4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. 銀座マツナガ 浅草店  >

理容室 銀座マツナガ 浅草店

リヨウシツ ギンザマツナガ アサクサテン

• 東京都台東区西浅草3-17-1浅草ビューホテル2F
  • つくばEX[浅草駅]1分/銀座線[田原町駅][浅草駅]徒歩10分/日比谷線[入谷駅]徒歩10分
  • かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:47:56.0

久しぶりに利用しましたが今回も丁寧な仕上げに
    とても満足しています。

かおりん様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

レディースシェービングは、産毛を剃るのはもちろんのこと、古い角質も一緒にお取りできるのでお肌がワントーン明るくなります。
    またそれによりお肌の吸収率が上がるので、有効成分がぐんぐんと入っていってくれます。
    ツヤもでますし、ぷるんとしたお肌を作り出すことができます!

お肌のターンオーバーがあるので、月に一回を目安にしていただけると、お肌をキープできるので、ぜひ参考にしてみてください(^^)

田中 美穂

• てりおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 09:40:06.0

カットの間、常に丁寧に接してくれています。もしマツナガに初めて来店される方がいたら、今回のスタイリストさんオススメです!
    前回ちょっと短く刈りすぎたので、以前の長さに戻してもらいました。

てりお様

【今回のカットポイント】

前回は少しさっぱりとさせていただきましたが、今回は元に戻すようにカットささていただきました。また何か気になるところなどあればいつでもおっしゃってください。

【次回のご提案】

当店はパーマもカラーも充実しているので、夏で少しイメージを変えたい場合などはお気軽にお申し付けください(^^)

これから暑くなってきますので、体調にお気をつけてお過ごしください。

田中美穂

• hayamakさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:19:23.0

いつも利用しております。
    ヘッド、フェイシャルマッサージが心地よく、眠ってしまいますが起きたら綺麗な仕上がりになっており、満足です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hayamak様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

hayamak様いつもお仕事お疲れ様です。
    今回のコースは、今の状態であれば1番あっていると思うので次回もお時間があればこちらのメニューがお勧めになっています。
    疲労感だけでなくリラックスできるお時間も必要かと思います。
    リラックスしたい時はいつでもいらしてくださいね

また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

副店長 相島弘要

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:26:19.0

丁寧でかつ精確でありながらも手早くカットをしていただけたことで、短時間ですっきりとした髪型にしていただきました!
    イスに座った状態でのシャンプーは初めてでしたが、特に問題は無かったので、次回からも着座シャンプーでお願いしようと思います!

かず様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

スタンドシャンプー気に入っていただけて何よりです。
    当店ではカット顔剃りシャンプーまで全て同じ席で完結できますので
    またぜひゆっくりしにいらしてくださいね!

次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、フェイスマッサージやヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

副店長 相島弘要

• Rさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 19:28:36.0

髪質を考えず、根本からすかれてしまい
    所々ピンピンしてます。
    行って後悔してます。

【カット+プレミアムシャンプー+頭皮改善トニック】時間がない方に6800→3400

R様

先日は数ある理容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 R様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

銀座マツナガ浅草店

• いっきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 12:22:49.0

店員の対応もよく、とても丁寧にカットして頂きました。
    平日の昼間に行きましたが店内も静かで落ち着けました。

カット+シェービング+眉カット+トニック+SP美容液付き♪8900→4400平日限定

いっき様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【今回のカットポイント】

今回はご来店が初めてでいらっしゃったので、カウンセリングをしっかりとし、ご希望のヘアスタイルに近づくようにさせていただきました。
    何か気になるところなどあればいつでもおっしゃってください。

田中美穂

• つるさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 05:45:53.0

気分良く過ごせました。仕上がりも満足してます。

【メンズパーマスタイル♪】メンズカット+パーマコース◆¥11000→¥9900~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

つる様、銀座マツナガ浅草店にご来店頂きありがとうございます!

今回のスタイル
    今回は周りをスッキリと刈り上げさせていただき、トップはアイロンパーマで毛流れを活かした濡れパンに仕上げさせて頂きました。毛流れを活かすことでパーマの持ちもよく、セットもよりしやすいスタイルになります。

次回ご提案
    当店では期間限定のマッサージメニューなども数多くご用意しております。
    とくにヘッドスパ、フェイシャルマッサージが人気となってますのでぜひお試しください!

つる様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 中澤

• ミルクッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 23:20:52.0

初めてこのような雰囲気のお店に行きましたが、自分のやんわりとしたオーダーに対して、素晴らしい仕上げをして頂きました!!

カット中もお話しててとても楽しかったです!
    またお願いしようと思います!

ミルクッキー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルのポイント】
    今回は、カジュアルにピッタリな清潔感のあるツーブロックスタイルで、癖や髪質に合わせてカットさせていただきました。

そのほか、接客などたくさんの点を気に入っていただき大変嬉しいです。髪型が少しでも持つようカットさせていただきましたが、その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月から一ヶ月半ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います

心よりお待ちいたしております。 次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

副店長 相島弘要

• たかさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 20:26:16.0

いつも丁寧で高い技術で安心して利用させていただいております。
    接客も穏やかでリラックスでき満足しております。ありがとうございます。

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

たか様、銀座マツナガ浅草店のご利用ありがとうございます。

今回もご家族様のお顔剃りでのご予約ありがとうございます!
    この時期は汗をかいたり強い日差しでお肌の調子が崩れやすくなっています。
    何か気になることなどございましたらお声がけください。

次回のご来店もお待ちしております。

担当者 中澤

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:48:41.0

毎回、ありがとうございます。
    フェイシャルマッサージが気持ちく、マッサージが1番上手いですね。
    一度、フェイシャルマッサージを体験してみてください。気持ちいいですよ。

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

なお様、いつも銀座マツナガ浅草店のご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

当店のフェイシャルマッサージはお顔から肩までのリンパマッサージとなっております。リンパを流しながら凝りも揉みほぐすので肩凝りの方にもおすすめしてます。
    ひんやりとろーんな保湿パックもこの時期おすすめなので気になればぜひお声掛けください。

いつも遠くからありがとうごさいます。

担当者 中澤

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:11:36.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    夏なので、スッキリした髪型にしていただき、とても満足しております!

購入させていただいたワックスも大変使いやすく、お湯で流せるのがとても便利です!

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます!
    新作の整髪料も喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    <カットポイント>
    今回もトップは短めにさせて頂き、様々なセットがしやすいようにカットさせて頂きました。
    カッチリ、無造作、色々なスタイル楽しんでください!
    <次回のご提案>
    今回も周りはさっぱりでしたが、次回もさらに短めにしたいや、雰囲気を変えたいなど、些細なことでもございましたら気軽にご相談ください!

次回もご来店心よりお待ちしております!

銀座マツナガ浅草店 五十嵐

• みかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 09:45:41.0

いつも夫がお世話になっています!
    今回もさっぱりして帰ってきました~ありがとうございます!
    本人もいつも満足して帰ってきています(笑)

みかりん様

いつも当店をご利用下さりありがとうございます!
    ご満足頂けまして大変嬉しく思います!
    <カットポイント>
    今回もさっぱりといつもと同様にカットさせて頂きました。
    <次回のご提案>
    まだまだ暑いですので、少しだけいつもより短くしたいや、小さなご要望ございましたら気軽にご相談ください!

また次回もご来店心よりお待ちしております!

銀座マツナガ浅草 五十嵐

• oka4514さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:55:44.0

今回初めてヘッドスパを経験させていただきました。外の暑さとは別世界で爽やかで頭皮のコリも一掃の気持ち良さです!やみつきになりそうなマッサージでした。ひょっとしたら自毛の白髪が黒くなるのでは?と思ったくらいです。ありがとうございました。

【メンズ限定】カット&カラー アナタの髪を光輝髪に

oka4514様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    口コミも毎度ありがとうございます。

今回は
    【ポイント】
    いつも通りとのことで、いつも通りスッキリサッパリとなるように
    カットをさせていただきました!
    期間限定の頭のマッサージもお試しありがとうございます!
    すごくスッとしたと思います!8月の末日までを予定しておりますので
    次回もタイミング、お時間があればやりましょう!

【次回のご提案】
    いつも通り、すごく助かります。
    が、スタイルの変更だったりお悩みあればすぐに
    お伝えください!一緒に解決できるようサポートさせて頂きます!

また次回もoka4514様にお会いできるのを楽しみにしてます!

立野椋大

• よねさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:04:51.0

直毛で生え方に癖のある私の髪を後も簡単にカット、整えてくれました、カットの技術の高さと丁寧さに感嘆しました。

よね様

先日は当店のご利用ありがとうございます!
    口コミも大変嬉しく思います!

【ポイント】
    横が浮きやすく、かなりの直毛でしたので収まりが
    いいようにカットをさせていただき、動きも普段のセットで
    簡単にできるようにしました!

【次回のご提案】
    セットの際におすすめさせていただいたアイロンパーマを是非お試しください!
    普段の横の膨らみだったりセットの時間をかなり短縮できるのでお時間、タイミング
    あればお試しください!

また次回もよね様にお会いできるのを楽しみにしてます!

立野椋大

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:57:09.0

とても丁寧な接客でした!カット、パーマ共に満足です。
    髪質にあったスタイリング剤などアドバイスも沢山いただきまた行きたいと思いました!

カット+ツイストスパイラルパーマ+トリートメント \24,200→14,300円

かず様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます

今回は人気のスパイラルパーマに、デザインカットを加えて施術させていただきました。スタイルに大変満足していただき嬉しいです!

その後のヘアの調子はいかがですか?
    スタイリングなどでお悩みの際は、お気軽にご相談ください!

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

次回もメンズに特化した当店ならではの満足いただけるスタイルを提案いたします!

副店長 相島弘要

• ななこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 01:42:05.0

とても手際良く仕上げていただきありがとうございました。

ななこ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

【今回のカットポイント】

ご紹介でまたご来店いただいてありがとうございます。
    夏らしく少し耳周りをさっぱりとさせて頂きました(^^)

【次回のご提案】

横が膨らみやすいので、サイドの収まりをよくするパーマなどもご用意があるので、気になったらお気軽にお申し付けください。

田中美穂

• りつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:11:24.0

最近、高校生の息子2人がお世話になりました
    カットの他に顔剃りもありサッパリしてもらい満足しています

• にゃん太呂さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:50:47.0

突然の予約を受けて頂いてとても助かりました。
    丁寧な施術でした。
    翌日以降もお肌がツルツルです。
    5年以上ご無沙汰していたにも関わらず、すばらしいコミュニケーションでした。感心しました。

にゃん太呂様

先日はまたのご来店ありがとうございます!
    ご満足頂けまして大変嬉しく思います!

その後お肌の調子はいかがでしょうか?

<今回のポイント>
    今回は前回までの引き継ぎで初めて施術させて頂いたため、刃のあたりや、お肌の調子など念入りにお伺いさせて頂きました。今回の施術を基準に次回以降もお肌にあった施術をさせて頂きたいと思いますので気になることや、些細なことでもございましたら気軽にご相談ください!

夏場は汗をかきやすかったり、お肌のトラブルが冬同様に多くなる季節になります。
    ご自宅でのホームケアたっぷりしてみてください!

銀座マツナガ浅草店 五十嵐

• たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 06:28:07.0

いつも通り満足です

たく様

【今回のカットポイント】

今回も代わりでの担当をさせていただきました。ありがとうございます!
    今回はだいぶさっぱりとさせて頂きました。
    爽やかな印象を与えられると思います(^^)

【次回のご提案】

いつもスパイラルパーマをおかけさせていただいておりますが、少しツイストを入れてみると、また少し違った印象を与えられると思いますので、気になりましたらぜひお気軽におっしゃってください。
    すごく暑くなってきますので、体調にお気をつけてお過ごしください。

田中美穂

• たかさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 00:29:12.0

とても丁寧で、明るい接客に好感が持てます。施術も当方の要望に合った満足のいくものです。基本に忠実でメリハリのある仕事なので、また次回もお願いいたします。

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

たか様、いつも銀座マツナガ浅草店のご利用ありがとうございます!
    とても励みになるお言葉頂きましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回もすべてハサミでカットさせて頂きました。
    バリカンと違い柔らかく、伸びてくるラインも自然なのが特徴です!

暑い日が続きますのでお気をつけてお過ごしください。
    たか様のまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 中澤

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:32:29.0

丁寧に迅速に施術してもらえて、仕上がりは肌つやがすごかった。まつげパーマにも配慮してもらえて、アフターケアも説明してくれた。浅草ビューホテルの中にあるからホテルの雰囲気も味わえて良い。

【素肌美人へ☆】レディースシェービング※クレンジング込

なぎ様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ツヤもでますし、ぷるんとしたお肌を作り出すことができます!

田中 美穂

• ななこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 12:52:46.0

息子が伺いました。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

ななこ様

先日は当店のご利用ありがとうございます!

【ポイント】
    暑いのでサッパリとお切りしました!
    短髪でもしっかりと動きが出るようにこだわり抜いて
    担当させて頂きました!お似合いでした!

【次回のご提案】
    短髪がお似合いでしたので、継続でもそうでなくても
    4周から1ヶ月半でご来店するのをおすすめします!

ご紹介もありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

立野椋大

• 巨大金魚さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:51:16.0

2か月ほど伸びっぱなしだったのを3連休の前にサッパリさせたいと思い、こちらのお店を利用させていただきました。
    カット、シェービングともに満足の仕上がりですっきりとした短髪にしてもらえました。
    昔からあるホテルの中に理容室があるので、レトロ感のある店内です。
    スタッフさんたちは若いのに丁寧な接客で立派だなと思いました。
    料金もクーポン等で大変お安くなり助かりました。

巨大金魚様

スタイルのポイント】
    今回は、ビジネスカジュアルにもピッタリな清潔感のあるスタイルで、癖や髪質に合わせてカットさせていただきました。

ご指名お待ちしております。

副店長 相島弘要

• たぁ21jrさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-17 07:35:46.0

丁寧な対応とカットの技術も良く、心地良い時間を過ごせました。

たぁ21jr様

【今回のカットポイント】

今回もいつも通り後ろを高めに刈り上げさせていただきました。
    刈り上げのグラデーションを綺麗に出させていただきました(^^)

【次回のご提案】

暑くなってきているので際のグラデーションをもう少し短くしてみてもいいかもしれません。
    さっぱりと爽やかな印象をさらに与えられると思います。

田中美穂

• 御曹司さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 12:30:37.0

浅草店は初来店。最初に行く予定のお店の担当者が体調不良になり当日予約しました。丁寧なカットで仕上がりも満足。シェービングは違うスタッフさんに交代してしまったんですが今度は担当してください。またそちらにいく予定があれば早めに予約します。ありがとうございました。

土日祝/カット+シェービング+眉カット+頭皮改善トニック+SP美容液付き 6600

理容室 銀座マツナガ 浅草店からの返信コメント

御曹司様、銀座マツナガ浅草店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂きましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

髪型気に入っていただけてよかったです。
    すごくお似合いでした!

シェービングのスタッフ交代について、ご来店の際にご説明できず申し訳ございませんでした。
    当店では同じお時間に数名のお客様のご予約を同時にお取りしているのでカットのお客様が重なっている時間がございます。その際はカットを担当させて頂き、シャンプーやシェービングからスタッフを交代させていただくことがございますが、担当希望などございましたら一度お声がけください。

• たっくさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 07:31:40.0

初めて利用しました。
    お店の雰囲気も良く、店員さんの対応もとても丁寧でした。
    カットとパーマをお願いし、店員さんに聞いてもらいながら納得のいく髪型になって大変満足です!

たっく様

ワンカールで少しゆるめのパーマをかけさせていただきました

乾かしただけでふんわりと毛流れができ、スタイリング剤をつけると動きも出やすくなるので毎朝が楽になると思います

朝、毛先を少し濡らす作業をしてもらうとワンカールよりもほんのり動きが出るので、また少し違った雰囲気も楽しめると思います!

次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副店長 相島弘要

• 桑崎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:14:15.0

いつも通り最高の仕上がりでした。
    またきます!

桑崎様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

スタイルのポイント】
    今回は、ビジネスカジュアルにもピッタリな清潔感のあるツーブロックスタイルで、癖や髪質に合わせてカットさせていただきました。

気に入っていただき大変嬉しいです。
    髪型が少しでも持つようカットさせていただきましたが、
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

副店長 相島

• タカちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:54:02.0

途中で担当スタイリストさんの同期とされる男性の方に変わられましたが、洗髪時にシャワーの水圧が強すぎて、流しにあたって跳ねた水が顔に当たること多かったです。その点だけ気になりました。

タカちゃん様

先日はまたのご来店ありがとうございます!
    また、ご指摘頂きました件につきまして大変失礼致しました
    次回はもっと心地よく過ごせる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最近はまだまだ暑いですのでスタイルご相談ございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております

銀座マツナガ浅草店 五十嵐

• さかいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:33:25.0

活気あふれる浅草の町。TXの浅草駅がとても便利な立地のお店です。
    ホテル内にありますが、お客さんでいっぱい。お店も活気があります。
    7か月ぶりに伺ったのに、きちんと覚えていてくださって、面倒なあれこれの確認をされることもなくカットしてもらえました。
    手際よく進めてくださったので、40分ちょっとで完了。これも嬉しいポイントです。
    頭を冷やすトニックをこちらが話題にするまで特に勧めることもありませんでした。
    物販の営業トークが苦手な方には向いているかもしれません。

さかい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

スタイルのポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリさせていただきました!

もちろんいつ来てくださってもヘアスタイルなど覚えてます!
    お客様を待たせないよう手際よく良い仕上がりを提供できるよう
    日々鍛錬してます!
    お時間ないときもいつでもご利用くださいませ!

次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行います。

副店長 相島 弘要

• まなべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 01:26:48.0

ハレの日の前日に利用させていただきました。
    非常に丁寧にカットしていただき満足でした。
    会話も楽しく1時間があっという間に過ぎました。
    また利用させていただきたいと思います。

まなべ様
    先日は銀座マツナガ浅草店にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪形はいかがでしょうか?

【今回のスタイルポイント】
    今回は骨格や頭の形に合わせてカットさせていただきました。
    また、どの角度から見ても形がきれいに見える様になっていますので様子見てみて下さい

【次回のご提案】
    当店ではたくさんマッサージメニューがありますので時間がある際はぜひやってみてください!
    この時期におすすめなのは「極寒ヘッドスパ」です!

これからも良い接客と技術を提供できるように精進致しますのでよろしくお願い致します!

スタイリスト  仁保

銀座マツナガ 浅草店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー