4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO (アイリコ)

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-17 23:05:32.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• りさぞうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 23:21:37.0

初めて行く美容室は、雰囲気とか要望を上手く伝えられるかとか、好みの髪型にしてくれるかとか、いろいろ不安な点も多いのですが、行ってみるとめちゃめちゃ安心してお任せすることが出来ました!
    キレイな色にしていただきありがとうございます。気に入っているのですが、もう少し明るくしても大丈夫だったかなと思うので、次回もまたカラーをお願いしようと思います。その際はまた色の相談をさせてください!

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

りさぞう様

先日は寒い中、当店にご来店いただき、担当させていただきありがとうございました!

初めてのサロンや初めての担当者で不安や緊張等あったかと思います。
    でも少しでも安心していただけた事やご満足していただけた事がなによりも嬉しいです!

カラーの件ですが、その後の様子はいかがでしょうか?
    もう少し明るめにお直しも可能ですのでお気軽にご連絡下さい!
    次回は、より一層りさぞう様に安心して任せていただけるようカウンセリングや技術を見直していくのと共にもっともっと喜んでいただけるよう精進して参ります!!

貴重な口コミ本当にありがとうございました(^^)

なんでもお気軽にご相談下さいね(^^)

戸田

• ノマヌルサランヘさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-12 16:57:47.0

先日はお世話様でした!
    ほぼ、ヘアスタイル、カラーとも、お任せしてしまいましたが、ベリーベリーグーでした!!!
    スタイルも軽やか、復元性が高く、カラーもちょっと冒険といった明るめブラウン、
    イヤー、気持ちも華やぎ、20歳は若くなりました。
    周りの反響は、おっ大胆に変えたね~!と
    すんなり受け入れられていますよ!
    安心してお任せ出来ます。私もかなり気に入りました!来店していた他の方々も、スタッフの方としっかり、コミュニケーションしてらして、愉しそうな会話、笑い声がしてて、ほんと雰囲気の良いお店ですよねー
    また、2ヶ月後、よろしくです!

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ノマヌルサランヘ様!!口コミ誠にありがとうございます!!今回かなり明るく春に向けてイメチェンさせていただきました!気に入っていただき本当に嬉しいです!!周りも驚からたのでは?!嬉しい書き込み元気になります!!ありがとうございます!!こちらこそよろしくお願い致します!成合

• やっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-11 19:46:39.0

先日は有難うございました。
    始めに、次回はパーマをかけたい希望と、なりたい髪型をお見せしたので、長さをあまり変えずに、などパーマについてもアドバイスをしてくださり、とても丁寧に仕上げてくださったと思います。
    毛先のカットだけでしたが、傷みも気にならなくなりました。
    また次回もよろしくお願いします。

やっち様
    先日はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!
    次回パーマをかけたいとのことだったのであまり長さは切りませんでしたが傷んでる毛先は切れましたので指通りやパサつき、質感は改善されたかと思います。
    次回はパーマだと思いますのでまたその時も色々提案させていただければ幸いです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

宮本 元気

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 09:43:09.0

いつもカウンセリングからカット、手直し、セット、そしてエンドまでの流れ、一流です。柔らかい雰囲気で終始リラックスして過ごせます。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ター様!!口コミ誠にありがとうございます!!!一流な方にそういっていただけると大変恐縮ではございますが本当に嬉しいです!!リラックスしていただけたようで良かったです!いつも本当にありがとうございます!!成合

• マリモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 12:59:25.0

今回も色々アドバイス下さりありがとうございました。カラーも髪型も気に入ってます!また、次回も宜しくお願いします!

マリモ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も素敵なヘアスタイルになりましたね♪
    とてもお似合いです☆

また色々相談しながら素敵なヘアスタイル作っていきましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

伊藤

• ミントさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-02-02 18:31:59.0

カッコいいスタイリングを提案して頂き有難う御座います
    また、次回もお邪魔します

ミント様
    先日は初めてご来店、ご指名ありがとうございました^ ^
    久しぶりのカットという事でかなり伸びてましたね!
    提案させて頂いたスタイリングはどうでしたでしょうか?
    また伸びて扱いづらくなりましたら、ぜひお越しください(^ ^)

I RICO   関 健斗

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-01 09:40:01.0

いつも別のスタイリストさんにお願いしていますが、急なお用事でカラーとカットをしていただきました。
    以前も他の方にお願いした事があったのですが、皆さん高い技術で素晴らしいです。
    有難うございました!

カット+白髪染めリタッチ 4500円

くみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご満足いただき大変嬉しく思います☆

これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります!!

伊藤

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-25 18:41:24.0

いつもカウンセリングがとても丁寧なのですが、今回担当してくださった方は次カラーする時のアドバイスまでしていただき、仕上がりもとても気に入りました。またよろしくお願いします♪

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

まな様先日はご来店頂きありがとうございました!
    こんな素敵な口コミもありがとうございます。とても
    嬉しいです!カウンセリングはとてもスタッフ同士でも
    大切にしていまして、まな様の担当させて頂く上で一番
    最初にお話を聞かせて頂ける大切なお時間なので時間を
    かけてもまな様がご満足頂けるヘアスタイルを今後とも
    相談させて下さい。あとカラーは今回はマットなので色が
    落ちるとマット、マットアッシュ、アッシュ、アッシュベージュと
    たくさん楽しめるのでいろいろ巻いてみたりとかして楽しんで頂けるとなりよりです。
    今回はこんな素敵な口コミ本当にありがとうございました。萩原

• ノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 05:52:49.0

今までにないくらい乾燥により傷んでいた私の髪。カットや、カラーの技術もさる事ながら、髪の毛の保湿の仕方やお勧めのケアの仕方など丁寧に教えて頂きました。本当にありがとうございました。お勧めのサロンです。

ノン様

先日はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今の時期は特に乾燥しやすい季節なので少しケアを意識するだけでも格段に見え方も変わってきますので是非試してみてください。
    季節ごとにケアの仕方も変わってきますのでその時々に応じておススメの方法をお伝えさせていただきます^^

またのご来店心よりおまちしております!!

宮本 元気

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-17 09:33:39.0

急な予約でしたか、いい仕上がりになりました!
    自分でのセットもしやすかったです。
    シャンプーも気持ちいいです!
    ありがとうございます!!

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございました!
    少しでもリラックスして頂けていましたら幸いです(^^)
    次回もしっかり炭酸シャンプーでクレンジングさせていただきますね♪

カットで少し変えるだけで雰囲気は変わり、
    普段のアイロンでのスタイリングも楽になるかと思いますので
    是非楽しんでください☆

Kanako

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-11 14:01:33.0

短くして乾かす時間も短く、とても楽です。残っていたパーマとカットの技術のおかげで毛先も内側に入りスタイリングも楽で有り難いです。丁寧なのに時間内に仕上げて下さる信頼できるスタイリストさんだと思います。

ひーちゃん様

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    評価の高い口コミもありがとうございます!
    信頼出来るとまで書いて頂き、とても嬉しいです(^ ^)

乾かして形が決まるようカットさせて頂いたので、スタイリングが楽と聞き安心致しました^ ^

またスタイリングがしづらくなりましたらお越しくださいね☆

I RICO   関 健斗

• おださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-11 00:00:50.0

最初は良さげなサロンだな!と思いました。
    美容室で会話をするのがそこまで得意ではなく、好きでもなかったので、ゆったりと静かに施術していただけたのはよかったです。
    ですが、1点かなり腹が立ちましたので。
    メイクをしている客に対しての髪の乾かし方、あんなに無造作に乾かすものでしょうか??
    水しぶきは飛んでくるし、髪の毛の毛先は当たって痛いし、もう少し気を使って頂けるとよかったかなーと思います。
    また行きたかったのに残念です。

オダ様

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後しっかりと改善を徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

IRICO

• ユミキヨさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-08 16:43:57.0

以前違う店舗でお世話になっていたスタイリストさんがお店が変わられたので初めて伺いましたが以前の店舗でずっとお世話になっていたので違和感なく楽しく過ごさせていただきました。毎回ワガママなオーダーばかりしてしまいますが、いつも嫌な顔一つ見せずに仕上げていただいて本当に感謝しています。仕上がりも毎回完璧です!星5つでは足りません…笑
    以前の店舗から遠くなってしまった分伺える機会も減るかなと思ってましたが、やっぱり普通に通います!
    また次回宜しくお願いします!

カット+コスメ縮毛矯正+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント13900

ユミキヨ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    遠いところわざわざお越し頂きありがとうございます!!

私もとても楽しかったです♪
    仕上がりも満足していただきとても嬉しく思います☆

これからもよろしくお願い致します!!
    またぜひお待ちしております!

伊藤

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 18:51:02.0

店内の雰囲気がとても素敵でした。
    最初に伝えたイメージから変更しても快くご対応いただき、ありがとうございました。毛先がはねることなく、綺麗にまとまってくれるので、とても気に入っています。

また、顔についた髪の毛を自分ではらえるスペースがあってとても良かったです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆか様

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    短めのショートスタイルとてもお似合いでした!
    伸びてきても形が崩れずらいようにカットさせてもらいましたが、だんだんと丸いシルエットになってくると思うので丸さがきになってきたらまたカットしていただけるといいかと思います。

店内の雰囲気までお褒めいただきありがとうございます。
    いつでも綺麗にお客様をむかえられるよう準備しておりますのでまたお気軽におこしください^^

またのご来店おまちしております。

宮本  元気

• Chisatoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-05 00:47:26.0

丁寧でとてもよかったです!久しぶりに髪の毛10cm近く切って新年早々さっぱりすることができました!ありがとうございました!

Chisato様
    新年早々ご来店、口コミ投稿ありがとうございます^^

髪も気に行っていただけてとても嬉しいです!
    施術中も色々なお話ができ楽しくできました!!

まだ先にはなりますが新生活も頑張ってください^^
    またのご来店おまちしております(^^)/

宮本  元気

• かーまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-28 21:06:14.0

くせ毛なので髪の扱い方を相談したところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり仕上げてくれました。若干後ろが跳ねてしまいますが思っていたよりおさまりが良いです。
    接客も丁寧で言葉も綺麗で担当スタイリストさん素敵な方だなと思いました。
    一点だけ帰宅後に気がついたのですが 耳の周辺がカラーリング剤が着いたままでした。ちょっぴり減点!ですが、また機会ありましたら伺いたいと思います。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

かーま様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

注意不足によりご不快は思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後同じことがないように気をつけてまいります。

これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

また機会がありましたらぜひいらしてください!
    お待ちしています!!

伊藤

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 19:33:35.0

初めてIRICOでやって頂きました。
    当日の時間変更のトラブルがありましたが、トリートメントをつけて頂いて少し得した気分でした!

初めてパーマをかけたのですが、親身になって色々考えて下さったので出来上がりも満足で、施術中もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

急な時間変更していただき本当にありがとうございました!!

初めてのパーマはいかがですか?
    うまくスタイリングできてますか??

パーマ楽しんでくださいね♪

伊藤

• miちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-27 17:25:44.0

はじめて行ったときの担当者さんがとても丁寧でアフターケアのアドバイスも分かりやすく仕上がりも気に入り 何回か通いました。
    前回は別の方で前髪をつくる 分け目のときに、スカスカでつくるのは難しいと  すぐ言い直して   少なめだからこの
    まま分けて流す感じでいきましょうと
    ショックでしばらくぶりでしたが、 お店のレベルと価格を考えるとコスパ も◎全体的にも雰囲気はいいので再来店
    仕上がりのいい施術を受けたいなら
    指名がいいようです
    全ての人の頭のかたちや髪質が扱いやすいわけではないと思うので   ちゃんとしたアドバイスがあるといいと思います。
    サロンから出るときは誰しも   スッキリ笑顔で足取りも軽くなりたいので  そのような接客と技術力を期待したいものです

カット+スキャルプマッサージシャンプー 4200円

miちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    ご指摘されたとこは、お店全体で見直し改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    I RICO

• さやかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-24 20:22:26.0

美容院を変えたく口コミが良かったので初めて利用しました。
    技術も価格も大満足です。
    要望以上にして頂き通いやすい価格なので今後もお願いしたいと思いました。

さやか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!口コミまで書いていただきとても嬉しいです!!
    要望以上に出来ていて良かったです!(^^)
    また髪でお困りでしたらぜひお越しくださいね!

I RICO  関 健斗

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-24 18:46:57.0

クリスマス前で忙しそうでしたがシャンプーも丁寧にしていただき気持ちよかったです
    ありがとうございます

カット+デジタルパーマ 7500円

のりちゃん様

先日は遠いところご来店いただきありがとうございました!!

わざわざここまで足を運んでいただいて本当にありがとうございました!!
    とても嬉しかったです☆

伊藤

• SK8さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-24 06:40:26.0

久しぶりにかなり短くしましたが、乾かすだけでふわっと綺麗にまとまるようカットしていただけたので、とても扱いやすく楽です!
    今年もお世話になりました。
    来年もまたよろしくお願いします。

SK8様
    いつも口コミありがとうございます(^^)
    だいぶバッサリカットしましたね!扱いやすいときいて一安心しました!!ボブお似合いでした☆
    こちらこそお世話になりました!来年もよろしくお願い致します
    良いお年を

I RICO 関 健斗

• yukoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-12-22 22:17:00.0

お店の雰囲気も、担当していただいたスタイリストさんも可愛くて癒されました。シャンプーが気持ちよすぎて寝そうでした…。
    髪型についても色々アドバイスをして頂いて大変助かりました。是非またお願いしたいです!

<平日限定>カット+リタッチカラー+パーマ+2stepトリートメント10800円

yuko様
    先日は御来店ありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます(*≧∀≦*)
    ばっさりカットをさせて頂き、ボブパーマとてもお似合いでした!!
    その後お手入れ大丈夫でしょうか?!

是非またのご来店をお待ちしております(*≧∀≦*)

小森

• ケイトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-22 20:12:12.0

久しぶりの来店でした。
    伸びきってた髪を綺麗に仕上げていただきました。
    お話も楽しくて、いつも楽しみにしてます。
    トリートメントは気持ちよくて、スッキリしました!
    早目のクリスマスディナーもスタイリングのおかげで、可愛くきめれました。いつもありがとうございます。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ケイト様!!口コミ誠にありがとうございます!
    クリスマスディナー当日に御来店の事でしたので素敵な雰囲気の中行けたかな?と思います!!たくさんお話しさせていただき僕もディナー行きたくなりましたよ!笑笑こちらこそ本当にありがとうございます!来年もどうぞよろしくお願い致します!成合

• tamaさん(男性/60代)

[投稿日] 2017-12-22 09:40:59.0

いつも思い通りの髪型に仕上げてくれます。

tama様

横山

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 23:29:53.0

前回の方はおやすみだったので違う方にお願いしましたが、どのスタッフさんでも感じがよく、技術も伝えたようにやってくださりました。同じ方にやってもらいたいとも思いますが、いろんな方とお話できて楽しいです。ありがとうございます。

フルカラー+2stepトリートメント5500円

まい様
    先日は御来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後カラーはいかがでしょうか?!また何でもおっしゃってくださいね~!
    私も、いろんなお話が出来てとても楽しかったです(*≧∀≦*)

是非またのご来店をお待ちしております!

小森

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 11:20:19.0

丁寧な施術でとてもバランスがとれた時間が持てます。居心地の良い空間でこれからもあってほしいです。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ター様!!御来店誠にありがとうございます!!いつも素敵なコメントありがとうございます!居心地の良い雰囲気を感じてくださるようこれからも心がけていきたいと思います。来年もどうぞよろしくお願い致します!成合

• wakaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-14 22:22:54.0

技術も接客もいつも大満足です

waka様

これからもよろしくお願いいたします。

横山

• pure55さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 21:07:06.0

カットはそろえる程度にしてもらいたく
    カラーは明るくしていた髪色を元の髪色に戻してもらいたくてお世話になりました。
    髪質をしっかりと見極めてカラー前のカウンセリングを丁寧にして下さったので安心しました。
    色合いで少し迷いましたが、適切にアドバイスしてもらえました。
    トリートメントの付け方など、日頃のケアの仕方も教えてもらえて良かったです。
    またぜひ伺いたいと思います。

pure55様

お客様の髪質や肌の色などに合わせて色味を選ばせていただいたり、
    カラー剤を調合したりさせていただいています。
    そのため施術前のカウンセリングはしっかり時間をかけるようにしています。

今後もお客様に満足していただけるよう努力して参ります。

伊藤

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー