4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. リプル(Ripple)  >

Ripple【リプル】

リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 各駅徒歩4分 【髪質改善特化サロン】 駐輪場あり

なったんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-25 12:52:06.0

初めての来店でした。
    来店20分前ぐらいに急遽予約して行きましたが、親切に対応していただきました。
    今まで表参道の美容室に行っていましたが、妊娠中(臨月)で電車での移動を控えるように医者に言われたので家から近い所で調べて行きました。
    口コミにもあるようにとりあえず施術に入る前にとても丁寧に説明をして下さり、トリートメントの説明やこちらの髪の悩みに対してのカットの要望などをしっかりと聞いてくださり安心してお願いする事が出来ました。
    ブローのみでオイルなどつけていないのにとても綺麗に髪がまとまり大満足です!
    産後落ち着いたらまたお伺いしたいと思います。
    本日は急な予約なのにも関わらず丁寧にご対応して下さりありがとうございました^^

【平日限定】似合わせカット+COREMEトリートメント+お得なホームケア付

なったん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

その後の髪の調子が良さそうで安心しました!
    えりあしの生え癖に合わせてカットを工夫してみたのでしばらく乾かすだけでも形が決まりやすいと思います。
    今回初めてカットさせていただいて、伸びてく過程でクセがどう出るか分からないので後々気になる事が出てきたら次回ご来店の際にまた相談して下さい!
    無事出産後にまたのご来店心よりお待ちしております。

Ripple  徳井

• さとまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 01:13:21.0

クセが強く、毛量もとても多いので、美容室はあまり冒険しないのですが、今回どうしても急に縮毛矯正とカットをしたくなり、ネットの情報を頼りに初めてお世話になりました。
    担当して下さったスタイリストさんの穏やかな雰囲気に、終始リラックスモードで過ごす事が出来ました。
    仕上がりはとても良かったです。アドバイスも色々していただき大満足でした。
    特に前髪は感動でした!!ありがとうございましたー!

プリンセスティアラ配合の縮毛矯正+似合わせカット&【marbb】極上シャンプー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• ゆーりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 14:52:04.0

当日に予約をしてうかがいました。
    悩みを親身に聞いてくださり、気になる白髪も綺麗に染まり周りのお友達からもいいねをいただきました。
    またお伺いしたいと思っています。よろしくお願いします。

根元を綺麗にリタッチ+グローバルミルボンTr&【marbb】極上シャンプー

• megさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:02:23.0

初めてのブリーチでしたが、綺麗に色が入って嬉しいです♪
    周りからも好評なのでやってよかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 18:07:30.0

初めての利用で、当日来店間際に予約したにも関わらず、丁寧な対応ですぐに安心できました。たくさんのぷらんがあり悩みながら予約。実際に髪質、状態を見て、プランの提案と説明を丁寧にしてくださいました。それだけでなく、これからのヘアケアについても教えていただきました。これからの時間経過も楽しめそうです。
    シャンプー台のスペースがカットなどのスペースと区切られており、他のお客さんの視線を感じることなくリラックスすることができました。また照明が他よりもトーンダウンしているので、シャンプー後も眩しさを感じることがないなど、細かいところも配慮されていると感じました。
    次回もお願いしようと思います。

1番人気PrincessTiaraカラー+COREMEトリートメント&【marbb】極上シャンプー

• タイゾウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:24:54.0

また利用させていただきます。

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ&【marbb】極上シャンプー

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• よしじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 13:04:53.0

初めて行う施術だったので色々質問してしまいましたが、丁寧に答えて下さり、安心してお任せすることができました。
    仕上がりにも満足しております。
    この度はありがとうございました!

美髪~PrincessTiaraカラー+グローバルミルボンTr&【marbb】シャンプー

よしじゅん様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございました^_^

今回白髪の多いところはインナーカラーをおすすめさせて頂き、デザインとして活かすカラーをご提案させて頂きましたが仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。

来月のご予約も頂いておりますので次回はカットで変化が出せるようにスタイルも考えておきますね^_^

その後なにか気になるところなど出てきましたら、どうぞ気兼ねなくご相談ください^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• yuchanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 12:57:33.0

毎回、本当に期待を裏切らないカットとカラーをしてくれます。
    希望も丁寧にきいて、うまく私が説明できないところもくみ取って
    スタイリングしてくれて、感謝しかないです。
    信頼できる美容師さんです!

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 18:04:55.0

はじめての来店でしたが、さりげない声かけでリラックスして施術を受けることが出来ました。
    シャンプーが特に気持ちよく(良い香りで) ここ数年で一番気持ちが良いシャンプーでした!
    ヘアカット目的でしたけど、シャンプーが気持ちよくて
    心底リラックスできました!

伸ばし掛けの髪をまとまりやすくカットして頂きありがとうございました!

• ときみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:04:18.0

希望のスタイルをお伝えすると、さらに私に似合うデザインをプラスしてご提案くださり、とっても大満足な仕上がりにしてくださいました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• megさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:06:33.0

シャンプー気持ちよかったです!
    インナーカラー興味あるのでまた相談させてください。

meg 様
    いつもたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます^_^

仕上がりやシャンプーに喜んで頂けて嬉しいです!こちらもいつも楽しく施術させて頂いております^_^
    インナーカラー是非ご相談ください!
    もし、ネットからのご予約ですとわかりづらいかも知れませんまんが、
    【カット、カラー】と【ブリーチ】を組み合わせてご予約頂ければ幸いです。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• h.sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:11:00.0

ヘアスタイルに関して色々相談させていただき満足のいく仕上がりになりました。自宅で乾かしてもいつもよりサラサラでいい感じです。帰りにいただいたトリートメントも使うのが楽しみです。また次回もよろしくお願い致します。

PrincessTiaraカラー+コアミートリートメント&【marbb】+似合わせカット

h.s様
    この度はご来店誠にありがとうございます。

仕上りの質感を気に入って頂けて何よりです!プリンセスティアラをカラーに配合しているので乾かした時にいつもより調子がいいかと思います。
    カットも顔回りと表面を少し短く作っているのでいつものコテの巻き方でも雰囲気が変わってくれますよ!扱っていてもし分からない事があれば次回なんでも相談してください。

Ripple  徳井

• しのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 11:02:34.0

初めて、当日予約し利用させて頂きました。
    とてもツヤツヤになり、カットも扱いやすく大満足です。
    数日経ちましたが、ずっとツヤツヤサラサラで気分がとても良いです。よいトリートメントを紹介していただき、さらに扱いやすいカットにしてくれてありがとうございます!

【marbb】シャンプー&キューティクル強化トリートメント+似合わせカット♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• さいとうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 14:34:29.0

いつも担当スタイリストさんに切ってもらっています。
    色々提案してくれるので、これからも担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

【色持ち持続】PrincessTiaraカラー+カット+【marbb】+キューティクル強化

さいとう様
    いつもご来店誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しい中合間を縫ってお越しいただいているので、これからもご満足いただけるように頑張ります!
    高評価の口コミありがとうございました.

Ripple 徳井

• asunaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 16:13:22.0

いつもきれいなカラーに仕上げていただいて満足してます!
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできます。
    これからも通いたいと思います(^^)

PrincessTiaraカラー+グローバルミルボンTr&【marbb】+似合わせカット

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 16:33:32.0

初めて伺いましたが、柔らかい雰囲気の方が多く居心地がよかったです。
    仕上がりも気に入りました。
    またぜひ伺いたいと思います。

めい様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

今回が初めての白髪染めということで色々とご説明させていただきました。
    その時お話した通り、最初は暗さが気になるかと思いますが少しずつ明るさが戻ってきますのでご安心ください。
    段階をふみつつ白髪をカバーしながら明るくしていきましょう!

高評価の口コミありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入っていただいて嬉しい限りです。

Ripple 徳井

• ririさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 10:39:45.0

スタッフの方はとても親切で、丁寧なカウンセリングをしてくれました。自分の要望をしっかりと聞いてくれた上で、提案やアドバイスもしてくれたので安心してお任せできました。

施術も本当に素晴らしく、私の理想通りの髪型に仕上げてくれました。技術の高さと丁寧さに感動しました。また、施術中には心地よい雰囲気の中で、リラックスすることができました。

美容院自体も清潔感があり、居心地の良い空間でした。また、使われている商品も質が高く、髪の毛のケアにも配慮されていると感じました。

次回も楽しみにしております。

• しおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:14:09.0

初めて利用しましたが、スタイリングしやすく、満足の仕上がりになりました

【輝く艶髪に】PrincessTiaraカラー+似合わせカット+【marbb】極上シャンプー

しおりん様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

スタイリングに手間のかからないように襟足をスッキリさせたカットで仕上げさせていただきました。
    もし気になる点やスタイルチェンジのご希望がございましたら何でもご相談下さい!

Ripple 徳井

• りんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 17:41:45.0

いつも安心してお任せ出来るのでありがたいです。
    仕上がりがツヤツヤで自分の後ろ髪に大満足です。
    シャンプー台の至福のひとときのおかげで今回も癒されました。ありがとうございました。またお願いします!

• megさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 16:13:55.0

他の美容院も行きましたが、ここが落ち着きます~
    希望通りの前髪重めにしてもらえて満足です。
    疲れていたので、短時間で手際よく仕上げてもらえて助かりました。シャンプーも気持ちよかったです(^-^)

meg 様

仕上がりやシャンプーに喜んで頂けて嬉しいです!お客様から頂いた大切なお時間ですのでなるべくお時間は無駄にかからないように気をつけております。

皆様に気兼ねなくご来店いただきたいと思いますのでどうぞゆっくりしにいらしてくださいね。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ハスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 12:13:24.0

初めてお伺いさせていただきましたが、カウンセリングから作業まで丁寧にしていただいて大変満足しています。
    色やカットなどあまり細かく決めていかなかったのですが色々提案や今後のアドバイスもしていただけて助かりました。
    なかなか通える美容室が決まらなかったのですが、また次回もお願いしたいと思います。

• まっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:13:15.0

急遽当日に髪の毛を切りたい衝動で予約をさせていただきました。とっても大満足な仕上がりで、私の細かい要望も叶えていただきました。話も弾みとっても楽しかったです。また行きたいです!

TVやSNSで話題の【marbb】でご褒美シャンプータイム&似合わせカット

まっちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいです^^♪まっちゃん様のご希望に沿える事ができて良かったです。
    今回はカットの施術をさせて頂きましたが、また機会がございましたらカラーなど
    他の施術も是非!させて頂けたらなと思います^^
    その際もまっちゃん様を全力で可愛くさせて頂きます☆

この度はご来店ありがとうございました!
    またお会いできるのを心より楽しみにしております^^

Ripple(リプル) 本名 未森

• Kikiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 06:47:28.0

ヘアスタイルに関するリクエストに応えていただき、手際良くカットしていただきました。この夏快適に過ごせそう。

Kiki様

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!
    ヘアスタイルはお客様の骨格や、普段のスタイリングに合わせてご提案させて頂きますのでなんでも仰ってくださいね^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• うたまろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 17:03:05.0

今回二度目の利用です。前回ストレートをしてもらって非常に良かったのでリピートしましたが今回も大満足です。
    ウルフにイメチェンでしたが扱いやすくて嬉しいです!
    お店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。
    今度はインナーカラーをお願いします^_^

• たかださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 01:27:58.0

あまりに酷いので初めてホットペッパーで投稿します。
    癖が強いと念入りに伝えました。
    縮毛矯正後1日でうねりが出てきました。
    1週間で襟足や顔まわりの癖が復活。
    2週間で施術前と同じ癖っ毛の状態に。
    髪質を大切にするのは分かりますが、効果がないものに何万円もかけたのがとてももったいなく思います。
    施術し直すような対応などしてくれればまだマシですが。
    前にお世話になっていた美容師さんのことを悪く言われたのも少し悲しかったです。

自然で綺麗に~プリンセスティアラ縮毛矯正&【marbb】+似合わせカット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

たかだ様

この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます。仕上がりにご満足いただけず申し訳ございません。

髪のダメージレベルや今後控えていると仰っていたハイブリーチに向け、髪質改善のトリートメントを多く配合してダメージを抑えながらのストレート施術をさせて頂きました。
    完全に伸びるのは難しいとお伝えした上で現在の髪に出来る限りの事をさせて頂きました。
    施術後10日を過ぎてしまってからのお直しは出来ないとお伝えしたのですが、ご連絡頂いた時過ぎてしまっていた為お受けすることが出来ませんでした。

今回は多方面でお力添え出来ず大変申し訳ございません。

ご満足頂けなかったにも関わらず接客面で高評価頂きありがとうございます。

今後このようなことが無いよう技術面を見直し、精進して参ります。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。

Ripple 齋藤仁

• mayさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 10:00:32.0

ひとつひとつの作業をとでも丁寧にしてくださって、ありがとうございます。毎回、感心してしまいます。
    暑くないかなどの気づかい、嬉しかったです。
    スタッフ皆さん、とても丁寧で親切な対応をありがとうございます。

• midoriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 02:03:23.0

最初に写真を見てもらいイメージを伝えましたが、イメージとは全く違う仕上がりでした。
    他のところでは問題なかっただけに、同じ写真からでもこうも仕上がりが違うかと驚きました。

Ripple【リプル】からの返信コメント

midori様、ご来店頂き誠にありがとうございました。

今回正面からのお写真を見せて頂いた際、後ろの髪が見えていなかったので襟足はすっきりしてるスタイルだと判断してしまいました。
    襟足が長めがお好きだと仕上げの際に言って頂き申し訳なく思っております。
    カウンセリングの際に写真で見えていない部分をしっかり細かく確認する事が不足していました。
    誠に申し訳ございません。

今後同様な事がない様にしていきます。
    ご指摘いただきありがとうございました。

Ripple代表 中村 祐樹

• トワさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:41:11.0

いつもとっても丁寧にカットしてくださりありがとうございます!
    仕上がりも周りから評判が良く気に入っています^ ^
    またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• piさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 13:35:04.0

カラーもカットもトリートメントもとても大満足です!
    一週間経って、カラーの色落ちもかわいくて
    髪質も良いままです!
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。
    髪の毛の悩みのアドバイスもいっぱい聞いていただいてありがとございました!
    また伺いたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• サラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:20:49.0

雰囲気を変えたく、取敢えず明日パーマを当てれるところ~を検索しこちらへ初訪問させて頂きました。
    しかしながらカウンセリングの中で現在の髪の長さ・レイヤーの入り方でパーマを掛けると私自身が苦手とする雰囲気になってしまうとご助言頂き、 カットのみのメニューに変更頂きました。
    単価が下がるにも関わらず、顧客のニーズに寄り添った提案に信頼が持てました。もう少し髪が伸びてから改めてパーマをお願いしたいと思っています。
    親身な対応有難う御座いました!

98%トリートメント♪魔法のパーマ《デジキュア》+似合わせカット&【marbb】

サラ様

今回カウンセリングの中で仕上がりをイメージしたところ、パーマをさせて頂いてあまりいい結果にならなそうだったのでカットのみをお勧めさせて頂きました。
    本来でしたらパーマはスタイリングもしやすくなりますし、サラ様の雰囲気に合ってらっしゃるのでおすすめではございます^_^

次回大事に伸ばされた髪にしっかりご提案させて頂きたいと思いますのでまたもしよろしければ担当させて頂けると幸いです!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー