4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO【アイリコ】

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 06:03:55.0

毎回ほぼお任せカラーですが大満足の仕上がりです!
    今回もすごく気に入ってます!ありがとうございます!

フルカラー+2stepトリートメント5500円

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 18:53:31.0

今回で2回目です。前回からの申し送りを挨拶の時してくれたので、大変安心できました。
    前回の担当さんと今回の担当さんに感謝してます。
    カットしてその後が心配でしたが、まとまりやすく、周りからの評判が良かったです。
    時間も肩が凝らないくらいで終わるので嬉しいです。

プレミアムフルカラー+デザインカット \7700→\5500

まゆ様

この度はご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございます!
    当店は指名なしのご予約でも、次の担当者にわかるよう
    しっかり引継ぎ等させていただいておりますので、
    安心していただけると幸いです(^^)

ヘアスタイルもご好評だったとのことで、嬉しく思います♪

限られたお時間の中でご満足頂けますよう、
    今後も努めてまいります!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

金子

• ケイトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 11:51:07.0

今回も髪のボリュームが気になっていましたが、いつも見事に解決してくれます。
    トリートメントは気持ち良く、いつも癒されてます。眠りそうです。
    これからも色々リクエストすると思いますが、よろしくお願いいたします。

プレミアムリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ケイト様!!!口コミ誠に有難うございます!!!髪の毛のボリューム解決出来て嬉しい限りです!!何なりとまたお伝えくださいね!今年一年本当にお世話になりありがたく思います!!来年もどうぞよろしくお願い致します!また楽しいお話し聞かせてくださいね!!成合

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 10:28:02.0

カットをお願いして、直後は良かったのですが…
    自分でハーフアップにした際、左右の髪の長さが違うことに気が付きました。素人目でみても1cmくらい違うので、かなり気になっています…
    良いサロンが見つかったと思っていたので、ちょっと残念です。

デザインカット \3200

• チョコルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 19:24:11.0

親切、丁寧な接客に大変満足しました。
    また次回も担当していただきたいです。

• ninjinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 20:58:55.0

素敵なショートボブにしていただきました!またよろしくお願いします。

カット+白髪染めリタッチ 4500円

ninjin様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自宅でのセットも上手くできたでしょうか?
    乾燥しやすい季節なので洗い流さないトリートメントなどで保湿するとよりセットしやすくなるかと思うのでお試しください。

事前にどのようなスタイルがお好きかお伺いできたのでとてもやりやすく施術できました!
    ありがとうございます^^
    ボブスタイルは特にこだわっているのでお褒めいただき嬉しいです!!
    ボブでも様々な形がありますのでまた何かありましたらお気軽にご相談ください。

この度はありがとうございました。
    またのご来店おまちしております。

宮本 元気

• まーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 21:23:07.0

朝の9時からオープンしている点がとても魅力でした。対応も丁寧で物腰が柔らかく、とても満足でした。
    また次回も利用したいと思います。

まーにゃ様

先日は寒い中ご来店いただき担当させていただき誠にありがとうございました。
    そしてたくさんご足労やお時間をいただいてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

一生に1度しかない大切な行事をお控えでいらっしゃるとお聞きし、一生懸命施術させていただきました。
    大変嬉しいメッセージをいただき、少しでもよかったなって思っていただけた事がなによりも嬉しく思います。

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お困りの点やお悩み等ございましたらいつでもご相談下さい(#^^#)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

大変嬉しいメッセージをいただきありがとうございました。

戸田

• あゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 23:16:35.0

カットとカラースタイリング等とても丁寧にして頂きました。気になる前髪のスタイリングの仕方も、分かり易く教えて頂きありがとうございました。
    白髪もしっかり染まっていて満足です。

あゆり様

大変嬉しい口コミまでいただき光栄です(^^)
    仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました!
    その後前髪のセットでは問題無いでしょうか?!ホットカーラーが安全に自然なカールとボリューム感が出しやすいかな?と思いましたが、お手持ちのアイロンも併用して使えると良いですよね(*^^*)
    またなにかお困りのことがありましたらぜひご相談くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております!

IRICO 朝生

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-26 22:20:50.0

楽しくお話しながら、とても良い仕上がりにしていただきました。前回の担当の方ではなかったのに、伸びた分だけ切ってほしいという要望も完璧でした!
    あと、シャンプーもとても上手で気持ちよかったです。

りさ様

先日はご来店頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!

私こそ先輩ママさんのお話を沢山聞かせていただいて
    とっても楽しく、ありがたかったです(^_^)♪

あくまで目安ではありますが、
    大体の来店日数で伸びた分を予想することができますので
    確認をさせていただきつつのカットでしたが、
    ご満足頂けたようで嬉しく思います!
    シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    今後も更なる技術向上に勤めて参ります!

りさ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

金子

• まさひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 20:00:19.0

まさひろ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

IRICO

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 22:43:52.0

急に時間が空き直前にネットで予約をしました。
    早めに帰りたかったので最初に伝えたところ、丁寧でしたが予定よりも15分も早く仕上げてくれました。
    リタッチカラーも美容院によっては色が入りにくいことがあったのですが、こちらではいつもしっかりきれいに染めてくれて安心してお願いすることができます。どのあたりの染め上がりが気になっているか伝えるといいと思います。

ゆっきー様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです^_^

できるだけお客様のご要望にお応えできるよう全力を尽くしますので、今後もご希望があれば何なりとお申し付けください!
    また根元が伸びてきて気になってきた頃にでもご予約お待ちしておりますm(__)m

ご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

宮本 元気

• かんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-22 20:16:11.0

来店時、自分でも「こーゆう髪型にしたい!」というものがなく、とても曖昧でわかりずらいオーダーをしてしまいましたが、親身に提案・相談に乗ってもらえたので満足のいく髪型にしてもらえました。
    シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    手入れの仕方、セットの仕方も丁寧に教えていただけたので良かったです。
    またお願いしたいです♪

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

• なたあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:10:03.0

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも理想通りでした!ありがとうござます。
    予約時に書き込んだことにもきちんと対応して頂き、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も大好きです。
    また行きたいと思います!

カット+コスメ縮毛矯正+デジタルパーマ+最高級ラメラメトリートメント15900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 17:53:58.0

丁寧な受け答え、それに見合う施術、納得できる上質な時間です。
    一度お試しください。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!納得いただけまして安心しております!お忙しいのにお仕事の合間などお時間を作ってくださって来店していただき本当にありがとうございます!いつも大変感謝しております。来月はもう12月ですね!風邪などお互いに気をつけて行きましょうね!成合

• こずえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-18 11:59:33.0

前回同様素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

ナチュラルコスメ縮毛矯正+デザインカット \10200→\7900

こずえ様

先日もご来店、そして嬉しい口コミまでご投稿ありがとうございます!

しっかり根元のクセを矯正してカットも厚みをつけつつも軽くしたので、
    伸びてきてもお手入れは楽でいられるかと思います♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

金子

• meltyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 11:00:18.0

毎回同じスタイリストさんに担当していただいていますが詳しく説明しなくても思っていた通りのスタイルになるのでとても満足しています。

<平日限定>カット+リタッチカラー+パーマ+2stepトリートメント10800円

• koheiさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-16 23:50:28.0

後ろの刈り上げとサイドにラインをいれてくれて、ありがとうございます。仕上がりも完璧で、シャンプーもとても良かったです。ラインをいれるのが、本当に気に入ってるので、またいれたいときは宜しくお願いします。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

kohei様!!口コミ誠に有難うございます!!!今回は長さを基本的には変えずにラインを入れてシャープにカッコ良く仕上がりました!!大晦日の格闘技もたのしみですよね!!いつも楽しいお話しありがとうございます!!成合

• KAORIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 21:59:56.0

久しぶりに髪型を変えるべく、段を多めに入れたスタイリングをお願いしました。
    思っていたような髪型になり、満足です。
    軽くなったので、ドライヤーも楽になりました。
    また、よろしくお願いします!

KAORI様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりのしっかりレイヤースタイル、とってもお似合いでした(^^)
    少しずつ形を変えながらでしたら伸ばし途中でも楽しめるかと思います♪

日々のお手入れも少し楽ちんになっているようで、幸いです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

金子

• チコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 16:55:49.0

毛先にパーマが残り横に広がりがちなショートヘアをどうしようかと(このまま伸ばそうか、切ってしまうか)相談したところ、私の好きなスタイルを汲んでサッパリとベリーショートにしてもらいました。
    前髪は短く攻めて、トップは少し高さが出るように段を入れて、全体的には短くしすぎないように、襟足は刈り上げ寸前。
    今回のスタイル、とっっても気に入りました!
    同じショートヘアスタイルでも、毎回変化を加えてカットして下さるので、ホント楽しみです。
    でも、次回もまだ同じようにしたいかも!
    担当スタイリストさん、ありがとうございます。またよろしくです!

カット+白髪染めリタッチ 4500円

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

チコ様!!口コミ誠にありがとうございます!!!パーマもまだ残ってらっしゃったのでなるべく活かしたいな~と思いました!カットさせていただいてやはり襟足スッキリな雰囲気はチコ様すごくお似合いです!!とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!毎日元気モリモリになりそうです!!笑笑成合

• yumipiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-12 20:54:57.0

白髪が気になり、急な当日予約で伺いました。
    いつも担当してもらっているスタイリストさんがお休みだったので指名なしで、仕事の合間で所要時間の方が重要だったので、その旨入力して予約しました。

こちらのお店は、どのスタイリストさんになっても本当に安心だと実感しました。

カラーはもちろん、シャンプーもトリートメントもタオルドライまで気持ち良すぎて、ヘッドスパをしたような爽快感でした。

仕上がりもバッチリで、時間も余裕を持って終えてくださったので、早く仕事に戻れて助かりました。

ハイライトに興味があって、色々教えてもらえたので、今度チャレンジしようかと思います。

リタッチカラー+2stepトリートメント4500円

• たかくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 10:51:15.0

いつも丁寧に優しく髪を切って洗ってもらってとても気持ちがいいです!細かいことをいつも気遣ってくれて本当にありがとうございます。担当スタイリストさんの笑顔で接してるだけでぼくも笑顔になれます。お話もいつも楽しくて時間が終わるのが早いなと感じます。楽しいお話ありがとうございます。コーヒーも飴も美味しいです。ごちそう様です。また1月に伺います。よろしくお願いします。

たかくん様

先日は当店にご来店いただき、担当させていただき誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しいメッセージもいただけて感激です!!
    いつも感謝の気持ちでいっぱいなのは僕の方です!

たかくん様にお会いするのをいつも心待ちにしています☆
    また楽しくお話し等させていただきながら美のお手伝いをさせていただけたらなと思っております。

いつも本当にありがとうございます☆

その後の髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    お悩みやお困りの点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいね(^^)/

今後ともよろしくお願い致します!

大変嬉しいメッセージをいただきありがとうございました☆

戸田

• まさみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-11 23:22:47.0

先日はお世話になりました。
    小さなことでも声をかけてくださり、とても丁寧な対応が嬉しかったです。
    スタイリング剤のお話もありがたかったです。
    また、機会がありましたらよろしくお願いします!

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

まさみん様

先日はご来店頂き、更に口コミのご投稿誠にありがとうございます!

久しぶりのパーマの具合はいかがでしょうか?
    パーマの緩み具合によってスタイリング方を変えていくと
    長く楽しむことができますので是非お試しください(^_^)♪

アイリコ 金子

• サユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 19:43:36.0

カラープラス、2ステップトリートメントが付いている事で予約しましたが、何が2ステップだったか分からず残念でした。トリートメントに期待してる方はオススメしません。

リタッチカラー+2stepトリートメント4500円

サユ様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。
    今回ご予約頂きました2ステップトリートメントですが、
    ムースとクリーム状 二種類のトリートメントを塗布して表面をコーティングし、
    手触りを良くしていくタイプのトリートメントとなっております。
    説明が足らず、申し訳ありませんでした。

ダメージがさらに気になる方には、
    更に内部までしっかり補修していく3ステップのラメラメトリートメントをご用意しております。

普段お使いのシャンプー剤によってもちは異なりますが、
    もし更にダメージが気になる際はお試し頂けますと幸いです。

またのご来店、お待ちしております。

アイリコ

• ya―sanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 15:04:00.0

とっても丁寧に素敵にカットしていただきました。
    希望をふんわり伝えたにもかかわらず、理想通りに切っていただき本当に感謝です。
    前回、別の美容室でショートにしてもらいましたが、泣きたくなるほど残念な仕上がりだったので、今回もドキドキだったのですが、切っていただいて本当に本当に良かったです。
    丁寧に理想通りに、そしてちょっぴり髪が伸びてきてもいい感じです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ya-san様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただけ、僕も嬉しいです^ ^

今回はクセを活かしたカットとお伺いしていたのでふわっと動きが出やすいようにカットさせていただきました!
    とても良いクセで程よく動かしやすかったのでお切りさせてもらえて楽しかったです。

また何か違うスタイルにしたかったり、扱い辛くなってきたらお気軽にご連絡ください!

宮本 元気

• やじゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 05:33:02.0

今回もありがとうございました!
    いつも左側の毛のハネに手を焼いていましたが、とても扱いやすくなりました。
    忙しい朝にささっと手ぐしでもまとまるので助かります。
    また次回もよろしくお願いします。

カット+2stepトリートメント 4500

やじゃ様

ご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます!
    今回も前回同様ハネないようにお切りさせて頂きました。扱いやさくなったみたいで僕も嬉しいです^_^

他にやり辛い部分があったり、今とは違うスタイルを試したい時もお気軽にご相談ください!
    いつものスタイルでももちろん精一杯心を込めて切らせていただきます。

宮本 元気

• ノマヌルサランヘさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-31 13:26:27.0

お世話になりました!
    今回も、素敵なカラーとスタイルになりました!
    腕もセンスも良くて、リラックスてきて…
    こちらに来られた方は、みんなリピーターになりそうですよねー。だから、最近予約が取りにくいのか? なんてー ただ予定が合わないだけ~!
    どこの美容室も、同じ って思っているあ.な.た
    こちらに来てみては、いかがでしょ!

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ノマヌルサランヘ様!!!口コミ誠にありがとうございます!!今回は前回よりもグリーン系を強めにさせていただきましたがその後髪色ヘアスタイルはいかがでしょうか??襟足短かめもまたすごくいい感じです!!冬春はまた御相談させていただきながらヘアスタイル決めていきましょう!!リピーターになってくださり本当にありがたいです!!いつも感謝です!成合

• sugarbarさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:28:46.0

手際良くカットもレベル高いと感じました。ホスタピリティも高く有り難かったです。

sugarbar様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミをいただき大変嬉しいです!

また機会がありましたらぜひいらしてください!

スタイリスト   伊藤

• popoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 08:33:16.0

とても落ち着いた雰囲気で丁重に施術して頂きました。
    途中で人が代わる事なく担当の方が仕上げまで変わらず安心出来ました。アドバイスもして頂いきながら内容も臨機応変に対応してもらえて大満足!

カット+ナチュラルコスメ縮毛矯正+2stepトリートメント 8900円

popo様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

当店はアシスタントがいないため、1人のスタイリストが責任を持って
    最初から最後まで1人で担当させていただきます!
    バタバタすることなく安心してゆっくり過ごしていただけると思います!

今回は色々お話しさせていただく中でカラーもできたらということで
    一緒にやらせていただきました!!
    根元だけのカラーだったので髪の負担も最低限に抑えられたかと
    思います。

その後やりにくいところなどありませんか?
    また悩みなど何かありましたら相談してください!!

また機会がありましたらぜひいらしてください!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト    伊藤

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 18:16:41.0

毎月お世話になってる美容室です。値段も手頃な上に技術もサービスも良くて大満足です。また来月よろしくお願いします。

たいが様

いつもご来店いただきありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    また炭酸シャンプーやりましょう♪

また来月お会い出来るのを楽しみにしています!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

スタイリスト   伊藤

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー