4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アイリコ(IRICO)  >

IRICO【アイリコ】

アイリコ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-15 プラザウィスタリア2階
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

アイリコ(IRICO)の口コミ

エリイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 21:09:44.0

美容室のイメージを180度変えてくれたお店でした!

お店の扉を開けるとそこはまるで海外のbeachにいるよう。

中に入ると店内には海沿いのカフェのようなゆったりとした気持ちの良いBGMが流れていて、笑顔のスタッフさんがさわやかに出迎えてくれます。

中に案内されるとそんなに広いわけではないのですが、1席1席の間隔が広いせいかとても居心地の良い空間で、緊張しやすい私でもすごくリラックスしながらカットしてもらう事が出来ました♪

そして肝心の技術ですが、今回カットと急遽カラーもして頂いたのですが仕上がりは想像以上!家に帰ってからの再現性もバツグンであまり手入れが得意でない私でも簡単にセットできました!

ここのスタッフさんは本当に仕事への意識が高く、お客さんの事を心から考えてくれていると感じました。

以前は美容室が苦手でしたがここのお店は次回伺うのが楽しみ!って不思議に思えます。
    そんなお店に出会う事ができて本当に良かったです!

ありがとうございました^ - ^

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

エリイ様!口コミ誠にありがとうございます!お店の雰囲気も気に入ってくださり本当に嬉しいです!今回カットカラーリングさせていただいたのですが気に入ってくださり再現も大丈夫でしたみたいで安心しました!いつでもお気軽にいらしてくださいね!!   成合

• きよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-17 18:16:00.0

来店の度に安心出来る仕上がりです。
    夫、子供、家族で通わせてもらってます。
    接客も本当にナチュラルで、気を使わずにいられて感謝です。
    先日教えて頂いたワックス買って帰りましたよ笑
    また来店します。

【低刺激】オーガニックリタッチカラー+デザインカット \7200→\4500

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-16 22:15:03.0

全ておまかせですが、とても綺麗にしていただいてます。

【低刺激】カット+白髪染めリタッチ 4500円

• マリママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-16 11:07:05.0

いつもの担当の方に今回はパーマをかけてもらいました。パーマがかかりにくい髪質で、なおかつ細くて傷んでいるので悩んでいたのですが、パーマ液の強さやロッドの大きさの調整、蒸しタオルを使用したかけ方で、傷まずにしっかりとかけて下さいました。
    いつも希望以上の仕上がりに大満足です!
    長さもちょうど良くて、毎日のスタイリングがとても楽で助かります。
    ヘッドスパやサービスマッサージは極上の癒しで感激です。
    本当にいつもありがとうございます。
    髪でお悩みの方やお疲れの方、本当に癒されますのでお勧め致します。

似合わせ質感パーマ+デザインカット+2ステップトリートメント

• あっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-11 05:06:41.0

とてもよかったです

メンズ限定カット+カラー

あっきーさま

ご来店いただきありがとうございました!
    その後のカラーはどうでしょうか?
    初めてのカラーリングを担当させていただけて光栄でした!
    また、色を変えたいなどございましたらお気軽に言ってください!

ご来店おまちしております。

たかはしせな

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 21:28:41.0

久々のパーマ出したが、とても気に入り、セットの仕方も丁寧に教えていただいて嬉しかったです。また利用したいです。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

パーマも気に入っていただけて本当によかったです。

久しぶりとのことでしたがとてもお似合いでした。

またのご来店心よりおまちしております。

滝戸

• ありささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-07 10:47:34.0

似合わせ質感パーマ+デザインカット \8700→\6000

• アイちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-04 23:45:13.0

いつも予想以上の仕上がりに大変満足しています。私の太くて硬い髪の毛を、素敵に仕上げてくれるスタイリストさんの技術の高さにいつも感動です。
    白髪染めもしっかり染まります、なのに髪の毛は傷む事なくツルツルしっとりです。
    このお値段でこの満足度、またお願いしたいです。

《川上指名限定クーポン》グレースカラー+カットコース13800円→8500円

• kenkenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 17:56:05.0

文句の付け所が無いです。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

kenken様!!口コミ誠にありがとうございます!!最高なお言葉ありがとうございます!!トレーニング教えてください笑笑成合

• シュガーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-31 13:18:02.0

色々話を聞いて下さった上で良い感じにしていただき、大変満足してます♪

• かすみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-24 21:47:14.0

初めての利用で 急な予約でしたが こちらのイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございました☆
    またお邪魔したいです。

高彩度☆イルミナ&アドミオ☆カラー+カット+(前処理TR)9700→7500円

かすみん様

そして嬉しい口コミもありがとうございました(^^)

髪は扱いやすくなりましたでしょうか?!
    カラーもお似合いでしたね!

小森

• しょこなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 15:38:33.0

何度か来店させて頂いてます。
    お店の雰囲気もおしゃれで、美容師さんの技術もすばらしいと思います。いつも、思っていた以上に素敵に仕上げて頂いてます!…ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

カット+デジタルパーマ 7500円

しょこな様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミまでいただき大変嬉しく思います。

少しでも日々のお手入れが楽になればと思い施術させていただきましたが、ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    パーマもあまり細かくかけ過ぎずに大きくふわっとするパーマをご希望でしたがその後お家でも大丈夫でしたか?
    お伝えした乾かし方で乾かしていただければと思います!

この度はありがとうございました。

宮本 元気

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 15:25:56.0

お伝えしたとおりに仕上げて頂き、今回もとても満足しております。
    髪の悩みをはじめ、様々なお話をさせて頂き楽しい時間を過ごすことができました。
    これからもよろしくお願い致します!!

• よしこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-24 05:46:27.0

明るく優しい雰囲気のお店でした。
    お店の広さはそんなに広くないのですが、スタッフの方はたくさんいて、でも狭苦しい感じがしないという不思議な感じでした。

担当の方も明るくてきぱきと対応してくださいました。
    私の髪質・頭の形・毛量など的確に見てくださり、そのうえで希望のスタイルにしてくださいました。
    カット中は何回も鏡を見せて確認させてくれて、丁寧だなと思いました。

初めてのお店にありがちな、お店専用の用紙に名前を書いて・・・というようなことも一切なく、来店したらすぐに案内してくれたのも良かったです。
    また行きたいと思います。

デザインカット \3200

• ターさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 18:15:30.0

いつもながらの丁寧な施術です。
    上質な空間の堪能したい方は一度味わうと、、、。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!いつもお忙しい中仕事の合間に時間を作って来店して下さり本当に感謝しかありません!!上質な空間とても嬉しいです!ター様のように一流で上質なふるまいが出来るようにこれからも頑張りたいと思います!いつも本当にありがとうございます!!成合

• がばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-22 18:41:41.0

友人の紹介で、こちらのサロンを知りました。
    なかなか、自分に合う、なおかつ手入れがしやすい髪型が見つけられず、結局毎回同じようなヘアスタイルを続けて来ました。

担当のスタイリストさんが、毎回少しづつ変化を付けてくださり、気付くと今までにないヘアスタイルの自分が鏡の中に映っていました。

何より手入れがとても楽で、朝起きて、ほんの少し手直ししただけで、お出かけヘアスタイルが完成するのは、とても有難いです。

また、以前はヘアカラーの後に、地肌が痒くなることがありましたが、こちらに来てからは、そういった悩みもなくなりました。

おしゃべりも楽しく、癒しのひと時を過ごさせて頂いています。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

がば様!!口コミ誠にありがとうございます!!!バッサリカットでは無いのですが少しのレイヤーの変化顔まわりの変化で印象がかわりますよね!気に入って下さり本当に安心しました!!カラー剤も合ったみたいなようで本当に良かったです!!
    こちらこそ自分の好きな事ばかり話させていただき逆に申し訳ないです笑でもまた楽しいお話しさせてくださいね!!成合

• ノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 05:50:04.0

仕事が丁寧なのは以前担当してくださった時に知っていました。今回はポイント貯まったので初指名。期待通りのていねいな仕事をして頂き、大満足です。ありがとうございました。

【オススメ♪】カット+フルカラー+最高級ラメラメトリートメント8500円

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ノン様!!口コミ誠にありがとうございます!!!ずっとお店にいらして下さりスタッフ一同本当にありがたく嬉しく思います!!今回指名させていただき本当にありがとうございます!トリートメントもいつもと違う種類をさせていただいたのですがその後調子はいかがでしょうか?また気になる点なんでも教えてくださいね!!楽しいお話しもさせていただき本当にありがとうございます!!!成合

• ちーちゃんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-19 12:49:36.0

先日は夜遅くにもかかわらず気持ちよく施術していただいてありがとうございます!
    なかなか時間が取れないので朝早くや夜遅くにとても助かります!前髪の微調整を丁寧にやって下さって嬉しかったです。またお店に伺います!

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ちーちゃん様!!口コミ誠にありがとうございます!お忙しい中時間を見つけていらしてくださり本当にありがとうございます!お褒めの言葉本当に嬉しいです!!是非是非またどうぞよろしくお願い致します!成合

• Chammiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-19 07:21:11.0

前回別のところでパーマをかけ、失敗したことも踏まえて、上手くまとまるよう考慮して頂き、とても好評でした。
    満足です。

フルカラー+2stepトリートメント5500円

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

アドミオカラー、カット、パーマ、トリートメントをさせていただきましたが、
    色もきれいに入って、パーマもとってもお似合いでしたね!(^^)

その後お手入れ楽になりましたでしょうか?!

また何でもおっしゃって下さいね!!
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    小森

• かしゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-18 19:11:41.0

髪も綺麗になり、丁寧で癒される接客と施術、とても幸せな時間でした。またよろしくお願いします。

かしゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

癖の状態はいかがでしょうか?また縮毛とデジパでもお待ちしておりますね!!

小森

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-15 20:06:00.0

いつも有難うございます。
    カラーもカットも最高です!

• たかくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 19:43:39.0

いつも丁寧に優しく接してくれてありがとうございます。とても気持ちが良いです。今回は特別に冬仕様の髪型にセットしていただいて良いです!ありがとうございます。とても今回の髪型お気に入りです。コーヒーと飴も美味しいですよ。ありがとうございます。担当スタイリストさんと話してる時間が楽しくて時間が早く過ぎるのがもったいないです。また2ヶ月後の3月にお伺いするのでその時はまたよろしくお願い致します。

たかくん様

先日は大変寒い中、当店にお越しいただき担当させていただき誠にありがとうございました!
    たかくん様がご来店下さる日をいつも楽しみに心待ちにしています(^^)
    今回も楽しいお時間をいただき、ありがとうございました!
    口コミを拝見させていただき、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    本当にお話が楽しくて時間が過ぎるのが早く感じますね!!

今回は2019年冬仕様ということでトレンドをおさえながらカットさせていただきました☆
    その後の髪の毛を様子はいかがでしょうか?
    またお悩みやお困りの点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡ください(^ ^)

またのご来店を心よりお待ちしております!
    寒い日が続きますが、また元気なお姿でお会いできるのを楽しみにしております!
    また温かいお飲み物もご用意してお待ちしてます(^^)

大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました☆

アイリコ  戸田

• みちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 16:58:46.0

初めて行きましたが雰囲気などよかったです。

みち様

先日はご来店、口コミもありがとうございます!
    担当させて頂きました、たかはしです。

久しぶりのカットという事だったので短くしたのですが、刈り上げカットとてもお似合いでした!
    前髪もあげたりおろしたりできるスタイルになってますので是非楽しんでみてください^^

たかはし

• やじゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-03 13:11:59.0

いつも丁寧にカットして戴き、手入れがしやすく毎朝助かっています。またスキャルプシャンプーもとても気持ちが良く、頭のコリもすっきりしました!

カット+スキャルプマッサージシャンプー 4200円

やじゃ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

季節に応じて扱いづらい部分も多少変わってきますのでその都度調整させていただいております。
    しっかり効果が出てるみたいで僕も嬉しいです^^

寒くなってきてコリやすくなってきてますので少しでも楽になればと思いマッサージさせていただきました。
    また次回もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願い致します。

宮本 元気

• koheiさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-01 17:40:16.0

完璧な仕上がりで、シャンプーもとても良かったです。サイドにラインをいれ、前髪と横の髪が繋がっているのが、気に入っています。ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

kohei様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!大晦日に御来店頂きまして今回も格闘技の話で盛り上がりましたね!!髪型も気に入ってもらえてるようで本当に嬉しいです!!こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します!成合

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 16:34:52.0

初めて伺いましたが、仕上がりもお店の雰囲気もとても良かったです。
    親切なご対応で大変心地良い時間を過ごさせて頂きました。またぜひ宜しくお願い致します!!

masa様

先日は当サロンにご来店いただき有難うございました!
    仕上がりのヘアスタイル、店内の雰囲気もお気に召して頂けて私も大変嬉しく思います(*^^*)
    こちらこそ、またぜひお待ちしております!
    寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

IRICO 朝生

• エイコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 15:40:56.0

自宅でもセットしやすくて、とてもよかったです。

エイコ様

先日はご来店ありがとうございました!!

扱いやすくなって頂けたら、とても嬉しいです♪

いつも楽しいお話聞かせて頂き、ありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております(^ ^)

小森

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 21:36:14.0

とても親切で、髪質の事や、髪の気になる事まで、相談にのって頂き、切るときは確認しながら切って頂きました。
    仕上がりも大満足でした。
    またお伺い致します。

けいこ様
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます^ ^
    またスタイリングしずらくなったら起こし下さいね!

I RICO 関 健斗

• ターさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-22 17:57:33.0

施術の丁寧さ、人柄も兼ね備えた上質な空間でカットされます。
    一度お試しされると良いでしょう。

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ター様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!今年も毎月いらしていただき本当にありがとうございます!本年も大変お世話になりました!!また旅行のお話し楽しみにしております!!成合

• ノマヌルサランヘさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 13:51:10.0

お世話になりました!
    いつも、センスの良い素敵なスタイルに仕上げて貰い、大満足です~!お蔭様でイベントも存分に楽しめましたよ!!的確なカットとどこにいても、映えるカラーで、サロンでやってもらったスタイルが持続しています。他のお客様も、家でのスタイルの整え方や疑問を聞いていましたが、丁寧に応対されていて、本当に気持ちのいいお店だと思ってます。
    担当スタイリストさん、風邪引いて大変そうでしたが、体調に気をつけて、もう一踏ん張り、頑張って下さいませ。

【低刺激】オーガニックフルカラー+デザインカット \7700→\5500

IRICO【アイリコ】からの返信コメント

ノマヌルサランヘ様!!!口コミ誠にありがとうございます!!!大事なイベント楽しめて本当に良かったですね!!とても嬉しい口コミ本当に励みになります!!また色々相談しながらヘアスタイル作らせていただきますね!!体調まで気を使ってくださり幸せものです!!本当にありがとうございます!成合

アイリコ(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー