4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアアンドメイク スタジオ ラプラス(HAIR&MAKE STUDIO rapLus)  >

ヘアアンドメイクスタジオラプラス

• 東京都新宿区歌舞伎町2-10-2 GEST3 7F
  • 新宿駅東口から徒歩5分!西武新宿駅から徒歩3分!

ほるにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-02 17:48:36.0

イベント時のヘアセットでお世話になりました。
    一度退店後に私が少し動きすぎてしまって、セットが崩れてしまいましたが、ダメ元でお電話するとすぐに手直しの対応をしていただきました!
    手直し後は夜まで全く崩れず、綺麗な状態を保つことができ、イベントも目一杯楽しめました。
    何度もお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
    真摯な対応をしていただき、本当にありがとうございました!
    またイベント時にはお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

HAIR & MAKE STUDIO rapLus 【ラプラス】からの返信コメント

ほるにゃん様

先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました。

今回はヘアセットスタイル総合的にご満足していただけて大変嬉しく思います。

始めのご来店時には、セットが崩れてしまいまして申し訳ございませんでした。

こちらといたしましても、お電話いただけて再度ご来店していただけて大変嬉しく思いました。

イベント中も激しく動かれるとのことだったのでかなりしっかり目にヘアセットさせていただいたので、夜まで崩れることなくイベントも楽しめて安心いたしました。

また同様の機会の際には、ぜひご利用ください!

rapLus スタッフ

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:06:28.0

早朝の予約でしたが丁寧に対応していただきました
    施術時間も記載通りの時間に終えてもらえました
    希望の持参飾りも使っていただけたので助かりました

【ヘアセット】6:00~7:30start ライブ参戦に!オプション全部付き♪¥5500-

まこ様

先日はrapLusにご来店していただきありがとうございました!

今回のヘアセットスタイル気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!

早朝でもお受けしておりますので、今後も同様のご予定の際には、またご利用ください!

rapLus スタッフ

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 06:47:20.0

卒業式の着付けとヘアセットをしていただきました。
    気さくに話しかけてくださったため、店内はとても居心地が良かったです!
    仕上がりもとっても綺麗で着付けヘア共に崩れることなく1日過ごすことができました!
    また機会があったらお願いしたいと思います!

【1月中予約/早割/卒業式】早朝6時~8時台♪ 袴着付け+ヘアセット→¥12000

ゆうり様

今回は大事な日のご準備のお手伝いをさせていただきありがとうございました。

施術中もリラックスしていただけたようですし、ヘアスタイル、着付ともに崩れることなく1日持ったとのことで安心いたしました!

また別のご機会でも、ヘアセットやお着付けの際にはぜひご利用ください!

今回は嬉しい口コミをいただきありがとうございました」!

rapLus スタッフ

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 11:54:15.0

安心安定のラプラスさん!
    イベント時にも結婚式お呼ばれの時もヘビロテさせてもらってます。
    早くてイメージ通り!絶対崩れません。
    髪が多いため他店ではゆるふわアップを頼むと夕方にはピンがポロポロ落ちてきてしまうのですが、
    担当スタイリストさんにアレンジして頂くとガチガチ固めているわけでもないのに踊っても汗かいても時間経っても崩れません!
    いつもお世話になってます、ありがとうございます。
    早朝対応してるのも価格がリーズナブルなのもオススメすぎて友人に広めてます。笑

【土日祝限定】9:00~last★洋装ヘアセット★¥2800-

彩様

先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました!

今回のヘアセットスタイルも大変お喜びいただけたようで大変嬉しく思います!

こちらこそ、いつもご利用いただいてありがとうございます!

嬉しいお言葉の数々をいただけて、とても嬉しく、今後のお仕事の励みになります!

お友達にもご紹介していただけてとても嬉しいです!

今後も、そのお言葉にそえますよう素敵なスタイルを提供させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

rapLus 鈴木健太郎

• のださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 15:52:32.0

卒業式の着付けとヘアセットで伺いました
    着付けもヘアセットもすごく早くてあっという間に仕上がりました。

【卒業式】早朝6時~8時台♪ 袴着付け+ヘアセット→¥13000

のだ様

今回のヘアセット・着付けともにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います!

卒業式という大事な日のお支度のお手伝いをさせていただきありがとうございました!

また、ヘアセットやお着付けされる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 06:23:37.0

卒業式のヘアセット、袴の着付けでお伺いしました。
    6時間近く袴を着ていましたが、着崩れることも無く、ヘアセットも固めていただいたので、最後まで綺麗でした♪
    適度な距離感で、楽しくお話しながらやっていただきました。
    また機会があればお願いしたいです!

【卒業式】早朝9時~♪袴着付け+ヘアセット→¥11500

み様

今回は大事な日のお支度をさせていただきありがとうございました!

その後も、6時間着崩れもヘア崩れもなかったとのことで安心いたしました。

お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います!

また別の機会でもヘアセット等される際はぜひご利用ください

rapLus 鈴木健太郎

• ぱーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 01:10:14.0

自分のなりたい髪型が沢山あったためまとまらず、伝え方も分かりにくかったと思うのですが、やりたいものを全て詰め込んでセンス良くまとめてもらえてとても嬉しかったです。元々のイメージにぴったりでした!また、強風でも全く崩れず、卒業式を1日楽しむことが出来ました!

ぱーこ様

今回は大事な日のお支度のお手伝いをさせていただき、お喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います!

お客様のイメージどうりだったとのことで、とても嬉しく思いました。

また、当日は大変風の強い日でしたが崩れることもなかったとのことで安心いたしました。

また、別の機会でもヘアセット等される機会がございましたらぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:10:27.0

イベントを楽しむことができました。
    可愛い髪型にしていただきありがとうございました!

【ヘアセット】★ペア割★オプション全部付き ¥6500

しー様

今回のヘアセットスタイルもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

その後のイベントも楽しめたようで何よりでございました!

rapLus スタッフ

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 12:44:17.0

こんなに早くてステキなヘアセットして頂いたのは初めてです!
    髪を引っ張られて痛いことも、Uピンが頭皮に突き刺さる辛さも1度もなく、何のイメージ画像も持っていかなかったのにすごく素敵に仕上げて頂きました!
    時間も考えていたより短く、だからといって雑ではなくしっかり最後にふんわりキープして貰えました!
    また次回もお願いしたいです。

こと様

今回のヘアセットスタイル大変お喜び頂けたようで、とても嬉しく思います!

嬉しい言葉の数々をいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ぜひ、また同様の機会の際にはご利用ください!

rapLus スタッフ

• モブAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:45:40.0

また行きたいです。

【rapLus公式アプリ予約限定】2回目ご来店の方!ALLメニュー30%OFF!

モブA様

先日もrapLusにご来店していただきありがとうございました。

今回のヘアスタイルも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!

前回、今回と大変気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

引き続き、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

rapLus 鈴木健太郎

• なべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 21:51:43.0

朝早くから袴着付けとヘアメ、ありがとうございました!
    丁寧に明るく楽しく対応して下さり、とっても居心地が良かったです。また利用させてください!

【卒業式】早朝9時~♪袴着付け+ヘアセット→¥11500

なべ様

今回のヘアセットおよび袴のお着付けお喜び頂けたようで大変嬉しく思います!

大事な日のお手伝いができ、居心地もよかったと言っていただけて私どもも大変嬉しく思っております。

また、別の機会でもヘアセット等される際はぜひご利用ください!

rapLus スタッフ

• 海月ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 09:04:17.0

卒業式の袴の着付けとヘアセットを予約させていただきました!!
    希望させていただきましたヘアセット通りの仕上がりにとても大満足です!
    また雨の日であったため、スタイリングが崩れぬようお気遣いや工夫本当にありがとうございます!
    着付けを担当してくださった女性の方も着崩れしないように着付けてくださりありがとうございました!
    素敵な卒業式を迎えることが出来ました!!
    また何かありましたらよろしくお願い致します。

海月ちゃん様

j今回のヘアセット及び袴のお着付けともに大満足していただけたようで、とても嬉しく思います!

当日はあいにくのお天気でしたが1日崩れたりしなかったようでとても安心いたしました。

大切なご卒業という日を素敵な1日となられたようで何よりでございました。

また帆のご機会でもヘアセットをなさる際は、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• さいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 22:11:46.0

とても良かったです!
    最初の対応から良かったですが、楽しくお話しながらセットして頂きました。セット中の提案も細やかで助かりましたし、前髪が目にかかってないか等、聞いてくださって良かったです。
    お陰様でたのしい1日になりました。またお願いしにいきます!

さい様

今回のヘアセットスタイル及び接客中の対応等、大変お喜び頂けたようで、とても嬉しく思います!

施術中の提案並びに細かな点への確認もお客様にお喜び頂けて何よりでございます!

その後のご予定も楽しくお過ごしになられたとのことで安心いたしました。

また同様の機会の際には、ぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:47:36.0

ヘアセットありがとうございました、少し早く到着したにも関わらず快くご対応いただき、綺麗にセットしていただけたので、舞台の前楽を楽しく見ることができました。

また何かあれば予約して伺います
    ありがとうございます

きなこ様

今回のヘアセットスタイルも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

当日も楽しめたようでとても安心いたしました。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• 温泉好きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:27:47.0

結婚式参列の為、洋装ヘアセットの予約をさせていただきました!担当スタイリストさんが、自分のしたい雰囲気とリカバーしたいところをお伝えしハーフアップを注文。初めての来店でしたが、自分のイメージ通り+好みのヘアスタイルを作っていただき、本当に大満足でした!!またイベントなどの時に指名でリピートしたいです。

温泉好き様

今回のヘアセットスタイル大変、ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います!

今回は結婚式の参列といううことでしたが、イベント用のヘアメイクも得意としておりますのでぜひその際もご利用ください!

rapLus 鈴木健太郎

• さちまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:09:48.0

朝早くからヘアセットしていただきありがとうございます。写真を見せてイメージ伝えたら手慣れた様子でぱぱっと仕上げてくれて、再現度の高さにも満足しました。夜までほとんど崩れずにキープできました。また新宿付近で結婚式参列する際はぜひヘアセットお願いしたいです。

【土日祝限定】8:00台start★洋装ヘアセット★¥3200-

さちまん様

今回のヘアセットスタイルご満足していただけたようで、大変嬉しく思います!

夜までほとんど崩れなかったとのことでとても安心いたしました!

また、同様の機会の際はぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:57:52.0

観劇前にいろいろお話ししながら素敵にセットしていただきありがとうございます。
    楽しくお話もできたので、緊張しながらもウキウキで観劇できました。夜まで崩れることなくテンションあがりました!
    また何かの時に良席ゲットできたらお願いしたいです!

きなこ様

今回のヘアセットスタイルお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。

観劇前ですごく楽しそうにお話できましたことが印象的で、私共もとても楽しくお仕事させていただきました!

また、観劇・イベント等で良席が取れた際はぜひご利用ください!

rapLus スタッフ

• macacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:24:16.0

和髪セットがしたくてお願いしました。
    前髪の仕上がり含めて気に入りました。
    評判も良かったし

1点、夜には一筋のほつれが出てしまったのが残念でしたが、あとはまったく問題なかったです。
    あのすき毛はどうしたらよいかな…

9:00~last★訪問着・留袖着付+ヘアセット ¥11000(※3日前迄の受付)

macaco様

今回の和髪セットスタイル、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います

夜に「一筋のほつれが出てしまったのが残念でした」とのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。

すき毛に関しましては処分していただいて構いませんので、申し訳ありませんがご自宅で処分お願い致します。

またお着物を着られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 12:37:53.0

こちら側の少し特殊な要望もしっかり聞いて下さり、とても満足する仕上がりでした。
    アドバイスもいただき、ありがとうございました。

なお様

今回のヘアセットスタイルお喜びいただけたようで大変嬉しく思います!

事前にお電話でお話させていただけたこともあり、ご希望とするスタイルイメージしやすく、こちらも髪の長さに合わせて提案させていただきやすかったのでとても助かりました。

その後もうまくいったようでとても安心いたしました。

また似たような機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• んばちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:01:04.0

好きな俳優さんのチェキ会のヘアメをしに行きました。
    担当してくれたお姉さんが、推し活ヘアメをやり慣れてる雰囲気の方で、最初アップにしようと思ってたのですがチェキ会だと後ろに髪があった方が正面から見た時フェミニンになるからとハーフアップを提案してくださり、とても助かりました!チェキ会にヘアセットしていくのが初めてだったのでありがたかったです。
    撮ったチェキを見返して、アドバイス通りハーフアップにして良かったと思いました!

雨でしたが、癖毛の前髪も暴れることなく無事イベントに参加できました。
    推し活ヘアメにオススメです!

んばちゃん様

今回のヘアセットスタイル大変ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

担当のアドバイスも的確だったようで、大事なチェキ会で素敵なお写真が撮れたようで何よりでございました。

また同様の機会がございましたら、ぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• よっつんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 20:10:04.0

2度目の利用です。
    前回(留袖着付け&ヘアセット)が、仕上がり・持ち・接客・お値段、全てにおいて大満足でしたので。
    今回も本当に大満足です。ありがとうございました。
    私のような年齢でも安心してお任せできますという事と、感謝の思いをお伝えたしくて、コメントを書いてみました。(普段は書かないです)

よっつん様

今回のヘアセットも大変ご満足していただけたようでとても嬉しく思います。

前回のお着付けヘアセットの際もご満足していただけて、今回も高評価をいただけて感激しております。

わざわざ、感謝の思いの為に書き込みしていただけて私どもも感謝の心でいっぱいです。

今回はとても嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

rapLus 鈴木健太郎

• ゆりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 18:07:00.0

午前中からやっていて、エリアにしては珍しい気がします。ヘアメイクが上手いですし、とても素敵なシニヨンにしてくださって、写真通りにしてくださいました。全く崩れなかったです。ありがとうございました。担当者さんに感謝です。

ゆり様

今回のヘアセットスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

スタイルも崩れることなかったとのことで安心いたしました。

rapLusスタッフ

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 23:35:21.0

毎年お世話になっています。
    今回のヘアセットも、ほぼお任せしました。
    以前購入したパールヘアアクセも使ってセットしてもらいました。
    毎回満足しています。またお願いします。

tama様

今年もご来店していただけてとても嬉しく、また前回ご購入いただいたパールピンも大事に保管していただけてとても嬉しかったです。

今回もご満足していただけたようで、そのお言葉をいただけてとてもありがたく思います。

また来年もご来店いただけるのをお待ちしております。

今回もうれしい口コミありがとうございました!

rapLus 鈴木健太郎

• りんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:20:23.0

両家顔合わせのため、振袖着付けとヘアセットをお願いしました。
    土地柄ヘアセットの方が多いのか、セット中心のサロンのようでした。
    ヘアセットはてきぱきと私のイメージしていた通りのセットにしていただきました。その後の着付けはヘアサロンの従業員ではないと思われる着付専門の方にしていただき、苦しくないかの確認、座り方、お手洗いの行き方など細かく教えていただきました。すぐに着崩れてしまったらどうしようと不安でしたが、専門の方に着付けていただき安心して臨むことができました。
    所要時間1時間半だったので、そんなに早く終わるのかも心配でしたがむしろ10分ほど早まりました。

ヘアも着付けも崩れず最後まで終えることができ、とても感謝しております。価格もとても安いなと感じましたので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

9:00~last★振袖着付+ヘアセット ¥12000 (※3日前迄の受付)

りんこ様

今回は大切な日のご準備のためご利用していただき、また1日ヘアも着付けも崩れることなったとのことでとても安心いたしました。

今回の施術でまたご来店したいと思っていただけたようでとても嬉しく思います。

また、ヘアセットやお着付けが必要な際はぜひご利用ください。

rapLus スタッフ

• このかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 23:21:56.0

初めて来店しましたが、こちらの要望にしっかりと答えてくださりとても満足でした。
    朝から夜までずっと崩れることなく過ごすことができました!

【ヘアセット】ライブ参戦に!オプション全部付き♪¥3800-

このか様

今回のヘアセットスタイル大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

夜までスタイル崩れなかったとのことで、とても安心いたしました、

また同様の機会の際にはぜひご利用ください!

rapLus スタッフ

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 02:59:47.0

初めて来店しましたが、希望通りのヘアセットにして頂くことができ、非常に満足度が高かったです。
    髪の長さがボブだったため、ギブソンタックにして頂けるかどうか心配で他のヘアセットも考えていましたが、希望に沿って頂けました♪
    担当してくださった方も気さくで話しやすかったですし、夜遅くまでずっと崩れなかったしですごく良かったです!
    駅からも近くて迷わずに行けました◎
    ヘアセットして出かけたくなったり、特別な日にはまだ利用させて頂きたいです。

しお様

今回のヘアセットスタイル大変気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

今回、特別な日のお出かけと伺っておりましたので、その日の大事なお手伝いができ大変光栄に思います。

夜まで崩れなかったとのことで措定らも大変嬉しく思います。

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

また同様の機会の際には、ご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 11:03:30.0

こちらの要望にもしっかりと答えてくださり、編みおろしだとこうなる、アップヘアだとこうなる…とわかりやすく伝えてくださったおかげでイメージができ、安心してお任せすることができました。いとこの結婚式でたくさん動いたのですが、ほとんど崩れることなく過ごすことができました◎

しおり様

カウンセリング時もイメージしやすかったとのことでとても嬉しく思います。

また同様の機会の際にはぜひご利用ください。

rapLusスタッフ

• モブAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 05:38:55.0

今回、友人に勧められて初めて美容室に行きました。
    お店の雰囲気も良くさらにカットも良かったです。
    お値段もお手頃でこれからはここに通おうと思いました。

【平日限定】メンズカット+眉カット+シャンプーブロー ¥3800

モブA様

先日は、rapLusにご来店していただきありがとうございました!

初めての美容室だったとのことで緊張されたかとは思いますが、たくさんいろいろなお話ができたのでだいぶ施術中はリラックスしていただけていたかと思います。

次回以降もさらに素敵にかっこよくさせていただきますので今後とも、よろしくお願い致します。

今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

rapLus 鈴木健太郎

• 優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 21:32:10.0

先月と今月で1回ずつ利用させて頂きました!画像で見せた通りにして頂き、とてもお上手です。手際が良く、お話しているとあっという間でした。周りからもとても好評で、楽しくヲタ活できました!また利用させて頂きます!

優様

周りのお友達からも好評だったとのことで、さらに嬉しく思いました!

また同様の機会の際は、ぜひご利用ください。

rapLus 鈴木健太郎

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:47:55.0

私の伝え方が良くなかったのかもしれないですが全体的にきちっとセットされてしまい華やかな雰囲気にはならなかったです。
    サイドの編み込みはほぐしかたがバラバラではじめから乱れてるみたいに見えました。

まき様

今回のヘアセットスタイルお客様のご希望にそえなかったようで大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング時にもう少しイメージのすり合わせをさせていただくべきでした。

今回頂きましたご意見を参考に今後の営業に役立たせていただきます。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

rapLus 鈴木健太郎

ヘアアンドメイク スタジオ ラプラス(HAIR&MAKE STUDIO rapLus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー