4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アグラン 梅田本店(a Gland)  >

a Gland 梅田本店 【アグラン 】

ア グラン

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ 5階
  • 地下鉄東梅田駅徒歩3分/梅田駅徒歩5分/西梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩10分/

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-31 00:10:13.0

今回2回目でしたが、今まで色々な美容室を経験してきましたが、初めて仕上がりや、その後のヘアスタイルも納得できる担当美容師さんに出会ったと思います。顔形、雰囲気で殆どイメージを伝えただけで納得できる仕上がりにしてくれるので、提案力とセンスと技術は凄く納得できます。ショートなので、カットの技術って一番仕上がりに影響すると思うのですが、自分が納得したときは、やっぱり仕事に行っても髪型の事言われるのでうまいんだと思います。(今までいろんな美容室に行った経験から・・)1回目はショートで、今回はボブにしていただき、ほとんどお任せでも納得でした。しばらくカラーもしていなかったのですが、前回にカラーの事も(ウィービングがあること)提案され受けてから、カラーもはまりました。髪の毛も傷まずサラサラで色もお任せでしたが似合うようにしてくれるので安心してお任せしました。カットも濡れたままカットしますが、乾いてもきちんと短すぎず、髪のすく量もベストなのですごいカットの技術は私が今まで行った美容室の中で一番だと思います。

りんご様

カット技術に対してとても喜んで頂けて嬉しく思います。
    これからも雰囲気や季節感などもふまえご提案させていただけたらなと
    思っておりますので何でもご相談ください!

カラーもいきなりの提案で不安もあったかもしれませんが本当に良いものだけを
    アドバイスできるよう心がけていますので
    満足して頂けて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-18 19:41:50.0

短めのショートという大雑把な希望だったのですが、
    すぐに意図を汲み取ってこちらの希望に近い写真を見せてもらい相談できたので有り難かったです。

美容院に行く時には普段読まない雑誌を読みまくりたいタイプなのですが、膝の上にクッションを置いてくださったので腕に負担がかからず読めました。

マッサージも丁寧にしていただきました。

出来上がりにも満足しています。有難うございました。

【a Gland梅田を体験★】 似合わせカット 3780円

• HBKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 18:47:05.0

写真も見せずにイメージ伝えただけで、イメージ通りになりました!
    毎回ありがとうございます。

• みやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-06 15:24:09.0

アロマの香りとマッサージの技術に癒されました。ありがとうございました。

極上アロマオイルスパ (シャンプーブロー込)

[施術メニュー] ヘッドスパ

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:51:19.0

丁寧な説明をしていただき分かり易く、仕上がりも良かったです。

【4月特別割】カット+パーマ+トリートメント    9280円

emi様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    仕上がり満足していただけて良かったです☆
    その後パーマのもちはいかがてしょうか??
    またパーマやカラーをされる時には髪の長さもあるのでトリートメントを定期的にするときれいな状態を保てるのでケアをしっかりしてあげてください!!

aGland梅田本店 青木 茉実

• ⊂((・x・))⊃さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-26 15:28:37.0

とても丁寧に説明していただいて、カラーも長さも気に入ってます!スタイリングの仕方も細かく教えていただけました!またお願いしたいです!

【人気No.1】カット+カラー+SHISEIDOトリートメント17380円 → 8640円

⊂((・x・))⊃様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    髪型や髪色気に入って頂けて嬉しいです☆
    その後、色持ちやスタイリングの仕方など髪の状態はいかがでしょうか??
    スタイリングの仕方など何かわからないことがあればいつでも聞いて下さい♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• あんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-21 21:54:39.0

先日、カラーとトリートメントをしていただきました。
    綺麗な店内とスタッフの方も、丁寧に色々提案してくださり
    とても満足のいく時間でした。仕上げもふんわり巻いていただき、コツも教えてくださったのでまた自分でもしてみたいと思います!ありがとうございました。

【3月特別割】潤いカラー + 質感トリートメント      5580円

あんちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうごさいます!
    満足して頂けて嬉しいです☆
    仕上げの仕方など何かわからない事があればいつでも聞いて下さいね♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 16:27:22.0

前回カットした時にすごく周りからの評判が良かったので今回もお願いしました!
    今回も周りからどこの美容院に行ってるの?と褒めてもらえて最高です!ありがとうございます!

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

なお様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    褒めていただいて私も凄く嬉しいです!!
    またなお様に似合うスタイルをご提案させて頂きます!
    何でもご相談ください(^^)ありがとうございました!

• maryさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 13:17:12.0

いつも行っているところがお休みで、休憩行かせてもらったのですが、可愛い髪色にしてもらえて良かったです。

【今よりキレイな髪に】潤いカラー+SHISEIDOトリートメント 11880→6980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

mary様、貴重な口コミありがとうございます!
    トリートメントさせていただいたので
    自宅でのホームケアも気をつけてあげてください!!

スタイリングの方もうまくいってますでしょうか!

また何かわからないこととかあれば
    なんでも聞かせてください!
    またのご来店お待ちしています♪

• まつもとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 23:36:31.0

こちらにはカット+カラー+ヘッドスパのクーポンを使って行きました。
    個室スパ30分とあったのでスパを30分受けれると思っていたのですが、説明を聞くとシャンプー15分と個室では15分のヘッドスパというものでした。ヘッドスパに魅力を感じて行ったのでその時点でえ?と思ってました。

今回一番がヘッドスパ目的でしたので、カット+カラー+ヘッドスパ15分と書かれていたら絶対に行っていません。
    このような投稿をするのは初めてですが、今後の為にもメニューの記載を改めた方が良いのではないでしょうか?
    担当して下さった方は技術もあり良かったので、良かっただけに大変残念です。

【3月特別割】Cut + 潤いカラー + 個室スパ30分        9720円

まつもと様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    メニューの記載につきましては説明が不十分なところがあり、ヘッドスパを目的として来て頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同メニュー記載の件で話合い改善に努めていきます。

aGland 梅田本店 青木茉実

• 柚月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 04:08:20.0

丁寧な対応、説明で安心しました。
    カラーも素敵な仕上がりでした♪
    また寄らせて頂きたいと思います。

【平日限定♪】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

柚月様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご指名していただきまして、たくさんお話もできて、とても素敵な時間を過ごせました。
    またいつでもお困りの際やスタイルチェンジでもなんでもご相談ください!

• のぶこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 20:08:25.0

担当スタイリストさんにはいつも良くしていただいて感謝してます!
    私の髪のことよくわかって頂いてて、ばっちりに仕上げてくれるので、いつも大満足で帰ってます!
    ありがとうございます(^ω^)

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のぶこ様、いつもありがとうございます!!その後のお手入れで気になることなどありませんか?
    のぶこ様にお会いできて嬉しいです!!またなんでもご相談ください。
    いつでもお待ちしております!!

• erinaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 20:30:22.0

初めてアグランさんに行かせていただいたのですが、店内の雰囲気も良かったですし、担当スタイリストさんや他のスタッフさんの接客も良く、また行きたいと思える美容室でした!
    また次予定が空いたら伺いますのでその時はよろしくお願いします!

erinaaa様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです☆
    またのご来店心よりお待ちしております♪

aGland梅田本店 青木 茉実

• のこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 19:53:01.0

カラー、ストパーを繰り返している私は、リスクを沢山抱えている分ヘアケアへのこだわりが強くてたまりませんが、このサロンでは毎回、満足して帰る事が出来てます☆顔の大きさにコンプレックスを持ってるため、予約当日にその点が気になったので急遽前髪カットもリクエストし、小顔効果のある仕上がりにして下さりHappy気分になれました♪いつも、本当にありがとうございます☆☆☆

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のこちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    私たちもいつも、のこちゃん様とお話しできるのを毎回楽しみにしております。
    またお褒めのお言葉まで嬉しいです!!是非次回も全力で綺麗のサポートさせていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-21 17:42:19.0

なかなかいい美容院が見つからなかったのですが
    久々にいい美容院見つけて嬉しいです。いろんな提案をしていただいて色味もお任せでお願いしましたがすごく良い色にしてもらって大満足です。次回もお願いします。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

まあちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気に入って頂けて私も嬉しいです★★★
    またお悩みや季節やトレンドなど色んな視点からぴったりのカラー
    ご提案させていただきます!またのご来店お待ちしております。

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 21:33:43.0

カラーとてもいい感じで気に入ってます!
    トリートメントもしてサラサラになってよかったです。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のんさま、いつもありがとうございます!!
    またお会いできるの楽しみです!色持ちや手触りの状態教えてください

• あかつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 11:14:43.0

次の予定まで時間があったため、初めて利用しました。
    頭皮の乾燥などが気になり今回は【ヘッドスパ】のみ。

店内はさほど広くはなくシャンプー台とカットする場所が
    結構近いなぁと感じました。
    広さ的に厳しいのでしょうがカーテンとか何かあったらなぁと思います。

ヘッドスパのみだったため、メイン担当者よりサブの担当者さんの方が
    対応していただく時間が長かったです。
    スパは個室で薄暗く、マッサージチェアもあって快適ですが
    すぐ近くが受付なのか電話の音や対応する話し声もよく聞こえるので
    あまり個室を生かしきれてない感じがしました。
    スパ自体は大変気持ちよかったです。

ドライヤー後はスパだけだったのにヘアセットまでしていただき、

【平日限定☆贅沢個室♪】  炭酸コラーゲンヘッドスパ 3980円

[施術メニュー] ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

あかつき様、貴重なご意見、ありがとうございます。
    お疲れを癒しに来ていただいたのに
    完全にリラックスできる空間ではなくお電話の声など響いてしまい
    申し訳ないです。。。お店のお部屋やお席の位置は改善できかねますが
    少しでも皆様にゆっくり過ごして頂けるように最善を務めさせて頂きます!
    また良ければお待ちしております。ありがとうございました!!

• ttさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-20 21:01:30.0

カットがとても良かったです。今までのお店では2、3日でもとの膨らんだ髪型に戻ってしまっていたのですが、とても長くヘアスタイルが持ちました。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

tt様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです。またお手入れしにくくなったら
    いつでもご相談ください!!
    ぜひお待ちしております。

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 18:28:35.0

初めて伺いましたが、こちらのざっくりした希望を基に具体的なスタイルを提案していただき助かりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+ナノケアパーマ+SHISEIDOトリートメント 10360円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

あけ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    その後のパーマの調子はいかがでしょうか??スタイリングの仕方など
    また何でもご相談ください!!
    ヘッドスパも癒されますので是非またお待ちしております!

• ゆうかもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-15 01:13:52.0

店員さんが可愛くてかっこよくてヘアアレンジの仕方とかおしえてくれたりたくさん話してくれてすごいたのしかったです!
    またいきたいです!

【1月特別割】潤いカラー + 質感トリートメント      5580円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ゆうかも様先日はご来店いただきありがとうございました!

あれからカラーのもちはいかがでしょうか?

またゆうかも様に似合ったアレンジの仕方やカラーもたくさんご提案させていただきたいと思いますので是非お待ちしております♪

次回も楽しくお話しできるのを楽しみにしてますね(^ ^)

お忙しい中での口コミありがとうございました!

• ダイさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-07 18:59:44.0

親切な接客でよかったです。

【1月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ダイ様先日はご来店いただきありがとうございました!

あれからスタイリングなどはいかがでしょうか?
    伸びてくるとスタイリングもしにくくなってくると思いますので、よろしければまたカットしに来てくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!
    お忙しい中での口コミありがとうございました!

• チータマさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-30 10:37:02.0

カットが上手で、とても気に入ってます。
    いつもありがとうございます

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

チータマ様、先日はご来店いただきありがとうございます!

毎回、私も楽しく入らせていただいております(^o^)

次はウィービングを入れたり、季節によって似合う髪型を提案させていただきたいと思いますので、また来られるのを心よりお待ちしております♪

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました!!

• きゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-27 02:31:35.0

カラー剤を白髪のとこと白髪じゃないところで分けたりとか、めっちゃ丁寧にカラーしてくださって感動しました!
    色もキレイになったし、トリートメントもしてサラサラになったし嬉しいです。
    久々に良い美容師さんに出会えました。
    また次回もよろしくお願いします( ´∀`)

【12月特別割】カット+オーガニックカラー+SHISEIDO TR   9720円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

きゆき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーも白髪とそうじゃないところを分けるだけで仕上がりやもちもすごく良くなりますので、喜んでいただき嬉しいですありがとうございます(^o^)

またきゆき様にあったカラーをこだわってさせていただきたいと思いますので、是非ご来店お待ちしております♪

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 15:57:12.0

初めて来店させて頂きました。
    かなりのイメチェンをしたんですが
    周りから今の方がいい!と褒めてもらえて
    すごく嬉しいです!
    ヘッドスパも気持ちいいですし
    個室で足元体もヘッドスパしながら
    マッサージ機に寝転べて体全体も癒されました!

会社の子からも評判よくてお店も紹介させてもらいました!
    また行きます。ありがとうございました!

【12月特別割】潤いカラー + トリートメント +個室スパ30分    7980円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

なお様、かなりのイメージチェンジ!好評でわたしも嬉しいです!!
    とてもお似合いでした!!ご紹介もしていただきありがとうございます。
    是非またスパでも癒されに来てください。スタイリングも新しいものを
    お伝えできたらなと思います!!ありがとうございました!!!

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 11:34:38.0

カラーもオススメをしっかり紹介して下さったり、マッサージもすごい気持ちよくてまた行きたいなと思いました。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

まいまい様先日はご来店いただきありがとうございました!

また季節によってカラーもいろいろご提案させていただきたいなと思います(^o^)

頭皮や肩もすごくこっていましたので当店自慢のヘッドスパも是非1度お試しくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!!

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました♪

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 20:04:23.0

カット、トリートメント、ヘッドスパとても丁寧にしていただきました。特に個室マッサージチェアでのヘッドスパが癒されました。おすすめです。

【癒しキレイを】似合わせカット+SHISEIDOトリートメント+ヘッドスパ 7980

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

ゆう様、ご来店いただきありがとうございました!!
    またお時間があるときヘッドスパで癒されてください。
    お悩みに合わせてたくさん種類もございます
    いつでもお待ちしております★

• アイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 16:44:09.0

すみません、レビュー遅くなりました。。
    今回初めてうかがって、前髪ストレート、カット、トリートメントをお願いしました。カットとトリートメントのおかげで、前髪以外もくせ毛が落ち着いて、とても楽チンになりました!ちょっとストレートが強すぎたのか、前髪がおでこにひっついてすでに目にかかるのですが。。
    生え癖やくせ毛の特性についていろいろとコメントもらいながらカットに活かしてもらったので、その辺は今まで行った美容院よりも詳しくてよかったです。あと、トリートメントがサラッサラで、やってよかったです!

【前髪が気になる】似合わせカット+前髪矯正+質感トリートメント 7980円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

アイコ様、ご来店いただきありがとうございました。
    前髪、お手入れしにくかったり気になることなど何でもご相談お待ちしております!
    トリートメントも相性も良くて、気に入っていただけて私も嬉しいです。
    またのご来店お待ちしておりますm(__)m

• わんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 18:44:41.0

丁寧に接客していただきました。髪の悩み聞いて下さり、アドバイスをいただきたのが良かったです。仕上がりも満足です。

【12月特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

わんこ様、ご来店いただきありがとうございました!!
    その後の調子はいかがでしょうか??
    またいつでもご相談くださいm(__)m

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 22:31:36.0

店内の雰囲気はやすらげ、スタイリストの方には丁寧にメニューの説明をしていただき満足いく仕上がり(髪形、髪色)にしていただきました。髪色は1週間経った今でもきれいに保てています。マッサージも気持ちよく、大変リフレッシュできました。

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

さき様、ご来店いただきありがとうございました!!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    喜んでいただけて私達も嬉しく思います。
    またスパでもリラックスできますのでぜひお待ちしております★

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-03 02:46:12.0

カットもカラーもめちゃくちゃいい感じです^_^

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

のん様、ありがとうございました!!
    綺麗に伸びてましたね、この調子で綺麗を保ちながら一緒にケア
    頑張りましょう!!またなんでもご相談ください。
    次回またお会いできるの楽しみにしてます♪♪

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー