3. 北海道トップ  >
  4. 旭川トップ  >
  5. ハルジュヘアーリゾート(haruju HairResort)  >

ハルジュヘアーリゾート

• 北海道旭川市1条通20丁目665-1
  • 1条本通20丁目。旭川駅より車で約5分。旭川4条駅より車で約3分。
  • 麦彩さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:37:30.0

笑顔で迎えてくれて、
    施術中も、きめ細やかな心配りしてくださり、
    仕上がりの良さも含めて、いつも大満足です!
    店内の雰囲気も良く、スタッフ全員感じが良いので
    お気に入りの美容室です。

【心も安らぐ】似合わせカット+カラー(ミディアム)

• ☆さっち☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 20:36:27.0

要望を詰め込んだ素敵なヘアにして頂きありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

haruju~HairResort~【ハルジュヘアーリゾート】からの返信コメント

☆さっち☆様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回はバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました!
    ある程度のご要望をお伺いし、お任せさせていただきありがとうございました。
    スタイリングでお困りでしたら遠慮なくご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• niziさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 17:38:56.0

居心地が良く、施術も丁寧で満足な仕上がりでした。
    カラーの色合いも気に入りました。

nizi様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからもnizi様にあうスタイル提案させて頂きたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-15 12:39:23.0

今回のスタイルすごい気に入ってます!!

お店のサービス、雰囲気、どれも申し分ないです。
    また今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はいつもより強めにパーマをかけさせていただいたので、
    印象も変わりとてお似合いでした♪
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-12-03 19:01:28.0

伸ばす過程でのイメージを共有しながら、一緒にデザインして頂いたのが嬉しかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

さっち様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は理想のスタイルまで少し長さが短かったので
    今の長さで似た雰囲気になるように仕上げさせていただきました♪

春頃には理想の長さとスタイルに近づくと思いますので、
    しっかりケアを行っていきながらキレイに伸ばしていきましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております

• ナデシコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 23:07:42.0

今回は、結婚式用のヘアセットを有難うございます。
    人に見られる機会が多かったので、きちんとセットして頂き 助かりました。
    ピン2本だけで上品にまとめて頂き、周りにも誉められました。
    娘共々、お世話になり有難うございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ナデシコ様、大切な日のセットをさせて頂きありがとうございます!
    喜んで頂けたようでとても嬉しいです♪
    きちんと感を出しつ、柔らかい優しい雰囲気に合うように崩れないセットをさせていただきました。
    娘様も素敵な仕上がりになっていましたね!

今後も喜んでいただけるよう努力してまいります。

• ☆さっち☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 19:08:28.0

素敵な空間でとても良かったです。
    担当して頂いた方が優しい話し方でアドバイスも丁寧にして下さり良かったです。

次回も同じ担当者さんでお願い出来たら良いなと思っております。

☆さっち☆様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は毛先と毛量の調整をさせて頂きました。
    ご自宅でのお手入れが少しでも楽になっていたら幸いです。
    お伝えしたアイロンでのスタリングも試してみて下さいね!

今後も☆さっち☆様に喜んで頂けるご提案を心掛けてまいりますので
    よろしくお願いいたします♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-30 17:45:30.0

リピートです。いつもと同じような感じにしてもらっています。早い時間で予約ができたので、カット後の時間を楽に過ごせました。シャンプーの途中で、いつも通り寝てしまってますが、リラックスできたのでよかったです。

いつもご来店頂きありがとうございます!

シャンプー中もリラックスして頂けたようで良かったです!
    午前中のご予約は早くに埋まりやすいですので、お早めのご予約がオススメです☆

今後もカズヤ様にご満足いただける技術、サービスをていきょうできるよう努めて参ります!!

• はるなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 21:18:13.0

半年ぶりの美容室でした。雰囲気もよく個室にすでにシャワー台?があるので移動とかなく楽でした。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。毛量も軽くて前髪もいい感じに仕上げて頂きとても満足です!今度はカラーもお願いしようかなって思ってます!(娘にも優しく接して頂きありがとうございました!)

はるな様

仕上がり、シャンプー・マッサージともに気に入って頂けて嬉しいです♪
    今回はバッサリ切らせて頂いて、スッキリとした印象になりましたね!
    ハネやすい部分はお伝えさせて頂いたように乾かすと、内に入りやすいと思いますので是非お試しください!

今度はカラーもして色々はヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    またのご来店お待ちしております

• なのじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-25 17:55:24.0

都内から引越してきて美容室探し。ヘアマニキュアをお願いしたかったので、メニューにあってレビューが良いこちらのサロンに初めて行ってきました。
    バスで向かいましたが大きい道路沿いのわかりやすい場所にあり、迷う事無くたどり着けました。
    サロン内は壁のあるほぼ個室のようなスペースに分かれていて音や声は聞こえますが周りが気にならず、くつろいで過ごせました。席を立つことなく、その場でシャンプーしてもらえるのも良かったです。スタイリストさんはとても丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。次はヘッドスパをお願いしたいと考えています。このたびはお世話になり、ありがとうございました!

なのじ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

落ち着いてリラックスして頂ける空間作りは大切にしている部分ですので、気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回はオススメさせてい頂いたヘッドスパもしてより綺麗な髪にしていきましょう!

今後もなのじ様にご満足いただける技術、サービス、癒しの提供を出来るよう努めて参ります!
    またのご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-11 14:02:43.0

自分はパーマは似合わないと思い込んでいましたが、今回のパーマはお気に入りです!
    いつも、新たなスタイルを見出して頂いて感謝です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

さっち様、いつもご利用ありがとうございます。

久しぶりにかけたパーマ、気入って頂けて良かったです!
    昔のトラウマは少し解消ですね♪

慣れるまでスタイリングに戸惑うかもしれませんが
    色々アレンジも楽しんで見てください!

[投稿日] 2023-08-27 17:59:45.0

久しぶりでしたが、とてもいい仕上がりで満足です。
    タイミングが合わずなかなか行けませんでしたがサロンの雰囲気や美容師さんの施術でリラックスできました!
    次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] パーマ

やまこう様

今回お久しぶりのご来店でしたが、雰囲気、仕上がり共に気に入って頂けて良かったです♪
    久しぶりのパーマでまた違った雰囲気になりとてもお似合いでしたね!

次回のご来店お待ちしております!

• さなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 18:15:44.0

都内から道北に越してきて、旭川まで出てきてもあまりしっかりくる美容室がなくて、結局車走らせて札幌まで通ってました。時間がなくてたまに旭川の美容室を転々としてる中で初めてこちらに伺いました。
    しつこく話をしてくることもなく、全席個室で、他のお客さんの話し声もあまり聞こえてなくて、とても落ち着く空間でした。
    仕上がりも満足していますし、とにかくお店の雰囲気がとてもよかったです。
    また伺いたいです。

さな様

お店の雰囲気、仕上がり共に気に入って頂け嬉しいです♪
    今回は長さも毛量もスッキリとしてとても軽い印象になりましたね!

お店の雰囲気に関しましても、落ち着いて過ごせる空間を心掛けておりますので、リラックスして頂けたようで良かったです!
    今後もさな様にご満足いただける空間作り、技術、サービスを提供できるよう努めて参ります!

• ララさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 20:36:17.0

今回、初めて伺いましたが、それぞれが個室になっていて、シャンプーやマッサージも、丁寧にして下さり、リラックス出来ました。仕上がりも、とても良い感じで、行って良かったです♪

ララ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

落ち着いて過ごせる空間作り、丁寧な接客、サービスの提供を心掛けておりますので、リラックスして頂けたようでうれしいです♪

仕上がりに関しても気に入って頂けたようでうれしいです!
    扱いにくく感じる部分がございましたら、次回ご来店時にお気軽にお申し付けください!

• ときさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 12:20:54.0

カラー、カット、ヘッドスパの予約で2回目の来店でした
    初めての時は娘に勧められて緊張しながらいきましたが
    お店の雰囲気がとても良くくつろげる空間で、仕上がり
    スタッフさんの対応などパーフェクトでした
    2回目も全く同じでリラックスしすぎて
    つい寝てしまうほどです
    また、行くのがとても楽しみです

【自然派ケア】カット+香草カラー色葉(ショート)

とき様

初めてのご来店では特に緊張されるかと思いますが、リラックスして過ごして頂けるように心がけているので、雰囲気や施術などに関してご満足頂けて嬉しいです!

より一層とき様にご満足いただける、接客、サービス、技術などを大切にしていきますので、これからも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-13 20:11:24.0

リピートです。今回は、暑いこともあり、冷たいシャンプーをお願いしました。直接コールドスプレーをかけられているくらいの感覚ですが、逆に気持ちいいです。眉カットも、普段よりも細かくお願いしましたが、快く調整してもらえたのでよかったです。

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は夏限定のアイスシャンプーもさせて頂きました!
    すっきり爽快感のある暑い時期にぴったりのメニューになっております!

眉もいつもより細めに仕上げさせて頂いていますが、また何かございましtらお気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2023-07-12 19:12:07.0

サラサラヘアになり髪が生き返りました。

さっち様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

長さも伸びてきましたね!
    今後もトリートメントを定期的に行うことで
    キレイに伸ばしていけると思います!

[投稿日] 2023-06-18 19:42:22.0

髪の悩みにアドバイスをしてもらい参考になりました。ありがとうございます!
    また伺いますね♪

[施術メニュー] ヘアセット

さっち様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    何か髪や地肌などのお悩みやスタイリング方法など気になることがございましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

• Yuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 12:12:14.0

イメージ通りのショートボブにしていただきました。
    乾かし方のコツも教えていただき、そのとおりに乾かしてみたところ、ちゃんと同じ形に仕上がりました(*^^*)
    落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

【花咲美髪】似合わせカット+オージュアトリートメント

Yu様

久しぶりのショートボブで不安だったかと思いますが
    ヘアスタイル気に入っていて頂けたようで良かったです!

乾かし方も実践して頂けて嬉しいです!!
    また、扱いにくくなってきたらお越しください。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• マイメロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 07:41:01.0

ヘッドスパ、すごく気持ち良かったです。
    雰囲気も良くリラックス出来たのですが
    スタッフさんか誰かの笑い声が不快でした。
    気持ち良く癒されていたのに
    うるさくて残念でした。
    お客さんのこともう少し考えたほうが
    良いと思いますよ!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

マイメロ様

ヘッドスパ喜んで頂けて良かったです。

ただ、周りの声などが気になってしまったようで申し訳ございませんでした。
    個室にはなっておりますが、ドアなどは無いためどうしても音が漏れてしまいます。

私共もお客様の事は常に考えて行動しておりますが、
    よりご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。

• なみぞうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 13:48:32.0

イヤリングカラーをして頂きました。
    口コミに書くか迷ったのですが、やはり気になるので投稿します。
    毛先と根本のトーンが違っていて、根元の方が明るいのが気になります。
    仕上がりの色は、口頭だけの説明で実際に色を見せてもらったわけではなく、イメージと少し違っていました。
    また、帰宅して鏡を見ると、おでこにカラー剤が付いていたのがとても残念でした。

カラー剤の色が入らず、染め直しになったのでプラス30分かかり、時間が無かったのは分かりますが、色々確認して頂きたかったです。
    お店は個室で、雰囲気も落ち着いていて良かったと思います。

なみぞう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーの仕上がりや説明不足、最後の細かな確認不足が重なりご満足頂けない結果になってしまい申し訳ございません。

今後はより一層技術向上やお客様との施術の内容共有にしっかり時間を設けていきたいと思っております。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

• なしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 18:24:40.0

【心も安らぐ】似合わせカット+カラー(ショート)

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

少しずつ変化のあるショートヘアを楽しんでいるみたいでよかったです。
    これからより寒くなるとマフラーを巻いてもスッキリ、ハイネックのお洋服もスッキリ着こなせるショートヘアが人気になってくるのでまたやりたいスタイルがございましたらいつでもご相談下さい☆

[投稿日] 2022-11-06 21:35:12.0

リピートです。ヘッドスパをお願いしていましたが、シャンプーで睡魔に負け、脱落し、どんな感じだったのか覚えていませんが、いつもより頭がすっきりしている感じがあったので、よかったのかだろうと思っています。また、お願いします。

カズヤ様

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつものメニューにプラス炭酸クレンジングスパを一緒にさせて頂いております。
    普段のシャンプーでは落としきれない毛穴の汚れを取り除くことで、ニオイやべたつきが解消されます!
    マッサージを一緒にすることで、より血行が促進され頭皮環境を整えることができおすすめです♪

他にも10分、30分のヘッドスパもございますので、是非お試しください!

またのご来店もお待ちしております<(_ _)>

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 20:55:41.0

久しぶりの美容室で少し緊張してしまいましたが、個室のような雰囲気でとても落ち着くことができました!
    カラーももちろんですが、カットの方も似合いそうなスタイルを提案してくださったり、家でのヘアケア方法もアドバイスしてくださってとても嬉しかったです。
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします(*^^*)

りかこ様

口コミもありがとうございます♪

個室になっておりますので、周りを気にすることなく過ごして頂ける空間作りを大切にしていますので、雰囲気など気に入って頂けて良かったです!

カラー、スタイルともに今の髪の状態に合わせて施術させて頂いております。
    なにか気になる点などございましたらお気軽にご相談ください!!

ホームケアはお伝えさせて頂いた、髪をしっとり保湿してくれるタイプのものがオススメです☆
    しっかりケアしていくことで髪がより綺麗になっていきますので、是非お試しください!!

またのご来店お待ちしております<(_ _)>

• あやのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 00:14:05.0

久しぶりの美容室で緊張していましたが個室なので人の目を気にせずゆっくり過ごせました!
    ヘッドスパは途中寝てしまいそうになるくらいリラックスできて頭皮が柔らかくなり感動しました!カットもカラーも大満足です^^とても丁寧にやってくれて、仕上がりも理想通りで本当に来て良かったです!!^^ またヘッドスパやりに行きたいです!ありがとうございました^^

【癒しのトータルケア】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

あやの様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は久しぶりの美容室とのことでしたが、ゆっくりと過ごすことができて よかったです!(^^)!

スタイル、カラーともに気に入って頂けてよかったです☆
    今回は長さも短くなりカラーもしたことで、雰囲気が変わりとてもお似合いでした!!
    扱いにくい部分や、もっとこうしたい!などご要望がございましたらお気軽にご相談ください!

ヘッドスパ、トリートメントをしたことで、髪がとてもツヤツヤになりなしたね!
    1ヶ月に1度行うことで、お悩みも解消されてより綺麗な髪になっていきますのでオススメです♪

今後もご満足いただける施術、サービスを提供していきます。

[投稿日] 2022-09-06 16:37:32.0

リピートです。いつも、ちょうどいいくらいの感じに切ってもらえているので、ありがたいです。また、お願いします。

カズヤ様
    ご来店頂きありがとうございました!

季節などでイメージチェンジがしたい等ご相談がございましたら、お気軽にご相談ください!

• とおるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-09 17:37:18.0

ヘッドスパは気持ち良すぎて寝ないように頑張りましたが少し記憶がありません。
    髪を切っていただいてる時、Tシャツのプリントされてる絵について話したのは楽しかったです。
    詳細はまた次回話したいです。
    このお店に来ると、とても有意義な時間を過ごすことが出来ます。

【贅沢個室】選べるアロマスパオイル極上ヘッドスパ+カット

とおる様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです!
    定期的に行うことで地肌のお悩み解消につながっていきますのでおすすめです☆

気に入っていただける空間を作ることができてよかったです。
    今後もご満足いただける技術、サービスの提供をさせていただきたいと思います!

また次回のご来店もお待ちしております<(_ _)>

• mimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 19:09:17.0

カットカラーのメニューから、カットトリートメントヘッドスパのメニューに急遽変更させていただきました!

ヘッドスパがすごい良くて疲れが取れたし、炭酸の夏用のシャンプーが冷たくてめっちゃ良かったです!!
    ヘッドスパどこかでしてもらいたいなって前から思ってたので、いい所がみつけられたなって思いました!
    シャンプー後のマッサージも疲れが取れて幸せな気持ちで帰って来れました(*^^*)

あと、カットが理想だったってやつにできたので
    ホントによかったです!!!

ほんとはカラーもしてもらいたかったけど、トリートメントでサラサラに髪の質が良くなったのでかなり満足でした!!
    担当してくれたスタイリストさんもめっちゃ可愛い方で、お話も色々出来て楽しかったです!
    ほんとにありがとうございますm(_ _)m

またヘッドスパとかトリートメントとかお願いしにいきたいと思います!!

mim様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカラーをすることができませんでしたが、
    ブリーチ専用のトリートメントでケアをしたことで、髪がツヤツヤになりましたね!!
    トリートメントは月に一度でオススメしております。定期的にケアすることにより、今回よりもっと綺麗な髪になっていくと思います(*^^*)

スタイルも気に入って頂けただけてよかったです!
    気になる点がございましたらお気軽にお申し付けください!!

今後もトリートメントやヘッドスパなどしていきながら、より綺麗な髪にしていきましょう♪

[投稿日] 2022-07-30 15:24:10.0

当日のメニュー変更にも柔軟に対応いただきありがとうございました。
    シャンプー、ヘッドスパ、カット全て満足してます。
    今後も引き続きよろしくお願いします!

やまこう様
    口コミもありがとうございます!

今回は短くしたいとのことでしたので、パーマからカットとヘッドスパにメニュー変更させて頂きました。
    カットだけでも動きは出るかとは思いますが、セットがしにくい、扱いにくいなどございましたら次回ご来店時にお申し付けください!!

またのご来店お待ちしております<(_ _)>

• なしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-25 17:46:11.0

バッサリ切ったショートヘアも周りから好評だったようでよかったです!(^^)!
    まだまだ暑い日が続きますのでショートヘアで涼しく快適に過ごせるといいですね♪

ハルジュヘアーリゾート(haruju HairResort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー