3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. ブリックアンドモルタル(BRICK&MORTAR)  >

BRICK&MORTAR

ブリックアンドモルタル

• 岐阜県岐阜市清住町1-8堀江ビル1F
  • 名鉄岐阜駅徒歩5分/JR岐阜駅徒歩10分

onomiyuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 20:02:34.0

ふわっとしたニュアンスで希望をお伝えしたのですが、すぐに汲み取って下さり、とてもいい感じにしていただけました。初めてだったので緊張していましたが、お話も楽しくてリラックスできました。ぜひまたお伺いしたいです。

BRICK&MORTARからの返信コメント

onomiyu様、先日はご来店ありがとうございました。

わたしもonomiyu様と話すのが楽しかったです^^
    好きなものが似ているのかなと思い、髪型の提案もさせてもらえました!
    ショートとってもお似合いでしたよ♪

またお会いした時においしい情報交換できるようにしておきます^^

嬉しい口コミありがとうございました!またお待ちしております♪

スタイリストOKUMA

• chikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 17:35:13.0

安心してお任せできます。
    美容院から帰ると、
    家族が良いじゃない^_^と、褒めてくれます。
    担当のスタイリストさんと、
    これからも、色んな髪型に挑戦していこうと思います!

BRICK&MORTARからの返信コメント

Chiko様 いつもご来店ありがとうございます。
    いつも素敵なヘアスタイルを作らせて頂き、嬉しく思います(^-^)
    ライフスタイルにあわせながらも、chiko様に似合うスタイルをこれからも提案できるよう努めていきます!
    この度は嬉しい口コミあありがとうございます。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

OKUMA

• いなばさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 07:19:25.0

ひさしぶりに カットをお願いしました。店内はスッキリしてて、イゴゴチがよかったです。担当スタイリストさんは いつも優しくて、細かいアドバイスをくれます。

いなば様

久しぶりにお会いできて嬉しかったですし、楽しいお時間をありがとうございました。

これからも、技術やアドバイスはもちろん、今まで以上に居心地のよいお時間を過ごしていただけるようつとめていきます(^-^)

ありがとうございました。  山田

• s-jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-06 20:54:06.0

カットカラーお願いしました。
    カットは濡れた状態で切って寒かったです。乾かしたらもう短くできないと言われびっくりしました。カラーも真っ黒は嫌と伝えたのに漆黒の黒。シャンプーの際にお湯がいきなり冷たい水になりありえませんでした。水に変わったことも気づいてみえたと思いますが何も言われませんでした…それだけの技術なのだと思いましたが納得できなかったので後日店舗に問い合わせて丁寧な対応をして頂き系列店でカラーし直してもらいました。系列店で担当してくださった男性、金髪の女性共に好印象でした。カラーも真っ黒ではなく明るすぎず素敵な色で気に入っています。はじめからこっちにすれば良かったです。子連れで伺っても気を使ってくださりありがとうございました。

カットリタッチトリートメントのセットクーポンです。\10890~

BRICK&MORTARからの返信コメント

この度はs-j様のご希望に添えず誠にすみませんでした。

お店室温やお湯の温度、配慮が足りず不快な思いをされましたこと、またスタイルに関してもご希望に寄り添うことができなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。

系列店での施術やスタッフ、またBRICKでの電話対応に関してのお言葉ありがとうございます。

今回のお言葉をしっかり受け止めて、これからの技術やお店の営業にいかさせて頂きます。

言いにくいこともあったと思いますが、大変貴重なご意見とても勉強になりました。ありがとうございました。

スタイリスト 川瀬

• れんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 18:40:42.0

2回目の利用です。
    今回も、希望どうりの髪型にしてもらってとても満足しています。
    シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです
    またお願いしたいです

BRICK&MORTARからの返信コメント

れん様、先日はご来店ありがとうございました!

このような大変励みになる口コミをありがとうございます!
    嬉しいです!!

またシャンプーもカットも一生懸命させて頂きますので
    ぜひ任せてください^^

またお会いできることを楽しみにしています♪

スタイリスト 川瀬茉帆

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 11:14:57.0

来店時に髪色を相談したくブリーチの可能性がある旨をお伝えし予約をしていましたが、当日はお一人の勤務ということで後ろの予約がつまっているのか、ブリーチしない方向でお話をすすめられました。担当の方の表情が微妙だったので、本当はやりたかった髪色を強くお伝えすることもできませんでした。担当者は違いますが知人が通っていて良さそうだなと思ったので行きましたが、結果モヤモヤする感じになったので、担当者を指名したらよかったなと思いました。

【金・日限定】カット+イルミナカラー+高保湿トリートメント¥11120

BRICK&MORTARからの返信コメント

この度は私のカウンセリング不足でそのような思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご期待にお応えできず、心から申し訳なく存じております。
    これから再発防止に取り組んで参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スタイリスト 川瀬

• ajuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 09:22:13.0

要望通り髪を軽くしていただけたのですが、外側の髪の長さも短くなり、少しボサボサしたように見えてしまいます。
    髪色やヘアセットについて色々アドバイスいただけたのはとても嬉しかったです。参考になります。

《kawase限定》カット+カラー+トリートメント\9900

BRICK&MORTARからの返信コメント

Aju様先日はご来店ありがとうございます。
    今回は軽めということで軽くさせて頂きましたが扱いが難しいということで、説明不足ですみません。 産後のダメージやこの時期は特に湿気で扱いにくくなるとはおもいますがしっとりタイプのトリートメントで落ち着くと思いますのでよければやってみてください
    貴重なご意見ありがとうございます。

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 20:42:48.0

理想通りの色にして頂いてとっても可愛くて満足です。
    ありがとうございました!またお願いします^^

BRICK&MORTARからの返信コメント

まー様、先日はご来店ありがとうございます^^

理想通りの色と言って頂けてとても嬉しいです^^
    こちらこそいつもありがとうございます♪♪

またぜひ可愛くさせて下さいね^^
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 川瀬茉帆

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 09:06:43.0

伸ばした時にこんな感じになるように、というめんどくさい注文をしたのに本当に理想通りになって嬉しすぎました!色も今後のことを考えて作ってくださり本当に気に入っています。またお願いしたいです。

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+高保湿ハホニコトリートメント ¥13900

BRICK&MORTARからの返信コメント

さー様、先日はご来店ありがとうございました!

またこのようなとても励みになる口コミをありがとうございます!
    理想通りと言って頂けてとても嬉しいです^^

先のことも考えてカラーもさせて頂きますので
    ぜひこれからも川瀬にお任せください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 川瀬茉帆

• しんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 19:28:43.0

カラー、カットの仕上がり共に大満足です。
    また宜しくお願い致します。

BRICK&MORTARからの返信コメント

しんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

またこのようなとても励みになるお言葉をありがとうございます!

カラー、カットの仕上がりに大満足ということで

とても嬉しいです!!^^

また是非素敵にさせて下さい♪

しんちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 川瀬茉帆

• なこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-03 22:21:06.0

くせ毛で広がりやすく白髪もあったりと、扱いにくい髪の毛なのですが...美容師さん達が優しく仕事も丁寧なので、安心して何でも相談できます。

縮毛矯正をかけてもらったのですが、仕上がりが綺麗で嬉しいです♪

BRICK&MORTARからの返信コメント

なこ様 いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    嬉しく口コミも、とても励みになります。

いつもご来店の時お話すると楽しくて時間があっとゆうまです!

これからもリラックスして過ごしてもらえるように 心がけて仕事させてもらいます☆

ありがとうございます(*^^*)

OKUMA

• あきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 23:37:03.0

今回はカラーと前髪カットでしたが、短い時間の中でたくさん提案して下さりありがとうございました!理想のカラーになりとても嬉しかったです!次もまたよろしくお願いします

BRICK&MORTARからの返信コメント

あきちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!

またこのような励みになる口コミをありがとうございます^^

理想のカラーになったということがお聞きできてとても嬉しく思います^^

また可愛くさせて下さい^^

スタイリスト 川瀬茉帆

• れんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-25 11:17:06.0

初めて来店しました。
    施術もとても丁寧で希望どうりの髪型になったので、
    また行きたいと思いました。
    ヘッドスパもシャンプーもとても気持ちよかったです

【メンズ】メンズカット+眉カットorプチ炭酸スパ¥4400

BRICK&MORTARからの返信コメント

れん様、先日はご来店ありがとうございました。

またこのような大変励みになる口コミをありがとうございます^^

はじめて担当させて頂きましたが、希望通りの髪型になったといっていただけて安心しました^^

ヘッドスパやシャンプーも褒めて頂けてとっても嬉しいです!!

またぜひかっこよくさせて下さい^^

れん様のご来店、楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 川瀬 茉帆

• ajuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:30:42.0

初めて利用しました。
    初めての美容院は緊張しますが、あたたかく迎えてくださりとても安心してゆったり過ごせました。
    仕上がりも満足しています。希望通りの色、髪型です。
    また利用させていただきます。

BRICK&MORTARからの返信コメント

aju様先日はご来店ありがとうございました!

またこのような大変励みになる口コミをありがとうございます!

はじめてのご来店でしたが、ゆったり過ごして頂けたということで安心しました^^

仕上がりも満足して頂けて嬉しいです^^

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 川瀬 茉帆

• あきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 00:02:34.0

施術していただいたのは初めてではなかったですが、毎度丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。自分のやりたいカラーについて相談を親身になって聞いていただきありがとうございました!またお願いしたいです。

BRICK&MORTARからの返信コメント

あきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

店舗異動もありましたがこちらの店舗にも来てくださり嬉しいです!

またこのようなとても励みになる口コミもありがとうございます^^

黒染め暗染めなどで履歴が複雑ですが出来るだけご希望のカラー、
    綺麗なカラーにできるよう一緒に考えますのでまた何でもご相談下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 川瀬 茉帆

• ことちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-11 21:00:12.0

片道1時間かかっても、こちらのお店がお気に入りです。
    スタッフの皆さんありがとうございます。
    今回も要望を聞いて頂き、その時の似合わせスタイルで素敵にして頂きました。

ことちゃん様

口コミありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思います。

またご相談しながらいろんな髪型していきましょう。
    いつも本当にありがとうございます。また次回も楽しみにお待ちしてますね。

山田

• SNOOPYさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 18:58:26.0

初めて来店しました。
    施術がとても丁寧で、自分の理想の髪型にカットしていただきました。本当にありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

遠方からなので、またもし機会があればお伺いしたいと思います!!

BRICK&MORTARからの返信コメント

SNOOPY様先日はご来店ありがとうございました!

またこのような大変励みになる口コミをありがとうございます!

理想の髪型と言っていただけてとても嬉しいです!^^

シャンプーのお褒めの言葉もありがとうございます!!

遠方からということですが、また機会がありましたらぜひ素敵にさせて下さい♪

スタイリスト 川瀬 まほ

• しほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 09:35:30.0

3回目の利用です。
    今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございます!
    ほとんどお任せ状態でしたが、任せて良かったです。
    またお願いします!!

しほ様
    先日もご来店いただきありがとうございました!
    お任せしていただき嬉しいです!いつもショートがお似合いで写真も撮らせていただき本当にありがとうございます!また可愛い髪型作らせてください!^^お待ちしてます^^

KOHARU

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:09:37.0

いつもお世話になっている美容院で、今回の仕上がりにも大満足です。お店の雰囲気もスタッフさんたちの人柄も良くって、大好きな美容院です。

BRICK&MORTARからの返信コメント

こんにちは(^-^)

毎回楽しくてあっという間です!嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

次回も楽しみにお待ちしてますね。お体気を付けて、楽しんでください(^-^)

BRICKスタッフより

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 00:02:52.0

いつも担当してもらっています!ありがとうございます(^^)
    キノコみ強めのマッシュショートとか、ハンサムショートとか、シンプルなショートとか、どんなショートにしたいときもいつもお願いしてますし、どんな要望でもかわいくしてもらえて、本当に信頼できる美容師さんです!
    前よりも予約とりづらくなってきてて、悲しいような嬉しいような、、。
    これからもよろしくお願いします!!

りん様
    いつもブリックアンドモルタルをご利用頂きありがとうございます
    また嬉しい口コミありがとうございました!
    本当今までいろいろな髪型を切らせていただきこちらこそありがとうございます!
    毎回可愛いくできるのとお話しがとても楽しいです^^
    またなにか髪型でも相談でもなんでも気軽にしてくださいね!
    予約とりにくいですよね、、申し訳ありません。なるべくご予約とれるようにがんばります!
    次も可愛いくできるように精一杯がんばります!
    よろしくお願いします^^
    洞口 小春

• ハワイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 19:00:14.0

長さも、仕上がりもとても良かったです。
    伝えていなかった部分も、こちらが言わなくてもその悩みに的確にフォーカスしてくれて、解決策を提案してくださって素晴らしかったです。
    完成スタイルに仕上げるためのコテの使用、やり方、スタイリング剤の事など詳しくレクチャーしてくださり感動しました。
    そして、担当スタイリストさんの人柄や雰囲気がとても安心感が持てて居心地がよかったです。このスタイリストさんに予約して良かった!と思えました。ありがとうございました。

ハワイ様
    また嬉しい口コミありがとうございました^^
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ばっさりとてもお似合いでした^^長さも変わりまた違う悩みなどもでたりすると思うのでなんでも気軽にご相談ください。

本当に嬉しい口コミありがとうございました!またさらに頑張っていきます!

スタイリスト KOHARU

• だもさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-26 12:32:18.0

インナーをホワイトカラーで頼んだのですが、白になりませんでした…ウルフの上の部分と色の違いがわかりません
    とてもかわいい色にしていただき、色落ちしたあとの色も気に入っているのですが、白にしたかった気持ちが残ります
    無理なお願いをしたかとは思うのですが、できないならできないと教えていただきたかったです

【2,3回目限定】全メニュー10%OFFクーポン♪

BRICK&MORTARからの返信コメント

この度はご来店していただき誠ありがとうございます
    こちらの説明不足、技術不足でした大変申し訳ありませんでした。
    一度状態見させていただいてなるべく理想に近づけれるように、もしよろしければお直しさせていただきたいのでご連絡お待ちしております。

• いなばさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 08:34:20.0

爽やかなイケメン君でした。幅広い年齢層に対応できる会話が素晴らしいとおまいました。頭の後ろをふっくらさせるカットがとても、良かったです。

BRICK&MORTARからの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます
    今後ともご満足いただけるよう精進させていただきます。
    僕もお話楽しかったです、またよろしければ担当させていただきますのでお待ちしております。

• あおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:07:42.0

人生初のショートカットでしたが似合わせカットしてくださり、家族や職場からのも大好評でした!お店の雰囲気もとてもよく、すごくリラックスできました。こんなにリラックスできたお店は初めてでした。ハードな仕事が続いていたので、本当に幸せな時間を過ごせました!スタイリストさんに感謝です☆
    近々、娘もお願いいたします!!

【じっくりカウンセリング】 似合わせカット+内部補修トリートメント¥6600

BRICK&MORTARからの返信コメント

あお様 先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます☆
     ばっさりスタイルチェンジでしたが、わたしもワクワク楽しい時間でした。
    お任せくださいまして本当にありがとうございます!

あお様とのお話が楽しかったです!
    娘さんのご予約もありがとうございました。大切なご家族をご紹介してくださり嬉しいです^^

またお会いできるのを楽しみにしてます^^

大隈

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 00:34:09.0

満足です!

箕輪限定レディースカット、トリートメントクーポン

BRICK&MORTARからの返信コメント

ありがとうございます!!
    いつも楽しいお話させていただきありがとうございます
    またよろしくお願いします

• みずたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 22:23:46.0

初めてお伺いするので少しドキドキしていましたが、お店の雰囲気も担当の方も穏やかでとても心地良い時間を過ごせました。
    仕上がりのスタイルはほとんど決めてなかったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、私の好みを取り入れながら似合うスタイルを色々とご提案頂きました。
    長年の悩みなども聞いて頂き、たくさん相談させて頂きました。
    優しい担当さんでお話もしやすかったです。
    カラーもカットもすごく素敵な仕上がりで大変うれしいです!
    翌日からも髪を乾かしただけでまとまり、かなり扱いやすくなりました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+高保湿ハホニコトリートメント ¥12100

みずたま様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    扱いやすくなったと書いていただきすごく安心しました!嬉しいです!
    またヘアスタイルに関しては季節ごとにも悩みもでてきたりすると思うのでまたたくさん相談してください^^
    本当にありがとうございました!
    また楽しみにお待ちしてます^ ^

スタイリスト洞口

• バウムクーヘンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 21:12:25.0

イメージどおりのカットに仕上げていただきました。手入れも楽になりました。

バウムクーヘン様

お手入れが楽になったとのこと、わたしも嬉しいです。
    いつもトリートメントもされて、髪もとてもきれいに保っていらっしゃるので、スタイルがとても作りやすいです。
    巻き方など、また何かあればご相談くださいね。

また楽しみにお待ちしております。

山田

• だもさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-14 13:03:20.0

時間を変更しても対応してくださりありがとうございました。
    とても綺麗でかわいい色にしていただいた上に色持ちもよいと思います。またお伺いしたいです!

【湯下限定クーポン】ダブルカラー・ハイトーン・トリートメント

BRICK&MORTARからの返信コメント

だも様 この度はブリックアンドモルタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

時間変更は対応できる範囲ではありますが今回のように

事前にご連絡くださればご都合に合わせて変更可能ですので

お気軽にご相談ください!

カラーは一人一人こだわって調合させていただいているので
    喜んでいただけて大変嬉しか思います^^

ぜひまたのご利用をお待ちいたしております!

湯下恵斗

• しほさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 06:50:30.0

担当の方のお名前を忘れてしまいました、、
    キャップを被った可愛いお姉さんでした!

素敵な髪型にしていただきありがとうございます!
    伝えた通りの髪型にしてくれてありがとうございます!
    めちゃくちゃお気に入りです!
    また絶対行きます!

しほ様
    またとても嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    すごくショートがお似合いでこちらも似合わせるのがとても楽しかったです!可愛いくさせていただき写真も撮らせていただきありがとうございました^ ^
    是非また可愛いくさせてください^^
    本当にありがとうございました!

スタイリスト
    洞口 小春

• maさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 21:20:06.0

丁寧にカウンセリングしていただき、今までで一番短いボブにしてもらいました!短いと扱いにくいかな?と心配でしたが2週間経った今も綺麗にまとまっています!!
    セットの仕方やおすすめのオイルも教えて頂き、とても勉強になりました!時間がある時はがんばってセットしてます♪
    担当してくださった方がとっても話しやすかったです!ありがとうございました♪

【人気NO.1】カット+イルミナカラー+高保湿ハホニコトリートメント ¥10120

ma様
    なかなか忙しいと思いますが、お出かけのときにでも綺麗にできるといいですよね^ ^
    時間があるとき頑張ってみてください^^
    短いボブとってもお似合いでした

いろいろとお話しできて楽しかったです!
    またなにか髪型で悩みや、相談などあれば気軽にいってください^^

ありがとうございました^ ^

洞口小春

ブリックアンドモルタル(BRICK&MORTAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー