3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ハートフル(hair salon HEART FULL)  >

hair salon HEART FULL

ビヨウシツ ハートフル

• 香川県丸亀市中府町5-13-17
  • 丸亀駅から徒歩10分

まっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-07 20:04:50.0

約10年ぶりの縮毛矯正で、いろいろと不安もありましたが一つ一つ丁寧にに説明していただきました。長時間の施術にもかかわらず素人がみてもわかるぐらい丁寧にしていただきました。仕上がりをみると自分の髪の毛にキューティクルが。。縮毛矯正のもちのよさは分からないため☆-1つですが、期待大です!!
    本当にありがとうございました。シャワーの後のドライヤーの方法忘れず毎日欠かさないようにしますね^ ^前髪カットは無料みたいなので、まて利用しにいきます。本当にありがとうございました!

炭酸縮毛矯正 16200円→9500円

hair salon HEART FULLからの返信コメント

まっちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正はどうしても時間のかかるメニュー。
    長時間のお付き合いに感謝します。
    ドライヤー方法もちょっとしたコツで髪が傷みにくく、かつ収まりよく手触りが良い状態をキープできるので継続してやってみてくださいね。

また前髪カットのメンテナンスでご来店ください。

• コスギスコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 08:48:21.0

旅先で思い立ち、ホテルの近くのサロンでのカラーカット。スタイリストさんはとても素敵な方です。今後のご活躍を祈ります。ありがとうございました。

カット+カラー 11980円→7560円

コスギスコ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    素敵な旅行になりましたでしょうか?
    旅の思い出のひとつに関われたと思うと嬉しいです。
    香川県へ旅行へ来た際に髪を切りたくなったらいらしてください。
    またお会いできることを願っております。

• SoloTravellerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:59:15.0

I'm from Hong Kong. Although I can't speak in Japanese, the stylist tried her best to communicate with me. She is a helpful and attention to details. I love her hair styling skills. The hair salon is just 7 minutes walk from my hotel.

カット+カラー+ウルティアトリートメント 15220円→9720円

To Solo Traveller

Thank you for coming to store.
    I was glad to meet you.
    I will study English for next coming and teach you some Japanese word.
    We will be very much looking forward to your next visit.

• こすずさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-15 17:56:03.0

前回初めてカットしていただいて、帰りがけに「1ヶ月後くらいにぜひ前髪カットにいらして下さいね」と言っていただき、本当にいいのかな~と思いながら伺わせていただきました。

前髪をカットしたあと、全体をきれいに整えてもらって無料って、不器用な私には本当にありがたいサービスです。
    午後からのお出かけもテンション上がりました(^^)
    また伺わせていただきたいと思います。

こすず様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイル全体は1ヶ月やそこらで崩れるようなカットはしていませんが、前髪だけはそうはいきません。
    ぜひとも定期的に前髪カットをご利用ください。
    お出かけ前とかに使って頂くとスタイリングもさせて頂くので便利ですよ。

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 20:18:34.0

デジタルパーマ2回目でしたが、今回は翌日シャンプーしたらストレートって言うくらいかかっていませんでした。
    前回が良かった分ショックが大きいです。髪の毛がボサボサになっただけでした。
    デジタルはやはりしっかりかけて欲しいです。

まゆみ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    デジタルパーマのかかりが弱かったようで申し訳ありません。
    お直しでしっかりと対応させて頂きますね。
    お時間を頂くようになってしまいますがよろしくお願いします。

• さくらざわさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 18:42:22.0

始めて伺いました。とても丁寧に施術してくださり、仕上がりはサラサラ艶々になりました。
    教えていただいたマッサージ、続けていきたいと思います。ありがとうございました。

さくらざわ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    縮毛矯正は一歩間違えると髪にダメージを一番与えてしまうので丁寧さが求められます。
    仕上がりに満足して頂けたようでとても嬉しいです。
    マッサージも髪にとって良いのでぜひ継続してみてください。

• やまさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 19:20:09.0

今髪で悩んでいることや、毎日の手入れについてもいろいろ話を聞いてくれたりアドバイスをしてくれとても丁寧な対応と技術でした。

(早期予約割引)1週間前までのご予約で全メニュー10%OFF

やまさん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    初来店時のダメージ毛やすきバサミの乱用によってまとまるものもまとまらない状態から、今はかなりキレイになってきましたね。
    まだまだこれからキレイになっていきますので先が楽しみです。
    お悩みなどがありましたら遠慮なくご相談ください。

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 18:24:06.0

親子で縮毛矯正していただきありがとうございました。
    娘も仕上がりが気に入って満足しています。
    また、施行中のトーク等、対応も凄く良かったみたいです。
    またの機会も宜しくお願いします。

ようちゃん様

親子でのご来店誠にありがとうございました。
    娘さんも仕上がりを気に入って頂けたようで嬉しいです。
    ぜひ間で前髪カットをご利用くださいね。

• ひろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-15 18:27:23.0

前髪はすぐ伸びてしまって  無料でカットして貰えてすごく助かります!前髪も量が多くて 軽くしてもらいました!

ひろ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    全体のスタイルはそう簡単に崩れないようにカットしていますが、前髪だけは1ヶ月~1ヶ月半で気になり始めますからね。
    遠慮なく前髪カットをご利用ください。

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 10:14:34.0

今まで縮毛矯正後に髪がきちんと伸びなかったり、ダメージがひどくて躊躇していました。
    当サロンは、接客はもちろん、とても丁寧な対応で、施行後の髪はとても綺麗に仕上がり感動です。
    同じ悩みを持つ娘にも次回予約を入れさせてもらう予定です。
    本当に行ってよかったです。

ようちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今まで縮毛矯正で良い思いをしたことがないと仰っていたので、これで縮毛矯正のイメージが良くなっていれば幸いです。
    やはりくせ毛を落ち着かせるには一番の方法ですからね。
    またぜひ娘さんも担当させてください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• こすずさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-11 09:40:55.0

この度はお世話になりありがとうございました。
    いつもと違うことがしてみたくて、初めてネットでお店探しをして予約しました。
    口コミどおり落ち着いた雰囲気のお店で、人が多いのが苦手な私も緊張しないでいられました。
    カットも私の髪質や後々のことも考えて丁寧にして下さり、とても嬉しかったです。またお願いしたいなと思いました。
    教えていただいた髪の乾かし方実践してみますね。
    白髪も気になっているので(^_^;)、また相談にのっていただけたら嬉しいです。

カット 4860円→3240円

こすず様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    雰囲気や技術面に満足頂けたようで嬉しいです。
    その後のヘアスタイルの持ちにもぜひ気にかけてみてください。
    髪の乾かし方はちょっとしたコツで髪が収まりよくダメージ予防にもなるのでぜひ継続してみてくださいね。
    白髪のカバーも少し説明したように何パターンかあるので、また気になってどうしようもなくなったら相談しながら決めていきましょう。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 21:57:06.0

とても誠実で真面目すぎるほどに、こだわりを持って髪と向き合って頂ける姿勢に感動しました。営利目的では全く無く、その人1人1人の髪の状態を良好にする事をまずは考えてカットやカラーをしてくれます。
    カットで髪をすく時もハサミで丁寧にハネとか、うねりやクセを考えながら、してくれます。カラーについても、単なる白髪染めではなく、オシャレに、そしてもちが良いように、あとの事まで考えてくれました。
    洗髪後のブローの仕方なども教えてくれます。
    また、後日の前髪のカットが無料と言うサービスがあるそうで、お客様の事を第一に考えていると思います。
    髪と真摯に向き合う姿勢を体感したい方は是非、足を運んで見て下さいね。

カット+カラー 11980円→7560円

みーちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    モットーのひとつに美容室から帰るときだけでなく、その後もキレイがなるべく続くようにということを考えております。
    そこに共感頂きとても嬉しく思います。
    また前髪が伸びたら前髪カットにいらしてくださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• マユちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-26 19:03:42.0

ムッチャ、素敵な癒しをぁりがとぅございました。 気持ち良くてお喋り以外の時間ゎ半分以上寝てしまぃました。仕上がり、髪の質感も大満足です。 これからも、末永くお願いします。

マユちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    炭酸縮毛矯正はどうしても時間がかかるメニュー。
    寝るなり好きに時間を過ごしてください。
    イスから転げ落ちない限りは大丈夫です(笑)

またのご来店をこころよりお待ちしております。

• Nさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-03 23:45:10.0

丁寧に親切に相談にのってくれて
    カット中も会話が途切れることが
    ないくらい喋りたおしても嫌な顔一つせず
    笑顔で対応してくださりストレス発散にも
    付き合ってくれました(笑)
    ありがとうございました( =^ω^)
    またお願いします☆

N様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ会話が楽しすぎてついつい話し込んでしまいました。
    色々なネタが飛び出してくるので面白かったです(笑)
    またリフレッシュを兼ねていらしてください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ひげちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 14:52:16.0

何回か通っていたのですが、
    こちらでは初めて縮毛矯正を受けました。
    雰囲気が明るく変わったと、周囲から好評ですし、
    自分でも気に入っています。

ひげちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ずっと縮毛矯正をせずにカットで収めていましたが、さすがに今年の湿度と気温は大敵でしたね。
    やはりくせ毛を落ち着かせるには縮毛矯正がベスト。
    周囲からの評判も上々で嬉しく思います。

また間で前髪のカットだけでもいらしてください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• めろんぱんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-18 08:55:43.0

前日に、あまりの髪の傷みが気になって(パーマもかかりすぎてもつれていた)、予約を入れたのはいいが、場所もわからず、どんなところ?と思いながらいったらめちゃくちゃわかりやすい隠れ家的な美容室でした。
    カウンセリングしていただき、また、髪に対する愛情がめちゃくちゃある美容師さんで、とても丁寧な説明で日頃の無精がちょっと後ろめたくなるほどでした(笑)
    仕上がりは、期待以上にぴかぴかの髪になり翌日、職場のみんなにえらくいじられました!キープできるように、頑張ろうと思います。ありがとうございました。次回は、カラーリングにいきたいと思います。

めろんぱん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

立地は分かりやすい場所でなく、ご新規様は迷う方も多いぐらいなのです(笑)
    仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います。
    あとは日々、説明したようなちょっとしたコツで髪の状態をキープできるのでやってみてください。

• キャンディさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-04 13:45:46.0

6月に他の美容院で矯正をしましたが、どうも納得できる仕上がりではなく毎日ストレスがたまっていました。
    ハートフルさんの事はブログを読んだりして気になっていたので次回の矯正は絶対お願いしたいと思っていました。
    指名無しで伺いましたが、とても気さくで感じのいいスタイリストさんに担当していただき、リラックスして施術していただけました。
    クーポンを使い縮毛矯正をしていただきましたが、サラサラ艶々の仕上がりに大変満足しています。
    カットもこちらの要望をすぐに飲み込んでくださり、いい感じになりました。
    やっと爆発頭から解放された気がして、この猛暑にも頑張れそうです。
    次回は初ハナヘナに伺うのを楽しみにしています。

キャンディ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

普通の縮毛矯正はどうしても髪が硬くなってしまうもの。
    当店の柔らかい質感の仕上がりに喜んで頂き嬉しく思います。
    まだまだ暑い日が続き湿度や汗で髪が膨らみやすい時期ですが、縮毛矯正で日々のストレスから解放されますね。

またハナヘナでのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• よっしぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 12:24:31.0

縮毛矯正は何度もしてきたのですが、炭酸縮毛矯正はどんなのだろうと興味がありお願いしました!
    最初から最後まで丁寧にしていただき、本当に大満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!!
    本当にありがとうございました!

よっしぃ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

炭酸縮毛矯正の柔らかい質感に満足頂けたようで嬉しいです。
    その反面、どうしても時間がかかってしまうのが玉に瑕(汗)
    長時間お付き合い頂きありがとうございました!

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-07-11 23:21:47.0

カラーとカットをしていただきました。
    ヘナのカラー剤なので、カラーをしても髪も傷みませんし、地肌も乾燥しないので、とても助かっています。
    カットも丁寧にしていただきました。

やっこ様

ご来店頂き誠にありがとうございます。

当店のヘナはハナヘナといって天然ヘナ100%のものです。
    カラー剤と違い頭皮への負担もほぼないですし、髪を傷めることもありません。
    むしろハリコシが出てトリートメントになるほどです。
    もちろんデメリットもあって時間がかかってしまうのは弱点ですが。

カットも気に入って頂き嬉しく思います。

• あいたんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-11 21:27:20.0

この度はありがとうございました!
    とても話しやすくて丁寧にして頂き、とても嬉しかったです!
    また行きたいと思える美容室でした!
    また宜しくお願いします!!

あいたん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

縮毛矯正は長時間の施術で大変だったと思います。
    これから忙しく大変な時になりますが、間で気分転換を兼ねて前髪カットでいらしてくださいね。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• しんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-10 13:17:00.0

カットして頂いてありがとうございました。
    安心してお任せ出来る美容師さんだと思ったので、カットする長さだけ伝えてカットして頂きました。
    毛先のまとまりも手触りも良く、本当に満足です!
    やっと・・・ストレスから解放されました。

また次回もお願いします!

しんちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ストレスからやっと解放されたと聞いて安心しております。
    それでもまだ中間部分は跡が残っているので、完全に修復できるのはあともう少しの日にちが必要です。
    せっかくのキレイな髪質なのに活かせないのはもったいないですからね。

• みーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-21 18:54:57.0

いつもお世話になってます!
    私の髪質にあったカットをしてくれますし、
    要望も一つ一つ丁寧に聞いてくださって
    本当にいつも感謝です。
    毎回 楽しいお話もありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします\( 'ω' )/
    次は職場に慣れたら、カラーしにいきますね!笑

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

みーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    バッサリと髪を切って評判はいかがでしょうか?
    こちらこそいつもネタになるようなお話をして頂けるので楽しいです(笑)

新しい環境へ飛び込むのは大変ですが慣れたらカラーをしましょう。

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-04-09 19:32:20.0

エアウェーブで来店しました。カウンセリングもきちんと把握し、伸びてからのことも考えて施術して貰えるし、丁寧に説明してくれて、是非また利用したいと思えるサロンでした。久々に気分転換できました。ありがとうございます。

エアウェーブ+トリートメント 14580円→11880円

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

yu様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのパーマに満足して頂けたようで嬉しいです。
    5分で出来るパーマのスタイリング方法をマスターして朝の忙しい時間の時短に活かしてください。

スタイルは伸びてきたときを考えて持ちが良くなるようにカットしております。
    ただ前髪は伸びてくると気になると思うので遠慮なく前髪カットだけでご利用ください。

• しもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-07 13:09:52.0

縮毛矯正をして頂きました。仕上がりの手触りは矯正後とは思えない柔らかい手触りで良かったです。そのせいか毎朝、髪がはねてスタイリングから解放されると期待していたので残念でした。

しも様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

縮毛矯正はどうしても硬い質感になってしまいがち。
    それを柔らかい質感で仕上げるのが当店の炭酸縮毛矯正です。
    質感に満足頂けたようで嬉しく思います

その柔らかな質感により毛先に動きがつのきやすいのも特徴のひとつ。
    メリットのひとつだと思いますが、結果的にスタイリングしにくくなってしまったようですね。
    もちろん毛先までパキンとした真っ直ぐも可能ですので、そちらがお好みの場合は遠慮なく仰ってください。

• ろっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 10:51:15.0

今回も急な予約に対応して頂き感謝です!
    本当はカットしようかなと思ったのですが、髪の収まりも良いし綺麗に伸びているので今回は前髪カットだけにしました(^_^)

今まで行ってたところでは1ヶ月もすればボワっと膨らんだりして大変でした。
    私は毛の量も多いしクセもあるので仕方ないかなと思っていたのですがこちらでお世話になるようになってからは全然そんな事もなく驚いてます。

今後ともよろしくお願いします(^o^)/

ろっこ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

髪の収まりの良い・スタイル持ちの良いカットを心がけているので、それを実感して頂き嬉しく思います。

前髪だけはさすがに伸びてくるので今回のように来てくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-23 22:18:05.0

いつも行っている美容院が予約取れなくて急いでいたのでこちらで予約させて頂きました。すごく丁寧にやって頂いたのですが、内側の髪がチリチリでうねうね…傷みすぎてどうしようもなさそうです。
    最後に写真撮っていいですか?と聞かれ何の写真かも分からず一応、はい。と答えると顔も分かる様にパチパチとられ…お見送りがてらにサラリとブログに載せてもいいですかと断れない雰囲気で聞かれ…断りづらく、はい。と答えましたがそんな事ならここで予約するんじゃなかった…と後悔しかありませんでした…

まり様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

しかしながら施術内容に満足頂けなかったこと、写真撮影に配慮がなかったことを心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフに共有させ、今後の店舗運営に活かしていきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

• hanaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-27 15:14:18.0

結婚式前からお世話になっている美容院です。
    シャンプーからカラー、カットと担当の方が1人でやってくださるので安心してお任せできます。
    今までは1ヶ月経つと髪の毛がまとまりにくくなってたのですが、こちらの美容院に通いだしてからは2ヶ月経ってもセットがしやすいので助かってます!
    前髪カットも無料なのでいつもお世話になっています。

hana様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚式前のロングから今はどんどんと短くなってますね。
    ショートにするとシャンプーやドライは楽になるのですが、スタイルの持ちはロングに比べると悪くなりがち。
    そのあたりを考え収まりが良くスタイルの持ちが良いようにカットさせて頂いてます。

また遠慮なく前髪カットだけでもご利用くださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• kasmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 23:47:44.0

満足の行く仕上がりです。また、自宅でのスタイリング方法を教えてもらいましたが、すごく簡潔なので続けられそうです。丁寧で親切な対応をして頂けるので、また行きたいと思いました。

エアウェーブ+トリートメント 14580円→11880円

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

kasm様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

パーマのメリットのひとつでもあるスタイリングの楽さは重要ですね。
    5分で出来るパーマのスタイリング方法を気に入って頂き嬉しく思います。

エアウェーブのパーマはかなり持ちますのでしばらくは安心です。
    伸ばしていく段階で量感が気になり始めたらまたいらしてください。

• なつめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-02-11 13:22:00.0

写真通りにカットして頂けるか不安でしたが
    イメージ通りにカットして頂けました!
    この髪型気に入っています。
    雰囲気も良く、ゆっくり髪型について相談することが出来ました。

カット 4860円→3240円

なつめ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

バッサリと切ったので気に入って頂けたようで嬉しいです。
    また間で前髪カットだけでもいらしてくださいね。
    スタイリング方法など分からない点があればその時にでも仰ってください。

• ミライさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-19 21:03:13.0

先日前髪カットをしに行きました。
    前髪カットだけなので 30分ほどで終わりました。
    この時に嬉しいのが、前髪カットだけで終わらず可愛いくスタイリングをしてくれます!
    まさに一石二鳥!!
    無料なのにもかかわらずここまでサービスしてくださるので、大満足です!

ミライ様

ご来店頂きありがとうございます。
    前髪カットのサービスを利用して頂き、またその内容に満足して頂けたようで嬉しく思います。

スタイリングもご希望であればさせて頂きます。
    お出かけ前なんかで利用すると最適!

ハートフル(hair salon HEART FULL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー