4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アグラン 梅田本店(a Gland)  >

a Gland 梅田本店 【アグラン】

アグラン

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ 5階
  • 【梅田地下直結】梅田・東梅田駅徒歩3分/西梅田駅徒歩10分/JR大阪駅徒歩10分/ ☆

ykさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:26:07.0

前回前髪カットだけにも関わらず
    めちゃめちゃ丁寧にして下さったので
    全体も切りに行きました

いい感じにして下さり

仕上げの巻きも丁寧で
    本当に行ってよかったなあと思いました:)

【2回目ご利用の方へ】カット+眉カット\4230

yk様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

毛先の軽い感じを綺麗に揃えて、
    普段の巻き方でも、巻かない日でもまとまるようにカットさせて頂きました◎
    ダメージや扱いにくさなどが出てきましたら、
    ご相談乗らせて頂ければと思いますのでなんでもお伝えください◎

stylist中川

• ykさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:55:55.0

いい感じの髪色、いい感じの前髪に
    していただきとても満足です◯

仕上げの巻きも綺麗で嬉しいです
    ありがとうございました:)

• ゆきっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:49:38.0

とてもいい感じに子供の髪を
    仕上げてもらいました。

【学割U24】似合わせカット 3600円 [梅田] 平日限定!

ゆきっち様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

担当させて頂きました中川と申します!

今回は肩ラインのボブでカットさせていただきました。
    少し癖もあり、スタイリングしやすく、
    ドライヤーで収まるように切らせて頂いております◎
    日にちが経って気になるところなど出てきましたらなんでもお伝えください!

stylist中川

• 藤原さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:27:56.0

初めての髪染めをこちらの美容院でやってもらいました。
    無知だった自分にブリーチやカラーの付き方、手入れなど詳しく説明してもらった為安心して受ける事が出来ました。

優しい接客で痛みの具合なども逐一聞いてくれたので状態をしっかり伝えられたのも良かった点だと思います。

またリピートする可能性高いです。

【メニューやクーポンに迷ったらコレ☆】最適なメニューをご案内♪ 0円

[施術メニュー] カラー、その他

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

先日はaGlandにご来店いただきありがとうございました。
    頭皮の状態や色味など不安もあるなか、初カラーを任せ、仕上がりも喜んでいただき、とても嬉しく思います。
    またお話を聞きながら、ヘアスタイルを楽しんでいただけるように、ぜひお手伝いさせていただきたいです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしてます(^^)

• rinmamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 17:40:36.0

初めてのニュアンスパーマでお世話になりましたが息子は満足して帰ってきました。インスタでカッコいい髪型を見つけて担当スタイリストさん指名で行きました。またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

【中川限定】骨格矯正カット+パーマ+トリートメント \9800

rinmama様
    ご来店頂き有難う御座いました。
    また、嬉しい口コミまで有り難う御座います!

息子様に満足頂けたみたいで嬉しく思います!
    もっともっとカッコよくなるために、
    これからもお手伝いさせて頂きたく思っております◎

stylist中川

• イシウラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 10:26:39.0

いい感じにしてくださいました!セットもめっちゃ簡単になったので凄いですありがとうございます!

イシウラ様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

気にされていた割れ癖を抑えるようにカットさせて頂きました。
    お伝えした、切りすぎの部分は整えながら伸ばして、
    ストレスのないスタイルを作っていきましょうね◎

また、ニュアンスパーマをかけてあげると、ドライヤーも簡単に出来るようになりますし、
    メンズヘアにおいて、トレンドスタイルでもありますのでぜひお任せください◎

stylist中川

• アッシーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:59:58.0

自分の髪に合ったアドバイスをしながら、進めてくれるのでやりやすいです。仕上がりも満足です

【3回目ご利用の方へ】ワンメニュー10%OFF★(技術メニュー対象)

アッシー様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

何度かカットや髪質改善をさせて頂いており、
    髪の状態や髪質を踏まえた上で説明し、縮毛矯正とスタイルチェンジさせて頂きました!
    バッサリ切ってボブスタイルになりとてもお似合いでした◎

縮毛矯正をしたあとは髪質改善でダメージケアしていくと長持ちし、
    更に艶、ハリコシも生まれるので今までよりキレイになれます!

これからもキレイな髪を作るお手伝いをさせて頂ければと思います。

stylist中川

• まつぐまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:24:45.0

初めて来店しました。
    他店にてオーダー通りの髪型にしてもらえなかったという背景があり、不安な気持ちのままこちらにお直しをお願いしました。
    どんなスタイルにしたかったのか詳しく話を聞いてくださり、相談しながら丁寧にカットをしてくださり非常に嬉しかったです!
    仕上がりも大満足でした。

またぜひお願いしたいです。
    とても丁寧、かつ希望通りのスタイルに仕上げてくださり、本当にありがとうございました!

まつぐま様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

理想のスタイルへ近づけてよかったです!^_^
    髪質、量、形によって切り方や作り方も変わってきますので
    まつぐま様の骨格や毛量に合わせたスタイルで造らせて頂きました◎

気に入って頂けたみたいでこちらも嬉しく思います。
    また大阪いらした際はお待ちしております!

stylist中川

• ああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 18:04:08.0

イメージ通りにして頂けて助かりました。またお願いします!

ああ様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

直毛ならではのお悩みに沿ったカットパーマさせていただきました◎
    気に入って頂けたみたいで嬉しく思います!

スタイルが変わったのでセットの仕方や髪型で気になる所などが出てくるかと思います!
    また次回来て頂いた際教えて頂かますとさらにかっこよく、扱いやすくさせていただきます!

stylist中川

• xxさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:38:05.0

まだ伸ばしている途中ですが綺麗に整えていただけました。
    パーマもいい感じで馴染み、行って本当に良かったです。

xx様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

今回しっかり整えて、強すぎないニュアンスパーマ当てさせていただいてます!
    整えながら伸ばして行って、さらにカッコいいスタイルを作っていきましょう◎

他にも気になるスタイルなど見つかればお気軽にご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております◎

stylist中川

• てぃきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-02 12:50:10.0

仕上がりに大満足です。
    またきます!

【中川限定】骨格矯正カット+眉カット\4300

てぃき様
    ご来店頂き有難う御座いました。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しく思います^_^
    他にも色々なメニュー揃えてますので
    また気になる所等出てきましたら何でもご相談ください◎

stylist中川

• ykさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:57:40.0

前髪カットだけなのが申し訳なくなるくらい丁寧にして下さいました!

社会人になってからもう10年以上自分で切ったことはなく、
    前回も美容院で切ってもらいましたと伝えたのですが
    なぜか自分で切ってる程で話されてる気がして
    今まで行ってきた美容院は一体、、となりました

前髪だけでなく全体もお願いすればよかったです

yk様
    ご来店頂き有難う御座います。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    改めまして中川と申します。

前髪カットだからと言って適当にはできません。
    大切な髪の一部であり、印象が大きく左右される所なので慎重に切らせていただきました◎

自分で切っている程で話したつもりは無かったのですが、
    説明不足、言葉足らずで申し訳ありません。。

また他にも気になる箇所ございましたらいつでもお待ちしております!

stylist中川

• あきらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 11:19:30.0

今回もとてもご丁寧にカウンセリングからしていただきました。
    しっかりとどのようなスタイルにしたいのか、そして長さがまだ足りなかったため次回したいと考えているスタイルにしていくにはどのようにすれば良いのかもご丁寧に教えてくださりました。
    カット後はスタイリングの方法も分かりやすく教えていただき大変助かりました。
    以前のカット後から襟足を少しずつ伸ばしていたのですが、カット後の髪型から伸びてもスタイルを維持したままでとてもセットがしやすかったです。ありがとうございます。

あきら様
    ご来店有難う御座います。
    嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイルチェンジしてみて如何でしょうか??
    やりにくいところやもっとこうしたい等あれば何でも言ってください!

綺麗なボブ目指して整えていきましょう◎

stylist 中川

• あめりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 14:02:26.0

リラックスしたくてヘッドスパの長いコースを予約しましたが、隣の椅子でシャンプーしているおそらく常連さんのお客さんと美容師さんの会話がとてもうるさくて(騒いでいる感じ)、とてもストレスでした。せめて、ほかにも椅子が空いているので隣にせずに離してほしかったです。
    カット中は私も楽しく会話をしたいと思うので会話がダメと言っているわけではないですが、シャンプーやヘッドスパ中は、もう少し配慮が欲しかったです。
    常連の方が優先されるような対応を感じました。

【初回☆人気】カット+オリジナルブレンドカラー+リラクゼーションスパ30分

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

この度は当店を選びご来店いただいたにもかかわらず、あめりか様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をしっかりと見直し早急に改善をし、スタッフ一同取り組ませていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:32:24.0

いつもお世話になっています。
    縮毛矯正はこのお店が出来上がり後の、周囲の評判が一番よい感じがしています。
    丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    周りの方々からの声ももちろん、まー様にも喜んでいただき、とても嬉しく思います。
    今後も、まー様の髪の毛を綺麗にするお手伝をぜひさせていただけたらと思います。
    またのお越しをお待ちしております(^^)

• りょうこたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:21:05.0

セットの方法など丁寧に教えてくださいました。

【メンズ限定】men'sカット+全体パーマ \8900

りょうこたろう様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

メンズパーマはかなりスタイリング楽になりますが、
    細かいところのボリュームなどは難しかったりします、、
    お家でも再現できるようにパーマも当てさせて頂いております!
    また難しい事や新しいスタイルなど出てきましたらいつでもご相談ください!

stylist中川

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:44:45.0

いつも似合うようにカットして頂けるので、ここ以外の美容院にはいけません…!
    また伸ばそうかなぁーと思っているので、よろしくお願いします!

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    気に入っていただけていて嬉しいです。
    次からは伸ばす計画ですね…☆また、その時の長さに合わせたヘアスタイルで綺麗に大切に
    伸ばしていきましょう(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• しょうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 04:23:12.0

初めて伺い、最初は緊張しましたが、すぐに明るい担当スタイリストさんと打ち解け、施術が終わるまで、ずっとお喋りをしていました。
    最初に変なリクエストをして、戸惑わせてしまいましたが、とても手際よくカットしていただき、仕上がりにも大満足です!
    話しのネタを仕込んで、また伺います!

【メンズ限定】メンズカット+頭皮スキャルプスパ+眉カット \6500

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

この度は数あるサロンから当店にご来店いただきありがとうございました(^^)
    ご満足いただけて、こちらも有り難い気持ちでいっぱいです。
    たくさんお話を聞けて、興味のあることばかりで嬉しい時間でした。
    なかなか難しいかとは思いますが、また足を運んでいただけると嬉しいです。
    楽しみにお待ちしております。

• ふさふささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:22:57.0

10日経ちましたがツヤツヤ&キレイな仕上がりに大満足です。酸性パーマやトリートメントの事も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    又お邪魔させて頂きます!

【究極のケアTR】髪質改善♪  サブリミックフルコース(アイロン有)  8800円

ふさふさ様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

トリートメント長持ち、仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    今回させて頂いた髪質改善は、回数重ねると髪もだんだん綺麗になり、
    美しく強い髪へと変わっていきます◎
    また、購入して頂いたワンダーシールドも使っていただくことで更に
    トリートメントの持続性も上がっているかとおもいます!

ダメージカットしながらの髪質改善だと見た目もかなり綺麗になるので
    またお困り事ございましたらお気軽にお聞かせください◎

stylist中川

• あきらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 21:33:34.0

2回目の利用をさせていただきました。
    初回が数ヶ月前だったにも関わらず前のスタイルまで細かく覚えてくださっており、とても嬉しかったです。
    今回も自分の理想のヘアスタイルになるよう親身にお話を聞いていただけ、細かくご提案をしてくださりとても満足のいく仕上がりにしてくださいました。

【aGlandの技術力を体験☆】似合わせ小顔カット \4300

あきら様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

可愛いの中にシャープさもあるウルフに仕上げさせていただき、とってもお似合いでした◎
    細部までこだわり、人と被りにくいようなスタイルでスタイリングもしやすく
    やり方によってはふわっと可愛くみせたり、
    ボーイッシュな感じでシャープに見せたりとできるので、
    お家でもまたやってみてください◎
    やりにくい所や、やり方がわからなかったりありましたら
    説明させて頂くのでいつでもお待ちしております♪

stylist中川

• Edge Girlさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 19:48:55.0

理想通りのカットをしていただき大満足です!
    初めて行くお店で緊張しましたが優しく丁寧なスタイリストさんで安心しました。
    またお願いしたいです。

Edge Girl様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

カット、気に入っていただけたみたいで嬉しく思います^_^
    巻くとシルエットが収まるカットで、
    ストレートでも綺麗に見えるカットを提供させていただきました◎
    次回は緊張解せるように過ごしやすい時間を提供させていただきたく思います◎
    気になる点やもっとこうしたい等ありましたらなんでもお伝えください!
    可愛い髪型、綺麗な髪になるお手伝いをさせてください♪

stylist中川

• Kさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 09:40:05.0

髪の悩みの相談に対し、髪の仕組みの説明も混えながら、わかりやすくご丁寧にアドバイスをくださいました。
    アクセスも良く、お店の雰囲気、スタッフの方の雰囲気も好印象でした。
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定】men'sカット+全体パーマ \8900

K様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

メンズヘアにおいてかっこいいスタイルやパーマを作るには、
    髪の状態も大きく関わってきます!
    今回はダメージ部分カットして、ストレスがなくなりスッキリ出来たかと思います!
    次パーマ当てる時はカッコ良いスタイル作りますので是非お任せください◎

stylist中川

• Chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 08:51:11.0

仕上がり、大満足ですっ!
    鏡で後ろ姿を見せてもらったとき
    自分じゃないみたいで驚きました!
    つやつや、うるうる、劇的変化が凄かった。

Chi様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います。
    髪質改善は1ヶ月のペースで続けて、回数重ねればより美髪を作っていくことができます◎
    これから乾燥しやすい季節になり、ダメージしやすくなるので
    髪質改善で強く美しい髪を作っていきましょう◎

また、より綺麗に見えるようにカットも必要になってくるので、
    気になるところやお悩み出てきましたらいつでもご相談ください♪

stylist中川

• こんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:41:21.0

乾燥していた髪の毛がサラサラになりました。
    また大阪に行ける時は是非行きたいと思います。

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

いつもお忙しい中、時間を見つけてご来店いただきありがとうございます(^^)
    夏の日差しなどで乾燥をしていたのかと思いますが、髪の毛も潤い綺麗になり、私としてもとても嬉しい時間でした。
    また大阪に出て来られる機会にお時間が合い、来ていただけるの楽しみにしております。
    ぜひまたのご来店をお待ちしています。

• まこまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 21:21:55.0

担当スタイリストさん先日はありがとうございました!
    これまで数々のトリートメントを受けて来ましたが
    初めての酸熱Trで 分からないことも多いなか 分かりやすく教えて下さり沢山の学びがありました!
    今まで信用して通っていた美容室で実は髪を傷ませてる疑惑が出てかなりショッキングでしたが遅かれ早かれ知れて本当に良かったです!ありがとうございます笑
    また大阪行った際はよろしくお願いいたします(*^^*)
    仕上がりはサラサラツルツルで感動しました!

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

たくさん髪の毛について関心を持って疑問を教えていただき、こちらもわかる範囲でお伝え出来たのかな?と思いますので、そう言っていただけると嬉しく思います(^^)
    疑惑については、髪の毛の性質のお話から、まこま様が疑問に感じその場で調べた結果…一緒にかなりびっくりしましたが(笑)、まだ私もそのことに関しては詳しくないので、また深く調べてみようと思います。新しいきっかけをくださりありがとうございました!
    また髪の毛に合わせてしっかり施術させていただきますので、大阪に来られた際はぜひお越しください。楽しみにお待ちしております^_^

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:30:27.0

予約時間よりかなり早めに到着してしまいましたが、待ち時間なく直ぐに対応していただきありがとうございました。久しぶりのヘッドスパとトリートメントが受けられて良かったです。トリートメントが長持ちするといいなと思います。

【頭皮&毛先ケアコース♪】 サブリミックGTR+ 夢スパ30分   \6900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みゆき様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

頭皮や髪質は季節によってお悩みが出てくると思います。
    1ヶ月~1.5ヶ月のペースで定期的にヘッドスパやトリートメントをして頂ければ
    様々なお悩みを改善していけると思います◎
    髪質改善やその他トリートメントメニューもございますので
    これから綺麗な髪を作っていければと思います!

stylist 中川

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:25:42.0

先日はじめて利用させていただきました。
    大阪に用があり、予定の前にお邪魔させてもらいました。
    わがまま、悩みをしっかり聞いてくださり、それに合わせてカット、カラーをしていただきました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    カラーのもちも良く、色抜けでの変化も今後楽しめそうでとても嬉しいです。
    髪型もアレンジの仕方など丁寧に教えていただけたので、楽にヘアアレンジを楽しめています!
    大阪に行く際はまたお邪魔させていただきます!!

あやの様
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

今までと違ったスタイル、カラーにさせて頂き、
    気に入って頂けた様で嬉しく思います!◎
    色落ちのことも考えてカラーしておりますので
    日にちが空いてもイヤな色になりにくいようにカラーさせて頂きました^_^

また気になるところ等出てきましたらなんでもお伝えください◎
    大阪いらした際は是非お待ちしております!

stylist 中川

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:03:04.0

希望の色を聞かれたので染めたいカラーのイメージ画像を見せたら「これは一度色を抜かないとできない」と言われたので納得し、改めて色を決めて染めてもらった。
    施術前のアンケートで会話をしたくないとは書いていないが施術中の会話0。気まずくて寝た。
    シャンプー、トリートメント、ヘッドスパ後、起き上がる時には肩をガッと押され雑にされた。
    髪を乾かしながらもなぜ最初のイメージ画像の色に染められないかをずっと言われ、口調が強いこともあって若干説教ぽく感じ…。話に夢中で爪がピアスにあたり外れたけたり、ドライヤーが頭に当たったことにも気づかず謝罪なし。挙げ句の果て、ヘアセットを終え振り返るとそこに美容師さんはおらず。速攻レジに行っていた。
    トイレに行きたかったのでその場にいた他の美容師さんにお伺いしトイレへ。本当に来なければよかったと後悔した。
    二度といかない。

【スパコース】オリジナルブレンドカラー+艶髪LTR+夢スパ30分    \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

a Gland 梅田本店 【アグラン】からの返信コメント

この度は当店を選び、ご利用いただいたのにも関わらず、度重なる残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止めて、これからの技術、接客に改めて活かしていけるようにいたします。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• まりかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:17:47.0

※性別男性なってますが、女性です。
    トリートメントとカットで伺いました。どんな感じにしたいか決めてない状態で行ったので、私に似合うだろうという前髪を提案してくだいました。最後のセットも大満足でした。自分でもセットしやすいように巻き方も教えてくださったりととても丁寧です。また髪質改善でお邪魔します!

【初回☆集中ケア】カット+サブリミックGTR   \7800

まりか様
    ご来店いただき誠に有難う御座います。
    また、嬉しい口コミまで有難う御座います!

あれから巻き方やトリートメントの持ち等は如何でしょうか??
    髪質改善はツヤやハリコシも与えてくれてお悩みも減っていくかと思います◎

これからもっと綺麗に可愛く、お悩み解決しながら
    美髪作っていきましょう◎

stylist 中川

• タカハシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 09:32:06.0

全て天才です!

【土日祝限定】カット+オリジナルブレンドカラー+艶髪LTR \9980

タカハシ様
    ご来店頂き有難う御座います。
    また嬉しい口コミまで有難う御座います!

初のレイヤーカットになるので慣れるまで難しくなるかもしれませんが、
    またお困りの際はなんでもお伝えくださいね◎

とっても気に入ってもらえたみたいで僕も嬉しいです!!
    もっとこれから可愛い髪型して行きましょうね◎

stylist 中川

アグラン 梅田本店(a Gland)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー