3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. エトネ ヘアーサロン 仙台駅前(eTONe hair salon)  >

eTONe hair salon 仙台駅前 【エトネ】

エトネ ヘアーサロン

• 宮城県仙台市青葉区中央1-8-24 ラブリーKKビル3F
  • 地下鉄仙台駅から徒歩2分 JR仙台駅から徒歩2分/アーケード内 ☆当日予約OK

あやはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

特別な用事があったのでいつもより贅沢にトリートメントとヘッドスパがついたカラー・カットをお願いしました(^^) 髪を伸ばしている途中だったので毛先のピョロっとしているところを整えていただき、長さをあまり切らずまとまりのある髪型にしてもらいました!ヘッドスパは初めてでしたがひんやりした炭酸の泡で頭皮スッキリ、リラックスできて気持ちよかったです(^o^)トリートメントもしたおかげか、梅雨時期でゴワゴワ絡みがちだった髪も手櫛で引っ掛からなくなったので来てよかったです!伸ばしたいので頻度高くは行けませんが、また行きたくなるサロンですv(^^)v

【ヘッドスパ付☆☆☆】超音波極潤Tr+カラー+カット+炭酸ヘッドスパ 15500円

eTONe hair salon 仙台駅前 【エトネ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)/

今回は伸ばしていきやすく、湿気にも対処しやすいように
    いつもより毛先を程よく重めにまとまりやすく
    整えさせて頂きました(*^-^*)

ヘッドスパで頭皮もすっきりして、トリートメントでさらさらしっとりな
    手触りになったので日々扱いやすくなったことと思います♪♪

赤味が出ずらいようにさらにマット感を強めさせて頂いたので
    透明感がとても綺麗でお似合いでした!

これからも綺麗な髪の毛でいられるようにお手伝いさせていただきますね♪

またのご利用お待ちしております(*^-^*)

岡野

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/21

いつも満足いく仕上がりにして頂いてありがとうございます!安心して長く通えるお店です。今後とも宜しくお願い致します!

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/21

今日はちょっと混んでいました。今回はメニュー的にも問題ないのですが、長くかかる施術の時は広くゆったりできるとうれしいです。
    ヘッドスパは楽しみにして行きました!
    施術時間と出来上がりはいつも満足です!
    年末またお願いします。

【ヘッドスパ付き】カラー+炭酸ヘッドスパ 9900円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/4

痛んだ髪を丁寧な説明と施術でつるつるの髪に回復してくださいました。前回のカットも再現できていて満足しています。また、ヘッドスパも気持ちよく長い時間の着席も疲れ知らずでした。ありがとうございました^ ^。またよろしくお願いします。

【しっかりケア☆】縮毛矯正+新・極潤Tr    15900円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日ご来店ありがとうございました。

他店でかけた縮毛矯正でのダメージが気にならなくなるほど綺麗になりましたね。薬の調整がピッタリで上手くかかりました。
    次回縮毛矯正をするときは同じ薬で新しく伸びてきた根元だけかけるのがオススメです。

また伸びてきた頃にご来店お待ちしております。
    口コミありがとうございました。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/3

定期的に利用させていただいております。
    今回はヘッドスパ付きでお願いしたところ、日々の運転・デスクワークで凝り固まってた頭皮がスッキリしました!!
    髪は伸ばしている最中ですが、量が多くすぐにまとまりがなくなってしまうので、またメンテナンスに伺います。
    今後ともよろしくお願いします!

【ヘッドスパ付き】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ7900円

• こまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/31

今回はパーマとカット、トリートメントをお願いしました。パーマは迷っていたのですが、相談させていただき、結果施術していただいて大正解でした。まとまりもよくなり、スタイリングもしやすくなりました。トリートメントは超音波のものを施術してもらってから次の来店時までつやつやのままで、枝毛がほとんどなくなりました!トリートメントの効果をここまで実感できるのは初めてです。アシスタントさんとの会話もいつも楽しくて、シャンプーも毎回丁寧にして頂き本当に気持ちいいです。また年末に宜しくお願いします!

【極潤柔らかパーマ】デジパorコスメパーマ+カット+新・極潤Tr 14500円

パーマをかけて全体的に動きのあるヘアスタイルになりスタイリングもしやすくなりましたね。

トリートメントの効果も実感していただけて良かったです。
    特にパーマをかけてた場合はトリートメントをして乾燥を防ぐ事でスタイリングしやすくなります。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    また年末頃にお待ちしております!

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/30

いつも綺麗に仕上げてくださります^ ^
    今回も大満足で毎日楽しくなりました!
    これからも通います!

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回もまた短く顎ラインのボブに切らせて頂きましたが、
    もともと長かったはずなのにもう今ではボブがしっくりお似合いです^_^

お揃いの髪型にしていただけていつも嬉しく思います!
    また伸びたらメンテナンスお待ちしてますね♪

岡野

• かわさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/10/28

来店3回目です!久々のショートヘアに挑戦しましたが、イメージ通りにしていただいて大満足です。またお願いします!

《高濃度炭酸で健康な頭皮に☆》炭酸ヘッドスパ+カット  7500円

• くろちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/14

カットも上手で丁寧に仕上げていただきました。お陰で自分でスタイリングもしやすくなりました。大満足です。ヘッドマッサージは今まで経験したことがないくらいトロけました。有難うございました。

【湿気対策☆保湿成分配合】カラー+超音波アイロンTr+カット 11000円

スタイリングしやすくなったみたいで良かったです。
    2ヶ月くらい経ちますと全体的に伸びてきてスタイリングもしにくくなってくると思います。そのタイミングでスタイリングしやすくカット致しますのでまたのご来店お待ちしております。

ヘッドマッサージも喜んでいただけて嬉しいです。

[投稿日] 2022/10/12

赤みを抑えつつ、明るめにでも、でも、しっかり白髪は染めてもらって大満足です!

【潤いコース☆☆】カラー+潤いTr 9900円

その様、先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーは、程よく明るくなる白髪染めでやらせて頂きましたが、良い感じの色になって良かったです!

次回は、明るくなってきた髪色に合わせてヘアスタイルを作っていきますね!

この度は嬉しい口コミ書いていただいてありがとうございます、またのご来店心よりお待ちしております。

杉本 健

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/7

技術も待ち時間も満足です。
    顔まわり、ハイライト、いい塩梅です♪
    次は後ろ姿にこだわったスタイルを楽しみたいと思います。
    ヘッドスパ、相性なのか満足♪またお願いしますね。

マイクロバブル炭酸ヘッドスパ+カット+カラー 13800円

ハイライトを活かして全体のトーンを落ち着かせた事で、よりハイライトが活かされて良い感じになりましたね。

ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです。
    またお待ちしております。

担当 河村

• まるっぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/10/5

平日でしたが、そこそこ続けてお客さんが入っていました。施術後は新しいマスクももらえました。
    特に次回予約も強いられることなかったです。

《平日限定》似合わせカット+カラー+3stepトリートメント 9500円

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/1

急な予約にも関わらず対応していただきありがとうございました。 私のしどろもどろでアバウトなオーダーにも関わらずしっかりした仕上がりにしてもらいました。すごく手早くて…手早く過ぎて不安になりましたが、頭皮の保護もしっかりとしていただいたおかげで滲みる事もなかったし、シャンプーもすごく丁寧で気持ち良く仕上がりもとても満足です。またよろしくお願いします。

【平日限定】全体カラー  6000円

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛のお色も気に入っていただけたようで
    安心しました^_^

明るさを残しても黄色味をとってあげると、
    艶がより出てくれるのでおすすめです♪

また、シャンプーでもリラックスしていただけたようで
    よかったです!

またのご利用心よりお待ちしております。

岡野

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/20

髪の色が全体的に明るくなり良かったです!

【人気No1超音波☆☆☆】カット+カラー+新・極潤Tr 14500円

表面の明るさも明るくなり、雰囲気も柔らかくなりましたね。
    インナーカラーも派手すぎずにしっかりわかるくらいに染まって良い感じになりましたね。

比較的明るめだと、根元が伸びてくるのが早めに気になるかもしれません。そのときはまた綺麗に染めますのでいらして下さい。

担当 河村

• なかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/18

カラーで色を決める際に、担当スタイリストさんが色見本を見せながら具体的にご相談くださり、とても可愛らしい色に仕上げてくださって、すごく満足しています!
    カラー染めの前や、髪へのダメージを抑える薬液を塗ってくださったり、湿気の対策を取ってくださったり、完成を見て、前髪の調整や枝毛処理までしてくださって感動いたしました!本当にありがとうございました!

ヘッドスパもとても気持ちよく、夢見ごごちになりました!炭酸のパチパチジュッと弾ける音や、最初はヒンヤリとしているのに、段々ポカポカと温かくなってくるのが癖になってしまいそうです
    スタッフさんの指圧マッサージもとても気持ちよく、何度か力加減を質問してくださったり、お気遣いいただいて嬉しかったです~!施術を受けたあと、頭がとてもスッキリしていて心地よかったです、贅沢な時間をありがとうございました!

購入したオイルの使い方も具体的に教えてくださってありがとうございました、いつも丁寧に接客してくださり、感謝しております!またよろしくお願いします~!!

【ヘッドスパ付き☆☆☆】カラー+ 新・極潤Tr+炭酸ヘッドスパ 12700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なかち様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます、杉本です。

湿気対策、クセ、うねり、広がり、カラーダメージの、それらすべて、最善を尽くして施術させて頂きましたので、喜んでいただけて嬉しく思います!

カラーリングは、今回、髪色を明るくし、暖色系で染めさせて頂いたので、艶感は綺麗に表現できたと思います。

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

杉本 健

• さりーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/9/16

転勤で仙台を離れていましたが、久しぶりの帰仙が決まり、すぐ予約を入れました。
    担当スタイリストさんの技術が素晴らしい、アシスタントの方がきびきび動いて気持ちがよく、お店の雰囲気もリラックスでき、本当に文句のつける所がありません。

何がこんなにいいのかなと考えたら、まずスタイリストさんのカットがうまい。こちらの希望を聞いて、遠慮なく切ってくれるので、ヘルメット脱いだくらいにすごく軽くなりました笑
    それから、再現性。お店で素敵に仕上がっても、自分で再現できないとだめですよね。
    それが、その夜のシャンプー後から、手櫛でドライヤーで乾かすだけで、お店と同じようにまとまります。

シャンプーとカラーとトリートメントの予約に、急にパーマメニューも加えましたが、スタイリストさんがきびきび動いてくれて、待ち時間がほとんもなく、スピーディーに終わりました。急な追加に気持ちよく対応していただきありがとうございました。

シャンプーとトリートメントも気持ちよかったです。
    また仙台に戻る時は伺います。

髪が伸びて量も厚くなっていたのでスッキリ軽くカットさせていただきました。パーマもかけたので簡単にボリュームも出せてスタイリングも楽になり良い感じですね。

無駄をなくしスムーズな施術を心がけているので褒めていただけて嬉しいです。嬉しい口コミありがとうございます。
    また帰仙の時にお待ちしております。

担当 河村

• ぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/16

今回もスッキリとしたスタイルとサラサラで艶々な髪に仕上げて頂きました。
    夏の期間で毛量が増え、モッサリした状態でしたが、秋らしいカラーリングでほぼお任せでしたが、気に入ってます。
    カットが上手く、伸びても手こずることなく過ごせるので、そこも気に入っています。

秋カラーになり毛量も軽くなりスッキリしてサラサラになりましたね。伸びてきてもスタイルが崩れにくくなるようなカットを心がけていますので、喜んでいただけて嬉しいです。

また伸びてきた頃にお待ちしております。

[投稿日] 2022/9/10

いつも、私に合うように、考えて提案してくださり感謝しています!
    今回もかかりにくい髪質に合うパーマの仕方を提案してくださり、いい感じにゆるっとでも緩すぎない感じにかかって大満足です!
    トリートメント時のヘッドマッサージもらとても気持ちが良かったです(*^^*)

最新似合わせカラー+ デジorコスメパーマ+Cut+新・極潤Tr  19900円

その様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回のパーマも、いい感じになってくれて良がったです。
    今度からは、今回かけたパーマを活かしながらスタイルチェンジしていけたら良いなと思ってます。

杉本 健

• ぷーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/9/10

やりたい髪型を叶えていただき、自宅でのアレンジ方法も丁寧に教えていただきました!ありがとうございます!

マイクロバブル炭酸ヘッドスパ+カット+カラー 13800円

• ちぃたむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/9

前回の仕上がりがとても良かったので今回もお願いしました。こんな感じで~と雰囲気を伝えると上手にやってくださるのでとても助かります。技術もそうですが、何より接客がめちゃくちゃ好みです。程よく会話して下さるしお話していて楽しいです!定期的に美容室に通うのが苦手ですが、これからもお世話になりたいと思います。

マイクロバブル炭酸ヘッドスパ+カット+カラー 13800円

画像の提示をしていただけるので
    好きなテイストがわかりやすいので
    こちらもとても助かっております♪

私自身がたくさん話をする方ではないので
    喜んでいただけては嬉しいですし
    私も毎度お話が楽しいです

ぜひまたご来店心よりお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

担当  前田瀬奈

• かいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/9

カットしていただき、ありがとうございました。
    結論、髪の毛が可愛すぎて毎日幸せです!!!!!!!!
    初めていきましたが、美容室選びに悩んでて、短く切りたいと思っている方に私は担当スタイリストさんおすすめします!!笑
    今までは、長くしててもアレンジできず邪魔で、短く切っても周りからの反応が微妙ですごく悩んでました。
    なので結構ドキドキして行きましたが、スタイリストさんはとても優しくて、たくさんカウンセリングで話も聞いてくれました。
    最後の方何がいいかわからなくなって「おまかせで!」なんて言ってしまいましたが、おまかせにして正解でした。
    出来上がりに可愛い、、と思わず口から出てしまいました笑
    そして、周りからも可愛いと褒めてもらうことができました( ;  ; )
    また、アレンジ方法もオイルの付け方もとても丁寧に教えてくださったので、これからも飽きずにいられそうです!!
    また次回髪の毛の調整でお邪魔しようと思ってます!

【平日限定】似合せカット 4500円

長さが変わるスタイルチェンジだったので、カウンセリングでしっかりと相談したうえでアゴ下くらいの切りっぱなしのヘアスタイルが似合うと思ったので提案させていただきました。

ちゃんと似合って可愛くなり、切って正解でしたね。
    スタイリングは時間が経っても乾燥しないスタイリング剤を中間から毛先中心に付けてあげるのがポイントです。

また伸びてきて扱いにくくなってきたら調整しにいらして下さい。
    話していたインナーカラーも今度染めるのが楽しみですね。
    またお待ちしております。

担当 河村

• おがちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/6

3ヶ月ぶりに来店させて頂きました笑汗

白髪と伸びきった髪&クセ毛が悩みで、次回は短くしたいと言った事も覚えていてくれて(*^^*)
    親切に提案・アドバイスして頂き、リクエストにもお答え頂きとてもとても満足です!!
    クセを生かし毎日のヘアアレンジを楽しみたいと思います!
    またお伺いさせて頂きますm(._.)m

【保湿&潤いコース☆☆】カット+カラー+潤いTr  13000円

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミも書いて頂きありがとうございます!

今回はばっさりと長さを短くさせて頂きましたが
    その後の扱いはいかがでしたでしょうか?^_^

短くなって軽くなると尚更いい感じに
    パーマっぽくでて、とても素敵でした♪

乾かすのも楽になり、スタイリングもしやすいと
    思いますので楽しんでみてくださいね!

またのご利用心よりお待ちしております♪

岡野

• ねもてぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/1

今回も素敵にしてもらいました。
    くせ毛で悩んでる方にはぜひ行ってもらいたい。

ショートヘアが一番髪質やクセの具合的にも扱いやすいですし、とてもお似合いですよ。
    嬉しい口コミありがとうございます。くせ毛のカットならお任せください!
    またお待ちしておりますね。

担当 河村

• つきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/31

コスパが良さそうと思い予約したのですが、期待以上でした!
    特にシャンプーが気に入りました。女性アシスタントの肩の力加減がよかったです。
    カットも細かな要望に沿って施術してくださり、感謝しております。
    また予約させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

《☆似合わせカット☆》カット+2ステップトリートメント 5900円

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    前髪や顔周りも良い感じに整いましたね。毛先も引っ掛かりがなくなりサラサラになりましたね。

シャンプー褒めて頂きとっても嬉しいです。

また伸びてきたら整えにいらしてください。

担当 河村

• ナツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/29

どのスタイリストさんもしっかりヒアリングしてから提案し、スタイリングのコツなども丁寧に説明されていて、接客に凸凹がないのが凄いな~と思ってみていました。
    前回から白髪が生えてきても、あまり目立たないようなカラーにして頂いてとっても気に入っています。仕事と育児でなかなか来れてなかったので、傷んだ部分をカットしてもらいサロントリートメントもして、久しぶりに手触りが良く潤いがある髪になれました。
    思わず寝てしまうヘッドスパは、頭皮はもちろん、顔のリフトアップにも良さそうなので次回もお願いしたいと思います☆

【ヘッドスパ付☆☆☆】新・極潤Tr+カラー+カット+炭酸ヘッドスパ 16000円

口コミありがとうございます!

白髪が生えてきても、あまり目立たないようなカラーは最近お客様からのオーダーも多いので、
    いろいろ研究中です。 良い方法とかあれば提案していきますね!

また是非お待ちしてます!

• なかちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/28

すごくボサボサの酷い髪の状態でお店に行ったのですが、とても軽くてサラサラの素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!
    縮毛矯正は担当スタイリストさんにお任せすれば、毎回的確に施術してくださいますし、カットも、適宜こちらへ確認や相談をしながらしてくださり、とても満足しています!スタイリングについてのアドバイスもありがとうございました
    施術中に、アシスタントに入ってくださったスタッフの皆さまもありがとうございました!シャンプーとても気持ちよかったです、縮毛矯正の際のアイロンなども丁寧に行ってくださってありがとうございました!
    次はカラーをお願いしたいと思っておりますので、またよろしくお願いします

【しっかりケア☆】縮毛矯正+カット+新・極潤Tr 19900円

なかち様、先日は御来店頂きありがとうございます、担当の杉本です。

とてもサラサラになりましたね^ ^

スタッフの対応も褒めていただきありがとうございます、モチベーションアップに繋がります。
    次回は、カラーで綺麗にさせて頂くので、よろしくお願いします!

この度は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます。

杉本 健

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/24

綺麗に仕上げていただきありがとうございました♪

口コミもありがとうございます!

気に入っていただいて良かったです!

また是非ご来店お待ちしてます!

• ゆーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/8/22

おかげで綺麗に髪を伸ばすことができています!
    今回は髪を暗めにしたくお願いしたのですが
    毎度しっかりカウンセリングしてもらえるので
    安心してお任せできました。
    髪色は暗くなりましたが艶のある綺麗な仕上がりになって大満足です!

先日はご来店いただきありがとうございます!

ショートから長い道のりでしたが綺麗に
    切りっぱなしのボブまで伸び、整えさせて
    いただきましたがご満足いただけたようで
    私も嬉しく思います^_^

今回はいつもと違った暗めのカラーでしたが、
    透明感は残しながらだったので綺麗なお色で違和感もなく
    お似合いでした♪暗い分、長持ちしてくれることと思います♪

日々髪の毛のお悩みはあるかと思いますが、
    いつでもご相談くださいね!

岡野

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

丁寧なカウンセリングと、こちらの希望を細かいところまで叶えてくれ大満足です!
    またよろしくお願い致します!

【平日限定】似合せカット 4500円

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございました♪

まとまりの良さ、扱いやすさが1番だと思うので
    やりやすくなったお言葉を聞き嬉しく思います!

今後も出来るだけ綺麗が長持ちするように
    整えさせていただきます^_^

[投稿日] 2022/8/14

毎回おまかせでお願いしていますが、今回の仕上がりももとても素敵で気に入っています。
    トリートメント時のヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。
    髪の毛がツヤツヤサラサラで見た目も手触りも大満足です。

その様、先日はご来店ありがとうございます、担当の杉本です!

ショートボブにするか、ぱつんとボブにするかの2択で、仕上がりを見て、後者にして良かったと思ってます。

次回、伸びた感じを見させて頂いて、また決めさせていただきたいと思います。

杉本 健

エトネ ヘアーサロン 仙台駅前(eTONe hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー