4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店  >

シセイドウビューティーサロン キンテツアベノハルカステン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店ウイング館3.5F
  • 地下鉄各線「天王寺駅」徒歩1分/近鉄「阿倍野橋駅」徒歩1分/JR「天王寺駅」徒歩2分

3.9
    3.6
    3.4

れいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 09:27:36.0

硬い髪が柔らかくなりました。
    それは他のトリートメントでもそうなりますが、
    資生堂のサブリミックトリートメントの素晴らしいところは、柔らかさが2週間以上継続している。
    値段は高いですが、他にはない独自のものなので、
    月1ペースで通いたいと思います。

【ホームケアつき】えらべるケアプロ+サロンソリューションベーシックSB込

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店からの返信コメント

れいちゃんさま
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お喜びいただけて大変嬉しく思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

ディレクター 余島 美保子

• やすよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:33:44.0

初めて行きました。
    トリートメントとヘッドスパのみをしてもらいました。
    仕上がりは、とても良いです。髪が生き返った感じがします。
    ヘッドスパも気持ちよく,すぐに眠ってしまいました笑
    普段の美容院のトリートメントもけっこう良いものをしているのですが、それよりも格段によくなった気がします。
    価格がそれなりにするので、いける時にはまた行きたいと思います。

サロンソリューショントリートメント+リフトアップスパ ¥19,140→¥15,312

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• 彩恵さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 11:20:12.0

眉毛カットをして頂きました。
    資生堂のスキンケアや化粧品を好きで使っていたのでこのサロンに行ってみたのですが、元々の平行眉っぽいものから、仕上がりが変に細い角度のついた釣眉っぽい古臭い眉毛になってしまったと感じました。
    剃った跡もゲジゲジで結局自分で整える必要があります。

[施術メニュー] その他

彩恵さま
    この度は当サロンにご来店いただき、また資生堂化粧品をご愛用くださり、誠にありがとうございます。
    口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    担当したスタッフはじめ、全スタッフで技術力向上に取り組んでまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを是非お待ちしております。

店長 長尾

• emmu☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:44:10.0

担当してくださった方は
    とても親切で丁寧で優しい方でした!!
    初めて行きましたが
    とてもよかったです!!
    また行きたいなと思います!

リフトアップスパ+頭皮クレンジング+炭酸泉+スチーム  ¥13,090→¥10,472

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

emmu☆さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    リラックスしていただけましたでしょうか?

またリフレッシュのお手伝いが出来たらと思います

次回のご来店心よりお待ちしております

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    ディレクター 上野 律子(うえの・りつこ)

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:37:50.0

百貨店でよく化粧品のサンプルをいただくのもあり、資生堂の美容院が初回割引だったら20%割引ということで、楽しみにして今日伺わせていただきました。

お店の雰囲気もよくなく、それぞれの美容師が自分のお客様だけという感じでした。特に指名料が高いスタイリストに限っては見てると愛想がとても悪かったです。初心を忘れ、天狗になってるいるように見えました。

時間をすごく大切にしている私にとって、まずお席に案内されるのに予約している時間から20分弱経っていました。それから担当してくれた美容師さんは、愛想は良かったし、一生懸命してくれたのですが、前髪のセットもしにくく、長さもバラバラです。しかもスタッフ紹介で、こちらにのっているのを後で見ると、スタイリストではなく、アシスタントでした。アシスタントが6000円以上するカットを担当するの?初回だから適当に扱われたのかな?と嫌な気持ちになりました。指名料を払って行くお客には愛想よく振る舞っている感じです。
    このお値段で行く価値は全くないなと思いました。
    もう1回近日中に違うお店へ前髪カットに行く予定です。

ゆうちゃんさま

楽しみにご来店くださったにも関わらず、技術、接客含めご満足いただけるサービスをご提供できず
    大変申し訳ございませんでした。
    ゆうちゃんさまのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し改善してまいります。

前髪カットのお直しもさせていただきたく存じますので、大変恐縮ですが店舗までご連絡いただけますと幸いです。

ゆうちゃんさまからのご連絡、お待ち申し上げております。

店長 長尾美和

• あびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 00:59:39.0

担当された方が、とてもいい人で とってもピュアな方だと思いました。仕上がりも良くカットも上手で髪質も良くなった気がします。別のスタッフさんは、厳しい目でチェックされてて高級感あるサロンだなぁ~。って、感心しました。
    担当者の方は、お客さんの椅子を もうちょっと高くするとカットし易いのになぁ~。って、思いました。腰が辛くなるだろうなぁ~。って、感じました。
    とても良かったので、また行きたいと思います。

あびさま
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に、やさしいお心遣いありがとうございます。

今後も技術はもちろん、資生堂美容室の良さを感じていただけるよう
    精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    ディレクター 安波 由起子(やすなみ・ゆきこ)

ディレクター 安波 由起子

• UTAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 10:20:34.0

シャンプー中に、何度も左耳に水が入ったのと、スパの途中で濡れた髪にタオルを巻いたまま、10分近く放置されて、すごく寒かったです。
    ベッドスパはとても気持ちがよかったので、残念でした…

カット+炭酸泉+リフトアップスパ+スチーム ¥13,145 → ¥10,516

UTAさま

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

またシャンプー時にはご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、スタッフ一同技術向上に努めてまいります。

UTAさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

店長   長尾 美和

• 茶猫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 21:16:23.0

初めて寄せていただきました。落ちついた雰囲気でゆっくりと施術をしていただけました。素敵なスタイリストさんにアドバイスをいただきながら良い時間を過ごさせていただき感謝しております。またよろしくお願い申し上げます。

茶猫さま

この度はご来店ありがとうございました

私自身も茶猫さまとお話しをして共感や発見があり、楽しい時間を過ごせましたこと感謝しております

より良いアドバイスのお話ができるよう精進してまいります

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    ディレクター 安波 由起子(やすなみ・ゆきこ)

• 夏みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 10:41:36.0

スパもカットもとても丁寧で、快適で気持ち良く過ごせました。
    ただ前髪の一部が短くなっていて、前髪を上げると立ち上がりが上にピンピンとハネてスタイリングしにくいです。
    分け目は聞かれましたが、長さは聞かれてないのでそのまま揃えるくらいにしてもらえると思っていたのですが。
    なぜ中央のちょうど立ち上がりのところだけ短くされたのか。
    もう少しコミニュケーションをとってもらえたら、希望も伝わりやすかったのかなと。でも前髪以外は全て満足です。

4月末まで【吉田指名限定】施術メニュー30%OFF

夏みかんさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、スパも気に入っていただけて大変嬉しいです。

前髪についてですが、ご希望の確認が足りず申し訳ございませんでした。
    左右どちらにも分けていただけるよう、真ん中で揃えて切っております。
    生えグセがあるので、乾かす際にご使用のカールドライヤーで左右にしっかり根元を立ち上げるように
    乾かしていただくとスタイリングしやすくなると思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタイリスト 吉田 梨香子

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:15:27.0

事前に断っておくと、私の不注意で、カットをするつもりが、ヘッドスパで予約をしてしまっていました。
    普通のケースだとこうはならないかもしれません。

ホットペッパービューティーで予約した時には、
    6435円のつもりでした。
    施術を終えて、精算すると9885円。

よーーーく見ると、
    ホットペッパービューティーに、
    シャンプーブローは別料金と小さめの字で記載がありました。
    そんなことなら、ついでにカットもしたかった。
    自分のミスを悔やむばかりです。
    担当の方に、そこを気づいて欲しいというのは酷でしょうが、違和感感じなかったのかしら?と思ってしまいました。
    指名なしでも、担当によって、料金が上乗せになるようですが、今までの来店で精算時にその説明を受けたことは一度もないように記憶しています。
    以前からその料金体系の不明瞭さは気になっておりました。

さて、ヘッドスパの施術についてですが、普通です。
    シャワーで頭を濡らしたのに、
    他の方の接客かで、席を離れて待たされたりもしました。
    SHISEIDOブランドを信頼して来店しているつもりですが、
    期待値ほどのサービスではない気がしています。

サロンケア【アデノバイタル】ミニシャンプー&トリートメントプレゼント

[施術メニュー] ヘッドスパ

じゅんさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

初めにメニューの確認はさせていただいておりますが、こちらの気づきも足りず大変失礼いたしました。
    料金の表記とご説明についてですが、じゅんさまのご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。

今後もじゅんさまにご満足いただける技術、サービスを提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

店長  長尾

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 01:10:52.0

ヘアドネーション用カットとカットでお願いしました。
    まだ髪の毛の長さに余裕があるにも関わらずドネーション分が短くなってしまいました。できるだけ長く寄付したいとうまく伝えられなかった私の落ち度かとも思っていますが、どのくらい取りたいかと希望を聞いてもらえたら良かったと思います。
    その後のカットも時間が押していたからか適当にはさみをいれ、何も考えずにとにかく梳いているようにしか思えませんでした。何度もクシを落としていたり道具を探す様子だったりがとても慌ただしい印象を持ちました。セットしていただいて確認した時には綺麗にも思いましたが家に帰って頭を洗い乾かすと毛先はガタガタ、梳かれすぎて軽くなった髪の毛が浮いて四角いシルエットとなりとても残念な仕上がりです。
    予約フォームの接客対応にはできるだけ静かに過ごしたいとしていたはずですが興味のない話をずっとされていたのもしんどかったです。たくさんお話がしたい方には良いかもしれませんね。
    サロン自体の雰囲気、受付の方の対応、カウンセリングまでは良かっただけに残念です。

そらさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はヘアドネーション含むカットの施術、接客応対についてご不審をおかけし大変申し訳ございません。

直接お詫びとカットのお直しをさせていただきたく、もしよろしければ一度店舗までご連絡いただけますと幸いです。

何年にも渡り大切に伸ばしてこられた髪を、できるだけ長く寄付したい、とのお気持ちに添えず大変申し訳ございませんでした。
    今のヘアスタイルの毛先を揃え、ご自宅でのお手入れがしやすいようお直しさせていただきたく存じます。

大変恐縮ではございますが、そらさまからのご連絡をお待ち申し上げております。

店長  長尾 美和

• ダイさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 21:35:42.0

店内、接客、落ち着いた雰囲気でした。
    担当が変わる事なく一人のスタイリストさんが全てしてくださいました。
    はじめのカウンセリングも丁寧で
    アドバイスしていただき、希望にかなった仕上がりです。
    次回はパーマも考えていますので、
    よろしくお願いします

【吉田指名限定】施術メニュー30%OFF

ダイさま

先日はご来店いただきありがとうございました
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います

次回パーマでのご予約を心よりお待ち申し上げております

資生堂ビューティーサロン
    近鉄あべのハルカス店
    スタイリスト 吉田 梨香子(よしだ・りかこ)

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:46:37.0

デパートの中にあるためアクセスが良い。
    店内も落ち着いた雰囲気で、美容師さんも落ち着いた方が多い印象でとても良い。
    シャンプーがとても丁寧で気持ち良かった。

カットもこちらの意向をよく聞いて対応して下さり安心感がある。
    仕上がりも満足。

ただ、担当を指名していなくても、
    担当頂いた方に応じて指名料が発生するとか。
    その制度は謎です。

カット+炭酸泉 ¥7,260 → ¥5,808

先日はたくさん美容室がある中、ご来店いただきありがとうございました。

今後もご満足いただけるよう丁寧な接客を心がけます。

当店は指名料はいただいておりませんが、スタイリストによりランク料が発生いたします。
    (トップスタイリスト¥550、ディレクター¥1,100)

じゅんさまのまたのご利用お待ちしております。

• コースケさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-03 17:39:13.0

初めて利用しました。髪の毛が短い中でパーマをあててくださり、現時点ですぐにパーマがとれるということはなさそうなので良かったです!!

[施術メニュー] パーマ

コースケさま

この度はご来店いただきありがとうございました。
    次回カットでのご来店を心よりお待ちしております。

• ささかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 11:40:37.0

お店の雰囲気や接客の対応等は他の美容室よりすごく丁寧で落ち着いて居たのでリラックスできました!
    スタイリングについてはあまり上手だとは思いません
    癖がすごくアイロンをしてもらったのですが根元からやって貰えず1番気になる顔周りの癖が残ったまま完成になりそうだったので堪らずもう一度アイロンを通して貰う様にお伝えしました、嫌な顔せずに対応して頂きとても安心しましたが やはり仕上がりは全体的に癖が残ったままだったので残念でした
    ですがお店の雰囲気や対応などは素敵だったのでまた機会があればお願いしようと思います

ささかまさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は満足していただける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後も技術向上を目指して努力してまいりますので、ささかまさまの次回のご来店を
    心よりお待ちいたしております。

• パンダさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 08:42:08.0

頭浸浴をしたくて、初来店しました。
    接客などは特に気になる事は無かったです。
    技術的にも、白髪染めでしかなかったので
    特に気になる事はありません。
    頭浸浴は、カラーのもちが良くなることと
    頭皮を温めてくれるので、身体もポカポカ( ^ω^ )頭皮の毛穴も綺麗になりましたので満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

パンダさんさま

初☆頭浸浴、気に入って頂けて良かったです!ありがとうございます

またお時間ある時は、一緒にスパもおススメです

カラーやトリートメントも新しい商材が入ってきていますので、また気になることがありましたら、ご相談ください

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    トップスタイリスト 安波 由起子(やすなみ・ゆきこ)

• ヨッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:50:34.0

初めての来店で少し緊張していましたが、みなさんがとても丁寧な対応をしてくださり安心しました。また、担当の方も話しやすく、最初パーマを希望していましたが、カラーに変更させていただきました。色合いや出来上がりには満足しています。ブローの仕方もわかりやすく教えてくださいました。次は、パーマを検討していますが、また、いろいろと相談させていただきたいのでよろしくお願いします。

カット+パーマ+トリートメント ¥19,250 → ¥15,400

先日はご来店いただきありがとうございました

その後ヘアスタイルの状態はいかかでしょうか
    パーマをかける際はぜひご相談下さい

嬉しい口コミも本当にありがとうございます

またのご来店を心よりお待ち申し上げております

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    スタイリスト 吉田 梨香(よしだ・りか)

• まるちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 08:50:37.0

指名なしで来店、可愛らしい女性に担当して頂きました。カラーのアドバイスも良くて今は馴染んで良い感じです。カットは迷っていたのですが、前髪やサイドのアドバイスをして頂き今回はそんなに変えずに、現状をやりやすくしてもらうくらいにして貰いました。前髪も雰囲気が変わったし、まく時もやりやすいです!受付の方も非常に丁寧でした。
    荷物ロッカーはないです。紙袋に貴重品のみをいれて移動です。
    気になるのは、指名なしでいくと担当スタイリストにより指名料が発生するとホットペッパービューティの予約サイトに書かれていたこと。なぜ?笑
    予約する時にそこを「はい」か「いいえ」かチェックしないと次の予約にすすめない。なんだか強制的に感じます。
    指名料はお客様が納得し選んでくれて、初めていただけるものでは。会社側の決定?現場の声?
    なので星1つ減らしてますが、サロンは星5つです
    また伺います!

まるちゃんさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアカラー、スタイル共に気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もまるちゃんさまに似合うヘアカラー、スタイルをご提案させていただきます。
    次回のご来店、お待ちしております。

スタイリスト 吉田

先日は数ある美容室の中から、当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

ご予約時の指名料についてですが、当店では指名料はいただいておらず、
    指名の有無に関わらず当日担当するスタイリストによりランク料が発生いたします。
    (トップスタイリスト¥550、ディレクター¥1,100)

お客さまに誤解を招くかと思い、文言を修正いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

店長  長尾

• ムーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 19:09:32.0

初めてでしたが丁寧な対応で、とても満足しています。ありがとうございました。

ご新規さま限定クーポン20%OFF

ムーさま

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ムーさまにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また素敵な口コミもありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げております。

• おかわりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 20:53:19.0

ボブからショートにイメチェンしましたがとっても丁寧な仕上がりで大満足です!カウンセリングもしっかりされていて安心してお任せできました。ありがとうございました!

カット+炭酸泉 ¥7,150 → ¥5,720

おかわりちゃんさま

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

ショートヘアすごく似合われていました!
    また何かございましたらお気軽にご相談下さい
    またのご来店をお待ち申し上げております

資生堂ビューティーサロン近鉄あべのハルカス店
    スタイリスト 小林 真有(こばやし・まゆ)

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:38:01.0

縮毛矯正を安心してお任せできるお店を探していて、今回はじめてお伺いしました。
    縮毛矯正、デジタルパーマ、カラーを繰り返している上、うねりや膨らみのクセが強い私の髪を、丁寧にカウンセリングして、真っ直ぐな艶のある髪に仕上げて頂きました。
    また、時間があまり無いことを事前にお伝えしていると、当日何も言わず、さりげなく希望時間までに仕上げてもらえて、神対応に感謝です。
    本当に、うれしかったです。
    また、よろしく、お願いいたします。

カット+縮毛矯正+トリートメント ¥29,700 → ¥23,760

ちかさま

先日はご来店いただきありがとうございました

その後、髪のまとまりはいかがでしょうか?
    何かありましたら、いつでもご相談ください

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

またのご来店心よりお待ち申し上げております

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店
    スタイリスト 小林 真有(こばやし・まゆ)

• ごまどうふさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-17 20:55:05.0

今回いつも行っているサロンの美容師さんが急病で、代わりにこちらのサロンにて即日予約で対応していただきました。
    非常に丁寧に髪を扱ってくださり、また、こちらの面倒な注文にも真摯に対応してくださり、大変心地よい時間を過ごせました。

またお世話になるかもしれませんが、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

カット+炭酸泉 ¥7,150 → ¥5,720

ごまどうふさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    素敵な口コミもありがとうございます

また何か気になる事がございましたらいつでもご相談下さい
    次回のご来店心よりお待ちしております

資生堂ビューティーサロン
    近鉄あべのハルカス店
    スタイリスト 吉田 梨香子(よしだ・りかこ)

• みかんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 20:26:50.0

髪が傷まないし艶もでるので、ここ最近はヘアマニキュアをしています。資生堂さんは香りもよく、丁寧な仕上がりでとても満足しています。また、よろしくおねがいします。

みかんさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご満足して利用していただけているようで嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

資生堂ビューティーサロン 近鉄あべのハルカス店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー