4. 岐阜トップ  >

ルプティール

• 岐阜県瑞穂市馬場上光町3-5-1第二吉田ビル
  • 穂積駅から北へ徒歩25分

ルプティール(le petieur)の口コミ

なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

以前から気になっており、今回初めて伺いました。
    店内はおしゃれでゆっくりくつろげる雰囲気があり、スタイリストさんも気さくでお話しやすかったです。
    「髪について気になることある?」と聞いてくださり、丁寧にアドバイスして頂きました。
    仕上がりもサラサラで、自分でスタイリングしやすいようにして貰い、カラーは特有の独特の臭いは一切なくて大満足です。もっと早くこちらでお願いしてればよかったです。

《ホームケア付》デザインカット+オーガニックハーブカラー+トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございます。貴重な口コミ投稿も有難うございます。

お店やヘアスタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです。(*^▽^*)
    当店はなるべくお客様の負担になる薬剤やお店の雰囲気、設備などを排除するように心がけておりますので、お客様に感じていただけて本当に良かったです。
    これからももっと皆様から愛される美容院を目指していきます。

• あかぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

子供同伴OKのサロン検索で利用させてもらいました。
    みなさん、ベビーカーに子供を乗せて施術してもらっているそうですが、1歳半の我が子は静かに乗っていることはできません。お店の中を自由に遊ばせてもらっていました。
    髪型は、要望以上の仕上がりにしていただき、大変満足です!ありがとうございます。

《ホームケア付》デザインカット+オーガニックハーブカラー+新トリートメント

• とらさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

いつも利用させていただいています。
    いつも楽しく癒される時間を過ごせて幸せです。
    次回もよろしくお願いいたします!

カット+オーガニックリタッチカラー(3~4センチ)¥9500⇒7000

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

口コミの高評価本当に嬉しいですし、励みになります。<(_ _)>

これからも良い意味で変わらないお店にしていきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

• あゆともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/27

ベビーカーの子連れでしたが親切に対応いただき助かりました。カラーカットもスムーズだったので良かったです。頭皮も日にちが経っても痒くならなかったです。ありがとうございました。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございます。口コミ投稿も有難うございます。

頭皮かゆくならなくて本当に良かったです。これからもいろいろなカラーに挑戦できそうですね。

またいつでも頭皮やカラーのご相談に乗らせて頂きます。

是非またのご来店お待ちしております。

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/23

今回も丁寧にして頂けて大満足でした。
    教えて下さったシャンプー、トリートメントを試して1ヶ月経ち頭皮も体も治ってきて本当に感謝感謝です。私みたいにアレルギーで悩んでる方は本当に試してみて欲しいくらいです。
    また来月も宜しくお願いします。

《ホームケア付》カット+オーガニックハーブカラー+トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

頭皮のかゆみなど改善してきてて僕も本当に嬉しいですし励みになります。有難うございます。<(_ _)>

これからカラーリングなどももっと工夫してより多くの方に痒みのないカラーリングを提案していけるよう改善していきたいと思います。

頭皮の弱い方やフケ痒みなどで悩んで見える方には長年の経験や知識をもとにアドバイスできると思いますので是非ご来店お待ちしております。

是非またのご来店お待ちしております。

• スヌーピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

いつも私の好きな感じに仕上げていただいて
    満足です!次もまたお願いします( ^ω^ )

《スペシャルクーポン》 カット+オーガニックハーブカラー \11700⇒\8000

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

こちらこそいつも楽しく施術させて頂けてありがたいです。

これからも期待に応え続けれるよう精一杯頑張ります。(*^▽^*)

よろしくお願いします。

• ルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

今回はクーポンを間違えて選択してしまいました。全員の方に変更しています。
    だいたい同じメニューで頼んでいますが、いつも丁寧で気配りしてくれるので大満足です!
    お店も落ち着いて貸切状態なので、すごく気に入っています。

《12月限定》デザインカット+オーガニックハーブカラー+新トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いつも楽しく施術させて頂けてこちらこそありがたいです。これからももっと気に入っていただけるように頑張ります。

クーポンいろいろありすぎてすいません。。。(≧▽≦)
    変更は問題ないので大丈夫です。

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/4

アレルギーが酷くて断られる位なのに色々教えて下さったり、親切、丁寧に色々して貰えて良かったです。勧めて下さったシャンプーも良かったみたいで、頭皮も大丈夫でした。次回も宜しくお願いします。

《人気No.1》カット+オーガニックハーブカラー+トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

カラー後大丈夫だったみたいで本当に良かったですね。(≧▽≦)
    頭皮のアレルギー系でお困りの方にオーガニックサロンとしてお力になれてうれしいです。

これからもヘアスタイルが楽しめる生活ができるように一緒に頑張りましょう。
    是非またのご来店お待ちしております。<(_ _)>

• りおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/22

とても丁寧にカウンセリングして頂いて、アドバイスもしていただけました!
    予約内容と変わり、縮毛矯正をして頂きましたが、すごく自然なストレートに仕上げてくださいました。
    カット、カラーの仕上がりも思っていた以上に綺麗にしていただけて、とっても満足しています!
    また伺いたいです。ありがとうございました(^^)

《10月限定》デザインカット+オーガニックハーブカラー+新トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

高評価本当に嬉しいですし励みになります。<(_ _)>

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで良かったです。これからもしっかりとカウンセリングさせていただきながら、お客様のご要望のさらに上のレベルをご提供できるよう努力して頑張ります。
    これからもよろしくお願いします。(^^ゞ

• イオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。雰囲気もアットホームでゆったり出来ました。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いろいろなヘッドスパを経験されてるお客様にヘッドスパを気に入っていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    プライベートのお話などもしながら楽しく施術させて頂けて楽しい時間でした。

是非またのご来店お待ちしております。<(_ _)>

• ななちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

久々の美容室を友達に紹介してもらい初めてこちらにお世話になりました。とても落ち着いた雰囲気の店内でスタイリストさんも、丁寧な対応でした。こんな感じでと写メを見せてお願いしたのですが、パーマのしあがりが髪質やダメージ具合でかわるからと考慮してかけてもらえてトリートメントもして手触りサラサラでいい感じになりました。

《☆ゆるふわ☆》カット+コスメパーマ☆+ライトトリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

久しぶりのパーマを初めての美容院でとゆう事で緊張と不安があったと思います。でも結果的にしっかりとカウンセリングさせて頂けたおかげで気に入って頂けたみたいで嬉しいです。(*^▽^*)

これからもなんでもご相談ください。精一杯のサービスをこれからもしていきます。

よろしくお願いします。

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

お店の雰囲気も良く、どういうカラー、ヘアスタイルにしたいのか丁寧に聞いてくださり仕上がりも大満足です。お話も楽しく、とてもリラックスできました。スタイリングの仕方も分かりやすく教えて頂いたので、家でもちゃんと出来ました。

自宅から近いという理由で決めたのですが、またぜひお願いしたいと思います\( ・ω・ )/

《予約数No.1》デザインカット+オーガニックハーブカラー+新トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

スタイルやお店も気に入って頂けたみたいで嬉しいです。(*^▽^*)
    ヘアの事は意外と知られてない事も多いのでとりあえずなんでもご相談ください。
    精一杯お力になれればと思います。

是非またのご来店お待ちしております。

• エリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/14

初めて行きましたが他のお客さんもおらず、静かな雰囲気で良かったです
    ざわついた場所が苦手な方に良いと思います

気になったことは、シャンプーのシャワーの温度がぬるま湯ではなく結構熱いお湯だったこと、ドライヤーの熱風が顔に何度もかかって熱かったことです
    シャワーに関してはその場で言えば良かったのですが、言えずにいました
    それらの点が今後改善されれば良いと思いました

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

シャワーの温度変化やドライヤーの熱風等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。<(_ _)>
    今一度サービスを見直しさせていただき今後改善していきたいと思います。

• りいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

今日はありがとうございました。子ども達のカットでお世話になっていまして、いつも量の調節とか素晴らしい仕上がりなので、わたしも切ってもらいたいと初めてお願いいたしました。軽くなりさっぱりしました。また予約します。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

気に入って頂けたみたいで嬉しいです。カットは奥が深いので合う合わないなどのお好みにすごく左右されるので気に入って頂けると凄く励みになります。(*^▽^*)

これからも頑張ります。是非またのご来店お待ちしております。

• おにおんまんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

お店の雰囲気もカットにも満足しています。
    もし気になっている方がいれば1度行ってみてください。

《マイクロバブル付》カット+オーガニックヘッドスパ \7500⇒\5500

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

初めてのご来店でしたが、いろいろなお話しをさせて頂き凄く楽しく施術させて頂けて本当に良かったです。(*^▽^*)
    またいろいろなお話しをお聞きしたいです。是非またのご来店お待ちしております。

• むーむーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

前回カットしていただいてからなかなか行けなかったのですが、その間もまとまりやすくてセットが楽でした。今回も前回と同じようにカットしていただきました。セットが苦手な私にもまとまりやすく、とても気に入っています!カラーもキレイでいい色です。今度はちょっと違う色にもしてみようかな!会話も楽しくいい時間を過ごせました。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

お久しぶりのご来店でしたが、その間も髪型があまりくずれずに良かったと言っていただけて本当に嬉しかったです。(*^▽^*)
    僕もいつも楽しく施術させて頂けて幸せです。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

いつもの電子トリートメントもお気に入りだけど、今回初めての新しく入荷されたトリートメントがビックリするくらいつやつやサラサラの仕上がりで大満足でした!!
    これもリピしたい!

《期間限定》オーガニックハーブカラー+電子トリートメント¥9500⇒8000

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

新トリートメント気に入っていただけて嬉しいです。(*^▽^*)
    しっかりとツヤも出て、髪質が変わったような感じになる所と持ちが良い所が大幅に良くなってます。
    ぜひまたトリキュアをご利用ください。
    お待ちしております。(*^▽^*)

• くろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

ズボラな私なので、自宅で手入れが簡単な髪型をいつも提案していただけて本当に助かっています(*^^*)仕上がりにとっても満足しています!雰囲気も落ち着いているので、癒されました!

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いつも楽しく施術させて頂けてありがたいですし楽しいです。ヘアスタイルは季節感もありますが、やっぱり手入れの楽なヘアスタイルが一番ですね。これからもライフスタイルに合ったヘアスタイルをおすすめできるように頑張ります。(*^▽^*)

是非またのご来店お待ちしております。

• にゃん☆あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

さっぱりして、しかも手入れが楽になってこの夏、なんとか乗りきれるようにしていただけてよかったです。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

手入れが楽になって、さっぱりとした髪型が夏にはピッタリですよね。気に入って頂けたみたいで嬉しいです。これからも暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

是非またのご来店お待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/26

初めて伺いました。 雰囲気も良く、要望も言いやすかったです。
    カラーの要望でしたが、希望の色になってよかったです☆
    ずっと、おしゃべりしながらだったので時間が経つの早く楽しい時間が過ごせました。
    ただ…前髪を切ったあとに顔についた毛は払って欲しかったです…

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

お店の雰囲やヘアスタイルなど気に入って頂けたみたいで嬉しいです。(*^▽^*)
    お話しをしながら楽しく施術させて頂けて僕もありがたかったです。

前髪カット後の顔についた毛が払えてなかったみたいで、本当に申し訳ございませんでした。<(_ _)>
    これからは二度とないようにさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

• MAYUMIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

初めて伺いましたが、丁寧な対応でした。
    カラーも地肌にやさしく、全く刺激が無く良かったです。
    シャンプー台も首を圧迫される感じが全く無く、首が疲れる事もありませんでした。
    久しぶりの美容室でしたが、髪もサラサラになり、満足のいく仕上がりでした。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

カラー剤やシャンプー台気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    久しぶりの美容院とゆう事でしたが、今回で美容院がお客様に近い場所になって頂けると嬉しいです。
    是非またのご来店お待ちしております。

• あやのさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/11

ヘナの事など、こちらが聞いて、詳しく教えて頂いて、他の液剤の事なども教えてくれて、知識が増えて、役にたち助かりました

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

ヘナは当店では扱ってないですが、知ってる事で良ければなんでもご相談に乗ります。

髪の毛は意外と知らないことが多く、当たり前なことが実は違っていたりしますので、意外となんでも相談頂くと新たな発見につながったりします。

これからもなんでもご相談ください。(*^▽^*)

• まぁちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/4

ストレートはここ最近ずっとこちらでお世話になってます。仕上がりの髪はサラサラで、時間もそんなにかからずやっていただけるので、助かってます!

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いつも遠くからのご来店有難うございます。いろいろな楽しいお話もあって楽しく施術させて頂けてありがたいです。
    これからも縮毛矯正はスピーディーに正確にさせて頂くように頑張ります。(*^▽^*)

是非またのご来店お待ちしております。

• マムコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

他県から越して来て今回は2度目の来店でしたが、緊張することもなく過ごせました。お一人で対応されて大変そうでしたが、決して手を抜くことなく仕上げていただきました。髪の生えグセが気になってる事も覚えていて、気にならないように一生懸命考えてカットして下さり、シャンプーも気持ちいいし、何より仕上げに人気のNシリーズでスタイリング。サイコーです!これからも通い続けたいです。

《平日限定》カット+オーガニックリタッチカラー(3~4センチ)¥8500⇒6000

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

高評価頂きすごく嬉しいです。(*^▽^*)
    お客様に喜ばれることを一番に考えた施術をこれからも頑張ります。
    これからも最高のサービスを心がけていきますのでよろしくお願いいたします。
    是非またのご来店お待ちしております。

• つる吉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

よかったです!
    髪型は決めず、髪に関して困ってることを伝えてカットしてもらいました。
    いつも、安心してお任せできます。
    仕上がりも、大満足。周りからの声も◎で、好評です!

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

周りからの評価も良かったみたいで良かったです。
    「安心して任せられる美容師」が一番の誉め言葉です。このままの存在で居られるようにこれからも頑張ります。(*^▽^*)
    是非またのご来店お待ちしております。

• えっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

美容院が苦手な私ですが、美容師さんも話しやすく、リラックスして過ごせました。似合う髪型を提案していただき、仕上がりも満足です。
    そして何よりカラーの匂いが苦手だったのですが、このお店のは良い匂いでびっくりしました。家に帰ってからも家族に良い匂い~と言われて良かったです。
    また次回も利用したいです。ありがとうございました。

《☆夏限定☆》 カット+オーガニックハーブカラー \10500⇒\7500

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

お店やヘアスタイルを気に入って頂けたみたいで嬉しいです。

特に当店のオーガニックハーブカラーの臭いがほとんどしなくて残臭も少なく気に入って頂けたみたいで嬉しいです。体、毛髪になるべく負担を少なくしてデザインするように心がけております。

是非これからもよろしくお願いします。<(_ _)>

• 月華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

3年前からリピートしています。
    オーガニックに惹かれました。
    ヘアカラーをしないので、カット+ヘッドスパ+トリートメントのセットがあることは有難いです。
    スタイリストさんは気さくな方で話しやすく、いつも様々なお話を聞いて下さります。
    ヘッドスパの力加減は丁度良くて香りにも癒されます。
    ヘアスタイルキープばかりしてますが、将来ヘアスタイルかえる時もお願いしたいです。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。貴重な口コミ投稿も有難うございます。

こちらこそいつも楽しく施術させて頂けてありがたいです。

スタイルチェンジを私も待ち望んでますので是非近いうちにお待ちしております(*^▽^*)

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

白髪カラーの悩みにもしっかり相談にのってもらえ、いろんなパターンでの施術方法を提案してもらえて、望み通り明るいカラーになりとっても満足でした!

《雑誌掲載多数》電子トリートメント使用!ワンランク上の上質カラーコース☆

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

白髪染めも暗い色だけしか染まらないと思ってみえる方が多いと思いますが、いろいろな施術の方法がありますのでご相談頂ければいろいろご提案させていただきます。
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです。(*^▽^*)

• ルミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/19

いつも大体決まったメニューをオーダーします。安心して任せられるので、ゆったりした時間を楽しんでいます。

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。口コミ投稿も有難うございます。

ゆったりしたサロンの時間+安心して任せられる美容師=女性にとっての最高の癒しを提供すること

この言葉を忘れずにこれからも頑張って成長し続けます。

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/18

初めて利用させてもらいましたが、話しやすくて良かったです。
    私の髪質を見てパーマはオススメしない理由も説明してくださり、最終的に矯正縮毛になりました。
    朝が楽になり、ナチュラルな矯正縮毛なので良かったです。

《春髪☆》デザインカット+コスメパーマ☆+トリートメント

le petieur【ル プティール】からの返信コメント

パーマでご来店頂いたのにカウンセリングの結果縮毛矯正ということになりびっくりされたかと思います。でも結果的に良い方向になったみたいですね。すごく良かったです(*^▽^*)
    改めてカウンセリングの大切さがよくわかりました。これからもヘアの気になることがあればいつでもご相談お待ちしております。

ルプティール(le petieur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー