4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メモ 武蔵小杉(memo)  >

memo 武蔵小杉【メモ】

メモ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区今井仲町11-22 メゾン佐藤101
  • 東急東横線武蔵小杉駅  目黒線武蔵小杉駅 徒歩8分 JR南武線武蔵小杉駅  徒歩10分

4.2
  • きおみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 12:00:06.0

まず、何故着ている服を非難されなければいけないのでしょうか。確かに切りにくかったとは思いますが、寒かったらタートルネックは着ますし、着る時に襟元を折ってクロスの上から男性の方がつけるような首元を覆うものをつけていただければ良いのではないでしょうか。
    途中までクロスのみで切られて、それは細かい毛が入り込みますよね?
    毛がつくのはしょうがないので気にはしておらず着て行きましたが、初めて伺って初対面で言われ、どうしても腑に落ちない部分です。
    あとブロー込みとの記載はありましたが、シャンプーが付いていないのは驚きでした。
    メニューの欄に記載していただかないと、私のように間違って解釈する方もいらっしゃると思います。
    せっかく髪を切ってスッキリしたのに、一刻も早く髪を洗いたくなる気持ちでした。
    美容室に行ってシャンプーされなかったのは初めてでした。
    カウンセリング時も、はぁ・・・のような、こちらの要望を受け止められていない対応をされ、気持ちの良いものではありませんでした。
    私が少し早めに着いてしまったのが気に入らなかったのでしょうか。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見参考にさせていただきます。

お召しになられているもので、パーカーやタートルネックなど襟足部分のカット、肩の水平ラインのカットなど切りづらくなる事は、事実です。
    20cm以上バッサリお切りになるスタイルとご新規のお客様でしたので、こちら側も緊張感のある仕事だったと思います。
    ただ、お伝えの仕方等で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当店は長さ料金や細かいメニューなど含まれていない施術は明記してあると思っていましたが、再度確認してみます。

誠にありがとうございました。

memo

• 恭子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 09:33:27.0

初めての利用です。地域の常連さんがたくさんいる美容院だそう。
    私はぼんやりとしたイメージしかなく来院しましたが、施術前カウンセリングでアドバイスを頂き、満足のいくカットをして頂きました。最後の簡単なマッサージもとても気持ち良かったです。次回以降使えるサービス券も頂いたので、数カ月後になりそうですがまた願いしたいと思います!ありがとうございました。

memo 武蔵小杉【メモ】からの返信コメント

カットもご満足頂けたようで安心しました
    当店はヘッドスパなどのメニューもございますので次回ご来店の際
    お疲れのようでしたらそちらも是非お試しください
    又のご利用お待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 16:56:15.0

丁寧に施術していただきました
    大変満足です

いっちゃん様

またのご来店を心からお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:08:54.0

平日の夜、サッと行ってサッと整えていただき、ありがとうございました。丁寧な施術で大変満足です。落ち着いたら雰囲気でリラックスできました。

いっちゃん様

これからもご満足していただけるよう精進していきます。

• よっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:08:02.0

お世話になりました!

memo 武蔵小杉【メモ】からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きどうもありがとうございました!

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 10:13:30.0

丁寧にカットしていただきました。ありがとうございました。静かな雰囲気でリラックスできました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来店を心からお待ちしております。

• じゃらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 08:42:19.0

初めてうかがいましたが、丁寧にたくさん説明していただいて、今までとは違う感じのヘアスタイルを試すことができました! 普段のスタイリングについてもたくさん教えていただいたので、頑張っております。ぜひまたうかがいたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

• jiitoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 11:20:10.0

10数年ぶりに、素晴らしい美容師に出会えました。こちらのカットイメージを超えるアウトプットをしていただき、大変満足しております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

jiito様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

年末に次回のご予約いただいたのを確認しました。
    その後のスタイリングとメンテナンスをお話出来たらと思っております。
    よろしくお願いします。

• Hanaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 18:42:37.0

サロンの雰囲気もよくカットも良かったです。前髪の乾かし方法などもアドバイスをして頂き、すごく助かりました。

Hana

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後もヘアカラーはいかがですか?
    ヘアースタイルの調子よければ教えて下さい。
    よろしくお願いいたします。

• なささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:19:55.0

丁寧にカウンセリングを行なっていただき、曖昧なイメージにも関わらず丁寧に仕上げて頂きました。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。

【平日限定16時まで限定メニュー】カット+スパ30分 【武蔵小杉memo】

なさ 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ヘッドスパも気にいっていただけてよかったです。
    またこちらに戻ってきた際でも、ご来店を心からお待ちしております。

• れいーんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 18:44:27.0

ヘアドネーションをお願いしました(二度目です)。
    寄付する髪を切り取った後にセミロング位の長さにカットして頂いたのですが、ストレートに見えて微妙に癖のある髪が扱いやすく素敵に仕上がり大満足です。
    また、乾燥しやすい髪質と教えて頂いたので、髪用のクリームを買ってきてせっせと保湿するようになりました。
    サロンでヘアドネーションを扱うことは、色々と対応が大変なこともあるかとは思いますが、それでも誠実に対応されている姿勢が素晴らしいと思いました。
    また、髪が充分に伸びたらお願いしたいと思います。

れいーん様

再度、ヘアドネーションのご協力いただきまして光栄です。

ドネーションでリピートされているお客様いらっしゃるのですが、その都度業務的に長さや髪質の確認等、お伺いしてしまいますがよろしくお願いいたします。

髪質も変化していくと思いますが、ばっさりスタイルチェンジされても
    扱いやすいヘアスタイルをご提案していきますので、

メモ 武蔵小杉(memo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー