4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

room【ルーム】

ルーム

• 大阪府大阪市北区紅梅町2-3
  • 南森町駅3番出口より徒歩3分 大阪天満宮駅より徒歩2分

わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:09:38.0

2回目の利用です。1回目に担当してくださった方と別の方でしたが、お二人ともカウンセリングをしっかりしてくださり、安心感がありました。今の悩みやお手入れのしやすさなど、ズボラな私の要望に応えていただく髪型にしてもらえました。家での頭皮ケアの方法なども教えてもらったので、これから髪がどんなふうに変わるのかとっても楽しみです。
    サロンは完全個室で、ヘッドスパ、カットまで移動する必要がなく、他の人の目線もないのでリラックスして過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います!

room【ルーム】からの返信コメント

わか様、先日は御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

担当者が変わるとご希望が伝わるか、技術はどうなのか、期待や不安もありますよね?
    roomではどのスタイリストがさせて頂いてもご希望に添えるように、カウンセリングから施術、最後のスタイリング方法までをお客様のライフスタイルを聞かせて頂きながら御提案させて頂いております。
    美容室では良くてもお家に帰ってから綺麗にセットできないという話も耳にしますので、お一人お一人にあったスタイリングや、ケアの方法をこれからもお伝えできるように務めますのでまた何か気になる事かありましたら気軽に御相談ください☆

またの御来店楽しみにお待ち致しております!

room 松岡

• モグさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 01:43:28.0

通院帰りに来店しました。

担当したスタイリストさんの対応がとても良かったです。
    接客もヘッドスパも最高でした。

また近々来店するのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• atelierzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:58:55.0

寝落ちしないようにと思っていましたがめちゃくちゃ気持ちよくて寝落ちしました
    力加減もよく頭も首周りもスッキリして軽くなりました
    また行きたいと思います

[施術メニュー] ヘッドスパ

• yuisanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:38:14.0

どっと疲れる1週間だったので癒しを求めてヘッドスパを受けました。色々とメニューの提案もいただいて、しっかりほぐれ、髪もツヤツヤに。またご褒美に行きたいと思いました。

トラブル・ニオイケアに【頭皮重点コース】ヘッドスパ60分  8100円→6540円~

room【ルーム】からの返信コメント

yuisan様、先日はroomにご来店ありがとうございました!!
    少しでも疲労回復のお手伝いが出来て嬉しいです☆

roomではスパのメニューも豊富なので、その時々にお客様に合うものをしっかりカウンセリングさせ頂いてから、お時間枠内でのコース変更も可能なのでなんでも御相談ください^^
    疲れからくるストレスや自律神経の乱れはヘッドスパはかなり有効的に改善に繋がります!
    ストレスを発散させる行動を取り入れつつ、スパでリラックス効果を高めて疲れにくい身体にしていきましょう♪♪

またご来店楽しみにお待ち致しております!!
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

room 松岡

• ロペさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 10:49:06.0

知人の髪型を見て、ショートカットの上手な美容師さんでは?!と思い初めて予約しました。
    出来上がりはもちろん、自分で髪を洗って寝て起きても
    気に入った髪型が保ててます。嬉しいです!
    どんな髪型にすべきかも、話をしながらうまく引き出してくれ、うまく伝わらないであろうところも汲み取って
    くれての提案もしてくれて、非常に信頼感が持てました。
    今後、伸びていく過程も楽しみです。

初めてご来店の方へ お好きなメニュー全て20%OFF!!(ヘアセットは対象外)

ロペ様
    先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪
    自分の技術を直接お褒め頂く事は、日常あまり無いので素直に凄く嬉しかったです(*^-^)
    何より私が心掛けている【家でもお手入れ簡単】がロペ様は出来ているようで良かったです!
    少しでもお客様それぞれのご要望を汲み取り応えられるよう今後も精進していきますm(__)m
    またのご来店も心よりお待ちしてます♪    room小出

• ケイスケさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 10:21:56.0

いつもお世話になってます!
    最近は2ヶ月に1回のペースで、その時の自分の気分に合わせてリクエストするんですけど
    要望通りのカットに仕上げて頂いているので、毎回満足してます。
    ヘッドスパも最高です。またお願いします!

ケイスケ様

とても嬉しい口コミまで幸せです!!
    日々精進しまして、より素敵になっていただきます(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!ヘッドスパも是非是非!

room 橋本

• りつぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 18:59:24.0

担当スタイリストさんのヘッドスパは最高です。終わると目もパッチリに。
    今回はしてないですが、ヘアアイロンでのナチュラルなスタイリングは、若見えしますよ。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りつぞう様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    更に、満足していただけるように頑張っていきます!
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

鳥井 清嗣

• ナガbbさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-31 21:57:33.0

先日はお世話になり有難うございました。

お店の雰囲気も綺麗で、一部屋ずつになっているので
    すごくリラックスしてスパ等して頂けました。

スタイリングし易いように、カットをして頂けたので
    乾かしただけでまとまるので助かっています。

色々とお心遣い頂いて有難うございました。
    また今後ともアドバイスして頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

酸化防止に刺激も激減◎ 100%天然オイルカラー+カット+アフタースパ+TR 5%OFF

ナガbb様
    いつもroomをご利用いただき有り難うございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    改装後の南森町店は初めてのご来店で、店内の雰囲気もリラックスして頂けた様で良かったです(^-^)
    5部屋あるので全部屋制覇しましょうね(笑)
    今後もスタイル提案やアドバイスが出来るよう精進していきますm(__)m
    これからも宜しくお願い致します。     room小出

• miyukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 15:31:30.0

娘が1ヶ月に1度必ずいく美容院です^ ^とっても優しくて癒されてます。今回は、髪型の要望もきちんと答えてくれて娘はとっても喜んでいます。また、今年もよろしくお願いします♪

miyuki様

いつも、当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    技術や、お店の雰囲気を、気にいって頂き、とても嬉しいです。
    こちらこそ、今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
    嬉しい口コミありがとうございました♪

鳥井 清嗣

• miyukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 19:57:39.0

いつも娘が、月一の楽しみにしています!
    いつも可愛くしてくださりありがとうございます♪

2回目ご来店の方へ お好きなメニュー全て15%OFF!!

miyuki様
    いつもroomをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミを頂き、とても嬉しいです!!
    これからも、楽しく、おくつろぎいただける空間を作ってまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• ゆっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 13:02:40.0

すごく丁寧にカウンセリングもして下さり感謝してます。

個室で周りも気にしなくていいのでいつも心地よい時間を過ごさせて頂くことができています。

また、近々縮毛矯正で伺いたいなと思ってます。

【選べるスパ】カラー+カット+ヘッドスパ(60分)5%OFF

ゆっこ様

ご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

個室も喜んで頂けてよかったです。各部屋にシャンプー台が備えているので

一歩も動かなくていいのも魅力の一つです!

縮毛矯正やヘッドスパでもお気軽にご来店ください!

ゆっこ様にお会いできることを楽しみにしております!

room満田 たくみ

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 18:00:27.0

いつも安心してお任せしています。
    次回も宜しくお願い致します。

じゅんこ様

いつもroomをご利用頂きありがとうございます(^^)/
    これからも安心し癒される空間そんな美容室を心がけ、より素敵になっていただけるように精進して参ります!!
    またのお越し心よりお待ちしております。とても嬉しい口コミありがとうございました☆

room橋本

• ゆっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 10:03:12.0

個室でゆっくりリラックスできます。
    また、近々カラーお願いしたいと思います。

ゆっこ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)/
    髪、頭皮の事などで、分からないことなどあればお気軽にご相談ください♪

是非、またヘッドスパなどでリラックスして頂きたいと思います(^^♪

次回のご来店、心からお待ちしておりますm(_ _)m

• 店長さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 19:19:53.0

丁寧なカウンセリングと対応とアドバイスに感動です!
    また行かせていただきます。
    個室の良さと安心感、大満足です。

【髪が変わる】pittoretiquaより髪質改善TR新登場 カラー+カット+TR \15730~

店長様

先日は、ご来店誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます♪
    まだまだ頭皮、髪のことなどお伝えしきれていないので、
    より分かりやすいように、心がけてお伝えさせていただきます(^^)/

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございますm(_ _)m

是非!今後とも宜しくお願い致します。

room 鳥井清嗣

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 20:17:04.0

全ていつもお任せしています。大満足です!次回も宜しくお願いします。

じゅんこ様

とっても嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます(^^♪
    幸せですー♪より大満足してもらえますように頑張ります!!
    次回も楽しみにお待ちしてますm(_ _)m

room橋本

• 順一さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:32:16.0

何年も前からカット、カラー、パーマでお世話になってます。こちらのお店に移られたので追いかけて来ました。

カットは確認しながら丁寧に切ってもらえるので自分の思う髪型と違う仕上がりになるといったことは無くなりました。(以前思ったより短くされることなどが多々あったので美容師さんをこちらの方に変更しました。)

パーマも以前までの美容師さんに比べると格段に仕上がりが良く、欲しいところにボリュームが出してもらえ、変に巻き過ぎないところも良かったです。メンズパーマはセンスと技術が必要なんだろうと思いますがほんとに高い技術をお持ちなんだと思います。(もう10数回施術してもらってます。)

カラーは白髪染めで利用していますが自身で安いカラー剤で染めるよりもプロにしてもらうことで仕上がりや傷みの軽減などで大きく差が出るのでは無いでしょうか。

柔らかい人柄で髪の事なら何でも相談しやすいので、是非オススメしたいです。
    個室でシャンプー台への移動も不要で楽ですし、贅沢な雰囲気もいいですね。

順一様

いつも本当にありがとうございます! かれこれ5年ほど担当させてもらってますかね!

そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて担当させて頂いた時に「短く切られてしまう」とおっしゃっていたので

そこはいつも意識しながら切らせてもらってます!

パーマ、カラーで気になることや相談したいことは

いつでも言ってきてください!!

順一様がこれからも満足して頂けるように精進していきます!!

順一様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト/スパニスト 満田 たくみ

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:57:37.0

ヘッドスパをお願いしました。クレンジングの時点でしっかりとマッサージしてもらい、その後も最後までしっかりとマッサージしていただきました。したい髪型の相談にも乗ってくださったり、時間がなくて手入れできていない髪も綺麗にセットしてくださりかなり満足でした。

あずさ様

先日はroomにご来店頂きありがとうございました!

日々の疲れが少しでも取れたなら良かったです!

子育てでお忙しいと思いますが、お互い頑張りましょう!!

次のご来店までにあずさ様に似合うウルフスタイル
    ピックアップしてお待ちしております!

気持ちが変わってウルフじゃあないスタイルでも
    もちろん大丈夫ですのでお気軽にご相談ください!

あずさ様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト/スパニスト 満田 たくみ

• マユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 21:24:38.0

いつも極上の癒やし時間を提供していただいています。
    カラー後、他のサロンでは頭皮が荒れてしまいましたが、ここのサロンでは頭皮が荒れるどころかむしろ元気になっていくのを実感しています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マユ様

いつもお世話になっております!
    先日もありがとうございました。
    頭皮のトラブルや気になる事も時間かけて徐々に改善してるのが
    私も嬉しく思っております☆
    これからも健康で美しい髪の為に一緒にケアをしていきましょう(^^♪

room南森町

• ゆんぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 13:05:55.0

夏なのでイメチェンしたくて
    カットよりもヘアカラーを変えたくて伺いました。

こっちにしようかなぁ…こっちかなぁ?と決めきれずに施術台に座り、一緒に悩んでくださいました。
    人生初のブリーチ2回!
    前もってそんなことを話していなかったのにその場でそれに対応していただけてありがたかったです。

すっかり変わった髪の印象に主人は始め『やーーば』と言ってましたが、女性陣の反応はとーーってもよかったです。

次はここにどんなカラーを入れてもらおうかなーと
    今から楽しみです。

カラー前のケアで芯から変える◎ ケアカラー+カット+トリートメント\15730~

ゆんぼさま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    私もワクワクしながら、一緒にヘアスタイルを考えることができ、とても楽しませていただきました!
    頭浸浴も選んでいただいてたのに、今回はすることができず申し訳ありませんでした。
    とても気持ちいいので、是非次回は体験していただきたいです!
    また、いろんなヘアスタイルをご提案させていただければ嬉しいです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

room中本

• micaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-29 23:14:41.0

ヘッドスパ80分を受けました。
    最高に気持ちが良く、施術後は頭が軽くなった気分でした。
    個室での施術だったので、ゆったりと過ごせました。

部屋の照明落として、部屋の香り(アロマ)と、もう少しリラックス系音楽が流れていれば数倍良くなるのになと思いましたが、技術は最高だったので、また伺いたいと思います。

極上の揉みほぐしに頭皮ケア【頭皮重点コース】スパ80分 9180円→7150円~

mica様

先日はroomにご来店いただきましてありがとうございました!
    凄く凝ってましたのでしっかり頭もほぐれて、そしてゆっくりと過ごして頂けて良かったです♪
    お褒めの言葉も嬉しすぎます(^^♪
    また次もリラックスしていただけるように努めてまいります☆
    貴重なご意見もありがとうございました!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

room南森町

• るりほさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 10:27:30.0

カットが周りの評判が良くて、このままでよかったので、今回はカラーでちょっと遊びたいなと思ってお願いしました。白髪交じりの髪をちょっとだけ赤味を増したいと相談して、オレンジのヘアカラーにすることにしました。明るい感じにはなったけれど、そんなに目立つほどではないので、ちょっとうるさ方の方がいらっしゃる場所にも安心していられます。おしゃれしたいし、でもいろいろ制約もあるかた、一度相談してみてはいかがでしょうか?

るりほさま

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    素敵にカットさせていただけて、とても嬉しいです!
    カラーも、その時その時で少しずつ色味を変えながら楽しみましょう!
    次回も気になることや、ご希望なんでもご相談ください。
    またのご来店を、とても楽しみにお待ちしております。

room 中本

• なういさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:33:02.0

完全個室で、最初から最後まで1人の方が担当してくださるので、周りを気にせず居心地よく過ごせました。
    またスタイリストの方も、柔らかく話しやすい人柄で、とても楽しくリラックスした時間を過ごせました。
    また伺いたいと思います♪

なうい様
    沢山ある美容室の中でroomを選んでご来店して頂き、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。リラックスして頂けて良かったです♪roomはヘッドスパも人気があるので、また是非お試し下さいませ~(^-^)次回のご来店も心よりお待ちしております。room小出

[投稿日] 2023-07-18 21:20:48.0

誕生月のため、10%オフでコスパ良く、施術できて、良かったです。完全個室で、髪を整えるだけでなく、頭、顔、首の疲れも取れて、とても助かっています。ありがとうございました。

room【ルーム】からの返信コメント

きくりん様、いつもroomをご利用ありがとうございます!!

いつも通って頂くお客様にささやかですが、ホットペッパーからのご予約でお誕生日割引クーポンをプレゼントさせて頂いております☆

カットはもちろん、スパのメニューも豊富にございますのでその時の疲れ具合に合わせてご相談して頂ければお時間の中でメニュー変更も可能ですので何でも仰ってください♪♪

また次回もしっかり施術致しますのでどうぞよろしくお願い致します!

room 松岡

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 12:44:38.0

カラー剤の匂いも全く気にならないほど、非常に丁寧にジャンプーおよびトリートメントをしていただけました。色は地毛と馴染んでおり、良い色に染めていただけました。

2年前にカラーをやめ地毛を伸ばしており、色が抜けた毛先部分だけカラーをお願いしたのですが、ロング料金となりました。髪型はロングですが染めた範囲だけであればミディアム程度ではと思うので料金の適用基準が気になりました。先に確認すればよかったです。また前処理剤は別料金でした。
    地毛が伸びた部分は頭皮から20cm程度離れた場所ですが、頭頂部と襟足部分のブロッキングするのではなく、髪を下ろした状態で毛先に塗る形だったので、地毛が伸びた襟足部分もカラー剤の塗布範囲となった気がして気になりました。できる限りカラー剤を塗りたくなかったので、もう少し具体的に染めていただきたい範囲を伝えればよかったです。

【話題の最新TR】カラーカットpittoretiquaトリートメント\15440~⇒\12650~

みき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりや丁寧さなど喜んでいただけて良かったです。

しかし、私の説明不足で不安にさせてしまい、申し訳ございません。
    ロング料金の規定といたしましては、根元のカラーのみの場合でも鎖骨以上の長さですとロング料金をいただく規定となっております。
    前処理も説明し、了承得ましたのでさせていただきました。

カラーの塗布も襟足などは頭頂部と一緒で全体の地毛の部分は塗布しないように致しました。
    頭頂部の塗布の確認の際、勝手ながらみき様の要望を理解し施術させていただきました。

今後はカウンセリングの際、理解して頂けるように説明をしっかりさせていただくように努めてまいります。

room南森町

• るりほさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 21:35:54.0

いつもかわいく、お手入れしやすくカットしていただき、大満足しています。またヘアカラーチェンジが楽しみになってきました。

るりほさま

ご来店ありがとうございました!
    今回もおしゃれにカットとカラーさせていただき、私もとてもワクワクしながら施術させていただきました。次回もさらにワクワクするようなヘアにしましょう!
    楽しみにお待ちしております!

中本綾美

[投稿日] 2023-06-17 18:30:27.0

頭浸浴とメンズヘッドスパで日頃の疲れが取れて、満足です。ヘッドスパは頭だけでなく、首や顔のリンパも流してくれるので、ありがたいです。カットも前髪は長さを残して、張りやすい横髪は短めに仕上げてもらえて、良かったです。ちょっと早いですが、1ヶ月後の予約をさせて頂きました。

【5分間の新体験】頭浸浴 +2200円

room【ルーム】からの返信コメント

きくりん様、いつもroomをご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    きくりん様の疲れを少しでも癒せ、改善に繋がったと言うお言葉を頂けて私も大変嬉しく思います!!
    自律神経の乱れ、リンパの詰まりを改善するスパをさせて頂いたので睡眠の質が高まり疲れも取れやすくなってると思います♪♪

カットも暑くなってきたので伸びやすい所はスッキリ切らせて頂きましたので、次回どうでしたかまたお聞かせください☆

次のご予約までありがとうございます!
    しっかり次回もかっこよく、スパも癒せるように担当させて頂きます!

room 松岡

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 16:32:15.0

数年ぶりに担当スタイリストさんに切ってもらえて嬉しいかったです!!いつもなんとなくな希望でしか伝えてないのに希望のスタイルにしていただけるので嬉しい。
    ヘッドスパは気持ち良すぎて寝てしまいました。
    トークも楽しくてやっぱり担当スタイリストさん以外は考えられないです笑

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

あっちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!!!
    トークが楽しいって笑
    嬉しい口コミ!1番の褒め言葉です(^^)
    長いお時間のメニューだったのにあっという間に終わり楽しいお時間をありがとうございました!
    またお帰り待ってます笑m(__)m
    本当に本当にありがとうございました☆

room橋本

• るりほさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 15:23:47.0

固くてくせのつよい私の髪を今回もきれいにカットしていただき、大満足です。カラーの色も自然に美しくはいったので、友達にもほめられました。またよろしくお願いいたします。

るりほ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    いつも素敵でお洒落なるりほ様を担当させていただけて、私もとても嬉しく思っています!

またお悩みに合わせて、素敵なスタイルを提案させていただけたらと思います。
    次回もたくさんお話しましょう!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

中本綾美

[投稿日] 2023-05-06 16:49:40.0

完全個室で頭浸浴とヘッドスパを受けることができて、めっちゃリラックスしました。カットも手際よく丁寧で満足です。次はカラーも追加したいと思います。ありがとうございました。

room【ルーム】からの返信コメント

きくりん様、いつもroomをご利用ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!

日頃の疲れが少しでも癒せて良かったです☆
    またカットもカラーも是非お任せください!!

遠方からいつもありがとうございます!
    次世ご来店も楽しみにお待ち致しております!

room松岡

• きんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 20:06:24.0

初めて利用しました。
    店内の雰囲気も素敵で、丁寧な接客に大満足です。
    シャンプーはとても心地が良かったです。ありがとうございました。

きん様

数ある美容室の中でroomを選んで頂きありがとうございます!
    初めての美容室で色々と不安もあったでしょうが、嬉しい口コミに私も安心しました^^
    今後も、より良い施術と接客を心掛けていきますので宜しくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております^^   room小出

ルーム(room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー