3. 東海トップ  >
  5. サンク エトワール(Cinq Etoiles)  >

Cinq Etoiles【サンク エトワール】

サンク エトワール

• 愛知県長久手市菖蒲池104
  • 名鉄バスよりバス停「菖蒲池前」すぐ、リニモ杁ヶ池公園駅より徒歩約10分

ぐっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:19:17.0

ケアする事の大事さ等
    とても丁寧にわかり易く説明して下さり、且つ親身になって下さる姿勢に感動しました!
    おもてなしサービスの提供が出来ていて感動しましたし
    勉強にもなりました!

【平日9時~11時限定】カット+カラー+潤髪トリートメント 15400→13000

Cinq Etoiles【サンク エトワール】からの返信コメント

ぐっさん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ぐっさん様はヘアケアの意識がとても高いので、サロンケアとホームケアをしっかり両立していただければ今より綺麗な髪は必ず作れます!
    そのためのサポートは全力でさせていただきます。
    一緒に綺麗な髪を作りましょう!

次回も感動していただけるように頑張ります!
    何か気になる事や悩みなどあればお気軽にご相談ください。

北川

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:07:51.0

今回は子どものカットをお願いしました。生え癖などを考慮して寝癖のつきにくいカットをしてくださるので忙しい朝も助かってます。美髪の作り方について質問をすると丁寧に解説とアドバイスをしてくださるのでお話するだけでも勉強になります。

aaa様
    先日はお子様のカットでご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

前回に引き続きサッパリ短めのオーダーでしたが、満足していただけて嬉しいです!

aaa様も前回の艶髪矯正から時間が経っているので、そちらもお待ちしてます。
    美髪の作り方や髪や頭皮の悩みなど、気になる事があればお気軽にご相談ください。

北川

• Mariaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 18:36:29.0

癖毛や痛みが気になって、こちらの美容院に変えましたが
    1年弱でだいぶ髪の痛みもおさまってので、縮毛矯正を
    かけて頂きましたがとても綺麗に仕上げて頂き満足です。
    また、以前の美容院でストレートパーマをかけていた事などを
    カウンセリングで聞いて下さり、薬剤の強さや濡れた時の癖の出方などを細かく診てから今回の矯正に使う薬を調合してくださった点も好感を持てました。
    今回の矯正が今後、長持ちしてくれる事を期待しています。

また前日に小学生の子ども達二人(男女) をカットして頂きましたが、子どもたちにも丁寧に、どんな髪型にしたいか、今の悩みや今後どんな風に髪を伸ばしてゆきたいのかなどを子どもにもわかりやすく話して、子ども達が納得してからカットして下さり、好感を持ちました。 子どもたちも仕上がりにとても満足していたので、
    これからも子ども達もお願いしたいと思っています。

Maria様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

約1年、サロンケアとホームケアで髪を育てていただいたので、髪の状態も良くなり、
    綺麗に縮毛矯正をかけることができました。
    髪の悩みや前回のストレートパーマの履歴など詳しく教えていただけたので、髪の状態に合わせた施術をする事ができましたし、髪のダメージも最小限にできました!
    ホームケアの継続と、1ヶ月半から2ヶ月を目安にメンテナンストリートメントをする事で
    今回の縮毛矯正をより綺麗に長持ちさせる事ができるので、そちらもぜひお願いします。

また、前日に来ていただいたお子様達も満足していただけてよかったです!
    お二人の次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

髪の悩みや気になる事などありましたらお気軽にご相談ください!
    次回もお待ちしてます!

北川

• くうまんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 17:20:38.0

丁寧な仕上がりでとてもうれしいです
    自分でセットもしやすいですし髪質もいつもよりしっかりしている感じです
    優しい雰囲気でソフトな対応で居心地の良い雰囲気でした

【2/20~2/29限定】カット+カラー+クイックTR or 頭皮ケア 10000

くうまん様
    嬉しい口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

肌が弱いとの事だったので、できるだけ頭皮に負担がかからないように施術しましたが、その後の肌や髪の調子はいかがでしょうか?

ヘアスタイルも理想のスタイルには長さが足りない部分があったので今回できる範囲で近づけるようにしましたが、気になる事やスタイリングしにくい箇所などあればお気軽にご相談ください。

北川

• トシさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 13:27:02.0

いつもいい感じに仕上げて頂いて、有難うございます。

トシ様
    口コミ投稿もありがとうございます!

髪質やクセに合わせてカットさせていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事などあればお気軽にご相談ください!

北川

• Noahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 07:55:28.0

とても丁寧に接客、カウンセリングをしていただきました。
    カットの最中も都度こちらの希望を確認してくださり、綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございます。

Noah様
    口コミ投稿もありがとうございます!

カットとトリートメントでのご来店でしたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    お子様が小さいとの事だったので、時間のかからないヘアケアやホームケアを次回も提案させていただきます。

髪の悩みや気になる事があればお気軽にご相談ください!

北川

• さっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 12:58:35.0

終始丁寧な接客でとても快適に過ごすことができました。カウンセリング時に詳しく説明をしてくださり、ボソボソしていた髪が期待以上にいい状態に仕上がり大満足です。

さっくん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

髪のダメージが気になるとのことだったので、できるだけダメージの少ない施術とトリートメント、お家でのケアの両立をオススメしましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

普段からホームケアを頑張っていただいているので、より髪が綺麗になるよう髪質に合った物を紹介させていただきました。
    次回のご来店の際に使い心地などの感想を聞かせていただけると嬉しいです。
    ご家族も髪への美意識が高いと伺ったので、何か悩みなどあればお気軽にご相談ください!

次回のご来店、楽しみにお待ちしてます!

北川

• Mariaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 03:33:02.0

今回も艶があり綺麗な髪に仕上げて頂きました。
    髪のダメージも徐々に減ってきて髪がきれいになってきました。
    ヘアスタイルも家族からも好評でした。
    また宜しくお願い致します?

【1月31日~2月2日限定クーポン】お好きなメニュー20%オフ

Maria様
    口コミ投稿もありがとうございます!

髪が綺麗になってきたと実感していただけて嬉しいです!

サロンではできるだけ髪や頭皮に負担をかけない施術、ご自宅ではしっかりとホームケアをしていただいているので髪が綺麗になったと感じてもらえたと思います。

今後も今より髪が綺麗になる施術やホームケアをお伝えしていきますので一緒に髪を綺麗に育てていきましょう!

お悩みや気になる事などあればお気軽にご相談ください。

北川

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 10:29:47.0

いつも子どものカットをお願いしてます。子どもの髪のクセをみてカットしてくださるので、寝癖がつきにくいです。今回いつもより短くしてもらいましたが本人も喜んでおりますので、また次回もよろしくお願いします。

aaa様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

前回はお子様か自分で切ってしまった所に合わせてのカット、今回はその伸びた部分に合わせてサッパリとさせていただきました。
    お子様にも喜んでもらえて嬉しいです。

次回はぜひお父様もカットでご来店ください。

北川

• ゆうたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 12:17:44.0

今日もカラーをしに行きました!夏にかけていただいた艶々のストレートがまだ残っていて、とってもキレイな仕上がりです。お店のみなさんとても優しくて温かい雰囲気。もっと早く出会いたかった素敵なお店です。

ゆうたん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

ゆうたん様の普段のお手入れとカラーもリタッチでされているので、ダメージも少なく綺麗にストレートが残っていると思います。

また、お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。
    次回も色々なお話ができるのを楽しみにしてます。

北川

• トシさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 07:43:06.0

いつも有難うございます。髪質やはえグセを理解して頂いてるので、大変満足しています。

トシ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

髪質やクセを活かした扱いやすいスタイルの提案をさせていただいていますが、満足していただけて嬉しいです。

普段のお手入れやスタイリングで気になる事などあればお気軽にご相談ください。

北川

• noellさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 02:26:31.0

美容師という職業は、クライアントの希望を叶える事だと
    考えています。ニーズに応えるためには理詰めの説明 など
    不要です。

《新規限定》【乾かすだけで艶髪に】 髪質改善ストレート 22000→19000

noell様

noell様と同じように、美容師という職業はクライアント(お客様)の希望を叶える仕事だと考えています。
    そして、希望やニーズに応えられるよう全力を尽くす事が必要だと考えていますが、こちらの伝え方が至らず申し訳ございませんでした。

髪のダメージがこのまま施術をすると危険だと判断したのですが、施術をお断りしなくていいように髪質の改善やトリートメント、ケアなどの提案を先にするべきでした。

縮毛矯正がより綺麗に仕上がるよう、髪の状態やダメージに合わせた提案を
    美容師、サービス業としてお客様に納得していただける伝え方ができるよう改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

北川

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 23:01:57.0

希望通りになりました!ありがとうございます。
    痛んでいた髪もなんだかサラサラです。

初めての来店で、合わなかったら次、って思ってましたが、
    またお世話になりたいとおもいます。

《新規限定》カット+カラー+オリジナルトリートメント 8500

みき様
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回は髪の悩みやヘアスタイルの悩みなどいろいろ聞かせてくださりありがとうございました。
    一度に全部の悩みを解決するのは難しいですが、髪は肌や体と一緒で先のことを考えてケアをしていくと必ず綺麗になります。

半年後、1年後、3年後の髪や頭皮が今より綺麗で健康になるようにお手伝いさせていただきます。
    次回のご来店の際には今回ご購入いただいたホームケアの感想もぜひ聞かせてください。

北川

• ま ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:19:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪もサラ艶になって、美髪へのモチベーションがめちゃくちゃ上がりました。
    教えていただいた通りにホームケアも頑張ります!

ま ゆ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

年末で少しばたついていたので至らない所もあったと思いますが、仕上がりに満足していただけてよかったです。
    縮毛矯正は2~3ヶ月すると髪のパサつきが気になると思います。
    トリートメントでメンテナンスをすると綺麗な髪が長持ちするので、ぜひトリートメントメニューでもご来店ください。

また、美髪へのモチベーションも上がったとの事なのでホームケアも頑張ってください!
    次回の髪の状態も楽しみにしています。

気になる事などあればお気軽にご相談ください。

北川

• ことみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 13:23:38.0

こちらの要望を聞いてくださり、メリット、デメリットをしっかり教えていただけます。

《11月・新規限定、白髪が気になる方》カット+グレイカラー+トリートメント

ことみ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回はカットを迷われていて、カットを無しにして薬剤除去デトックスをしていただきましたが、その後髪や頭皮の調子はいかがですか?

今後のヘアスタイルやヘアケアで何か気になる事があれば気軽にご相談ください。

北川

• A24さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 23:27:28.0

前回の会話やカットも覚えていてくれて、オーダーに応えてくれるので次もお願いしたいと感じさせてくれます!
    お客に寄り添った対応がとても良いと思います!

A24様

今回は、前回パーマをかけなかった分しっかりとかけさせていただきました。
    その後スタイルの調子はいかがですか?

次回も楽しくお話しできるのを楽しみにしてます。

北川

• シエテさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 00:46:08.0

2回目の来店です。
    カラー、デトックス、カットの予定でしたが髪を伸ばしていることをお伝えするとカットはせずに他のメニューを追加するなど自分では考えつかないような多くの提案をしていただきました。結局カットはせずにトリートメントを追加しました。
    デトックスのおかげなのか前回もシャンプーの時から髪がやわらかくなっているのを実感でき、頭皮のスッキリ感や髪のツヤ感も感じられてとても良かったです。
    担当していただいたスタイリストさんは声も話し方も優しく落ち着いたトーンで心地良い時間が過ごせました。

【2回目、3回目の方限定】 カット+カラー+アルカリ除去デトックス 12300~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

シエテ様
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回は髪を伸ばしているとのことで、スタイルも大きく崩れていなかったので、カット分をトリートメントにまわす提案をさせていただきました。
    その後髪の調子はいかがですか?
    また、前回に続きデトックスも一緒にしていただき、ありがとうございます。

髪を伸ばしていくとどうしてもダメージが気になってしまいます。
    今回は髪や頭皮をしっかりケアしながら髪を伸ばしていける施術にしました。

今後、髪や頭皮、普段のケアなどで何か気になる事があればご相談ください。

北川

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 15:15:06.0

縮毛矯正をかけるか悩んで相談したところ、自宅でのケアの効果がでているのでトリートメントをおすすめしてもらいました。縮毛矯正をかけたかのようなきれいなストレートになり、大変満足いく仕上がりでした。自宅でのケアの方法も丁寧に教えてくれるので、美髪を作りたい方は相談されるといいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

あやか様

縮毛矯正を迷われていましたが、髪の状態も良く、癖もそこまで気にならないとの事だったので、今回はトリートメントをさせていただきました。

ホームケアをしっかりしていただいていたのでとても綺麗な状態でした。

これからも髪の傷みは最小限に抑えながら綺麗な髪を育てていきましょう。
    長い目で見たヘアケアを一緒に頑張りましょう!

北川

• わこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-14 06:28:43.0

いつも髪の状態とかを細かく見てくださって自分の要望も聞いてくれてとても丁寧なカウンセリングをしていただいています。雰囲気も良く途中で飲み物もくれたり接客がしっかりしていると思いました。
    これからのケア方法など髪についてとても詳しく勉強になることがたくさんありました!
    他の所で縮毛かけるより仕上がりがサラサラツヤツヤでしかも長持ちするなという印象です。料金が持ってるお金で500円足りなかったところおまけしてくださってありがとうございます。
    次縮毛矯正をかける時もお願いします!

わこ様

髪の毛をきつく縛る予定があったので、日にちを変えていただき、それまでの間にお伝えしたケアをしっかりとしていただけたので縮毛矯正を綺麗にかけることができました。

縮毛矯正は普段のホームケア次第で綺麗にかかるし持ちも良くなります。
    これからもホームケアを頑張ってください!

次回の縮毛矯正もお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-09 15:36:26.0

予約の段階で無理言って何時までに終わってほしい事を伝えたところ、電話をもらい30分早めのところを空けてくれて対応してくれました!

A24様

時間に間に合ってよかったです。
    次回もまた何かあれば備考欄に記載していただければ可能な限り対応させていただきます。

北川

• Maiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 09:44:52.0

ありがとうございました。髪を伸ばしたいけど、痛みが気になる…と言う長年の悩みにお付き合い頂き、自宅でもできるケアなどを教えて頂きました。また小学生の娘も一緒にカットして頂きましたが、どのくらいのスパンでカットしたり伸ばして行けば綺麗に整っていくかをご提案してくださり、先の見通しを持つ事が出来ました。落ち着いた雰囲気の店内で娘も私もゆったり過ごす事ができました。これからも親子で通い続けたいと思います。

Mai様
    口コミ投稿もありがとうございます!

一度ダメージしてしまった髪を綺麗にするには時間がかかります。
    また、元々の髪の悩みと合わさると何からやればいいかわからなくなってしまうと思います。

『髪を綺麗にする』『髪を綺麗に伸ばす』のに必要な事は、髪の悩みやダメージに優先順位を決めて一つずつお客様と美容師の二人三脚でケアや改善、予防をしていく事だと考えています。

時間はかかりますが、長い目で見た時に一番早く髪が綺麗になります。
    そして、カラーなども髪や頭皮の負担が少なくなるよう提案させていただきます。

これからも一緒に綺麗な髪を育てれるように施術させていただきますのでよろしくお願いします!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

北川

• るーちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 22:49:57.0

スタイリストさんに文句はありません。
    いつもスタイルを決めて行かない私に、
    色々な案を出してくれます。
    今回はシャンプーをしてくれた方に…
    耳の後ろの洗い流しだけではなく…
    その際にスタイリストさんも気付いたのでは?
    首がベトベトでしたよね?
    首を持ち上げて洗うのが、全体で2回あったかなかったか…
    耳の上の方も洗えてた?って思ってました。
    こちらも時間なくそのまま帰りましたが、
    家でシャンプーするまで首はベトベトでした。
    次回行くかは悩みます。

《2回目、3回目の方限定》カット+グレイカラー+トリートメント 10400~

るーちゃんママ様

この度はこちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同話し合い、再度シャンプーの仕方など見直し改善をさせていただき、より良い物を提供できるように必ずしていきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

もしまた施術する機会をいただければ幸いです。

• なっつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 21:37:35.0

初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、髪質の悩みもしっかり相談できて好印象な美容院でした。
    その後の、ケアの仕方などもしっかり教えてもらいました。
    次回は悩みのクセの縮毛矯正をお願いしたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

《9月・新規限定》カット+カラー+トリートメント+デトックス20900→14000

なっつ様
    口コミ投稿もありがとうございます!

分け目やトップのボリュームが気になるとの事でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    今回、アルカリ除去デトックスとトリートメントをさせていただきましたが、今までとの違いなどは感じていただけたでしょうか。

ご購入いただいた洗い流さないトリートメントの使用感なども次回の来店時にぜひ聞かせてください。
    クセも悩まれていたので、次回縮毛矯正でご来店された時は悩みを解決できるよう頑張りますので、よろしくお願いします。
    次回のご来店、お楽しみにお待ちしてます。

北川

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 19:06:19.0

子どものカットをお願いしました。他店のカットでは少し伸びるとすぐ広がってしまい扱いにくかったのですが、こちらではとても丁寧にカットしていただきおさまりの良い髪型になりました。子どもも満足そうなので、また次回もこちらでお願いする予定です。

あやか様
    口コミ投稿もありがとうございます。

お子様のカット、満足していただけてよかったです。
    お子様にも気に入っていただけたようなので、またのご来店楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2023-08-26 23:11:59.0

髪型も大まかに決めたあとは、お任せと伝えましたがいい感じにしてもらえて助かりました、また利用させていただきます!
    接客も非常に良いと思います!

口コミ投稿もありがとうございます!

今までと違うパーマスタイルでしたが、満足していただけて嬉しいです。
    次回のご来店の際には今回のスタイルの感想や意見などをぜひお聞かせください。

接客面では、前回ご指摘いただいた事を全スタッフでしっかりと共有させていただきました。
    また何かお気づきの点などあれば接客サービスの向上に繋げさせていただきます。

次回のご来店、楽しみにお待ちしてます。

北川

• リチャさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-30 21:34:41.0

トリートメントをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングもあり、自分の希望をしっかりと話すことができました。
    私が普段感じている髪に対する疑問にもしっかり答えてくださいました。
    髪も綺麗になり満足です!

リチャ様
    口コミ投稿もしていただき、ありがとうございます。

髪の悩みや疑問もたくさんお話していただけたので、満足してもらえて嬉しいです。
    綺麗な髪を育てるのには時間がかかりますが、全力でサポートさせていただきます。
    これから髪をケアしていくうえで、また新しい疑問や悩みなどありましたら何でもご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。
    一緒に綺麗な髪を育てましょう!

[投稿日] 2023-07-09 20:55:07.0

接客も素晴らしいですし、前回の髪型から少し変化を付けたオーダーをしましたがイメージに近いものにしてもらえて満足です!
    ただ、担当の方と話しているときに、サポートの女性の方がガツガツと話に入ってくるのはちょっとどうなのかなと思いました

A24様
    先日はご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

前回よりも少し強めにパーマをかけさせていただきましたが、満足していただけて嬉しいです。
    普段のスタイリングや次回のスタイルなど気になる事がありましたら何でもご相談ください。

また、接客面での貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
    接客サービスの向上に繋がるよう、全スタッフにしっかりと共有させていただきます。

次回のご来店、お待ちしております。

• Maggiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 15:35:03.0

仕上がりにとても満足しています。
    リラックスできるよう配慮されていると思いました。
    普段のケア方法も教えていただきました。

縮毛矯正・ストレートパーマ 18150→17000

Maggi様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです。
    その後の髪の調子はいかがですか?
    次回はカラーでご来店予定ですが、何か気になることなどあればご相談ください。

普段の家でのケアもできることから無理のない範囲で試してみてください。

次回のご来店、楽しみにお待ちしてます。

北川

• マカロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 07:07:42.0

縮毛矯正をお願いしました。大雨でしたが車まで傘で出迎えて下さり嬉しかったです。予約の際に「静かに過ごすのが好き」にチェックを入れていたので、縮毛矯正で時間がかかる中、持参したタブレットで集中して作業できたので助かりました。仕上がりもとてもツヤツヤサラサラで、今までの縮毛矯正で一番良いと思いました。またカットでも来店したいです。

縮毛矯正・ストレートパーマ 18150→17000

マカロン様
    先日は大雨の中、ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

とても綺麗に髪を伸ばされていたので、出来るだけ髪に負担のかからない薬を選んで施術させていただきました。
    『今までの縮毛矯正で一番良い』と感じてもらえて嬉しいです。

またカットやトリートメントなどのメンテナンスや、なにか気になることなどあればお気軽にご相談ください。

北川

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-08 00:29:37.0

カット、カラー、アルカリ除去のメニューで予約の上、初めて来店しました。

途中まで、担当の方がアルカリ除去ではなくトリートメントで予約と勘違いされていました。忙しいとは思いますが、こちらも時間とお金をかけて行くので、最初にメニューの確認をしてもらえるといいと思います。

他の美容院でも、カラーの際は薬剤残留が気になるので、いつもアルカリ除去もセットで施術してもらっています。
    こちらのお店では、カラーをする前にアルカリ除去の前処理はありませんか?

しみるまではいかなかったですが、いつもよりも頭皮への刺激があったので…。髪の悩みなども詳しく聞き取りをしてもらえたので、前処理があればなと思いました。

《新規限定、白髪が気になる方》カット+カラー+アルカリ除去デトックス

[施術メニュー] カット、カラー、その他

tomo様

こちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

当店ではアルカリ除去はアルカリ剤を使った施術(カラーやパーマ、縮毛矯正など)の後に残留アルカリの除去として、施術させていただいています。

前処理ですと、アルカリ除去というよりは
    薬剤が染みやすい場合に保護スプレーをつけさせていただくか、
    薬剤の放置時間を短くして頭皮への刺激を短時間に抑えたり、経皮毒への対策などがございます。
    また、カラーなどのダメージを抑えるトリートメントメニューとしての前処理もございます。

細かく説明ができず申し訳ありません。
    次回ご来店時にはそちらもしっかり説明させていただきます。

なにか気になる事や質問などあればお気軽にご相談ください。

北川

サンク エトワール(Cinq Etoiles)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー