4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アレッタ(aletta)  >

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー

だし。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 17:22:35.0

初めてこちらのお店にお伺いしました。
    美容院選びが難しく感じていた時で、個人的に落ち着いていて大人っぽいお店がいいなと思っていたのですが、とても私の中で雰囲気が合っているお店に巡り会えたなって感じています^_^

担当してくださった方は、どういう仕上がりにしたいかという要望をしっかり引き出してくれるような姿勢がとてもとても嬉しかったです!私自身とても曖昧な要望でしかなかったのですが、丁寧に対応してくれました

色味もカットの仕上がりも大満足です!!!!!
    いつもと挑戦したことない前髪のスタイルもとても気に入っています♪

また、この方に担当してほしい…!!!という気持ちになったお店です。
    メンテナンスはしっかり行わなきゃなって改めて感じたので、次回担当してくれる時を楽しみにしております♪

イチ押しスタイリスト『川村限定』カット+カラー+トリートメント\9000

だし。様

先日は数ある中からalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めての美容室で、色々と不安もあったかと思いますが大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。
    また、サロンの雰囲気や接客、技術に対する嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カットは丸みのあるショートボブで、カラーは暗めのブルーグレージュに染めさせていただきました。
    前髪はワイドバングで新しいスタイルになりましたが、個性的でカッコ良く、だし。様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

これからも色々素敵なデザインを提案できるよう励んでいきます!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• かれんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 12:49:48.0

初めてのカラーでお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングと仕上がりの綺麗さに大変満足しています。トリートメントのおかげか、カラーでのダメージはほとんど感じません。
    店内は落ち着いた雰囲気で、施術中はほとんど読書をして過ごせました。静かに過ごしたい方にもオススメです。
    今までリピートしたいと思える美容室が見つからなかったのですが、こちらは通いたいと思えるお店でした。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥12100

• ずんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:52:32.0

とても丁寧なカウンセリングと仕上がりで大満足です!
    理想のパーマでとても嬉しいです

[施術メニュー] パーマ

• ぱららんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 08:50:26.0

今回は夕方にお伺いしました。昼間の雰囲気と少し変わって、かなり落ち着いた空間になって少し驚きましたが、居心地がよくとてもリラックスできました。仕事終わりで少し遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つされず笑顔で接して頂けて嬉しかったです。
     雨が続いたせいか広がりが気になっていましたが、メンテナンスとトリートメントをして頂き、とてもまとまりがよくなりました。最後はアイロン仕上げでセットしてもらい、普段のスタイルやアイロンの使い方も教えて頂き、とても勉強になりました。
     娘に「可愛い、クルクルいいなー」と羨ましがられながらも喜んで貰えて、今回も大満足です。いつも丁寧かつ高い技術力で仕上げて頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

• あんかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:30:35.0

細かい長さなどをカット中にも確認してくれたので、とても丁寧だと思いました。ありがとうございました。

【カット+炭酸スパ】 ¥6600

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:02:30.0

今回もありがとうございました。
    前髪を変えるだけでかなり変わって、これから楽しみたいと思います!
    また色々とよろしくお願いします!!

• ようさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 09:40:46.0

思い通りに仕上がり、とても満足しています。
    店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました!
    親切に対応していただいて良かったです。

• つみきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 12:47:24.0

カラーの仕上がりがとても綺麗で良かったです。
    これからも定期的に通いたいと思います。

• ドラえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 17:58:55.0

また伺います。

• やっふーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 09:39:08.0

いつも、相談にのっていただき、素敵に切って下さいます!
    次回もよろしくお願いします!!

• つみきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 18:54:24.0

髪質や状態、普段のスタイリングも踏まえてカウンセリングしてくださったのでとても良かったです。

• kenabeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:18:23.0

前回周りからの評判がよかったので再度同じスタイルでお願いしました。
    また満足のいく形に仕上げてもらえました。

• シオリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 08:21:00.0

今回初めて伺いました。
    こちらのカラー希望が曖昧でしたが、イメージをしっかり聞いて下さいました。こちらの要望でトリートメントの変更もしていただきました。数日経ちますがサラサラで色持ちもよく気に入っています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

《イルミナ・アディクシーも自由に選択可能♪》カラー+トリートメント¥8800

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 15:48:57.0

拙い説明でもしっかりと汲み取って素敵な髪色にしていただきました!

【平日限定】『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カラー \8800

• もりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 12:52:46.0

はじめて伺いました。
    カウンセリングもとても丁寧で、終始リラックスできました。
    次回はヘッドスパもお願いしたいです。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥11000

もりりん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    ひとつ一つを大切にするサロンを心がけております、
    何よりお客様にお気に入りいただけて幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• フミナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 19:08:04.0

気になっていたヘッドスパを初めてお願いしました。
    ほどよい力加減でゆっくりと時間をかけてマッサージをしていただき、とても気持ちよかったです。凝り固まってほとんど動かなかった頭皮がほぐれ、柔らかくなったのを実感しました。
    また予約させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【至福の時間・スパ30分】+カット+トリートメント \12100

• ぶぶっちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 17:37:31.0

施術も接客もとても丁寧に対応していただきました。
    誠実なお人柄が伝わり、心地良いひとときでした。
    仕上がりにも満足しております。

【平日限定】癒しのヘッドスパ+カット ¥9900

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:57:45.0

きれいな髪色にとても満足しています。カットも細かいところまで調整していただきありがとうございました。

あき様

美容を通じて日常が少し楽しくなるお手伝いができたらと願っております。
    これからも励んでまいります。
    どうぞ、よろしくお願いします。

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:38:20.0

私の伝え方が良くなかったのか、最初のチェック時は希望と違う髪型だったのですが、改めて丁寧にカウンセリングいただき素敵な髪型にしていただきました。スタイリング方法も丁寧にご説明いただきました。ありがとうございました。

【カット+炭酸スパ】 ¥6600

• しゃけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:04:15.0

初めてこちらのお店を利用させていただきました。大宮は美容院が多く選ぶのが大変なのですが、ショートカットが得意なサロンと書いてあり、落ちついた雰囲気だったのでここにしました。
    あまり説明が上手ではないのに、こうしたいを汲んで色々提案してくださったおかげでこれからやりたいことが決まりました。毛量が多くなるのが気になっていたのですが、まとまりがよく手入れも楽になりました!
    次回は刈り上げとカラー検討したいです。

【カット+炭酸スパ】 ¥5,500

しゃけ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけたら、
    季節やイベントなどその時々の気持ちに寄り添えたら、
    色々な思いやこだわりを大切にalettaができたらと考えております。

• nicolyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:07:21.0

一週間経ちましたが、色が良い感じでピンクがほんのり出ていて良かったです。またお願いします。

nicoly様

桜の季節を感じる淡いピンクアッシュがとても素敵です。
    お気に入りいただけて嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ぱやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:41:06.0

先日はありがとうございました(^-^)
    前回よりもバッサリ切っていただき、今回の髪型もかなり気に入っています♪お手入れしやすいです!
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございます!
    また近いうちにうかがいたいと思いますので宜しくお願いします(o^^o)

ぱやし様

先日もalettaにお越し頂きありがとうございます。
    ご自宅でも扱いやすいカットを心がけておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います!

今回は春らしく短めのミニボブにカットをさせていただきました。
    少し雰囲気が変わりましたが、すっきりとしてばやし様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

これからも素敵なスタイルを一緒に作っていきましょう(*^^*)
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ぱーぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 01:12:10.0

先日はありがとうございました。初めて伺いました。
    丁寧に話を聞いてくださり助かりました。
    カラーもとても気に入りました。また伺いたいです。

【イルミナ・アディクシーカラー】+【カット+トリートメント】 ¥12,100

ぱーぷる様

先日は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーは赤みを消しつつトーンダウンしたオリーブベージュにさせていただきました。
    暗くしても重く見えにくく透明感もあるお色なので、春でも人気のお色です♪
    また、トーンダウンすることで、色味の変化も長く楽しむことができます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからも色々なご提案ができるよう励んでまいります。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

• ぱららんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 06:26:30.0

今回は子どものカットをお願いしました。
    子どもにも丁寧に接して頂き本当にありがとうございます。
    左右で長さが1cmくらい差があったようで、丁寧に揃えてもらいました。前髪も綺麗に整えてもらって、本人の強い希望であったクルクルに巻いてもらいました。長さの左右差はすぐ気づいてご対応して頂いたのがすごく嬉しかったのと、改めて技術的の高さに感動しました。
    本人も凄くご機嫌で、「また来る。クルクルにしてもらう。」と話していて終日笑顔でした。お陰様でその後は子どもと一緒に幸せな時間を過ごせました。
    改めて、ありがとうございました。

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 15:05:52.0

色々とカラーの提案をしてくださりありがとうございます
    楽しくお話もさせていただき、時間があっという間でした
    マッサージもとても良かったです
    次回はまたベッドスパをお願いしたいと思います

モカ様。
    沢山お話できあっという間でしたね。
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カラーもイルミナカラーとアディクシーカラーとありますので
    季節やイベントなどで色味を変えたりして飽きない提案ができればと思います。
    プチスパも喜んでいただけて嬉しいです。
    30分コースのご用意があります。
    ぜひお試しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:51:07.0

髪を切ってさっぱりできてよかったです。
    髪が広がらず扱いやすいです。
    お店で見て簡単だと思ったコテでやる外ハネが意外と難しく左右対象にならないのが課題です。練習してできるようになりたいと思います。今回もありがとうございました。

しーちゃん様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    動画なども参考に練習いただくのも便利です。
    アレンジ次第でヘアの楽しみ方がより広がります♪
    これからもヘアスタイルを楽しんでいただけるように励んで頑張ります。

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 14:49:28.0

急遽子供を連れて行かなければならなくなったのですが優しく声をかけてくださり、とても助かりました。
    最近美容室で人疲れをするのでカラー専門店などに行っていたのですが、予約がいっぱいだったので来てみたら雰囲気も良く、居心地がよかったです。

カラーはもう少しトーンを落とさず染めていただきたかったのですが、色味は綺麗で夫には好評でした笑
    また来たいなと思える美容室でした。

み様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。

お子さんもとても可愛くて癒されました...。

今回はミルクティーベージュで染めさせていただきました。
    色味のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    トーンにつきましても、次回のカラーはより理想に近づけさせていただきますね!

またお会い出来ることを心より楽しみにしております。

• ともーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:21:25.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、自宅でもセットしやすい髪型にしてもらいました。
    また伺いたいと思います。

【カット+リンケージトリートメント】 ¥6,600

ともーみ様。
    先日は数ある中からalettaにご来店いただきましてありがとうございました。
    自宅でもセットしやすいとのことでとても嬉しく思います。
    これから朝の時間も忙しくなるかと思います。
    少しでも時短できるように一緒にスタイルを作っていけたらと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• 。:*花梨*:・°さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:13:58.0

いつもお世話になってます。
    髪の毛を伸ばしているので3ヶ月に1度整えるのとカラーリングに行ってます。
    いつも楽しくお話しながらやってもらえて気分転換になっています!今回は挑戦したことのないカラーにしてみたので新鮮な気持ちで毎日鏡をみてます(笑)そういった挑戦もしてみようかなと思えるお店です。

。:*花梨*:・°様

いつもalettaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

今回は春ということでペンクベージュで染めさせていただきました!
    いつもは赤みを消していたので、新鮮でしたね。
    季節感ありとてもお似合いでしたよ♪

こちらこそいつも楽しいお話をしていただけるので、時間があっという間です笑

またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

• めさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:38:58.0

お店もご担当の方もとても雰囲気がよく、仕上がりも素敵にしていただきました
    髪型やカラーを具体的に決めていなかったのですが、ご担当の方がとても丁寧に相談にのってくださり助かりました
    トリートメントやヘアオイルも素敵でした
    丁寧に対応してくださり感謝しています

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥14,300

め様

先日は数ある中からaletttaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    お客様に居心地よく過ごしていただけるような雰囲気づくりや、丁寧なカウンセリング・施術を心がけておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は結べるボブにカットをし、ピンク系のお色にカラーをさせていただきました。
    春らしいスタイルになり、め様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

トリートメントやヘアオイルも色々と種類がございますので、またご紹介させていただけたらとおもいます。

これからもめ様に合わせた素敵なスタイルのご提案をさせていただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー