4. 京都トップ  >
  5. チェコリル(Cyecoril)  >

Cyecoril 【チェコリル】

チェコリル

• 京都府京都市中京区高倉通錦小路西魚屋町592北角2F
  • 【四条烏丸徒歩3分】スタッフ募集中【痛ませない明るいお洒落な白髪染め特化サロン】

4.0
    4.2
    3.7

ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 18:09:32.0

これまでは白髪が目立ち3週間ごとにカラーに通っていましたが自分の思うような髪色にはならず、SNSで見つけて思い切って今回お世話になりました。やはり新規ということで緊張もありましたが、丁寧なカウンセリングと施術、接客に大変満足しています。他のスタッフの方も明るく好印象でした。初めてでしたがとてもわかりやすくて迷うことなくお店にも伺うことができました。

【大人の髪質改善】カット+白髪ぼかしカラー+髪質改善トリートメント¥14300

ミキ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのお店ということで、緊張されていたと思いますが施術、接客にご満足していただけて嬉しく思います!
    白髪の染める回数も3週間に1回から、1ヶ月に1回とお染する期間を伸ばせるようにしていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Cyecoril 鹿野

• たえさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 21:31:04.0

たいへんよく相談に答えていただき、満足のいく仕上がりになりました!

カット+ 白髪ぼかしカラー¥14960→¥11890/無料お直し期間20日

たえ様

また、嬉しいコメントありがとうございます

たえ様の満足度が高くなり、僕もとても喜んでいます♪

どんなスタイルにもお手伝いできることを嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Cyecoril嘉寺

• あああさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:25:47.0

店内の雰囲気からちょっと期待外れな感じありました。
    即席?仮設?な感じ。全部がちぐはぐでチープな雰囲気。カーテンはカラー剤で汚れて裾はほつれてて、シャンプー台もお安い感じで顔もむき出しのまま、カットは隣席とのパーテーションもビニールカーテンみたいな感じでした。
    カウンセリングも最低限でよく言えばこちらの言ったことを全部受け入れようとしてくれてるけど、プロの美容師さんならではの提案や似合わせをしてくれるのだと期待していたので、物足りない感じがしました。カラーの詳細も事後報告だった部分もあり、それ先に言ってくれたらいいのにと思いました。仕上がりは他店舗より優ってる点はなく、可もなく不可もなくだと思います。
    カットは伸ばしてる最中なので整えてくださいとお願いしましたが、どこを変えて欲しいのかと聞かれて少し困りました。
    一番残念だったのが、カット後巻いてもらったセットのクオリティが素人以下でした。そこはサービスの部分なのかもですが、雑で質が低いと思いました
    全てのサービス、技術と雰囲気が、お値段に見合っていなくて非常に残念でした。

(痛ませたくない方)カット+白髪ぼかしカラー+ダメージ予防Tr¥13200

Cyecoril 【チェコリル】からの返信コメント

この度は、当店をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご滞在中に期待に沿う体験を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    シャンプー台につきましては当店は60代以上のお客様もご来店されます。
    60代以上のお客様にはフルフラットのシャンプー台を負担と感じられる方が多く見た目より負担を軽減できる仕様で選んでおります。
    指摘いただいたカーテンはすぐに新しいのを発注して変えさせていただきました。
    パーテションは抗菌の機能性を重視した物にしております。
    仕上がり、カットに関するご意見も重く受け止め、お客様一人一人のご要望に耳を傾けるとともに、より満足いただけるサービスの提供を目指します。
    カラーに関しましてはご自宅でカラートリートメントや白髪染めなど色素が濃い物を使用されてたお客様は色素が邪魔をしてしまい1回目の施術では変化を感じられないことがあります。
    カウンセリング時の説明不足で本当に申し訳ありません。
    スタッフ一同心からのサービスを提供いたします。この度は、ご不便とご期待に応えれなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    Cyecoril 代表 戸本 泰久

• kroketさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:43:13.0

初めて伺いました。はじめにこちらが日頃気にしている髪の悩みをヒアリングしてくださってから
    対処法をご提案いただきとてもためになりました。頂いたアドバイスを早速 取り入れて実践したいと思います。カラーの仕上がりも好みの落ち着いた色に仕上げてくださって満足でした!

kroket様

先日はCyecorilにはじめてのご来店有難うございます!

今回は落ち着いてるけど透明感がある色の白髪ぼかしにさせていただきました♪

気に入っていただけて嬉しいです。

お話しさせていただいた家でのケアも実行くださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミをほんとうに有難うございました♪

Cyecoril戸本

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:24:39.0

初めての来店でしたら、到着して汗が止まらなくなりましたがすぐに空調を快適にして頂きました。白髪の悩みや髪型の相談もしやすく、カラーの色、カットの仕上がりもほんとに希望通りでした。久しぶりに気持ちよくお店を後に出来ました。次回の予約もして帰りました。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

エミ様

先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カットもカラーも気に入って頂けて
    とっても嬉しいです!

髪のお悩みや髪型の相談など、どんどんしてください。
    お気に入りのヘアスタイルを更新していきましょう。

次にお会い出来るのを楽しみにしています。

河北真実

• えみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 10:55:02.0

昨日はありがとうございました
    3週間に一回の白髪染めにつくづく嫌気がさし
    しかし行かないわけにも行かず
    40年間通いなれた美容院からの冒険気分で
    口コミを読み選択させていただいたのですが やっぱりすごく不安となぜか反面のワクワク気分で当日行かせていただきました
    が、担当スタイリストさんのカウンセリングが丁寧で言いたかったことをちゃんと引き出していただきました
    施術中もずっと声をかけていただき不安はすっかりなくなりリラックスしている自分がいました
    コンプレックスもしっかり無くしていただくぐらい満足しています
    以前ショートにしたとき孫から「カツラみたい!」と言われてショートには挑戦できずにいましたが
    早速帰ってその孫にヘアースタイルを見せると恥ずかしながら「エエやん!」と最高の褒め言葉をもらいました
    お嫁さんにも「今までで一番いいですよ」と
    ほんといい1日になりました

担当スタイリストさんのこれから色味もきれいになると言う言葉を信じてお世話になろうと思いますのでよろしくお願いいたします

カット+白髪ぼかしカラー +白髪ぼかしハイライト¥13970 /無料お直し期間20日

えみちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

長い間通われていた美容室から、初めての美容室に変える時に
    数ある美容室の中から、選んで頂けて光栄です。

ご家族からの評判も良かったみたいで、安心しました。
    私も嬉しいです。
    いろんなスタイルにどんどん挑戦していきましょう!

次にお会い出来る日を楽しみにしています。

河北真実

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 19:29:06.0

初めての来店でしたが感じのよい接客でリラックスして
    お任せ出来ました
    白髪ぼかしの説明も丁寧でしたしカラーは2回目3回目で色落ち見ながらいいお色にとの事だったのでまたよろしくお願いします

まーちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのお店は緊張しやすいと思いますが、リラックスして過ごせていただけて嬉しく思います!

白髪ぼかしでお気に入りのカラーが見つかるようヒヤリングをさせていただくので、これからもよろしくお願いします♪

Cyecoril鹿野

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:24:46.0

話しやすい雰囲気で相談しやすいし要望に応じてかわいく仕上げてくださるのでいつも大変満足してます。

Cyecoril 【チェコリル】からの返信コメント

うさこさんいつもCyecorilにご来店いただき有難うございます♪

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただき有難うございます!

今回は白髪ぼかしカラーでさせていただき仕上がりも気に入っていただけてるみたいで大変嬉しいです!

Cyecorilに長く通っていただいてほんとうに有難うございました。

戸本 泰久

• むむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 18:30:50.0

年々増える白髪の悩みが、ちょっと前向きに捉えられるようになりました。私は前回別の美容院で一度白髪ぼかしのハイライトを入れてもらってたのですが、その時の事もじっくり聞いて下さって、髪の毛を前下がりのボブからショートにカットしたのですが、ちゃんと長さとかも『これぐらいはどうですか?もう少し切りますか?』と聞いてくれるので、安心してお任せできました。とても良い感じのショートに仕上げていただいで、家に帰って旦那さんにも褒められました(笑)カウンセリングが丁寧で、初対面なのに私の話をじっくり聞いて下さってありがとうございました(笑)白髪をぼかすためのイヤリングカラーもとても気に入ってます♪これから年々増えていく白髪と、仲良くやっていけそうな気がします!またよろしくお願いします♪

むむ様
    先日は初めてご来店いただきありがとうございました!

気に入っていただけて、旦那様からもご好評ですごく嬉しいです♪
    ショートのスタイルもアッシュベージュカラーもすごくお似合いでした!

白髪のお悩みをどんどん前向きに捉えていただけるように、またハイライトやイヤリングカラーなどで白髪を活かしてカラーを楽しんでいただけるようなご提案をさせていただきますね♪

いろいろと楽しくお話しさせていただいてこちらこそありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただいて本当にありがとうございます。

Cyecoril 辻

• しるくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 18:24:12.0

生え際の白髪が目立つようになり、ファッションカラーや自宅でカラートリートメントでは凌ぐことが難しくなり白髪ぼかしを丁寧にしてくれる店を探してこちらに決めました。

仕上がりは自然光でも白髪だった部分がキラキラ光ることなく周りの毛色に馴染んでいたのがすぐわかり、また乾燥しやすい髪質なのにしっとりとしていました。

私の希望で今回はダークトーンにしてもらいましたが、明るくも出来るようだったのでこの先様子をみてカラーオーダーも楽しめそうです。

白髪にマイナスイメージしかなく、隠す事しか考えてなかったのですが白髪だから出来るカラーもあるとの事でこの先のカラーも楽しみになってきました。
    同じような思いの方がいましたら是非相談されてみる事をおすすめします。

しるく様
    先日はCyecorilにはじめてご来店いただき有難うございます♪

白髪ぼかしの仕上がりに満足いただき嬉しいです!
    白髪染めが作業から楽しみに変わるというコンセプトでさせていただいております。

これからは活かしていろいろ楽しんでいけるようにご提案させていただきますね!

嬉しい口コミを本当に有難うございました。
    戸本 泰久

• のはらんらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 11:30:49.0

元々の髪の毛の色もあり
    やりたいカラー諦めていたので
    思い通りの色目にしてもらって
    とても嬉しかったです。
    仕上げに毛先巻いてくれたので、そのまま帰宅のつもりが、もったいなくて寄り道してしまいました。
    担当して頂いた方の喋り方好きだったので
    良い美容師さんに出会えたなと思ってたんですが…..
    11月で退職するって聞いてショックでした。
    最後まで丁寧にしていただきありがとうございました。

カット+白髪ぼかしカラー +白髪ぼかしハイライト¥13200 /無料お直し期間20日

のはらんらん様

素敵な口コミ有難うございます♪

先日はご来店いただきまして

そんな喜んでいただけて幸せです(^^)
    カラーとてもお似合いでした!

突然のご報告ですみません( ;  ; )
    担当させていただけて幸せでした♪
    有難うございました(^^)

cyecoril 畑中美春

• あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 12:42:50.0

他店でいろいろ大失敗され、少し緊張しながら久々に美容院に行きました。
    すっきり軽くなって、ドライヤーの時間が短くなりました!
    遅い時間まで丁寧に対応してくださって、ありがとうございました!

あんず様

素敵な口コミ有難うございます♪

喜んでいただけて幸せです!
    お話しさせていただいてとても楽しい時間でした♪

日々のお手入れが楽になって
    よかったです(^^)

cyecoril 畑中美春

• たぁこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:07:36.0

少し早く着いてしまい恐る恐るドアを開けました。早くても気持ちよく接客してもらいました。話し好きの私にぴったりな方に担当してもらい大変楽しい時間でした。
    スマホで写真まで頼んでしまいすみません。
    いつもは巻かない髪をキレイに巻いてもらって若返った気持ちで帰りました。
    ハイライトがもぅ少し明るい方が良かったかな~と思っています。日に日に明るくなってくるのかな?
    1ヶ月後また楽しみに寄せていただきます。

Cyecoril 【チェコリル】からの返信コメント

たぁこ様、先日はご来店ありがとうございました!

私もお話しするのが楽しくて、あっという間のお時間でした(^^)
    ハイライトの部分は、徐々に明るくなってきますが
    初めてさせていただいたのもあるので、次回もう少し明るく染めることも可能ですので
    また色々相談して決めさせていただければと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回お会いできるのを、私も楽しみにしております☆

Cyecoril 山本花令香

• zunzunさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 11:20:26.0

今回はリタッチとカットをしていただきました。祇園祭の宵々山の日で付近の駐車場を早く出なければならない状況で、急かしてしまい申し訳なかったですが、しっかり染めていただきカットまでしていただきました。今回も楽しくお話ししながら癒しの時間を過ごせました。ありがとうございました♪

【クーポンに迷ったらこちらをお選び下さい】最適なクーポンをご案内♪

Cyecoril 【チェコリル】からの返信コメント

zunzun様、いつもありがとうございます♪

少しずつ髪の毛も明るく綺麗になってきて、私も嬉しいです☆
    毎回楽しいお時間を過ごさせていただき、こちらこそありがとうございます(^o^)
    とっても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにしております(^-^)

Cyecoril山本花令香

• バクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 00:10:48.0

インスタで宣伝してたので期待して初めて伺いました。
    染めた翌朝、髪をセットした際に白髪が多い箇所ですとお伝えしていた箇所に白髪か?染まりきってない毛が2本見つかり、前の方で目立つし出勤前だしで抜いてしまぃました。
    光の種類や加減もありますが既にオレンジっぽくキラキラしてしまってる箇所もあり残念です。

バク様
    先日ははじめてCyecorilにご来店いただき本当に有難うございました♪

期待してご来店いただいたのにご期待に答えれず申し訳ありません。
    白髪ぼかしは今まで通常の白髪染めをされてた方には少し薄く感じる場合がございます!
    お客様の理想の染まり上がりに調節できるように20日間の無料お直し期間をご用意しております。

そこで先週少し濃く染め直しさせていただきました♪
    何回も足を運んでいただき有難うございました!

入れ直しさせていただいたカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    レシピもしっかりメモしておきましたので次回も同じカラーもさせていただけます!

Cyecoril

• なべやきさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-03 08:51:51.0

暗めの白髪染めを明るくしてもらいました。不安でLINEに相談しました。想い通りの明るさになり嬉しかったです。お店、スタッフ方々とても雰囲気良いです。おばあちゃんが、お店行くのに不安ありましたがドアを開けた同時やさしく迎えてもらいました。担当スタイリストさんにはわがままなお願い頼みましたが、思い通りの明るくステキな髪型にしてもらいました。もちろん次回予約して帰りました。

なべやき様

先日はご来店いただきまして有難うございました。

そして素敵な口コミ有難うございます♪

仕上がり喜んでいただけて本当に幸せです。
    明るいカラーとてもお似合いでした♪

またお会いできる日がとても楽しみです!
    本当に心温まるお言葉有難うございます♪

cyecoril  畑中美春

• zunzunさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-01 17:05:57.0

初めて行かせていただきました。アッシュ系のカラーで全体染めていただき、嫌な赤みは無くなり落ち着いた(暗めの)色に仕上がりました。今回は時間の関係でハイライトを入れていただく時間が無かったのですが、今後明るい髪色になれるのが楽しみです。早く明るくしたいです。担当のスタッフさんは人懐っこいお話好きな可愛いお姉さんで、何度も通っている美容院だと錯覚するほど居心地良かったです♪またよろしくお願いします。

Cyecoril 【チェコリル】からの返信コメント

zunzun様、先日はご来店ありがとうございました!

アッシュ系のカラーもお似合いでした♪
    私も、ハイライトをいれて明るい髪色になるzunzun様を見るのが楽しみです(^-^)

本当に嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにしております!

Cyecoril 山本花令香

• もまりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-03 22:40:59.0

色々と相談しながらさせてもらい、仕上がりもとても気に入ってます!
    またよろしくおねがいします。

もまり様

先日はご来店いただきまして有難うございました♪
    喜んでいただけて幸せです!

カラーもとてもお似合いでした♪
    ほんとに嬉しい口コミ有難うございます!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

Cyecoril 畑中美春

チェコリル(Cyecoril)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー