3. 東海トップ  >
  5. マターエル(mata L23)  >

mata-L23

マターエル

• 愛知県名古屋市緑区平手北2-115
  • 地下鉄桜通線『徳重』駅より徒歩20分/バス停『平手』より徒歩3分
  • ジュリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 12:04:38.0

相談にも親身に載っていただいて仕上がりも大変満足でした!これからも楽しみにしてます♪

【個室ファミリールーム】をご利用のお客様はこちらを選択ください★

ジュリ様

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

またお任せいただけたら嬉しいです!

担当  伊藤由夏

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 18:18:54.0

私の細かい希望にも、色々話を聞いて頂き、素敵なカラーにしていただきました!私が早く帰らなくてはならず、時間もあまりないなかトリートメントもでき満足です、ありがとうございました!

みさ様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    季節的にもぴったりなカラーチェンジになったと思いますので、
    楽しんで頂けると嬉しいです♪
    お忙しいと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております!!

カラーリスト 伊藤亜茄音

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 20:39:30.0

来店してから会話が楽しくて最高でした。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    全然美容院行けてなくてカットしたかったので助かりました。
    仕上がりも最高です!
    お風呂上がりの髪がサラサラなのが幸せすぎて
    本当にありがとうございます。
    次回予約も楽しみにしています!

はる様

ヘッドスパとても気に入っていただき大変うれしく思います。
    当店はシャンプー、トリートメントなどすべてaujua商品を取り扱っております!!
    また次回も楽しいお話できる事楽しみにしております。

カラーリスト  石川舞

• あちゃみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 07:53:20.0

トリートメントも色んな種類があり丁寧に説明してもらえました。The美容師さんって感じで話しやすかったです。シャワーもこだわっているお店で髪に潤いが入った感じが触る前から解る仕上がりでした。お店のポイントカードはアプリで予約も出来るそうです。雑誌読みたい派ですが雑誌は置いてなくて待ち時間にタブレットで読めました。店内はスタッフさんとお客さんで賑わっていました

【髪質改善】カラー+Aujuaトリートメント=¥13200→¥10500

あちゃみんさん
    ご来店ありがとうございました!
    初めましてで説明も多くなってしまいましたが、色々こだわってますのでまたお話させてください♪
    他にも体験できるものやキャンペーンも沢山あるので紹介しますね!
    ヘアスタイルやその後のケア方法もまたぜひ相談下さい!
    またお会いできるの楽しみにしております♪

担当 / 伊藤 祐介

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 00:30:26.0

いつもみなさんが明るくフレンドリーに挨拶してくれて心地よいです。
    スタイリングしやすくなってプカプカうねうねピコピコしていた髪が落ち着くようになってきました。嬉しいです。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\16500 【ショート】

マキ様

これからもお客様が居心地のいい店内空間にできるようにスタッフ全員で意識していきますのでこれからもよろしくお願い致します!

毎日のお家でのお手入れなどもしっかりやっていただけて、髪質が少しずつ変わってきてよかったです!

今後もご来店お待ちしております。

仲井 康己

• かめちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:05:19.0

今まで一つの美容院に長く通えた事があまりなかったのですが、mata-L23さんには気付けば長いこと定期的にお世話になっています。
    居心地の良さもさることながら、いつもイメージ通りのヘアを叶えてくれる頼れる場所です。
    スタッフの皆様もいつも笑顔で、きめ細やかな気遣いが行き届いています。また行きたいなと思わせてくれる素敵なところです。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\17270 【ミディアム】

亀ちゃん様

お店全体、スタイル、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    今後もヘアスタイルはもちろん、これからもいつ来ても居心地の良いお店で入れる様にスタッフ全員でおもてなしさせていただきます!

次回からもご来店お待ちしております!

仲井康己

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 15:30:07.0

3か月ぶりにお邪魔しました。育児であまり髪に手をかけられないと相談したところ朝のセットもしなくても良いちょうど良い長さにしてもらいました。カラーも秋っぽくしていただきました。初めてヘッドスパも体験しましたが本当に癒されました。いつもありがとうございます。

まぁ様

久しぶりの美容院で綺麗になりスッキリできましたでしょうか??
    今はあまり時間をかけられないかと思いますが、またヘアスタイルなどに時間をかけられる様になった時はもっと楽しめる提案をさせていただきますので次回もよろしくお願いいたします!

ヘッドスパで日々のお疲れも癒して頂けてよかったです!
    今回にフルのスパと時間が無くても短時間で出来るヘッドスパもありますので、できる時はぜひ癒されて行ったください!

仲井 康己

• ふかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-26 19:38:42.0

いつも思った通りの髪色にして下さりありがとうございます!また来ます!

ふか様

先日はありがとうございました!!

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    毎回楽しい時間をありがとうございます!!

担当 伊藤由夏

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:27:40.0

ベビーカーで入れる個室があって、スタッフさん達もたくさん娘を可愛がってくれて、とても助かりました。
    カラーも曖昧なオーダーだったのにも関わらず、イメージ通りに仕上げてくれました。
    最後にコテで巻いてくれましたが、とても素敵に巻いてくれました!

ぽん様
    この度は数多くの美容室から選んでいただきありがとうございました!!

イメージ通りに仕上がって私も嬉しいです!!

またお子様とも会えることを楽しみにしております。

カラーリスト 石川舞

• ひょうまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:40:01.0

いつもお世話になってます。
    今回もいつもの感じオーダーしてしまいましたが…
    満足しております。

【リピ人気No.2】カット+カラー+ハイライトカラー=\19800 【ミディアム】

ひゅうまゆ様
    いつもご来店ありがとうございます!!

仕上りに満足していただけてとても嬉しいです!
    今後も満足していただけるように一生懸命担当させて頂きます!

仲井 康己

• こいえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:35:53.0

今回カラー 鏡見るの楽しいでーす。
    色んなお話 楽しませて頂いてありがとう
    カット いい感じです。
    また、よろしくお願いします。

【こなれ感を演出☆】  インナーカラー 15400円【ロング】

こいえ様

今回もカラー任せて頂きありがとうございます♪
    これからも色々提案させていただきますのでよろしくお願いいたします。

カラーリスト 石川舞

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:16:21.0

いつもお世話になっています。今回も、ふわっとしたイメージを具体化してくださいました。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\18700 【ロング】

mata-L23からの返信コメント

えり様、いつもありがとうございます。
    ふわっとしたイメージでいつでもお越しください。
    表面は少し暗めトーンで長持ちカラーにさせていただきましたが
    色落ちやカラーチェンジなどもご相談ください。
    ファミリールームもいつでもご用命くださいね。
    またのご予約心よりお待ちしてます!!

• ハリーくんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 17:39:29.0

初めて伺いました。丁寧に要望を聞いてくださりありがとうございました。

商品のPR等が多かったのが残念でした。

ハリーくん 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    分け目が変わったのでしばらく慣れないかもしれませんが、ドライヤー頑張ってみてくださいね。

当店では美容師としてお客様に合ったアイテムをご紹介させていただいております。
    ご不快に思われたこと、大変申し訳ありませんでした。
    頭皮や髪の毛、スタイルについてなど、何か気になることがございましたらその際はお声掛けくださいませ。

またのご来店お待ちしております。   長江麻以

• はやゆうさなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 08:23:33.0

髪色がどんどん明るくなってきたので暗めにしたいと相談したところ、赤味が気になってるのではないか?と私の悩みを理解して、単に色を暗くするより反対色のアッシュ系を入れた方が色持ちも長くなるし良いのではと提案してくれました!結果、赤みを抑えて理想な色になりました。
    いつもお任せなので、ちょっと雰囲気変えたいなーというアバウトな注文に対しても、私の好きそうな感じをどんどん提案してもらえて助かっています。
    ヘッドスパも快適で爆睡でした。夜勤明けの疲れも吹っ飛びました。
    カラーの待ち時間に新しいコスメを紹介してくれたり、膝に乗せるクッションを貸してくれたり、退屈せずリラックスできる空間です。

【リピ人気No.3】カット+カラー+ヘッドスパ=\17270 【ミディアム】

はやゆうさなママ 様

なかなか会えずお久しぶりに担当させていただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スパのあとはこちらも嬉しいほどスッキリした表情で、ご満足いただけて幸いです!
    キレイになれてリラックスもできて、刺激もある空間でいられるよう頑張ります♪

またお待ちしております!            長江 麻以

• みっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 18:02:25.0

いつも、いろいろと相談・提案をいただき、より良いスタイルを創っていただけます。
    悩んでいる方は、是非ご指名してください。
    いい感じになりますよ。

みっちゃん 様
    返信遅くなり申し訳ありません!
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    またよろしくお願いします!!      長江 麻以

• yoshiminさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 01:05:48.0

カットをお願いしました。
    どういう髪型にするのかについての私の説明がよくなくて、美容師さんを困らせてしまったと思います。
    だんだん髪の状態が悪い方へ変化しているのか、伸びるのも遅く量も減っているような気がするので、どういう髪型が良いのかわからなくなっています。

yoshimin様

こちらこそ提案などがわかりにくかったところがあったかもしれないので、申し訳ございませんでした。

次回はお悩みなどに合わせていくつか提案させて頂きますので、またご相談いただけたらと思います。

仲井 康己

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:10:57.0

いつも丁寧なカットをしてくださいます。
    お店のスタッフの方も感じの良い方ばかりです。

mata-L23からの返信コメント

nao様いつもご来店頂きありがとうございます!

これからも満足していただけるように丁寧な施術を心がけて担当させて頂きます!

仲井 康己

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 20:55:50.0

今回は髪色を少し暗くしていただきました。
    毎回どんなトリートメントを使うか希望を聞いて丁寧に施術していただけます。
    カットの仕上がりもカラーもトリートメントもとても満足しています。

mata-L23からの返信コメント

マキ様いつもご来店ありがとうございます!

その時の季節や、スタイルやダメージ具合によって気になる所やお悩みは変わってくるのでこれからもしっかりとご希望をお聞きしながら合うトリートメントでキレイにさせて頂きます!

今後も仕上がりに満足していただけるように一生懸命担当させて頂きます!

仲井 康己

• はやゆうさなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 09:25:48.0

4歳の娘をお願いして、カットモデルでちょっとお得に切ってもらいました!モデルと言っても、髪型が指定されることもなく、普通にカットするのと変わりませんでした。
    4歳もちゃんとお客様扱いして丁寧に接客してくださり、子供が飽きないような話題で話しながらカットしたり、他のスタッフさんも明るくご挨拶してくれるので終始満足してました。仕上げに髪も巻いてもらい喜んでました!
    カットもこちらの要望をこまめに聞きながら、軽くしたり上手にやってもらえました!

はやゆうさなママ様
    急遽カットモデル対応していただきありがとうございました。
    jrスタイリストデビューまでもうすぐですのでデビューしてからも担当できることを楽しみにしています。

喜んで頂けてとても嬉しく思います!!!

カラーリスト 石川舞

• ゆちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 17:16:56.0

旦那の仕事の休みの都合で急遽切りにいける時間ができたので、伺いました。
    明るめカラーが希望のためどの美容院も当日予約が難しい中予約ができて嬉しかったです!
    担当してくださった方がアシスタントということで前髪カットは別の方にお願いしました。自分のイメージしているカラーよりシルバー感?ホワイト感?強めだったので、もう少し出来上がりがこんな色味になるという説明(言葉だけでなくカラー表など使って色味の確認)が欲しかったなぁと思いました。
    ただ担当の方が気さくで楽しくお話しできていい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

子どもも一緒に過ごせる部屋もあるということなので、今回カットはしなかったのですが、短くボブにしたいのでまた伺いたいです。

ゆちゃ様
    数ある美容室から選んでいただき大変うれしく思います。
    また貴重なご意見をありがとうございます!今後はしっかりとイメージ写真などで共有していけたらなと思います!また施術できることを楽しみにしております。

当店はファミリールーム(個室)もございますのでお子様と一緒でも大歓迎です!!

• あっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 18:30:02.0

カット、カラー、パーマをお願いしました!理想通りのヘアーにしてもらって大変満足です。また、よろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+ツイスト・スパイラルパーマ¥15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あっきー様
    いつもご来店頂きありがとうございました!

仕上りに満足して頂けて嬉しいです!!!

次回からも満足して頂けるように一生懸命担当させて頂きます!

仲井 康己

• バラヤンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 09:50:04.0

ありがとございました!
    初めてのお店でしたがシャンプーも丁寧で気持ち良かったです!
    また行きたいなーって思える素敵なお店でした!
    カットとパーマお願いしましたが
    すごく上手くて良かったです(^^)

【仲井指名メンズ限定】こだわりカット+波巻きorツイストスパイラルパーマ

バラヤン様

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    毎回また来たくなるようなお店にしていきたいと思っていますのでぜひ、次回からもご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

パーマも色々なスタイルで楽しめるので今後もかっこいいスタイルにできるように一生懸命担当させて頂きます!

仲井 康己

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:42:45.0

仕上がりは満足です。カラーも綺麗に仕上げていただきました。スパも急遽お願いしましたが、とても気持ち良かったです。

ただ、予約した時間より20分待ちはどうなのかな?と思いました。誰か声かけてくるわけでもなく、待ちぼうけ。正直帰ろうかなと思ってた矢先でした。技術は文句なしなので、そこだけちょっと残念でした。

ちー 様

この度は、予約されたお時間通りにご案内できず大変申し訳ございません。
    重ねて、謝罪の言葉もなく、ご不快な思いをさせてしまったことに対して深く謝罪申し上げます。

今後は、お声掛け・徹底した時間管理を行い、同様の問題が起こらないよう最善を尽くしてまいります。

言いにくい事をご指摘いただき、大変感謝したします。
    技術に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後もそう言っていただけるよう努力し続けます。
    またのご来店お待ちお待ちしております。                  長江 麻以

• 由理ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 15:48:14.0

こちらの我儘なオーダーや変更にも快く受け入れて下さりとても有り難かったです。技術はもちろん、お店の雰囲気も良く入店後に席を通りかかった全てのスタッフの方が挨拶してくれてとても感心しより居心地が良くなりました。スタッフの方はみんな若いのに客層が広い理由が分かりました。担当の方とも色々お話し出来て楽しかったです。是非またお願いしたいです。

【伊藤由夏・石川舞指名限定】ケアブリーチやわらかハイトーンWカラー♪

由理ちゃん様

たくさんお話させていただいて、とっても楽しかったです!!
    お褒めの言葉とても嬉しく思います!ありがとうございます♪

これからも満足して頂けるように努力し続けますので、
    またお任せいただけると嬉しいです!!

担当 伊藤由夏

• がちゃぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 22:42:53.0

今回はカラーと、ずっとしてみたかった縮毛矯正を思いきってやってみました!今まで雨や湿気が多かったりするとクセが出て大変だったけど、頭乾かすだけで綺麗に仕上がってくれるので、朝の支度が格段に楽になりました!本当にありがとうございました^ - ^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

がちゃぴん様

今までの縮毛強制のイメージとは違ってナチュラルな仕上りで扱いやすくできるようになったので挑戦しやすくなったのでやってみてよかったです!!
    このまま長持ちできるように一緒にキレイを保ちましょう!

仲井 康己

• kakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 15:30:37.0

カットもカラーも思い通りの仕上がりでした。いつも丁寧に説明してくださるので安心してお願い出来ます。
    カットとカラーの担当が別の方なのですが、仕上げがオーダー通りだったので連携が取れているんだなぁと感心しました。

【リピ人気No.2】カット+カラー+ハイライトカラー=\18700 【ショート】

kako様
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    スタイルを少し変えてセット方法なども変わったので、わからない事などあればまたご相談ください。

これからもカラーリストの伊藤としっかり報連相をしながらなりたいスタイルにして
    もっとご満足いただけるように一生懸命担当させて頂きます。

仲井 康己

• ふじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 14:23:51.0

中1の娘のカットお願いしました。望み通りの前髪とサラサラヘアになり満足しています。娘の話に気さくに答えてくださりありがとうございました。スタッフや雰囲気は若いです。

ふじ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

満足していただけて良かったです!
    サラサラヘアを維持できるようにこれからもお手伝いさせて頂きます!

仲井 康己

• やっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-04 13:39:50.0

来店時、急にメニュー変更したにもかかわらず
    適切なアドバイス(ヘヤースタイル)など
    親切でやさしい対応がよかったです

【平日時間限定】リタッチ+プチヘッドスパ=¥8800→¥7900

やっちゃん 様
    イベントに合わせてヘアスタイル計画的にチェンジしたり、わたしも楽しませてもらっています!
    今回も久しぶりに短めにカットして、すっきりお似合いですね!
    また調子がどうか教えてください!
    急な気分もありますし、なんでもおっしゃってくださいね♪
    またお待ちしております。                 長江麻以

• Aさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 20:12:25.0

今回もカットも気にいるピンクの色にしてもらって
    すごく嬉しいです!
    周りからも好評でめっちゃ気に入ってます!

A様

気に入って頂けて嬉しいです♪
    ピンクカラーとても可愛いので存分に楽しんでもらえたら嬉しいです!!

これからも素敵なデザインをご提供できるように頑張ります!

担当 伊藤由夏

• ひよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 20:47:20.0

今までいろんな美容院に行きましたが1番よい出来の美容院でした

ひよ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからもなりたいスタイルを叶えられるように一生懸命にカットさせて頂きます!

仲井 康己

マターエル(mata L23)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー