4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)  >

ヘアデザインプティパミトカサハラテン

• 茨城県水戸市笠原町1050-1 アクアビル1A
  • 水戸駅から車で10分/クチコミ4.80★メンズカット/ショート/ヘッドスパ/髪質改善◎水戸
  • kakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 17:57:48.0

一回目の来店の後、前髪cut割引の葉書をいただきました。髪の寄付ヘアードネーションの対象店を探していて二度目の来店。自分で送る必要なく、お店に一筆かいて依頼ですみ楽になりました。
    カラーのリタッチ、仕上がり、ばっちりでした。ここのトリートメントは、自宅ケア用品もいただき、2種とも満足です。ただカラー液が、敏感肌で痒くなるのは自分には残念ながらよくあるため仕方がないです。
    住宅街の、有名パン屋さんやケーキやさん、他も便利でお買い物して帰りました。ありがとうございました。

Hair Design petit-pas水戸笠原店【プティパ】からの返信コメント

kako様

カラーのリタッチ、トリートメント両方ともご満足いただけて嬉しいです♪
    またヘアドネーションもありがとうございました!
    カラー剤が染みやすいとのことなので、保護スプレーをつけさせていただきましたが、すみません。
    次回よろしければ頭皮のケアもご案内いたします!
    スタイリングの巻き髪もぜひやってみてください!
    私も有意義な時間を過ごさせていただきました♪
    ありがとうございました、またよろしくお願いいたします!

petit-pas 於曽能実夢

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 22:55:55.0

髪質にあったトリートメントをやって頂いてサラサラになりました!!

のん様

口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

最近のトリートメント調子いいですね♪
    これからものん様にベストなご提案をさせていただきますので
    ぜひ、お気軽にご相談ください(*^-^*)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:47:36.0

ナチュラルな縮毛矯正が気に入っています!また是非お願いしたいです。

ごん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    重ねて、口コミも書いていただいてありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ちばさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-13 17:48:08.0

今回が初めてのブリーチだったので少し不安がありましたが、丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることが出来ました!予想以上の出来栄えにとても満足しています!また行く予定です!!

【平日14:00から使える☆学割U24】カット+イヤリングカラー\12980→\4990

ちば様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆

仕上がり満足いただけて嬉しく思います!
    イヤリングカラーとてもお似合いでした!!
    色落ちしてきた時や、色味チェンジしたい時などいつでもご相談ください^^

ちば様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 田口綾華

• みさぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 15:16:00.0

いつも、丁寧親切です。
    今回も、綺麗にしていただき、テンション上がります!

【ご新規様/カットのみ不可】あなたに合った最適なクーポンをお選びします♪

☆みさぬ様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます^^
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました^^
    このまま目標まで髪伸ばせそうですね^_^
    これからもみさぬ様の綺麗のお手伝いを全力でさせて頂きますので宜しくお願い致します!!
                         petitpas戸塚瑠衣

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:46:21.0

そこまで癖は気にならないものの、周期的にそろそろ縮毛矯正かけたほうがいいかな~と思い伺いましたが、まだかけなくても大丈夫とアドバイスしていただき、メニューを変更してもらいました。いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします!

もえ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

こちらこそ急なメニュー変更にご了承いただけてよかったです!
    これからももえ様にとってベストな提案をさせていただきますので
    ぜひお気軽にご相談ください♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• のぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:13:15.0

いつも施術していただきありがとうございます。
    次回パーマをかけてもらうこと楽しみにしています。

【スタイリングアドバイス付き♪】似合わせトレンドメンズカット+眉毛カット

のぶ様

こちらこそいつもありがとうございます(*^-^*)
    口コミも書いていただきありがとうございます!

次回のパーマも楽しみにお待ちしております♪
    必ずかっこよくします!!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• yktさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 21:44:24.0

いつもありがとうございます
    パーマかかりにくい髪でお手数おかけしてますが、今回は一段とかかっていい感じですb

ykt様

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪
    毎回手こずってしまい申し訳ないです、、、

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 13:02:22.0

初めての来店です。
    勇気がなく髪型を大きく変えることはできませんでしたが、髪型に関するアドバイスをたくさん頂きとてもよかったです。
    外ハネにするやり方が私にはなかなか難しく練習するつもりです。
    ただ、カラーリングなのですが帰ってきて耳の中にカラー剤の残りが残っていてびっくりしてしまいました。そこは気をつけてほしかったです

【世界初!ICEA認証取得】似合わせカット+オーガニックカラー¥11880→¥8800

☆のり様へ☆
    先日は御来店頂き誠に有難うございました!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます!
    せっかくアドバイスが良かったと思って頂いたのに、カラー剤がお耳の中に残ってるというあってはならない事で期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    私も担当させて頂いてるにも関わらずお耳の中のカラー剤に気付く事が出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    カラー剤でお耳は荒れたりしていませんか?

明日スタッフ間で共有してこの様な事がない様に施術させて頂きます!!
    本当に申し訳ございませんでした。
                         petitpas戸塚瑠衣

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 22:32:32.0

いつも可愛いカラーにしてもらえるし、カラー特有の匂いもなくて、頭皮も痛くないし最高です!

み様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの言葉の口コミもありがとうございます(*^-^*)

暗めのハイライトもレイヤースタイルもお似合いでした♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• pppさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 22:23:32.0

毎回希望を叶えて頂いて感謝です!
    ブリーチもほんとに丁寧で、安心してお任せできちゃってます。ありがとうございます。

ppp様

口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

お褒めの言葉とても嬉しいです!
    これからもベストを一緒に決めていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^ ^)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• みつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:57:46.0

初めてお伺いしたので少し不安もあったのですが、要望を細かく聞いてくださって理想通りの髪型にしてもらい満足です。また、髪の悩みを伝えるとドライヤーの当て方やアイロンの使い方などとても丁寧に教えていただき有り難かったです。話しやすく要望も素直に伝えられたので、またお願いしたいなと思います!

【人気No,1クーポン♪】似合わせカット+透明感イルミナカラー\12980→\8800

みつき様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    仕上がり満足いただけて嬉しく思います!

前髪はドライヤーでの乾かし方がとても大事なのでお家で頑張ってみてください!
    みつき様とお話してる時間私もとても楽しかったです^ - ^
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 田口綾華

• たなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 18:12:44.0

店内の雰囲気も良く、イメージ通りに切って頂きました!ありがとうございました!

たなか様

先日は二度目のご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます(^^)

ぱつっとボブお似合いでした♪
    アイロンも頑張って挑戦してみてねー!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• わさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 00:02:11.0

初めてお邪魔しました。
    丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    初めてのハイライト、やってみたかったショートができてよかったです。
    可愛くしてもらえました!

【チラ見せハイライト♪】似合わせカット+シークレットハイライト\15180

わ様

初めてのサロンで不安もあったかと思いますが、
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)
    ショートもとてもお似合いでした♪

ハイライトも今後のヘアスタイルに合わせて楽しみましょう!
    次回もわ様のベストを一緒に考えさせていただきますので
    ぜひ何でもお伝えください(^^)/

担当スタイリスト 郡司裕紀

• さとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 21:19:05.0

いつもありがとうございます。早く健康な髪が生えてくるよう願うばかりです(笑)

☆さと様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます^^
    あれからずっと中間にセニングを使った事は一度もないのに、どうして量が増えないのでしょうかm(_ _)m
    トリートメントも良いですが、頭皮の健康を考えた方がいいんですかね。
    ヘッドスパや、シャンプーの見直したなど!
    食生活もたんぱく質多めに食べてみて下さい!
    2024年は頭皮ケアして綺麗に髪を伸ばしましょう!
                         petitpas戸塚瑠衣

• ペコペコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 11:57:53.0

イメチェンしたいけど、いつも同じようなスタイルになっていて。また自分に似合う髪型も分からなかったので、おすすめでお願いしました。ヘアアレンジのアドバイスも分かりやすくしてくれました!カットもカラーも可愛く仕上げて頂き、とっても気に入りました!また利用させて頂きたいです♪

【3日間限定】カット+カラー(白髪染め可.メンズ可)\12980→\4990

ペコペコ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    初めてのサロンで不安のなか、お任せさせていただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)

次回もまたペコペコ様のベストを一緒に考えさせていただきます♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 06:31:15.0

かわいく仕上げてくださりありがとうございました!!
    気さくに話して頂いてお話しもすごく楽しかったです^_^
    初カラーだったのでうまく明るくなるか不安でしたが、明るくなり安心しました!是非また伺いたいです!!

【平日14:00から使える☆学割U24】カット+イルミナカラー\12980→\4990

s様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!
    初カラーということで明るくさせていただきました☆
    雰囲気も変わりとてもお似合いでした^^
    期間限定のカラーだとは思いますが、色味チェンジの際いつでもご相談下さい♪
    明るいカラーも楽しんでいただければと思います!

s様の次回のご来店心よりお待ちしております^^♪

担当 田口綾華

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 23:05:28.0

毛量が気になっていたのですが、カットカラーだけでもとってもスッキリしました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

☆はる様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます^^
    伸びるのが早いので、伸びた分切るだけでもスッキリしますよね^_^今回までに心労もあったかと思います( ; ; )
    なかなか自分の時間無くて大変ですけど、お店に来てる時間は癒しの時間になればと思います!!
    疲れた時はまたスパしてみてください( ´ ▽ ` )
                        petitpas戸塚瑠衣

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 21:38:33.0

初めていきました!担当の方は丁寧で話しやすい方で、私の髪で出来ること、出来ないこと、髪の毛のセット方法など詳しく教えてもらって今もこれからもヘアスタイルを楽しんでいきたいです♪仕上がりも大満足です!紫色入れたカラー可愛いです。途中途中他の方が入れ替わりで対応してくださいましたが、みなさん対応が良く楽しく過ごせました。シャンプーなども気持ちよかったです!また宜しくお願いします。

☆みかん様へ☆
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます( ´ ▽ ` )
    今回赤紫を入れてカラーさせて頂いたので、色落ちも可愛いと思います^^
    暖色よりのカラーにしたので黄色に褪色しにくいので、傷んでないように見えると思います!
    本来ならスタッフが入れ替わるのは不安にさせてしまうので良くないのですが、そう言って頂けて感謝します。
    次回はそのような事のないように、気をつけていきますので、今後とも宜しくお願い致します!!
    次回もみかん様の施術を全力でさせて頂きますので、宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )
                         petitpas戸塚瑠衣

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 21:07:10.0

今回が2回目でしたが、毎回とても可愛い色にして貰えて大満足です!!その後のケアの方法も教えてくださるのがすごくありがたいです。どのスタッフさんも笑顔が素敵で明るい雰囲気なのがとてもいいなと毎度感じます!
    また次行く時もよろしくお願いいたします^^

☆田口/於曽能指名限定☆透け感◎艶感◎韓国風ハイトーンカラー\13530→\9900

あおい様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!
    お褒めの言葉とても嬉しく思います!

仕上がりとてもお似合いでした♪
    1ヶ月半~2ヶ月くらいで色落ちもしてくると思うので、
    その時はまたいつでもご相談ください^^
    あおい様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 田口綾華

• アンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 03:13:08.0

カラーで色が抜けやすいので抜けにくいようにいつも考えて下さいます。
    半月経ちますが理想の暗さを保ててます!
    いつもありがとうございます(*^^*)

☆アン様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます!!
    また、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます♪
    今回は暗さを維持したいということで、染め上がりもしっかり暗髪だったのですが、今も暗さを維持出来ていると聞けて安心しました( ´ ▽ ` )
    また明るくなってしまったら染めさせて下さい♪
    次回もアン様にお会い出来るのを楽しみにしています!!
                         petitpas戸塚瑠衣

• まーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 02:58:00.0

直前予約にも関わらず、いつも快く受けて下さりありがとうございます。
    今回は、他店のカットのなおしとカラーをお願いしました。
    家族の反応です。「ショートなのに、よくこの針金頭の剛毛を顔に合う様にまとめたよなぁー」と感心していました。
    トラからの、応援スタッフこめお風の方もシャンプーマッサージがとても気持ちよかったです。
    施術が終わったら、直ぐ出なければいけない美容院もあるので、一呼吸させてもらい、主人が迎えに来るまで待たせてもらえるのも大変ありがたいです。
    髪型のどこが、どうして変だったのかを聞くのを忘れました。
     今後もよろしくお願い致します。

まーちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    年末は予約をお取りすることができず、申し訳ございません。
    重ねて、大変心のこもった口コミもありがとうございます。

他スタッフのシャンプーも褒めていただけて大変嬉しく思います。
    今回、まーちゃん様のヘアスタイルは
    広がりやすい髪質に対してトップが短くなっている状態と、毛量のバランスが合っていないかな?という、あくまでも私の判断で仕上げさせていただきました。
    まだ100%お直しできた状態ではないので、次回もっと扱いやすいヘアスタイルにしますね♪

直前予約でも構いませんし、ゆっくりしていただいてからの退店でも構いません。
    いつも来ていただけて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト 郡司裕紀

• かめやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:00:35.0

体調がしんどすぎてオーダーも会話もまともにできなかったのですが、いつも通り素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    シャンプーの方も、ヘッドスパお願いしたかな?というくらい丁寧にマッサージしてくださり、とっても癒しをいただきました。
    (余談ですが最後につけていただいたヘアオイルが本当に良い香りだったので品名教えていただきたいです…!)

【似合わせアドバイス付♪】小顔カット+香りが選べるアロマシャンプー

☆かめやま様へ☆
    いつも御来店頂き誠にありがとうございます( ´ ▽ ` )
    また、お忙しい中口コミを書いて下さり感謝してます!!
    いつも私を信じて大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!!
    前髪が伸びてハンサムショートになるのが楽しみです^^
    シャンプーが上手なアシスタントの子だったので、癒しな時間になってよかったです!!
    最後につけたヘアオイルはエトラスのグレイスオイルだったかと思います^ - ^
    いい香りですよねー♪
    香りって大事ですよね!!お店に売っているので水戸に来た際にスタイリングだけでもお買い求め頂ければと思います!!
                       petitpas戸塚瑠衣

• あずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 09:50:39.0

毛量が多くて全体的に重いのが気になっていましたが、軽さを出してくれてなりたかった髪型に仕上げていただきとても満足です。髪色も赤みを消しつつ、明るさを出す感じで仕上げていただけました。セットの仕方も丁寧に教えていただけました。また次回もお願いしたいです。

あず様

初めてのサロンで不安もあったかと思いますが、
    お褒めの言葉がいただけて嬉しいです!

次回ご来店の際に、またお悩みなどお伝えください(*^-^*)
    あず様のベストを一緒に決めていきましょう♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• かりんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 16:00:01.0

いつも満足な仕上がりにしていただけるので、ありがたいです。スタッフのみなさんも、とても感じが良いです♪

かりんこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪
    スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!

次回、カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 郡司裕紀

• ねもしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 21:06:38.0

2回目の利用でした。
    スタイリングしやすいようにカットして頂けて満足です。

また、お願いしたいと思います。

ねもし様

先日は二度目のご来店、誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただいてありがとうございます(^^)

トップも伸びてきたので、前回かけたパーマいい感じです♪
    春先くらいにスタイルチェンジもいいと思います!
    その際はご相談ください(*^-^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• メリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 17:10:27.0

初めてのお店でした。
    店内とても綺麗で、スタッフの皆さん笑顔がとても素敵で、とてもお話しやすかったです。
    今回は初のネイビーのヘアカラーでしたが、家族にも職場でも大人気です。カットもカラーもとても綺麗な仕上がりで大満足です。ありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

【ダブルカラー♪】似合わせカット+ブリーチ1回+オンカラー\18480

メリー様

初めてのサロンで不安もあったかと思いますが、
    店内やスタッフへのお褒めの言葉がいただけて良かったです!

ネイビーカラーのウルフスタイルとてもお似合いでした♪
    ご家族や職場の方からも好評で私も嬉しいです(*^-^*)

これからもメリー様にとってベストな提案をさせていただきますので
    ぜひ何でもご相談ください!
    また一緒に決めていきましょう♪

担当スタイリスト 郡司裕紀

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 00:15:33.0

初めて利用しました。
    結論から申しますと、素晴らしかったです!

まず駐車場なのですが、充分な広さがあります。運転が下手なので心配していたのですが問題なかったです!
    荷物はロッカーに自分で入れて鍵を閉める様式です。財布など貴重品も入っていますので、スタッフさんに預かってもらうところより安心感があります。

とてもおしゃれな名刺をくださり挨拶してくださいました。
    名乗らないで施術にかかる美容師さんも割と多いので、名乗ってくださるだけでも助かるのに名刺をくださったおかげで、素晴らしい美容師さんの名前を忘れずに覚えることができました。
    担当美容師さんはとても丁寧に聞き取りをしてくださり誠実なお人柄が伝わってきました。カラーに関しても、カラーチャート?をみせてくれながら、今日染まる色だけでなく、色が落ちてきたらどういう色味・明るさになるか説明してくださりました。もちろんカットも丁寧でシャンプーやマッサージも気持ちよくうとうとするほどです。ヘアセットに関しても一つ一つ丁寧に教えてくださり、とても助かりました!大満足です。
    ぜひまた利用したいです。

【1月24.25.26日限定】カット+カラー(白髪染め可.メンズ可)\12980→\4990

みき様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    お褒めの言葉とても嬉しく思います!

今回髪型を変えたいとのことで、がらりとスタイルチェンジさせて頂きました!
    雰囲気も変わり、とてもお似合いでした!!
    その後、ご自宅でのスタイリングの方はいかがでしょうか?
    また何かお困り事などありましたらいつでもご相談ください^^
    みき様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

担当 田口綾華

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 12:50:45.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスしながらカットカラートリートメントして頂きました。サラサラになりました、ありがとうございました!

【発色と髪質改善☆オイルカラー革命】髪質改善イノアカラー+小顔カット

さち様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)
    口コミも書いていただきありがとうございます!

リラックスしていただけて良かったです♪
    ぜひまたリラックスしにいらしてください(*^-^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 郡司裕紀

• リンファさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:44:44.0

初来店です。

カラーとトリートメントをお願いしました。
    希望通りの色になり満足です。

仕上げに巻いてもらいましたが、それも可愛く、洗い流すトリートメントも帰り際にいただけてサービスも充実してると思いました。

また1か月後にカラーでお伺いさせて頂こうと思います。

【1月24.25.26日限定】似合わせカラー+髪質改善トリートメント\12430→\4990

リンファ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しく思います^^とてもお似合いでした♪
    また分からないことなどございましたらいつでもご相談ください!
    リンファ様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 田口綾華

ヘアデザイン プティパ(Hair Design petit-pas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー