4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO (アイリコ)

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• マキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-24 15:31:10.0

明るくなりすぎた髪色をトーン落としたくてお願いしたのですが更に明るくなってしまいました…
    仕事に支障が出るのでまたやり直さないと…

前髪も前回とても良かったのですが明らかに、素人の私が見ても切っちゃいけないサイドの毛が切られており結ぶたび出て来てしまう…

残念

カット+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント8500円

• りどみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-23 13:08:22.0

丁寧なカウンセリングと白髪もあるけどとにかく明るい髪色にしたいという私の要望に応えてカラーをトップはグレイカラー中間は色を抜くだけの薬 毛先は透明感のあるカラーと分けて施術していただきました。しかも普通のカラーの料金だけで!縮毛強制もして時間も2時間半と早かったです。髪型も色もとても気に入りました。ありがとうございます。

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 19:52:59.0

ボリュームを抑えるトリートメントは初めてでしたが良かったです。

カット+ナチュラルコスメ縮毛矯正+最高級ラメラメトリートメント 9900

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 09:15:49.0

とても満足しています
    当日の予約でも心地よく迎えていただき、あいまいな要望にもいろいろと仕上がりイメージを考えてくださってありがたかったです
    カット前にモヤモヤしていたスタイルが解消されて、スタイリングが楽になりました。
    スタイリストの方の対応もとてもよくて、気分良く帰宅することができました

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

• ひなここさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 19:48:27.0

担当スタイリストさんのシャンプーとマッサージが気持ちよすぎて至福の時でした!セットの仕方も詳しく教えてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました(^^)

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• ジュンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 10:02:16.0

ほぼ毎月利用させて頂いています。
    今回は予約時間通りに案内出来なかったとトリートメントもして頂きました。
    本当に丁寧な対応でこちらが恐縮するくらい。
    毎回満足のいく仕上がりと対応に感謝しています。
    一度試してみるとリピートする事間違いなしの美容院ですよ。

ジュンコ様

先日は当店にご来店いただき、担当させていただき誠にありがとうございました。

いつも本当にありがとうございます!!

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お悩みやお困りの点等ございましたらいつでもご連絡下さい!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    大変嬉しい口コミをいただき、いつも本当にありがとうございます!

戸田

• ゆいまんまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-14 12:03:43.0

はじめて、伺いました。リタッチカラーをお願いしましたが、とても丁寧にしていただき、仕上がりも満足です。スタッフの方も物腰柔らかでとても感じの良い方で、安心してお任せできました。また是非伺いたいと思います。

リタッチカラー+2stepトリートメント4500円

• ケイトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 15:00:38.0

今回はかなり短くしてもらいました。
    髪のボリュームもいい感じです。
    トリートメントはいつも気持ち良く、眠くなっちゃいますね。
    仕上がりも可愛くしてもらえて、とても満足しています。
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ケイト様!!口コミ誠に有難うございます!!夏に向けてバッサリとカットささていただきました!!満足していただけて本当に嬉しいです!!こちらこそいつもありがとうございます!遠いところ本当にありがとうございます!また伊豆に行ってノリ買わなきゃです笑笑 成合

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 14:33:53.0

カットだけのつもりが、シャンプーがとても気持ち良かったので、ヘッドマッサージを追加していただきました。急なお願いも快く受けてくださいました。
    カットも丁寧で、希望通りの仕上がりになりました。
    またお願い致します。

デザインカット \3200

• おやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 23:06:05.0

久しぶりにカットしていただいた。
    こんな感じでお願いしますというアバウトな注文にも、快く引き受けてくれ、イメージ通りの仕上がりに満足しました。

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 17:38:41.0

今月もありがとうございます!また来月いきます!

• crysさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 22:20:08.0

親切で話しやすい方だったので、リラックスできました。髪型もかなり整ってきたので、助かりました!また、よろしくお願いします。

crys様

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!

お褒めの言葉を頂きありがとうございます^_^
    今回はメンテナンスでしたが、再来月には表面の髪も伸びているかと思いますのでもう少しです!!

またご要望、お悩みなどありましたらお気軽にご相談ください!
    しっかりとアドバイスさせて頂きます。

宮本 元気

• 花*花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 22:29:18.0

リピです。とても、丁寧な対応、スタイリングの仕方も親切に教えていただきありがとうございました。
    仕上がりも、とても満足しています。また、お願いしたいと思っております。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

花*花様
    先日はご来店誠にありがとうございます(^^)
    仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    また髪のことでお困りでしたらいらして下さい!
    心よりお待ちしております!!

I RICO  関 健斗

• なみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 19:51:32.0

投稿が遅くなってしまいすみません。
    色も長さもちょうど良く気に入っています。

なみちゃん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)
    赤みを抑えた、透明感のあるカラーが、とてもお似合いで可愛いかったです!

是非またのご来店を心よりお待ちしております!

小森

• みいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-04 23:44:04.0

とても丁寧で希望通りに仕上げていただきました。良かったです。
    ただ、アシスタントさんのシャンプーの後にシャツの襟がかなり濡れていました。冬だったら、風邪引いたかもしれません。それが少し残念でした。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

みいこ様

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!

当日バタバタしてしまい申し訳ありません。
    そんな中お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    とても嬉しいです^_^

シャンプーの際お洋服を濡らしてしまい申し訳ありません。
    今後このようなことのないようスタッフ一同徹底させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 13:47:35.0

先のことを考え暗くして頂きました。
    ほかの方がマッサージされているのを拝見しました。プラス料金のオプションでしょうか?私もして欲しかったです。
    また伺います(^^)

えみ様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    お色味大丈夫だったでしょうか?^ ^
    マッサージは指名料頂いてる方のみのサービスとなっております(>_<)
    またぜひお越しくださいませ!

I RICO  関 健斗

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 20:56:50.0

とても丁寧な接客、仕上げでした。
    泡のシャンプーはとても気持ち良く、カットも良かったのか髪にハリが出ました!
    また利用させて頂きたいです。

たま様

先日は当店にご来店いただき、担当させていただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    もしお困りの点やお悩み等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいね(^^)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    いつも本当にありがとうございます!

戸田

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 19:07:51.0

いつも目安の施術時間がオーバーしているのでは?と思うくらい時間の流れが早いのですが、キッチリ終わっていることに心地好さを実感します。
    カット内容、会話などとてもバランスがとれた方だと思います。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ター様!!口コミ誠にありがとうございます!!毎月いらしていただき本当にありがとうございます!僕もいつもあっという間に時間が過ぎてしまいます!こちらこそ楽しい時間いつもありがとうございます!!成合

• ゆりぃーんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-01 22:25:48.0

今回はじめて行きましたが、
    今まで行っていた美容院の中で一番良かったです!

正直初めて行くところだし、実際どうなのかなー?
    って不安になりつつ行きましたが、
    店の雰囲気、接客も凄く丁寧にしていただき、

あまり私は美容師さんと話すことが苦手ですが
    私としては凄く話しやすかったです。

今までここまで丁寧にされたことがなくて
    本当に感動しました!

また機会があれば是非行きたいです!
    本日は本当にありがとうございました!

ゆりぃーん様
    先日はご来店ありがとうございました!そして大変嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

ロングからショートへばっさりイメチェンされ、とてもスッキリでしたね~!!
    前髪もナナメにして、お似合いでした(^ ^)

是非またのご来店を心よりお待ちしております!

小森

• agatoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-30 21:30:35.0

要望を逐一訊き、提案してくれるので、カット後のイメージを想像しやすかった。
    店舗の雰囲気、サービスともに文句なし。
    クレジットカードが使えない点だけが残念ではあるが、また利用したいと思う。

agato様

先日はご来店いただき、担当させていただきありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミをいただき、agato様に少しでも満足していただけた事がなによりも嬉しいです!!

その後のヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    またお困りの点やお悩み等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)

次回以降もしっかりと寄り添いながら施術させていただけたらと思います。
    担当者が僕でなくてもしっかり施術内容や毛質やお悩み等カルテに引き継ぎができるよう残しておりますので次回以降も安心して下さいね^ ^

大変貴重な口コミをいただき、ありがとうございました(^^)

戸田

• すぎうらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 18:38:38.0

丁寧で良かったです。
    髪質やクセについてのアドバイスもあって良かったです。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

すぎうら様先日はありがとうございました。
    生えグセは今はかなり短くしたので
    今はやり易く大丈夫だと思います!!
    周りを短くした分周りの長さの伸び方は
    それぞれ違うので最悪二ヶ月は放置しても大丈夫ですよ笑笑!
    あとは量が問題ですので先量が気になりそうですよね
    お仕事で規定な髪型もあると思いますが髪型はすぎうら様の
    お仕事やプライベートでの活力にもなると思いますので
    今後もやりたい髪型や、今回と同じなど切り方はスタッフで共有していますので
    是非またご来店下さい!!お仕事も頑張りすぎ過ぎに
    お身体に気を付けて下さい!この度はこんなステキな口コミ頂けて
    本当に嬉しく思います!ありがとうございました!

萩原

• みやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-29 00:07:09.0

初めての美容室で少し緊張していましたが、担当してくださったスタイリストさんのお子さんと私の子供の年齢が近く、共通の話題があって楽しくお話しできました。こちらの要望を聞きながらどのパーマが良いか決めてくれたので、安心してお任せできました。仕上がりも満足しています。途中でスタイリストさんが代わる美容室もありますが、こちらは最初から最後まで1人のスタイリストさんというところが良かったです。また次回もお願いしたいと思いました。

カット+デジタルパーマ 7500円

みや様

これからもお客様との良い雰囲気づくりを大切にし、また来たいと思えるようなサロンを目指していきますので、またのご来店心よりお待ちしております!

IRICO

• ねこまたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-28 15:01:21.0

他の方もかいていらっしゃるように余計なお勧めはしませんし、仕上がりがとても早いです。希望を伝えるとすぐにこちらはどうですか?と私好みの写真をみせてくれました。後々髪が伸びてもあまりもったりしないとか、ブローするだけで簡単に決まるとかこちらの要望をよく汲んでくれます。今までしたくてもできなかった(というよりしてもらえなかった)ヘアスタイルにできて満足です。

カット+ナチュラルコスメ縮毛矯正+リタッチカラー9900円

ねこまた様

お家でのスタイリングのしやすさや
    お客様の生活スタイルに合ったスタイルの提案など
    お客様のご要望にできるだけお答えできるよう
    しっかりカウンセリングの時間はとらせていただいています。

嬉しい口コミを頂き大変嬉しく思います!!

これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります!

また機会がありましたらぜひお待ちしております!!

スタイリスト   伊藤

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 01:23:29.0

予約時に初めての店に不安があることをお伝えし、店で
    ・毛量が多いが、なるべくすきたくない
    (伸びたときに地毛の量との差でスカスカになりたくない為)
    ・すく場合も、いつも内側を最小限にしてもらってきた
    ・結婚式を控えているので、それも見据えてほしい
    とお伝えしたつもりです。
    途中不安がる私に、頻繁に声をかけ配慮して下さりました。

仕上がりは、一般的な量は残し、見た目としては素敵にしてもらえたのだと思います。
    しかし、私の根元の多い毛量から比較すると途中からスカスカという感想です…(涙)

不安や希望は自分なりに伝えたつもりでしたので、今のスカスカ具合や伸びた時の差のことを思うと、とてもこわく、悲しい気持ちです。私がうまく伝えられなかったのかもしれませんが、結婚式のために髪をすかずに伸ばす女性は多いのではないでしょうか…
    もう少し汲み取っていただけたら嬉しかったです。

接客では細やかな配慮をしていただきましたし、もう髪は戻りませんので、このまま飲み込もうとしました。ただ、髪に触れるたび悲しい気持ちでいっぱいになり、どうにもやりきれないのでお伝えだけでもさせてください。
    長々失礼致しました。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

この度はなっちゃん様のご希望に添えなかった事大変申し訳ない思いでいっぱいです。一般的に見たら重めなスタイルを作ったつもりでしたのですがなっちゃん様の満足させていただく事が一番の重要な事です。それが出来なく本当に申し訳ないとおもっております。完全に汲み取る事が出来なくて本当に申し訳ございませんでした。IRICO

• あみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-25 19:49:22.0

初めての利用だったので、ちょっと不安もありながらの来店でした。シャンプーや接客対応に、ちょっと雑さを感じましたがカットやカラーは、とても手際が良く且つ、丁寧にしてくださいました。
    カット前に今からこういう風にしていきます、と説明しながら施術してくださったのが安心感に繋がりました。
    仕事のお客さんからも髪型好評でした。
    お値段がいつものところよりだいぶ安かったのですが、仕上がりはむしろ良かったので、嬉しかったです。ありがとうございました、主人もショートいいねといつもより反応良かったです。
    初めてだからお互いに意思疎通が難しかったのもあると思いますが、色々と似合いそうな髪型やカラーを提案してもらえると助かるなと思いました。

カット+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント8500円

あみ様

またカウンセリングをしっかりやってご希望の髪型に少しでも近づけるよう努力しますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• めんそーれさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 18:01:53.0

接客、技術ともとてもしっかりしており好感が持てました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

メンズ限定カット+カラー

めんそーれ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます(^^)
    わざわざ口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    また伸びてセットしづらくなったらお越しください^ ^
    カットの最終受付は21時までしてますので、またお仕事帰りにでも☆

I RICO  関 健斗

• まさみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-24 08:03:52.0

自宅でも再現できるようにとお願いしたところ、とても丁寧に教えて頂きました。
    いまのところ、とても満足しています。

まみさん様

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    ご自宅でも再現できたみたいで良かったです^ ^

今回、強めのパーマで少し髪もパサつきやすくなってくるかと思いますのでトリートメントやオイルなどでしっかり保湿していただくとモチも良くより再現しやすくなるかと思います!

数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

宮本 元気

• はぎさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 21:28:38.0

カットで行きました。雰囲気をよく、店員の方々もとても丁寧に対応して頂きました。他の店でカットした事は有りますが、この店が1番、上手いと思います。いつもありがとうございます。

はぎ様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!(^ ^)
    何度か担当させて頂き、いつも楽しくお話させて頂いております!
    是非またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

小森

• ありささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 19:56:57.0

今回もきれいにしていただきありがとうございました。

ありさ様

横山

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー