3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. スモック ヘアーデザインファクトリー(smuk hair design factory)  >

smuk hair design factory

スモック ヘアーデザインファクトリー

• 石川県金沢市有松4-10-3
  • マクドナルド有松店近く
  • あやこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/18

いつも行かせてもらっています。
    お店自体はそんなに広くないですが、ゆったりしてて落ち着ける雰囲気です。
    技術も高くていつも良い仕上がりです!
    男性スタッフは2人とも気さくで話しやすい方々です!

[施術メニュー] カラー、パーマ

smuk hair design factoryからの返信コメント

あやこ様

お店の雰囲気は、僕達もお客様皆様に落ち着いてリラックスしていただけるようにと思っていますのでそう言っていただけると本当にうれしいです。これからもあやこさまにとっての落ち着ける空間になれるように意識してまいります。

技術面も褒めてくださってありがとうございます!より良いスタイルづくりを日々勉強しつつ、更に良いご提案が出来るように意識させていただきます。

あやこ様がお話上手なので僕達2人が合わせていただけているのだと思っています。いつも楽しいお話ありがとうございます!今後も気取らない接客で楽にいてもらえる接客も意識していきます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• momoママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/24

コロナで外出がままならなくてイライラしていましたが、こちらでカットしてもらって、すっきりしました!加齢で衰えていく髪もよみがえり、仕事も子育ても頑張れそうです!
    翌日は娘もカットして頂きました。彼女も受験のモヤモヤが吹っ飛んだようです。お二人でブローをして頂いたとかで、お姫様気分だったと喜んでおりました。ありがとうございました!

momoママ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    コロナ禍で今まで通りの生活が行えずイライラが募る中、少しでもお力になれている事は本当に嬉しいです。私の施術を通してこれからもmomoママ様のお力になれる様に努力していきます。
    娘さんのカットもありがとうございました。受験に向けてのストレスなどが少しでもリフレッシュされたなら良かったです!王子キャラではない二人でブローさせて頂いたのに、お姫様気分を味わっていただけて光栄です。こちらこそありがとうございました!受験がんばってください!応援してます!

• 326さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/16

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    確認をしながら進めてくださるので安心できて、アドバイスもいただきながら納得のスタイルにしていただきました。

326様

先日はご来店頂きありがとうございました。お店の雰囲気にリラックスして頂き、技術面でも安心して納得いく仕上がりに出来ていたようで嬉しいです。ありがとうございます。
    今後もより良いご提案やリラックスできる環境作りに努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/23

とっても可愛くしてくれてありがとうございました。
    また行きますね。

リー様
    先日はお久しぶりのご来店本当にありがとうございました。
    久し振りにお会いできた嬉しさもあり、私なりの精一杯で張り切ってさせて頂いたつもりです。
    結果喜んでいただけたようで本当にうれしいです。ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。口コミまで書いてくださりありがとうございました。

• momoママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/1

昨日はありがとうございました!ほぼお任せでしたが、仕上がりに大満足です。帰ったら娘に「イイ感じ!」と褒められました。コロナ禍の今、スモックさんへ髪を切りに行くのが最高の気分転換です。もしスモックさんを知らなかったら……と考えるとゾッとします。近々娘が参りますのでよろしくお願いいたします!

momoママ様

先日もご来店ありがとうございました。仕上がりにご満足いただけた事と、娘さんからも褒められたとの事で僕も嬉しいです。現状まだまだコロナ禍で色々と大変な中、当店を選んでくださり最高の気分転換と言って下さることに本当に感謝いたしております。

僕自身もコロナ禍で不安な中、momoママ様からの嬉しい口コミは本当に元気を与えられ、頑張る事への意欲にさせて頂いております。今後もより良い施術を通してmomoママ様のご満足に努めさせてまいります。
    娘様のご来店も楽しみにお待ちいたしております!

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

よくフロントカットをお願いするのですが、結婚式の前撮りや結婚式の髪型についても相談にのってくださり、和装に合う髪型・ドレスに合う髪型を考えて前髪の長さなど調整してくださり、とてもありがたいなぁと思っています!

のぞみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しく励みとなる口コミも書いて頂きありがとうございます。

これからも、のぞみ様のお悩みに対してだけでなくライフスタイルにも合わせた
    ご提案や技術を精一杯させて頂き、のぞみ様がより輝けるお手伝いをさせて頂きます!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• しょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/26

中3の娘をカットしてもらいました。いつもは母親の私もいっしょなのですが、今回は一人で参りましたので緊張したようでしたが、思った以上に可愛いスタイリングにしてもらって上機嫌で帰ってきました。普段気になる点も相談したところ、丁寧にアドバイスして下さったと聞きました。ありがとうございました。また母娘でお世話になります。よろしくお願いいたします。

しょうちゃん様
    先日は娘さんのカットのご来店ありがとうございました。当日はいつもと違いお一人でご来店されて、僕の方がちょっと戸惑ってたかと思います。僕の目には全く緊張してた様子も無く、それだけ気軽にご来店して頂けるお店になっていることに嬉しく感じております。

仕上がりの点で上機嫌で帰られてきたとの事で嬉しい限りです。
    気になる点についても僕なりのアドバイスをさせて頂きましたが、またお悩みになることがあれば解決できる様、精一杯考えさせていただきますのでいつでもお気軽におっしゃってください。
    またお二人でのご来店も楽しみにお待ちいたしておりますのでこれからも宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2021/3/18

昨日は希望通りのスタイリングにして頂き、ありがとうございました。セットしやすく、とても気に入っています。白髪が増えてくる年齢をどう楽しんで過ごすのか、いろいろと丁寧にアドバイスして頂き、大変参考になりました。真っ白になっても通いますのでよろしくお願いいたします(笑)

しょうちゃん様

昨日もご来店ありがとうございました。

髪型のご希望を叶えられ、セットもしやすかったとの事で良かったです。

白髪は永遠のテーマになるくらい皆様悩んでおられますし、これからも僕なりのご提案をさせて頂ければと思っております。マイナスばかりでは決してないと思いますし、楽しんで頂けるご提案をこれからもさせて頂きますね。
    真っ白になってもご来店して頂けるとの事で大変嬉しく思っております。もちろんそうならないご提案を前もってさせて頂きますし、僕自身もその時まで現役でい続けらるよう努力してまいります。

これからも長いお付き合いさせて頂けるよう頑張りますのでこちらこそよろしくお願い致します。嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2021/2/21

中学生の娘をカットしてもらいました。思春期でいろいろとこだわりがありますが、一つ一つのリクエストに応えて頂き、感謝しております。娘も仕上がりに大満足で、何度も鏡を見ていました(笑)。またよろしくお願いいたします。購入した薄毛防止スプレー、本当にいいです!効果を感じます!

しょうちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます。先日も娘さんのカットをさせて頂きありがとうございました。

本当に良い娘さんで僕の方が毎回カットさせて頂けることに感謝致しております。仕上がりに喜んでいただけているというお言葉本当に嬉しいです!ありごとうございます!
    これからも宜しくお願い致します!

ご購入して頂いたスプレーの方も効果を実感して頂けてうれしいです。アフターフォローとしてのアドバイスも今後しっかりとさせて頂きますね!

• みみさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/28

まとまりやすく、扱いやすいスタイルにしていただきありがとうございました。気が張らないいいサロンだと思います。マッサージも上手いです。
    また伺います。

みみさん様先日もご来店ありがとうございました。

扱いやすいスタイルでよかったです。これからもみみさん様に喜んでいただけるスタイルを提供できるよう心掛けてまいります。

サロンもお客様に気が張らずにリラックスできるようにと意識していますので、そちらも喜んでいただけているようで嬉しいです。

マッサージもお褒め頂きありがとうございます。これからも技術・接客・サロンの居心地とより良いものを目指していきますのでよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/11/20

コロナで旅行に行けないための気分転換と、おしゃれを忘れないために頻繁に寄らせて頂いています。こちらは技術も素晴らしいですが、最近、店中をコロナ感染防止の特別なガード塗装をされたそうです。そういった営業姿勢がまた素晴らしいと思いました。これからも安心して利用させて頂きます。紹介した親友も絶賛しています!

しょうちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。今年はコロナ禍の中で生活様式も変わってしまい例年までとは全く違う年になってしまいましたね。

そのような中でも、しょうちゃん様の気分転換とおしゃれにご協力出来ていることは本当に嬉しいです。
    今現在もコロナによる影響が大きくなってきていますので、お店としても今後も気を緩めることなく対策にはきをつけてまいります。技術ももちろん更にご満足いただける努力を続けていきますね。

ご紹介頂いたご親友のお客様もありがとうございました。喜んでいただけているようで嬉しいです。これからも色々な事に頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/10/27

中学生の娘と利用しました。きちんと要望を伝えていないのに、いつも思っていた以上の仕上がりにして頂けるので、大満足です。思春期のため恥ずかしいのか、お店では無口な娘ですが、家に帰るとサラサラになった髪をパパに見せて自慢しています。親子でこちらのお店のファンになりました。ずっと通い続けます!ありがとうございました。

しょうちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!仕上がりにもご満足いただけて嬉しい限りです。

娘さんにも喜んで頂けているとのご報告までありがとうございました。しょうちゃん様親子にこれからもずっとファンで、通い続けて頂ける様にこれからも努力してまいります。

毎回の嬉しい口コミ本当にありがとうございます!嬉しい口コミを頂けると本当に美容師でよかったと思え、より一層頑張ろうという気持ちにさせて頂けております。
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/8/18

娘と一緒にカットして頂きました。細かいリクエストにもこたえて頂き、前髪も、ボリュームも大満足の仕上がりです。娘も髪がサラサラになったと母娘で幸せな気分に。もし、このお店を知らなかったら、このコロナ禍を乗り切れなかったかもしれません。。。
    今後ともよろしくお願いいたします。連れてきた息子にもジュースを出して下さいましてありがとうございました。

しょうちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。毎回の嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

コロナ禍で例年とは違う経営状況の中で、僕自身も色々な不安を抱えつつ営業致しておりますがこの様な口コミを頂けると本当に美容師という職業でよかったと思えます。

これからもしょうちゃん様の期待を裏切ることなく頑張って、今の僕に出来ることを精一杯させていただきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。口コミ本当にありがとうございました。

[投稿日] 2020/7/7

これと言ったリクエストをしなかったのですが、今回も満足なスタイルにしてもらいました。世の中、コロナで美容業界も大変な状況ですが、こちらのお店は絶対残ると思います!いや、残ってくれないと困る! 近々また娘と一緒に行きます。よろしくお願い致します。

しょうちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。今回も喜んでいただけて嬉しい限りです!
    毎回の嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

コロナの事で大変な状況は続いていますが、気を抜かず色々なことに気を配り頑張っていきたいと思っております。しょうちゃん様の為にも頑張ります!

お客様があっての仕事だということを、今回のコロナウィルスを通してより実感しておりますので、感謝の気持ちをより一層込めてこれからも施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

娘さんとのご来店楽しみにお待ちいたしております。

• カヨコさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/2

エアウェーブでパーマをかけてもらいました。
    自分でセットが苦手なのでが楽なものを希望したところ本当に毎朝のヘアセットが楽になりました!周りからの評判もすごくよかったです♪

カヨコ様

エアウェーブでのパーマ喜んでいただけて私も嬉しいです。朝のスタイリングは一日の気分にも影響を与えると思いますので、ヘアセットが楽になってよかったです。

周りからの評判も良かったとの事でこちらについても嬉しいご報告ありがとうございます。

今後もカヨコ様にとってのより良いスタイルご提案できるように心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• ちさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

親切丁寧な対応。
    髪質に合ったアドバイスや、流行も教えてくれます。
    末永くおまかせできるサロンだと思います。

ちさと様
    先日もご来店ありがとうございました。お褒めの言葉もありがとうございます。

これからも、ちさと様にとってのより良いサロンであり続けられるよう努力してまいります。

末永くこれからも宜しくお願い致します!またお会いできる日を楽しみにしてます!

• りはなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/1

初めてお願いしたのですが、画像と拙い説明でとてもいい感じに仕上げて頂いたので大満足です。カットの前に色々確認して下さって、もしそれをしたらどうなるかも丁寧に教えてくださったので安心しておまかせ出来ました。落ち着いた雰囲気で静かに過ごせ、髪型もとても良くしてもらって本当にありがとうございました。またお願いします。

りはな様

初めて担当させて頂き、スタイルに対してりはな様にご納得、安心して頂けたようでとても嬉しく思うと同時に、仕上がりにもご満足して頂けた様で、私もとても嬉しいです。

今後の励みとなる様な、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も、りはな様に喜んで頂けるように一生懸命させて頂きます。

またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2020/4/20

外出自粛生活が長期化しそうなので、家庭でイライラしないようカットしに行ってきました。お店は貸し切り、常にドアを開けて換気、マスクをつけた状態で施術して頂いたので、平常通りリラックス出来ました。サービスで頭皮マッサージまでして頂いて、日常の疲れが吹き飛びました。気持ちよかった~!仕上がりも大満足!これでまた頑張れそうです!ありがとうございました。

しょうちゃん様

先日はこのような時期でのご来店本当にありがとうございました!

自粛傾向が生活の中で出てきている今、私たちに出来ることは髪をキレイにさせて頂く事での気分転換で、少しでも明るい気持ちになって頂ければと思っております。
    その中で、今できる対策はしっかりとさせて頂き少しでも安心感を持っていただければと思い日々営業させて頂いております。

しょうちゃん様が平常通りリラックスして頂けたとの事で、思いが通じていたことに本当に嬉しく感じています。ありがとうございます。
    仕上がりも満足頂けて嬉しいです。
    今できる精一杯を今後も続けてまいりますので、お身体お大事にしていただいてまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• ナルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

こちらの希望を丁寧に聞いていただき、お手入れの仕方も教わり、良かったです。

ナル様
    先日もご来店頂きありがとうございました。

ご希望しっかりとお聞きできていたようで良かったです。

その後のお手入れのしやすさはいかがでしょうか?また次回ご来店時に是非お聞かせください。

口コミありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• えださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/4

このたびは少ない時間で縮毛矯正とカットをしていただきありがとうございました。
    スタッフのかたはお二人とも気さくでとても安らげました。
    また、数日経った現在髪の毛の状態もよく、朝はブラッシングだけでまとまるのでとても楽になりました。万々歳です。
    またよろしくお願いいたします。

えだ様

先日はご来店頂きありがとうございました。縮毛矯正に関してはダメージの事もお気になされていたので、その後の状態も良かったとお聞きできて嬉しいです。
    朝のお手入れも楽になったとの事で、えだ様の生活面に少しでもご協力出来てそちらの事も嬉しい限りです。

今後も変わらず気さくな二人で、接客・技術共に頑張っていきますのでえだ様の髪へのサポートさせてください!またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/31

結婚式のヘアセットをしていただきました。友人スピーチをすることを伝えるとそれに応じたヘアセットを提案してくださり、素敵に仕上げてくださいました!
    風が強い日でしたが、結婚式も二次会も崩れませんでした!

のぞみさま
    先日はセットでのご来店ありがとうございました!

お式、二次会とも崩れなくて良かったです!
    スピーチは上手くいきましたか?次回ご来店の際に是非お聞かせください。

とても励みとなる、口コミを書いて頂き本当に嬉しく思います1
    ありがとうございます☆

またのご来店楽しみにお待ちいたしております!

• ナルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

直前予約でも、親切に対応してもらえて、良かったです。髪型決まってなくて、お任せで、お願いしましたが、上手に、提案しながら、頭の形も気にしてカットしていただき、最終的にすごく気に入った髪型になりました。髪の毛の、切れ感も気持ち良かったです。
    最後の、マッサージ上手!

ナル様
    先日はご来店ありがとうございました。対応とご提案に喜んでいただけて嬉しい限りです。

ナル様からも色々とお話を聞かせて頂けたので、僕も施術させて頂きやすかったです。ありがとうございます。

今回は初めて施術させて頂いたこともあって、ナル様の好みもまだまだ分からない中でのスタイルづくりになっていましたので、次回はより良いご提案できるようにさせていただきますね!
    マッサージまでお褒めいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

スモック ヘアーデザインファクトリー(smuk hair design factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー