3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アナログシュシュ(analog chou chou)  >

analog chou chou【アナログ シュシュ】

アナログ シュシュ

• 愛知県名古屋市千種区小松町7-18 第2コマツハイツ 1B
  • 桜通線『吹上駅』3番出口3分

よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 17:55:06.0

初めてお伺い致しました。かなり先まで予約が埋まっていますが、ふと空きがあったのを見つけて即予約させて頂きました!
    第一印象、スタイリストさんはと~っても柔らかな感じで、とても話しやすかったです。
    訪問時から髪型をどうしようか決めかねていた私に色んな提案をして頂きました。一度カットして頂いてからも私の迷走は続きましたが、諦めずに髪型の提案をして頂き、結果、とても素敵な髪型にカットして頂きました★人生初めての外ハネにチャレンジです!帰宅して子供達からも可愛い!と好評で、あまりにも気に入ったので写真も取っておきました。
    毎日教えて頂いた外ハネと内巻きのセットをしています。また次回も迷走するかもしれませんが、懲りずに宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

analog chou chou【アナログ シュシュ】からの返信コメント

よっしー様☆

この度は当サロンを選んでいただきありがとうございます!

初めて行くサロンでのスタイルチェンジはドキドキされたと思います。

頭の形や、髪の癖など・・・

お悩みはあると思いますが、ひとまず全てお伝えいただけましたら、こちらからも色んな方法でお悩み解決できるよう、ご提案させていただきますね(*^^*)

なるべく癖を生かして、収まり良く、スタイリングも簡単に出来ることが一番ご満足していただけると思います。

これからも皆様のお悩み解決できるよう勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

片野

• さくらもちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:51:22.0

今回は朝一番でお世話になりました。ヘッドスパで年度末の疲れを癒やしていただき、施術後のサッパリした髪型で散歩からのランチを楽しみ、有意義な一日を過ごすことができました。施術中の会話も楽しくいつもあっという間です。また次回もよろしくお願いいたします。

さくらもち様☆

年度末がお忙しそうでしたので、スパでリフレッシュ出来たなら嬉しいです!

またこれからも美容院でのカットでスッキリ+スパでリフレッシュが癒やしになるよう腕を磨いておきますね!

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-10 21:48:52.0

カラーとカットありがとうございました!
    カットのスタイルどうしようかと迷走してましたが「それやると古い感じになっちゃうかも」とやんわりとアドバイスもらい、危ないところで踏みとどまれて良かったです。
    忖度なしのプロ目線の意見をブレンドして安心の仕上がりでした。雰囲気も変わってうれしいです!

ゆうこ様☆

最近ヘアケアも頑張っていただき嬉しいです(*^^*)

久しぶりのカットで少しイメージチェンジしましたが、その後のセットは大丈夫でしょうか?

またこれから暑くなってきますので、まとめ髪のアレンジの仕方などもお伝えできると嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

片野

• きなこもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 12:59:07.0

今回はカットでお伺いしました。ここ数年は短めの長さでしたが、かなり久しぶりにセミロングくらいの長さをキープ中…
    長さはキープしたまま、軽さを出してスタイリングしやすいスタイルにカットしていただきました(^^)いつもその時の悩みに対して、納得のできるご提案をしていただけるので信頼しておまかせしています(*^^*)
    また頭皮の状態から頭皮ケアアドバイスをいただけて、自分では気づけない部分なだけに有り難かったです!
    ショート、ボブ、ミディアムと一通りの長さをanalogさんではお願いしてきましたが、どの長さでもいつも素敵に仕上げてくださるので、これからもいろんなスタイルを楽しみたいです(*^^*)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

きなこもち様とは気付けばもう4年のお付き合いになりますね!

一度ばっさりショートにカットしてから今のミデイアムまでどのヘアスタイルもお似合いで、セットも楽しんでいただけて嬉しいです!

しばらくは長めのスタイルで巻き方を変えてみたりして楽しみましょうね♪

[投稿日] 2024-03-24 14:38:36.0

実は、少し前に娘に年齢のわりに白髪が目立たないねと言われたところだったので、前回と同じカラーをお願いしました。本当に毎回お世話になっています。

ハルママ様☆

ご家族の中でも、娘さんからのお言葉は一番素直な言葉だと思いますので、
    大変嬉しく思います!

これからも新しい技術を勉強し、より良い新商品を取り入れながらヘアアドバイスができるよう努めて参ります!

今後とも宜しくお願いいてします。

[投稿日] 2024-03-17 10:40:00.0

じっくり要望を聞いてくれて、出来ることと出来ないことをしっかりお話ししてくれます。
    いくつかの提案でこちらの落とし所を見つけて施術に入ってくれます。そして腕は確かです!
    とても信頼できる美容師さんです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

励まされるのと同時に、期待と信頼を裏切らないよう気持ちを引き締めて参ります!

いつもありがとうございます(*^^*)

これからもよろしくお願いいたします!

片野

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:18:24.0

毎回、セットの仕方など丁寧に教えていただけてとてもありがたいです。次はこんな髪型もやってみたいなとワクワクしています。購入させていただいたオイルジェルがとっても良く、娘と息子も一緒に使えそうです!

みほ様☆

今回ご購入頂いたオイルジェリーは大変使いやすくオススメの商品です!

ぜひ息子さんもご一緒に使ってみてください♪

片野

• Edelweissさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 16:08:21.0

1×1で落ち着いて技術を受けられる、隠れ家的サロンです。オープン時は予約は詰まっています。

Edelweiss様☆

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んでいただきありがとうございます!

マンツーマンサロンなので、なかなか近々のご予約が取りにくい状況となっておりますが、

またタイミングが合えばぜひよろしくお願いいたします。

片野

• ナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 12:44:03.0

気持ち良く居心地が良いサロンです。
    わたしの曖昧な希望(汗)や悩みをうまく汲み取ってくださって似合うようにいつもいい感じに仕上げてくださいます。

ナナ様☆

いつもご来店いただきありがとうございます!

髪質や好みも理解し、ご希望に添えるよう研究していきます!

今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-10 22:13:22.0

今回は娘がお世話になりました。とっても丁寧に、可愛く仕上げていただき、娘も大満足でした^_^

みほ様☆

この度はお嬢様のご来店ありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしておりますね!

[投稿日] 2024-02-04 19:40:30.0

今回はハイライトも入れていただきました!めっちゃいい感じです!脱白髪メニューなんて、白髪で悩んでいる私にはとても素敵なメニューです。次回はハイライトを顔まわりに入れていただこうかなーと楽しみです!また宜しくお願い致します。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

次回はお顔まわりにハイライトを入れて、上品なデザインカラーも楽しんでいきましょうね!

[投稿日] 2024-02-03 11:01:19.0

前回の仕上がりがとてもよかったので、今回は伸びた分を整えてもらいました。スタイリングも楽にできて満足です。

ハルママ様☆

その後のセットもやりやすいようで良かったです(*^^*)

今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-02 13:08:43.0

リタッチでお伺いしました。短時間でパパッとやって頂き満足です。
    昔行ってた色んなサロンを思い出すと、新人さんが変わる変わる入ってはクロスの首元のベリベリが苦しすぎたり、あんまり心地よくないシャンプーにストレスだったり。。
    こちらのお店はベテラン美容師さん一人がずっとなので、ストレスなく本当に良いです。

ゆうこ様☆

今回はこちらのミスで、少しバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

ゆうこ様の優しいご対応と、優しいお言葉に救われました。

優しい口コミありがとうございます!

これからもお客様が心地よく過ごしていただけるような空間づくりと、安定した技術をご提供できるよう努めて参ります。

今後とも宜しくお願いいたします(*^^*)

[投稿日] 2024-01-18 22:03:26.0

カットの長さはざっくりと雰囲気で伝えているにもかかわらず、いつも爽やかに仕上げていただきとても助かっています。ヘッドスパも毎回リフレッシュできる心地良い時間です。また次回もよろしくお願いいたします。

さくらもち様☆

まだ寒い日が続きますので、少し長めにカットさせていただきました!

また春になったら違うヘアスタイルのご提案もさせていただきますね☆

片野

• きなこもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 12:33:12.0

今回はカラーでお伺いしました。
    前回のカラーから時間が空いてしまって、根元や色落ちがとても気になる状態でした。
    元々もさほど明るいカラーではありませんが、地毛風で…とざっくりなお願いしたところ、グレージュカラーのご提案をしていただきました(^^)
    室内では一見黒髪のようでありながら、陽の光に当たると透け感があって何とも絶妙な上品カラーでとっても気に入りました(*^^*)
    トーンダウン&グレージュカラーにして頂いて、髪の毛のツヤ感もかなりアップしたのが嬉しかったです(*^^*)
    またよろしくお願いいたします(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

グレージュカラーは低めのトーンでも透け感が出るのでとても上品で綺麗ですよね!

きなこもち様のイメージにぴったりでした(*^^*)

また春になったら別のご提案もできるよう、考えておきますね!

次回お会いできる日を楽しみにしてます!

片野

• みほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 23:47:47.0

運良く予約が取れて 初めて伺いました。
    久しぶりに髪型を変えたかったのですが、自分では上手く説明できず どうしよう…と、言う感じでしたが イメージをくみ取って頂き、尚且つ私の髪質にあったスタイルにしていただき 満足しています。
    次回は 是非とも ヘッドスパも体験したいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みほ様☆

この度は当サロンを選んでいただきありがとうございます!

ご提案させていただいたヘアスタイルにご満足していただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)

当サロンではヘッドスパも大変人気のメニューとなっております!

また是非お試しくださいませ☆

片野

• きなこもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 20:03:01.0

カットと、年末の自分へのご褒美でヘッドスパをお願いしました(^^)
    長さはあまり変えず、でもシルエットは変えたい…というぼんやりとしたこちらのオーダーに対して、顔周りの髪の長さから背面の細かい部分まで納得のいくご提案をしてくださり、とても素敵にカットをしていただきました(^^)
    仕上げのセットで巻き方のコツも教えて頂けて嬉しかったです!
    お伺いした当日は天気がすぐれず重く感じていた頭も、じっくり丁寧なスパでとてもスッキリしました(*^^*)とても気持ちが良いのでいつも癒やされています(^^)
    来年もよろしくお願いいたします(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

根気よく通っていただき、だいぶ綺麗に髪も伸ばせてきましたね!

これからはコテ巻きアレンジや、アップアレンジも楽しくなると思います♪

飽きないよう、色んなご提案をさせていただきますので、是非楽しんでアレンジしてみてくださいませ☆

また来年お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-12-16 10:27:00.0

今回も、よい仕上がりにしていただきありがとうございました。年末年始を気持ちよく過ごせそうです。
    来年もよろしくお願いします。

ハルママ様☆

年内のご予約も早めに入れていただきありがとうございます!

急な寒波到来ですが、体調崩されないようお気をつけくださいませ。

またのご来店心よりお待ちしておりますね。

来年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-01 19:16:01.0

髪色を明るくしたくて、色味もほぼお任せでやって頂きました。だいぶイメチェンできたのでうれしいです!!
    揃える程度にカットもしてもらいました。

ここはスタイリストさん1人なので、待ち時間もなくいつもストレスなく快適です。
    店内でカラフルで可愛い小物やアクセサリーが販売されてて、急に思い出した友達の誕生日プレゼントを買えたので助かりました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回は久しぶりにハイトーンカラーになり、気持ちも明るくなりましたね!

お仕事で目標に向かって努力されてるお話を聞かせていただいて、こちらも刺激になりました☆

またお話聞かせてください(*^^*)

[投稿日] 2023-10-28 18:50:10.0

今回もカットとヘッドスパでお世話になりました。仕事で疲れた体にヘッドスパが効いて、いつもリフレッシュできています。施術中の雑談も楽しく、心地良く過ごせるサロンです。また次回もよろしくお願いします。

さくらもち様☆

年末に向けてお仕事もハードになっていかれると思いますので、またヘッドスパで癒やされてくださいね♪

[投稿日] 2023-10-28 15:13:34.0

フロントストレートしたいと相談してましたが、傷みも抑えたいしカラーの方が今は必要ではないかと的確にアドバイス頂きました。
    結果、秋っぽく落ち着いた艶のあるラベンダーブラウンにしてもらえてとてもうれしいです。
    やっぱり素人考えで突き進むより、冷静な美容師さんの智慧をお借りするのが良いと思いました。いつも頼れる味方です。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ストレートパーマはダメージの心配もございますので、なるべく髪に負担の少ないご提案をできればと思います。

今回は冬のカラーになり、髪の艶も出ましたね!

また次お会いできる日を楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2023-10-22 21:45:19.0

家族にカットしてきたの?って言われたくらい、馴染んでいるみたいですwww。ありがとうございます。

ハルママ様☆

安定のショートヘアで、周りの方の反応が薄くなってきたでしょうか?

次回は少し違ったご提案もできるよう考えてみますね!

[投稿日] 2023-10-02 09:58:51.0

いつも予約いっぱいで、うっかり入れ忘れると2ヶ月待ちなので気をつけてます!前回は入れ忘れてしまい別のところでカラーしましたが、セットがイマイチで残念でした。
    今回またこちらへお邪魔して、カラーはもちろん綺麗にやって頂き、最後はつやつやになった髪を可愛く巻いたりしてくださって嬉しかったです。
    次回はカットもしてもらいたいと思います。

ゆうこ様☆

なかなかタイミングがいい日にご予約が取りづらい状況ですが、お忙しい中、早めにご予約いただけて嬉しいです(*^^*)

次回はカットもさせていただきますね!

また仕上げの巻き方も研究しておきます☆

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-10-01 20:14:51.0

今回もカットとヘッドスパで予約しました。いつも通りリフレッシュできる施術で気分転換できています。先の予約がすぐに埋まってしまうので、また空きを見つけてお伺いしたいと思っています。

さくらもち様☆

いつもカット・スパでのご予約ありがとうございます。

お仕事頑張ってるさくらもち様のつかの間のリフレッシュになると嬉しいです(*^^*)

片野

• きなこもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-28 21:41:20.0

カットとカラーでお願いしました(^^)
    前回のカラーが色持ちも含めてとても気に入り、今回も同じカラーでお願いしました。落ち着いた色ながらも艶感がアップする素敵なカラーにして頂きました。長さは大幅なカットはしていないものの、とても丁寧にカットしていただき、おろしても結んでもセットしやすくなりました(^^)
    またよろしくお願いします(*^^*)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カット・カラーはもちろん、今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々勉強していこうと思います!

新しく入荷した美容商品などもございますので、いいもの・新しい技術など、また発信していきますね(*^^*)

これからもよろしくお願い致します♪

片野

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 21:58:18.0

前回はカラー、今回はパーマでお世話になりました。カットも上手なので、多くて広がりやすい髪質でもきれいにまとまるよう仕上げてくださってとても気に入っています。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

よっしー様☆

パーマかけてまとまりやすく、お手入れがしやすくなってると嬉しいです(*^^*)

くせ毛も上手くいかせるようにカットさせていただきますね!

これからもよろしくお願い致します。

片野

• まりぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 17:59:47.0

いつも楽しい癒しの時間です。ありがとうございます。
    仕上がりもいつも満足しています。
    カットがとても上手なので、毎朝のセットが楽で助かります。

まりぃ様

こちらこそ いつも楽しくて為になるお話ありがとうございます!

カットのお褒めのお言葉がいただけて嬉しいです(*^^*)

今後も喜んでいただけるよう、勉強していきます!

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-05 22:19:47.0

こちらのリクエストに対して、髪質などを考慮した上での施術をしてもらえます。感謝です。

ハルママ様☆

今年は暑さが長く続いてますので、汗と湿気でヘアスタイルが決まりにくいですね。。

なるべく癖を生かしてまとまりが良くなるようなヘアスタイルをご提案させていただきますね!

[投稿日] 2023-07-28 10:14:10.0

最初のカウンセリングから仕上げまで、とっても丁寧にしていただけました^_^プライベートな空間はとても居心地がよかったです。スタイリングもしやすく、とても気に入っています!ありがとうございました。

みほ様☆

この度は当サロンを選んで頂きありがとうございます!

毛量や髪の癖など、お悩みは多いと思いますが、髪質にあったヘアスタイルで、ご自身でもスタイリングが再現しやすいようなご提案ができるよう心がけております。

またやってみたいヘアスタイルなどございましたら、ぜひご相談くださいませ。

片野

• ハルママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 13:07:05.0

こちらのオーダーに対して、私の髪質を考慮したうえでのアレンジを加えて提案をしてもらいました。
    確かにそうそうと思う指摘で納得。ありがとうございました。

ハルママ様☆

この時期は汗と湿気で、特に顔周りがうねりますよね。
    くせ毛だからこそ生かせるスタイリングの仕方もありますので、
    またそのようなご提案もさせていただきますね!

片野

アナログシュシュ(analog chou chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー