4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO (アイリコ)

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• 村ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-09 19:27:11.0

昨日もありがとうございました。
    伸びた分カットでとお願いしただけで毎回満足な仕上がりにしていただけるので嬉しいです。指名料支払ってもそれ以上の安心感があります。
    担当の方とは親子程の年の差ですが、まるで友人の様に話が弾み楽しい時間を過ごせます。お客さんに無理に話を合わせてるのではなくて、明るくて優しい心が伝わりとても気持ちが良いです。
    施術が終わり帰る方皆さんがとても素敵になられてるので、他のスタイリストの方の技術も良いのだと思います。
    友人の中には節約で自分で染めると言う人も居ますが、金額的にもリーズナブルだと思うのでお勧めです。
    又、伺います。よろしくお願いします。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 06:03:29.0

ボリュームが気になっていましたが、すっきりした髪型になって嬉しいです。その後の手入れも教えて頂き簡単に手入れができています。カラーもキレイに仕上がり嬉しいです。

なお様
    先日はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    お手入れ簡単にできているみたいで良かったです^_^

なお様のようなショートヘアーはボリュームがでやすいので出来るだけ伸びてきてもボリューム感がでないようにカットさせていただきました。
    またボリュームが気になり次第ご連絡いただければと思います!

カラーも含めて何かありましたらお気軽にお尋ねください^ ^

宮本 元気

• うみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 10:30:19.0

都内のお店で2万くらいかけてカラーしたのに色がすぐ抜けるわ髪はパサパサになるわで美容室がトラウマになりかけていた時に、この美容室を紹介してもらいました。結果からいうと、アイリコさんの方がカラーも自分の理想だったし、髪もだいぶサラサラにしてくれました。ほんとに綺麗な紫入れてもらって嬉しかったです。わたしの髪の今の状態もしっかり教えてくれたし、質問にも丁寧に答えてくれるし、無理に高いものを勧めてくることもなくて、初めからこのお店にすればよかった!!と思ってます笑笑
    次はカラーとボブヘアにしてもらいます!ほんとに救われました!!!ありがとうございました!

フルカラー+最高級ラメラメトリートメント7500円

• こーやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 09:34:28.0

精神的理由で拘束感に耐えられない私ですが、途中で席を立つかもしれないとの旨を伝えたところ、とても快く受け入れて頂きました。また、初めてのパーマでわからないことも丁寧に教えて頂きました。体調を崩した当時は諦めていた私でも美容院でお洒落をすることができるほど、素敵な雰囲気と技術のあるお店だと思います。感謝しています。

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

• koheiさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-05 11:20:46.0

カッコいい髪型になりました。ありがとうございます。仕上がりも完璧です。サイドにラインをいれるのがとても気に入ってるので、またラインをいれにくときは宜しくお願いします。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

kohei様!!口コミ誠に有難うございます!今回もラインを入れてカッコイイスタイルになりましたね!!格闘技の話も大好きなのであっという間に時間が過ぎましたね笑笑こちらこそ是非是非よろしくお願いします!!成合

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 22:18:16.0

初来店でした。久しぶりに初めての美容室へ行くので少しはじめは落ち着きませんでしたが、リラックスした雰囲気と丁寧な接客に安心することができました。

カラー、カットについてもふわっとしかイメージを伝えられませんでしたが、たくさん提案して選択肢を作ってくださり、満足のいく仕上がりになりました。また、髪の巻き方やアレンジ方法を聞いたら丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました!またお伺いしたいです。

カット+フルカラー+2stepトリートメント7500円

ゆかちゃん様

先日は当店にご来店いただき、担当させていただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店、初めての担当者で不安だったり落ち着かなかったり等あったかと思います。
    でも嬉しいメッセージを読ませていただき、少しでも良かったなって思っていただけた事がなにより嬉しいです!!

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    セットは上手くできましたでしょうか?
    もしお困りの点やお悩み等ございましたらどんな細かい事で構いませんのでいつでもご連絡下さいね(^ ^)

今回施術させていただいた内容もどのスタッフが担当させていただいても共有できるよう記録をしっかりと残してますので次回も自分の家だと思っていただいていいのでゆっくりリラックスしにいらして下さい(^^)!

ハーフアップにアレンジさせていただいたスタイル、すごくすごくお似合いで可愛いかったです!

またいつでもご連絡下さい!

ありがとうございました☆

戸田

• ゆうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-30 13:56:59.0

初めて行きましたが、そこまで緊張せずリラックスできました。また、髪の長さの相談にもていねに対応して下さり、納得のいく髪型になりました!ありがとうございました^_^
    また伺いたいと思います!

カット+2stepトリートメント 4500

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

リラックスしていただけたようでとても嬉しいです。

また気軽に相談して下さい。

ご来店おまちしております。

滝戸

• tiffanyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 19:03:42.0

なんとなくでしかイメージも伝えられないんですが、すごく理解してくださるので安心してお任せできます。

カット+フルカラー+2stepトリートメント7500円

tiffany様

カラーリングはイメージの共有が難しいですが皆さん特にこだわる部分なので、ご満足いただけたみたいで嬉しいです^_^
    今回はいつもよりも少し暗めのカラーになりますので色落ちの工程も楽しんでいただけたらなと思います!

また何でもご要望お申し付けください。
    精一杯応えさせていただきます!!

宮本 元気

• youさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-26 20:42:04.0

先日は、急遽でお願い致しました。とても感じ良く接して頂きました。巻き髪も、好みの柔らかい感じに仕上げて頂いて、本当にありがとうございました。

[施術メニュー] その他

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

喜んでいただけてとても嬉しいです。

暑い日が続いておりますのでシャンプーだけでもまたお気軽にお立ち寄りください。

滝戸

• あさぺさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 19:01:53.0

シャンプーがかなり上手でびっくりしました!
    また、伺うと思います!

デザインカット \3200

• crysさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:51:35.0

親切な担当者の方で、色々と面倒な注文もちゃんと汲み取ってくれました。
    年末に他のお店で短くされ過ぎたのを直している途上なのですが、かなり収まりがよくなりました。
    2、3ヶ月に1度の利用ですが、毎回納得の仕上がりなので、今後もお願いしたいです。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

crys様
    先日はどうもありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    順調に伸ばせるように頑張っていきましょうね^ ^

I RICO  関 健斗

• あんなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 15:59:33.0

今回もすばやく仕上げていただきましたので満足していますが、今回は生え際に染め残しがあったのか、塗り方が足りなかったのか、すぐに白いのが目立ってしまったのが残念です。

リタッチカラー+2stepトリートメント4500円

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    御来店頂いたのに関わらず満足いく技術を提供できず誠に申し訳ございません。
    今後は今回の意見を参考に技術を見直し改善していきます。
    つきましてはお直しもさせていただきますのでお手数おかけしますが当店までお電話いただければと思います。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 20:15:05.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• やじゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-18 13:24:08.0

暑い。切りたい。という勢いだけで予約したため、まったくノープランで伺ってしまったのですが、カタログを見たり、はえぐせを考慮して戴いたりで扱いやすい満足のいくスタイルにして戴きました。
    こちらのサロンはシャンプーからカットまで同じ方にやって戴けるのが嬉しいです。ありがとうございました!

カット+スキャルプマッサージシャンプー 4200円

やじゃ様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^
    評価の高い口コミとても嬉しく思います!
    扱いやすいとお聞きし、安心しました!
    また扱いづらくなったらぜひお越しくださいね

I RICO  関 健斗

• たかなちゃんのぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 08:47:11.0

丁寧に説明していただき、カットもカラーも気持ちよくできました。カラーの色見本を見せていただき確認できたらよかったかなとは思います。また、利用したいと思います。

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

たかなちゃんのぱぱ様

先日はご来店いただき、担当させていただき誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!

たかなちゃんのぱぱ様に喜んでいただけますよう、心をこめて施術させていただきました。
    その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お困りの点やお悩み等ございましたらいつでもご連絡下さいね(^^)

それと、
    カラーのカウンセリングの件、不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    次回からはカラーの仕上がり状態やカウンセリングにより一層力を入れて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    大変貴重な口コミをいただき、ありがとうございました!

戸田

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 22:19:43.0

いつも綺麗に仕上げていただいて、感謝しています。
    またお願い致します!!

くみ様

またいつでもお待ち致しております!

横山

• おにくさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-09 19:09:36.0

担当して頂くのは2回目でしたが、痒い所に手が届く感じのカットをして下さいます。
    髪に変な癖があり、毛先が思うようになってくれないことしばしば…なのですが、担当スタイリストさんにご相談差し上げたら、きれいに落ち着くようにしていただけました。
    本当に朝起きて、少し濡らして櫛を通しただけで、スッと纏まる仕上がりは、前回もでしたがただただ感動です。
    またよろしくお願いしたいと思います。

おにく様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    前回、今回とご相談いただきありがとうござます。

バッサリ長さを切ったので慣れない感じもあるかもしれないかと思いましたが上手くいってるようで僕も嬉しいです^^
    今までの長さよりも伸びて来たら気になりやすいかと思うので気になってきたらご相談ください!

宮本 元気

• りどみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-09 12:11:38.0

2回目です。
    今回も明るいアッシュ色を目指して少しずつ明るくして行く方向でお願いしました。
    明るさ重視のせいか前よりも白髪の染まりが今ひとつだったけどカットはお願いした通り軽く動きのある仕上がりで満足です。またお願いします。

りどみん様

2回目のご来店ありがとうございました!!

前回のカラーからお家でのホームカラーの方法などりどみん様のお心掛けもあり、
    毛先もだいぶ明るくなっていい色になってきましたね♪

今後も色々相談しながら希望の色がを目指して少しずつ頑張りましょう!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!!

スタイリスト   伊藤

• うえはらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 00:31:38.0

初めて行きましたが、とても良い雰囲気で、リラックスして髪を切ることができました。イメージより少し短めになりましたが、さっぱりしていて気に入っています。今後も伺いたいと思います。ありがとうございました。

うえはら様
    先日はご来店、ありがとうございました!
    そして、口コミ投稿ありがとうございます。
    リラックスしていただけて、とても嬉しいです^ ^

イメージより短くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    気に入って頂けたようで、安心しました!^ ^

またのご来店、心よりお待ち致しております^ ^

工藤

• かおりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-05 18:41:01.0

今回2度目の利用で、担当者は別の方でした。
    前回は担当者も雰囲気よくとても満足いく仕上がりだったので再来したのですが、今回はイメージを上手く伝えられなかったのか、ショックな仕上がりでした。内側を軽くしすぎたのかカツラみたいで、毛先もすきすぎです。参考に見せた写真とは全然違う仕上がりになってしまいました。お任せしたセットもイマイチすぎて本当に悲しかった。カラーは満足いく仕上がりでしたし、気遣いなどもとてもよかったですが、所々で一方的なトークが少し不快でした。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    またせっかく御来店頂いたのに関わらず不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。今後は接客、技術を見直し改善しています。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    アイリコ

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-05 10:49:13.0

炭酸シャンプーも気持ちよく、カットも満足できる仕上がりでとても良かったです!!!!
    また来月行きます!

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    そして、嬉しい口コミもありがとうございました!
    是非、またのご来店をお待ちしております!

小森

• ayaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-04 03:17:20.0

本日は予約が他のお客様とだぶる事態が生じたにも関わらず、一生懸命少ない時間の中でカットして頂きありがとうございました。ややテンパっている様子でしたが、接客も頑張っておられ、そちらの手違いでがあったことなどの理由からお直し期間も長く設定していただき、感謝しています。ありがとうございました。

aya様

そして他のお客様とのご予約が重なってしまった事、僕の力不足でたくさんたくさんご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    本当にただただ反省するばかりです。
    今後はこのような事が発生しないよう徹底して参ります。

そして、
    aya様が喜んでいただける事がなにより1番に大切な事です!!
    その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    もしなにかございましたらどんな些細な事で構いませんので、小さなお子様がいらっしゃる中でご迷惑をおかけ致しますが、いつでも髪の毛の様子を見させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいね!

次回はaya様にもっともっと喜んでいただけるよう一生懸命頑張ります!!
    今後ともよろしくお願い致します。

大変貴重な口コミをいただき、ありがとうございました!

戸田

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 00:31:15.0

今回で3回目でしたが、毎回とても可愛い髪型&髪色にして頂きありがとうございます。カウンセリングがとても丁寧で、私のイメージ通りの黄色味を消した透明感のある髪色に仕上げて頂けてとても満足しています!成人式に向けて髪を伸ばしているので、予約のプランとは異なり、カットではなくトリートメントをして頂きました。私の状況に合わせて柔軟に対応してくれました。お値段も良心的で仕上がりもとても良いのでこれからも通いたいと思っています!
    私のお気に入りの美容師さんが独立してしまうのが少し寂しいですが、その前に一度伺えたらいいなと思っています!お土産ありがとうございました!またよろしくお願いします!!

あーちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    ヘアスタイル全般気に入っていただき私も嬉しいです^^
    引き続き次回もご満足いただけるよう努めさせていただきます。

次回のカラー計画を立てる際に、次お会いできるかどうか、、のタイミングだったので
    早めに簡単なご報告のみですがさせていただきました!
    今後他のスタイリストが担当しても平気なようしっかり引継ぎまでさせていただきますので、
    どうかよろしくお願い致します!

またのご来店心よりお待ちしております♪

金子

• まさみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-01 16:15:54.0

とても丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    スッキリしました。
    今後は整えながら少しずつ伸ばしていこうかと思ってます。
    また、よろしくお願いします

まさみん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    毎度口コミまで書いていただき恐縮です。

今回はメンテナスでしたが理想の長さになるまで少しでも扱いやすくなるようにと思いカットさせていただきました!
    伸ばしていくとだんだん気になる所もでてくると思いますがまたその都度ご相談いただければと思います。

またのご来店心よりおまちしております。

宮本 元気

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-30 12:54:28.0

染める色で少し悩んでいたのですが、スタイリストの方が提案してくれて満足いく髪色になりました。また、スタッフの方は気さくに話しかけてくれる方で、髪の毛の悩みについても真摯に聞いてくれてアドバイスなどをもらいました。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

まこ様先日は本当にありがとうございました。
    カラーのお色味満足して頂けて何よりです!!
    カラーのお色は毎日のシャンプーで色落ちをしてしまうので
    色が落ちた方がお好きな色になったり、落ちてショックって事があります。
    ですのでなるべく落ちた色も好きとなれる持続性のあるカラーを
    今後はご一緒に模索出来ればと思っていますので是非次回ご来店の際は
    ご様子の方伺わせて頂きますね!髪質に関してとても羨ましい髪質をしてらっしゃいますので
    夏の間は紫外線対策をして髪が焼けないよう注意してお外に出られる時は日傘や帽子を被るなど
    おすすめ致します!私が言える事は以上です!次回は今回よりもっともっと理想に近づけらる様
    頑張ります!今回は本当にありがとうございます!萩原

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 17:08:44.0

思った通りのヘアスタイルにして頂きました!
    カラーも気に入ってます!
    また行きますね!

あっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カットもカラーも気に入っていただきとても嬉しく思います!!
    お話も色々できて楽しかったです♪

また機会がありましたらぜひいらしてください!
    お待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト   伊藤

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 19:19:20.0

いつも丁寧な施術を心掛けて頂ける上質な空間です。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ター様!!いつも口コミ誠に有難うございます!!!こちらこそ役1時間程ですがいつも楽しいお時間ありがとうございます!!また色々とお話しさせてくださいね!!成合

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-23 23:02:02.0

数ヶ月に一度の利用ですが、いつも丁寧でそれでいてテキパキと施術して下さり安心してお任せしています。接客の距離感も心地良くて気を遣わずにリラックスさせてもらっています。あと美容院でのシャンプーが苦手なので省いていただけるのも有難いです。

ひーちゃん様
    いつもご来店誠にありがとうございます
    切りっぱなしボブとてもお似合いでした!!
    またいつでもリラックスしにいらしてくださいね
    嬉しい口コミありがとうございました。

I RICO   関 健斗

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 20:14:34.0

カラーありがとうございました!
    毎回居心地も良く、髪の毛も希望以上の仕上がりで大満足です^_^

フルカラー+2stepトリートメント5500円

ゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

伸びても気にならない、色持ちの良さ、夏っぽく明るくということで
    グラデーションにさせていただきました!!

気に入っていただけてよかったです♪

またお会い出来るのを楽しみにしています☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

スタイリスト   伊藤

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー