そして口コミも頂きありがとうございます。

時間は意識していることなので嬉しく思います。

またお忙しいとは思いますがお待ちしております。

• きーぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:58:31.0

子供のカットをお願いしましたが、とても綺麗に可愛く仕上げてくださいました。子供も髪型を大変気に入っていて帰り道はテンションが上がっていて微笑ましたかったです。ありがとうございました。

Maison hair designからの返信コメント

テンションあがっていただき嬉しく思います。

何か気になることがあればおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2023-04-30 22:57:19.0

インナーカラーに興味があり、試してみたいものの、たまに出社することも考えるとどこまでせめるか悩み担当スタイリストさんに相談し、ブリーチだけして色はかぶせない後ろはやらず部分的にまずはやってみてはどうかとご提案頂きました!
    耳にかけたりハーフアップにすると明るい色が見えるけど内巻きにブローすると単なるボブになるので会社にも行ける仕上がりにして頂きました!明るい色味がグラデーションになってるのがなじみ感あるしデザイン感があって良いです!とても気にいってます!ありがとうございました!
    トリートメントもしてもらいブリーチしたけど髪の状態も良いです!

Maison hair designからの返信コメント

イメージが少し変わりましたね、結んだり、耳にかけたりと様変わりするカラーです!

またブリーチ部分に赤やグレーを入れるとまた楽しめるかと思います!

良かったらまたお待ちしております。

• Roさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 08:21:21.0

引っ越してきたばかりで、少し不安でしたが、
    優しく対応して頂きありがとうございます。

理想のヘアモデルを見せて、確認しながらカットして頂いたのでとても安心しました。
    また、頭の形からサイドはボリュームを抑えることや癖があるのでパーマ風のセットを試して頂いたので、とても勉強になりました!

仕上がり大満足です。
    また伺います!フロンターレ応援お願いします!
    パーマ風にセットして頂いたので、パーマあてたくなりました。次回伺った際ご相談出来ればと思います。

Maison hair designからの返信コメント

先日はありがとうございます。口コミもありがとうございます。

お役に立ててよかったです、またセット難しいですがやってみてくださいね!

フロンターレは応援しますよ!!勿論!

そしてまたよろしければお待ちしております。

• arisaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 11:38:04.0

小学校卒業する息子のドネーションカットをして頂きました。人生初の美容室なので本人は緊張していたようですが、店内も落ち着いた雰囲気で男性スタイリストさんだったのもあって、良かったそうです。施術後もドネーションヘアの送付先をお薦めしていただいたので、帰宅後もスムーズに発送できました。

Maison hair designからの返信コメント

無事に遅れて安心いたしました!

また髪もさっぱりしてシャンプーもドライも楽になったと思います。

よろしければ又お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-29 08:32:00.0

いつもお世話になります。
    ストレートをかけて頂き、朝晩時短になり助かってます
    なるべく髪が傷まないよう、次回までにトリートメントでしっかり手入れしていきたいと思います。

先日はありがとうございます。

トリートメント使ってあげてくださいね!!毎日か1日おきにしてあげてください。

1プッシュで十分ですので毛先に付けてさっと流してあげてください。

またストレートも梅雨前にできてよかったです。

メゾン ヘアー デザイン(Maison hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー