4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)  >

Hair Design petit-pas【プティパ】

ヘアデザインプティパ

• 茨城県水戸市笠原町1050-1 アクアビル1A
  • 水戸駅から車で10分 駐車場10台あり  駐車しにくい場合はスタッフにお声かけ下さい。

まきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/30

初めて来店しましたが、とてもお店の雰囲気も良く担当してくださった全てのスタッフさんが優しく接して下さり居心地良く過ごす事が出来ました。ロングヘアーをばっさり切ってくれるときも髪の毛に感謝をします。と言って切って頂いたのが初めてでこんな風に言ってもらえることに私も髪の毛に感謝しよう!と思えましたし担当スタイリストさんに切ってもらう事が嬉しくなりました。担当スタイリストさんのカッコ良くします!という言葉に安心して任せられ、仕上がりに大満足でした!今までで一番良い仕上がりで本当に来店して良かったです。シャンプーも色々選べて自分の好きな匂いで気分も上がりました♪ヘアスタイルの方法もしっかり教えてもらえるし何も言うことなしです!また行きたいと思います♪その際は宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

【似合わせアドバイス付♪】小顔カット+選べるアロマシャンプー \4428↑

Hair Design petit-pas【プティパ】からの返信コメント

☆  まきちゃん様 へ  ☆
    先日は、数あるサロンの中petit-pasを選んでご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    お忙しい中にも関わらず とっても嬉しい口コミのご投稿☆感謝しております!!なによりの励みになります!

私こそ、まきちゃん様の大切な髪をバッサリとカットさせて頂けて とても有り難く思います。感謝です☆
    ショートスタイルとっても似合います!
    是非☆次回も色々なショートスタイルを楽しんでくださいね
    (^_^)マツエクもオススメです☆
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!

これからも、まきちゃん様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来るよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

とっても素敵な口コミありがとうございました☆

petit-pas  とびた

• いくっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

扱いやすい髪形を提案して頂き、大変満足しています。次回もよろしくお願い致します。

☆  いくっち 様 へ  ☆
    先日は、二度目のご来店 誠にありがとうございます!!
    ご丁寧に口コミのご投稿感謝しております(^_^)
    とっても嬉しいです☆

これからも、いくっち様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来るよう日々精進して参ります!!

petit-pas  とびた

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

2回目の利用でしたが、前回も纏めやすい髪というリクエストを叶えてもらい、更に前の施術時のことも含めた対応して頂き嬉しかったです。
    前と担当の方が違うにも関わらず、私の髪の癖やはね方、気にしているところを把握して貰ってて、それを改善する提案をして貰い驚きました。
    今回は髪を綺麗に伸ばすための前段階として手入れしてもらったので、次に行く時が楽しみです。

• ナオコさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/12

こどものカットです。
    シースルーの前髪、軽めのボブスタイルでとってもお気に入りです。

【似合わせアドバイス付♪】小顔カット+香りが選べるアロマシャンプー

• ナオコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

とっても丁寧に施術して頂きました。
    今まで諦めていたヘアカラーに希望が持てるようになりました。ありがとうございました

【カラーリスト谷井指名限定】外国人風バレイヤージュカラー  \11000円

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/12

とても丁寧なカウンセリングで、髪型も髪色も気に入りました!

【SNSで話題】くすみ感バツグン☆アディクシーカラー+小顔カット+素髪Tr

☆  ちー様 へ  ☆
    いつも大変お世話になっております!!
    先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます☆
    ご丁寧に口コミのご投稿☆感謝しております!
    とっても嬉しいです(^_^)

髪型&髪色を気に入って頂けてなによりです!!
    これからも、ちー様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来るよう日々精進して参ります。

petit-pas  とびた

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

初めての来店で緊張してましたが、気さくに話しかけてくれてリラックスできました。夕方の予約なのに、メニューの追加をお願いしても嫌な顔せず対応してくださりありがとうございます。仕上がりも気に入りました。

【似合わせアドバイス付♪】小顔カット+選べるアロマシャンプー \4510

☆みー様☆

口コミ投稿もありがとうございます。

気さくな会話の事やリラックスなど多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからもみー様を綺麗にさせて頂き、喜んでもらえるようますます努力していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

星 皓太

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

2回目の来店です。店内も清潔感があってスタッフの皆さんもとても感じが良いです。私の髪型をイメージぴったりにカットしてくれて嬉しかったです。同僚や友達からもイメージ変わった、今の方がいいねと好評でした。カラーもカットも安心してお任せできるので以前の私のように美容室どこに行こうか迷っていた方にはプティパさんはぴったりです。今から次回のカラーとカットが楽しみです。これからも通いますね!

(2回目の方限定)根元カラー(3cmまで)+小顔カット \10010

☆はな様へ☆
    先日も御来店頂き誠にありがとうございます^ - ^
    また、お忙しい中大変励みになる口コミを頂きありがとうございます!!
    はな様の周りの方にいいねと言って頂けたようで安心しました(^ ^)私も前回お帰りになる際にまた来ます!と言って頂けて、また来て頂けて本当に嬉しかったです☆
    これからも、はな様のライフスタイルに添ったベストな提案が出来るように日々精進して参ります!!
    次回も宜しくお願い致します^ ^
                                                           petitpas 戸塚 瑠衣

• こまりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

担当の方が親切に対応してくださったので、楽しく過ごせました。前髪もいい感じにしていただけました。またよろしくお願いします。

☆  こまり 様 へ  ☆
    先日は、二度目のご来店誠にありがとうございます!!
    ご丁寧に口コミのご投稿☆感謝しております(^_^)
    とっても嬉しいです!

是非!これからも、こまり様に似合う前髪☆楽しい空間をお届け出来るよう日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております!

petit-pas  とびた

• chinamiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

友人におすすめされ、初めて行きました。カラーの説明から色々なことを丁寧に教えて下さったり、とても親切でした。トリートメントも何種類かの香りを自分で選べるのも楽しいし、シャンプーやマッサージも気持ち良かったです。いつも行っていた他の美容室はカラーしてもすぐ赤みが出てしまい、悩んでいたのを相談したら親身になって考えて下さり、満足したカラーが出来ました。お話も楽しく、雰囲気も良かったので、これから通おうと思います!

【世界初オイルカラーでツヤ髪に♪】イノアカラー+小顔カット+素髪tr

chinami様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。
    カウンセリングやシャンプーなどの施術も喜んで頂けて私も嬉しく思います!
    カラーの色味もたくさんありますし、ちょっとした色味の変化などもお悩みに応じて対応させて頂きますのでまたご相談ください(*^▽^*)
    次回も楽しくお話しながら担当させて頂けたら嬉しく思います!!

小沼 瞳

• かほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

ヘアスタイルの悩みや、カラーの要望をじっくり聞いて頂けたのがとても嬉しかったです!
    ステキな髪型に仕上げて頂きありがとうございました(^^)また遊びに行きます!!

【大人気♪外国人風の透明感☆】イルミナカラー+小顔カット+素髪Tr付 \12210

かほ様

先日は数あるサロンの中から、ご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも書いて頂いてありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいます^ ^
    これからもかほ様に喜んでいただけるヘアスタイルをご提案できるよう頑張りますので、ぜひまたいらして下さい!

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/7

久しぶりに雰囲気の良い美容室に当たりました!
    サービスも良くて美容室を転々としてるひとにはおすすめです。
    カラーもカットも良かったです!ありがとうございました(^^)

【3Dハイライト♪】外国人風カラー+小顔カット+素髪Tr \13310

まなみ様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気も仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    これからもまなみ様のヘアスタイルを素敵にするお手伝いが出来るよう頑張りますので、ぜひまたいらして下さい!

心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• FUJIさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

今回はクイックスパもしてもらい、
    満足する髪型にしていただきありがとうございます。
    また次回もお伺いしたいと思います!

FUJI様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

クイックスパでもリフレッシュ効果と
    頭皮の汚れも落とせるので、ぜひまたお試し下さい!
    次回もFUJI様にご満足頂けるヘアスタイルをご提案させていただきますので、また次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• なえちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/1

お店の雰囲気もサービスも大満足です!
    点々としていましたが、プティパにします。
    難しいオーダーなのに、とても考えてくださって今までで1番の仕上がりでした。
    好きな人にもめちゃくちゃ褒められてハッピーです!
    楽しい時間をありがとうございました!

なえちゃん様

先日は数あるサロンの中から、プティパへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    雰囲気もサービスにもご満足頂けて大変嬉しく思います!

何より、仕上がりも気に入って頂けたこと。好きな方に褒められてハッピーになってもらえたこと。僕もとってもハッピーです^ ^

これからもなえちゃん様の素敵なヘアスタイルをお手伝いさせて頂きますので、ぜひまたいらして下さい^ ^
    楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• らいおんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

傷んでいた髪の毛が、まるで嘘のように綺麗に仕上げていただき、カラーも全然痛まずに出来ました!頭のマッサージをしていただいた際は、すごく上手くて寝ちゃいそうでした!また、行きたい!!と思えるようなそんなサロンでした!
    自分の髪の毛に自信がない方や、悩まれてる方ぜひいってみてください!私はこれを機にトリートメントなどを購入して美容に力を入れたい!と自信がつきました!!ありがとうございました!

らいおん様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!
    長さ少し切らせて頂きましたが、ダメージ部分がなくなり指通りも良くなって本当に良かったです♪♪
    また、マッサージの件も嬉しいお言葉ありがとうございます!
    シャンプー担当させて頂いたスタッフにも伝えさせて頂きました(*^▽^*)

ぜひ、購入されたトリートメントで毎日のお手入れ頑張ってみてください♪♪
    また何かお悩みなどありましたら遠慮なくご相談ください!
    小沼 瞳

• ひなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

初めてのハイライトでしたが、わかりやすく説明していただきました!次はもっとハイライトを入れてみたいと思います!
    匂いが選べるシャンプー、素敵でした!

【カラーリスト谷井指名限定】外国人風バレイヤージュカラー 10800円→6480円

☆ひな様☆

また、口コミ投稿もありがとうございます。

前回のハイライトは、色が落ちてきてもナチュラル
    になる様細めに多く入れましたが、
    もう少しハイライトの存在感を出すなら
    次回、デザインを変えてみてもいいですね^^

シャンプーの香りを気に入って頂けて良かったです!
    10月限定でクイックスパキャンペーンもやっているので
    是非、癒しのシャンプーをご提供させてください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

プティパ 谷井

• ゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/29

前回のデジタルパーマの左右のかかり方があまりにも違うことは、後にカラーで来店した際にご相談させていただいたのですが、乾かし方の問題ではと取り合ってくださらなかったので今回は乾かした後すぐの写真を用意しました。

誰しも旋毛の関係で右側はパーマがかかりにくかったり、すぐ取れてしまうと説明してくださいました。10年近くパーマをかけてきてそう感じたことはなかったので、この店がその特性を知りつつもコントロールできなかったということのようです。

右側のロッドを何箇所か細めにする等のおかげで、以前のワンカールではなくウェーブが出ています。ありがとうございます。
    左側は前と同じロッドのようなので、それはそれで左は太く右は細かいウェーブという差が出来てますが笑
    パーマがかかってる髪のウェーブの具合は、乾かし方でいくらでも自分で調節できるので許容範囲かなと妥協。

ただ、カラーのミスもパーマのミスも一言も謝罪がない、入店時に名前を確認しない等、技術云々以前に気になる所は色々。
    私も接客サービス業なので驚きました。全ての接客や対応が酷かった訳では決してないので、技術も接客も惜しい美容室という感じですかね。

ゆ様
    先日は数あるサロンの中からご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けない技術と接客をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    前回のパーマのかかり具合を教えていただく為の写真をご用意して頂いたにも関わらず、今回もかかり具合に差が出てしまったことや
    担当者を変えてのご来店で、謝罪を疎かにしてしまったこと。
    受付での対応をご指摘頂いたこと。大変申し訳ございません。
    これからはこのようなことが起きないようスタッフ一同共有し合い満足度の高いサロンにしていけるよう
    精一杯頑張って参ります。
    ゆ様のお気持ちと大切なお時間を使ってのご指摘、心から感謝しております。

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/28

初めて利用させて頂きましたが、カウンセリング等をしっかりして頂いたので安心してお任せすることができました。駐車場が停めにくいのが唯一の難点ですが、帰り際もわざわざ外に出てくださり、車の誘導までしてくれたので親切で助かりました。是非またお願いしたいと思います。

【3Dハイライト♪】外国人風カラー+小顔カット+素髪Tr  \12180↑

みさき様

先日は数あるサロン中からプティパへご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    次回もみさき様に似合うヘアスタイル一緒に考えましょう^ ^

駐車場の件、申し訳ございません(T_T)
    停められない場合はスタッフにお伝えするか、前回のように頭から入れてしまって大丈夫なので、気を付けてお越しください。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• dakotaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

シャンプー、カット共にとても丁寧にしてくださりました!
    カットは、細かく色々な方面からハサミを入れてくださり、全体バランスをよく見ながらのカットをしてくださり、綺麗なショートヘアーを作ってくださり、よかったです。

☆  dakota 様  へ  ☆
    お忙しい中にも関わらず 口コミのご投稿☆感謝しております。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです(^_^)

お手入れは、楽に出来ているでしょうか?
    これからも、dakota様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来るよう日々精進して参ります。

petit-pas  とびた

• ムチャコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/26

久しぶりのブリーチでどんな感じになるかドキドキでしたが仕上がりの色味がとても気に入りました。
    次回はもう少しハイライトをふやしてみてもいいかなと思いました。

☆ムチャコ様☆

先日は、数あるサロンの中からプティパを
    選んで来ていただき、ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

バレイヤージュでも、派手になり過ぎないよう
    大人っぽく仕上がるベージュの色味にしましたが、
    気に入って頂けて良かったです!
    次回、ハイライトをプラスして、ムチャコ様に
    より気に入ってもらえるカラーのご提供をさせて
    頂けたらと思います^^

またのご来店を心よりお待ちしております!

プティパ 谷井

• ちひろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

とても可愛く仕上がって大満足です!

☆ちひろ様☆

口コミ投稿もありがとうございます。

とても可愛く仕上がって大満足というお褒めよ言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからもちひろ様を綺麗にさせて頂きもっと喜んでもらえるようますます努力していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

星 皓太

• えみりーさん(女性/30代前半/会社員)

また行きます!

☆  えみりー様 へ  ☆
    先日は、二度目のご来店誠にありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    口コミのご投稿☆感謝しております(^_^)

これからも、えみりー様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来る様日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております☆

petit-pas  とびた

• みのりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

カットで来店しました。
    スタイリングの方法なども丁寧に教えてくださり、何となくこうしたいという不鮮明な仕上がりイメージだったのに読み取っていただき満足の仕上がりになりました。

☆みのり様へ☆
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました(^ ^)
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます!!
    今回はバッサリショートボブに切らせて頂きました^ ^
    とてもお似合いでした♪
    スタイリングの仕方やスタイリング剤などわからないことは何でも聞いて下さいね!!
    襟足の長さと耳後ろの重さが気になりましたら、またいつでもいらして下さい^ ^
    またのご来店を心よりお待ちしております!!
                                                            petitpas戸塚 瑠衣

• ちあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気も明るくアットホームですごく良かったです。スタッフの皆さん様方も優しく接して下さり、会話も楽しかったです。髪型も私好みにして頂き気に入りました。髪型の手入れなど丁寧に教えて下さいました。また来店したいと思いました。その際は、よろしくお願いいたします。

【我慢しがちなクセを手軽に解決】ポイントストレート+小顔カット¥8748~↑

☆  ちあ 様 へ  ☆
    お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿☆感謝しております。
    お店の雰囲気を気に入って頂けて、スタッフ一同とっても嬉しいです(^_^)
    お手入れ 頑張って下さいね☆

これからも、ちあ様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来るよう日々精進して参ります。

petit-pas  とびた

• あきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/22

前回のことも覚えてくださり、手際よくカットとブローをしてもらえました!

【スタイリングアドバイス付き♪】似合わせトレンドメンズカット \4104↑

あき様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます。
    これからもあき様にご満足いただけるよう、スタイルの提案をさせていただきますので、チャレンジしてみたいヘアスタイルやセットでのお悩みなどありましたら、何でもお伝え下さい^ ^

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• さおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/21

髪を乾かすだけでまとまるヘアスタイルになって、とっても楽になりました。
    カットの長さや前髪の調整までほとんどお任せしてしまいましたが、髪を切ってよかったなあと思っています。

【自然なストレート♪】プレミアム縮毛矯正+小顔カット+素髪Tr付\17388

さおり様

先日は数あるサロンの中から、プティパへご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    初めてのご来店にも関わらず、お任せさせて頂いてありがとうございます^ ^
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    2ヶ月くらいでまとまりが悪くなってくると思うので、その頃にまたカットしに来てください(^^)

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• ワカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/20

カット、スタイリング全てに満足してます。

ワカ様

先日は数あるサロンの中から、プティパへご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも書いて頂いてありがとうございます^ ^

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもワカ様のヘアスタイルをぜひ!お手伝いさせて下さい!

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• やゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/19

友達に紹介してもらい、初めて利用させて頂きました。
    髪の悩みなども親身に聞いて頂き、スタイリング方法も今までで一番簡単なのに一番いい感じです。カット自体すごく気に入りましたがお店の雰囲気もとても素敵でした。またよろしくお願いします。

☆  やゃ 様 へ  ☆
    先日は、お友達のご紹介でのご来店誠にありがとうございます!!
    お忙しい中にも関わらず 口コミのご投稿☆感謝しております!
    とっても嬉しいです(^_^)

お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです☆
    スタイリングも頑張って試して頂けていると聞いて安心しました。良かったです!
    次回、お手入れで気になる点や上手くいかない所がありましたらお伝え下さいね☆

これからも、やゃ様に似合うスタイル&お手入れのし易いスタイルをご提案出来る様日々精進して参ります。

petit-pas  とびた

• ミムさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

9月15日に利用させていただきました。
    雰囲気が明るく尚且つ落ち着いていて会話もしやすくとても良かったです。シャンプーとマッサージもとても丁寧で感心してしまいした。
    今までバックのカットが個人的に気にいる店舗がなく色々な美容室に通っていましたが、今回要望通りきれいにカットしていただいたのでプティパさんに決めようかなと思います。他に人に紹介したい店舗です。またよろしくお願いします。

ミム様

先日は数あるサロンの中から、プティパへご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気やシャンプー、マッサージも気に入って頂けて良かったです^ ^

またヘアスタイルに関しましても、大変喜ばしいお言葉を頂けてとても嬉しいです!!
    ぜひ、ミム様の大切な方をご紹介下さい!
    精一杯の技術と接客をお約束致します!

もちろん、これからもミム様のカッコイイヘアスタイルをお手伝いさせて頂きます(^^)
    細かいご要望も何でも言ってください!精一杯お応えします。

担当スタイリスト 郡司 裕紀

• もっちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/15

イメージを超える仕上がりにして頂けました。
    ハイライトを初めて入れたのですが、説明も丁寧で仕上がりも素敵なものになりました。
    後日、はがきでセットのやり方や髪のまとまりやすい乾かし方も改めて送っていただき非常に丁寧な対応に感謝しています。
    これからも是非お願いしたいです。

【オススメNo.1】うる艶カラー+小顔カット+オーダーメイドセリエtr\14148↑

☆もっち様☆

口コミ投稿もありがとうございます。

丁寧な説明のことやハガキでのセットのやり方、そして何よりイメージを超える仕上がりと言って頂けたこと、お褒めを頂き大変嬉しく思います。

これからももっち様を綺麗にさせて頂く努力をますますしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

この度はありがとうございます。

星 皓太

ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー