4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO【アイリコ】

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-15 20:06:00.0

いつも有難うございます。
    カラーもカットも最高です!

【低刺激】オーガニックリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• たかくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 19:43:39.0

いつも丁寧に優しく接してくれてありがとうございます。とても気持ちが良いです。今回は特別に冬仕様の髪型にセットしていただいて良いです!ありがとうございます。とても今回の髪型お気に入りです。コーヒーと飴も美味しいですよ。ありがとうございます。担当スタイリストさんと話してる時間が楽しくて時間が早く過ぎるのがもったいないです。また2ヶ月後の3月にお伺いするのでその時はまたよろしくお願い致します。

たかくん様

先日は大変寒い中、当店にお越しいただき担当させていただき誠にありがとうございました!
    たかくん様がご来店下さる日をいつも楽しみに心待ちにしています(^^)
    今回も楽しいお時間をいただき、ありがとうございました!
    口コミを拝見させていただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    本当にお話が楽しくて時間が過ぎるのが早く感じますね!!

今回は2019年冬仕様ということでトレンドをおさえながらカットさせていただきました☆
    その後の髪の毛を様子はいかがでしょうか?
    またお悩みやお困りの点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください(^ ^)

またのご来店を心よりお待ちしております!
    寒い日が続きますが、また元気なお姿でお会いできるのを楽しみにしております!
    また温かいお飲み物もご用意してお待ちしてます(^^)

大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました☆

アイリコ  戸田

• みちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 16:58:46.0

初めて行きましたが雰囲気などよかったです。

みち様

先日はご来店、口コミもありがとうございます!
    担当させて頂きました、たかはしです。

久しぶりのカットという事だったので短くしたのですが、刈り上げカットとてもお似合いでした!
    前髪もあげたりおろしたりできるスタイルになってますので是非楽しんでみてください^^

たかはし

• やじゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-03 13:11:59.0

いつも丁寧にカットして戴き、手入れがしやすく毎朝助かっています。またスキャルプシャンプーもとても気持ちが良く、頭のコリもすっきりしました!

カット+スキャルプマッサージシャンプー 4200円

やじゃ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

季節に応じて扱いづらい部分も多少変わってきますのでその都度調整させていただいております。
    しっかり効果が出てるみたいで僕も嬉しいです^^

寒くなってきてコリやすくなってきてますので少しでも楽になればと思いマッサージさせていただきました。
    また次回もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い致します。

宮本 元気

• koheiさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-01 17:40:16.0

完璧な仕上がりで、シャンプーもとても良かったです。サイドにラインをいれ、前髪と横の髪が繋がっているのが、気に入っています。ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

kohei様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!大晦日に御来店頂きまして今回も格闘技の話で盛り上がりましたね!!髪型も気に入ってもらえてるようで本当に嬉しいです!!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します!成合

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 16:34:52.0

初めて伺いましたが、仕上がりもお店の雰囲気もとても良かったです。
    親切なご対応で大変心地良い時間を過ごさせて頂きました。またぜひ宜しくお願い致します!!

masa様

先日は当サロンにご来店いただき有難うございました!
    仕上がりのヘアスタイル、店内の雰囲気もお気に召して頂けて私も大変嬉しく思います(*^^*)
    こちらこそ、またぜひお待ちしております!
    寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

IRICO 朝生

• エイコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 15:40:56.0

自宅でもセットしやすくて、とてもよかったです。

エイコ様

先日はご来店ありがとうございました!!

扱いやすくなって頂けたら、とても嬉しいです♪

いつも楽しいお話聞かせて頂き、ありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております(^ ^)

小森

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 21:36:14.0

とても親切で、髪質の事や、髪の気になる事まで、相談にのって頂き、切るときは確認しながら切って頂きました。
    仕上がりも大満足でした。
    またお伺い致します。

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

けいこ様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます^ ^
    またスタイリングしずらくなったら起こし下さいね!

I RICO 関 健斗

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 17:57:33.0

施術の丁寧さ、人柄も兼ね備えた上質な空間でカットされます。
    一度お試しされると良いでしょう。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!今年も毎月いらしていただき本当にありがとうございます!本年も大変お世話になりました!!また旅行のお話し楽しみにしております!!成合

• ノマヌルサランヘさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 13:51:10.0

お世話になりました!
    いつも、センスの良い素敵なスタイルに仕上げて貰い、大満足です~!お蔭様でイベントも存分に楽しめましたよ!!的確なカットとどこにいても、映えるカラーで、サロンでやってもらったスタイルが持続しています。他のお客様も、家でのスタイルの整え方や疑問を聞いていましたが、丁寧に応対されていて、本当に気持ちのいいお店だと思ってます。
    担当スタイリストさん、風邪引いて大変そうでしたが、体調に気をつけて、もう一踏ん張り、頑張って下さいませ。

【低刺激】オーガニックフルカラー+デザインカット \7700→\5500

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ノマヌルサランヘ様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!大事なイベント楽しめて本当に良かったですね!!とても嬉しい口コミ本当に励みになります!!また色々相談しながらヘアスタイル作らせていただきますね!!体調まで気を使ってくださり幸せものです!!本当にありがとうございます!成合

• やっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-20 20:42:39.0

デジタルパーマを、8ヶ月ぶりにかけて頂きました。
    お願いした通り、取れないようにしっかりかけて頂き、これでしばらくパーマを楽しめそうです。
    髪の乾かし方やスタイリング剤のアドバイスもして
    頂き、朝の手入れも楽になりました。
    有難うございました。

<平日限定>カット+リタッチカラー+パーマ+2stepトリートメント10800円

やっち様
    いつもご来店誠にありがとうございます!また持ちがよくなるようしっかりかけておいたので、当分楽になると思います^ ^
    スタイリング等でお困りの時はいつでもご相談下さいね!またのお越しをお待ちしております!

I RICO  関 健斗

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-19 18:10:14.0

いつもかわいい髪色にしていただきありがとうございます!私の理想通りの外国人風の髪色で、とても嬉しいです(^^)色落ちもすごく楽しみです♪

フルカラー+2stepトリートメント5500円

あーちゃん様

いつもご来店頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    今回のカラーも気に入って頂けて良かったです(^^)★

少しお時間を頂いてしまいましたが、
    今後も活かしていけるハイライトカラーですので
    長く楽しめるかと思います♪

今後もご満足頂けるよう技術向上に努めて参ります!

金子

• にこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 18:59:40.0

今回も素敵な仕上がりで満足しています。毎回のことですが丁寧な対応とカットの確かさで、よかった!と思えました。また、マッサージを受けているようなシャンプーも大のお気に入りです。また次回もよろしくおねがいします。

カット+フルカラー+2stepトリートメント7500円

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

にこ様!!!口コミ誠にありがとうございます!!もともとショートから伸ばして今のスタイルもお似合いです!よかった!と思えたとの感想本当に嬉しい限りです!こちらこそどうぞよろしくお願い致します!今年も大変お世話になりました!!成合

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 06:03:55.0

毎回ほぼお任せカラーですが大満足の仕上がりです!
    今回もすごく気に入ってます!ありがとうございます!

フルカラー+2stepトリートメント5500円

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 18:53:31.0

今回で2回目です。前回からの申し送りを挨拶の時してくれたので、大変安心できました。
    前回の担当さんと今回の担当さんに感謝してます。
    カットしてその後が心配でしたが、まとまりやすく、周りからの評判が良かったです。
    時間も肩が凝らないくらいで終わるので嬉しいです。

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

まゆ様

この度はご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
    当店は指名なしのご予約でも、次の担当者にわかるよう
    しっかり引継ぎ等させていただいておりますので、
    安心していただけると幸いです(^^)

ヘアスタイルもご好評だったとのことで、嬉しく思います♪

限られたお時間の中でご満足頂けますよう、
    今後も努めてまいります!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

金子

• ケイトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 11:51:07.0

今回も髪のボリュームが気になっていましたが、いつも見事に解決してくれます。
    トリートメントは気持ち良く、いつも癒されてます。眠りそうです。
    これからも色々リクエストすると思いますが、よろしくお願いいたします。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ケイト様!!!口コミ誠に有難うございます!!!髪の毛のボリューム解決出来て嬉しい限りです!!何なりとまたお伝えくださいね!今年一年本当にお世話になりありがたく思います!!来年もどうぞよろしくお願い致します!また楽しいお話し聞かせてくださいね!!成合

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 10:28:02.0

カットをお願いして、直後は良かったのですが…
    自分でハーフアップにした際、左右の髪の長さが違うことに気が付きました。素人目でみても1cmくらい違うので、かなり気になっています…
    良いサロンが見つかったと思っていたので、ちょっと残念です。

あかね様
    先日はご来店誠にありがとうございました。せっかくご来店して頂いたのにもか変わらずご不満が残る結果になってしまい大変申し訳ございませんでした
    技術を見直し二度と起きないよう精進してまいります

• チョコルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 19:24:11.0

親切、丁寧な接客に大変満足しました。
    また次回も担当していただきたいです。

• ninjinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:58:55.0

素敵なショートボブにしていただきました!またよろしくお願いします。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

ninjin様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自宅でのセットも上手くできたでしょうか?
    乾燥しやすい季節なので洗い流さないトリートメントなどで保湿するとよりセットしやすくなるかと思うのでお試しください。

事前にどのようなスタイルがお好きかお伺いできたのでとてもやりやすく施術できました!
    ありがとうございます^^
    ボブスタイルは特にこだわっているのでお褒めいただき嬉しいです!!
    ボブでも様々な形がありますのでまた何かありましたらお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました。
    またのご来店おまちしております。

宮本 元気

• まーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 21:23:07.0

朝の9時からオープンしている点がとても魅力でした。対応も丁寧で物腰が柔らかく、とても満足でした。
    また次回も利用したいと思います。

まーにゃ様

先日は寒い中ご来店いただき担当させていただき誠にありがとうございました。
    そしてたくさんご足労やお時間をいただいてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

一生に1度しかない大切な行事をお控えでいらっしゃるとお聞きし、一生懸命施術させていただきました。
    大変嬉しいメッセージをいただき、少しでもよかったなって思っていただけた事がなによりも嬉しく思います。

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お困りの点やお悩み等ございましたらいつでもご相談下さい(#^^#)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

大変嬉しいメッセージをいただきありがとうございました。

戸田

• あゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 23:16:35.0

カットとカラースタイリング等とても丁寧にして頂きました。気になる前髪のスタイリングの仕方も、分かり易く教えて頂きありがとうございました。
    白髪もしっかり染まっていて満足です。

あゆり様

大変嬉しい口コミまでいただき光栄です(^^)
    仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました!
    その後前髪のセットでは問題無いでしょうか?!ホットカーラーが安全に自然なカールとボリューム感が出しやすいかな?と思いましたが、お手持ちのアイロンも併用して使えると良いですよね(*^^*)
    またなにかお困りのことがありましたらぜひご相談くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております!

IRICO 朝生

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-26 22:20:50.0

楽しくお話しながら、とても良い仕上がりにしていただきました。前回の担当の方ではなかったのに、伸びた分だけ切ってほしいという要望も完璧でした!
    あと、シャンプーもとても上手で気持ちよかったです。

りさ様

先日はご来店頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!

私こそ先輩ママさんのお話を沢山聞かせていただいて
    とっても楽しく、ありがたかったです(^_^)♪

あくまで目安ではありますが、
    大体の来店日数で伸びた分を予想することができますので
    確認をさせていただきつつのカットでしたが、
    ご満足頂けたようで嬉しく思います!
    シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    今後も更なる技術向上に勤めて参ります!

りさ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

金子

• まさひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 20:00:19.0

まさひろ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

IRICO

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 22:43:52.0

急に時間が空き直前にネットで予約をしました。
    早めに帰りたかったので最初に伝えたところ、丁寧でしたが予定よりも15分も早く仕上げてくれました。
    リタッチカラーも美容院によっては色が入りにくいことがあったのですが、こちらではいつもしっかりきれいに染めてくれて安心してお願いすることができます。どのあたりの染め上がりが気になっているか伝えるといいと思います。

ゆっきー様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです^_^

できるだけお客様のご要望にお応えできるよう全力を尽くしますので、今後もご希望があれば何なりとお申し付けください!
    また根元が伸びてきて気になってきた頃にでもご予約お待ちしておりますm(__)m

ご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

宮本 元気

• かんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 20:16:11.0

来店時、自分でも「こーゆう髪型にしたい!」というものがなく、とても曖昧でわかりずらいオーダーをしてしまいましたが、親身に提案・相談に乗ってもらえたので満足のいく髪型にしてもらえました。
    シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    手入れの仕方、セットの仕方も丁寧に教えていただけたので良かったです。
    またお願いしたいです♪

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

• なたあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:10:03.0

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも理想通りでした!ありがとうござます。
    予約時に書き込んだことにもきちんと対応して頂き、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も大好きです。
    また行きたいと思います!

カット+コスメ縮毛矯正+デジタルパーマ+最高級ラメラメトリートメント15900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 17:53:58.0

丁寧な受け答え、それに見合う施術、納得できる上質な時間です。
    一度お試しください。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!納得いただけまして安心しております!お忙しいのにお仕事の合間などお時間を作ってくださって来店していただき本当にありがとうございます!いつも大変感謝しております。来月はもう12月ですね!風邪などお互いに気をつけて行きましょうね!成合

• こずえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-18 11:59:33.0

前回同様素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

ナチュラルコスメ縮毛矯正+デザインカット \10200→\7900

こずえ様

先日もご来店、そして嬉しい口コミまでご投稿ありがとうございます!

しっかり根元のクセを矯正してカットも厚みをつけつつも軽くしたので、
    伸びてきてもお手入れは楽でいられるかと思います♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

金子

• meltyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 11:00:18.0

毎回同じスタイリストさんに担当していただいていますが詳しく説明しなくても思っていた通りのスタイルになるのでとても満足しています。

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー