4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)  >

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】

アフロート ルヴア

• 東京都新宿区新宿3-36-10 ミラザ新宿ビル10F
  • 新宿JR新宿駅中央東口徒歩30秒/東京メトロ新宿三丁目駅A5、A6、A7出口徒歩3分【新宿】

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/15

Instagramを見てこの方に切ってほしい!と思い、初めて伺いました!
    結果、大正解でした!鏡に向かってもイマイチな髪型だったのに
    切ってもらってから可愛くて鏡ばかり見てしまいます笑笑
    カラーもなんていうカラーかわからないですけどとにかく可愛い!笑笑
    担当スタイリストさんは、とにかくとても話がしやすく丁寧な方で、
    似合う髪型のアドバイス、その根拠、こちらの要望を肯定したうえで
    汲み取ってくれるので、相談しやすかったです。
    サロンの雰囲気もよく、前髪の乾かし方を教えてくれたアシスタントの方も話が楽しく、また声かけのお気遣いもありがとうございました。
    確かに普通の美容院よりお値段はしますが、可愛くなるならわたしは絶対こちらに行きます。
    初対面なのにたくさんお喋りして、たくさん細かく要望して
    すみませんでした!でもリフレッシュできました笑笑
    自分でセットするのも楽チンです!ありがとうございました!
    時間を見つけてまた伺います♪

【 新規のお客様限定 】カット+カラー 高級生はちみつシャンプー付き¥17710~

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

カット前もカットしている間もどうしたいかを聞いてくださり、結果、とても満足な仕上がりでした!
    スタイリストさんだけではなく、周りのスタッフの方からもおもてなしの心を感じることができ、雰囲気も大満足でした!またぜひお願いします。

【Men's Lady's】必ず綺麗にする◎カット¥8030 ~ 新宿

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

レセプションスタッフも美容師も早口でマニュアル通り説明をしてる印象で非常に残念でした。
    同じ値段で他の美容室を何箇所か行ったことがありますが、皆丁寧な接客でお客のニーズに合わせた対応をしてくれます。
    特に改善していただきたいのが、ドライヤーです。近距離で熱風を何度もかけられました。熱いことを伝えた所、一度謝罪はありましたが、その後も熱かったので、たまらずもうやめてくださいと伝えました。こんなことは初めてです。
    有名店だけに残念です。
    改善を要します。

【 12月末まで限定 大沢かおり 平日限定】カット&プラチナTR 12760→6820

• ぷりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/14

インスタで拝見してとても楽しみにしていました!
    お店の雰囲気もとても良く、アシスタントの方のシャンプーもとっても良かったです(^^)
    カットですが最初は丁寧にやっていただいていて、
    前髪に力を入れてもらえるのかなー?と
    とても楽しみにしていたのですが、
    時間がなくなってしまったのか割とあっさりカットが終わってしまい
    家族にも微妙な反応で少し残念でした(>_<)

でもお店の方のみなさん優しく、仲の良い様子が伝わりとても心地よかったです!

• SUNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    なりたい雰囲気とかしっかり把握してくれるし、普段のケアも丁寧に教えてくれて、私のお気に入りサロンです!

カット+デジタルパーマ 新宿

• おみずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

美容室迷走している中初めて伺いましたが、とっっても良かったです!
    今まであんなに丁寧に説明して頂いたことがなかったので大満足でした。
    髪もこだわりはなかったですが、扱いやすくして頂いて嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

【Men's Lady's】カット+カラー+トリートメント 新宿

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/11

お店に行く前、毎回少し緊張してしまうのですが、今回もそんな緊張を忘れてしまうほど素敵なおもてなしをしていただき、感謝しています。
    カットの前、マッサージして下さった方とお話していたらとてもリラックスでき、髪の毛を乾かしていただいている間は、2人のアシスタントさんの素敵な歌声とモノマネを堪能させていただき、笑いっぱなし、感動しっぱなしでした。(笑)

カットも毎回同じスタイリストさんにお願いしているのですが、髪の長さをあまり変えなくてもカットしていただいたあとは髪がとてもまとまりやすいです。そして、髪への情熱やこだわりが毎回すごく伝わってきて、お忙しいにも関わらず、こちらの希望を聞いてこだわってカットしていただき、嬉しかったです。

とっても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

AFLOAT RUVUA 新宿 【アフロート ルヴア】からの返信コメント

あやか様

及川天和です。

カットと技術以外の面でも満足して頂き嬉しい限りです。

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

忙しい時間帯なのに、トリートメントだけでも丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
    いつも、髪の毛1本1本にこだわってカットしてくれるので、希望通りの仕上がりで大満足です。人気のスタイリストさんだというのが、納得です。
    アシスタントの方がシャンプー中にオススメしてくれた炭酸シャンプーを購入したので、日々のケアを頑張りたいと思います!

【60日以内に再来店のお客様限定】総額から500円オフor炭酸シャンプー無料

みな様

及川天和です。

トリートメントで満足して頂き嬉しい限りです。

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• くららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

仕上がりのイメージがぼんやりとしたままメニューもほぼ丸投げの状態だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、悩みに合わせて先を見た提案をしていただけてとても満足です。教えていただいたブローのし方、髪の巻き方、慣れるように沢山練習したいと思います。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【当日メニュー変更可】迷ったらスタイリストにお任せ♪新宿

くらら様

先日はご来店頂き

ご満足頂けてとても嬉しいです!

是非是非スタイリングやってみてください!
    応援しております!

またお悩みございましたら
    いつでもご相談ください♪

スタイリスト 田中夏美

• マイコさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/9

私の伝え方が悪くセットしてからもう少し切りたいという要望にもお応えいただき再度シャンプーをするなどかなりお手間をおかけしてしまいました。
    結果的に持って行った写真通りの髪型を再現されていて本当に驚きました!髪を乾かしただけでもまとまり扱いやすくお願いして本当によかったです。
    現在妊娠中なのですがアシスタントさんの「クッションご入用ですか」「体勢お辛くないですか」などの声がけやドリンクのカップに「元気な赤ちゃんを産んで下さい」とメッセージとイラストが書かれていて、お心遣いがとても嬉しかったです。
    また出産前に伺います。ありがとうございました!

【Men's Lady's】必ず綺麗にするベテラン◎カット¥8030 ~ 新宿

• えのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

久しぶりのカットをして自分に合った髪型にしていただきありがとうございます!気に入ってます!また行きたいです!

【 12月末まで限定 指名不可 平日限定】カット&プラチナTR 12760→6820

えの様

及川天和です。

カットで満足して頂き嬉しい限りです。

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• しぱふさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/2

カット前のシャンプー時 新人さんだったのかわかりませんが ケープを付けるときシャツの襟を折り込む時に声がけもなく いきなり後ろに引っ張られたのでクビが締まりそうでびっくりしました。また、シャンプーのあとのコンディショナー(リンス?)が忘れられたようです。当然あるものだと思っていましたので あれ?と思いましたがその場では言えませんでした。よくよく思い出してもコンディショナーをつける作業が抜けていたように思います。カットの前に これだけ色々あるとちょっとテンションが下がります。来月の予約をしていますが その時は気持ちよく過ごせるようにお願いします。

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

今まで地元の美容院に通っていました。そこもチェーン店で幅広く展開しているのですが、アフロートさんはさすが業界トップレベルだけあって比較にならないほどサービス、技術が良いです。細やかな気配りとスタイリストさんの楽しいトークでとても楽しい時間を過ごしました。最後に炭酸シャンプーをボトルまるごと1本プレゼントして頂き驚きました。次回も行きたいと思うほど素敵な美容院です。

【高濃度炭酸】カット+炭酸シャンプー +簡単巻き髪レクチャー付き¥11110 ~

mana様先日はAFLOAT RUVUAにご来店いただきありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    さらに快適な美容室の時間を過ごしていただけるよう努めさせていただきます!

スタイリング方法などわからないことありましたら改善点をお伝えしますのでお気軽におっしゃってください!

またのご来店お待ちしています!!      高橋京佳

• りかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

今日はありがとうございました!
    ノープランで、ほとんどお任せだったのにも関わらず、めちゃめちゃ可愛くしてもらえてイメチェン大成功でした~~
    スタッフ?の方の気遣いも丁寧で、乾かし方教えてくれたり、飲み物も心配してくれたりすごい良かったです!
    またよろしくお願いします~~

【当日メニュー変更可】迷ったらベテランスタイリストにお任せ♪新宿

りかちゃん様

及川天和です。

お任せいただいたにも関わらず満足して頂き嬉しい限りです。

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• YKMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

技術も話術も気配りも今まで出会った美容師の方の中で一番です!
    アシスタントの方々の動きも早くて、担当美容師さんの考えを汲み取ってスマートに行動されている様子が見ていて気持ちがいいです。そして全員面白いです。
    担当美容師さんのことを尊敬している感がひしひしと伝わってくる素晴らしいチームだと思います。
    そして必ず仕上がりに感動します。
    お忙しいなか担当して頂いてありがとうございます。

【人気イルミナ使用】カット+カラー&トリートメント¥22440 新宿

• まっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/30

待ち時間が長い時、話しながらマッサージなどをして下さり、とても楽しく過ごすことが出来ました。また、自分の髪のことを分かろうとして下さり、とてもいいところだなと心から感じました!
    仕上がりもとてもよかったです!簡単な巻き方も教えて下さり、本当にありがとうございました。

まっしーさん

先日はアフロートルヴアへご来店頂きありがとうございました☆

担当させて頂いた鈴木達也です(^o^)

ご提案させて頂いたスタイルに喜んで頂けてとても嬉しく思います(^ ^)

お客さん一人一人違った髪質や、
    普段結んだり巻いたりと言ったライフスタイルを理解することは良いスタイルをご提供する上で絶対に外せない所ですからね!

そこの理解を深めようとすることにこだわりを持って切らせて頂いているので、

今回このような口コミを頂けた事に本当に嬉しく思います!

ありがとうございます(^ ^)

耳より下を外ハネに、耳より上の部分を内巻きにワンカール、そして最後にドライヤーで崩す☆
    この巻き方を是非トライしてみてください☆

出来ない所あればなんでも聞いて下さいね(^o^)

次の4月からワクワクの東京進出!♪楽しみですね☆
    東京で待ってますね 笑

それまでにまた東京に来られた際は是非気軽にお越し下さいね(^ ^)

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト  鈴木  達也

• こーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/30

アシスタントの方も感じの良い人が多いし技術面も安心できるお店なのでリピートしていました。先日雑誌を見せてお願いしたのに全然主旨の違う髪型と長さになりました、結構短くなったので数ヶ月後でないと直せないしイベントも近いので伸びればまぁいいやではないので凄く悲しいです、良く写真を見て欲しかったです。

こー様
    先日はご来店していただきありがとうございました。
    口コミを拝見させていただきました。
    長く通っていただいている大切なこー様がご希望するスタイルをご提供できずに、大変申し訳ございませんでした。 お客様に笑顔になっていただく職業で悲しい想いをさせてしまった事が、本当に申し訳ない気持ちです。 こー様の貴重な口コミご意見を忘れる事なく、一人一人のお客様を担当させていただきます。 お直しにご来店されると伺っております。  宜しくお願い致します。
    貴重な口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
    保坂誠一

• りゅさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

数回カットをしに行きました。要望通りにカット出来る技術や、人に合う提案の的確さがさすが一流店だと感じました。一流店だからと気取った態度など無くとても通いやすい担当さんで良かったです。
    値段以上のサービスが受けられるお店だと思います

• もっこすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

お店の雰囲気は、流石人気店と言うほど混み合っており、気をつけないと人や物とぶつかってしまうぐらいで落ち着きはありません。スタイリストさんを待つ時間も長く、美容室にリラックスも求める方にはおすすめしないなと感じました。
    カット技術の面はとても良いですが、店内忙しいせいか、明るくしてほしいと言っていた髪色を暗くされてしまったり、シャンプー時の要望もきちんと伝わっていなかったりして、かなり残念に思いました。
    特にシャンプー時、器具が当たる、スプレーが顔にかかり吸い込んでしまうなど、気遣いの無さも気になりました。
    残念ですがもうお邪魔はしないお店です。

【間嶋・清水・大沢 限定】カット&カラー&プラチナTR¥22440→¥9350

もっこす様

この度はせっかくご来店いただいたのに私のカウンセリング不足
    技術不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

自分のカウンセリングと技術をもう一度見直し
    今後このようなことが無いように心掛けていきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    大変申し訳ございませんでした。

間嶋崇裕

• anzuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/27

可もなく不可も無くですが、お値段に見合っているかと言われるとそうでは無い気がします。

初めての担当の方だったので、「他の色々の施術はカットで信頼できてから」と思い、カットのみお願いしたのですが、スタイリストさんとカウンセリングした後アシスタントの女性が最終的な確認をする時に、
    「今日はカットだけですかぁ?」と聞かれました。カットだけじゃ悪いかなとも思いましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。

前回他のスタイリストさんにお願いした時も似合わない髪型をゴリ押しで「可愛い!」と言われて悲しい思いをしました。

【二回目以降】カット 8030 ~ 新宿

anzu様

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

anzu様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

anzu様に喜んで頂けるような
    お店づくりをスタッフ一同で精進して参ります。

AFLOAT RUVUA スタッフ一同

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

カットする度に大丈夫か確認をしながら進めてくださり
    前髪もすごく丁寧に、少しずつカットしてくださったので安心しておまかせすることができました。
    トリートメントも、どういうものかを説明しながらしてくださったのがよかったです。
    髪も扱いやすくなり、あまり切っていないのに
    雰囲気変わったね!と言われました。
    またカットとトリートメントをお願いします!

【髪質改善】カット+Aujuaトリートメント¥14630 新宿

ななさん

先日はアフロートルヴアへご来店頂きありがとうございました(^ ^)

担当させて頂きました鈴木達也です☆

人によって長さ(センチ)の感覚って意外と全然違うんですよ♪
    「4センチの正方形を書いて」って言うと皆んな見事にバラバラの大きさの正方形を書くっていう実験があるくらいに☆

なのでまずどれくらいカットするかっていうところは、口頭だけではなく少しずつ切りながら、
    僕とお客さんの持ってる感覚を擦り合わせています♪

そこが合わないと、どんな良いデザインも半減してしまう、僕の中で絶対のこだわりであり外せない工程の一つなので

そこを安心して頂けたと喜んで頂けて何よりです☆

よく髪のことでイライラすると仰っておりましたが、日々のお手入れのストレスは軽減できたでしょうか(^ ^)?
    また「ここどうにかして欲しい!」ということあれば何なりと言って下さいね☆
    必ず良くして見せますので☆

今後も季節やライフスタイルに合わせてその時々で最良のスタイルをご提案させて頂きますね♪

次回またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

ありがとうございました☆

スタイリスト   鈴木  達也

• koさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/26

子連れで行ったのですがとても温かく迎えてくださり感謝しています。
    イメージを少し伝えただけで希望通りの仕上がりで、
    カラーも落ち着いた色味なのに透明感もある素敵な色になり大満足です。

技術はもちろんどの方も接客が素晴らしく、
    とても楽しい時間を過ごす事ができました。

前回のカットから4ヶ月経ってしまったにも関わらず髪の毛のまとまりがよいままでした。
    まだ今日で2回目ですが、初めてずっと通い続けたいなと思う美容院に出会えました。

【二回目以降】カット+カラー 17710~

• mさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/26

店に入るとたくさんのスタッフさん達が出迎えてくださり、明るい雰囲気のお店だなという印象を受けました。
    予約時間ちょうどに到着しましたが少し待ち時間がありました。その間に他のスタッフさんが飲み物を持ってきて下さり、丁寧な対応してくださったので、待ち時間は苦ではありませんでした。

思った以上の出来でさすがだなと思いました。
    セットの仕方や乾かし方まで教えて頂き、参考になりました。

今回はカットのみでしたが、次回はカラーもお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

仕上がり、大満足です。
    家でのスタイリングの方法まで教えていただいて
    有難かったです。

みえ様先日はAFLOAT RUVUAにご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ご自身でスタイリングしてみてわからないことなどありましたらお気軽にお伝えください!!

さらにみえ様にあったスタイルを今後も提案できればと思います!!

高橋京佳

• すみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/26

担当して頂いたのは、人気のスタイリストさんのようでとても忙しそうな雰囲気を押し殺してカウンセリング・カット・仕上げだけ来てあとは代わる代わるアシスタントの人がやってくれる感じ。
    皆さん優しいけど、マッサージやシャンプーの技術は普通かな?
    仕上がりは自分のコンプレックスをカバー出来る感じと少し違かったのが残念でしたが、スタイリストさんの客観的目線を信じてこれでも良いのかな?と過ごしております…。
    相談した結果、普通のパーマではなく、デジタルパーマをかけましたが、ちゃんとかかってあまり傷まなかったのが良かったです。
    お値段の割にせわしなく、サロンでやった満足感がやや薄いので、何回かリピートさせて頂きましたが(忙しさは行く日時にも多少左右しますが)次回から他の美容室を探すかもです…
    忙しいのは人気の証拠でもあり、ドリンクの充実や雑誌の豊富さやなるべく待たせないシステム化などメリットもあり、カット技術はお手頃価格の美容室とは明らかに違います☆

【二回目以降】カット+パーマ

• いずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

今回、指名させていただきました。写真でみたとおり綺麗な方でした。

私は自分のなりたいイメージを言葉で伝えるのが苦手で、どの美容院でもイメージと違う髪型になってしまうことが多々ありました。

担当スタイリストさんの髪のカウンセリングはとても丁寧で、私が思い描いてるイメージを引き出そうとしてくださってるのが伝わり嬉しかったです。

髪型についてですが、本日自分でスタイリングをしてみたのですが、自分としてはかなり垢抜けた気がして非常に気に入っています!顔が大きいのがコンプレックスなのですが、顔回りのカットをしてくださったおかげで小顔効果もすごいです。この髪型をキープしたいのでまたお願いしたいなと思ってます。

また、途中で髪を乾かしてくださったスタッフの方が、とても明るくて気さくで博識で楽しかったです。前髪が割れてしまうのが悩みだったのですが、割れないブローの方法も端的に教えてくださり分かりやすかったです。

価格帯は少し高めですが、技術も高いので納得できました。行ってよかったと思います。ありがとうございました。

いずみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

気に入って頂けてとっっても嬉しいです!!

ご自宅でのスタイリング
    上手くいっているようで安心しました!

前髪のスタイリングや
    また分からないことがあれば
    お気軽にご相談下さい◎

またお会い出来るのを楽しみにしてます♪

スタイリスト 田中 夏美

• さとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

どうなりたいかをとても丁寧に聞いてくださり、満足のいく、素敵な髪型にしていただきました。
    鏡を見てカットの技術と印象の変化にとても感動しました。
    次の日もまとまりがよく驚いています!
    自分でもよくわからなかった髪のくせや私でもできるスタイリングの方法を教えていただけたのはとても嬉しかったです!練習したいと思います。

さとちゃん様

及川天和です。

次の日にまとまりがいいは常に心がけていることなので
    カットで満足して頂き嬉しい限りです。
    次は別なスタイリングをアドバイスさせてくださいね

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• けいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

希望以上の仕上がりにしてくれて、大満足です(^^)
    また、お願いします

けいちゃん様

及川天和です。

希望以上の仕上がりになり、大変嬉しく思います。

全スタッフと共有し、日々精進し

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/19

何回かカットしてもらったのですが、今までの美容師の中で1番上手だと思いました。カットの技術や髪の仕上がりが最高です!
    これからもお願いしたいと思います(*´ω`*)
    アシスタントの方も皆さん優しいので、楽しい時間を過ごせています(^_^)ノ

みーみゃん様

及川天和です。

今までの美容師の中で一番上手

そのお言葉は美容師にとって嬉しい限りです。

さらに技術の向上に努めて、
    新しいヘアスタイルを研究していきたいと思います。

担当 AFLOAT RUVUA 及川天和

• ぽんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

縮毛矯正でどうしようもない髪を素晴らしくして頂き有難うございました!とてもかっこよくて毎日スタイリングするのが楽しみです(^^)また、ブローして頂いた方も丁寧にやり方を教えて下さりシャンプーの方も丁寧でスタッフの皆さんの対応も大変満足です

ぽんた様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイリングが楽しみになって頂いてよかったです!

アシスタントにもお褒めのお言葉を有難うございます!

縮毛矯正もかけ方を間違えるとやりずらくなってしもうので
    次回かける時は是非ご相談ください!

次回も満足していただけるように全力で頑張ります!

スタイリスト 山田信夫

アフロート ルヴア 新宿(AFLOAT RUVUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー