4. 京都トップ  >
  5. ロワ(roi)  >

roi 【ロワ】

ロワ

• 京都府京都市中京区六角通新京極東入松ヶ枝町452-4 スーパーグランドビル2F
  • 河原町駅より徒歩6分/京阪三条駅より徒歩5分/京都市役所前駅より徒歩5分

ロワ(roi)の口コミ

よしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:58:10.0

自分自身全くイメージが固まっておらず、漠然的に「大人っぽく、あとはお任せします!」なんてリクエストさせて頂きましたが、とても満足のできる仕上がりにして頂けました。
    わたしは深く考えず(笑)暑いから短く切りたい!とお話したら、仕事のことやロングからいきなりショートにすることのリスクなど考えてスタイルを提案して頂けました。また縮毛矯正のかかっている髪にはパーマが当たりづらいということも考慮して施術し、初めてのパーマということドライヤーの仕方やスタイリング等分かりやすく教えて頂けました。
    さらにお会計時にわたしが見落としていたクーポンを利用して下さったり、気にしている癖毛の部分を気持ち程度と言いながらも伸ばして下さったりと細かなお気遣いがすごく嬉しかったです◎
    ズボラなわたしでもなるべく頻繁に、また通いたくなるサロンだと思っています(笑)
    今回はありがとうございました!

カット+植物由来の美髪トリートメント☆\4320 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングしっかりさせていただき、イメージを形にもっていけてよかったです、パーマも縮毛されていたので心配でしたがダメージも少なく綺麗に当てれていて喜んで頂きこちらも満足させていただきました、お家でのお手入れやスタイリング、慣れておられないと思いますのでわからないことはいつでもご質問等受け付けてますのでご連絡下さい。
    次回はお手入れがてら少しスパンを早めてきてください^^

櫟原 仁

• ずみこいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-15 11:01:58.0

じっくり相談にのってくれてありがとうございました。
    髪の毛を暗くしなければならなかったけど、黒染めは今後を考えるとあまりオススメしないからと暗めの地毛のようなカラーにして下さり、髪型も相談にのってくださりとっても嬉しかったです!
    周りからカラーも褒めてもらったり、カットはいつもとっても気にいっていて、癖っ毛の私でも合うようにしてくれてありがとうございました。

【学割U24】カット+カラー+コンポジオ4stepTR¥10580→¥5400

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 18:09:37.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています!
    今回も色々リクエストに応えていただきました!
    スーパーお気に入りヘアーです。

• チャーリーブラウンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 11:04:31.0

今回、友達にこのお店を教えてもらい、初めて利用させていただきました。
    理想に近い仕上がりで周りの評判も良く、とても気に入っています!
    また次回も行きたいと思います。

【学割U24】カット+カラー☆ ¥7340→¥3780

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 20:55:47.0

仕事終わりに初めて利用させて頂きました。

お話は楽しくさせていただいたんですが、
    仕上がりにがっかりしました。

お風呂あがりにドライヤーをしている時に
    分け目が黒いままに気づき綺麗に染まっていませんでした。
    よく見るとこめかみのところも黒いですし
    こんなこと初めてでとてもショックでした。

口コミが良かっただけに大変残念に思います。
    もう絶対に行かないです。

roiオススメ♪カット+イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\9180

• あんもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-10 14:00:53.0

気軽に話せてすごく雰囲気がよかったです!これからここに通おうと思います!

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日は、御来店頂きましてありがとうございました!
    素敵なお言葉頂けてとても光栄に思います!
    何かお困りな点がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい!^^☆
    またの御来店お待ちしております!

roi 野村

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 14:37:24.0

サロンのHPに載っていたヘアスタイルの写真が気に入り伺わせて頂きました。スタイリストさんが気さくに話しかけてくださり、初めに見せたなりたいイメージの写真の通りに仕上げてくださいました。さらにセットのやり方も全部教えてもらって満足です。
    今までこれほど理想通りにしてもらったのは初めてでとても嬉しかったです!ありがとうございました!(^-^)

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 18:19:04.0

めちゃ可愛い色にしてもらえて満足です!

NEW!【学生限定】カット+イルミナカラー+イルミナトリートメント\9180

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日の御来店ありがとうございました。

満足の行く仕上がりになって嬉しくおもいます

また次回も綺麗な色を提案させていただきます

今後も宜しくお願い致します。

roi 奥野

• yuuさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019-03-04 14:30:59.0

自分の思っていた色になり、とてもよかったです。

roi 【ロワ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます

仕上がりに満足してもらえて嬉しく思います

次回のカラーも楽しみにしてて下さい

お待ちしております(^^)

• りあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-04 01:11:08.0

大ざっぱにこんな感じにしたいというリクエストに対して画像など引用してこれどうですか?など様々な案をだしていただいて親切丁寧な対応がとても好印象でした。
    そして完成も理想以上の仕上がりにしていただくことができました。
    色持ちもよかった印象があります。また次回もお願いします。

【学生限定】カラー+植物由来美髪トリートメント\3780 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日は御来店頂きましてありがとうございました!
    髪色喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    また、したい髪色などございましたらいつでもご相談下さい☆
    またの御来店楽しみにお待ちしております^^♪
    嬉しい口コミありがとうございました!☆

roi 野村

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 01:49:36.0

あーちゃん様

先日は、当店にご来店頂きまして誠に有難う御座います☆
    口コミもとても嬉しいです!
    有難う御座います^^

その後髪の状態は如何ですか?
    お悩み御座いましたら、いつでも御相談下さいませ☆

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!
    宜しくお願い致します*

roi 坂本愛

• あきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-20 11:49:46.0

だいぶおひさしぶりでしたが笑
    即日予約ありがとうございました(^^)
    昨日も2回目にも、関わらず
    楽しいマシンガントーク恋話やら
    ありがとうございました(^^)
    近いうちまたカットで予約しまーす。
    髪の毛暗くされるのに
    いままでで、ここだけでした。次からはずっと通います(^^)

カラー+植物由来の美髪トリートメント☆  \4320 (税込)

• ずみこいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-17 17:02:26.0

カットをとても好みにしてくれてありがとうございます。お話も面白くてとっても満足してます。
    また利用させていただきます!

【学生限定】カット+Global Milbon 3stepTR+ホームケア付☆4320

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日は御来店頂きましてありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです^^☆
    前回も担当させて頂き、
    いつも色々なお話し私も凄く楽しかったです♪

スタイリングなど分からない事があれば
    またいつでもご相談下さいね^^☆

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

roi 野村

• ゆーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 13:59:32.0

いつも、私のカラーリングのお願いにお付き合い頂き有り難うございます(笑)

セットも素敵にして頂いて有り難う。
    お喋りも楽しいし、セット方法等もアドバイス頂いたり

次回も宜しくね(^-^

カット+カラー+植物由来の美髪トリートメント☆\6480 (税込)

ゆーの様

いつも当店にご来店頂き、ご指名頂きまして有難う御座います!
    口コミも嬉しいです★

こちらこそ、いつも私のお話にお付き合い頂き有難う御座います^^♪
    カラーは、ハイライトやローライトを入れたり、遊びを効かせたスタイルを作らせて頂き一緒に楽しませて頂いております!
    また、飽きのこないようご提案させて下さい★

次回のご来店、楽しみにお待ち致しております!

roi 坂本愛

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-16 21:30:00.0

いつもありがとうございます!美容院後に会った友達からの評価も良くてトリートメントで髪の毛もサラサラになってとても満足しています!

なな様
    お褒めの言葉もいただいて最高です!
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 16:15:20.0

いつもお世話になってます。

◇大人気◇カット+イルミナorTHROWカラー☆\7560

ひかり様

いつも当店へご来店頂き、ご指名頂きまして有難う御座います^^*
    こちらこそ、いつもお世話になっております☆

ショートヘアが馴染みのスタイルになって、気に入って頂けているんだなと思うと嬉しいです!
    また、スタイルチェンジされたくなりましたら、いつでもご雑談下さいませ★

いつも楽しいお時間を有難う御座います!
    次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております*

roi 坂本愛

• はらちゃん。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-15 21:41:49.0

すごく、可愛く仕上げてくれました!!!
    またお願いしたいです!!
    コスパも良くて凄くいいです!!

【学生限定】ブリーチorブリーチグラデーション+カラー☆ \7560(税込)

• 林檎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-15 18:58:41.0

とっても可愛くcutとカラーしていただきました
    久しぶりのボブですが今のところ手入れも簡単です!
    リピートしていく予定なのでよろしくお願います!

林檎様

先日は、当店にご来店頂きまして誠に有難う御座います!
    口コミ、とても嬉しいお言葉ばかりです☆
    有難う御座います^^*

ボブにカットさせて頂き、気に入って頂けて私も嬉しいです!
    その後、やり辛い点など御座いませんでしたか?
    何か御座いましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店、楽しみに致しております♪
    宜しくお願い致します*

roi 坂本愛

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-15 01:28:30.0

長くて痛んでいた髪を切って頂き、明るかった毛先も地毛と同じぐらいに染めて頂きました!
    スタイリストさんが優しく、セットの仕方やクセがあるのを目立たないようにして下さって本当に良かったです!
    また伸びてきたらお願いしたいと思います(^^)

• にーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 18:12:47.0

この度は、お得にカットしていただきありがとうございました。
    カットとトリートメントはとてもお安く、学生の私には助かりました。
    また、担当してくださった方が大変感じの良い方でした。予約時に「なるべく静かに過ごしたい」と書いていたことがあってか、お喋りが多過ぎず少なすぎず、ちょうどよく、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ただ、何点か気になった点がありました。
    まず、シャンプーの際のポンチョのようなものが、生乾きのような匂いで、気になりました。
    一番残念だったのは、髪がはねるようになった事です。せっかく髪を切ったのに、毎朝髪を整えるように時間がかかるようになって面倒です・・
    私が大体この辺りまで切っていただいて大丈夫ですと言ったことで、この長さまで切ってしまったのかもしれませんが、こんなにハネるなら「その長さはハネると思いますが大丈夫ですか?」と事前に教えていただけると嬉しかったです。
    料金がかなりお安いので私がワガママなのかもしれませんが・・
    次はもう少し高い所でカットしてもらおうと思いました・・

【学割U24】カット+コンポジオ4stepトリートメント☆¥6260→¥3240

にー 様

この度はご来店ありがとうございました。
    心地よく過ごしていただき大変嬉しく思います。

シャンプークロスの件ですがご指摘ありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後改善させていただきます。

施術面ですが、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
    事前のカウンセリングでお客様と意思疎通が図れるよう努めて参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

• はらちゃん。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 15:35:59.0

自分のなりたい色に、近づけて貰えました!!
    ホームケア用品頂けるので凄く嬉しいです!
    コスパも最高です!!

はらちゃん。様

この度はご来店有難うございました。
    カラー気に入って頂けて良かったです。
    今後もブリーチを活かして
    色んなカラーをご提案できればと
    思いますので宜しくおねがいします!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

roi 大谷

• ぽっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 13:33:29.0

いつも行っている美容院があったのですが、急に髪が切りたくて、こちらに伺いました。

ショートにしてから、襟足が気になるようになってしまい、刈り上げに興味があったのですが、行きつけのところに聞くとやめた方がいいと断られて、なかなかできずにいました。
    その事を美容師さんに話したら、ハサミでナチュラルにできると言われたので、お願いすることにしました。本当にナチュラルな刈り上げで、私みたいな初心者にはちょうどいいと思いました。全体のシルエットの仕上がりも気に入りました!

パーマ+カット+植物由来の美髪トリートメント☆ \8100 (税込)

ぽっきー様

この度は御来店ありがとうございました。

ハサミでの刈り上げ気に入って頂けて良かったです!!

ショートカットを切る際は、正面からだけではなく
    どの角度から見てもきれいに見える用に気をつけてます。

なので、次回刈り上げの幅を変える際も
    サイドやトップの長さを変えさせていただく可能性が
    あるので、また相談させてもらいながら
    切らせていただきます!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!!

roi 大谷

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 17:33:53.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    式中も崩れることなく、周りからも好評でした(^^)

roi 【ロワ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

写真もたくさん撮ることですし、崩れない可愛いスタイルを作らせていただきました

またセットあればご予約ください

次回のカラー、パーマなども楽しみにしてて下さい(^^)

• 浦島さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-03 11:38:39.0

お店の雰囲気、ドリンクサービスの充実度はとてもよく快適なサロンでした。

カットとカラーをお願いしたのですが、理想のカットの画像を見せると、ちらっと見たのみで施術に入られ、仕上がりも理想とだいぶ違っていました。
    特に前髪は横髪との繋がりが不自然な感じで放置されてしまい、その時は何も言えず帰ったものの、どうしても変だったので、セルフカットしました。

カラーは丁寧に希望を聞いてくださって感じは良かったです。
    リピートはしないと思います。

roi 【ロワ】からの返信コメント

浦島様 先日はご来店ありがとうございました。

カットですがご満足いただけない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    イメージのすり合わせができるようしっかりとカウンセリング等していきたいと思います。
    またお直しのサービスもさせて頂いておりますので是非ご利用ください。

カラーは髪質を見させていただき、最善の選択ができるよう心がけております。
    もしもお困りのことがあればご相談下さい。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• ぱちおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 21:26:13.0

店内の雰囲気 明るい感じ。
    接客 気まずくなることもなく、楽しくお喋りできました。
    仕上がり 特に写真は見せず、口頭でちょこちょこイメージを話してただけなのですが、想像以上に良い感じになって大満足です。
    料金 リーズナブルな方だと思います。
    総合 満足度120点です。ありがとうございました。

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます

こちらこそ楽しい時間をすごさせていただきました

120点ありがとうございます(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 20:55:16.0

パーマで酷く傷んでしまっていた髪をケアをしながら優しい縮毛とトリートメントとカットで長さはほとんど変えず、でもサラサラの髪に仕上げて頂きました!髪のダメージが気になっていたこと、髪は伸ばしたいこと、どちらも叶えて頂けて本当に嬉しいです!

【学生限定】縮毛矯正+カット+植物由来の美髪トリートメント☆\7560

まな様

いつも当店にご来店頂き、ご指名頂きまして誠に有難う御座います☆

他店であてたパーマのダメージが気になっていらっしゃいましたので、出来る限りダメージを軽減できるようにと思い施術させて頂きました。
    ストレートをあてる際にケア剤を使わせて頂き、ダメージ部分をカバーしながらさせていただいたので、綺麗な仕上がりを作ることが出来ました!*

その後、髪の調子は如何でしょうか?
    またお悩み御座いましたら、いつでもご相談くださいね♪

次回のご来店、楽しみにお待ち致しております。

roi 坂本愛

• えりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-26 17:39:19.0

いつもありがとうございます(°▽°)
    したいイメージがいつもすぐに伝わるので安心します。今回は頭皮のダメージを気にしていたのですが、カラーによる痛みもなく施術していただきました。
    次も宜しくお願いします(^0^)/

カット+カラー+Global Milbon smooth 3stepTR+ホームケア☆6480

roi 【ロワ】からの返信コメント

毎度ご利用いただきありがとうございます。
    カウンセリング時にいつも相談させていただきわかりやすい
    ご回答をいただけるからこそしっかりとイメージ通りにさせていただけております!
    頭皮や肌のことも保護オイルなど塗ってなるべく大丈夫なようにさせていただきました、次回のときに頭皮が治癒されてることを願っております。
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 櫟原 仁

• Blue catさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-21 15:17:39.0

2回目でした。
    初回にカラーとヘアスタイルの希望を話して とても親身に聞いて下さり  カラーもヘアスタイルも日にちが経つほど?自分に馴染んで来る様になりました。
    美容師さんの技術が高いと思いました。
    今回も 仕上がりから日が経って行く過程での 変化が 楽しみになっています。

NEW!カット+イルミナカラー+イルミナトリートメント\9720

roi 【ロワ】からの返信コメント

2回目のご利用ありがとうございます。
    初回の仕上がり気に入っていただきその後の扱いやすさなど
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    次回ご来店時にまた感想お聞かせください^^

スタイリスト 櫟原 仁

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 21:40:23.0

初来店で緊張していましたがとても気さくに話しかけてくださり途中から緊張もほぐれてとても心地よかったです。
    髪を切りたいものの似合う髪型がわからないということを記載していたので切る前も途中途中でもこうしたほうがお客様に似合いますと言ってくださり、ちゃんと私に似合う髪型を考えてくださっているなと感じとても嬉しかったです。
    ぜひまたこちらでお願いしたいなと思いました、ありがとうございます。またいろいろ教えてくださると嬉しいです。

りお 様
    リラックスしていただけて良かったです♪
    バッサリとカットし大変お似合いでした☆
    また色々セットの仕方レクチャーさせていただきますね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 21:06:56.0

イメージしていたような髪色にしていただけたので良かったです!ありがとうございました。
    次回も利用したいと思います!

y 様
    髪色気に入っていただけて光栄です☆
    そろそろ色もどんどん退色してきてるかなと思いますので
    また気になる頃ご来店お待ちしておりますね♪
    口コミ投稿ありがとうございます!

ロワ(roi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー