4. 渋谷トップ  >
  5. ブロック ジャポン(bloc japon)  >

bloc japon【ブロック ジャポン】

ブロック ジャポン

• 東京都渋谷区宇田川町32-7、HULIC &New UDAGAWA 11F
  • JR各線「渋谷駅」 徒歩4分
  • まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

初めてお願いしましたが、好みやクセなどを理解して素敵に仕上げていただけました!アシスタントの方のシャンプー時にお湯が顔にかかったり、指が髪にひっかかり痛かったのが残念でしたが、またお願いしたいです。

カット+シングルカラー+ケアトリートメント15400円→13200円

bloc japon【ブロック ジャポン】からの返信コメント

まり様
    御来店誠にありがとうございました。

まずアシスタントのシャンプー対応で不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ありません。 すぐに技術チェックをし再確認致しました。このようなことが二度とないように努めてまいります。本当に申し訳ありませんでした。

そして、
    施術のほうはご評価いただきありがとうございます。次回も髪の毛が扱いやすくなるよう最善の方法でカットさせていただきます。

またの御来店お待ちしております。

フロアディレクター柏

• ccさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/26

本当に優しいなstaff^^!私は外国人です、コミュニケーションは難しいですが、日本語と英語一緒に話しました、サービスはよくできました!

• Saoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

言わずと知れた有名サロン。
    お店・スタッフの方々、いずれもとても素敵な雰囲気でした。
    今回はもうすぐ春なので気分転換の為ロングヘアを切る事しました。カウンセリングの段階からご担当者様の長年のご経験で培われた的確なアドバイスをくださり安心してお願いする事ができました。
    特に顔まわりのカットは素人目で見ていても細かいテクニックを感じ、とても綺麗な仕上がりになりました。

Sao様

とても嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
    ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

お客様に素敵なヘアや的確なアドバイスができるようこれからも努力や研究を努めてまいります。

また宜しくお願い致します。

• yayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/15

先輩の紹介で初めてお伺いしました。人気のスタイリストさんなのに丁寧にカウンセリングしてくださり、私の難ありだらけのコンディションの髪を的確に分析して、とても素敵な仕上がりに、していただきました!
    一回じゃこれが限界だろうな先に思っていた色よりさらに綺麗に抜いてくださり、傷みもほぼないのが本当にすごいです!!!もう他の人にはいじられたくない!ってくらい一生お世話になります!笑

bloc が初めての方と一緒にご来店でお二人ともケアトリートメント

yaya様

先日は担当させて頂き、ありがとうございました!!
    過去の残留がまだ残ってはいるので、これから少しずつケアしながら綺麗なハイトーンを作っていきたいです!!

よろしくお願いします!

ビジュアルディレクター栗原みなみ

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/4

Instagramを見てすごく綺麗なカラーでいいなと思い初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も素敵だしスタッフの方々もお洒落な方ばかりですごく良かったのですが、
    カラーをお願いしたくて指名させていただいたんですが、カラーとトリートメントをしてくださったのはアシスタントの方で、カウンセリングと前髪カットのみしかしてもらえませんでした。
    アシスタントの方は良くしてくださってありがたかったですし、沢山お客さんが他にもいて忙しいのは分かるのですが、どうしても後回しにされている感じがしてしまいすごく悲しかったです。
    しょうがないのかもしれないんですが、地毛とブリーチ部分の境目部分も気になって、指名の方にもう少しやっていただけたら違かったのかなとも思ってしまいました。
    Instagramのイメージですごく期待していた分ショックが大きかったです。

シングルカラー+ケアトリートメント 10450円→8250円

み様

先日は沢山の数あるサロンの中からご来店ありがとうございました。

ご指名頂いていたのにもかかわらずなかなか施術に入ることが出来ず申し訳ございません。
    色味の選定やスタッフへの指示出しは的確にさせて頂いた上で施術させて頂いておりましたが、私の説明不足で不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

地毛とブリーチ毛の色味の違いは先日もお伝えさせて頂いた通り、ブリーチをしないと繋がりにくいのでもしまた機会を頂けるのであれば、次回はブリーチでリフトアップしてからカラーをのせさせて頂きたいです。

今後はこのご意見を受け止め、見直していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ビジュアルディレクター栗原みなみ

• けみうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/31

私が行った時はお客さんもスタッフも結構いらっしゃって、活気のある雰囲気でした。静かすぎるところよりもお話ししやすいのでよかったです。人によっては忙しないように感じるかもしれません。
    髪型は、あまり希望を上手に伝えられなかったのですが思っていたようにしていただけました。頭が軽くなって嬉しいです!
    いらっしゃったどのスタッフさんも素敵で、次行った時は違う方とお話ししてみたいとさえ思いました。また伺います!

大学生・専門学生カット+ケアトリートメント7150円→4950円

けみう様

この度は数ある美容室の中お選び頂き、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がり気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    そして、私が接していない間でもより良い空間作りをしてくれているアシスタントの方にも良い口コミを頂けて、より一層嬉しいです!
    施術に入ってくれたアシスタントの方にもお伝えさせて頂きますね。

今回けみう様のヘアスタイルは毛先だけワンカール巻くだけで動きが出る様になっています。
    アイロンが苦手でしたら次回はパーマをかけてもより扱いやすくなると思いますので、一度考えてみてくださいね(^^)

また次回も、けみう様に似合う様なヘアスタイル、ヘアカラー沢山おすすめさせて頂きます!

ヴィジュアルディレクター 小熊萌子

• マミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/30

イメージを変えたいという私の希望に対してどういうスタイルが似合うかを親身に考えて下さってとても嬉しかったです。仕上がりも思っていた以上に私に似合うものにして下さり、もう他のスタイルが考えられないくらいに大満足です。カラーの色味もカットも周囲からの評判もとても良く、会う人全員から似合ってる、可愛いと言われてしまいました。また同じスタイリストさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

マミ様

ご来店いただき誠に有難うございました!
    気にいってくださりとても嬉しいです!口コミもありがとうございました!!

そしてご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

これからも宜しくお願い致します!

• ななさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2020/1/20

1週間前に他の美容院でカラーしてもらったばかりの髪にまたカラーをお願いする難しいオーダーに全力で対応していただきました。施術から5日ほど経ちましたがあまり色落ちもせずにちょうど良い色合いに仕上がって大満足です。ありがとうございました。

なな様

先日は初めてblocにお越しくださり、ご指名頂きありがとうございました!
    なるべく髪の毛に負担がかからないように、ブリーチせずに発色するオリーブカラーをご提案させて頂きましたが、ご満足頂けて僕も大変嬉しく思っております!!もし、ブリーチせずに高発色するカラーリングをご希望の場合はボルドーカラー等もおすすめです!
    今回は大変嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

bloc 矢作拓摩

• りんごちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/1/14

いつもお世話になっているお店です
    仕上がりいつも満足です!スタッフの皆さんも話しやすくてずっと話してます笑

[施術メニュー] カラー、その他

今回の仕上がりも満足いただけて嬉しいです!

スタッフ一同より心地よい環境でお迎えできるようにまたお待ちしてます

bloc 三室安那

• あきほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

毎回気に入っています

あきほ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    嬉しい口コミも頂けて本当に嬉しいです(^^)

これからも期待にお応えできるよう、技術とセンスを磨いて頑張ります!!
    春夏に向けてのヘアスタイルもまた沢山ご提案させて頂きますね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ヴィジュアルディレクター  小熊萌子

• まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/29

予約の時間を大幅にすぎてしまい、また急いでいたこともあって急かしてしまったのですが丁寧に対応していただいてとても嬉しかったです。また来たいです。今度もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まきさん

お時間間に合ってよかったです!!そしてカラーも限られた時間でやらせて頂きましたが、気に入っていただけて嬉しいです!!
    これからも綺麗なハイトーンを作っていくので任せて下さい!
    よろしくお願いします!

bloc 栗原みなみ

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

SNSで見てとても良さそうだったので予約を入れましたがカウンセリングもしっかりとやっていただけずはっきりとと言えなかった私もいけないのですが、自分の意見を言う間も無くどんどん進んでしまい最後まで不安でした。そして表面のハイライトだけをしていただきたかったのですが根元のブリーチから始まり、説明が無いまま結果的に全頭ブリーチでした。ハイライトも全体に入れる形になり料金説明もこちらから聞かないと教えていただけず、施術工程もよく分からないままでした。2時間のコースで予約したのですが3時間半かかり
    その後の予定も潰すしかなく、しかも最後には時間かかったけど完成形が可愛いから結果オーライだねと言われショックで言葉が出ませんでした。確かに仕上がりの色はとても可愛くてアシスタントの方もスタイリストの方も一生懸命に塗ってくれて嬉しかったのですがそこに至るまでの対応がとても残念です。お金も2万円近くかかり今回の対応には合わない金額で、当たり前のように請求され悲しさと悔しさしか残っていません。私も同じ美容師なので12月は繁忙期で忙しいのは痛いほど分かりますがもう少し丁寧に対応をしていただきたかったです。

のぞみ様

わたくしの対応が悪く、不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ありません。

こちらから提案させていただいたメニューの変更や内容が伝わりにくかったせいで不安にさせてしまい非常に反省しております。本当に申し訳ありませんでした。

そして大切なお時間も長く奪ってしまうことになり誠に申し訳ございません。

お客様に関わる全ての事において、確認、言動一つ一つを細かく注意できるよう努めてまいります。

カウンセリングから施術まで自分の確認不足、力不足により多大なる不快なお気持ちにさせてしまいました。重ね重ねとなりますが、誠に申し訳ございませんでした。

• むらさきくれよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

これまで何度もデジタルパーマをかけたことはありましたが、1番満足な仕上がりです。パーマ後、いつも感じでた髪の乾燥が全然なくてびっくりです。また、コンプレックスのハチ張りやトップのぺったんこに関しても、きちんと相談に乗って、スタイリングの仕方まで丁寧に教えて下さり、とてもよかったです。ありがとうございました!

bloc メニュー選びでお困りの方へ~3時間以内~

むらさきくれよん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

自信を持って提案させて頂いたデジタルパーマ、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    むらさきくれよん様の髪質的には毎回パーマはかけず、パーマを活かしつつカットのみの施術を何度か間に挟んでも良いと思います!
    パーマをかけるタイミングが分からなければ、その時の髪の状態を見て判断させて頂くので是非ご相談下さい◎

サロンでの仕上げももちろんですが、お家に帰ってご自分でスタイリングされる際に簡単に出来るようにこれからもアドバイスさせて頂きますね!

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィジュアルディレクター 小熊萌子

• hama201さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

慣れない雰囲気のお店に最初はドキドキしてしまいましたが、なかなか無いオーダーにしっかり応えてくださり嬉しかったです。夜まで崩れることなく綺麗にスタイリングしてくださり、ありがとうございました!

hama201さん

こちらこそありがとうございます!良いPR写真が撮れたようでしたら○
    またいつでもどうぞ!

bloc今野裕太

• もぺさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/17

前回人生初ダブルカラーをし、色落ちしたので今回シングルカラーでお願いしました。今回もこんな感じというアバウトな要望をイメージ通りの可愛い色にしていただきとっても満足です(^ ^)

[施術メニュー] カラー、その他

もぺさん

この間はありがとうございました!
    今回のカラーリングもご満足いただけて私も嬉しいです!

アバウトな要望でも全然大丈夫です!
    外さないセンスを日々磨いていきますので、是非また担当させて下さいませ!

ヘアディレクター   三室

• シュさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/17

いい美容師さんです。すごく満足しました

学割カット【大学生/専門学生】 6600円→4950円

シュさん

次回は日本語で笑
    お話させて頂きますね。
    ありがとうございます、またお待ちしてます!

bloc今野裕太

• サンタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/8

初めてのカラーでとても緊張しましたが、予想通り以上の色にして頂いてとても嬉しいです。
    またカットも周りから好評でとても良いです。
    また利用したいと思います!

サンタ様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。そして大変嬉しいお言葉を有難うございます。周りの方々のご反響も良いとのことで尚嬉しく思います(^^)!! 今後も様々なカラーやデザインをご提案できるようにお客様の為に日々努力していきます。
    ご来店、そして大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

• かいたんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/6

初めての来店で緊張でしたがスタッフの皆様全員が優しく丁寧な施術をしていただき気持ち良く過ごせました!また、仕上がりも期待以上で是非また来店させていただきたいです!ありがとうございました。

カット+ダブルカラー+ケアトリートメント22000円→19800円

• nonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

いつもどうもありがとうございます!
    今回もばっちり素敵に仕上げていただいて☆
    いつも思いますが、カットの影に写ったシルエットもめっちゃきれいで、惚れ惚れです!
    次回は、ご提案してくださったネイビーカラー☆
    ぜひぜひ、おねがいします☆

• りいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

blocさんに行くのは今回が初めましてで、
    デザインカラーでバチバチの派手にお願いしました!
    元々の色が抜けるのか心配でしたが
    本当に自分が思ってた以上に、綺麗にぬいてくれて
    カラーもすごく綺麗で大満足です!トリプルカラーながらもしっかりと髪の毛の事も考えてやってもらえたので、自分でのケアも慎重にしっかりとやっていきます!! また行くのも楽しみです!ありがとうございました!!

• リサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/19

ブリーチなしでも高発色で驚きました!
    ブリーチなしで髪を傷ませずにカラーを楽しめるのは凄く嬉しいポイントです。
    店内の雰囲気も良く、カウンセリングが凄く丁寧でした!

大学生・専門学生カット+シングルカラー+ケアトリートメント13750円→11550円

リサ様

先日は、blocにお越しくださり担当させてくれてありがとうございました!!
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ブリーチせずに高発色のカラーがリサ様に大変似合ってました!
    今後も極力髪の毛を傷めずに、カラーリングを楽しんで頂けるように努めますので
    また是非よろしくお願いします!
    本当にありがとうございました!!

フロアビジュアルディレクター
    佐々木香奈

• Rennyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

スタイリストさんがきちんと要望を聞いてくれて、その通りにして頂けました。アシスタントの方達の気遣いやコミュ力も素晴らしかったです!

Renny様

先日は、blocにお越しくださり担当させて頂きありがとうございました!
    そして、嬉しいお言葉をくださりとても感激しております!
    Renny様のご要望に添い、
    日頃からケアしやすいよう考慮しやらせて頂きました!
    これからも希望以上のヘアスタイルを作っていけるよう、また心地よく過ごして頂けるよう努めて参ります!
    またスタッフ一同、Renny様のご来店を心よりお待ちしております。

フロアディレクター 佐々木

• てるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

とても丁寧にカットして下さり、とてもお優しい方でした!大満足です!!また次回も是非お願いしたいと思います^ ^

大学生・専門学生カット+ケアトリートメント7020円→4860円

てる様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    より素敵になっていただけるよう全力を尽くさせていただきます。

• もぺさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

今回初めての染髪だったのでとても不安でしたが、理想の色にしていただきました。髪型も悩んでいたところ髪質などを考慮して提案をしてくださったので納得のいくものになりました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

大学生・専門学生カット+ダブルカラー+ケアトリートメント 19980円→17820円

もぺ様

初めてのご来店ありがとうございました!

初めての染髪というところで選んで来ていただけてこちらも大変嬉しかったです

今回ブリーチして色を入れたところも今後また沢山楽しんでいただけるかと思いますので、また是非担当させて下さい!

ヘアディレクター  三室

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/27

とても可愛く仕上げてもらいました!
    またよろしくお願いします

カット+ダブルカラー+ケアトリートメント21600円→19440円

ゆうなさん

数ある美容室の中から選んで頂き、満足頂けて本当に嬉しいです。

髪の長さは伸ばし中との事でしたので、毛量調整や顔まわりのカットで途中過程も綺麗なバランスで伸ばせる様に2ヶ月程を目安にカットも調整させて下さい!
    季節が変わっていく中でその時々のファッションに合わせて、ゆうなさんに似合うヘアカラーを用意しておきますね(^^)

ヴィジュアルディレクター  小熊萌子

ブロック ジャポン(bloc japon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー