4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ユイト(uit)  >

uit【ユイト】

ユイト

• 京都府京都市伏見区新町4-465-5 マースリヴィエール1F
  • 10-18:00営業!京阪「伏見桃山駅」2分/近鉄「桃山御陵前駅」3分◎/伏見桃山店
    4.2

なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:03:55.0

お世話になります。
    このかたにいつも担当していただいていますが接客や技術だけではなく気配りや心遣いも素晴らしい方です。
    他の女性の美容師さんもいつも元気に挨拶してくれます。
    諸事情で色々な相談にも親身になってお応えしてくれたり場を和ませてくれたり安心してお願いできます。
    美容院が苦手な方も一度きてみたら好きになるしリラックスできるかもしれません。
    またきます。いつもありがとうございます。

似合わせカット ¥5500

uit【ユイト】からの返信コメント

なつこ様、いつもuitにお越しいただきましてありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    髪を通して日々のお悩みやストレスを解消できたり、日常が少しでも豊かになるようにと施術致しております。
    お悩みがある方だと美容室に行くことも勇気がいることだと思いますが、髪を通して力になれるように日々技術向上に取り組んでおりますので是非安心してお任せください。

いつもなつこ様にとって大切なヘアスタイルをお任せくださりありがとうございます。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:22:44.0

いつも息子がお世話になってますが、大満足で帰ってきています。
    今回は暑くなったのでさっぱりと短くして頂きましたが、癖も理解して切って下さるので本人も大満足でした(*^^*)

<皆様ご利用OK>口コミクーポン¥500オフ

uit【ユイト】からの返信コメント

まりも様、いつもありがとうございます!!

お子様が満足して帰ってくださることを聞いて嬉しい限りです(*^^*)
    長年の髪の癖も考慮して、ご満足いただけたようで何よりです。
    これからまだ暑くなってきますので、その時期に合わせてスタイル提案させていただけたらと思います♪

スタイリスト:SHIMADA

• ぶどうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 14:13:27.0

毎回通わせてもらってます(^^)いつも子供たちにも親切にしていただき親子共々喜んでおります★今回久しぶりにハイライトカラーをしてもらいました!仕上がりも好みでめちゃくちゃ大満足です!!色落ちも楽しんでいます♪いつもありがとうございます★!!

uit【ユイト】からの返信コメント

ぶどう様、いつもuitに御来店頂きましてありがとうございます。
    お子様方と一緒に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです♪

カラーのお色味も喜んで頂けてよかったです!
    ハイライトは髪の動きも考えて入れさせて頂きました♪
    是非次回もお任せください!

[投稿日] 2024-03-24 14:28:59.0

4歳の息子のカットをお任せしています。
    今回もかっこよくしていただいてありがとうございます。
    遠方の為、最近はおばあちゃんに美容室に連れて行ってもらっているのですが、息子に明日、美容室連れて行ってもらう予定だよ、と伝えると嫌な顔せず、楽しそうにしているので良かったです。

おばあちゃんからも、お客さんが楽しそうに美容師さんと話されていたと聞くので、リラックスした雰囲気が流れているお店なんだなと思います。
    私もお店の雰囲気が好きなので、またカットに伺いたいなと思っています。

uit【ユイト】からの返信コメント

お子様のご来店ありがとうございました♪
    uitでは家族全員がリラックスして楽しめるような雰囲気を大切にしています。
    お子様も楽しんでいただけたようで嬉しいです^^

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• さーさとまこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 21:07:55.0

小6男子のカットをお願いしました
    髪型もカットも気に入っています

uit【ユイト】からの返信コメント

いつもuitに御来店頂きましてありがとうございます!
    お言葉、嬉しく思います。
    これからもより良いサービスと技術を提供できるよう努めてまいりますので、是非お任せください。次回もさーさーとまこ様のご来店を心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 藤岡 朋樹

• まゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 17:12:48.0

いつも感じのいい丁寧なカットをありがとうございます。今回も気に入ってます!

まゆみちゃん様

いつもuitへご来店頂きありがとうございます^ ^

今回も女性らしい丸みを残しつつ、長持ちするようにスッキリ短くさせて頂きました!

次回はカラーですね!楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 大野木 葉月

• PPPさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:49:33.0

前回同様綺麗な色に仕上げてもらえて満足です。シャンプーもトリートメントも丁寧でリラックスできましま!また次回もよろしくお願いします。

<来店2回目の方限定>艶カラー+トリートメント¥11000→¥8800

PPP様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

今回も前回と同じくイルミナカラーとAujuaトリートメントで施術させて頂きましたが、保ちはいかがですか??

また当日にカラーやトリートメントの種類変更など出来ますので、お気軽にお申し付けください^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• ポルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 17:54:00.0

雰囲気も素敵でとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました!また行きます♪

ポル様

先日はuitにご来店頂きありがとうございました!

お持ち頂いた画像にしていきたいとの事だったので、今回の一回では長さが足らなかったので今現状の長さでベストな形にさせて頂きました!

夏前には髪も伸び、画像の様な仕上がりに完成出来ると思うので、次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね(^-^)♪

嬉しい口コミありがとうございました!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• いわしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:19:57.0

はじめて行かせていただきました。
    詳しくないふわふわとした内容の要望を丁寧に聞き取りして頂き、すっきりした髪型にしていただけました。ヘアセットの方法などもわかりやすく教えていただけて助かりました。
    大変満足しています。ありがとうございます!

uit【ユイト】からの返信コメント

いわし様、先日はuitに御来店いただきましてありがとうございます。
    スッキリしたスタイルに普段からされているとのことでしたので、骨格とクセに合わせたフォルムをご提案させていただきました♪
    頭の丸みに合わせたスタイルにすることでより素敵な髪型でお過ごし頂けるかと思います。
    スタイリングも一工夫することで再現出来ますので、お忙しい朝の時間でもできるようなお伝えをさせて頂いています^^

次回もいわし様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きますので是非お任せください!

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• natsukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:54:22.0

知識が豊富な方と感じました。はじめの聞き取りがすごく丁寧で、こっちが圧倒されるほど細かく質問して頂きました。そのおかげで、言いたいことを受け取って頂き、カットもカラーもイメージ通りの仕上がりで気分よく過ごしています。自分の傾向に合わせたケアの仕方を教えて頂き、無理なく髪の毛を扱うことが出来ています。また、子供連れでしたが、無礼にもうろついてしまう子供に対しても優しく接して頂き嬉しかったです。髪を洗って頂いている間は周りが見えないですが、「横に来られましたよ」と教えて頂いたことがすごく印象的です。また行きたいです。

《今流行の透け感カラーなら絶対これ☆》カット+イルミナカラー10080円

natsumi様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイルやカラーも迷われてましたが、ばっちりお似合いで、その後も気分よく過ごして頂けてこちらも凄く嬉しいです!
    次回ご来店までに気になる所が出てきましたら、お気軽にご相談ください♪

またお子様も一緒にご来店お待ちしております^^
    髪が切れるようになったらお子様も可愛くさせて頂きます♪

では、次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• mitsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:48:54.0

つたない要望に的確に答えてくださって、ありがとうございました。
    初めてのお店でしたが雰囲気もよかったので安心して任せられました。

mitsu様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

ご自宅でのお手入れやセットなどやりにくい所はございませんか?
    もしございましたら次回のカウンセリング時にお気軽にお申し付けください!
    mitsu様に最適なヘアスタイルをご一緒に作っていけると嬉しいです♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

担当スタイリスト 大野木 葉月

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:23:13.0

uit【ユイト】からの返信コメント

あつし様、いつもuitに御来店頂きありがとうございます!

骨格に似合わせてスッキリとデザインさせて頂きました♪
    刈り上げも立体感がでるようにメリハリをつけて仕上げています^^

次回の御来店を心よりお待ち致しております♪

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:05:56.0

伸びてた分、さっぱりしました!

じゅん様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

量感も重たくなられていたので、軽くまとまりがでるように仕上げさせていただきました(*^^*)

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• PPPさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:28:56.0

自宅から近くてコタを扱っているということで初めて来店した。説明も分かりやすく私のあつかましい依頼にも対応していただきありがとうございました。お得な回数券?を購入したので今後もお願いしたいと思っています。カラー・トリートメントどちらも気に入っています。

イルミナカラー+髪質改善オージュア ¥13750→¥9700

PPP様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

色落ち過程でもオレンジ味を出来るだけ抑えれるようなカラーをさせて頂きましたが、その後カラーの色落ち具合などはどうですか??

トリートメントもいろんな種類があるので、その都度髪質を見て適切なトリートメントやプラスで超音波アイロンなどご提案させて頂きますね(^^)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております~♪

担当スタイリスト 大野木 葉月

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:44:33.0

カットをしていただきました。
    サービス全てがとても丁寧で、安心してお任せできました。
    髪の悩みなど色んな話を聞いてくださったり、悩みや希望に合わせてシャンプーを選ばせていただけたり、至れり尽くせりでした…!!
    頭のマッサージもとても気持ちよかったです(*^^*)

まい様

先日は、uitへご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

どんなお悩みにも必ず解決方法はあるので、何か気になる事などがあればお気軽にご相談ください♪
    その都度適切なケア方法、シャンプーなどもお選びさせていただきます!

次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 大野木 葉月

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 18:39:41.0

妊娠中とお伝えしていたところ、クッションを用意いただいたり体調を気遣ってもらえ、安心して施術を受けられました。
    綺麗に仕上げていただき満足です。
    また伺いたいです。

《大人女性から圧倒的支持♪》カット+髪質改善オージュア7400円

あお様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

そういったお言葉を頂けて嬉しく思います(^^♪

ご出産後は、お子様同伴でも大丈夫ですので次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね~!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• あーちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:48:13.0

カットと縮毛強制して頂きましたが、カットも丁寧で縮毛矯正も綺麗にしてくださり、思い通り以上の仕上がりにして頂きとても満足です!
    トリートメントも当日に追加させてもらったり
    施術だけではなく人柄も良く、今後もずっと担当して頂きたいと思いました!

パーマ歴やブリーチ歴がある、ごわごわな私の髪の毛でもめちゃくちゃ綺麗に仕上げてくださり髪の毛に自信が持てました!!
    ほんとうにありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします^_^

あーち様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

大イメチェンとなりましたが、その後扱いずらいところなどはございませんか?

縮毛矯正をした後は、よりヘアケアを頑張っていただくともちも良くなり、よりナチュラルなストレートになりますので、保湿などお家でのケアも続けてみてくださいね♪

今後もご一緒に美髪を育てていきましょう(^^♪

担当スタイリスト 大野木 葉月

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 09:32:13.0

先日カラーをしに行きました。
    思っていた通りの仕上がりにいつも満足しています。
    髪の悩みがあっても丁寧にわかりやすく説明して下さいます。居心地も良く最高でした。
    また指名させて頂います。

まろん様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

お客様に伝わりやすいご説明や、居心地の良い接客を心掛けておりますのでこのような口コミを頂けてとても嬉しいです(*^^*)

今年も大変お世話になりました!
    来年も是非私にお任せください♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 大野木 葉月

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 01:19:22.0

初めて行かせて頂いて凄く雰囲気が良くて心地よかったです!カラー飲みだったのですがトリートメントも追加しました!サラサラで色も凄く満足でした!
    シャンプーしてくださった方が凄く上手で接客も丁寧で凄くいいなっ思いました!またお願いしたいです

uit【ユイト】からの返信コメント

くるみ様、先日はuitにご来店いただきましてありがとうございます。

普段のお悩みとお仕上がりのイメージをお伺いしてから施術させていただきました(^^)
    お色味はご希望のイメージの中からこれからのカラーチェンジに影響が少ないデザインを選びましたが、とてもお似合いでした♪

トリートメントも髪質に合わせた組み合わせでイメージに近くなるように組み合わせております。
    シャンプーもリラックスしていただけるよう拘っておりますので、お喜びいただけて嬉しいです!

次回もくるみ様に似合うデザインをご提案させて頂きますので是非お任せください!
    又のご来店を心よりお待ち致しております。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 05:33:40.0

uit【ユイト】からの返信コメント

あつし様、いつもuitにご来店いただきましてありがとうございます。

今回も骨格に合わせてスッキリしたフォルムに切らせて頂きました。
    刈り上げのフォルムはフチのラインをシャープにするとメリハリがついてスマートに見えるのでまた是非メンテナンスでお越しください♪

次回もあつし様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますので是非お任せください!
    又のご来店を心よりお待ち致しております。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• ここねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 12:43:19.0

いつもカラーでお世話になっていますが、曖昧なオーダーに対して丁寧に細かく説明してくださり、似合うカラーをつくってくださいます!スタッフの方も皆さん話しやすいです!

uit【ユイト】からの返信コメント

ここね様、先日はuitに御来店いただきましてありがとうございます。

今回は赤味のないオリーブベージュがご希望とのことで、染める前のお色味を考慮して調合させて頂きました(*^^*)
    ご希望の色味だけではなく、現状のお色も考えて作ることでより透明感のあるイメージに近いお仕上がりになったかと思います♪

透明感のあるカラーはブリーチが必要なケースも多いですが、カラーの方法によってブリーチをしなくても可能なことも御座います。
    是非なりたいイメージがあればご相談ください!

ここね様の又の御来店を心よりお待ち致しております。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• じゅんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 11:35:10.0

カウンセリングが丁寧で、理想通りの仕上がりとなりました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

じゅん様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

全体的にスッキリと仕上げさせていただきました(*^^*)
    その後ヘアスタイルのもちは、いかがでしょうか?

もし気になる点がございましたら
    次回のカウンセリングでお伺いさせていただき、更にワンランク上の扱いやすいヘアスタイルに仕上げさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-04 18:36:36.0

子供の七五三の撮影のために、カットをお願いしました。
    和装でも普段でも扱いやすい髪型にしていただきました。

子供は10月末にお参りのためにこちらでカットしていただいたのですが、1ヶ月経過していますが、おしゃれな髪型のままで、撮影した写真を見て、こちらにお願いして良かったなと思いました。

似合わせカット ¥5500

uit【ユイト】からの返信コメント

t様、いつも遠くからuitに御来店いただきましてありがとうございます。

七五三の撮影があるとお伺いしていたので、普段もお写真の時にも映えるようなヘアスタイルをご相談しながら決めさせて頂きました♪
    大切な行事のお手伝いをさせていただけて嬉しかったです(*^^*)

これからもライフイベントに合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますので是非お任せください!
    t様の又の御来店を心よりお待ち致しております。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• ぴーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 06:22:05.0

久々に納得のいくカットをしてくれる美容室に出会いました。シャンプーも心地よくシャンプー後のマッサージも長めにしてくれてリフレッシュ出来ました。スタイリングの仕方も丁寧に説明してくれて大満足です。今後も通います。ありがとうございました。

ぴーちゃん様

先日はuitへご来店頂きありがとうございました!

お褒めの言葉嬉しく思いますありがとうございます(^^♪

今後も変わらず丁寧を心掛け、毎回満足のいくヘアスタイルをご提案させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 大野木 葉月

• にんにんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 09:32:14.0

いつも小4の娘の希望に答えていただきありがとうございます。はねにくくまとまりやすくなったので本人喜んでます!

uit【ユイト】からの返信コメント

にんにん様、先日はお嬢様のカットで御来店いただきありがとうございました♪

小学生のお子様でも前髪の長さや髪型にこだわりや理想像があったりもするので、大人と同じく好きな雰囲気に合わせて切らせていただいています(*^^*)

これから好みが変わったりもするかと思いますが気に入っていただけるヘアスタイルを一緒に考えていければと思います。

次回もにんにん様の大切なヘアスタイルを是非お任せください!

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• にんにんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 09:30:35.0

3ヶ月に一回くらいの割合でしか行かないのにいつもきれいにしていただき満足です!今回のカラーの色味気に入ってます。長さは後ろがはねて気になるので切ろうか迷い中です。

<来店3回目以上の方限定>カット+艶カラー+トリートメント¥15400

uit【ユイト】からの返信コメント

にんにん様、いつもuitに御来店頂きましてありがとうございます。

気になるお悩みをカバーしながら赤味がでないようにさせていただきました♪
    長さによって扱い難くなるスタイルもあるのでまたご相談しながら目指すヘアスタイルを決めていけたらと思います(*^^*)

ライフイベントも考慮しながら気にいっていただけるヘアスタイルをご提案させていただきます!
    にんにん様の又の御来店を心よりお待ち致しております。

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:37:26.0

いつも子供のカットをお任せしています^^
    今回も仕上がりに大満足で帰ってきましたが「いつも外までお見送りしてくれるのが嬉しくて好き」とニコニコしていました☆
    気持ちいい挨拶で迎えてくれて、出る時もお見送りしていただけて、いつも気持ちよく帰ることが出来ます(*^^*)

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 11:13:13.0

アバウトな要望にも応えていただき、ショートのカットがとても上手で満足しています。カラーも染めたてより数日経った時の色が良すぎて、色落ちを楽しんでます。2回来店させていただきましたがとても気に入ってます。

<来店2回目の方限定>カット+艶カラー¥13200→¥10560

uit【ユイト】からの返信コメント

なお様、先日はuitにご来店いただきましてありがとうございます。

なりたいイメージがあるとのことでしたので理想のイメージと施術前の状態も考慮してご提案させていただきました。
    伸ばす過程も気に入った髪型でお過ごしいただけるようにイメージを決めてから施術致しております(*^^*)
    カラーも施術前の状態によって色落ちの過程や仕上がりが綺麗なお色をご提案しております♪
    今後していきたいデザインも含めて考えていけたらと思いますので次回も是非お任せください!

なお様の又の御来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-10-28 17:29:22.0

今回ははじめて息子のカットを頼みました。
    いつも通っている美容院がキッズカットをやめてしまったので、少し遠いですが、技術力が高いので、こちらにお願いしました。
    七五三のお参りに行く予定をしていたので、すっきりしたおしゃれな髪型にしてもらいました。
    シャンプーははじめてだったのですが、機嫌もよく手際よく進めていただいて助かりました。

セットしていただいて、息子のテンションも高く、髪型を気に入っていました。

体調の崩しやすい時期になりますので、ご自愛ください。

uit【ユイト】からの返信コメント

t様、先日は大切なイベントのヘアスタイルをお任せ下さりありがとうございました!

お子様もかしこく座って切らせて頂けたのでスムーズに施術させて頂けました^^
    スタイリングした髪型も気に入って頂けて嬉しいです!

初めての美容室でお子様も緊張されていたと思いますがこれからも気に入って通ってくださるように似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます♪

次回もt様の大切なヘアスタイルを是非お任せください!

担当スタイリスト  藤岡 朋樹

• あつしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 18:56:35.0

uit【ユイト】からの返信コメント

あつし様、いつもuitに御来店頂きましてありがとうございます。
    今回もいつも通りスッキリとお仕上げさせていただきました(*^^*)

あまりヘアスタイルを変えたくなく、気に入っている雰囲気がある方にもご満足頂けるように努めております♪
    スタイリングでのアレンジで雰囲気も変えれるので、お時間がある日は是非挑戦してみてください♪
    あつし様の又の御来店を心よりお待ち致しております。

ユイト(uit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー