4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)  >

ヘアデザインプティパミトカサハラテン

• 茨城県水戸市笠原町1050-1 アクアビル1A
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ4.80★メンズカット/ショート/ヘッドスパ/髪質改善◎水戸
  • さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-19 19:59:33.0

シャンプーの香りが選べて楽しく、丁寧でよかったです。
    カットは寄り添って聞き取りしてもらえて、提案などもしてくださったので、とても信頼できました。良い感じにしてもらえて嬉しいです。

【再現性の高さ◎似合わせアドバイス付き♪】似合わせカット¥4840→¥3500

Hair Design petit-pas水戸笠原店【プティパ】からの返信コメント

さえ様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しいです!
    シャンプーも次回は違う香りでお楽しみください(^^)

カットも伸ばしているとのことで、あまり変化はできませんでしたが
    頑張って伸ばしていきましょう!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 17:39:26.0

いつも無理なお願いをしているにもかかわらず、親身になって相談に乗ってくださってほんとありがとうございました。ジャンプーやマッサージもとても心地よくて髪を切る前にリフレッシュまでさせていただきました。ありがとうございました (*^-^*)

☆ちい様へ☆
    いつも遠くから来て頂き誠にありがとうございます( ´ ▽ ` )
    今回は襟足の長さを残して、サイドを短めにしたマッシュウルフにさせて頂きました!!
    スタイリングは上手に出来ていますでしょうか?
    シュッとしたいとおっしゃってましたが、毎日のストレートアイロンでのスタイリングをしないとシュッとなりにくいと思いますので、どうかストレートアイロンは入れてあげて下さい♪
    最後にサイドはやっぱり短めが良いとおっしゃってましたので、次回は一発でご要望にお応え出来る様に日々精進致します!!
    これからも宜しくお願い致します!
    次回もちい様にお会い出来るのを楽しみにしています^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• リンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 17:15:24.0

初めての美容室で緊張していたけど、担当のスタイリストさんやスタッフの皆さんも優しくて、楽しかったです。 また行きたいです。

【スタイリングアドバイス付き♪】メンズカット+眉毛カット\4620→\3500

リン様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての美容室で緊張したかと思いますが、楽しい時間をお過ごしできてよかったです(*^-^*)
    これからもっともっと楽しい時間とかっこいいスタイルをご提供いたしますので
    ぜひ、これからもよろしくお願いいたします♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 12:00:06.0

いつもより少し明るくとお願いしましたが、希望どおりに仕上がりとても気に入っています♪是非また、お願いしたいです。

ごん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(*^-^*)

久々の明るめ気に入って頂けてよかったです♪
    ストレートもかけてるので、色落ち早いかもしれないですが、、、
    これからもごん様にとってベストな提案させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• dieo12さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 22:46:39.0

3回目になります。
    いつもながら、担当の方やスタッフの方はとても丁寧に接してくださいます。
    今回は、「メンズカット+ツイストパーマ/ツイストスパイラル/スパイラルパーマ/波巻き」の強めをお願いしました。すごく気に入っています。ワックスしなくてもいい感じになってくれているので、とても感謝しています。次回もお願い致します。

dieo12様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    毎回嬉しい口コミまでありがとうございます!!

ご満足していただけているみたいでとてもよかったです!!
    これからも全力でdieo12様にご満足して頂けるよう技術向上して行きますので、今後ともよろしくお願い致します!またのお越しをお待ちしております!

petit-pas 黒澤正樹

• 樹さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 14:40:38.0

カラーは満足。カットは写真で数枚一緒に見ていきながらこれは嫌、これがいい、とやりましたが、希望の髪型ではありませんでした。写真と違いますねとの問いには、前下がりっぽいのがいいという言葉があったのと、小顔に見せたいという希望があったのでこれにしました、との事でした。写真のようにはなりませんか?と修正を直しをお願いしましたがなりませんでした。明らかにムッとされていたので、また切りにきますと帰りました。もう一度行くのも気が重かったので違う店で同じ写真を見せて切ってもらいやっと気が晴れました。私の伝え方に迷いがあったのかもしれませんが、写真の共有があってもカットってこんなに伝わらないパターンもあるんですね。久しぶりの美容室で楽しみにしていたので悲しい気持ちでいっぱいでした。

【しっかりハイライト♪】似合わせカット+外国人風3Dハイライト\18370

樹様

この度はご満足いく仕上がりにならず、大変申し訳ございませんでした。
    私なりに樹様と共有したつもでしたが、ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後は更に技術向上向けて勉強して参ります。

• ピーピーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:27:49.0

初めて来店させて頂きましたが担当のスタイリストさん、アシスタントさんも丁寧に接客して下さいました。カットとパーマで施術して貰いましたが、仕上がりが良かったのは勿論な事、スタイリングのコツ等わかりやすくレクチャーして下さったので、自分でセットする際にも簡単に再現できました。家でも同じようなクオリティを再現しやすいのはサロンを選ぶ際にとても大事なポイントかと思います。周囲の人達からもかなり高評価でした。またお願いしたいと思えるお店です。

ピーピー様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉いただけて、とても嬉しいです!

ご自分でも再現できたとのことでなによりです!
    慣れてくるともっとスムーズになるので、引き続きセットしてみてください(*^-^*)
    1か月くらいしてくると、重さが出てセットがしづらくなってくるので
    その際はパーマなしのカットのみで調整できるので
    ぜひ、そのころにお越しいただければと思います!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• しろくろ☆☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:08:03.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき
    悩みもしっかりアドバイスくださりありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またお願いしたいです。

【平日限定!】カット+髪質改善トリートメントor選べるヘッドスパ\9240→\5500

しろくろ☆☆様

先日は数あるサロンの中から、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉もありがとうございます!

次回いらした際に、またお悩みなどあればお伝えください(^^)
    ヘッドスパも種類がございますので
    ぜひ、他のヘッドスパもお試しください♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 15:19:13.0

スタッフの接客も技術もそつがなくとても良いお店だと思います。
    トリートメントも初めに半額でお試しができて良かったです。
    私は2回目の来店ですが担当者が前回お話しした内容を覚えていてくれて話を振ってくれた事にとても驚きました。
    一人一人のお客様を大切に丁寧に扱ってくれていることが伝わるお勧めできるお店だと思います。

【人気No,1クーポン♪】似合わせカット+透明感イルミナカラー\12870→\7700

ゆみ様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉と想いのこもった口コミも書いていただき
    大変嬉しく思います。心より感謝いたします。

ゆみ様のように思っていただけるお客様を
    1人でも多く増やせるよう、今後もスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

もちろん、ゆみ様にももっともっと好きになってもらえるよう頑張ります!
    何かありましたらお伝えいただけますと幸いです。

またお出かけ前に来てくださいね♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 12:55:33.0

髪の悩みを的確に解決してくれてとてもありがたかった。お店の雰囲気に加えて、髪色もとてもしっくりきたのでまたお願いしたいと思います。

あゆみ様

先日は数あるサロンの中から、ご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

髪色も気に入っていただけて嬉しいです!
    今後も髪の毛でのお悩みは何でも言ってください!
    あゆみ様にとってベストなご提案をさせていただきます。

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:18:08.0

丁寧な接客と施術だったので安心して利用できました!
    また利用します!

ゆうき様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

これからも丁寧な接客、技術をご提供して参りますのでまたのご来店お待ちしております!

petit-pas 黒澤正樹

• ゆりちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:11:22.0

いつも要望に最善を尽くしてくださいます。
    最初に来店した時は髪の痛みがかなり酷く、担当スタイリストさんを悩ませてしまったかと思いますが、
    担当スタイリストさんから色々アドバイスを受けて、今は前よりも痛みが減ってきています!
    カラーはブルーブラックをずっとリピートさせて頂いてます。毎回想像通りの色になるのでとても嬉しいです(*^^*)
    縮毛矯正も定期的にお願いしていて、長年縮毛矯正をかけてきましたが、こんなにも縮毛矯正がしっかり効いているのは今までなかったので感動してます。
    これからもよろしくお願いいたします!

☆ゆりち様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、大変嬉しい口コミを書いて下さり感謝しております(^^)
    1番最初のダメージに比べたら、今はとても綺麗になりましたよね♪ゆりち様の日頃のケアの賜物です!!
    最近はずっとネイビーにされてますが、ブルベさんなのでそちらもとてもお似合いです( ´ ▽ ` )
    これからもゆりち様の綺麗のお手伝いを全力でさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します^ ^
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています♪
                                                                  petitpas戸塚瑠衣

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:06:55.0

カウンセリングがとても丁寧で良かったです☆
    仕上がりも自分の思ってた通りにしてもらい、とても満足してます!
    是非また行きたいなと思います!
    今回はありがとうございました♪

ゆう様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    満足していただけてよかったです!

ハイライトかっこよかったです☆
    これからもゆう様に似合うものを御提供して行くのでまたのご来店お待ちしております!

黒澤正樹

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:59:24.0

髪質や好みを理解して下さってるので、いつも安心してお任せできます。また次回も宜しくお願い致します。

☆まぁちゃん様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝しております( ´ ▽ ` )
    今回はカラーのリタッチと前髪カットでしたので、がらりとは変わらずだったのですが、前髪パッツンサイドレイヤー素敵です♪
    これからもまぁちゃん様に素敵な提案ができる様に日々精進しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します^^
                         petitpas戸塚瑠衣

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:19:44.0

いつもお世話になっています。
    伺う度にカラーのオーダーの系統が変わったりするのにいつも理想のカラーにしてくれて嬉しいです。
    今回のカラー本当に可愛いのでまたやりたいです!

☆きょう様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^_^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    いつもどんなオーダーかくるか楽しみにしています♪
    でもきょう様はご自分でお似合いになる色を把握されていて、いつも言って頂く色味はどれもお似合いになる色です^_^
    今回の色も可愛かったです!!
    また、他にやりたい色がなければ次回もやりましょう!
    これからもきょう様のオーダーにしっかりお応えできる様に、日々精進します^_^
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!
                         petitpas戸塚瑠衣

• ネクサスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 02:04:18.0

今回もありがとうございました。
    前髪をアイロンで伸ばす手間がなくなり非常に快適です。

ネクサス様☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

前髪は伸びてくるとすぐうねってきてしまうので、定期的にやって楽な毎日をおくりましょう☆

黒澤正樹

• かっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:51:18.0

初めて行かせていただきましたが、凄くよかったです!!
    久しぶりの美容室でカットもカラーもノープランだったのですが、なんとなくのニュアンスだけでいろいろと考えてくださり、素敵な仕上がりになりました!
    また、行かせていただきたいと思います!

かっしー様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    並びに嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    ごもんぞくしていただけたみたいでとてもよかったです!
    更にかっしー様をかっこよくさせて頂きたいのでまたのご来店お待ちしております!!

petit-pas 黒澤正樹

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 01:43:47.0

ヘッドスパとカットでお世話になりました。しばらく手入れをしておらず伸びっぱなしになっていましたが、要望通りの形にしていただきました。ぺったりしていた質感がふわっと軽くなり、一番気にしていた偏った毛流れも改善されて満足です。自分の髪の特性についても教えてもらえたので、普段の乾かし方で気を付けていきたいと思います。
    ヘッドスパはクリームスパを選びましたが、好きなアロマの匂いに包まれてとてもリラックスできました。(寝そうになりました)

かお様

口コミも書いていただきありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです!
    慣れるまで乾かし方に手こずるかもしれませんが
    頑張って継続してみてください(*^-^*)
    確実に悩みが減るはずです!!
    次回いらした際にまたレクチャーさせていただきます(^^)

ヘッドスパもお褒めの言葉ありがとうございます!
    ぜひ、他のヘッドスパもお試しください♪

今後もかお様にとってベストな提案をさせていただきます。

担当スタイリスト 郡司裕紀

• OSONOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 20:01:28.0

今回は息子(高校生)のカットをお願いしました
    校則があるので、それを基本にお願いしました
    休みの日だったので、スタイリングを勧めて頂いたようですが、頑なに拒否していたのは出来上がりが気に入っていたので、そのままがよかったとの事でした
    そう言えばいいのに、言葉足らずでスミマセンでした
    美容室デビューだったので、緊張もしていたかもしれませんが、担当の方とは少しお話しできたと言ってました
    また、よろしくお願いします

OSONO様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    息子様が緊張しておられたようですが少しでも話をさせていだけたと共に、そう言っていただけてたとの事でとても嬉しく思います!!

校則範囲内で更にかっこよくできるように技術向上させますので、またのご来店お待ちしております!

黒澤正樹

• saraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 17:30:00.0

素人の私にもわかりやすく丁寧に、カラーやストレートの説明をしてくださり、とても可愛く仕上げてくれます!
    お店の雰囲気も良くてこれからもお願いしたいと思います^ ^

【ご新規様/カットのみ不可】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

sara様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ご満足していただけているようで、とても嬉しく思います!
    これからもsara様を更に可愛く致しますのでまたのご来店お待ちしております!!

担当スタイリスト 黒澤正樹

• シロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:14:58.0

初めてこちらのお店で髪を切りましたが、気になっている所など丁寧に聞いてくださったり、セットの仕方なども教えてくださってとても良かったです。
    今度からこちらで通いたいと思います。

【平日限定!!】似合わせメンズカット+高濃度炭酸ヘッドスパ \9020→\5500

シロ様

お褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!
    慣れるまでセット難しいと思いますがチャレンジしてみてください♪
    次回いらした際にまたレクチャーさせていただきます(^^)

今後もシロ様にとってベストな提案をさせていただきますので
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト 郡司裕紀

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 21:20:08.0

お店の雰囲気も落ち着いていてとても良く、今後の髪型についても丁寧に相談に乗ってくださり、どうすれば良いか分かったので安心しました。
    またお願いしたいと思います。

☆あゆみ様へ☆
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました^_^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝しております!!
    お店の雰囲気など気に入って頂けて嬉しいです^^
    あゆみ様のこれからなりたいイメージは分かりましたので、それに近づける様に伸ばしていきましょう♪
    ボブで切らせて頂いたので、次回は重さと癖が出て来て頭の形が四角になってしまったら、いらして下さいね!!
    目標の長さまでは1回はストレートが必要だと思いますので、必要な場合はかけましょう!!
    次回もあゆみ様のなりたいイメージに近づけられるように綺麗のお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します!!
                        petitpas戸塚瑠衣

• ともやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 22:58:43.0

優しく対応してくれてよかったです。

【スタイリングアドバイス付き♪】似合わせトレンドメンズカット+眉毛カット

☆ともや様へ☆
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます( ´ ▽ ` )
    今回初めてパーマをかけさせて頂きましたが、スタイリングは上手に出来ていますでしょうか?
    スタイリング剤はしっかりつけて下さいね!
    また、伸びたらいらしてください^ ^
                         petitpas戸塚瑠衣

• ぱぷりかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 18:46:49.0

初めてお伺いしましたが、ざっくりとしたイメージでも素敵な仕上がりにしてくださりました!
    またお世話になりたいです。

【スタイリングアドバイス付き♪】似合わせトレンドメンズカット\4620→\3500

ぱぷりか様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^_^)
    イメージなどが無くても、悩みなど何でも言ってくださいね!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-26 13:44:17.0

仕事の都合でなかなか好きなカラーいれられないことを相談したところ裾カラーの提案していただき素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました。

☆S様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝しています(^^)
    裾カラーはバレないように隠せていますでしょうか?
    カラートリートメントで色入れが難しい様であれば色入れるのでいらして下さいね( ´ ▽ ` )
    お仕事厳しくてもおしゃれを楽しめる様にギリギリの提案をさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• しょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 08:30:08.0

いつもありがとうございます!!今回も素晴らしい仕上がりでした!!またお願いします!

しょー様☆

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ぼくも毎回しょー様のご来店を楽しみにしておりますのでまた更にかっこよくさせてください!
    心よりお待ちしております!☆

petit-pas 黒澤正樹

• まいぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 19:49:13.0

カラーに関してノープランで行ってしまいましたが、いつも通り満足のいく仕上がりにして頂きました!
    色落ちして来た現在もいい感じです!
    またよろしくお願いします◎

【世界初!ICEA認証取得】オーガニック白髪染めカラー+小顔カット

☆まいぴ様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます^_^
    今回は前回ブリーチした部分にネイビーを入れさせて頂きました( ´ ▽ ` )色落ち可愛いですよね(^^)
    根元が伸びて明るい部分が下がって来たらブリーチしましょう♪
    いつも大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございます!!
    これからも色々な提案をできる様に日々精進します!!
    今後ともよろしくお願いします^_^
                         petitpas戸塚瑠衣

• ライナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 09:14:48.0

いつも素敵な仕上がりにしてもらえて大変満足しています。新人さんのヘッドスパも気持ちいい施術をしてもらい、頭皮がスッキリしました。ちょこっとしたリタッチでも笑顔で迎え入れてくれる、優しいスタッフだらけのお店の雰囲気が好きです。またお願いします。

☆ライナ様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^_^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    仕上がり、お店の雰囲気、スタッフについてお褒めの言葉も大変嬉しいです♪
    これからもライナ様にご満足頂ける様に日々精進します!!
    末永く宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )
                         petitpas戸塚瑠衣

• ササちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 00:39:15.0

いつも親切に相談にのって頂き、本当に頼りにしています。カット、カラーも毎回満足ですが、今回はストレートをかけて頂き、本当に楽になりました。
    また、次回もよろしくお願いします。

☆ササちゃん様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝しております^_^
    今回は襟足のクセと広がりが気になるという事でストレートをかけさせて頂きました!!
    楽になったと聞けて安心しました!!
    これで目標の長さまで伸ばす事が出来ると思います!
    これからもササちゃん様のライフスタイルがより良くなる様に、綺麗のお手伝いを全力でさせて頂きますので、宜しくお願い致します^ ^
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています♪
                                                                   petitpas戸塚瑠衣

• るいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:48:48.0

癖毛と髪の重さで悩んでいましたが大満足な仕上がりでいつも助かります!
    カット中もトーク楽しくてあっという間です!
    今後もお世話になります!

るい様☆

先日もご来店頂き誠にありがとうございます!

僕も毎回楽しく施術させて頂いております☆

ストレートをかけてもいいと思いますし、パーマを当てるのも似合うと思いますので、考えてみてください☆
    またのご来店心よりお待ちしております!☆

petit-pas 黒澤正樹

ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー