4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性人気店>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK♪】Aujua、イルミナ、アディクシー♪

だし。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 17:22:35.0

初めてこちらのお店にお伺いしました。
    美容院選びが難しく感じていた時で、個人的に落ち着いていて大人っぽいお店がいいなと思っていたのですが、とても私の中で雰囲気が合っているお店に巡り会えたなって感じています^_^

担当してくださった方は、どういう仕上がりにしたいかという要望をしっかり引き出してくれるような姿勢がとてもとても嬉しかったです!私自身とても曖昧な要望でしかなかったのですが、丁寧に対応してくれました

色味もカットの仕上がりも大満足です!!!!!
    いつもと挑戦したことない前髪のスタイルもとても気に入っています♪

また、この方に担当してほしい…!!!という気持ちになったお店です。
    メンテナンスはしっかり行わなきゃなって改めて感じたので、次回担当してくれる時を楽しみにしております♪

イチ押しスタイリスト『川村限定』カット+カラー+トリートメント\9000

だし。様

先日は数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めての美容室で、色々と不安もあったかと思いますが大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。
    また、サロンの雰囲気や接客、技術に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは丸みのあるショートボブで、カラーは暗めのブルーグレージュに染めさせていただきました。
    前髪はワイドバングで新しいスタイルになりましたが、個性的でカッコ良く、だし。様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも色々素敵なデザインを提案できるよう励んでいきます!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ぱーぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 01:12:10.0

先日はありがとうございました。初めて伺いました。
    丁寧に話を聞いてくださり助かりました。
    カラーもとても気に入りました。また伺いたいです。

【イルミナ・アディクシーカラー】+【カット+トリートメント】 ¥12,100

ぱーぷる様

先日は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーは赤みを消しつつトーンダウンしたオリーブベージュにさせていただきました。
    暗くしても重く見えにくく透明感もあるお色なので、春でも人気のお色です♪
    また、トーンダウンすることで、色味の変化も長く楽しむことができます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも色々なご提案ができるよう励んでまいります。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

• ぱららんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 06:26:30.0

今回は子どものカットをお願いしました。
    子どもにも丁寧に接して頂き本当にありがとうございます。
    左右で長さが1cmくらい差があったようで、丁寧に揃えてもらいました。前髪も綺麗に整えてもらって、本人の強い希望であったクルクルに巻いてもらいました。長さの左右差はすぐ気づいてご対応して頂いたのがすごく嬉しかったのと、改めて技術的の高さに感動しました。
    本人も凄くご機嫌で、「また来る。クルクルにしてもらう。」と話していて終日笑顔でした。お陰様でその後は子どもと一緒に幸せな時間を過ごせました。
    改めて、ありがとうございました。

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 15:05:52.0

色々とカラーの提案をしてくださりありがとうございます
    楽しくお話もさせていただき、時間があっという間でした
    マッサージもとても良かったです
    次回はまたベッドスパをお願いしたいと思います

モカ様。
    沢山お話できあっという間でしたね。
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カラーもイルミナカラーとアディクシーカラーとありますので
    季節やイベントなどで色味を変えたりして飽きない提案ができればと思います。
    プチスパも喜んでいただけて嬉しいです。
    30分コースのご用意があります。
    ぜひお試しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:51:07.0

髪を切ってさっぱりできてよかったです。
    髪が広がらず扱いやすいです。
    お店で見て簡単だと思ったコテでやる外ハネが意外と難しく左右対象にならないのが課題です。練習してできるようになりたいと思います。今回もありがとうございました。

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 14:49:28.0

急遽子供を連れて行かなければならなくなったのですが優しく声をかけてくださり、とても助かりました。
    最近美容室で人疲れをするのでカラー専門店などに行っていたのですが、予約がいっぱいだったので来てみたら雰囲気も良く、居心地がよかったです。

カラーはもう少しトーンを落とさず染めていただきたかったのですが、色味は綺麗で夫には好評でした笑
    また来たいなと思える美容室でした。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

み様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。

お子さんもとても可愛くて癒されました...。

今回はミルクティーベージュで染めさせていただきました。
    色味のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    トーンにつきましても、次回のカラーはより理想に近づけさせていただきますね!

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• ともーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:21:25.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、自宅でもセットしやすい髪型にしてもらいました。
    また伺いたいと思います。

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

ともーみ様。
    先日は数ある中からalettaにご来店いただきましてありがとうございました。
    自宅でもセットしやすいとのことでとても嬉しく思います。
    これから朝の時間も忙しくなるかと思います。
    少しでも時短できるように一緒にスタイルを作っていけたらと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 。:*花梨*:・°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:13:58.0

いつもお世話になってます。
    髪の毛を伸ばしているので3ヶ月に1度整えるのとカラーリングに行ってます。
    いつも楽しくお話しながらやってもらえて気分転換になっています!今回は挑戦したことのないカラーにしてみたので新鮮な気持ちで毎日鏡をみてます(笑)そういった挑戦もしてみようかなと思えるお店です。

。:*花梨*:・°様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は春ということでペンクベージュで染めさせていただきました!
    いつもは赤みを消していたので、新鮮でしたね。
    季節感ありとてもお似合いでしたよ♪

こちらこそいつも楽しいお話をしていただけるので、時間があっという間です笑

またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

• めさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:38:58.0

お店もご担当の方もとても雰囲気がよく、仕上がりも素敵にしていただきました
    髪型やカラーを具体的に決めていなかったのですが、ご担当の方がとても丁寧に相談にのってくださり助かりました
    トリートメントやヘアオイルも素敵でした
    丁寧に対応してくださり感謝しています

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

め様

先日は数ある中からaletttaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    お客様に居心地よく過ごしていただけるような雰囲気づくりや、丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は結べるボブにカットをし、ピンク系のお色にカラーをさせていただきました。
    春らしいスタイルになり、め様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

トリートメントやヘアオイルも色々と種類がございますので、またご紹介させていただけたらとおもいます。

これからもめ様に合わせた素敵なスタイルのご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:03:21.0

とても落ち着いた美容室で居心地がよかったです。
    担当してくださったかたも、丁寧で要望通りの髪型にしてくださいました。
    いい美容室を探していたので、また行きたいと思いました。

ともちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは伸ばし中とのことで、メンテナンスカットをしご自宅でも扱いやすいように
    カラーはピンク系のカラーに染めさせていただきました。
    春らしいお色で、ともちゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも季節や流行り・ライフスタイルに合わせた素敵なご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 13:10:43.0

量を整えていただいてすごく扱いやすくなりました。髪色も良い感じです!ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

• のもぷーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 08:11:35.0

皆さんのレビューでの評価がとっても良かったので予約しました。レビューの通り、お店の雰囲気もよくスタッフさんのご対応もとっても親切でした。
    担当スタイリストさんは、とっても親切で、わたしの希望を確認しながらひとつひとつ丁寧に説明してくれました。
    カットの途中も長さや量など都度都度確認しながら本当に丁寧に対応してくれました。
    担当スタイリストさんとのお話もとても楽しくて、本当に癒しの時間でした。
    カラーもカットもとても満足な仕上がりでした。
    またぜひぜひ行かせていただきたいと思っています。

【平日限定】『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カット+カラー \9900

のもぷー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様に居心地よく過ごしていただけるような雰囲気づくりや、ご希望に近づけられるよう丁寧な接客・施術を心がけておりますのでご満足していただけて大変嬉しく思います。

今回カットは結べるボブでご自宅でも扱いやすいようしっかりと量も取り、カラーは柔らかいベージュ系のお色に染めさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからものもぷー様に合わせた素敵なスタイルのご提案をさせていただければ幸いです。

施術中も色々とお話させていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 15:31:37.0

初めてこちらのお店にお伺いしました。
    カウンセリングでは希望を丁寧に聞いていただき理想通りの髪型にしていただけました。

【平日限定】カット ¥4400

ひな様。
    先日は数ある中からalettaにご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    頭皮の悩みや髪の悩み些細なことでもお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:45:08.0

サイドを切るのもいいなと家に帰ってから改めて思いました。
    次回もよろしくお願いします!!

かもめ様

いつも提案を受け入れていただき、ありがとうございます。
    特にショートスタイルは少しの違いで、大きく雰囲気も変化します。
    その時々のベストを提案できるように考えております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:29:36.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客でした。
    髪の毛を短く、染めたいというぼんやりしたイメージしか持っていなかったのですが色々と提案して下さりありがたかったです。
    お店の雰囲気もアンティーク調の落ち着いた感じでリラックスできました。

れい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    お客様に寄り添った丁寧な接客や、リラックスして過ごしていただけるような雰囲気づくりを心がけております。

今回カットはコンパクトなショートに、カラーは地毛より少し明るめのアッシュ系に染めさせていただきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも髪の毛のお悩み・ご希望などはお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 愛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 22:14:19.0

長時間のメニューでしたが、飲み物や御手洗などお気遣いいただけて、落ち着いて施術を受けることができました。
    髪もサラサラになって良かったので、次も伸びてきたらお伺いしたいと思います。

愛様

先日もalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はショートカットにし、ご自宅でもお手入れのしやすいよう縮毛矯正でしっかりと癖を伸ばしサラサラにさせていただきました。
    長めのスタイルからバッサリとカットをしましたが、短めのスタイルも愛様の雰囲気に合っていて
    とてもお似合いでした♪

これからも季節や流行り、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 零花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:36:48.0

こじんまりとした落ち着いた雰囲気のお店です。施術前に丁寧にカウンセリングしてくださいました。施術中も落ち着いてお話出来て楽しかったです。素敵にカラーリングしていただけてよかったです。

零花様

今回はショートスタイルをメンテナンスカット、カラーはオリーブグレージュで暗髪でも透明感ある仕上がりにさせていただきました。

趣味のお話も色々と出来て、あっという間の時間でした...

これからも季節や流行に合わせて、零花様に合ったものをご提案させていただければと思います。

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 10:56:18.0

カットとトリートメントで予約しましたが、伸ばしている旨を伝えた所、丁度はねるくらいの長さなので、切らずに、髪質改善トリートメントをしてみるのはどうですか?とご提案頂きました。トリートメントにそんなにお金をかけた事がなかったのですが、とても手触り良くなりました。
    ヘッドスパも少し体験でして頂きました。
    頭皮の触り心地も違う様に感じました。

あきちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後、髪質改善(エネルシステム)のもちはいかがでしょうか。
    今回初めてでしたが3回ほど続けていただくと蓄積していきさらに状態が良くなっていきます。
    ヘッドスパも今回体験のミニスパでしたが30分コースのご用意がありますので、癒されたい時、頭皮環境が気になる時、オススメしています。
    一緒に理想の長さまで伸ばしていけたらと思います。
    とても嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ほーりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:00:41.0

ヘッドスパとても気持ちよく頭がスッキリしました。久々のカットも凄く気に入っていて気分が上がってます。また伺います。ありがとうございました。

【至福の時間・スパ30分】+カット+トリートメント \12100

ほーりー様
    ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです。
    頭皮も凝っていましたのでしっかりとほぐしていきました。
    血流も良くなりスッキリできたかと思います。
    久しぶりのカットでしたが気分が上がって嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:15:47.0

初めて利用しました。希望の仕上がりについて丁寧に確認してくださって助かりました!縮毛矯正のため長めの施術でしたが快適に過ごせました。

【お顔周りのポイントストレート】+カット+トリートメント  ¥14,300

ゆ様

また、初めての美容室で不安もあったかと思いますが、大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます!
    ご希望に近づけられるよう丁寧なカウンセリングや、リラックスして過ごしていただけるような雰囲気作りを心がけておりますのでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも髪の毛のお悩み・ご希望などはいつでもお気軽にご相談ください♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あまぐりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:17:50.0

初めてうかがいましたが丁寧なカウンセリングに安心感がありました。
    別のところでカットしたのが気に入ってなく困っていたのですが、今できる限りのリカバリーをして頂き大変助かりました。またよろしくお願いします。

あまぐり様

この度はalettaを選んでいただき、ありがとうございます。
    日常の中で髪型はとても大切な要素だと考えております。
    美容を通じて楽しみが広がるお手伝いができたら幸いです。

居心地の良い空間とした雰囲気を演出していけるように励みます

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 昌子さん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-02 18:45:05.0

今回カラーと前髪カットで提案して頂き、手入れがしやすく喜んでおります。
    いつも丁寧に接客して頂きほっとする時間です。

昌子様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    安心して通えるサロンとなれるように、日々励みます。
    ひとり一人の大切な場所になれたらと。

• チェリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 20:30:17.0

今回は2ヶ月ぶりのカットでした。炭酸水でのシャンプーをサービスしていただきましたが、発泡効果で頭皮も綺麗になり臭い防止という嬉しい効果もあるそうです。気のせいか髪も元気になった様な?
    今回は大きくスタイルを変えず伸びた分を整えていただきましたが、毎朝寝癖も出来ず簡単にセットでき大感謝です。
    スタイリング剤の付け方など「今更訊けない」様な事も丁寧に教えていただき、ありがたいです。

チェリー様
    前回のスタイルを気に入っていただけて、再度カットさせていただき嬉しく思います。
    思い切ってショートボブにし楽になって私も嬉しいです。
    炭酸水を当てるだげでもつるっとします。
    他オススメとしてヘッドスパのご用意がありましので是非一度お試しください。

今更聞けないこともお気軽にご相談くださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• minokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 11:02:28.0

いつもお世話になってます!
    毎回、丁寧なスタイル決めをしてくれるので助かります。今回もカラー、カットともに気に入ったスタイルに仕上げてくれてありがとうございます!!
    1週間たちましたが、ちょっとずつくすみ感が出つつもピンクっぽさも出てきてすごくいい感じです!しばらく変化が楽しめそうで、さすがプロの方のカラーリング技術です!!シャンプー後の色移りも1回洗った時だけだったので問題なかったですよ笑
    また次回もよろしくお願いします!

minoko様

いつもヘアデザインを楽しんでいただけて嬉しく存じます。
    美容を通じてお客様が日常を楽しんでいただけたら幸いです。
    毎回がオーダーメイドの仕上がり、全力で励みます♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 20:22:42.0

初めてお店に伺った際、髪質やくせなどを見ながら丁寧にカットしていただいて、そのヘアスタイルがとても気に入ったので、今回2回目です。
    前回同様丁寧なカットで、お手入れの方法などもアドバイスいただけて、大満足です。
    また、スタイリストさんが気さくに話をしてくださり、とてもリラックスできました!

あや様。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのショートボブにさせていただきヘアスタイルを気に入っていただけて2回目もお任せいただき私も大変嬉しいです。沢山お話もでき楽しいお時間でした。

しばらくお会いできず寂しいですが遊びにいらしたときは、ぜひお立ち寄りください。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

• kenabeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:36:16.0

ライブ前日に急遽ということでご迷惑をおかけしました。
    当日お客さんに髪型を褒めてもらえました!
    またお伺いしたいと思っております。

kenabe様

この度はお気に入りいただけて幸いに存じます。
    美容を通じて大切なイベントのお手伝いをさせていただけて光栄です。
    今後もalettaで髪型を楽しんでいただけたらと願っております。

• ゆきみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:55:38.0

今回は縮毛で時間がかかるものでしたが、丁寧にやって頂きしっかりかかっているので満足です。
    お気遣いもいつまありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

ゆきみ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    ひとつ一つを大切に丁寧に心がけております。
    まだまだ至らないこともありますが励んでまいります。
    居心地の良いサロンを目指して頑張ります♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ぱやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:33:10.0

髪型について最後まで相談にのっていただき、ありがとうございました(*^^*)
    丁寧にカットしていただき、大満足です!お手入れしやすいです!炭酸スパ、すごく気持ちよかったです!
    また近いうちに伺いますのでお願いします(^-^)

【カット+炭酸スパ】 ¥5,500

ばやし様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

ご自宅でもお手入れのしやすいよう、スッキリとしたボブにカットをさせていただきました。
    少し短くするだけでもまとまりやすさが変わってくるので、喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    炭酸スパは、血行促進効果や汚れ老廃物の除去、髪にツヤ・ボリュームを出してくれる効果などがありとても人気なメニューとなっております(^ ^)

これからもばやし様に似合うスタイルのご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 17:36:30.0

初めて行かせて頂きました。
    他の美容院では
    希望より長めにされてしまうことが多かったのですが、
    担当の方が一回切って、
    長さがどうか確認してくださったので、
    もう少し切ってくださいというのが言いやすかったです。
    カラーも長さも前髪も希望通りで
    家に帰ってから鏡を何度も見てしまいました!
    めんどくさがりなのですが、
    セットがんばります!
    ありがとうございました^_^

ゆか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご希望に添えるよう、丁寧なカウンセリングや施術を心がけておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います!

今回カットは丸みのあるショートボブに、カラーは8トーンのオリーブベージュに染めさせていただきました。
    オリーブベージュの柔らかい色味と丸みのあるショートボブの組み合わせがゆか様の雰囲気と合っていてとてもお似合いでした♪

これからも髪の毛のお悩み・ご希望などはいつでもご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ぽきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:21:35.0

今回もありがとうございました!いつも希望のスタイルをすぐに理解し、ささっとやっていただけるので安心です。また近々よろしくお願いします!

ぽきこ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    ご要望に迅速にお応えすることも重要と存じます。
    もちろん、ゆっくりお過ごしいただくことも嬉しく思います。
    お客様に寄り添ったサロンになれたらと願っております
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー