4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アグラン 梅田本店(a Gland)  >

a Gland 梅田本店 【アグラン 】

ア グラン

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ 5階
  • 地下鉄東梅田駅徒歩3分/梅田駅徒歩5分/西梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩10分/

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-31 00:10:13.0

今回2回目でしたが、今まで色々な美容室を経験してきましたが、初めて仕上がりや、その後のヘアスタイルも納得できる担当美容師さんに出会ったと思います。顔形、雰囲気で殆どイメージを伝えただけで納得できる仕上がりにしてくれるので、提案力とセンスと技術は凄く納得できます。ショートなので、カットの技術って一番仕上がりに影響すると思うのですが、自分が納得したときは、やっぱり仕事に行っても髪型の事言われるのでうまいんだと思います。(今までいろんな美容室に行った経験から・・)1回目はショートで、今回はボブにしていただき、ほとんどお任せでも納得でした。しばらくカラーもしていなかったのですが、前回にカラーの事も(ウィービングがあること)提案され受けてから、カラーもはまりました。髪の毛も傷まずサラサラで色もお任せでしたが似合うようにしてくれるので安心してお任せしました。カットも濡れたままカットしますが、乾いてもきちんと短すぎず、髪のすく量もベストなのですごいカットの技術は私が今まで行った美容室の中で一番だと思います。

りんご様

カット技術に対してとても喜んで頂けて嬉しく思います。
    これからも雰囲気や季節感などもふまえご提案させていただけたらなと
    思っておりますので何でもご相談ください!

カラーもいきなりの提案で不安もあったかもしれませんが本当に良いものだけを
    アドバイスできるよう心がけていますので
    満足して頂けて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:52:27.0

カラーとトリートメントがとても上手で感動しました。
    スタイリストさんも上手に聞きだしてくれたので、満足のいく仕上がりになりました。

【6月特別割】潤いカラー + 質感トリートメント      5580円

• ゆみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 12:45:20.0

3回目の利用です。
    この美容室はアクセスもいいし、スタッフさんとお店の雰囲気が好きで、何回でも行きたくなります。
    今回は3年ぶりくらいにワンカールパーマをあてたくて予約しました。
    前回来たときに話した内容も覚えてくださっていて、お話しするのが毎回楽しみです。
    施術中も、パーマ液の匂い大丈夫ですか?といった声かけを頂き、とても安心して過ごすことができました。
    近々、カラーにも伺わせて頂こうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 17:53:07.0

リラックス出来る空間で、明るい接客をして下さいます。ヘアカットも理想通りの仕上がりにして貰い大満足です。また行きます。

• Ikuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-05 20:58:36.0

今日もさらさらな髪になって良かった!

• ありさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 11:42:19.0

2回目です。髪質もしっかり考えて髪型を提案していただけるので、手入れも手間がなく毎朝楽にスタイリングが完成します。大変満足しています。ヘッドスパもシャンプーも仕事帰りに行きましたがしっかりと施術していただき満足しています。

ありさん様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます☆
    満足して頂けてとても嬉しいです!!
    毎日スタイリングしやすいように、そして仕事終わりのヘッドスパは
    疲れを癒せるように毎回しっかり施術させて頂きます☆
    お忙しい中嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!!

aGland梅田本店 青木 茉実

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 00:42:18.0

可愛くしてもらえるので安心してお任せ出来ます!

• みゆちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 22:50:15.0

ヘッドスパが気持ちよくてとてもリラックスできました。またお邪魔します^^*

【5月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

みゆちん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また個室でのヘッドスパ、お悩みやご希望に合わせてメニューも豊富ですので
    ぜひゆっくり癒されに来て下さい。お待ちしております。

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:17:01.0

初めて利用させていただきました。予約する際に子供と一緒なのは大丈夫か確認させていただいたのですが、わざわざ電話で連絡していただきました。後々topを見るとちゃんと子供連れOKと書いてました…  お手数お掛けしてしまって申し訳ないです^^;  カットの要望でスタイリストさんに色々提案して欲しいに丸をしたら本当に詳しく丁寧すぎるくらいに対応していただきました。質問も沢山したのですが、1つ1つ分かりやすく答えていただき凄く感動しました! 仕上がりもとても満足してます!また来店させていただこうと思っております。その際はよろしくお願いします(´∀`)

【a Gland梅田を体験★】 似合わせカット 3780円

まりな様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    満足して頂けてとても嬉しいです☆
    また何か分からないことがあればいつでも聞いて下さい♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 19:35:15.0

ためになる話をたくさんしていただいて大満足です!話をするのも苦手ですが、話しやすかったです!髪の毛も綺麗にしていただいてまた行こうと思いました!ありがとうございました。

【5月平日特別割】似合わせカット+SHISEIDOトリートメント   5400円

いく様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    満足していただけて嬉しいです☆
    2~3ヶ月の周期でメンテナンスしてあげると綺麗な状態が保てます♪
    伸ばしている時はトリートメントをした方がよりツヤツヤになるのでまたやってみて下さい♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました☆

aGland梅田本店 青木 茉実

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 08:16:03.0

ヘアケアや、セットの行いかたも教えていただきました。
    すごく丁寧だし、すごく気に入りました。
    スタッフさんの雰囲気もよく、また行きたいなと思うようなお店でした。

前髪Cut+質感トリートメント+個室スパ30分  5960円

まき様

先日は初めてのご来店誠にありがとうごさいます!!!
    気に入って頂けて嬉しいです☆
    ヘアケアやセットの仕方以外にも何か気になることや
    わからないことがあればいつでも聞いてください♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• ちゃみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 18:25:52.0

すごく丁寧に接客して頂きました!
    美容師さんも明るくまたいきたいと思います笑

【土日祝限定】カットカラー質感トリートメント 15460円 →8100円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ちゃみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    楽しくお話もできて、可愛かったです!
    またいつでもお待ちしております。

• ありさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 18:47:59.0

初めての利用でした。こんな風な髪型になりたいの何となくなイメージしか伝えられない私の言葉をきちんと理解して頂き、すぐにイメージしていた通りの髪型を本から探し出して提案してくださいました。とても丁寧な接客、カット、シャンプー、ヘッドスパでした。ヘッドスパも香りが選べ、チェアも工夫されてありミュージックもカットのスペースとはまた違う雰囲気を満喫出来る個室での対応でした。接客、雰囲気、技術、すべて大変満足です。
    髪はふんわり軽くなり、身体もすっきり、心も癒されました。ありがとうございました。

【4月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

ありさん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    大満足して頂けて嬉しいです☆
    ショートヘアは1ヶ月半から2ヶ月前後でカットするとスタイリングもやりやすくなりますよ♪
    ヘッドスパはいろんな種類があるのでまたいろいろ試してみて下さい♪
    嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!!!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

aGland梅田本店 青木 茉実

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-18 19:41:50.0

短めのショートという大雑把な希望だったのですが、
    すぐに意図を汲み取ってこちらの希望に近い写真を見せてもらい相談できたので有り難かったです。

美容院に行く時には普段読まない雑誌を読みまくりたいタイプなのですが、膝の上にクッションを置いてくださったので腕に負担がかからず読めました。

マッサージも丁寧にしていただきました。

出来上がりにも満足しています。有難うございました。

【a Gland梅田を体験★】 似合わせカット 3780円

ケイ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪
    スタイリングの仕方などわからないことがあればいつでも聞いてください☆
    ショートヘアは1ヶ月半から2ヶ月ぐらいの周期で切ると毎日スタイリングがやりやすくなります♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• HBKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 18:47:05.0

写真も見せずにイメージ伝えただけで、イメージ通りになりました!
    毎回ありがとうございます。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

HBK様、いつもありがとうございます。
    私も毎回、楽しい時間を過ごさせてもらってます!!
    またお待ちしております!ありがとうございました。

• みやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-06 15:24:09.0

アロマの香りとマッサージの技術に癒されました。ありがとうございました。

極上アロマオイルスパ (シャンプーブロー込)

[施術メニュー] ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

みやちゃん様、ご来店頂きありがとうございました!
    またお時間があればぜひ別のアロマの香りもお楽しみに来て下さい

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:51:19.0

丁寧な説明をしていただき分かり易く、仕上がりも良かったです。

【4月特別割】カット+パーマ+トリートメント    9280円

emi様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    仕上がり満足していただけて良かったです☆
    その後パーマのもちはいかがてしょうか??
    またパーマやカラーをされる時には髪の長さもあるのでトリートメントを定期的にするときれいな状態を保てるのでケアをしっかりしてあげてください!!

aGland梅田本店 青木 茉実

• ⊂((・x・))⊃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-26 15:28:37.0

とても丁寧に説明していただいて、カラーも長さも気に入ってます!スタイリングの仕方も細かく教えていただけました!またお願いしたいです!

【人気No.1】カット+カラー+SHISEIDOトリートメント17380円 → 8640円

⊂((・x・))⊃様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    髪型や髪色気に入って頂けて嬉しいです☆
    その後、色持ちやスタイリングの仕方など髪の状態はいかがでしょうか??
    スタイリングの仕方など何かわからないことがあればいつでも聞いて下さい♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• あんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-21 21:54:39.0

先日、カラーとトリートメントをしていただきました。
    綺麗な店内とスタッフの方も、丁寧に色々提案してくださり
    とても満足のいく時間でした。仕上げもふんわり巻いていただき、コツも教えてくださったのでまた自分でもしてみたいと思います!ありがとうございました。

【3月特別割】潤いカラー + 質感トリートメント      5580円

あんちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうごさいます!
    満足して頂けて嬉しいです☆
    仕上げの仕方など何かわからない事があればいつでも聞いて下さいね♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 16:27:22.0

前回カットした時にすごく周りからの評判が良かったので今回もお願いしました!
    今回も周りからどこの美容院に行ってるの?と褒めてもらえて最高です!ありがとうございます!

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

なお様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    褒めていただいて私も凄く嬉しいです!!
    またなお様に似合うスタイルをご提案させて頂きます!
    何でもご相談ください(^^)ありがとうございました!

• maryさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 13:17:12.0

いつも行っているところがお休みで、休憩行かせてもらったのですが、可愛い髪色にしてもらえて良かったです。

【今よりキレイな髪に】潤いカラー+SHISEIDOトリートメント 11880→6980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

mary様、貴重な口コミありがとうございます!
    トリートメントさせていただいたので
    自宅でのホームケアも気をつけてあげてください!!

スタイリングの方もうまくいってますでしょうか!

また何かわからないこととかあれば
    なんでも聞かせてください!
    またのご来店お待ちしています♪

• まつもとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 23:36:31.0

こちらにはカット+カラー+ヘッドスパのクーポンを使って行きました。
    個室スパ30分とあったのでスパを30分受けれると思っていたのですが、説明を聞くとシャンプー15分と個室では15分のヘッドスパというものでした。ヘッドスパに魅力を感じて行ったのでその時点でえ?と思ってました。

今回一番がヘッドスパ目的でしたので、カット+カラー+ヘッドスパ15分と書かれていたら絶対に行っていません。
    このような投稿をするのは初めてですが、今後の為にもメニューの記載を改めた方が良いのではないでしょうか?
    担当して下さった方は技術もあり良かったので、良かっただけに大変残念です。

【3月特別割】Cut + 潤いカラー + 個室スパ30分        9720円

まつもと様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    メニューの記載につきましては説明が不十分なところがあり、ヘッドスパを目的として来て頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同メニュー記載の件で話合い改善に努めていきます。

aGland 梅田本店 青木茉実

• 柚月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 04:08:20.0

丁寧な対応、説明で安心しました。
    カラーも素敵な仕上がりでした♪
    また寄らせて頂きたいと思います。

【平日限定♪】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

柚月様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご指名していただきまして、たくさんお話もできて、とても素敵な時間を過ごせました。
    またいつでもお困りの際やスタイルチェンジでもなんでもご相談ください!

• のぶこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 20:08:25.0

担当スタイリストさんにはいつも良くしていただいて感謝してます!
    私の髪のことよくわかって頂いてて、ばっちりに仕上げてくれるので、いつも大満足で帰ってます!
    ありがとうございます(^ω^)

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のぶこ様、いつもありがとうございます!!その後のお手入れで気になることなどありませんか?
    のぶこ様にお会いできて嬉しいです!!またなんでもご相談ください。
    いつでもお待ちしております!!

• erinaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 20:30:22.0

初めてアグランさんに行かせていただいたのですが、店内の雰囲気も良かったですし、担当スタイリストさんや他のスタッフさんの接客も良く、また行きたいと思える美容室でした!
    また次予定が空いたら伺いますのでその時はよろしくお願いします!

erinaaa様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです☆
    またのご来店心よりお待ちしております♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• のこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 19:53:01.0

カラー、ストパーを繰り返している私は、リスクを沢山抱えている分ヘアケアへのこだわりが強くてたまりませんが、このサロンでは毎回、満足して帰る事が出来てます☆顔の大きさにコンプレックスを持ってるため、予約当日にその点が気になったので急遽前髪カットもリクエストし、小顔効果のある仕上がりにして下さりHappy気分になれました♪いつも、本当にありがとうございます☆☆☆

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のこちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    私たちもいつも、のこちゃん様とお話しできるのを毎回楽しみにしております。
    またお褒めのお言葉まで嬉しいです!!是非次回も全力で綺麗のサポートさせていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-21 17:42:19.0

なかなかいい美容院が見つからなかったのですが
    久々にいい美容院見つけて嬉しいです。いろんな提案をしていただいて色味もお任せでお願いしましたがすごく良い色にしてもらって大満足です。次回もお願いします。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

まあちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気に入って頂けて私も嬉しいです★★★
    またお悩みや季節やトレンドなど色んな視点からぴったりのカラー
    ご提案させていただきます!またのご来店お待ちしております。

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 21:33:43.0

カラーとてもいい感じで気に入ってます!
    トリートメントもしてサラサラになってよかったです。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のんさま、いつもありがとうございます!!
    またお会いできるの楽しみです!色持ちや手触りの状態教えてください

• あかつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 11:14:43.0

次の予定まで時間があったため、初めて利用しました。
    頭皮の乾燥などが気になり今回は【ヘッドスパ】のみ。

店内はさほど広くはなくシャンプー台とカットする場所が
    結構近いなぁと感じました。
    広さ的に厳しいのでしょうがカーテンとか何かあったらなぁと思います。

ヘッドスパのみだったため、メイン担当者よりサブの担当者さんの方が
    対応していただく時間が長かったです。
    スパは個室で薄暗く、マッサージチェアもあって快適ですが
    すぐ近くが受付なのか電話の音や対応する話し声もよく聞こえるので
    あまり個室を生かしきれてない感じがしました。
    スパ自体は大変気持ちよかったです。

ドライヤー後はスパだけだったのにヘアセットまでしていただき、

【平日限定☆贅沢個室♪】  炭酸コラーゲンヘッドスパ 3980円

[施術メニュー] ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

あかつき様、貴重なご意見、ありがとうございます。
    お疲れを癒しに来ていただいたのに
    完全にリラックスできる空間ではなくお電話の声など響いてしまい
    申し訳ないです。。。お店のお部屋やお席の位置は改善できかねますが
    少しでも皆様にゆっくり過ごして頂けるように最善を務めさせて頂きます!
    また良ければお待ちしております。ありがとうございました!!

• ttさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-20 21:01:30.0

カットがとても良かったです。今までのお店では2、3日でもとの膨らんだ髪型に戻ってしまっていたのですが、とても長くヘアスタイルが持ちました。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

tt様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです。またお手入れしにくくなったら
    いつでもご相談ください!!
    ぜひお待ちしております。

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー