4. 和歌山トップ  >

hair ship+s

ヘアー シップス

• 和歌山県和歌山市直川86-24
  • JR阪和線 六十谷駅 徒歩5分

グクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 14:20:01.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    月1施術(自分へのご褒美だと思って通っています)
    していただいてるので 自宅でするケアもあまりサボらず
    続けられています。為になるお話や自分へのケアなど
    とても勉強になります。

hair ship+sからの返信コメント

グク様、いつもご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます。
    毎月通っていただいて、髪が変化してきているのが体感頂けてるかと思います。
    変化があると、この髪がどうなっていくのだろうと楽しくなっていきますね。
    状態が良くなっていくからこそ、毎日のケアが続けやすくなっていきます。
    また楽しみに来てくださいね。
    次回もご来店お待ちしています。

• やすみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:12:44.0

初めて利用させて頂いたとは思えないくらい
    楽しくお話頂きリラックスして過ごさせてもらいました^ ^
    自分が急に白髪染めで、痒くなってしまう体質になり
    困っていたのでノンジアミンで染めて頂きました。
    全く痒くなりませんでした、本当に嬉しいです~
    救われた気持ちです、ありがとうございます♪
    髪や頭皮ついても知らない事をたくさん教えて頂き
    勉強になりました。

• ひでっちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:56:37.0

いつも希望通りにしていただき
    またよろしくお願いします(^^)

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 21:42:06.0

何が嫌なのか、何を1番優先したいのか、まとまってない私の考えを丁寧なカウンセリングで整理してくれました。
    家族にも好評でした(^^)

• グクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 05:08:56.0

頭身浴とっても気持ちよかったです。だいぶ楽になりました。
    月一ご褒美続けたいと思います。ありがとうございました

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ジェイドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:05:02.0

息子も通っています。
    会話も楽しく、カットもイメージ通りで良い感じです。

hair ship+sからの返信コメント

ジェイド様、ご来店頂きありがとうございます。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    スタイルも気に入って頂き、こちらこそ楽しくお話させて頂き、少しでも楽しい空間と時間に出来るようにこれからも努めて参ります。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-18 10:14:06.0

ショートにして緩くパーマをあててもらいました。
    軽く濡らしてスタイリング剤をつけて揉み込めば形になるのでセットが楽になりました。何もつけなくても根元がふわっとまとまるので分け目がぱっくり割れてるのが気にならなくなり良かったです。

hair ship+sからの返信コメント

White tea様いつもご来店頂き、また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    色んなパーマイメージがあると思いますので、気に入って頂けて嬉しいです。
    髪の状況や、スタイリングが出来るスタイルや、状況に応じてセットしやすいように
    お話ししながらスタイルを決められてよかったです。
    次回もご来店お待ちしています。

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 20:55:39.0

初めての利用で、とても丁寧な説明をしていただいたので安心して施術を受けられました。
    アトピーでカラー剤が頭皮に染みやすいのですが、ノンジアミンだとまったく染みず、待ち時間もお話して楽しく過ごさせていただきました。
    また利用します♪

hair ship+sからの返信コメント

S様、初めて当店をご利用頂き、また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    頭皮やお顔など大丈夫そうで良かったです!
    本当に安心なのか、不安もあったと思います。施術する前にはじめに色んな事を確認させて頂きながらするので、次のご来店頂いた時も体調なども確認して施術させて頂きます!
    体調は毎日変化するものなので、無理をすることなく頭皮(お肌)や、体調、髪の状態と、相談しながら決めていきましょうね。

[投稿日] 2024-01-17 17:26:44.0

頭身浴をしてもらった後デトックスできてスッキリしました。
    毎月通って実感している事は 頭が軽くなっている事と顔のたるみが感じなくなった事です。
    少しずつですが変化を実感しています。これからもよろしくお願いします。

hair ship+sからの返信コメント

グク様、いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    ご来店頂き、少しずつですが変化を感じて頂き、当店も嬉しいお声を聞かせて頂けて嬉しく思います!
    1度に劇的に変化する為には、お客様もその変化に合わせて行動して頂かないと変化した事がすぐに崩れてしまいます。変化を少しずつでも楽しめるようにするためには、変化を壊さないために決められた事を守って頂かないとまた直ぐに戻ってしまいます。毎日の積み重ねが本当に結果に繋がりますね。
    これからも少しずつ毎日の変化を一緒に楽しみましょうね。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    次回もお待ちしています。

[投稿日] 2024-01-04 21:29:39.0

今回は思い切ってショートカットにしてもらいました。希望の写真を見ながら色々アドバイスしていただいたのでとても満足しています。ありがとうございました。

hair ship+sからの返信コメント

White tea様いつもご来店頂き、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    髪質や生え癖、頭皮の形によって仕上がりが変わってきますので、ブローしたり、アイロンしたり、朝のひと手間が増えてしまうと、大変になったりしますので、 ちゃんとどこまでやってもらえるかも確認させていただき仕上がりに満足いただけてよかったです。ショートスタイルも楽しんでくださいね。
    ありがとうございます。次回もご来店お待ちしています。

• まきせままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 16:55:12.0

いつも髪の毛綺麗にしてくださってありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします。

hair ship+sからの返信コメント

まきせまま様、いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪にいいことを継続してして頂いてるおかげさまでより綺麗になりますね。
    頭皮がしっかりしてきていい髪が生えてくると扱いやすく綺麗が保てます。
    こちらの方こそ、いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-09 20:01:52.0

気軽に話せる雰囲気が気に入っています。
    毎月通っていても いつも髪が良くなっていくのを実感していまます。

hair ship+sからの返信コメント

グク様、いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミも頂き感謝です。
    毎日の積み重ねが綺麗になる近道です。今までストレートをしていて、綺麗に見えた髪ですが、髪そのものは変わっていません。だから生えてきた髪は、今までと同じ髪が生えてきます。ストレート(縮毛矯正)は、生えている髪を綺麗に見せているだけなんです。本当に生えてくる髪を綺麗にしたい場合は、頭皮から栄養たっぷりにすることが生えてくる髪は綺麗に生えてくる近道です。
    頭皮に栄養を与え続けて頂けた結果です。
    人それぞれで結果も違ってくるのでイメージはダイエットと同じかもしれませんね。
    継続は力なりですね。ありがとうございます。次回もご来店お待ちしています。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:06:17.0

初めてでも安心して任せられます

hair ship+sからの返信コメント

あい様、この度は当店を初めてご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    初めてのお店は、緊張したり、こんなこと言ってもいいんやろかとか、本当に悩んでること言えずに、
    その事も含めていろいろ悩んだりされると思います。
    今のお悩みの原因は、これまでの期間にやってきたことの結果になります。
    そこを教えて頂きながら、でもこんなにしかならないなど、やりたい希望に近づくのには、
    順番があったりするので、そのためにも色んな事教えて頂けると、安心して頂きやすいと思います。

今回の施術でまた感じるお悩みも、綺麗に近づくヒントになりますので、また教えてくださいね。

ご来店頂きありがとうございました。次回もご来店お待ちしています。

• taeminさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 11:04:39.0

娘のヘアドネーションと、自分のカットをお願いしました。
    娘は初めてのヘアドネーションでドキドキしていましたが、ご夫婦の温かい雰囲気で終始楽しそうでした。
    私の番では、髪の悩みや頭皮の悩みなど色々と真剣に答えてくださり、経験に基づいたお話していただき、初めて知ることばかりで凄くためになりました。

hair ship+sからの返信コメント

taemin様、初めてのご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    娘様の優しいお気持ちにこちらこそ、心が温かくなり嬉しい気持ちになりました。
    髪のケアは、傷めば傷むほど手入れをしてあげないと、大変になってきます。
    何からしたらいいのか、分からない事の方が多いと思いますので、一度ご相談など
    疑問や今の状態はどんな状態?など、そこが知れて初めてスタートできると思います。
    楽しんで綺麗になるようにこれからもお手伝いさせてくださいね。
    ご来店頂きありがとうございました。次回もお待ちしています。

• ひまわりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 18:55:47.0

接客、技術、全てにおいてとても丁寧でした。個々の状況を踏まえた上での色々なアドバイスを提案してくださり、髪の事を真摯に考えていらっしゃるのが伝わってきました。よくありがちな押し売りもこちらではありませんでした。信頼できるサロンだと思います。
    プロ意識溢れる旦那様&一歩引いた可愛らしい奥様が作り出すお店の雰囲気も心地良かったです。
    アドバイス通り、今までしたことない前髪の形にしましたが、なんだか気に入ってきました。ありがとうございます。
    またお伺いします!(^^)!

hair ship+sからの返信コメント

ひまわり様、初めてのご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    髪も頭皮もお客様のなりたい姿に近づけるためにはサロンとお客様との二人三脚が必要になると考えています。サロンの仕上がりがご自宅でも維持できるようなアドバイスもさせて頂きながら、スタイルを維持するのに必要なこと、ご自分でもできること、できない事、お客様様々なので、そのスタイルを維持できるように二人三脚でこれからも楽しんでいきましょう。
    次回もご来店お待ちしています。

• グクさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 15:08:09.0

お店の雰囲気がよくていつも楽しく過ごせます。
    髪についてのアドバイスや色んなためになる話し
    生かせる事を自分なりに続けていこうと思います。

hair ship+sからの返信コメント

グク様、いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
    毎日お疲れのところ髪の毛を労って頂きありがとうございます。
    それだけ髪のためにしていただいてるお陰様で、癖毛が少しずつましになってきましたね。
    手をかけてあげた量もそうですが、何よりも少しでも継続して続けていただく事が
    最大の近道です。今までの生活の結果かかる病気が生活習慣病ならば、
    髪のためにいいシャンプーやトリートメント、洗い流さないトリートメントなど、
    できる事を続けていってあげて下さい。すると必ずキレイに変化していきます。
    また一緒に出来る事考えていきましょうね。
    次回もご来店お待ちしています!

[投稿日] 2023-11-08 12:37:18.0

いつもゆっくりリラックスしながらの施術で癒されています。今回少しカラーが目立つ感じの色でしたが、いい感じに落ち着いてきました。またよろしくお願いします。

hair ship+sからの返信コメント

White tea様、いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!
    色も楽しんで頂けて嬉しいです。色はいつもと一緒の色を入れたとしても前回染めた時の髪の状態と同じでない限り、多少の違いがあったりします。その変化も楽しんでいただけると、最終はいい感じの色に仕上がってきます。
    髪の状態によって色も変化していきますので、できる限り一緒の色が良い場合は、1ヶ月に一回の
    定期的なメンテナンスや継続的なおうちケアが必要です。
    そうする事で髪のキレイが続きやすくなります。
    また次回もご来店お待ちしています。

• はぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:05:32.0

矯正で予約していましたが、傷みがひどいのはあきらめていたのですが、根本的な原因から詳しくカウセリングして頂きました。おかげで矯正はせずに済みました。

hair ship+sからの返信コメント

はぁちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    今のお悩みの解決策は、これをしないと良くならない、だけじゃない場合が多かったりします。
    自分も本当はここまでしたくないの。ってお悩み多くないですか?。
    徐々にやっていく事で理想の髪に早く近づいてくれたりします。
    本来のご自分のお悩みは何ですか?と、ご自分に問いかけてみてください。
    そして出たお悩みを一緒に解決していきましょうね。
    この度はご来店ありがとうございました。また次回もお待ちしています。

[投稿日] 2023-10-14 13:25:59.0

サロンに通わせていただいてから髪に対する考え方が変わり
    知識も増えました。手をかけてあげた分髪も扱いやすくなるので、コツコツ続けていこうと思います。
    いつもありがとうございます^ ^

hair ship+sからの返信コメント

グク様、ご来店頂きありがとうございます。いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪はお肌と同じ、一日では完璧に変わりません。普段綺麗に見えるのは、
    セットをしてブローしたりアイロンしたりして、見た目を綺麗に見せている場合が多いです。
    今のご自分の本来の髪に合ったものを使うことで髪そのものが綺麗になっていき、毎日が扱いやすく
    なっていきます。
    また継続しながら、これからも一緒に、もっと扱いやすくしていきましょうね。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:01:19.0

抜け毛や髪質の変化が気になって、ちゃんとケアをしてくれる美容室を探していました。とても丁寧に対応してくださいました。カラーの弊害など色々教えてくれ頭皮ケアの大切さも教えていただけました。
    継続してお世話になりたいと感じられたお店でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

hair ship+sからの返信コメント

さっちゃん様、この度はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    髪の毛が今の状態に変化した理由が必ずありますので、そこをケアする事で少しずつ元に戻っていきます。
    何年もかけて変化した髪や頭皮は、同じ時間、もしくはそれ以上の時間をかけて、綺麗にしていかないと一瞬では何事もいい状態になれないので、少しずつ一緒にケアをしていつまでも綺麗が続くようにしていきましょうね。
    また次回今度は頭皮を育ててあげましょうね。

[投稿日] 2023-09-13 16:31:26.0

月1回自分のご褒美のために通わせていただいています。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪

hair ship+sからの返信コメント

グク様、いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ご来店頂きだしてから、今までが経過して過去を振り返った時に、状態がご希望のように代わるように
    毎月のメンテナンスがとっても大切になってきます。すると癖もだんだんいい状態になってくるのを体感いただけたと思います。頑張って頂けた結果ですね。これからも少しずつ続けられることで自然な綺麗を一緒に目指すお手伝いさせてくださいね。
    また次回もご来店お待ちしています。

• さなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 01:43:30.0

今回はかなり短くして頂きました。
    とても満足しております。
    頭身浴とマッサージ凄く頭が軽くなり、とても気持ち良いので、今回も頼ませて頂きました。
    家族に驚かれましたので今度はまた前回位まで伸ばそうかと思います(笑)

hair ship+sからの返信コメント

さな様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪型気に入って頂き、嬉しいです。
    また頭皮も定期的にケアして頂きますと、頭も気持ち良くスッキリしますし、良い髪が生えてくるので、また体調とも相談しながら少しずつやっていきましょうね!
    次回もご来店お待ちしています。

• さなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 22:58:00.0

初めて伺わせて頂きましたが、雰囲気も良く的確なアドバイスをして下さり気持ちよくカットして頂けました。仕上がりの維持を自分で出来るかどうかで遅くなりすみません。髪は自分好みでワックスやスプレーなど手間を掛けずに寝起きに手ぐしで整える事が出来ています。本当に嬉しい限りです。
    ヘッドスパを希望して、そちらも自分に合うやり方などメリットデメリットどちらも教えて下さり、選ぶことが出来ました。
    また伺わせて頂きたいと思います。頭も凝ってきましたので(笑)
    今回は素敵なカット、施術ありがとうございました。

hair ship+sからの返信コメント

さな様、初めてのご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    お客様のお悩みは人それぞれ。今解決できること、これから徐々に時間とともに解決できること、
    色々ある中でも、今日ここまで解決してほしい、や、こうしたい、など、人それぞれで、
    出来ることも人それぞれになります。
    髪が今後傷む可能性を秘めてまで綺麗にしたいのか、今を少しでもリスクなく綺麗にしたいのか、
    仕上がりが大きく変わっていきます。
    ご自身に合った方法をこれからも一緒に見つけてやっていきましょうね。
    当店のご来店ありがとうございました。また次回もお待ちしています。

• まきせままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 11:11:17.0

頭浸浴すごく気持ちよかったです。
    頭が、スッキリしました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair ship+sからの返信コメント

いつもhair shipsにご来店頂きありがとうございます!
    口コミ嬉しいお言葉ありがとうございます!
    頭身浴を続けてもらうと頭のリラックスが長く続きスッキリします。
    頭身浴続けてみて下さいね!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-07-01 14:34:57.0

カラーもカットもだいたいの希望を伝えてほぼお任せですが、いつも希望通りの仕上がりで満足しています。
    2か月前にかけたパーマももちがよく、まだ楽しめそうです。

hair ship+sからの返信コメント

White tea様、いつもご来店頂き、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    お客様のなりたい希望にあわせて、今日に出来る事、出来ない事もございますが、長続きするためには、
    髪の質、スタイル、髪の強さ、いろんな要因がクリアになって初めてご希望に添えると思います。
    いつもご自宅でのケアをして頂いてるお陰様です。ありがとうございます。
    また次回もご来店お待ちしています。

• ひでっちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 22:19:03.0

またよろしくお願いします(^^)

hair ship+sからの返信コメント

ひでっち様、いつもご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    次もご来店お待ちしています☆
    これから暑くなって来ますので、体調にお気をつけてくださいね!

[投稿日] 2023-05-01 05:56:02.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    髪が扱いやすく 下ろせることも増えたのでとっても気分が上がって嬉しいです。

hair ship+sからの返信コメント

グク様、ご来店頂き、また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    なかなか下ろしたり出来ないタイミングであったり、いろんな状況であったりする中で、
    下ろしたいタイミングの時に下ろせるのが一番ですよね。
    いろんな髪の症状がお客様お一人お一人違うので、その時の気持ちもその時々で変わってくると思います。
    そんな時でも少しでもご希望に添えれるように、出来ること、出来ないこと、しっかり一緒に考えて、
    最善が出来たらと思います。そのためにも、頭皮も育んでいきましょうね。
    ありがとうございます。次回もご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-04-17 08:45:00.0

数年ぶりにパーマをあてました。時間をかけてカウンセリングしてくれて最終はお任せしていい感じに仕上げてもらい大満足です。
    スタイリングのコツも教えてもらったので家でも簡単にセットできます。おすすめしてもらったパーマ用のドライヤーのアタッチメントも活躍してますよ。
    頭皮のケアも毎回気持ち良すぎて今回もすぐに眠ってしまいました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

hair ship+sからの返信コメント

White tea様、いつもご来店頂きありがとうございます。また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    数年ぶりのパーマスタイル、気に入って頂きこちらも嬉しいです。
    数年ぶりになるといろんな不安も当然あると思います。しっかりこれはできる、できない、
    セットできる、できないなど、できることできないことを一緒に考えながらさせて頂けたお陰様です。
    お休みもヘアスタイルも楽しんでよい休日をお過ごしください。
    ありがとうございます。また次回もご来店お待ちしています。

• みきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 23:16:59.0

くせ毛の私には無理だと思ってたベリーショート。
    まさかの縮毛矯正無しで出来るとは思ってませんでした。
    スタイリングもいらず、大満足です!!

hair ship+sからの返信コメント

みき様、いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    ご自身の髪の癖がご自分でどんななのかが分かれば、扱い方も変わってきます。
    こうしないといけないだけじゃなく、こうもできます。これが好きか嫌いか、似合うか似合わないか、
    しっかり相談しながら、また新たなご自分に気付いて髪を通じて楽しんでください。
    次回もご来店お待ちしています。

• ひでっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 16:47:18.0

hair ship+sからの返信コメント

ひでっち様、いつもご来店、また嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もご来店楽しみにお待ちしています。

ヘアー シップス(hair ship+s)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー