4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)  >

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ

• 茨城県水戸市平須町1820-264
  • 茨城県庁から車で5分・駐車場完備!分かりやすい路面店♪

[投稿日] 2020/2/18

今回は前髪矯正、カット、リタッチをしました。前髪は担当のスタイリストさんが、前髪クセが出てきたよといつも教えてくれるので定期的に矯正してるのでいつもきれいなまっすぐな前髪で気に入ってます。髪がきれいでいられるので美容院行くのがいつも楽しみです。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

Hair salon & Relaxation mahanaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^-^)いつも綺麗でいただきたいので前髪の矯正をおすすめしています。毎日、鏡でお顔を見る機会が多いからです。私のアドレスをいつも気持ち良く受け入れくれるので嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

• ミーシャさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/16

新しいヘアサロンを探していましたが、ネットでブログや口コミ、お店の詳細も気になったので思いきって予約しました。大通りに面した場所は分かりやすく、お店の前に駐車出来ます。
    初めての利用で緊張しましたが、店内に入るとすぐに担当の方が素敵な笑顔で出迎えて下さいました。
    カウンセリングは悩みや細かい要望も相談出来て、決め細やかな対応をして頂きました。とてもお話ししやすい方で安心しました。
    1つ1つの作業がとても丁寧で、力加減も優しく、髪や頭皮をいたわりながらの施術は嬉しかったです。
    その上、湯たんぽと膝上のクッションはリラックス出来て気持ち良さ抜群です。
    カラー中はドリンクとお菓子のサービスも有り、待ち時間も感じませんでした。
    思った通りのカラーになり、素敵に巻いて仕上げて頂けて大変満足です。少し時間が経ち更に落ち着いた良い色味を保っています。
    お店全体のハワイの雰囲気も可愛らしいですし、素敵なスタイリストさんとの出逢いは嬉しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。

【ご新規様限定】オーガニックハーブカラー&似合わせカット ¥7150→¥5500

先日はご来店ありがとうございました(^-^)沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しいです。ご来店いただいた時、私のブログのスタイルを気に入ってご来店なさったとお聞きして感激しました。お帰りになるまで満足なさった事に嬉しくなりました。ぜひ、次回は癒されるオーガニックスパをなさって下さい。

• ますぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

友人の紹介からのHOT PEPPERで予約させてもらいました!
    前々から気になってたんです。
    スタッフの皆様、凄く明るく居心地の良いお店だなぁと思いました!
    仕上がりも凄く満足です!
    ブローも丁寧で、マッサージもとても気持ちよかったです!
    また襟足が伸びてきたらお世話になります(≧∇≦)
    その時はよろしくお願いします!

ますぽん様

頭の形が綺麗に見えるようにカットさせていただきました。
    満足していただけた様で良かったです。
    襟足の長さは次回またご相談くださいね!

宇都 琴美

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/11

とても丁寧にカット、カラー、トリートメントをしてもらえました。どんなカラーにしようか迷っていたのですが親身に相談に乗っていただいたお陰で安心してお願いすることができました。
    焦らせるようなことは一切なく、わたしが決めるまで笑顔で対応してもらえたので嬉しかったです。
    とても綺麗な色で気に入っています!
    シャンプーも気持ちよかったですし、良い香りに癒されました。
    また、寒い日だったので温かい湯たんぽがとても心地よかったです。
    また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

《常連客人気No.1☆》ナシードカラー全体染め&カット¥7150

はち様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

カラーの色を気に入っていただけてよかったです(*^^*)
    私も嬉しいです!!

新しい色やチャレンジしてみたい色などありましたら、
    こちらからもご提案させていただくので、
    遠慮なくおっしゃってくださいね!!

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    これからも癒しの空間をご提供できるよう努力して参ります。

素敵な口コミをありがとうございました。

体調には充分お気をつけて過ごしてください。

• のどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/1

今回も素敵な髪型にして頂きました
    周りの人から大好評です(^-^)
    次回もよろしくお願いします!

のどか様

毎回、思いきったスタイル作り私も楽しいです。
    お友達から好評だったということで、
    私も嬉しいです。

又のご来店お待ちしております。

• 灯さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

先日初めて利用させていただきました。このお店を見つけたのはHOT PEPPER Beautyで、安さと雰囲気の良さに惹かれました。実際もハワイアンでオシャレな雰囲気だったし、お値段もリーズナブルで感動でした。今までちょっと気取った感じの男の方が経営してる美容院ばかり(たまたまですが…)行ってましたがマハナはすごく感じが良くてアットホームな雰囲気で、とてもくつろげました!そして、髪の色見本を見せてくれて一緒に色について考えて下さったのがとても良かったです。今までそんな経験はなく、色々伝えても色の想像が出来ないまま美容師さんの思うツボ…みたいなところがあったので、話を聞いて考えていただき嬉しかったです。2週間経ちましたがいい感じに色が抜けてきて、インナーカラーを楽しんでいます!前のところでは高い割りにはすぐ色が抜けてブリーチのところがただの金髪になっていたので、ちゃんとこんないい感じになるんだな~と思いました。
    また行きたいと思います!

灯様

リラックスしていただけた様で良かったです。
    お客様に寄り添ったカウンセリングを心掛けてますので、お悩みは何でもご相談くださいね(^^)
    インナーカラー楽しんでください*

[投稿日] 2020/1/26

今回はカラーをベージュ系に変えてみました。担当のスタイリストさんが私に合うように調合してくださるので厳しい会社でもお洒落に見えるような感じです。。前髪も少し多めにしてみました。似合うようにしてくださるので、ほんとに安心です。お気に入りのサロンです。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

先日はご来店ありがとうございました(^-^)春色カラーにもなるように変えてみたことが良かったです(^-^)イメージが変わった事で気分と雰囲気があがると思います。良かったです(^-^)

• モフさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/26

丁寧にカットとカラーをしていただきました。大型店のように待ち時間もなく、リラックスして過ごせました。
    思い切ってボブにしてみたのですが、家族からの評判もよく家でのセットも簡単にでき嬉しいです。
    またお邪魔します。ありがとうございました!

モフ様

髪をバッサリ切って大変身して不安もあったでしょうが、
    ご家族様から好評だったということで私も嬉しいです。
    (長ロングからのスタイルチャレンジは本当は凄く緊張するんですよ)

小さなお子さまがいるとなかなかゆっくりできる時間がないと思いますがマハナでよければ、
    自分の時間作りに又のご来店お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

カット、カラー、パーマ、トリートメントとフルコースで施術していただきました。
    お店の雰囲気も良く女性ばかりのスタッフで気兼ねない感じ。予約していったので待ち時間も無かったです。全部で2時間半ぐらいかかりましたがフルコースのわりにはすごく早かったと思います。
    パーマをかけている間にいただいたコーヒーがとっても美味しかったです。
    パーマもカラーもきれいにかかり満足です。
    マッサージをもっとやってほしかったかな…

【今までと違う自分にイメチェンコース!】カット&カラー&パーマ   ¥11000

のんちゃん様

先日はお嬢様とのご来店ありがとうございました。

初めての来店の方でしたので、パーマのかかり具合が気になっていたのですが大丈夫だったようですね。
    気に入っていただき良かったです。

又のご来店を心からお待ちしております。

次回はしっかり長めにマッサージをサービスさせてただきますね。

• なこなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/17

今回もとても丁寧に施術していただきました。仕上がりは私はもちろん、家族や職場の仲間にも好評でした!施術中湯たんぽを用意していただきとても気持ちよかったです。本当にステキな美容室です!

【平日限定クーポン】手触りサラサラカラー&似合わせカット ¥7150→¥6050

なこなこ様

お忙しい中ご来店ありがとうございました!

今回は少しカラーを明るくしたので、
    色持ちなど気になることがありましたら遠慮なくおっしゃってください!!

スタイルが皆様から好評で私もとっても嬉しいです!
    これからも、
    なこなこ様に合うヘアスタイルを提案できればなぁと思います。

湯タンポも気に入っていただけてよかったです(*^^*)

寒い日が続きますので風邪などには気をつけて過ごしてください。

[投稿日] 2020/1/6

いつもお任せになってますが、任せて大丈夫、安心してます。どうしようか迷っても、この方が良いよ とアドバイスくださり助かってます。
    スタイリストさんは、流行取り入れた可愛い感じで、これもお手本になります。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

先日はご来店ありがとうございました(^-^)とても嬉しい言葉をいただきありがとうございます(^-^)頼りにしていただいて私もよりいっそう頑張らなければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

• すずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/5

最近はヘッドスパ、トリートメントとカットのセットで利用させて頂いております。ヘッドスパ癒されます!予約日は寒い日だったのですが、湯たんぽを用意してくださっていて暖かかったです。

【オーガニックスパトリートメント&カット ¥6600→¥4950】おまけ付き

先日はご来店ありがとうございました(^-^)ご来店のメニューにオーガニックスパをご利用していただきありがとうございます(^-^)癒しとフェイスラインをアップさせていただくことを心がけています。これからも頑張らせていただきます。

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

転居してネットを見て初めて行きました。落ち着いた雰囲気が良く、スタイリストの方はこちらの要望を聞いてくれ、とても丁寧に施行してくれとても満足です。

いっちゃん様

満足していただけた様で良かったです(^^)
    今後も努力して参ります!
    またいつでもお待ちしておりますね*

宇都 琴美

• こむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/23

もっと早く知りたかったサロンナンバー1だと思います。
    サロン帰りの髪がつづき、朝のスタイリングが楽です。
    担当スタイリストさんのカットがとても上手で
    カラーから仕上げまでひとつひとつ丁寧です!
    湯たんぽが温かくて購入しました(^^)
    今日からさっそく大活躍しそうです!
    来年もまたお願いしたいです!

【オータムカラーキャンペーン】ナシードカラー&カット&クイックTR ¥7700

こむぎ様

いつもお忙しい中ご来店、ありがとうございます(*^^*)

最高のお褒めの言葉...とっても嬉しいです!!
    これからも精一杯、施術させていただきます!

湯タンポの使い心地はいかがですか(^^)?
    今年の冬はぜひこの湯タンポで温かく過ごしてくださいね♪

寒い日が続きますので体調には充分気をつけてお過ごし下さい。
    よいお年をお迎えくださいm(__)m

[投稿日] 2019/12/23

今回は前髪矯正、リタッチカラー、カットです。
    いつも手際良く、仕上がりまであっという間です。
    矯正もそろそろやった方が良いですよ  とか、
    前髪も次回予約に合わせて長さを調整してくださり、ほんとにいつも感謝してます。いつもきれいでいられるのはマハナのおかげです。
    また来年もよろしくお願いいたします。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

先日はご来店ありがとうございました(^-^)私のアドレスをいつも気持ちよく受け入れていただいて嬉しいです。綺麗でいただきたいので良かったです。出来る限り次回までスタイルが維持出来るようこれからも頑張ります。

• すももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/15

2回目のmahanaですが、髪を伸ばしたい私の要望に応えてくれて、今までやった事ないカラーに挑戦させてもらいました★初めてのカラーはとても気に入りました( ´ ` )なんて言うカラーリング?だったのか忘れてしまいましたが、可愛らしい色になりとても満足です\(^^)/
    気になっていたシャンプーも香りをかいだりと、いい買い物が出来ました★
    湯たんぽもあったかくて、買えばよかったな~(;_;)

前回から5ヵ月ぶりのmahanaになってしまいました(´・ω・`)
    次回はもう少し早めに行けるといいなと思います

すもも様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    ベリーピンクカラー、とてもお似合いでした*
    これから長さも頑張って伸ばしていきましょうね(^^)
    気になる商品は、お気軽にお電話でもお問い合わせ下さいませ!
    またいつでもお待ちしております(^^)

宇都 琴美

• ゆみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/11

今回もゆっくりできる個室で施術していただき、とても贅沢なひとときを過ごす事ができました。マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。
    また、スタッフ様とのお話も楽しかったです。とても居心地のよいサロンでした!
    来年も時間を見つけてお邪魔したいと思っています☆

【仲川指名限定★】カラー&カット&TR&ヘッド、ハンドマッサージ30分¥13200

先日はご来店ありがとうございました(^-^)リラックス、贅沢な時間を過ごしていただけて嬉しいです。ヘッド、ハンドマッサージで癒す事が出来て良かったです(^-^)次回も雰囲気のいい時間を過ごせるよう頑張ります。

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

髪の相談やアドバイスを丁寧にしてくれて、理想以上に仕上げていただきありがとうございます!カラーの色持ちもよくサラサラでmahanaに行ってから髪を褒められる様になりました!
    サロンの雰囲気はもちろん、スタイリストさんみなさん感じがよくほんとに落ち着いてゆっくり過ごせます(^^)

【オータムカラーキャンペーン】アジアンカラー&カット&クイックTR ¥8250

ろこ様

いつもお忙しい中ご来店、ありがとうございます(*^^*)

お褒めのお言葉...とっても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

ろこ様とのお話が毎回楽しみです!

カラーのご相談などなにかありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!!

寒い日が続きますので、
    体調には充分気をつけてください。

• のどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/7

リラックスできる雰囲気で癒されました
    湯たんぽなどの心遣い嬉しかったです
    理想の髪型になれました!とても気に入っています
    またよろしくお願いします(^^♪

いつも来店いただきありがとうございます。
    気に入ってもらって嬉しいです。
    これからも相談しながらスタイル作っていきましょうね。
    夢の第一歩ふみだせて良かったですね、ガンバレ!
    これこらもよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/12/1

女性のスタイリストさんで、髪の悩み、ヘアスタイルなど色々相談してます。女性だからこそわかってくれて、毎回行くのが楽しみです。髪もいつもきれいでいれて満足です。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

先日はご来店ありがとうございました(^-^)私のアドレスが参考になってもらえて嬉しいです。これから乾燥の季節になるので次回ご来店の際には髪のケアのお話しをさせてください。よろしくお願いします。

• トシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

久しぶりの来店でしたが、今までと変わらないアットホームな雰囲気でゆっくりさせていただきました。
    初めての炭酸での頭皮マッサージ、いつもの肩などのマッサージも身も心もスッキリしました。
    髪の色もちょうどいい色ですね、ありがとうございました。

トシ様

リラックスしていただけた様で私も嬉しいです。
    当店のナシードカラーは優しい薬剤なので、髪の毛とお肌を労わりながら施術させていただいております*
    またいつでもお待ちしておりますね(^^)

宇都 琴美

• ゆぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/22

ヘッドスパで頭も肩もすっきり!髪の毛も綺麗になって、嬉しいです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆぃ様

お忙しい中ご来店、ありがとうございました!

ヘッドスパでスッキリしていただいてよかったです(*^^*)
    体調、無理なさらずお過ごしくださいね!!

ゆぃ様の髪の毛はとっても綺麗ですので、
    引き続きこの綺麗な状態を維持できればなぁ、と思います!!

寒くなってきましたので体調には充分気をつけてください。

• こむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/21

期待以上の仕上がりに大満足です。
    髪の毛の扱いがとても丁寧でカットの技術も高く、
    くせ毛で広がっていた髪も帰る時には
    サラサラで同じ髪なのかと驚きました(^^)
    カラーもお任せにしましたがとても綺麗な色で
    お気に入りです!また来月もお願いします。

こむぎ様

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!

最高のお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです!!
    こむぎ様の髪の毛をお手入れしやすいように更に努力して参ります。

いつも楽しいひとときをありがとうございます。
    こむぎ様の温かい雰囲気にこちらが癒されております!

[投稿日] 2019/11/17

カット、カラー いつも満足してます。
    その人に似合うようにしてくれていつも安心してお任せしてます。
    お任せできるサロンです。お店も静かでゆっくりできます。今後も利用したいと思っています。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

先日はご来店ありがとうございました(^-^)安心してお任せ出来るお言葉とても嬉しいです。お店の雰囲気も褒めて下さりありがとうございます。次回も居心地のいいよう努めさせていただきます。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/16

2回目の来店です。
    今後もmahanaを行きつけの美容室にしようと思いました^^
    施術していただいて2週間が経ち、
    私の髪はクセ毛ですが、
    おさまりが良いです。
    髪の色も良く、満足です。
    美容師さんが産休に入るとの事。
    母子ともにどうか元気に!!!
    mahanaのアットホームな雰囲気も好きです。

はな様
    口コミをありがとうございます。
    また、mahanaを行きつけにしようと思って
    いただいたこと、大変嬉しく思います。
    産休でしばらくお休みをさせていただきますが、
    その間もmahanaをご利用ください。
    よろしくお願いします。

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

店内のあたたかい雰囲気がとても居心地がよいです!
    いつも混んでいますが、それを全く感じないくらい
    落ち着く空間なのでゆったりできます(^-^)
    全てにおいて仕上がりまでの工程が丁寧だし
    ベリーショコラの色もとても綺麗に入れていただき
    髪もサラサラで嬉しいです(^^)
    ありがとうございました!またお願い致します。

ろこ様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!

お店のスタッフもろこ様の優しい雰囲気に毎回癒されております!!

お褒めのお言葉をいただき、
    とっても嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます!!!

ろこ様の綺麗な髪の毛をこれからも維持できるよう、
    努力してまいります。
    新色などがでましたらご提案させていただきますね。

素敵な口コミをありがとうございます!
    寒くなってきましたので体調には充分気をつけてください。

• ☆キラキラ星☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

今回は、新色のベリーショコラでカラーをしてもらいました。
    暖かみのある、可愛い色ですごく満足です!
    カットもいつも同様気に入っていて、自分でもスタイリングしやすいです。
    のんびり過ごさせてもらい、ほっとするひとときでした。
    また次回が楽しみです!

《フローディアトリートメント付》カット&カラー(全体染め) ¥8800

☆キラキラ星☆様

いつもお忙しい中ご来店、ありがとうございます!!

新色の【ベリーショコラ】、ご満足いただけてよかったです(*^^*)
    ☆キラキラ星☆様の可愛い雰囲気にピッタリでした!
    長さや量の調節など遠慮なくおっしゃってくださいね。

いつも楽しくお話が出来て嬉しいです!

寒くなってきましたので体調には充分気をつけてください。

• すずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/8

リピーターです。カット、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパは本当に癒されます。おすすめです!

先日はご来店ありがとうございました(^-^)ヘッドスパのリピーターになっていただきありがとうございます(^-^)癒しをもとめていただけて嬉しいです。ぜひ、これからもなさって下さい。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/5

要望を丁寧に聞いてくださりカウンセリングをしっかりして頂いた上での施術で安心しました(^^)仕上がりも満足でトリートメントもとっても良かったです!またお願いします(^^)

かおり様

ヘアスタイル、かおり様のお洒落な雰囲気に
    とてもよくお似合いでした(^^)
    トリートメントも実感していただけて嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

宇都 琴美

• なこなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

お店の雰囲気はハワイアンテイストでとてもかわいい感じ。接客も作業も一つ一つ、とても丁寧にしていただきました。仕上がりも理想的でした。また是非お願いしたいと思います!ありがとうございました。

《褒められ色♪》カラー(全体染め)&カット¥6600

なこなこ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

お待ちさせてしまい申し訳ありませんでした。

お誉めのお言葉をいただき感激しております。
    なこなこ様のキレイなお髪をずっと維持していける様努力してまいりますのでよろしくお願いいたします!

カラーの色や長さなど遠慮なくご相談ください。

素敵な口コミをありがとうございました!

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー