3. 九州・沖縄トップ  >

資生堂ビューティーサロン 天神店

シセイドウビューティーサロン テンジンテン

• 福岡県福岡市中央区天神2-8-38 協和ビル3F
  • 天神駅 徒歩3分

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:42:49.0

とても感じが良く落ち着いた雰囲気で、これからも通いたいと思う美容室でした。担当してくださったスタイリストさんにはとても丁寧に接客、施術をしていただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

【新規限定】全メニュー20%OFF

• Dさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 12:19:05.0

自分に似合うカットが知りたくて色々聞いてしまいましたが、快く色々お話下さり嬉しかったです。
    上品で素敵な髪型になりました。有難う御座いました!
    また伺います!

[投稿日] 2023-11-17 13:54:40.0

クリームバスをしたのですが、パサパサの髪が生まれ変わりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 02:18:31.0

とてもきれいな眉に整えていただきました。
    スタイリストさんの接客が丁寧で明るく、不明点を伺いやすかったです。
    がんばって形を維持しています!笑
    近々また利用させていただきます。

[施術メニュー] その他

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 18:12:30.0

眉の整え方、描き方ともに丁寧に教えていただきました。自分ではよくわからなかったので行ってよかったです。

[施術メニュー] その他

• よぴこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 05:33:35.0

丁寧にカラーリングしていただきました。アルティストカラーは全然しみたりせずにしっかり色ものり気に入っています。ダメージの少ない薬剤で色もグレージュがかった色で選べることが良かったです。年齢層は全体的に上に感じましたが、遠慮せずゆっくりさせていただきました。明るい朗らかなスタイリストさんの接客もとてもよかったです。また利用したいです。次回はメイクもお願いしたいです。

よぴこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    技術等お褒めの口コミまで頂き、担当の永吉も喜んでおります。

アルティストカラーのお色味も気に入って頂けて良かったです。

当店のメイクは、主にクレ・ド・ポーボーテを使用し、施術させて頂いております。
    上品なお色味や仕上がり等、好評頂いております。
    機会がございましたら、ぜひご来店お待ちしております。

資生堂ビューティーサロン天神店

[投稿日] 2023-07-07 19:27:08.0

クリームバスをしたのですが、湿気で膨らんでいた髪がツルツルになり、首筋のマッサージもしてもらったのでスッキリしました。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

クリームバスのリピートありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、大変うれしいです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• m339さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-17 17:12:19.0

初めてこちらの店舗を利用させて頂きました。
    仕上がりはとても満足で、お願いしたのはトリートメントだけでしたが寝癖や結び跡などが付きにくくなったように感じます。
    予約時の注意事項に「電話で指名料のお知らせをする場合がある」という記載を拝見したため、1000円程度はホットペッパーで表示されていた料金より前後する可能性はあるなとは身構えていました。ですが、実際電話を頂いたところ、シャンプー・ブロー料が追加されるとのことで3000円ほど値上がりしました。
    こちらの見落としかもしれませんが、可能であればトリートメントはシャンプー・ブロー料込の値段 もしくは 別途料金がかかるということを目立つように表記して頂きたかったです.......
    施術、仕上がり等は大満足でまた利用したいなと考えています。

m339さん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    施術・仕上がりに満足して大変うれしく思います。。

オプションメニューの料金について分かりづらかったとのことでご迷惑おかけしました。
    貴重なご意見をもとに料金表記を一部見直しましたので、今後ともよろしくお願いします。

• arIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-14 20:16:50.0

結婚式前に初めて利用しました。お値段はしますが、それ以上の仕上がりで本当に良かったです。

arIさん
    このたびは結婚式という特別な日の前に当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただき大変うれしく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ごんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 21:39:35.0

スタイリストさんがとても気さくで話しやすく、リラックスした空間で満足のいく綺麗な眉毛にしていただけました。基本的な整え方や描き方を丁寧に教えてくださるので眉毛迷走中の方にとてもおすすめです!是非またお世話になりたいです

ごんさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    また是非ご来店いただければと思います。
    ご利用お待ちしております。

• えこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 23:44:00.0

日付が経って担当のスタイリストさんのお名前がわからなくなってしまいましたが、とても丁寧な接客で眉毛の描き方から手入れのアドバイスまで教えていただきました。またビューティサロンにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

えこさん

初めてのご来店ありがとうございます。
    接客を気に入っていただきありがとうございます。
    また何かわからないことがありましたら是非ご来店ください。
    口コミ投稿もありがとうございました。

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 19:46:37.0

はじめての利用。とても気持ちのよい接客で満足です。

なさん

初めてのご来店ありがとうございます。
    接客に満足いただきとても嬉しく思います。
    口コミ投稿もありがとうございました。

• ミズサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:54:30.0

眉カットをお願いしました。自分では整え方が分からなかったのでとても勉強になりました。今後参考にしていきたいと思います!

ミズサさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    当日したアドバイスを参考にしていただければ幸いです。
    また何かありましたらご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-22 10:48:39.0

クリームバスをしたのですが、
    個室の静かな空間で、首筋までマッサージしていただきリラックスできました。

クリームバスは個室でのヘッド・首筋に加え簡単なストレッチ
    がついた当店おすすめのメニューです。

クリームバスでリラックスいただき大変うれしいです。

[投稿日] 2022-12-25 15:38:36.0

カラー三回目ですが、色やツヤ、かゆみもなく満足しています。
    担当スタイリストさんのカットと丁寧な接客め気に入ってます。
    一つだけ、アルティストヘアカラーの
    価格が髪の長さに関係なく、料金設定されている事に不満を持ってます。

えりさん

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当スタイリストの接客も気に入っていただき嬉しく思います。

アルティストカラーは独自の3つのテクノロジーを搭載しており
    髪の芯からのつややかな髪色が持続。
    また、髪の芯からダメージを抑制し、美しいヘアカラーのための基盤を整え
    髪の芯からの発色により、ゆるぎない美しい発色へ導く特徴を持ってます。
    基本全体塗布をさせていただいており全てロング料金設定などをしておりませんので
    料金は一律で頂いております。
    その点はご要望に沿えないとは思いますが今後ともよろしくお願い致します。

• やまぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 13:59:42.0

初回利用時→カット・カラーの前に入念なカウンセリングがあったので安心して施術を受けることが出来ました。うねりや広がりが気になっていた髪が、カットにより治りました。接客、サービス共に満足度が高かったです。

二回目利用時→初回がとても良かったのでリピートで予約しました。しかし今回は接客・サービスが不快だった為、残念ですが不満とします。

・技術的な点では、仕上がり時に(片方が内巻き、片方が外巻き)アンバランスになりました。その後『くせが強い』といわれ私のせいで不満な仕上がりになっているように思い悲しくなりました。

退店する際マスクを変えようとしていたら(施術中に耳元が塗れている為)案内もなくエレベーターのボタンを押しに出られました。まるで早く出ていって欲しいように思えて悲しかったです。マスクも変えれず出ました。

そして椅子の回転を止める、上下に調節して止める際、衝撃が強く怖かったです。マッサージは髪の上から肩を叩かれ、体が揺れるほどの背中の押し方…癒し効果などなく不快に。人によりサービスにバラつきが出て不信感が。安い料金では無いため満足感を得れず残念でした。

やまぐちさん

この度は、当サロンに再度ご来店いただき誠にありがとうございます。
    8月にご来店いただいた際の接客、サービス共に満足度が高かったということとてもうれしく思います。
    一方で、今回ご来店いただいた際の口コミを拝見し、技術・接客等で悲しい思い・不信感をあたえてしまい満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

再度、全スタッフの技術・接客を見直し、当店全体で改善してまいります。
    この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-12 11:23:39.0

月曜日の夕方に予約しました。
    私以外お客様がいなかったので
    非常にリラックスできました。
    前回と同じ内容で施術して頂きましたが
    仕上がりには満足してます。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

リラックスしていただき、仕上がりも満足いただけて大変うれしいです。

[投稿日] 2022-11-03 11:46:40.0

トリートメントを受けたのですが、髪に水分が入ってツヤツヤになりました。

平日16:00以降限定【クイックスパ+つや髪トリートメント】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

当店のトリートメントメニューを気に入っていただき、大変うれしいです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• なりなりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 17:33:29.0

パーソナルカラー診断を受けたくて伺いました
    自分に合う色がわかったので次回のカラーの参考にさせていただきます

なりなりさん

口コミ投稿もありがとうございます!

カラーの参考にしてくださるとうれしいです。

[投稿日] 2022-10-02 21:53:57.0

髪の毛を傷ませたくない思いから
    資生堂の美容室を選びました。
    仕上がりは満足してますが、
    以前、この美容室を利用していたため、
    今回選択したクーポンは利用できませんでした。

【新規限定】カット+アルティストカラー ¥12,760~

えりさん

当サロンを選んでお越しいただき、仕上がりに満足して頂いたとのお言葉に、うれしく思います。

一方で、クーポンの利用が出来なかったことに関しまして、クーポンの利用条件を再度分かりやすいように表記し直しておりますのでご了承くださいませ。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-27 22:16:54.0

眉カットをしてもらいたくて、今回のプランがとてもお得だったので選択しました。
    特に眉カットは、普段使っている化粧品に合わせて、どのように今後メイクしたらいいのかも含めて教えていただき、とても助かりました。
    パーソナルカラー診断で似合いそうなコスメも見つかったので、これからに活かしていきます。
    とても丁寧な接客、ありがとうございました。

ゆりさん

口コミ投稿もありがとうございます!

これからのメイクに役立てて頂ければ嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

• わさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 19:34:34.0

パーソナル診断をしたくて伺いました。
    今まで避けてきたものも意外と似合うかも!と気がつくきっかけになりました。
    ドレープは8枚くらい?でしっかり見ていただけたし、眉、前髪も綺麗にしてもらえて嬉しかったです。
    やはり、客観的な視点で似合うか見てもらうのは大事だなと感じました。ありがとうございます。

資生堂ビューティーサロン 天神店からの返信コメント

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    パーソナル診断で気付くきっかけを作れたこととても嬉しく思います。
    いろんな色に挑戦してみて下さい♪
    またのお越しをお待ちしております。

• シュネーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 22:30:34.0

パーソナルカラーを見てもらいましたがはっきりとタイプを示してくれるわけではないようです。
    たぶんこのタイプの気がするみたいな。担当してくださった方も雰囲気の良い方でしたし特に不満はありませんが、すごく満足したわけでもないです。

パーソナルカラー診断が曖昧に感じられ

ご満足いただけず申し訳ありません。

今後の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-08 20:59:57.0

お手頃な価格でカラー診断等ができて満足です。対応もひとつひとつ丁寧で、とっても居心地の良い空間でした。拙い質問にも的確なアドバイスを返していただけて、また利用したいと思いました。

資生堂ビューティーサロン 天神店からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました!
    居心地よく過ごしていただきとても嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• てらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 17:55:39.0

店前で雨に降られ濡れてしまったのを気にかけてくださり、スタッフの方がタオルを貸してくださりありがたかったです。
    カラー診断や眉毛の整え方など、私が変な質問をしても嫌な顔せず丁寧に教えてくださいました。
    カラー診断はもっと値段がはったり、予約がうまっていたりするところが多い中、お手頃な値段で予約も取りやすく、自分のカラーや合ったメイクの方法が少しでも分かって、これからお洒落が楽しみです。

150周年限定のパーソナルBカラー診断プランで

技術やアドバイスなど、気に入っていただけて大変うれしいです。

いろいろな色でお洒落を楽しんでみて下さい。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みするさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 05:26:02.0

接客が本当に素敵でずっとリピートしてる。

[施術メニュー] パーマ

みするさま

口コミ投稿もありがとうございます。
    当店の接客を気に入っていただきうれしく思います。

• よぴこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-25 21:02:35.0

丁寧な説明や、対応をしてくださり、心も癒されました!資生堂の商品について、祖母の代から使っていて、わたしでも購入可能なのでヘビロテしています。施設にいる祖母に、資生堂の商品を持って行って使わせてあげたいなとも思いました!)^o^(
    サロンは福岡など主要都市にしかないそうなので、他の都市にもあるとより行きやすいなと思います。
    眉毛を綺麗にしてもらい、気分も上がりました、ありがとうございました♪また眉毛のためにも行きたいなと思いました。まつ毛の美容液もいただいてありがとうございます!

よぴこさん

口コミ投稿もありがとうございます!

普段から資生堂の商品をご使用いただき、ありがとうございます。気に入っていただいてて嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ふんこちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 00:20:20.0

感染対策が徹底しており、安心感が大きかったです。ヘアスタイルの悩みにも的確なアドバイスを頂きました。今度は、エステも体験したいと思っています。

【新規限定】ボリュームプログラム+カット ¥9,680~

ふんこちゃんさん
    この度は初めてのご来店ありがとうございます。

安心して施術を受けられて嬉しく思います。
    また髪のお悩み等ございましたらいつでもご相談ください。

エステもカウンセリングは無料でしておりますのでお気軽にお越しください。

• Dさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-17 20:09:33.0

前回眉を整えて頂き、形が長持ちして綺麗だった事、スタイリスト様の洗練されたお心遣いを感じる接客に惹かれて予約しました。
    今回も間違いなかったです。周囲の反応も大変好評でした。資生堂様がより大好きになりました。
    また次回も宜しくお願い致します!

Dさん

この度はご来店ありがとうございます。
    当店の接客を含め、技術も気に入っていただけて大変嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 13:53:18.0

入店と同時に店舗用マスクを渡されしっかりと対策されていると感じました。パーソナルカラーが意外な結果で驚き、またまゆげの書き方等質問にもわかりやすく答えて下さいました。一見敷居が高そうですが、そうでもなく、友達にもすすめたいなと思いました。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

パーソナルカラー診断も是非お友達にもおすすめ下さいませ。

今後もコロナ対策を徹底致します。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

資生堂ビューティーサロン 天神店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー