4. 京都トップ  >
  5. ロワ(roi)  >

roi 【ロワ】

ロワ

• 京都府京都市中京区六角通新京極東入松ヶ枝町452-4 スーパーグランドビル2F
  • 河原町駅より徒歩6分/京阪三条駅より徒歩5分/京都市役所前駅より徒歩5分

ロワ(roi)の口コミ

いつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 23:32:09.0

毎月お世話になっております
    いつも、今回は暗めでー!前髪伸ばしたいです!とか、
    今回はちょっと明るく、全体すいて頭の形丸くする感じでー!とか、
    かなりアバウトな雰囲気注文に完全対応してくださってありがたいです(O_O)
    私のようにこのボサボサ頭をなんとなくいい感じにしてほしい…でも語彙力がない…こうなりたいという確固たる理想もない…という方にもオススメのお店です!

あと、イルミナカラーとっても素敵です!!
    いつもカラフルな色見本見せてくださって色選ばせてもらえるので、安心です>_<
    落ち方も綺麗だし陽に透けた時も綺麗~
    トリートメントも種類が選べて、自分の髪に合うトリートメントが見つかると思います!色々試しましたが、どれもいい香りで好きです…

ここの三条河原町のお店とは別に、烏丸に新店舗がオープンしたとのことで、おめでとうございます!*\(^o^)/*
    三条のお店より少しナチュラルで植物が多くて落ち着いた感じみたいで、機会があればぜひ烏丸の方も行ってみたいです
    いつもありがとうございます(^O^)
    来月もよろしくおねがいしますっっ

カット+カラー+植物由来の美髪トリートメント☆\6480 (税込)

いつみ様

いつも当店にご来店頂き、ご指名頂きまして誠に有難うございます!
    口コミもとても嬉しいです♪
    有難うございます!

当店のオープン当初から、ずっとお世話になっておりますが、今まで色んなスタイルをご提案させて頂きご満足頂けているようで私もとても嬉しく感じております。
    いつも感謝しか御座いません!有難うございます^^☆

新店舗【reine(レーヌ)】もオープン致しました!
    そちらでの勤務も考えております!
    落ち着ける空間になっておりますので、また違った雰囲気を味わって頂けると思います^^
    楽しみにしていて下さいね*

次回も、素敵なスタイルご提案させて下さい☆
    楽しみにお待ち致しております!

roi manager 坂本愛

• エマさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 15:54:54.0

先日はありがとうございました!!思い通りのヘアスタイル、それ以上にして頂きました!丁寧に施術して頂きましてありがとうございます^^お店の内装も可愛くて良かったです!お値段もお手頃で申し訳なるくらいです。また次回も伺います!!

NEW!【学生限定】カット+イルミナカラー+イルミナトリートメント\9180

• いつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 21:11:25.0

いつもroiに行ったあと2週間ちょっとは髪がつやつやを保てていて嬉しいです***
    たぶんコテを毎日使わなければもっと長持ちすると思います!笑

私が感じるroiの魅力は、良い意味でお店っぽくないところです。階段を上がってドアが開いたら、いつもの美容師さんが迎えてくれて、席に座って、今日はどんな感じにする~?暗めにしとく?長さはどうするー?ちょい切る?オッケー!みたいな、雑誌ぺらっと見てあったかい飲み物飲んでオシャレな音楽が流れててシャンプー気持ちよくていつの間にか あれ…頭が整ってる… みたいな、まるで友達のおうちに遊びに行ったみたいな気分で、更に髪がつやつやになっててさいこーです!

店内は席数が多い訳ではないのでがやがやしてないですし、内装はシンプルですがかわいらしくてテンション上がります(´▽`)

学生の頃から3年ほど通っていますが、これからも通い続けたい、
    みんなにおすすめしたい美容院さんです(*'ヮ'*)

roiオススメ♪カット+イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\9180

• グレツキーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-16 00:51:04.0

店内に入って何も言われずにしばらく待ちぼうけ。席に座ったらいきなりタメ口で接客が始まる。長さも聞かずにツーブロック刈りあげられる。何も言わずにスタイリング剤つけてセットを開始。お会計の時、上司がいるのかそこだけしっかり敬語で話す。
    二度と行きません。

【学生限定】カット+植物由来の美髪トリートメント☆\3240

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-15 10:59:29.0

今回はじめて利用しました。
    口コミなどを見ていると極端に低い方もいたので不安でしたが、リーズナブルなお値段的に考えても、
    通いやすそうなとてもいい印象です。

ショートヘアにしたいと、アバウトに写真だけ見せたあとで、あまりこれ!という確固たるイメージはありませんでしたが、ぱっと決めてくださって、理想に近いショートになりすっきりとしました。
    襟足の癖も指摘していただいて、
    まとまる長さにしますねと対応していただき、
    ドライヤーの当て方やアレンジの仕方なども丁寧に教えてくださいました。
    ただ、カウンセリングのようなものは、比較的早く終わったような印象でした。
    (五分程度遅刻してしまったのは、申し訳ありません。それでも、終了予定より10分は早く終わっていただきましたし、待たされることなく入れました)

私の場合は、納得できる髪型にしていただいて、
    要望にも沿っていただきましたし、
    話すのは好きですがマシンガントークが苦手なため淡々としていたのは逆に居心地はよかったです。

立地的にも通いやすい場所にあるので、
    今度から通おうと思います。

【学生限定】カット+フルカラー★\4860

• naoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 21:51:02.0

グラデーションカラーをしたくて、だけどイメージは決まってなくて。と何とも曖昧なご相談をさせて頂きましたが
    担当して下さった方の提案がすごく分かりやすく私の髪の状態を確認しおすすめして下さったので、とても綺麗でお気に入りのカラーに染まりました!
    ありがとうございました^ ^
    またよろしくお願いします♪

フルカラー+植物由来の美髪トリートメント★\5400

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 23:03:30.0

安いのに丁寧で、久しぶりの短めの髪型とても気に入りました。髪の毛綺麗になって嬉しいです!お話しするのが楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃいました。笑  また是非よろしくお願いします!

【学生限定】カット+フルカラー+植物由来美髪トリートメント★\6480

あおい様
    新しい髪型気に入ってもらえて良かったです!
    こちらも楽しくさせていただきあっという間でした(^^)
    是非お待ちしております。

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 18:53:13.0

担当スタイリストさんは私のなりたいイメージ聞いて下さって、イメージ以上になりたいを叶えてくれます!!今までサロンを転々としていたのですが、これからも担当スタイリストさんにお任せしたいと思っていますo(^_^)oいつもありがとうございます。

【学生限定】◆外国人風に◆イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\7020

まな様

先日は、二度目のご来店誠に有難うございました!
    口コミもとても嬉しいです☆
    有難うございます^^

これからも一緒に素敵なスタイル作っていけるのが楽しみです♪
    こちらこそよろしくお願い致します!^^!

今回は暖色系のお色に染めさせて頂きましたが、周りの方の反応や色持ちなど如何ですか?
    また、何でもご相談下さいね☆

次回のご来店も。楽しみにお待ち致しております!

roi 坂本愛

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 13:00:45.0

いつもありがとうございます!(^^)
    今回は特にダメージ受けまくってた髪をサラサラにしてくださってありがとうございます!!
    カラーもかわいくて大満足です(^^)
    次も楽しみにしてます~!

• 笹山  餅子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 14:17:11.0

前回行ってからかなり間が空いてしまったのですが、前回の髪型や、お話しした内容を覚えていてくださり嬉しかったです!
    現在妊娠中で匂いや椅子に座っている時間で気分が悪くなったらどうしようかと心配しながら予約したのですが、体調などを細やかに気遣ってくださりとても有り難かったですし、楽しくお話ししてくださったので1時間程でしたがあっという間に感じました。
    しばらく来店できそうにないと伝えて切ってもらったのですが、イメージしていたより素敵に仕上げて下さいました。
    匂いなど個人差はあるとは思いますが、妊婦さんでも安心して行けるサロンだと思います!

• オレンジさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 12:15:03.0

何度か利用させていただいてますが、
    はじめて通いたいと思えるサロンです。
    毎回クオリティーが高いのと、
    サロンの雰囲気もとてもいいので
    美容院行くのが毎月の楽しみです!
    年末もよろしくお願いします!!!

ブリーチ+グラデーションカラー☆\8640

• こんどうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-08 11:34:59.0

初めて、利用させて頂きました、
    こんなことを書くのは申し訳ないのですが、思ったことを書かせて頂きます。

カット、パーマをお願いしましたが
    どんな雰囲気というのをしっかりと決めずに来た私に、あまりしっかりとイメージを聞かれずに、始まりました。

選べるパーマにもかかわらず、デジタルパーマと決められ、終わった後には
    お願いしていた前髪は、全くパーマが当たらず、後ろ髪は寝癖のように外側にしか向きませんでした。

ムースやワックスを使っても外側に寝癖のようになってしまっていてとても悲しいです。

あったことをそのまま書かせて頂きました。

カット+選べるパーマ☆\7020 (税込)

こんどう様

また、貴重な時間を割いていただいたにもかかわらず、
    ご満足いただけない結果になり、申し訳ございません。

カウンセリングの際に、外ハネにしてみたいとのことでしたので、
    できるだけ無造作に動きが出るようなパーマを当てさせていただきましたが、
    こちらの技術力、傾聴力が不足していました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、改善していけるように
    努力します。

また、パーマに関しましてはお直しさせていただくことも
    可能ですので、ご連絡おまちしております。

この度は貴重な意見ありがとうございました。

roi

• きちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-05 17:32:37.0

私のオーダーが曖昧にも関わらずいつも素敵な髪色にしていただいてます。
    今回は特にお気に入りです!

◇大人気◇カット+イルミナorTHROWカラー☆\7560

きち様

イルミナカラーを何度かしていただいているので、
    回数を重ねるごとに綺麗な色になっていって
    僕も嬉しいです!!!
    年内もう一度来られると思うので、満足していただけるように
    努力します!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

roi 大谷

• まささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-03 17:59:07.0

何度か利用させてもらってますが、何時も納得のいくスタイルにしていただけるので助かってます。
    何時も仕事の合間で空いたときしか行けず急に予約するのですが快くしていただけます。ありがとうございます。
    これからも利用したいと思いますので宜しくお願いします。

まさ様

先日は、お忙しい中ご来店頂きまして、誠に有難うございます!
    また、口コミまで頂きまして有難うございます☆
    とても嬉しいです!^^!

いつもお忙しい中、お仕事の合間にお時間を作ってご来店頂けること感謝致しております*
    髪型に関しても、ご満足頂けているようで何よりです!

短時間ではございますが、何気ないお話のなかでもいつも楽しいお時間を過ごさせていただいております!

髪が伸びるのが早く感じますので、いつもより少し短くさせて頂きました♪
    また、扱いにくくなってきましたら、いつでもお待ち致しておりますので宜しくお願い致します!

次回のご来店も、楽しみにお待ち致しております★

roi 坂本愛

• ゆちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 15:59:19.0

久々に施術と接客の両方とも気持ちのよい方に出逢えました。私はどちらかというとトークしてくださる方のほうがよくて、トークのうまい方はその分、施術がおろそかになることも多いのですが、担当してくださった方は、施術もきちんと説明した上で一つ一つ行ってくださるので安心感がありました。翌日イベントを予定していて相談したのですが、そのことも気にかけてくださって、アドバイスもくださったので、ありがたかったです。店内もおしゃれで、立地も便利で、価格もリーズナブルです。カルテを作られないというのが新鮮でした。行きつけにするには少し遠いのですが、また可能であればぜひうかがいたいと思いました。

★平日12時まで限定★カット+カラー(リタッチ)+TR+ホームケア付¥5940

roi 【ロワ】からの返信コメント

お褒めの言葉ありがとうございます、トークこちらも楽しく話できてお店の雰囲気もよくなりよかったです。
    アドバイスさせていただいたことも出来る範囲で良いので実践してみてください、わからないことや困ったりすることがあればご相談ください!
    また機会があればご来店ください、お待ちしております。
    次回ステージの話聞かせてくださいね!

担当 櫟原 仁

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 12:52:03.0

丁寧に接客して頂き、色々とアドバイスもして頂きました。
    仕上がりも 満足しています。

roi 【ロワ】からの返信コメント

今回根元のカラーをさせていただき、
    これからもうちょっと明るくしていきたいとの
    ことでしたので、ハイライトカラーなど提案させていただきました!

パーマもされてたので、髪の状態と相談しながらに
    なりますが、またいつでもお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!

roi  水戸秀次

• ギカちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-30 12:40:04.0

髪の毛染めた後の髪質も良くなりました!つるつるになって、気持ちも良くなりました!

【学生限定】カット+リタッチカラー+植物由来美髪トリートメント\5400

ギカちゃん様

先日は、お友達のご紹介で当店にご来店頂きまして有難うございます☆
    嬉しい口コミまで頂きまして、誠に有難うございます!

今回は、イルミナカラーで透明感のあるダークトーンにさせて頂きました*
    元からのダメージを気にされてましたので、イルミナカラーの特徴でもあるダメージレスでさせて頂けたので、お仕上がりもサラサラに仕上げることが出来ました!

持続して、イルミナカラーを続けて頂くとカラーの持ちも良くなりますので、また綺麗なカラーをご提案させて下さい♪

次回のご来店、楽しみにお待ち致しております!

roi 坂本愛

• おぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-28 18:20:40.0

普段通っているところが予約が取れず初めてのところはあまり気が進まなかったのですがロワで施術ができてとても良かったです。初対面とは思えないほど気さくにお話ができて、技術、仕上がりに関しても大満足です。髪質の事を考えて施術内容も一緒に考えていただきました。リーズナブルな価格にプラスホームケア用のトリートメントまで頂きました。またの機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

おぎ様

堂本

• きょんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-17 10:17:19.0

前から気になってたイルミナカラーにしてもらい
    今回もとっても可愛い色にしてくださってお話できて楽しい時間でした。次回も宜しくお願いします。

【学生限定】フルカラー+植物由来美髪トリートメント★\4860(税込)

きょん様

いつもご来店頂き、ご指名頂きまして有難うございま♪

ブリーチ毛と言うこともあり、根本が伸びてくると境目の馴染みがどうしても気になってくると思います。
    トーンをある程度落として、且つイルミナカラーを使うと、色味にもよりますが境目の馴染みも良く自然な繋がりになってくれるので、これから続けていければと思います♪

いつも楽しいお時間を有難うございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております^^☆

roi 坂本愛

• みずほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 17:53:56.0

今回もありがとうございました!

何も決めていかずいきましたがとっても可愛い髪色にしていただいて、満足です(*^^*)
    周りからも好評ですごく嬉しいです。

お店の雰囲気もよく、担当していただいているスタッフさんもフレンドリーでとても居心地のいい美容室です!
    次回もよろしくお願いします(*゚▽゚*)

NEW!【学生限定】イルミナカラー+イルミナトリートメント\7560

みずほ様

いつもご来店有難うございます!
    今回も気に入っていただけて一安心です。

今後も仕上がりのイメージがなくても
    満足していただけるように
    いろんなスタイルを提案させていただければなと
    思います!!!

また12月おまちしてますね!

roi 大谷

• てるるんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-13 17:00:23.0

今回は、カラーも少し暗い感じに、カットもいつもより短めにしてもらって、私のしてほしかった仕上がりになったので、かなり満足です(*^^*)
    毎回巻いてふんわり感出してます。
    カラーも気に入ってます…が、来週バリ島行って、言ってたみたいに、カラー落ちたらよろしくです(^-^)/

てるるん様

いつも有難うございます。
    カット、カラーを少し秋冬仕様にさせて頂き気に入ってもらえて良かったです!

旅行は楽しみですね!またお話楽しみにしてます。

有難うございまし。

堂本

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-10 13:41:39.0

今回もありがとうございます!!

いつもかわいくしてもらってるんですが、今回のカラーは今までで1番ってぐらいお気に入りです(*^_^*)
    伸ばしてた前髪もようやくカットできてよかったです!

次も楽しみにしてます!!

はるな様

今回の色も気に入っていただけて嬉しいですー!

前髪もスッキリしましたし、やっぱり
    短いの似合うなと思いました!

またのご来店たのしみにおまちしてます!!!

roi 大谷

• クロネコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-09 23:14:20.0

今回 初めてなので 不安はありました笑
    でも 店の雰囲気も 今回 お世話になった 美容師さんも とっても おしゃれで 少し 期待が ありました。ちょうどいい感じな アドバイスも くださって 仕上がりも 当然 お気に入りでした。 まだ この 期待を込めて 次回も ぜひお願いします。

クロネコ様

堂本

• fummyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-08 09:57:17.0

あやふやで決まりきってなかった私の要望に対しても親切、丁寧に対応していただきました。美容院でやっぱりもう少し切ってもらいたいなどの要望を言いづらかった私ですが、今回とても話しやすく相談しながら髪型を決めることができました!!とてもお気に入りの髪型です!またぜひお願いしたいと思います!!

【学生限定】◇大人気◇カット+イルミナorTHROWカラー☆\7020

roi 【ロワ】からの返信コメント

希望のスタイルに少しでもちかずけて
    満足して頂けるようにカウンセリングは心がけております^ ^

カットした後でももう少し短くてもいいなって
    思う時っておおいですよね^ ^

施術中に今回はなんか言えましたってゆってもらって
    嬉しかったです^ ^

僕にはなんでも遠慮なくおっしゃってくださいね^ ^

次回も楽しみにおまちしております!

roi 水戸秀次

• 寧々さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-04 20:45:37.0

自分がなりたいイメージになれました。更にプラスアルファでもっとこうしたらいいとか、こういうのもあると色々アドバイスいただき、自分のなりたいイメージの幅が増えました。またぜひお願い致します。

◇大人気◇カット+イルミナorTHROWカラー☆\7560

寧々様

堂本

• 永良さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-25 12:00:13.0

カットとパーマをして頂きました!
    新規でとても不安だったのですが店の雰囲気も落ち着いていてカットは自分のリクエスト通りで、パーマも自分の思っていた通りにかかっていたのでとても良かったです!
    またきたいと思います!

パーマ+カット+植物由来の美髪トリートメント☆ \8100 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    当たりにくそうな髪の毛だったので心配しましたがパーマしっかり当たって気に入ってもらってよかったです。
    また次回も楽しく話しながらさせてもらいます!
    次も是非よろしくお願いします!

担当 櫟原 仁

• Sarahさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 14:30:26.0

関西に来て初めてまた通いたいなと思いました。根元だけ明るく、暗くしたいはずが明るくされ色味も気に入ってなかった髪をばっちりイメージ通りにしていただきました!
    担当していただいた方はとても面白くて楽しい時間を過ごさせていただきました。大阪に転勤してもまた来ます^_^

◆外国人風に◆イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\7560

roi 【ロワ】からの返信コメント

この度はありがとうございました。

イメージ通りで気に入って頂けてよかったです。

またのご来店お待ちしてます。
    有難うございました。

堂本

• 菜々子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-23 22:21:31.0

初めて行きました!雰囲気も良く接客もとても良かったです!!
    今回カラーをお願いしたのですが、希望通りの色にしていただいで、とても良かったです!

【学生限定】リタッチカラー+植物由来美髪トリートメント\3780 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

接客、雰囲気、技術三点ともお褒め頂きありがとうございます!
    楽しく喋ったりできてよかったです!
    次回も技術はもちろん、トークや空気感でも楽しんで喜んでもらえるようにしますのでよろしくお願いします。

担当 櫟原 仁

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 22:42:23.0

つたない説明にも関わらず、イメージ通りに、いい感じに仕上げてもらい、トレンド感もあり周りからも評判です。折角トリートメントをしたので、その効果の説明や、好みの聞き出しがもう少しあるとよりいいかなと思います。(^-^)でも仕上がりは満足です。

カット+Global Milbon smooth 3stepTR+ホームケア付☆4860

roi 【ロワ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います。

堂本

• えーぱんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 09:14:03.0

先日はありがとうございます。
    担当して頂いた方は、とても優しく、会話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまうぐらいでした、あと、ヘアーの知識も豊富で、接客面でも何も言うことなくて、ヘアーも思い通りのcolorをして頂き、とてもお気に入りです。
    凄く居心地も良くて、他のスタッフさんも気さくでとても雰囲気の良いお店でした!
    これからも通いたいお店です!そして、また担当していただきたいなと思います。
    次回もまたよろしくお願いします!!また行きますねー!!

NEW!イルミナカラー+イルミナトリートメント\8100

roi 【ロワ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    コメントありがとうございます、優しさを取り柄にしてますので感じていただき嬉しいです!
    精一杯頑張らせていただきカラーも望み通りになりよかったです!
    次回もご希望のヘアスタイルにしてみせますので是非ご来店、ご指示お待ちしております。

ロワ(roi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー