4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 資生堂ビューティサルーン 近鉄あべのハルカス店  >

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店

シセイドウビューティーサロン キンテツアベノハルカステン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店ウイング館3.5F
  • 地下鉄各線「天王寺駅」徒歩1分/近鉄「阿倍野橋駅」徒歩1分/JR「天王寺駅」徒歩2分

資生堂ビューティサルーン 近鉄あべのハルカス店の口コミ

まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-18 07:28:26.0

おしゃれな店内ときれいなスタッフさんばかりで緊張しましたが、お客さんの年齢層がわりと高くて入りやすかったです。
    担当してくださった方が丁寧に髪型のアドバイスをしてくださったので、思い通りのスタイルになりました。アレンジの仕方も教えてもらって、普段でも参考にできます。

新規限定!全メニュー30%OFF

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店からの返信コメント

まるさま
    先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    お手入れにお困りの点や、お悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ。
    まるさまに喜んでいただけるように、努力して参ります。
    まるさまのまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
    嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• Chestyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 17:48:37.0

資生堂のお店なので予約をし、期待をして行きました。
    アイブローとカットをお願いしたのですが、アイブローは施術後よく見ると
    まぶた上に血が出た跡がありました。

カットもレイヤーを入れ、軽くしてほしいの要望も通らず、
    重たいままで何も変わらないヘアで帰りました。

資生堂ブランドだけに非常に残念です。
    二度と行きません。

カット+炭酸泉 \6,480→\5,184

Chestyさま
    このたびは、Chestyさまのご期待にお答えすることができず、大変申し訳ございません。
    まぶたの上はその後いかがでしょうか。カットにつきましてもご要望にお応えできすご不審をおかけいたしました。
    Chestyさまのお申し出内容を共有し、カウンセリング&技術力強化にスタッフ一同、取り組んでまいります。
    Chestyさまにはお忙しいとは存じますが、担当者を紹介させていただき、やり直しをさせていただけないでしょうか。
    ご連絡お待ち申し上げております。
        店長 大内佳子

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 22:17:42.0

初めてのヘッドスパとっても気持ちがよかったです。
    百貨店内の資生堂だけあって高級感ある内装にシャンプー台の座り心地がすごくよかったです。ひざ掛けもふわふわでした。接客も素晴らしかったです。
    ただ受付で説明された飲み物は出てきませんでした。
    自分からは言いにくいので聞いて欲しかったです。
    あとカットとブローの技術が古くて地元の若い美容師さんの方が上だと感じました。
    ヘッドスパだけは次回も利用したいです。

カット+炭酸泉+リフトアップスパ+スチーム \11,340→\9,072

まっきーさま
    説明にもかかわらずドリンクサービスがなされなかったこと、またカットブローにてご不信をおかけいたしまして申し訳ございません。
    ドリンクサービスはすべてのお客さまに提供させていただくことを早速徹底いたしました。技術面では、トレンドの勉強会などを通して技術だけでなく感性も広げ、幅広いお客さまにご満足いただけるように努めてまいります。
    このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    店長  大内佳子

• ひさままさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-06 22:53:30.0

また かおまわりカラーが染まっていません

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひさままさま
    お顔周りのカラーが染まっていなかったとのことで、ご不審をおかけして申し訳ございません。
    お忙しいとは存じますが、よろしければ是非染め直しをさせていただけないでしょうか。
    ご都合のつく日時がございましたら、ご連絡お待ち申し上げております。
    貴重なお申し出をありがとうございました。
    店長 大内佳子

• ゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-27 08:57:10.0

親切な施術で、説明でした。

【ふんわりデジパ】

ゆきちさま
    メニューの変更にも快く応じて下さり、ありがとうございました。
    髪や頭皮の調子はいかがでしょうか。
    またぜひ、疲れを癒しにいらしてください。
    この度は、口コミの投稿、本当にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 川北 亮介

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-11 19:16:32.0

気持ち良かったです。マッサージの時間は、そんなに長くなかったような…
    ブローもしていただき、きれいに仕上げてもらいました。

まーちゃんさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    喜んでいただけてよかったです。
    他にも多数ヘッドスパメニューがございますので、機会がありましたら、
    まーちゃんさまのご来店心よりお待ちしております。

• みゆみゆさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2016-09-10 22:29:31.0

ヘッドスパで伺いました。
    店構え、スタッフの方の制服などは高級感があり、良さげだなと思いましたが
    なんというか、マニュアル以外のスタッフの方のコミュニケーションの取り方に、不自然さを感じました。

はじめに担当の方に『スパはお好きなんですか?』と聞かれたので、はいと返事をすると、担当の方は『かしこまりました』と返されました。会話として変ですよね。
    最後も、予定時間内に施術が終わりそうですか?と聞いているのに、店員さんは『申し訳ありません!』と仰いました。
    謝罪は求めてません。

こういった微妙なすれ違いが他の部分でも多く接客に関して?が付きます。

また、私は8000円程の価格のメニューを予約したはずですが、請求された金額はその半分くらいでした。
    時間もなかったので請求された金額をお支払いしましたが、メニューを間違えられたのでしょうか?

技術の方は、正直よくわかりませんでした。
    マッサージもそんなになかったし、長めのシャンプーといった印象です。
    スタッフの方の手が冷たくて驚いた記憶しかないです。

お値段に見合いませんので、もう行きません

みゆみゆさま
    このたびのご来店に際し、ご期待にそえず、ご不審をおかけして申し訳ございません。
    接客につきまして、お客さまのご意向を察する対応を見直して参ります。
    また、料金について、ご予約のメニューの内容が、新規のお客さま限定のクーポンメニューの
    内容であったため、クーポンご利用の料金で対応いたしましたが、みゆみゆさまに十分な説明を
    させていただいておりませんでした。
    今回、お申し出いただいた内容を、スタッフ全員で共有し、お客さまに満足いただけるよう
    努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

店長 大内

• ひさままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-05-16 22:00:06.0

一人の方が最後まで担当いたたきよかったです
    シャンプーは気持ちよく 受けました。
    しかし 初めての来店で 髪の毛の癖が わかっていただいてないので トップのかみは少し切りすぎで
    まとまりにくく 襟足はバリカンで 剃られ
    しばらく不快感がのこりストレスになりそうです。
    はみ出た産毛だけ落とされたのかと 思ってたら
    ざらざらでビックリしました。今まではくせがでるギリギリで考えて 残されてたのですが。
    トップの髪量をとったため 浮きが出ました。
    あるていてど 下に下がらないと膨らみが
    違うところにでて スタイルがくずれます。
    一度では 一人一人の 癖はわからないんですね。

炭酸オイルカラー+カット

ひさままさま
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    この度は、カウンセリングでの確認不足・提案不足で、ひさままさまのご期待に沿える仕上がりでないこと、
    スタイリングなどご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
    お客さまお一人一人の髪質、クセの状態などしっかりと把握して、お客さまが快適に過ごしていただけるように技術向上に努めます。
    伸びるまでしばらくの間、スタイルがくずれやすくご不便をおかけすると思います。
    もし、可能でしたら途中段階で調整させて頂ければと思っております。
    またのご連絡、ご来店を心よりお待ちいたしております。
    店長  橋本敦史

• オーキッドさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-04-04 18:33:58.0

ヘッドスパの充実しているサロンをずっと探していましたが、ようやく自分に合うところが見つかって良かったです。マッサージがとても心地よく、自宅に帰ったら夫から、若くなった気がすると言われるくらい
    リフトアップ効果も出てたのかも、これから通いたいサロンです。

オーキッドさま
    その後、スタイリングは順調でしょうか。
    いろいろなスパをされている中、資生堂のスパを気に入って下さりありがとうございます。
    旦那さまからのコメント僕も嬉しいです!
    ぜひまた、リラックス&頭皮環境を整えにいらしてください。
    心からご来店待ち申し上げます。
    この度は素敵な口コミありがとうございました。

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-02-28 05:20:55.0

力加減も絶妙で、とても気持ち良かったです。
    化粧直しまでして頂きサービスが行き届いてると感じました。

ようちゃんさま
    先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
    お仕事などでお疲れの際は、是非ヘッドスパでリラックスしにいらしてくださいませ。
    ようちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。  スタイリスト  川北

• クーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-02-22 09:49:14.0

友人とハルカスの中にある資生堂のお店なので期待をして行きました。
    初めは少し説明もあり納得しましたが毛染めの段階で疑問な所があり友人と顔を見合わせ支払い済ませ出た瞬間友人と2度と来ることはないと同時に言いました。2人共毛染めができていなく私は右側が白髪が残っていてがっかりでした。
    友人は白髪の所だけか赤茶色で見た目が綺麗ではありません。残念です。

炭酸オイルカラー+カット

クーさま
    先日はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当美容室に期待してご来店頂きましたのに、ご満足いただける接客・仕上がりでなくご不信をおかけして、大変申し訳ございません。
    もし可能でしたら、是非ヘアカラーのお直しをさせて頂けないでしょうか。
    ご連絡お待ち申し上げております。      店長 橋本

• いっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-02-01 22:09:59.0

カットも要望通りして頂き、自分の思っていた通りの髪型になりました。
    技術的なことは分かりませんが、安心して任せることが出来て本当に良かったです。
    縮毛矯正も無事に終わり、艶やかな癖のない髪になり大満足です。
    ヘッドマッサージも気持ち良かったのでヘッドスパだけ受けに来るのもありだと思います。

いっちゃんさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。いっちゃんさまにご満足いただき嬉しく思います。
    是非、次回はヘッドスパのご来店を心よりお待ち申し上げております。  スタイリスト 岡田

• Mieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-01-24 20:44:10.0

丁寧に相談に乗ってくださり、気持ちよく過ごせました。綺麗に仕上げてくださいました。ありがとうございます。

【ふんわりデジパ】

Mieさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後、お手入れはしやすいでしょうか?気になられる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。     スタイリスト  岡田千鶴

• 坊ねずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-01-11 19:45:29.0

今回で4回目の利用ですが、施術中ウトウトする程に気持ちよく、頭皮きへの刺激は痛気持ちいいです。髪の毛も心もリフレッシュ出来ました。

坊ねずみさま
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    リラックスして頂けるようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

レセプショニスト
    平賀 祥江

資生堂ビューティサルーン 近鉄あべのハルカス店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー