4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO (アイリコ)

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• popoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 08:33:16.0

とても落ち着いた雰囲気で丁重に施術して頂きました。
    途中で人が代わる事なく担当の方が仕上げまで変わらず安心出来ました。アドバイスもして頂いきながら内容も臨機応変に対応してもらえて大満足!

カット+ナチュラルコスメ縮毛矯正+2stepトリートメント 8900円

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 18:16:41.0

毎月お世話になってる美容室です。値段も手頃な上に技術もサービスも良くて大満足です。また来月よろしくお願いします。

• koheiさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-16 08:49:30.0

サイドにラインと、後ろまでラインをいれてくれてありがとうございます。仕上がりも凄く完璧です。ラインをいれたい時はまた宜しくお願いします。

デザインカット \3200

• こばさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-15 01:46:34.0

パーマなしでカットだけでも、すごく素敵にまとめてくださり、ありがとうございました。
    髪のくせをわかってくださってらっしゃるので、いつも安心してお任せできます。

デザインカット \3200

• 宇田将軍さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 05:03:46.0

いつも、手早く対応していただきありがとうございます。
    長年通っていた美容院から、近所の美容院を探していた時に、良いご縁でご紹介頂きました。
    近くに素敵な美容院があって助かってます。
    また、よろしくお願いします。

ナチュラルコスメ縮毛矯正+デザインカット \10200→\7900

• ケイトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 02:32:36.0

頑固な髪の毛を、毎回キレイにしてもらってとても感謝です。
    年齢と共にいろんな癖が出てきてるので、迷惑かけてるのでは?
    いろいろ相談も聞いてくれるので、助かります
    相変わらずトリートメントは癒しの時間です。
    またよろしくお願いいたします。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• みやっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 20:09:54.0

クセも強いし、毛量多くて広がりやすい。本当に扱いにくい髪質を時間をかけて色々相談にのって頂き、上手くカットも矯正もして頂き、他の美容院では味わえなかった満足感でいっぱいです。
    丁寧に最後までありがとうございました!また、必ず行きますね。

みやっち様

色々お話させていただきながら進めさせていただきましたが、
    とっても素敵なボブスタイルになって、すごくお似合いでした☆

大きくスタイルチェンジしましたが、やりづらいところはありませんか?
    また悩みなどありましたら色々相談してくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト   伊藤

• のんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-12 19:48:22.0

出来上がりもとても良くて
    接客がとても好感をもちました。
    あと料金も安価で大変満足しております。
    またリピートしたいと思いました。

カット+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント8500円

のんちゃん様

大変嬉しい口コミまでいただけてとても光栄です(*^^*)
    今後も精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!

カラーリングは重みのある仕上がりになりましたが、その後落ち着きましたでしょうか?
    ラメラメトリートメントは回を重ねるごとに髪にも馴染んできます!

こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    のんちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしておりますね(*^^*)

朝生

• esimoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 20:29:35.0

とても良いお店でした!

変なオーダーをしてしまいましたが、丁寧に色んな案を提案して下さりとても嬉しかったです。
    緊張していましたが、シャンプーが今までで1番気持ちよくってリラックスできました~~
    カットの時間も早くて満足のいく仕上がりになりとても満足です!!毎日朝のセットが楽しいです。

別のお店で酷い頭になり、美容院不信になりかけていましたが、サービスも接客も素晴らしいお店に出会えて良かったです。また通いたいと思います。

esimo様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

思い通りにならなかったりすると美容院がこわくなりますよね。
    わたしも同じような経験があるのですごくわかりまふ。

わたしと同じ経験をお客様がしないように
    カウンセリングの時間はしっかりとらせていただいています。
    話しながら写真をみながらお互いのイメージが合うまで
    確認して出来る限りイメージに近づくよう努力させていただきます。

また悩みなどありましたら色々相談してくださいね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

スタイリスト   伊藤

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 19:12:04.0

いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします!

まゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回トリートメントもヘッドスパもされているので
    艶がありサラサラですね!!
    髪がとてもきれいです☆

またお待ちしております!!

スタイリスト  伊藤

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 09:44:46.0

3年程お願いしていますが、ずーっと綺麗に仕上げていただいて感謝しています!

カット+白髪染めリタッチ 4500円

くみ様

おかげさまでお店ももうすぐ4年になります。

今後ともよろしくお願いいたします。

横山

• aaaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 09:21:58.0

まず私は予約時間から15分以上遅れてしまい、電話連絡をすると丁寧な対応をしてくださいました。
    施術では今回もカット、カラー、ラメラメトリートメントのクーポンを使用させて貰いました。
    予約の際、事前にグレージュのカラーを希望しており、カウンセリングでもカラーのイメージを引き出していただきました、仕上がりもとても気に入ってます。
    また、雨が降ってきていたので傘を用意していただきました。
    おかげでセットして頂いた髪も濡れずにすみました。いろいろとお心遣いありがとうございました。

カット+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント8500円

aaaaa様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

秋になって柔らかいカラーが流行ってきているのでグレージュの中でも柔らかく出るようにとカラーさせていただきました。
    元々の赤みが強かったので赤みがしっかり消えるような配合でカラーしましたが褪色してくるとまた少し赤みが出てくるかと思いますので気になってきたらまたご連絡ください^ ^

繰り返しグレージュを重ねていくと褪色しても綺麗なカラーをキープしやすくなりますのでオススメです!

台風と重なっていましたので無事にご帰宅できたみたいで良かったです^_^

宮本 元気

• みどりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-30 19:29:53.0

美容師さん泣かせの頭なのですが、とても丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも思い通りに!
    やっと自分にあった美容師さんを見つけました!

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

みどり様先日はありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます。
    みどり様の髪の毛もやっと伸びてきて本当良かったです!
    これからはやりたい髪型をいろいろご相談させて頂き楽しんでいきましょう!

今後の課題は前髪だと思います。
    私はみどり様がしっくりくる様な前髪が作れる様
    日々研究しておきますね。

萩原

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-25 21:11:50.0

今回はずいぶん髪が伸びてしまってから伺ったのですが、レイヤーを入れて軽めにカットしてくださりとても気に入っています。シャンプートリートメントもいつもの通り丁寧で満足しています。ありがとうございました。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

にこ様!!口コミ誠にありがとうございます!!!最近はボブ風のヘアスタイルにさせていただいてたのですが今回は長さを変えずに表面にレイヤーを入れさせていただいてまだ今までとは違った感じに仕上げさせていただきました。気に入ってくださったようで本当に嬉しいです!!その後の髪の毛の扱いで気になることありましたらなんなりとご相談下さいね!!いつも本当にありがとうございます!!成合

• ひなここさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 18:07:00.0

いつもアレンジの仕方やブローの仕方まで丁寧に教えていただけて嬉しいです!シャンプーやマッサージもすごく気持ちよくて癒されました!またよろしくお願いします(^^)

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ひなここ様先日はありがとうございました。
    本当いつも素敵な口コミありがとうございます。

今後も一度私が試してみて簡単で素敵なアレンジスタイルが
    ありましたらご紹介致しますね。
    シャンプーやマッサージもなるべくお好みがありましたら
    その都度行って頂ければ調節も致します。ひなここ様には是非
    髪を染めたり切ったりは当たり前ですが癒しの場所にもなればと
    思っていますので(^ ^)

今後もひなここ様に寄り添える様な接客、技術の向上に日々精進していきたいと
    思いますので今後ともよろしくお願いします。
    萩原

• ちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 18:32:33.0

今年いろんな美容院にいってカラーをしてもらいましたが、ここのサロンさんが1番良くて、友達にも今までで1番いい色!と褒めてもらいました(*^_^*)
    カットも丁寧に対応してくださって、美容院へ行った次の日はいつもは髪が決まらないのですが、アイリコさんでカットしてもらうと次の日でも髪が決まります♪
    いつもありがとうございます。接客もシャンプーもいつも癒されてます(^ν^)

フルカラー+2stepトリートメント5500円

ちゃん様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました☆
    また担当させていただけてすごくすごく嬉しかったです!!(^^)

そして、ちゃん様に喜んでいただけた事がなによりも嬉しいです!!

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    もしまたお悩みやお困りの点等ございましたらどんな小さな事で構いませんのでなんでもご相談、ご連絡下さいね(^_^)

またお会いできる日を楽しみに楽しみにしています!
    次回もまたゆっくり休みにいらして下さいね(^^)

戸田

• たかくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 18:03:41.0

いつも丁寧に優しくしてくださってるところが凄く好きです。雰囲気も凄く素敵です。いつもお話ししていてもの楽しくて時間が過ぎるのが早いくらい楽しいです。笑顔が絶えなくて素敵です。

たかくん様

先日は当店にご来店いただき、担当させていただき誠にありがとうございました(^^)

嬉しい口コミまでいただき本当に感激です!

たかくん様とお話させていただくのがいつも楽しくて楽しくて、ついつい時間を忘れてしまいます!!
    本当に時間が過ぎるのが早く感じてしまいますね!笑

いつも本当にありがとうございます☆(^^)

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お悩みやお困りの点等ございましたらいつでもご連絡下さいね(^_^)

次回またお会いできる日を心待ちにしています!!
    いつも楽しい時間をいただき、本当にありがとうございます☆

戸田

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 09:44:56.0

人柄と施術がマッチした至福の時間が得られます。
    とても信頼できる空間となります。
    是非体験してみてください。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠に有難うございます!!!至福の時間とは本当にありがたくもあり嬉しい限りです!!今回も色んな食べ物の笑情報ありがとうございます!!こちらこそ楽しい時間をも担当させていただきありがとうございます!一年あっという間ですね~笑笑成合

• つさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 18:40:21.0

今回はどうもありがとうござました!丁寧にやって頂いて、縮毛矯正なので人がコロコロ代わるのかと思っていたのですが、担当の方がずっとやってくださり、時間通りであっという間に感じました!カットも私の髪の毛の状態を色々考えて切ってくださり、とても良かったです。また来ようと思います!ありがとうござました。

つ 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまでご投稿くださりありがとうございます!

その後髪の様子はいかがでしょうか?
    今回は今後伸ばしやすいような状態を心がけてカット、ストレートと施術させて頂きました!
    伸びるまでの間の変化も楽しみつつ過ごして頂ければと思います(^^)♪

何でもお気軽にご相談下さい!

またのご来店、心よりお待ちしております。

金子

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 19:33:08.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

たま様
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!!

I RICO  関

• ノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 07:05:32.0

絡まりやすい髪の毛の手入れ方法についても教えてくださいました。実践してみたいと思います。ありがとうございました。2STEPトリートメントはこんなものなのかな?効果が少し物足りなかったです。もう一度試してみようと思います。

カット+2stepトリートメント 4500

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

ノン様先日はご来店頂きありがとうございました。
    もしトリートメントの効果があまり持続が無いようでしたら
    再度もう一度させて頂きますので是非ご連絡下さい。
    髪の毛のお手入れ方法は出来ればやって頂くと今後の毛先のダメージレスに
    繋がりますので是非!!

この度はこんなステキな口コミを
    頂き本当にありがとうございました。

ハギワラ

• みつまめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 21:01:43.0

接客も仕上がりも、パーフェクトなスタイリストさんでした♪
    細かな希望も訊いて下さり、都度希望に応えていただきました
    またシャンプーがとても気持ち良く、シャンプーだけでも毎週通いたいくらいです(笑)
    1週間ほど経ちましたが、毎日セットしやすくたすかってます!

カット+コスメ縮毛矯正+デジタルパーマ+最高級ラメラメトリートメント15900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みつまめ様

前回のパーマがあまり持ちが良くなかったということで
    初めての美容院で不安もあったかと思いますが、
    矯正もパーマもしっかりかかって良かったです!
    とてもお似合いでした☆

シャンプーだけでもお待ちしています♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト   伊藤

• タキさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:55:20.0

とても親切に手際よくやっていただきました。

タキ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!!

その後髪の調子はいかがですか?
    また伸びてくるとシルエットもだんだん変わってきますので扱い辛くなってきたころにまたご連絡いただければと思います。
    乾燥しやすい季節になってきましたので保湿をしっかりしていただくとスタイルのもちも良くなると思います^ ^

宮本 元気

• あみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 18:27:31.0

とても丁寧にカラーもカットもして頂き、素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    トリートメントでサラ艶ヘアになりましたね。
    また何でもご相談下さいませ。

ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。
    小森

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 09:25:43.0

とても丁寧に、相談に乗っていただき、思っていた以上の仕上がりに大満足です。
    翌日は、自分でセットしましたが、簡単に出来ました。
    人柄も良く、雰囲気も良く、又行かせていただきます。

けいこ様

久しぶりのばっさりショートを任せていただきありがとうございました(^^)
    その後のお手入れも楽ちんに出来ていると幸いです♪

また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

金子

• やじゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 16:07:42.0

ご相談した髪のはねがあまり気にならなくなり、はねたとしたも簡単に直るようになりました。
    こちらのサロンは席と席のの間も余裕があり、一人の美容師さんがシャンプーなども担当してくださるので落ち着けます。

カット+2stepトリートメント 4500

やじゃ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた部分も改善されたみたいで僕も嬉しいです^^
    また髪が伸びて形が崩れてくるとはねやすくなったりしてくるので扱いづらくなってきたころにまたご連絡いただければ幸いです。
    カットだけでも色々髪の悩みも解決できますのでお気軽にご相談ください。

また更にリラックスしてご来店していただけるようスタッフ一同精進していきますので、是非リラックスしにきてください^^

この度はありがとうございました。
    またのご来店おまちしております。

宮本 元気

• しょうじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:56:36.0

美容院は同じ所の同じ人が良いのですが、引越しを機に良いお店ないかな~っと色々探していました。

今回担当してくれた方は髪色も似合っていてとてもオシャレな方でした!
    初めての人と話すのが苦手なのですが、柔らか~い感じで話してくださり、とても楽しかったです!
    カットについてもスッキリしたい事を伝えたんですが、イメージ通りでとても丁寧にカットしてもらえました。
    シャンプーも凄く上手でとてもリラックス出来ました。
    カットの技術だけでなく、シャンプーやコミュニケーション力も素晴らしくてさすがプロの方だな~って感激しました(^O^)笑

髪を切るだけではなく、美容院に来て楽しいって思えたのは初めてです!また行きたいなって思います(^^)次回もぜひ担当して頂きたいと思いました。というかこれから指名します!笑

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
    また髪型など、遠慮なく何でもおっしやってくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております!

小森

• KAORIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 19:11:43.0

要望を聞きながら、アドバイスもあり、納得のいく施術内容でした。
    価格以上のサービスもあり満足です。

KAORI様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

施術内容にご満足頂けたみたいで嬉しいです!
    その後髪の調子はいかがでしょうか
    何かご不明な点などあればお気軽にお問い合わせください^ ^

また肌寒くなってきたころには髪の調子も変わってくるかと思いますので、扱い辛くなってきたころに髪を整えさせていただければと思います!

宮本 元気

• かしゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-05 18:39:52.0

とっても丁寧でお話もヘアケアも安心感があってとても快適な時間でした。また是非お願いしたいです。時間が足りなくて出来なかったカラーと、くるりんパーマもしたいです。またよろしくお願いします。

IRICO (アイリコ)からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    とてもさらさらヘアになり喜んでいただけて嬉しかったです!
    ぜひまたカラーでもお待ちしております!

小森

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー