4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. マービー 南浦和(mavie)  >

mavie 南浦和【マービー】

マービーミナミウラワ

• 埼玉県さいたま市南区南浦和2-40-10 第3草野ビル1F
  • 南浦和 【 南浦和駅より徒歩3分 】 浦和 【 浦和駅より徒歩10分 】

マービー 南浦和(mavie)の口コミ

若き太陽さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 14:26:33.0

ここ数年、色んなところに行ってきました。ここに来る前の美容室が☆をつけるのも嫌なので口コミもしなかった程残念だった為、警戒心が上がってしまい、何日もかけて色々検索して、気づいたら美容院に行きたい予定当日に…
    当日予約でこちらに初めてお願いしました。
    またハズレだったら嫌だなと思ってドキドキしていたのですが、結果大当たりでした!
    美容院が溢れかえっている中、なかなか探すのも大変かと思いますが、心からオススメできます。
    技術、接客スキル共に最高です!社員教育は元より、個々の美容師さん方の志が高いところにあるのが、伝わってきました(*^^*)担当の方、カウンセリングも丁寧で、カラーも感動しました!前回の残念な経験と、ここは素晴らしいですねと言ったら『当たり前ですけどね~』と。当たり前という考え方が素晴らしい!感動しました。最後のセットもとても可愛くて、雑誌のヘアカタみたいに綺麗でした!大満足!
    それからアシスタントさん、ゴットハンドでした。シャンプーもマッサージもドライまでもめちゃ気持ちよくて、気遣いも素晴らしい!アシスタントさんも指名したいくらい!ここに通う事に決めました(*^^*)

若き太陽様

この度は嬉しいコメントを下さり、誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子は大丈夫でしょうか?

何かございましたら気軽にご連絡くださいね☆

問診より、カラーもパーマもさせて頂く殊になりましたが、
    喜んで下さって頂けました様で、本当に良かったです!!!

若き太陽様はトリートメントもして下さっていますので、
    より綺麗に髪の毛も見えますし、手触りもとってもいいと思います。

また、店内の雰囲気まで褒めて下さりありがとうございます!!!!

次回ももっともっと喜んで頂けますように、
    頑張って行きたいと思います!

お会い出来ます日を楽しみにしております。

• ひろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 18:23:48.0

来店二回目です。髪のうねりが気になったので縮毛矯正で来店しました。
    前回と同じスタイリストさんにやって頂きましたが、ノリが良く、話も面白いし、施術も上手く、2時間があっという間でした。仕上がりもサラサラになり大満足な仕上がりです!
    アシスタントされていた赤髪の女性の方も沢山話しかけて下さり、終始楽しい時間を過ごせました!!店員さんは全員フレンドリーだけど、馴れ馴れしさ等はなく、初めての方でも安心して楽しい時間過ごせる美容室だと思います。ここを見つけれてよかった!と内心思ってます。また年内にカラーで行く予定です!オススメです!!

ひろん様
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミまでくださって、
    本当にありがとうございます!

髪の話からプライベートの話まで、
    とても楽しく、ひろん様の人柄の良さに私共の方こそ感謝しています!
    また髪以外の相談でも何でものりますよー。笑

アシスタントしてくれてた赤毛のアンも、
    ひろん様の口コミで凄く喜んでいます!

ストレートの調子も良いようで安心しました。
    次回もひろん様の髪とお時間に
    負担のないようにさせていただきます。
    カラーリングでのお越しをお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミ
    本当にありがとうございました!

• らんちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 19:08:27.0

相当久しぶりに伺ったにもかかわらず、前回の会話やヘアスタイル等を覚えていて下さり、
    有難かったです。
    今回は自分がどういうヘアスタイルが良いか決めかねていると、親身になって時間をかけて相談に乗って下さり、結果満足の仕上がりにして頂けました。
    若い店員さんが多いサロンですが、
    私のような50代のおばさんでも居心地良く過ごせました。

【NO.35】ポイントカット+前髪ハイストレート\7100 (南浦和)【南浦和駅】

らんち様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミまで頂いて嬉しいです!

当日は店内が混みあっていた為、
    バタバタしてしまい
    申し訳ございませんでした。

今回はストレートパーマをさせていただきましたが、
    まとまりはキープできてますでしょうか?
    何かあれば何でもご相談ください!

今回のお褒めのお言葉に慢心する事なく、
    これからも私自身、
    ヘアスタイルの研究を怠らず続けていくと共に、
    スタッフ育成にも励んでまいります。

らんち様の次回のご来店、
    スタッフ一同楽しみにお待ちしてます。

• みやりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-23 20:39:15.0

今回、長年通っていた美容室から思い切って変えてみました。初めて伺った際と同様に丁寧にカウンセリングしていただきました。いろいろアドバイスしていただいたり、自分の髪の毛の特徴に合わせてケアをしていただけたりととても嬉しいです。特に、パーマとトリートメントは今までしてもしなくてもあんまり変わらないと思っていましたが、セットのしやすさ・手触りサラサラヘアが長持ちすることに驚きました。また伺いたいと思っています!

みやりん様

この度は嬉しいコメント誠にありがとうございます。

パーマとトリートメントに関してですが、
    セットのしやすさや手触り等、
    今までとの違いを感じていただけたのであれば、
    私も嬉しく思います。

その後髪の毛の調子は如何でしょうか?

何か御座いましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

次回ももっと喜んでいただけます様、
    誠心誠意努力いたします。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。

• ゆかりんままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-01 21:14:48.0

ヘアアイロンを教えて下さり、丁寧に、対応していだきました。急に行ったのに、待ち時間もなく有難いです。

激安♪ 【No.6】 【カラー】 ポイントカット+カラー ¥6,800 【南浦和】

ゆかりんまま様

口コミもいただいて本当に嬉しいです!

その後の髪の調子はいかがですか?
    アイロンセットは上手くいってますか?
    短い時間で簡単にできるように
    アドバイスさせて頂きましたので
    やってみてくださいね!

やり辛さや気になるところがあれば、
    直ぐに対応いたしますので、
    ご気軽に相談下さい。

これからもゆかりんまま様のヘアスタイルに
    携わらせてもらえたら嬉しく思います。
    またお会いできる日を、
    スタッフ一同楽しみにしています!

この度は嬉しい口コミ感謝致します。

mavie南浦和【南浦和駅】

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 12:56:16.0

この度はありがとうございました!
    バッサリ切るのは勇気がいるのに弾丸で行ってしまっても親身になって聞いて下さり有難かったです。
    学校の友達や家族にも短い方がいいよ、と言ってもらえてよかったです!ありがとうございました!
    、阪神ファンのお兄さんとたくさん話せて楽しかったです笑

【NO11】パーソナルデザインカット \4320 19:30最終★ (南浦和)【南浦和】

あお様

勉強で忙しい中、丁寧に口コミまでしていただけるなんて
    嬉しい限りです!

「バッサリ切るのは勇気がいる」とおっしゃりますが、
    どんなオーダーがきても私に迷いはありません(笑)
    あお様に必ず似合わせますし、
    また、あお様の可愛らしさだったら何でも似合いますよ(^-^)

これからもあお様の可愛いキャラを生かして、
    色々なヘアスタイルを提案させていただければと思います♪
    いずれパーマやカラーもしましょうね♪

では、今後の矢野監督の采配に期待して、
    来年こそは優勝できるように応援しましょう!!(笑)

家族の皆様にも宜しくお伝えください!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• じゅりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-29 10:18:08.0

土曜日なので混んでいましたが、どの方も感じが良かったです。
    セットまできれいにしていただいたのでイメージしやすく、その後もとても扱いやすくなって、満足しています。
    カットだけなのにマッサージや飲み物がついて、雑誌を読んでゆったり過ごせました。
    またよろしくお願いいたします。

じゅり様

口コミまでしてくださって本当に感謝致します!

お忙しい毎日でしょうから
    「ゆったりできた」と感じて頂けたのであれば
    良かったです!
    因みにですが、
    雑誌の他にもマンガも沢山ご用意してますからねー。笑

持ちの良いスタイル作りをモットーにしておりますので、
    気のなる事は何なりと仰ってください。
    セットは毎朝のスタイリングの参考にしてくださいね。

またお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミ感謝致します!

mavie南浦和【南浦和駅】

• ちゃもさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-28 17:33:08.0

久しぶりに伺いました。大きく髪型を変えるときには信頼できるところでお願いしたかったので。結果、とてもとても素敵なスタイルにしていただいて、周りからの評判もよかったです!お話もとても楽しかったです!ありがとうございました!

ちゃも様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    口コミまで頂きまして本当に感謝致します!

バッサリ髪を切る事って緊張と怖さがあると思いますが、
    任せてくださった事、気に入ってもらえた事は
    私としてもとても嬉しい限りです!
    周囲の評判も良い様で安心しました。笑

ちゃも様の人柄のおかげで、
    こちらも楽しく施術できました。

また機会がありましたら、
    提案を含めてちゃも様のヘアスタイル作りに
    たずさわれたらと思います。

この度は嬉しい口コミ感謝致します。
    本当にありがとうございました!

• みやりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-16 14:03:55.0

今日も大満足です。
    今まで色々な美容院に行きましたが、初めて私がやりたかった髪型にしてくれたのがきっかけで、
    それからずっとリピーターになりました(^^)
    カットはカウンセリングからしっかりやってくれて、カット中も細かく聞いてくれます!パーマが出やすく、私でも再現しやすいように切ってくれました☆
    パーマもかかりづらい私の髪質に合わせた薬剤でダメージもなく毎朝が楽です!
    カラーはTHROWカラーを使用しているらしいのですが、凄く綺麗なアッシュでスモークかかった感じでお気に入りです!
    シャンプーをしてくれたアシスタントの方も気さくで話しやすく、お店の方々も良い方ばかりで楽しく過ごせました!
    また次回も伺わせて頂きます!!ありがとうございました!

【NO.9】カット+カラー+ダメージ集中改善Tr (南浦和) \9960★【南浦和駅】

みやりん様

先日のご来店と、今回の大変嬉しい口コミ
    本当にありがとうございます。

お付き合いをさせて頂いてから今に至るまで、
    変わらず満足と思って頂ける事は、
    美容師冥利につきますし、とても励みになります。
    また、仕上がりに関してだけでなく、
    スタッフをお褒め頂けた事も嬉しい限りです。

みやりん様が再現しやすく、
    髪に負担のないスタイル提案を今後もさせてください。

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

• ここままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 18:09:56.0

前回提案して頂いたスタイルがとても良かったので、今回も同じスタイルでお願いしました。3ヶ月ぶりのカットでしたが、前回スタイルやお話した内容など覚えていてくれ、とても居心地よく楽しい雰囲気の中カットして頂きました。3ヶ月たってもセットが本当に楽チンでした。こんな事今までなかったので本当にビックリです。またよろしくお願いします。

ここまま様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!!

ご提案させて頂いたスタイルを気に入って頂けた様でとても嬉しいです。
    今回もすっきりと素敵に仕上がったと思います(^ ^)

気になる事、お悩み等がありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください。
    これからもますます努力して参ります。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• しろくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 21:11:44.0

たくさんのお手頃なクーポンがあったので行ってみました。
    口コミが良かっただけに期待満々で行ったのですが、技術の仕上がり、接客対応、料金価格の全て大満足でした。
    高い技術を持った美容院だと感じました。
    周りの友達や会社の人達にも大好評です。
    お店もすごく綺麗で居心地も良かったです。
    あまりリピートしない私ですがこれから通わせて頂きます。お値段もお安いですし、良い美容室に出会えて本当によかったです!

しろくま様
    嬉しい口コミまで頂き、本当に感謝致します!

マービーではメニューに合わせたお得なクーポンを
    いくつも用意しております。
    急なメニュー変更でも安心してご利用頂けますので
    ご気軽にお申し付けください!

しろくま様の場合、
    トップにふんわりとボリュームを出すのであれば
    パーマもおすすめです。
    色々なタイプのパーマがマービーにはありますので
    そちらもご気軽にご相談ください。

今後もしろくま様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けたらと思います。
    それではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は口コミ本当にありがとうございました!

mavie南浦和【南浦和駅】

• シンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 01:37:49.0

初めて来店しましたが、たくさんお話しをしながら楽しく時間が過ぎて行きました(^^)

急遽メニューを変えたのですが丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。
    久しぶりにパーマをかけてもらい、時間も仕上がりもとてもよかったです!
    アシスタントの方も丁寧に対応して下さり、シャンプーもマッサージして頂いたのもとても気持ちよかったです。

mavie 南浦和【マービー】からの返信コメント

シン様、先日はmavieにご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました大野です

ご提案させて頂いたヘアスタイルにご満足頂けたのであれば嬉しく思います。
    またスタッフの接客まで喜んで頂き、とても嬉しく思います!

お伝えさせて頂きましたスタイリングの仕方等で
    不明瞭な事はありませんでしたでしょうか?

お悩みなどありましたら何でもお気軽にご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• K子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-06 01:04:36.0

10年以上同じくらいの長さのロングだったのですが、今回は思い切ってミディアムまで切ってみました。
    一応希望のスタイルの写真を見せて、あとは担当スタイリストさんにお任せしたのですがお任せして大正解!!
    スゴく素敵にしていただき、まわりの評判もとても良くて大満足です。

やはり信頼できるスタイリストさんかいるって素晴らしいですね。こちらのお店のスタイリストさん達は、お客側の「こんな感じで…」みたいなあやふやな言い方もきちんと理解していただけるので、私みたいな優柔不断な性格でも安心してお願いができます。

それといつも関心するのがこちらのお店の雰囲気がとても良こと!長年通わせていただいていますが、もとから素晴らしい接客が更に素晴らしくなり、本当に皆さんが楽しくお仕事をされているのが見ていてわかります。だから活気のあるお店なんですね。

私は今まで色々な美容院に行きましたが、技術に満足、接客サービスに満足というお店はこちら以外ありません。

K子様!!

こんなにもお褒めの言葉たっぷりの口コミまでくださり、
    非常に嬉しい限りです!!
    また感謝と同時に、身が引き締まる思いです!!
    本当にありがとうございます!

お恥ずかしながら、K子様との長いお付き合いの中で、
    K子様から学ばせて頂いてる事の方が多い位です。

これからも人間的にも美容師的にも成長していく所存ですので、
    末永くお付き合い頂ければと思っています。

これまでK子様に感じて頂いた技術や接客面の感動の鮮度を保っていける様に、
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

今後もヘアルームmavieを宜しくお願い致します!

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

• meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 21:44:55.0

引っ越しで関東に来てから、満足する美容院が見つからず、ずっと探していてネットで検索し、利用させて頂いてから何度かリピートしてます。
    私の悩みをお伝えしたところ、『ストレートパーマと内巻きパーマをすれば楽になりますし、毎日のお手入れも楽になります』
    と提案され、ショートボブにして頂いたのですが、言っていた通り凄くお手入れもラクでとても気に入っています。
    いつも本当にありがとうございます。
    店内もとてもおしゃれで、スタッフの方もみなさん素敵です。
    これからもよろしくお願いします♪

megu様

この度もご来店ありがとうございました。
    口コミまで頂き、本当に感謝致します。

その後のスタイルの調子は如何ですか?
    megu様のご要望に合わせた提案をさせて頂いたつもりではおりますが、
    やり辛さや仕上げで解らない事があれば何でも相談してくださいね!

ショートヘアのスタイルキープは定期的なカットも必要になってきますので、
    またお会いできる日も近いのではないかと楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

mavie南浦和【南浦和駅】

• かどさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 15:12:31.0

初めて利用させて頂きました。
    出産後の久々の美容室でした。
    初めての所だったので、ドキドキ・ワクワクでしたが、子供連れでも快くやってくれて嬉かったです。スタッフさん達も、子供好きの方も多くて、私がカットしている間子供と遊んでくれて、久々に解放されました(笑)
    また、上の子のお迎えもあったので無理言って時間も指定してしまったのですが、予定時間よりも早く終わって本当に助かりました。
    最後はコテで巻いてくれて、久しぶりに髪がツルツルサラサラでいい感じになりました!
    次は、カラーリングもしたいと思います♪

あと、ヘッドスパもとっても気持ち良かったです!!

また、行きたい美容室です!

かど様
    この度はご来店ありがとうございました。

また、口コミまで書いていただいて本当にありがとうございます!

久々の美容室なのと初めての場所とで不安だったと思いますが、
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで光栄です!!

お子様がいて、なかなか髪の手入れできないとの事でしたので、
    扱いやすさを重視しましたが、
    やりにくいことがあれば是非ご相談ください!

これからパーマやカラーも楽しめる様になったら、
    色々と提案させてください!
    マービーは子供好きなスタッフが多いですし、
    お子様もとても可愛のでみんな癒されていましたよ。

次回来店の際も、少しでも感動して頂けるように、
    スタッフ一同レベルアップに励んで参ります。

では、また次回お会い出来る日を楽しみにしています!

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 14:03:44.0

初めて伺いましが、、、
    初めて感がない、とってもアットホームなお店で楽しかったです♪

美容室に来てこんなに笑ったの初めてです(笑)私は美容室で話しかけられると緊張してしまうんですが、
    ここでは、自然に会話していました。話も面白くて、あっという間な時間でした。スタッフさん同士もとても仲が良くて、連携もバッチリでした!何よりも感動したのは、
    気遣いが素晴らしい!!若いスタッフさんも多かったと思いますが、全員、私の名前を呼んでくれました。ドリンクや雑誌もさりげなく交換してくれて、なかなかここまでやってくれる美容室は最近なかったので、また通いたくなるお店です。

年内に、もう一度行く約束したので、次はパーマかけに行きます!
    また、宜しくお願いします!

まみ様
    また、口コミまで頂き、ありがとうございました。

まみ様はとても話しやすく、こちらこそ楽しませて頂きました。

携わったスタッフもみんなとても楽しかったと言っておりましたが、
    逆にうるさくなかったか心配していました。

今回はカットでしたので、大きなスタイルチェンジはしませんでしたが、
    全体的に軽さがでたので、アイロンやコテのアレンジで楽しめると思います。

次はパーマですね!楽しみにお待ちしております。
    スタッフに東北出身が多いので、また沢山地元話を聞かせてください!

ではでは、また楽しくお話させて頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております♪

• Mi―Cさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-05 13:17:04.0

いつも綺麗にしてもらえるので通ってます。
    店内の雰囲気も良く、スタイリストの方もアシスタントの方も適度に話しかけてくださって好印象サロンです。
    色も出来る限り希望に近づけてくださって、大変気に入っています、今回はダメージが酷かったのでトリートメントもお願いしたところ大分落ち着いたので助かりました。
    丁寧さやお値段以上の施術、アドバイスなどを頂き、毎回とても良い気持ちでリフレッシュができています。
    mavieさんがあって良かったと毎回思います(^_^)

MiーC様
    先日もご来店ありがとうございました^_^

今回もご満足頂けたのであればとても嬉しいです。
    今後もご期待応えられる様にしっかりと担当させて頂きます!

カラーリングは赤みを抑えてスロウカラーに変更させていただいたので、
    赤みもなく綺麗に仕上がりました。
    カラーなどが綺麗に保たれる秘訣にはやはり日々のケアがとても重要になります!
    濃密な補修力のあるトリートメントはやればやるだけ効果がありますので、
    気になる様であればお気軽にお声がけ下さい♪

この度は、嬉しい口コミを本当にありがとうございました!

• ちゃとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-05 13:06:12.0

リピーターなのですが、
    仕事の関係でしばらくいけていなくて、久々に行きましたが、相変わらず人気の繁盛店でした。
    他のお店で2カ月位前にパーマをかけてしまって、どうしたら良いか相談したところ、髪の毛のダメージを考えて下さり、『カットだけでもパーマ復活しますよ』と親切な対応に感動。。また、しばらく行けてなかったことを気になっていたのですが、担当スタイリストさんも気さくに話かけてくれて、他のスタッフさんも覚えててくれてまたまた感動。
    皆さん、明るくて笑顔でとても輝いていました。
    帰ったら、旦那さんにも『いい感じだね』と褒められ、自分でも気に入ってるし大満足です(*^^*)

待っている時にだしてくれた、マンガの続きも気になるし、次は遠回りしてもmavieに必ず行きます。
    本当にありがとうございました♪

ちゃと様

この度もご来店ありがとうございました。
    そして、いつも心温まるお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。

旦那様からの評判も良かったようで、私も嬉しいです。

仕事の関係でなかなか南浦和に来れないとの事でしたが、
    少しでもちゃと様が息抜きできる美容室になる様に、
    レベルアップしながらいつでもお待ちしておりますし、
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています!

この度は本当にありがとうございました。

• こーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 12:38:41.0

リニューアルしてもお店の雰囲気を大事にして細やかな気配りの出来るスタッフの方々皆さんが素敵です。
    いつも優しい雰囲気の落ち着いたサービスに大満足です。
    カット技術が素晴らしく、友人にも褒められました。
    さくっと的確なアドバイスを下さるのも、助かります。

こーた様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

リニューアル後も、店内の雰囲気や仕上がりにご満足頂けたのであれば嬉しく思います。
    私達もいつも楽しくお話させて頂き時間を忘れてしまいます。

これからもこーた様にお似合いのヘアスタイル提供しますね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 10:37:30.0

お久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、スタイリストさんもアシスタントさんも技術も接客も素晴らしく、マービーさんはお気に入りのサロンです。私も、サービス業をしているのですが、とても勉強になります☆今回も店内が混みあっていてさすがの繁盛店!!しかし、効率が良かったからか、スタッフさんの連携の良さか、思ったよりも早く仕上がり、ヘアスタイルも予想以上に満足でした♪
    忙しくても、雑誌やドリンクを気にしてくれたり、窓際の席だったのですが『寒くないですか~』と本当に気遣いが素晴らしくて、見習いたいことばかりで、毎回感動します。
    シャンプーやトリートメントもとても丁寧で、髪もサラサラになりました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    今回は男性のお客様も沢山いらっしゃったので、旦那様も連れてこようと思います♪

次は、カラーとデジタルパーマかけに行きます。
    また、宜しくお願いします(^з^)-☆

あさちゃん様

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

私もあさちゃん様に久々にお会いできてとても楽しかったです。

店内が、混みあっていてバタバタさせてしまい申し訳ありませんでした。
    私達スタッフもあさちゃん様のお気遣いに学ぶ事が多いです♪
    同じサービス業としてお互いに頑張っていきましょう(笑)

次回は、旦那様と一緒にご来店下さい♪

次の来店時もあさちゃん様に感動して頂けるように
    スタッフ一同頑張っていきます!!

少しずつ寒くなってきたので、体調にはお気をつけてお過ごしください♪

• suzyさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-05 04:06:20.0

初めて伺いました。店内はとても綺麗で明るい雰囲気です。
    初のショートにチャレンジしましたが、ボブ風でもあるのでセットで色々楽しめそうです。
    ショートは絶対似合わないと言われてた私ですが、癖やバランスを考えてカットしていただいたので、かなりの高評価で凄く嬉しいです!!
    なによりカットが大変丁寧で細やか、なんというか安心してバッサリとカットしていただけました。
    家族や友人からもたくさん褒められました☆
    ぜひまた伺いたいと思います。

mavie 南浦和【マービー】からの返信コメント

suzy様、遠いところからのご来店ありがとうございました!

ボブの評判も良くてとても嬉しく思います!
    乾かす時間なども短縮したいとおっしゃっていましたので切って正解でしたね!
    今回は縮毛矯正はしませんでしたが
    お話させて頂いた通り、年末には縮毛矯正しましょうね!

ご予約はいつでも大丈夫ですので
    ご都合良いお日にちにまたいらしてください!

次回も今回以上のスタイルにさせて頂きます!
    suzy様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

嬉しく口コミ本当にありがとうございました(^-^)

• れぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 20:34:51.0

仕事で海外に出張していた為なかなか機会がなく、約3ヶ月ぶりに伺いました。
    久しぶりだったのですが、前回の色々なことを覚えていて下さり嬉しかったです。

毛先が外側になるのが気になるのと、なんとなくイメチェンしたくて予約しました。
    施術前のカウンセリングや、デジタルパーマの説明も分かりやすくして頂いて、信頼してお願いしました。

帰宅して自分でもスタイリングしてみましたが、簡単に可愛く出来ました!

自分的には、やっぱり見慣れないせいか、完成した直後は幼く見えた感じはしましたが、意外にも、旦那に今までにないくらいとても好評でした。(笑)

アシスタントさん達含め、丁寧な接客と心地よい会話で、お手頃なお値段にも関わらず高級サロンのような居心地でいつも快適です。
    そして皆さん美男美女ばかりで、本当に羨ましい限りです。(笑)

また時間を見つけて伺いますね。ありがとうございました ( *´ ω`*)

れぴ様
    大変嬉しい口コミも励みになります!

お店の雰囲気、スタッフをお褒め頂きありがとうございます!
    またリラックス頂けた様で安心しました。
    こちらこそ沢山お話しが出来て楽しいお時間を有難うございました。

前髪とデジタルパーマの雰囲気、とても似合います。
    イメージチェンジ大成功ですね!!
    その後の変化やスタイリングについて何かあれば
    気軽に伝えてくださいね。

毛先が乾燥しはじめましたら、
    メンテナンスで少しカットして頂くと楽にスタイルが長持ちしますよ。

れぴ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

• moonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 19:58:52.0

前回は縮毛矯正ありがとうございました!!持ちもよくて、2カ月経ってもまだおさまっています(笑)
    旦那に子供を預け、癒されにmavieさんへ。髪のメンテナンスとヘッドスパして頂きました。
    ずっと担当して頂いているスタイリストさんに全てお任せしているので、言わなくても私の好みをわかってくださるので安心できます。
    いつの間にか、店内がリニューアルされていて、相変わらず可愛いお店でした。スタッフさんも新しい方が増えていたのですが、疲れたり緊張したりせず、楽しい時間を過ごせました。 ヘッドスパも、めちゃくちゃ気持ちよくて、寝てしまいました。普段、子供がいるのでゆっくり髪も洗えないので、本当にスッキリ・サッパリしました(^ー^)
    今回も大満足でした。
    また伺います!!ありがとうございました!

moon様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はメンテナンスの調整という事でしたが、
    トリートメントとヘッドスパで大分ツルツルになりましたね♪

なかなか、手入れできない。。とは裏腹に
    相変わらず綺麗な髪を保たれていて、凄く感動しました。

年内にカラーを希望していましたが、
    時間がある時にいつでも良いのでいらしてください♪

moon様のように、
    いつでも輝いていられるよう、スタッフ一同精進していきます。

また、お会いできる事を楽しみにお待ちしております(^з^)-☆

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 19:22:55.0

友人の紹介で伺いました。
    行く前に、道に迷ってしまい時間にかなり遅れてしまったのですが、凄く温かく迎えて下さり、感動しました。 カットはしたいと考えていましたが、どんな風にするかは決まっていなくて、すごく時間かけてしまって、優柔不断ですみませんでした。長さは変えたくないのと、カラーができないことを伝えたところ、少し軽くして、今風な切りっぱなしボブにしてくれました!!最後は、アイロンの仕方も教えてくれたので、自分でもアレンジ頑張ってみようと思います!!
    炭酸トリートメントで、髪が久しぶりにサラサラになりました♪

お店はカフェみたいな雰囲気で、とても可愛かったです(*^^*)

私も友達にすすめたくなるサロンです♪

みずき様
    この度はご来店ありがとうございました。

解り辛い場所な為、道に迷われた様ですいませんでした。
    ネットにももう少し解り易い説明で記載させて頂きます。

今回はカットでしたが、
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    やり辛い所がありましたら、お気軽にご相談くださいね。

髪質と元の髪の色がとても綺麗ですので、
    アイロンやコテで色々楽しんで頂けると思います♪

飽きてきたら、また違ったアイロンの巻き方や長さを残して少し段をいれたり、
    色々楽しんで頂けると思うので、その際は是非提案させてください!

またみずき様にお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにしています。

心温まる口コミありがとうございました。

• misatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 18:54:09.0

初めて利用させて頂きましたが、店内の雰囲気もスタッフさんも明るく清潔な感じでとても好印象でした。担当して頂いた方も、施術の前にきちんと説明して丁寧に仕事して下さり、うるさすぎず程よく話しかけて頂けてとてもリラックスしてすごせました。髪の乾かし方も教えて頂けたのが嬉しかったです!色々勉強になりました!
    また同じ担当の方に切ってもらいたいと思えるお店でした!
    皆さんの口コミ信じてこのお店にしてよかった!笑 私はおススメです!

misato様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また数多くある美容室の中から選んで頂いきありがとうございます。

お客様のライフスタイルやニーズに合ったヘアスタイルをご提供できるように、
    そして日々の髪へのお悩みを少しでも解消できるように、努めておりますので、
    上手くいかない部分があれば、どんな事でもお気軽にご相談ください。

大体1ヶ月~2ヶ月ほど経つと髪型も少しセットしにくくなると思いますので、
    その際はメンテナンスしにいらっしゃって下さい。
    その時に提案できる様に次回のヘアスタイルもいくつか考えておきますね!
    misatoさんにとってより落ち着く居心地の良い空間になるよう、更に精進して参ります!

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミを本当にありがとうございました!

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 18:47:04.0

本日はありがとうございました!
    こちらの美容室は初めてで、最初はとても緊張していましたが、今の髪の状態から切った後の変化やドライ・セットまで分かりやすく教えて頂いたりして終始楽しく過ごせて、正直髪型でここまで変わるとは思ってなかったので大満足でした!
    店内もとてもお洒落で、スタッフの方も優しい対応で良い時間を過ごせました!
    接客を大事にされているお店だな~と感じました!
    シャンプーして頂いた方もとても上手で会話も楽しかったです^^
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします!

めぐ様

初めての美容室は緊張しますよね!
    「大満足でした!」という言葉を大変嬉しく思います!

mavieではご来店頂いてからお帰り頂くまで
    常にリラックスして過ごして頂きたいという気持ちで
    一つ一つの接客、施術に思いを込めております!
    髪を綺麗にするだけでなく、気持ちも晴れやかにお帰り頂けていましたら幸いです。

カットに対する評価もありがとうございます。

今回のスタイルとってもお似合いでした!
    カットを思い通りの仕上がりにする為に
    カウンセリングを大事にしておりますし、
    お客様のなりたいスタイル、今のお悩み、ライフスタイルなど
    しっかりヒアリングしてからだからこそできるカットだと思っています。

その後、スタイリングは上手くいっていますでしょうか?
    次回お会いする頃には前髪も大分伸びていると思いますので、
    また新しいスタイリング方法のご説明もさせてくださいね。

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミも本当にありがとうございました!

• りゅうママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 16:39:33.0

お店選びとして、インテリアが素敵そうだったので伺いました。行く前は、最近はどこのヘアサロンもサービスのレベルは高いし、良いサロンなのは間違いないだろうけど、そこまで差を感じるほどではないんだろうな、と思っていたのですが。。。行ってみてわかりました。まずシャンプーの気持ち良さから違いました。担当スタイリストさんのカットはもちろんの事。そこでも私が持参した写真を見て、すぐそのスタイルの特徴を読み取り、さっそくご自分の技術で再現させる的確さ。素晴らしいサロンです。何より働いていらっしゃるスタッフの皆さんの、いいサロンにしよう!という意欲がヒシヒシと感じられ、とても気持ちの良い時間を過ごせました。ヘアスタイルも軽さのある今っぽいボブになって、とても満足です!また次回もよろしくお願いします。

りゅうママ様

この度は数ある美容室の中からmavieにご来店頂き、
    誠にありがとうございます!

また大変嬉しい口コミと、嬉しいご評価も本当に有難うございます。

ご満足して頂けたのであれば嬉しい限りです^^

カットの技術に関してお褒めのお言葉も嬉しいのですが、
    なによりスタッフの技術や接客を褒めて頂いた事が非常に嬉しく感じました。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    ご自身でやり辛い所や、ご不明点など御座いましたら、
    次回ご来店の際にお気軽にご相談ください。

今後もりゅうママ様が少しでも居心地の良い空間だったと思って頂けます様に、
    スタッフ一同精進してまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 12:32:12.0

初めて利用しました。
    スタッフさん達の仲が良さそうでとても居心地の良いサロンでした。話しやすい雰囲気で思い描いていたスタイルを伝えやすく、丁寧に汲み取っていただけたのが嬉しかったです。
    お家でできるさまざまなスタイルを提案してくださったのでしばらくこのスタイルで遊ぶのが楽しみです。
    トリートメントはとても手触りがよく髪がツルツルになってびっくりしました、効果も長く残っていたのでまた使いたいです。
    アクセスの良い場所で良い美容院に出会えて嬉しかったです。またよろしくお願いします!

しおり様

「スタイルを伝えやすく、丁寧に汲み取っていただけた」というお言葉ですが、
    施術の説明やカウンセリングに関しては、
    私たちが特に大事にしている部分ですのでとても嬉しいです。

お客様の「なりたい」を一緒に叶えるために、
    カウンセリングは毎回大切にさせて頂いています。
    なので、これからも安心してお任せください!

それから、お店の雰囲気やスタッフの対応などにも
    お褒め言葉ありがとうございます。

髪の乾かし方や、セットの仕方はその後いかがでしょうか?
    分からないことがあれば、いつでもご相談に乗らせて下さい。
    セットに関しましても他に色んな巻き方があるので、
    少しづつお伝え出来たらと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしています。

• セッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 09:16:51.0

今まで行ったサロンの中で1番カットが上手です。
    すいてもらうと軽くはなるけどパサパサした感じ?だったんですけど、mavieさんですいてもらったらパサパサせずに軽いのにちゃんとまとまってて、とても良い感じです。
    悩みの多い髪質なのですが、様々な提案をして下さり、こちらの曖昧な要望にも丁寧に対応して下さいました。
    希望通りの仕上がりで本当に嬉しいです。
    明日からこのスタイルを楽しみたいと思います。

担当スタイリストさん、アシスタントの皆さん、ありがとうございました!
    次回も是非伺いたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

セッキー様
    この度は数ある美容室の中からmavieを選んでご来店頂きありがとうございました。

カットをご満足いただけたみたいで自分も本当に嬉しく思います。
    自分はお客様の髪質、骨格にあったスタイルや、
    1人1人のライフスタイルに合わせたスタイルを
    お客様に寄り添える形で提案出来たらと思っておりますので、
    セッキー様のお褒めの言葉はとても嬉しいです!

その後、スタイリング剤の使用感はいかがでしょうか?
    お客様にヘアスタイルを提供すると共に、
    最適なスタイリング法、スタイリング剤を提案するのも
    お客様の「なりたい」に近づく為に大事な事だと考えておりますので、
    ご不明な点が御座いましたらお気軽にご相談ください。

またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております!
    この度は嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございました!

• たこウインナーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 07:22:26.0

カットのみの予約で伺いましたが、絶対楽になるからとご提案頂き、ストレートパーマと内巻きパーマをかけたところ、なぜか外巻きになってしまいました。スタッフさんにこれは成功なのかお尋ねしたところ、施術者とあなたの問題だからわからないと言われました。その後のご対応も今まで経験した事の無いものでした。雰囲気が良かっただけに残念です。

たこウインナー様

この度はご来店ありがとうございました。
    たこウインナー様の色々なご質問に関して、
    ご理解頂けるまで伝えさせて頂いたつもりでしたが、
    内容に食い違いが合った様で、
    たこウインナー様の期待に添えられなかった事、深くお詫び申し上げます。

今回提供させて頂いたスタイルは、
    ワンカールパーマスタイルですので、
    乾かし方一つで簡単に内巻きに戻せるスタイルとなっております。

前回もしっかり説明しながらお伝えさせて頂いたつもりでしたが、
    今後は、より一層ご理解頂ける様にとしっかりお伝えさせて頂きます。
    たこウインナー様もお忙しいかと思いますが、
    前回同様もう一度レクチャーさせて頂けませんでしょうか?
    たこウインナー様のご都合で構いませんので、
    ご連絡頂けましたら幸いでございます。

何卒宜しくお願い致します。

マービー 南浦和(mavie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー