4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アグラン 梅田本店(a Gland)  >

a Gland 梅田本店 【アグラン 】

ア グラン

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ 5階
  • 地下鉄東梅田駅徒歩3分/梅田駅徒歩5分/西梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩10分/

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-31 00:10:13.0

今回2回目でしたが、今まで色々な美容室を経験してきましたが、初めて仕上がりや、その後のヘアスタイルも納得できる担当美容師さんに出会ったと思います。顔形、雰囲気で殆どイメージを伝えただけで納得できる仕上がりにしてくれるので、提案力とセンスと技術は凄く納得できます。ショートなので、カットの技術って一番仕上がりに影響すると思うのですが、自分が納得したときは、やっぱり仕事に行っても髪型の事言われるのでうまいんだと思います。(今までいろんな美容室に行った経験から・・)1回目はショートで、今回はボブにしていただき、ほとんどお任せでも納得でした。しばらくカラーもしていなかったのですが、前回にカラーの事も(ウィービングがあること)提案され受けてから、カラーもはまりました。髪の毛も傷まずサラサラで色もお任せでしたが似合うようにしてくれるので安心してお任せしました。カットも濡れたままカットしますが、乾いてもきちんと短すぎず、髪のすく量もベストなのですごいカットの技術は私が今まで行った美容室の中で一番だと思います。

りんご様

カット技術に対してとても喜んで頂けて嬉しく思います。
    これからも雰囲気や季節感などもふまえご提案させていただけたらなと
    思っておりますので何でもご相談ください!

カラーもいきなりの提案で不安もあったかもしれませんが本当に良いものだけを
    アドバイスできるよう心がけていますので
    満足して頂けて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!

• まぁちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-21 17:42:19.0

なかなかいい美容院が見つからなかったのですが
    久々にいい美容院見つけて嬉しいです。いろんな提案をしていただいて色味もお任せでお願いしましたがすごく良い色にしてもらって大満足です。次回もお願いします。

【平日限定♪】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 21:33:43.0

カラーとてもいい感じで気に入ってます!
    トリートメントもしてサラサラになってよかったです。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のんさま、いつもありがとうございます!!
    またお会いできるの楽しみです!色持ちや手触りの状態教えてください

• あかつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 11:14:43.0

次の予定まで時間があったため、初めて利用しました。
    頭皮の乾燥などが気になり今回は【ヘッドスパ】のみ。

店内はさほど広くはなくシャンプー台とカットする場所が
    結構近いなぁと感じました。
    広さ的に厳しいのでしょうがカーテンとか何かあったらなぁと思います。

ヘッドスパのみだったため、メイン担当者よりサブの担当者さんの方が
    対応していただく時間が長かったです。
    スパは個室で薄暗く、マッサージチェアもあって快適ですが
    すぐ近くが受付なのか電話の音や対応する話し声もよく聞こえるので
    あまり個室を生かしきれてない感じがしました。
    スパ自体は大変気持ちよかったです。

ドライヤー後はスパだけだったのにヘアセットまでしていただき、

【平日限定☆贅沢個室♪】  炭酸コラーゲンヘッドスパ 3980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

あかつき様、貴重なご意見、ありがとうございます。
    お疲れを癒しに来ていただいたのに
    完全にリラックスできる空間ではなくお電話の声など響いてしまい
    申し訳ないです。。。お店のお部屋やお席の位置は改善できかねますが
    少しでも皆様にゆっくり過ごして頂けるように最善を務めさせて頂きます!
    また良ければお待ちしております。ありがとうございました!!

• ttさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-20 21:01:30.0

カットがとても良かったです。今までのお店では2、3日でもとの膨らんだ髪型に戻ってしまっていたのですが、とても長くヘアスタイルが持ちました。

【人気No.1】カット+カラー+SHISEIDOトリートメント17380円 → 8640円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

tt様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです。またお手入れしにくくなったら
    いつでもご相談ください!!
    ぜひお待ちしております。

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 18:28:35.0

初めて伺いましたが、こちらのざっくりした希望を基に具体的なスタイルを提案していただき助かりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+ナノケアパーマ+SHISEIDOトリートメント 10360円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

あけ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    その後のパーマの調子はいかがでしょうか??スタイリングの仕方など
    また何でもご相談ください!!
    ヘッドスパも癒されますので是非またお待ちしております!

• ゆうかもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-15 01:13:52.0

店員さんが可愛くてかっこよくてヘアアレンジの仕方とかおしえてくれたりたくさん話してくれてすごいたのしかったです!
    またいきたいです!

【1月特別割】潤いカラー + 質感トリートメント      5580円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ゆうかも様先日はご来店いただきありがとうございました!

あれからカラーのもちはいかがでしょうか?

またゆうかも様に似合ったアレンジの仕方やカラーもたくさんご提案させていただきたいと思いますので是非お待ちしております♪

次回も楽しくお話しできるのを楽しみにしてますね(^ ^)

お忙しい中での口コミありがとうございました!

• ダイさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-07 18:59:44.0

親切な接客でよかったです。

【1月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ダイ様先日はご来店いただきありがとうございました!

あれからスタイリングなどはいかがでしょうか?
    伸びてくるとスタイリングもしにくくなってくると思いますので、よろしければまたカットしに来てくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中での口コミありがとうございました!

• チータマさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-30 10:37:02.0

カットが上手で、とても気に入ってます。
    いつもありがとうございます

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

チータマ様、先日はご来店いただきありがとうございます!

毎回、私も楽しく入らせていただいております(^o^)

次はウィービングを入れたり、季節によって似合う髪型を提案させていただきたいと思いますので、また来られるのを心よりお待ちしております♪

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました!!

• きゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 02:31:35.0

カラー剤を白髪のとこと白髪じゃないところで分けたりとか、めっちゃ丁寧にカラーしてくださって感動しました!
    色もキレイになったし、トリートメントもしてサラサラになったし嬉しいです。
    久々に良い美容師さんに出会えました。
    また次回もよろしくお願いします( ´∀`)

【12月特別割】カット+オーガニックカラー+SHISEIDO TR   9720円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

きゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーも白髪とそうじゃないところを分けるだけで仕上がりやもちもすごく良くなりますので、喜んでいただき嬉しいですありがとうございます(^o^)

またきゆき様にあったカラーをこだわってさせていただきたいと思いますので、是非ご来店お待ちしております♪

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 15:57:12.0

初めて来店させて頂きました。
    かなりのイメチェンをしたんですが
    周りから今の方がいい!と褒めてもらえて
    すごく嬉しいです!
    ヘッドスパも気持ちいいですし
    個室で足元体もヘッドスパしながら
    マッサージ機に寝転べて体全体も癒されました!

会社の子からも評判よくてお店も紹介させてもらいました!
    また行きます。ありがとうございました!

【12月特別割】潤いカラー + トリートメント +個室スパ30分    7980円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

なお様、かなりのイメージチェンジ!好評でわたしも嬉しいです!!
    とてもお似合いでした!!ご紹介もしていただきありがとうございます。
    是非またスパでも癒されに来てください。スタイリングも新しいものを
    お伝えできたらなと思います!!ありがとうございました!!!

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 11:34:38.0

カラーもオススメをしっかり紹介して下さったり、マッサージもすごい気持ちよくてまた行きたいなと思いました。

【今よりキレイな髪に】潤いカラー+SHISEIDOトリートメント 11880→6980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

まいまい様先日はご来店いただきありがとうございました!

また季節によってカラーもいろいろご提案させていただきたいなと思います(^o^)

頭皮や肩もすごくこっていましたので当店自慢のヘッドスパも是非1度お試しくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!!

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました♪

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 20:04:23.0

カット、トリートメント、ヘッドスパとても丁寧にしていただきました。特に個室マッサージチェアでのヘッドスパが癒されました。おすすめです。

【癒しキレイを】似合わせカット+SHISEIDOトリートメント+ヘッドスパ 7980

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ゆう様、ご来店いただきありがとうございました!!
    またお時間があるときヘッドスパで癒されてください。
    お悩みに合わせてたくさん種類もございます
    いつでもお待ちしております★

• アイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 16:44:09.0

すみません、レビュー遅くなりました。。
    今回初めてうかがって、前髪ストレート、カット、トリートメントをお願いしました。カットとトリートメントのおかげで、前髪以外もくせ毛が落ち着いて、とても楽チンになりました!ちょっとストレートが強すぎたのか、前髪がおでこにひっついてすでに目にかかるのですが。。
    生え癖やくせ毛の特性についていろいろとコメントもらいながらカットに活かしてもらったので、その辺は今まで行った美容院よりも詳しくてよかったです。あと、トリートメントがサラッサラで、やってよかったです!

【前髪が気になる】似合わせカット+前髪矯正+質感トリートメント 7980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

アイコ様、ご来店いただきありがとうございました。
    前髪、お手入れしにくかったり気になることなど何でもご相談お待ちしております!
    トリートメントも相性も良くて、気に入っていただけて私も嬉しいです。
    またのご来店お待ちしておりますm(__)m

• わんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 18:44:41.0

丁寧に接客していただきました。髪の悩み聞いて下さり、アドバイスをいただきたのが良かったです。仕上がりも満足です。

【12月特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

わんこ様、ご来店いただきありがとうございました!!
    その後の調子はいかがでしょうか??
    またいつでもご相談くださいm(__)m

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 22:31:36.0

店内の雰囲気はやすらげ、スタイリストの方には丁寧にメニューの説明をしていただき満足いく仕上がり(髪形、髪色)にしていただきました。髪色は1週間経った今でもきれいに保てています。マッサージも気持ちよく、大変リフレッシュできました。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

さき様、ご来店いただきありがとうございました!!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    喜んでいただけて私達も嬉しく思います。
    またスパでもリラックスできますのでぜひお待ちしております★

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-03 02:46:12.0

カットもカラーもめちゃくちゃいい感じです^_^

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のん様、ありがとうございました!!
    綺麗に伸びてましたね、この調子で綺麗を保ちながら一緒にケア
    頑張りましょう!!またなんでもご相談ください。
    次回またお会いできるの楽しみにしてます♪♪

• なつさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-01 20:19:09.0

これまで色々なサロンでヘッドスパを受けてきましたが、本当にすごく上手で、再来店となりました。忙しい時期にもかかわらずゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

なつ様先日は2度目のご来店いただきありがとうございました!

頭皮も1回目のときよりだいぶほぐれていましたので、また継続していただければなと思います。
    ヘアビューロンも使って頂けたでしょうか?(^^)

またなつ様に似合ったカラーやかっとを提案させていただきたいと思いますのでまたのご来店をお待ちしております!

お忙しい中での口コミありがとうございました!

• minoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 11:02:20.0

ヘッドスパが良かったです。ヘッドスパ中にもマッサージ機のマッサージもあるので得した気分です。ヘッドスパでは頭部横のマッサージがあり、終わったあと頭がスッキリして気持ちよかったです。

【11月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

mino様先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパは足の先までマッサージ機がついているお部屋でさせていただきましたので、喜んでいただき大変嬉しいです!

またカットと同時期にしていただくのが一番いいかなと思いますので、是非またのご来店お待ちしております!!

お忙しい中での口コミありがとうございました♪

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 09:20:28.0

カラーとカット トリートメントをお願いしました。
    カラーは落ち着いた色目でカットもカウンセリングでお伝えしたとおり
    していただいて、とても満足です。

トリートメントをグレードアップしたのですが、すごく良いです。
    傷んでいた髪の毛ですが サラサラしっとりになりました。

【11月特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

かお様先日はご来店いただきありがとうございます。

カラーも色もちがいいようしっかりお時間をおかせていただきました。
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?

トリートメントも資生堂のスチーマーもしっかりさせていただきましたのでサラサラ感はしばらく続くかなと思います♪
    またいつでもケアに来てくださいね!

お忙しい中口コミありがとうございました!

• もきもきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-22 14:43:08.0

大阪に遊びに来て寄ってみました
    マッサージチェアで体も足もマッサージされながらの
    ベッドスパはとても贅沢な気分で癒されました。
    力加減もよくほぐされた感じがします

また遊びに来たときいきたいです

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

もきもき様、また大阪に遊びにいらした際は、いつでもお立ち寄りくださいませ。
    お疲れが取れるだけではなく、地肌や髪にも効果的なので是非またケアのサポート
    させていただきたいです!!ありがとうございました。

• めむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 22:37:48.0

初めてこちらのお店を利用させていただきました。パーマを当てた後に、特別なトリートメント(正式名称忘れました…)をしていただいたためか、特に傷んだ感じもせず、パーマ特有の嫌な臭いがほとんど残らず、次の日シャンプーした際には全く気にならないほどでした。また、セットしやすい髪型にしていただき、セットのコツ等も教えていただいたため、朝から簡単に髪型が作れて嬉しいです。話しかければ答えてくださいますが、しつこく話しかけられることもなく、落ち着いて過ごせたのが好印象でした。次はヘッドスパをしに行きたいです。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

めむ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか?スタイリングやケアでお困りの際は
    いつでもご相談ください!!是非また、ヘッドスパでもゆっくり癒されてみてはいかがでしょうか?お会いできるの楽しみにしてます。

• mtanyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:54:37.0

丁寧な接客とスタイリストさんのかわいらしいながらもしっかりした雰囲気に、安心して過ごすことができました。入店後のアンケートで、髪型を変えたいのかどうかや、美容院でどのように過ごしたいか答えられるようになっていたのも有り難かったです。

スタイリストさんは、髪の悩みや雰囲気に合わせたカットをしてくれて、次に行くときも安心して任せられる感じがしました。「とにかく全てがいいです!」というシンプルなお勧めで追加したトリートメントで、帰宅後も髪がツヤツヤでした。最後のスタイリングは、自分ではしないような感じで気恥ずかしかったですが、周りには評判が良かったので自分でも挑戦してみようと思いました。

また、アシスタントの方のシャンプーやヘッドスパ、トリートメント等がとても丁寧なのが好印象でした。またマッサージを受けたいと思う施術でした。

お店の雰囲気ですが、全体的にかわいらしい感じです。ヘッドスパの時の首元のタオルに毛玉が目立っていたのと、物が落ちる大きな音が何度かしたのが少しせわしなかったので、評価は普通としました。仕事ぶりはそれらをカバーするものだったので、全体としてはとても満足しました。

【10月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

mtany様先日はご来店いただきありがとうございました!!

接客やカット、マッサージでご満足いただき嬉しいですありがとうございました。
    普段されないスタイリングもすごく似合っておりましたので、是非お家でもして頂けたらなと思います。

せっかく技術に満足いただいたので、物音やタオルで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お店全体に共有しすぐ改善させていただきたいと思います。
    お忙しい中、口コミを書いていただき貴重な意見をありがとうございました。

またのご来店を心からお待ちしております。

• nanakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 12:54:28.0

初来店でしたが、雰囲気も対応もよかったです。
    トリートメントとてもサラサラになりました!

【最高峰の美を叶える】 aGlandトリートメント   6480円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

nanaka様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    その後のお手入れや髪の調子はいかがでしょうか??
    またいつでもご相談ください。綺麗に伸びていきますように。

• しじみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 21:55:53.0

先日はありがとうございました
    ふわっとしたお願いだったにも関わらず、カラー・カットともに綺麗に仕上げていただきました。
    出張中とお伝えすると、お時間を気にしてくださったり、近隣の観光について教えてくださったり…
    髪の毛のことだけでなくいろんなお話しが出来て、すごく楽しい時間でした!!
    教えていただいたお店もすごく美味しくて最高でした

是非是非またお願いしたいと思います

【11月8日(水)本日限定☆】カット+カラー+質感TR+ホームケア付き6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

しじみ様、こちらこそ先日はありがとうございました!!
    私もいろんなお話ができて楽しかったです。ご飯屋さんも気に入って
    頂けて嬉しいです!!笑

また大阪にいらした際はぜひお待ちしております。ありがとうございました。

• ちりはことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 17:00:20.0

以前通っていた美容室で受けたa Gland梅田のスタッフさんのヘッドスパが忘れられずに、ついに訪問。個室でマッサージチェアに座って受けるヘッドスパはとても気持ちよく、楽しいひとときを過ごすことが出来ました♪やっぱり彼女のマッサージは最高です^^
    くせ毛で広がりやすいのが悩みなのですが、トリートメントもとてもしっとりして良かったです!
    大きすぎず小さすぎず、ゆっくりと時間が流れていて落ち着く雰囲気のサロンです。今回は特に個室に通して貰ったので、カラー中ものんびりゆっくり出来ました。
    また伺いたいと思います^^

【平日限定】似合わせカット+全体カラー+極潤TR+個室ヘッドスパ 10800円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ちりはこと様、会いに来て下さって感激です!!!凄く凄く嬉しくて
    とても幸せな時間でした。ありがとうございます。

a Glandではスパが個室になっておりますし カットカラーも
    個室での施術もできますので、なんでもご相談ください!!

また来月もぜひ綺麗のサポートさせて頂きます!
    感動の再会、ありがとうございました!次も楽しみです!

• フランキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:22:12.0

色んなアドバイスを頂きとても勉強になりました!
    またデザイン相談したいと思います(>_<)

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

フランキー様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    ぜひ!いろんなデザインに挑戦しましょう!!色んなお話しができて
    凄く楽しい時間を過ごすことができました!
    またいつでもお待ちしております!

• りっとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 21:26:16.0

初来店でしたが、ゆっくり過ごしたい旨を汲み取って頂きリラックスした時間を過ごせました!
    前髪カットも自分の希望に添いつつ似合うものを提案して頂き、ヘッドスパもしっかり施術してもらったのでスッキリです(^O^)

あと個人的に、前髪を切って貰ったのに
    顔に切った髪の毛が1つも落ちてなかったのが有難かったです(他店ではブラシで取ってもどうしても付いてしまってたりするので…)
    また利用させて貰いたいです!ありがとうございました。

前髪Cut+潤いカラー+個室スパ30分    7800円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

りっと様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    色持ちはいかがでしょうか???
    前髪はお顔の印象を変える大事なポイントですので
    また気になればいつでもご来店ください!!
    落ち着いたカラーもお似合いでした。

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 18:09:11.0

対応も丁寧でヘッドスパはとても気持ちよかったです。
    眉毛カットも苦手でしてもらったのですが、分かりやすくここをこうしたらいいとかアドバイスをもらえてよかったです。
    またヘッドスパに行きたいと思います。

【平日限定☆贅沢個室♪】  アロマリラクゼーションヘッドスパ 3980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

みき様、ご来店頂きありがとうございました!
    あれから上手く眉カットできてますか??
    ヘッドスパのメニューも増えましたので
    お疲れのときやゆっくりしたいとき是非またスパで癒されてください
    またなんでもご相談くださいませ。
    色々お話しできて素敵な時間でした!ありがとうございます。

• ちくわさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-01 18:27:37.0

技術、接客ともに良い

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ちくわ様、先日はありがとうございました。
    伸びるのが早いのでびっくりしました!またいつでもお待ちしております。
    いろんなお話ができてとても楽しい時間を過ごすことができました。

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー