4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アグラン 梅田本店(a Gland)  >

a Gland 梅田本店 【アグラン 】

ア グラン

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ 5階
  • 地下鉄東梅田駅徒歩3分/梅田駅徒歩5分/西梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩10分/

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ

りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-31 00:10:13.0

今回2回目でしたが、今まで色々な美容室を経験してきましたが、初めて仕上がりや、その後のヘアスタイルも納得できる担当美容師さんに出会ったと思います。顔形、雰囲気で殆どイメージを伝えただけで納得できる仕上がりにしてくれるので、提案力とセンスと技術は凄く納得できます。ショートなので、カットの技術って一番仕上がりに影響すると思うのですが、自分が納得したときは、やっぱり仕事に行っても髪型の事言われるのでうまいんだと思います。(今までいろんな美容室に行った経験から・・)1回目はショートで、今回はボブにしていただき、ほとんどお任せでも納得でした。しばらくカラーもしていなかったのですが、前回にカラーの事も(ウィービングがあること)提案され受けてから、カラーもはまりました。髪の毛も傷まずサラサラで色もお任せでしたが似合うようにしてくれるので安心してお任せしました。カットも濡れたままカットしますが、乾いてもきちんと短すぎず、髪のすく量もベストなのですごいカットの技術は私が今まで行った美容室の中で一番だと思います。

りんご様

カット技術に対してとても喜んで頂けて嬉しく思います。
    これからも雰囲気や季節感などもふまえご提案させていただけたらなと
    思っておりますので何でもご相談ください!

カラーもいきなりの提案で不安もあったかもしれませんが本当に良いものだけを
    アドバイスできるよう心がけていますので
    満足して頂けて良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました!

• ちぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-17 23:53:20.0

半年ぶりの美容室、初めての美容室ですごく緊張してたのですが、梅田のサロンながら小規模ですごく安心しました。
    オーダーもこんな感じにというイメージもなく、5年ぶりに前髪作りたい、髪を短くしたいというざっくりなオーダーでしたが、周りにはすごく好評でした!
    ちょっと遠いですが、3ヶ月後にまた行きたいと思ってます。
    スタイリストさんはセットの方法も丁寧に教えてくれてとてもありがたかったです。
    短くなったので、ドライヤーもセットも頑張りたいと思います。
    また、よろしくお願いします!

【土日祝限定】カットカラー質感トリートメント 15460円 →8100円

• いりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 22:58:56.0

カラーとトリートメントをお願いしました!

色が抜けすぎて困ってたので黒に近い色で染めていただきました!絶妙な色合いの仕上がりで満足です。
    一番満足なのがカラー剤の刺激がなかったところで次回も安心して頼めるお店です。

髪のツヤもでて周りからも好評です。本当にありがとうございました。
    また是非お願いします!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-06 10:44:41.0

ヘアースタイル、カラーとても気に入りました!
    素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます★
    天然パーマで癖の強い髪なのですが、場所によって癖の出方が違うのにそれをちゃんと見極めてくれて、その部分にあった薬を使ってくれました!!
    みんな同じじゃなくて1人1人に合う施術をしてくれてるんだなと本当に驚きました!
    施術中の話もとっても楽しくて、毎回楽しみにしてます★!
    カラーはあんまり間をあけすぎずに、ちゃんと来るようにします(笑)
    また次回もよろしくお願いします!

【6月特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

ゆうちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございます!!

ボリュームダウンのメニューでさせていただいたので髪の負担の少ないように

させていただきました!!

仕上がりなど喜んでいただけて

大変嬉しく思います!

これからもゆうちゃん様にあったスタイルや

髪の毛のことを考えたご提案をさせていただきたいと思います!

カラーは周期が長くならないうちに来てくださいね笑

次回のご来店を心よりおまちしております!!

• ミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 15:00:20.0

年に1回縮毛矯正をする際に新規のお店に行ってます。なかなかいいなと思う仕上がりになるお店が少ないのですが、とっても綺麗にして頂きました。根元だけ縮毛矯正するパターンが多くてイマイチ全体のまとまりに欠けてたのですが、今回はいい感じでまとまり毎日サラサラです。
    次はカラーをしにまた伺いたいです。

【オーダー縮毛矯正】カット+縮毛矯正+トリートメント  21780→13500

ミーナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

縮毛矯正の仕上がりに満足のお言葉をいただき

大変嬉しく思います!

次回はぜひカラーでおまちしております!

髪の状態やミーナ様にあったカラーやヘアスタイルが

ご提案できるように精一杯させていただいと思います!!

クチコミ投稿していただき誠にありがとうございます!!

• マァサさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-03 18:20:11.0

他の口コミにあったように、自社ブランドのシャンプーやトリートメント等を売っておられるせいか、何かにつけて追加料金の説明があり、例えばヘッドスパを炭酸シャンプーにするならプラス500円です、、、とか、トリートメントは5段階くらいにわかれてて、高いのを勧められたり。なんだか、美容院に癒されに行ったのに疲れました。ドリンクでさえ、プラス料金のメニューがあり。
    それなら最初からホットペッパーにそれらも含まれた料金設定をしてもらう方が客はわかりやすいと思います。
    私はカットカラートリートメント、ヘッドスパで10800円のプランで予約してきたので、そのつもりで来たし、いいものを勧めれても、断るのが大変でした。
    あと、個室のヘッドスパでは、毛布が足元に無造作に置いてあって、それを胸のあたりまで掛けられて、全く清潔感はありませんでした。

指名した方は、あまり付きっきりではなく、シャンプーやスパの時は担当が変わりましたが、カラーは丁寧にして頂けたので、そこはよかったです。
    リラクゼーションを売りにしているなら、何でもプラス料金の営業は控えた方がいいでは。

【平日限定】似合わせカット+全体カラー+極潤TR+個室ヘッドスパ 10800円

マァサ様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりに対して喜んでいただけたのに対し

必要以上のアドバイスやスパでの不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

癒しの空間やお時間を提供できなかったことをお店でもしっかり話し合い

改善に努めていきます。

この度は誠に申しわけございません。

• やまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-17 23:40:04.0

2月末に伺いました。髪型の希望をなんとなくしか決めていなかったのですが、扱いやすいように提案してくださりありがとうございました。今でもまとまりやすく、朝の準備が短縮できて助かっています。
    いろいろとヘアケアについても教えていただいたので、実践できるよう気をつけたいと思います。

【癒しキレイを】似合わせカット+SHISEIDOトリートメント+ヘッドスパ 7980

やま様

先日は御来店いただきありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。

またイメージを変えたり、扱いやすくしたりと

アドバイスやご提案ができればと思いますので

次回のご来店心よりおまちしております!!

クチコミ投稿していただきありがとうございました!!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• Rieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-12 11:25:50.0

今回2回目でしたが、前回と変わらず良かったです。今回はリタッチだけでしたが、綺麗にして頂いてありがとうございました。

Rie様

先日はアグラン梅田店にご来店いただきありがとうございました!!
    綺麗になってよかったです!!
    次回はカットもお待ちしております!!
    忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

スタイリスト佐藤

• たじさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-09 13:58:52.0

一番遅い時間に急遽予約しましたが
    笑顔で対応して下さいました(^^)
    美容室転々としてきましたが、ここはヘッドスパが気持ちいいです!今回は時間とお金に余裕がなくてカットだけでしたが、またお願いしたいです!
    シャンプーもしっかり丁寧にしてもらえて満足!
    雑誌も僕がちょうど読みたかったものを置いてくださってラッキーでした!
    カットの仕上がりもお任せでイイ感じにしていただきました!(*゚▽゚*)爽やかになったかも!笑
    また来月行くのが楽しみです!

• みずほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-08 09:54:12.0

接客もよく行って良かったと思えるサロンに久々に出会えました

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 00:07:29.0

初めて伺いました。髪の毛のパサつきや傷みが気になっていたので、トリートメントもしてもらい、縮毛矯正をあてても思ったより傷みも少なく仕上げていただきました。
    カットの希望を伝えた際には、なぜなのかきちんと説明付きでこうした方がいいというアドバイスの上で、扱いやすい髪型にしていただきとても満足しています!
    またカラーしに伺いたいと思います。

• おきあゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-03 01:46:11.0

髪の毛サラサラつやつやになってとても満足です!トリートメントもたくさんの種類があり、髪質を考慮して施術していただきました。
    ヘッドスパはとても気持ちが良かったです。

おきあゆ様

ヘッドスパやトリートメントの仕上がりなど喜んでいただけて

とても嬉しく思います!

またダメージが気になったときは是非ご相談ください!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• みなみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-02 21:56:48.0

カット、カラー、前髪縮毛矯正、トリートメントをさせていただきました!

すごく素敵に仕上げて頂いて、セットもしやすく大変満足しております。
    色もとてもお気に入りです。

カット+全体カラー+前髪矯正+質感トリートメント 18640→13980円

みなみ様

仕上がりなどご満足いただけてとても嬉しく思います!

また忙しいと思いますが仕事の話など聞かせてください!

ヘアスタイルのご相談などもしっかりさせていただきたいと思いますので

次回のご来店もお待ちしております!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-02 19:18:48.0

価格が安めで口コミもいいなと思い、初めて行きました。
    直毛で毛先がハネやすい事やカラーが退色しやすい事を考慮してカット、カラーして下さって良かったです。
    トリートメントは+1000円で1ランク上のものにできて、指通りが良くツヤツヤになりました。
    次回もお願いしたいと思います。

【2月特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

a Gland 梅田本店 【アグラン 】からの返信コメント

カットやカラー、そしてトリートメントの仕上がりなど

満足していただけてとても嬉しく思います!

また来るたびに綺麗になることを実感していただけるよう

アドバイスやご提案もさせていただけたらと思います!

是非次回のご来店もお待ちしております!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• きょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 10:57:28.0

綺麗なお店と親切な対応でとても良かったです。
    リファのヘッドマッサージやヘアビューザーなども使わせて頂いたりと楽しかったです。
    ヘッドマッサージはアロマを、とてもリラックスできました。

【2月特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

きょん様

お店の感じやスタッフの雰囲気などご満足いただけて

リファやヘアビューザーなど最新の美容グッズも取り入れて

髪や頭皮の美容のために考えられたサロンなので

また是非お待ちしております!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• ふなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-01 18:22:40.0

私の「お任せするのでいい感じにしてください」というアバウトな注文に対し、提案を混ぜつつ的確に希望を叶えてくださいました。
    スタイリング方法の説明も丁寧で分かりやすかったです。
    担当してくださったお二人のお話が面白く、楽しい雰囲気で進めて頂きました。
    個室スパは想像よりゴージャスで、機械による足裏と太もものマッサージ付き。
    勿論頭のマッサージは大変気持ちがいいものでした。花粉症でショボショボしていた目がスッキリしました。
    帰宅後、主人から「若々しくなったね」と言ってもらえました。どうもありがとうございました!

【2月特別割】Cut + 潤いカラー + 個室スパ30分        9720円

ふな様

仕上がりやお店の雰囲気、当サロン自慢のヘッドスパなど

喜んでいただけてとても嬉しく思います!

旦那様からもお褒めの言葉、こちらとしてもとても嬉しいです!

またいろんなご提案やアドバイスをさせていただけたらと思います!

是非次回のご来店もお待ちしております!!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• ingkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-02-27 18:54:27.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。お店の方皆さんとても明るく親切で、気持ちのいいお店です。

ingk様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!

またカラーやヘアスタイルのご提案をさせていただき、

季節感やトレンドも入れながら

手入れしやすいヘアスタイルのアドバイスができればと思います!

また次回のご来店心よりお待ちしております!!

aGland梅田本店ディレクター薬師崇芳

• トミーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 18:11:05.0

少し商品売りたいアピールがありましたが、全体的に良かったです。髪型もカッコよくして頂きましたし、スパも丁寧にやってくださいました♪
    また行こうと思います。

【メンズ限定】メンズカット+頭皮スキャルプスパ+眉カット 5940円

トミー様

カットやスパなど喜んでいただけてとても嬉しく思います!

いろいろヘアスタイルの提案もさせていただきたいと

思いますので是非次回のご来店もお待ちしております!

aGland梅田本店ディレクター 薬師崇芳

• ちあきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-20 13:42:05.0

今回初めて利用させていただきました。
    ヘッドスパをしていただいたのですが、ラベンダーの香りがとっても素敵なオイルを使用していただき、本当にリラックスできました。マッサージチェアでのスパは初めてだったので、本当に気持ちよかったです!
    カットも、まとめやすいように考えてしていただいたので、自分でもスタイリングしやすく、とても気に入っています!
    お値段もそんなに高くはないので、また利用したいと思います!

ちあき様

ヘッドスパは当サロンが力を入れているメニューですので

喜んでいただけとても嬉しく重ます!

またカットも気に入っていただけて良かったです!

また是非ご来店お待ちしております!!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• さーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 23:33:28.0

傷んだ髪のカラーリングを、丁寧に仕上げて頂き、有難うございます。
    所要時間も早かったと思います。
    ミニスパも気持ち良かったです。

【2月特別割】カット+オーガニックカラー+SHISEIDO TR   9720円

さー様

先日はアグラン梅田店にご来店頂きありがとうございました!!
    キレイな髪になって本当に良かったです!!
    次回もぜひキレイな美髪のお手伝いさせて
    ください!!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

スタイリスト 佐藤 理彩

• シェリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 20:05:57.0

しっかりカウンセリングしてもらい、スタイリング方法も教えて頂いて満足です。カラーの色合いも気に入っています。今度はパーマもしたいなと考えています。

シェリー様

カウンセリングから仕上がりなど満足していただき

とても嬉しく思います!

次回またしっかりカウンセリングさせていただき

パーマのご提案が出来ればと思いますので

お待ちしております!!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 12:10:56.0

いつも、ほとんどお任せでもトータル的に納得できるスタイルにして頂けるので安心です。
    今回は、カットだけで予約しましたが、普段自分が予約する時ってこういうイメージと思っていても、予約時にそのイメージにするには、カラーしたほうがいいのか、パーマもしたほうがいいのかわからないから、とりあえずカットで、申し込みするのですが。今回はカラーしたほうがいいのか、自分ではわからなかったので、カットだけで申し込みしたのですが、行ってカラーもやり直したほうがいいと、アドバイス貰ってカラーも追加でして貰ったので、仕上がりはトータル的に満足でした。その場で相談で対応してもらえてよかったです。カラーしてもいつも、髪が傷まないのでいいです。

りんご様

先日は3回目のご来店ありがとうございました!

髪の毛の状態やなりたいイメージに合わせて

これからもご提案させていただきたいと思いますので

よろしくお願いします!!

また次回もヘアスタイルを楽しんでいただけるように

しっかりさせていただきます!!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• ONEダフルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-08 17:42:30.0

とても過ごしやすい空間でした。
    初来店だったのですが、最初のアンケートに接客態度?なども選べ、人見知りな私でもとてもリラックス出来ました。
    ヘッドスパも毛布をかけてもらったり足を乗せる部分と椅子がマッサージ機になっておりとても気持ちよかったです。
    とても満足です。

【年始特別割】似合わせカット+個室ヘッドスパ30分 5940円

ONEダフル様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

居心地、空間や接客など喜んでいただきとても嬉しく思います!

また当サロン自慢のヘッドスパをしに来てください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

クチコミ投稿ありがとうございました!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• あゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 20:25:46.0

美容室があまり得意ではないので緊張して行ったのですが、お店の雰囲気はおしゃれなだけではなく居心地が良い感じで、何より担当して頂いた方がとてもお話しやすい方で、人見知りなのですが、普通にお話できて自分でビックリしていた位です。
    アドバイスも時間を取ってじっくりして下さり、此方のお店を選んで良かった取って本当に思いました。
    しばらくは頂いたアドバイスを実践して必ずまた予約させて頂きます。

【年始特別割】似合わせカット+SHISEIDOトリートメント   5400円

あゆこ様

先日はアグラン梅田店にご来店頂きありがとうございました!!
    こちらこそ本当に楽しい時間になりました事
    とても嬉しく思います!!ありがとうございました!!

そしてアドバイスさせて頂いたヘアスタイルが
    本当にお似合いのヘアスタイルになられていました!!
    また次回もお似合いのヘアスタイルを
    提案させてください!!

スタイイスト 佐藤 理彩

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-02-06 18:27:02.0

こういう髪型にしたいですと伝えたら、今流行りの前髪や、セットはこうする方がいいなど、たくさんのことを教えて頂けてとてよかったです。
    カットの価格が安かったのに、すごく丁寧にしていただけました。
    また、担当の方だけでなくアシスタントの方も、待合で読んでいた雑誌を散髪台に持ってきてくれたり、気配りのできる方々ばかりだなあと思いました。
    カラーメニューにイルミナカラーがなかったので、またカットで伺いたいと思います。

【a Gland梅田を体験★】 似合わせカット 3780円

もも様

スタッフの気配りやカウンセリングなど喜んでいただけて

とてもうれしく思います!

カットのお直し後のやりやすさなどいかがでしょうか?

もしまた気になる点などございましたらご相談ください!!

イルミナカラーは置いてませんが

最新の薬剤と季節感やトレンドを踏まえた技術で

ご提案させていただけたらなと思います!!

是非。次回のご来店心よりおまちしております!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• やっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-04 20:30:25.0

ふわっふわで軽やかな感じに仕上げていただきました。とても気に入っています。
    個室ヘッドスパ、最高です。マッサージチェアに乗りながらやってもらえるので、全身リフレッシュできます。
    スタイリストさんが気さくに話しかけてくれて、楽しい時間が過ごせます。
    途中でコーヒーが出てくるのですが、食器がめちゃめちゃオシャレで、思わず撮りました。フランフランにあるそうなので、今度見に行こうと思います。また、メガネ置きもオシャレで、何てセンスの良い店なんだろうと思いました。
    遠赤外線で温める最新のドライヤー(4万円するそうです!!)でノンダメージで髪を乾かしてもらえます。パサつかずふわっとまとまる最新ドライヤー、侮れません。最新ヘッドスパマシーンもあるそうなので、体験してみたいです。
    髪はうまく切ってもらえるし、家具家電好きの私には、とても良い美容室でござんした。

やっさん

先日はアグラン梅田店にご来店頂きありがとうございました!!
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!!
    本当に嬉しく思います!!
    こちらこそとても楽しい時間をありがとうございました!!!
    一つ一つ心のこもったアイテム達は自慢のアイテムばかりです!!
    またぜひご来店くださいましたら、
    いろんな体験を
    して帰ってくださいね!!!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

スタイリスト 佐藤理彩

• こなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-03 18:20:39.0

とても丁寧な接客をしていただきました
    お店の雰囲気も落ち着いててよかったです

【年始特別割♪平日限定】カットカラー質感トリートメント 15460円→6900円

こなみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

サロンの雰囲気や接客面など喜んでいただけて

とてもうれしく思います!!

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

また気になる点などございましたらお気軽に

ご相談ください!!

通勤大変だと思いますけどまた

ご来店お待ちしてますね!

aGland梅田本店ディレクター 薬師 崇芳

• ぴゃーりぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-02 18:22:52.0

最初のアンケート記入時に、アドバイスが欲しいにチェックをしたのですが、常連さんが来たところから、こちらの話しは上の空って感じが出てました。残念です。

ぴゃーりぃー様

カウンセリングシートにご記入いただいていた

ご要望をできないままにしてしまい、

不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

このようなことがないようスタッフでもしっかり話し合い、

改善できるように精一杯させていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-31 17:43:50.0

最高でした!個室にマッサージチェア、心地よいヘッドマッサージ。コスパ良すぎます。必ずまた行きます!

【平日限定☆贅沢個室♪】  アロマリラクゼーションヘッドスパ 3980円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぽん様

先日はアグラン梅田店にご来店くださいましてありがとうございます!!
    そして満点の評価嬉しく思います!
    またコリをほぐさせてください!
    お忙しい中口コミありがとうございます!!
    ぜひお待ちしてます!!

スタイリスト 佐藤

• ともちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-30 21:30:11.0

コメント遅くなってすみません。以前はありがとうございました。すごく髪さらさらになってびっくりしました。髪の傷みが気になってたのできれいになって嬉しいです。またお願いします。

【最高峰の美を叶える】 aGlandトリートメント   6480円

ともちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    すごくキレイな髪になった事うれしく思います!!
    こちらこそ本当にありがとうございました!!

またぜひ、おまちしております!!

スタイリスト 佐藤

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー