4. 京都トップ  >
  5. ロワ(roi)  >

roi 【ロワ】

ロワ

• 京都府京都市中京区六角通新京極東入松ヶ枝町452-4 スーパーグランドビル2F
  • 河原町駅より徒歩6分/京阪三条駅より徒歩5分/京都市役所前駅より徒歩5分

ロワ(roi)の口コミ

よしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 18:58:10.0

自分自身全くイメージが固まっておらず、漠然的に「大人っぽく、あとはお任せします!」なんてリクエストさせて頂きましたが、とても満足のできる仕上がりにして頂けました。
    わたしは深く考えず(笑)暑いから短く切りたい!とお話したら、仕事のことやロングからいきなりショートにすることのリスクなど考えてスタイルを提案して頂けました。また縮毛矯正のかかっている髪にはパーマが当たりづらいということも考慮して施術し、初めてのパーマということドライヤーの仕方やスタイリング等分かりやすく教えて頂けました。
    さらにお会計時にわたしが見落としていたクーポンを利用して下さったり、気にしている癖毛の部分を気持ち程度と言いながらも伸ばして下さったりと細かなお気遣いがすごく嬉しかったです◎
    ズボラなわたしでもなるべく頻繁に、また通いたくなるサロンだと思っています(笑)
    今回はありがとうございました!

カット+植物由来の美髪トリートメント☆\4320 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングしっかりさせていただき、イメージを形にもっていけてよかったです、パーマも縮毛されていたので心配でしたがダメージも少なく綺麗に当てれていて喜んで頂きこちらも満足させていただきました、お家でのお手入れやスタイリング、慣れておられないと思いますのでわからないことはいつでもご質問等受け付けてますのでご連絡下さい。
    次回はお手入れがてら少しスパンを早めてきてください^^

櫟原 仁

• にーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 18:12:47.0

この度は、お得にカットしていただきありがとうございました。
    カットとトリートメントはとてもお安く、学生の私には助かりました。
    また、担当してくださった方が大変感じの良い方でした。予約時に「なるべく静かに過ごしたい」と書いていたことがあってか、お喋りが多過ぎず少なすぎず、ちょうどよく、心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ただ、何点か気になった点がありました。
    まず、シャンプーの際のポンチョのようなものが、生乾きのような匂いで、気になりました。
    一番残念だったのは、髪がはねるようになった事です。せっかく髪を切ったのに、毎朝髪を整えるように時間がかかるようになって面倒です・・
    私が大体この辺りまで切っていただいて大丈夫ですと言ったことで、この長さまで切ってしまったのかもしれませんが、こんなにハネるなら「その長さはハネると思いますが大丈夫ですか?」と事前に教えていただけると嬉しかったです。
    料金がかなりお安いので私がワガママなのかもしれませんが・・
    次はもう少し高い所でカットしてもらおうと思いました・・

【学割U24】カット+コンポジオ4stepトリートメント☆¥6260→¥3240

• はらちゃん。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 15:35:59.0

自分のなりたい色に、近づけて貰えました!!
    ホームケア用品頂けるので凄く嬉しいです!
    コスパも最高です!!

【学生限定】ブリーチorブリーチグラデーション+カラー☆ \7560(税込)

はらちゃん。様

この度はご来店有難うございました。
    カラー気に入って頂けて良かったです。
    今後もブリーチを活かして
    色んなカラーをご提案できればと
    思いますので宜しくおねがいします!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

roi 大谷

• ぽっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 13:33:29.0

いつも行っている美容院があったのですが、急に髪が切りたくて、こちらに伺いました。

ショートにしてから、襟足が気になるようになってしまい、刈り上げに興味があったのですが、行きつけのところに聞くとやめた方がいいと断られて、なかなかできずにいました。
    その事を美容師さんに話したら、ハサミでナチュラルにできると言われたので、お願いすることにしました。本当にナチュラルな刈り上げで、私みたいな初心者にはちょうどいいと思いました。全体のシルエットの仕上がりも気に入りました!

パーマ+カット+植物由来の美髪トリートメント☆ \8100 (税込)

ぽっきー様

この度は御来店ありがとうございました。

ハサミでの刈り上げ気に入って頂けて良かったです!!

ショートカットを切る際は、正面からだけではなく
    どの角度から見てもきれいに見える用に気をつけてます。

なので、次回刈り上げの幅を変える際も
    サイドやトップの長さを変えさせていただく可能性が
    あるので、また相談させてもらいながら
    切らせていただきます!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!!

roi 大谷

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 17:33:53.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    式中も崩れることなく、周りからも好評でした(^^)

• 浦島さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-03 11:38:39.0

お店の雰囲気、ドリンクサービスの充実度はとてもよく快適なサロンでした。

カットとカラーをお願いしたのですが、理想のカットの画像を見せると、ちらっと見たのみで施術に入られ、仕上がりも理想とだいぶ違っていました。
    特に前髪は横髪との繋がりが不自然な感じで放置されてしまい、その時は何も言えず帰ったものの、どうしても変だったので、セルフカットしました。

カラーは丁寧に希望を聞いてくださって感じは良かったです。
    リピートはしないと思います。

【学割U24】カット+カラー☆ ¥7340→¥3780

roi 【ロワ】からの返信コメント

浦島様 先日はご来店ありがとうございました。

カットですがご満足いただけない結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    イメージのすり合わせができるようしっかりとカウンセリング等していきたいと思います。
    またお直しのサービスもさせて頂いておりますので是非ご利用ください。

カラーは髪質を見させていただき、最善の選択ができるよう心がけております。
    もしもお困りのことがあればご相談下さい。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• ぱちおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 21:26:13.0

店内の雰囲気 明るい感じ。
    接客 気まずくなることもなく、楽しくお喋りできました。
    仕上がり 特に写真は見せず、口頭でちょこちょこイメージを話してただけなのですが、想像以上に良い感じになって大満足です。
    料金 リーズナブルな方だと思います。
    総合 満足度120点です。ありがとうございました。

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 20:55:16.0

パーマで酷く傷んでしまっていた髪をケアをしながら優しい縮毛とトリートメントとカットで長さはほとんど変えず、でもサラサラの髪に仕上げて頂きました!髪のダメージが気になっていたこと、髪は伸ばしたいこと、どちらも叶えて頂けて本当に嬉しいです!

【学生限定】縮毛矯正+カット+植物由来の美髪トリートメント☆\7560

• えりなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-26 17:39:19.0

いつもありがとうございます(°▽°)
    したいイメージがいつもすぐに伝わるので安心します。今回は頭皮のダメージを気にしていたのですが、カラーによる痛みもなく施術していただきました。
    次も宜しくお願いします(^0^)/

カット+カラー+Global Milbon smooth 3stepTR+ホームケア☆6480

roi 【ロワ】からの返信コメント

毎度ご利用いただきありがとうございます。
    カウンセリング時にいつも相談させていただきわかりやすい
    ご回答をいただけるからこそしっかりとイメージ通りにさせていただけております!
    頭皮や肌のことも保護オイルなど塗ってなるべく大丈夫なようにさせていただきました、次回のときに頭皮が治癒されてることを願っております。
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 櫟原 仁

• Blue catさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-21 15:17:39.0

2回目でした。
    初回にカラーとヘアスタイルの希望を話して とても親身に聞いて下さり  カラーもヘアスタイルも日にちが経つほど?自分に馴染んで来る様になりました。
    美容師さんの技術が高いと思いました。
    今回も 仕上がりから日が経って行く過程での 変化が 楽しみになっています。

NEW!カット+イルミナカラー+イルミナトリートメント\9720

roi 【ロワ】からの返信コメント

2回目のご利用ありがとうございます。
    初回の仕上がり気に入っていただきその後の扱いやすさなど
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    次回ご来店時にまた感想お聞かせください^^

スタイリスト 櫟原 仁

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 21:40:23.0

初来店で緊張していましたがとても気さくに話しかけてくださり途中から緊張もほぐれてとても心地よかったです。
    髪を切りたいものの似合う髪型がわからないということを記載していたので切る前も途中途中でもこうしたほうがお客様に似合いますと言ってくださり、ちゃんと私に似合う髪型を考えてくださっているなと感じとても嬉しかったです。
    ぜひまたこちらでお願いしたいなと思いました、ありがとうございます。またいろいろ教えてくださると嬉しいです。

りお 様
    リラックスしていただけて良かったです♪
    バッサリとカットし大変お似合いでした☆
    また色々セットの仕方レクチャーさせていただきますね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 21:06:56.0

イメージしていたような髪色にしていただけたので良かったです!ありがとうございました。
    次回も利用したいと思います!

NEW!【学生限定】カット+イルミナカラー+イルミナトリートメント\9180

y 様
    髪色気に入っていただけて光栄です☆
    そろそろ色もどんどん退色してきてるかなと思いますので
    また気になる頃ご来店お待ちしておりますね♪
    口コミ投稿ありがとうございます!

• まささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-06 09:46:49.0

あけましておめでとうございます。いつもお世話になっております。
    年末に駆け込みで予約させていただき、良い新年を迎える事ができました。ありがとうございました(^。^)
    今年もどうぞ宜しくお願いします(*^o^*)

まさ様

明けましておめでとう御座います!
    本年も、宜しくお願い致します☆

年末に、スキッリカットさせて頂けて良かったです!^^!

次回も楽しみにお待ち致しております☆
    いつも有難う御座います!

roi 坂本愛

• かなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 18:15:31.0

今回は初めてショートにしてもらいました。自分に似合うのか不安な気持ちもありましたが、丁寧なカウンセリングもあってイメージ通りにして頂き、とても満足しています。施術中のお話も楽しかったです!ありがとうございました。

【学割U24】カット+カラー+コンポジオ4stepTR¥10580→¥5400

かなこ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    髪型もご満足いただけているようでよかったです。
    また、次回も楽しみにお待ちしてます。
    この度はありがとうございました。

堂本俊

• fummyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 01:19:29.0

いつも私の希望と髪質を考えて、カラーやカットをしてくれるのでとても嬉しいです。
    また、私自身大雑把な性格なので、美容室でアレンジしてもらった髪型を家でなかなか再現できなかったのですが、丁寧に巻き方や手入れの仕方まで教えてもらえるので最近はアレンジの幅が増えましたし、髪質も良くなってきました!!
    ありがとうございます(^o^)/
    これからもよろしくお願いします♪

◇大人気◇カット+イルミナorTHROWカラー☆\7560

roi 【ロワ】からの返信コメント

御来店ありがとうございました!
    最初にきていただいたときから試行錯誤しながら良い状態にもっていけ、これからももっとよくさせていただきます!アレンジは僕はコツをお伝えさせていただいてるだけなので、fummy様が頑張られている成果だと思います!これからもお伝えさせていただきます^^
    またお待ちしております。

スタイリスト 櫟原 仁

• ももこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 12:47:54.0

先日はありがとうございます!丁寧な対応と気配りがとても嬉しかったです!髪型もとても気に入りました。また次回も行きたいと思います!

ももこ様

先日は当店に御来店下さいまして、誠に有難うございます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
    有難うございます!

その後髪の調子は如何でしょうか?
    また、おすすめのヘアスタイルご提案させて下さい!

次回の御来店も、楽しみにお待ち致しております。

• Graceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 17:55:21.0

大満足の仕上がりでした。
    こちらの要望を聞いてくださり、ご丁寧にとても親切にしてくださいました。
    いつも楽しい話から真面目な話までして下さりありがとうございます。
    またお願いします(^^)/

カット+植物由来の美髪トリートメント☆\3780

roi 【ロワ】からの返信コメント

ご指名ありがとうございます

仕上がりに満足してもらえて嬉しく思います

またいろいろお話しましょう(^^)

次回の御来店お待ちしております!

• ノリピーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-17 21:07:41.0

細かい部分まで聞いてもらいいつも満足しています。
    またよろしくお願い致します。

roi 【ロワ】からの返信コメント

いつも御来店有難うございます

満足していただき嬉しく思います

また次回からも新しい髪型に挑戦していきましょう!

御来店おまちしております

• しーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 22:25:20.0

初めて利用させていただきました、お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良く安心して任せることができました。
    次回もお世話になりたいと思います。

roi 【ロワ】からの返信コメント

口コミありがとうございます、
    お店とスタッフ褒めていただきありがとうございます!
    次回ももっとレベルの高い施術やサービスをさせていただきます!
    今後も宜しくお願い致します。

スタイリスト 櫟原 仁

• けつさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 14:44:59.0

大変満足しました。
    今後もよろしくお願いします。

【学生限定】◆外国人風に◆イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\7020

roi 【ロワ】からの返信コメント

有難うございます!
    また次回もお待ち致しております!!

• たかやさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-13 20:09:25.0

なにも決めずに切りにいきましたが、いろいろ提案してくださって助かりました!周りの評判もいいです!
    また次回もよろしくお願いします!

たかた様

この度は御来店ありがとうございました。

今後も色んな髪型を提案できるように
    技術力の向上に努めていきます!!

また来年お待ちしております!

roi 大谷

• いずんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-13 15:05:40.0

いつも可愛くて素敵なヘアスタイルにして頂き有難うございます!こんなに安心してお任せできる美容院は初めてです。これからもお世話になります。

roi 【ロワ】からの返信コメント

御来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただきよかったです!
    次回も満足していただけるよういたします。
    またお待ちしております。

スタイリスト 櫟原 仁

• ゴリさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-13 10:19:57.0

お店の雰囲気も良くとても楽しい時間が過ごせました^^♪
    普段のお手入れからクセ毛の事まで相談に乗って頂いて、
    仕上がりもとても満足です!!
    ありがとうございました^^

• Minamiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-12 20:56:37.0

いつもいつも綺麗にしていただいて本当にありがとうございます☆
    こだわりの黒髪ロングをキープできてるのは担当スタイリストさんのおかげです!トリートメントも大好きです。必ずみんなに褒められます。笑 これからも親子共々宜しくお願いします^^

縮毛矯正+カット+植物由来の美髪トリートメント☆  \8100 (税込)

roi 【ロワ】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます

今後も綺麗な黒髪ロングを続けていきましょう!

また良いトリートメントの紹介もさせていただきますね

次回の御来店お待ちしております

roi 奥野

• オレンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 12:48:15.0

いつも利用しています。
    お店の雰囲気がよく、料金も手頃だと思います。
    担当美容師の方にお任せしてますが、
    いつも仕上がりは満足いくものにしてくださってます。

今回はいつもと違うトリートメントをしてみたのですが、
    1週間経ってもサラサラ感が持続されてて
    すごいよかったので次回も同じものをしていただきたいです。

またお伺いする際は
    よろしくお願いします。

• まなてぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-11 20:24:46.0

今回もステキな仕上がりで大満足です☆
    こちらのお店のスタッフさんは皆んな気さくな方ばかりで雰囲気も良く、接客もカウンセリングもしっかりして下さるので安心してお任せしています!なんと言っても居心地が良いです!いつも行く度満足しかないのですが、今回のカラーも周りからも好評で気に入っています。また行くのを楽しみにしています!

roiオススメ♪カット+イルミナorTHROWカラー+トリートメント☆\9180

まなてぃー様

先日は、御来店ありがとうございました!
    口コミもとても嬉しいです☆

お店の雰囲気やスタッフの雰囲気、、お褒め頂き私も嬉しいです!
    有難うございます^^

その後、髪の調子は如何でしょうか?
    また次回のカラーも素敵なお色にさせてくださいね♪

楽しみにお待ち致しております!

roi 坂本愛

• 晴菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 21:49:37.0

以前行かせていただいたことはありますが担当の方ははじめてでしたが、ほんとうに自分に似合うようにカットしてくださってとても嬉しかったです。
    その後も「サラサラだね」「きれいだね」って友達から言われたりしています。自分自身、とても満足しています。

いろいろ説明してくださったり、確認を取りながらカットしてくださってありがたかったです。

これからも通わせていただきます!

晴菜 様

嬉しいお言葉ばかりで大変嬉しく思います♪
    気に入っていただけて良かったです♪
    縮毛矯正あててボリュームも落ち着きしばらく
    毎朝の時間を楽にすごしていただけると思うとわたしも嬉しいです!
    また気になることがございましたら何でも相談して下さい^^*

• みこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 10:38:34.0

デジタルパーマをかけましたが、2日程でとれてしまいました。久々にパーマをあてたので、パーマがかかりにくいのかなとは思います。でも、2日でとれるとは思ってなかったので残念です。毛先もバサバサしてしまったので、別の美容院に行き、直してもらいます。

【学生限定】カット+パーマ+植物由来の美髪トリートメント\7020

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、有難うございました。
    この度は、お客様のご希望に添えず、満足頂けない結果になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
    何かスタイルに関してお困りの事がございましたら、またご相談に来て頂けましたら幸いです。
    お客様のご希望に添えるよう努めさせて頂きたく思っております。
    この度はクチコミ頂きまして、有難うございました。

• 。さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 21:40:52.0

施術時間も遅かったので何も言えませんでしたが、
    髪色暗くして欲しかったです。お金も千円ほど多く取られました。なぜかわからないです。あまり満足していないです。

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。せっかくご来店いただいたにもかかわらず納得いく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

料金に関しましては、こちらのクーポンをご利用していただく場合は毛先の色に合わせて染めさせていただく、リタッチカラーの料金表示になっておりますので
    全体を染めさせていただく場合プラス1080円になっております。
    クーポンの詳細には記載させていただいているのですが、説明が不十分でわかりずらく申し訳ございません。
    今後気を付けさせて頂きます。

この度は、貴重な口コミありがとうございました!

• eiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-07 16:34:24.0

他のお店ではよくある写真などでのイメージの確認がなく、前髪の長さも長く予定とは違う髪型になりました。最初からタメ口の接客で、適当な感じがしました。またカットした顔の髪の毛もはらってくれませんし、最後に後ろがどうなったか鏡も見せてくれず、こんなお店は初めてです。
    トリートメントはいい香りで多少はサラサラになった気がしますが、放置されただけで何が4stepなのかは説明がほしかったです。
    正直不満しかありませんが、お手頃なお値段なので仕方ないのですね。
    これ以上切られてはより変になるのが怖かったので、納得出来ないまま店を出ました。別の店で切り直します。

roi 【ロワ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、有難うございます。

こちらの接客や技術に関しまして至らないところが多々ありましたこと、大変深くお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが無いよう努めて参ります。
    この度は、貴重なクチコミ頂きまして、誠に有難うございました。

ロワ(roi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー