3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ショコラ ナンバ(Chocolat NAMBA)  >
ショコラ ナンバ(Chocolat NAMBA)のお店ロゴ

ショコラ ナンバ

• 大阪府大阪市中央区難波4-6-5 ナンバ進栄ビル2F
  • 地下鉄『なんば駅』30秒 南海『なんば駅』2分

あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/6/30

デジタルパーマで予約しましたが、今後したいと考えている白髪ぼかしの話をしたところ、髪のダメージのアドバイスをいただき、デジタルパーマとは別のパーマを施術していただきました。
    その時だけでなく、先を見据えて、提案していただけたことにとても好感をもち、また次回もこの方にお願いしたいなと思いました。
    早速、アプリの方からカラーの予約を入れさせていただきました。
    またアドバイスいただけたら嬉しいです。

●柔らか質感#デジタルパーマ●カット+#形状記憶デジタルパーマ ¥14300

[施術メニュー] カット、パーマ

女性美容師サロン Chocolat NAMBA【ショコラ ナンバ】からの返信コメント

あやこ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回は次回のヘアスタイルの相談を加味してデジタルパーマから
    コールドパーマの変更でご提案させていただきました。
    またスタイリングなどでやりにくい点などありましたら
    ご相談ください!

次回の白髪ぼかしのカラーも似合いそうなスタイルを
    提案できるよう準備しておきます^^
    ご満足頂けるように精一杯させていただきます!!

stylist島袋

• 歌鈴さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

すごくざっくりしたイメージでお願いさせていただいたにもかかわらず、素敵に仕上げていただいてありがとうございました!
    教えていただいた乾かし方自分でもやってみようと思います。またお願いします!

【人気No.1】カット+保湿ケアカラー+UVトリートメント+SB 13200円⇒

歌鈴様

仕上げを気に入っていただけてとても嬉しいです!

お伝えした乾かし方もぜひご自宅で試してみてくださいね。
    わからないことがありましたら、いつでも気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!

ショコラ難波 窪田

• もりもりさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

50代おじさんですがリピで縮毛矯正してもらってます
    最初スタッフが全員女性なので入りにくいかなと思いましたが
    結構男性のお客さんも多いみたいで安心しました
    技術、接客も丁寧で担当してくれるスタリストさんも
    お気に入りで指名差して貰ってます
    これからも通わしてもらいます
    お仕事頑張って下さい

【リピート割引】カット+縮毛矯正+前処理ケア+SB 18700円⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

すごく素敵に仕上げていただけました!感じも良くて心遣いも嬉しかったです。ずっと悩んでいた前髪を少し作って2wayにしたかったのも希望通りにしてくれてとても満足です。またお願いします!

かな様

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    また、接客や心遣いについてのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

前髪の2wayスタイルもお悩み解消のお手伝いができて良かったです。
    扱いづらい点や気になる部分が出てきましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

またお話できるのを楽しみにお待ちしております。

ショコラ難波 窪田

• シユウチャンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/28

スタッフ全員とても丁寧です。

【リピート割引】ヴィラロドラ≪リタッチ≫カラー+アロマ&頭皮ケア9350円⇒

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

シユウチャン様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

その後髪の調子はいかがですか??
    根本のリタッチカラーだけのクーポンなどもありますので
    よかったらまたご利用ください!

また次回もご満足頂けるように精一杯させていただきます!!

stylist島袋

• すぅちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/27

話しやすくとてもよく接してくれててとても気持ち楽でした!リピ確定です!

【人気No.2】カット+炭酸スパ+シャンプーブロー 7700円⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

すぅちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

素敵なヘアスタイルのカット任せていただきありがとうございました!

また次回もご満足頂けるように精一杯させていただきます!!

stylist島袋

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

結婚式用のヘアセットをしていただきました。
    指名ではなくたまたま担当していただきました。特に仕上がりのイメージも持たずにお邪魔してお任せしたのですがとても可愛くしてもらって嬉しかったです!仕上がりの写真を撮って残しておくのを忘れたのが悔やまれます。
    セットの間も楽しくお話ししていただきあっという間の40分でした。
    また機会があればお願いしたいです。

『なんば駅30秒』 ハーフアレンジ 5500円⇒

[施術メニュー] ヘアセット

ゆきこ様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

またセットの機会がありましたらいつでもお待ちしてます!

stylist島袋

• ありさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/16

今日は、突然にもかかわらず、奇跡的に空いてる時間に受けてくださってありがとうございました。
    これからは、きちんと確定したことを確認しますね。

カットも、カラーも素敵に仕上げて頂きました☆
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

トリートメント、使ってみるのが楽しみです。

またお伺いしますね♪

あり様

いつもショコラ難波にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

たまたま予約が空いておりましたので全然大丈夫ですよ。

今回は、前回あてたパーマを生かしてレイヤーをいれたカットをさせていただき、ほんのり明るくベージュ系で染めさせていただきました。

ヘッドスパとトリートメントもしっかりさせていただき、気に入っていただけて、私も大変嬉しいです。

是非、ホームケアのトリートメントを使っていただき、また次回にでも感想をお聞かせくださいませ。

また髪型に変化をつけたいとかありましたら、いつでもご相談ください。

今後ともよろしくお願い致します。

あり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ショコラ難波 高島 千鈴

• いずみんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回も素敵なスタイリングに仕上げて下さり、ありがとうございました。担当スタイリストさんのカットや技術がとても好きで毎回、気に入ってます。美容院に通うのが楽しみになるスタイリングにしてくれるので、毎回の変化を楽しみにしています。髪質に合わせてケアもしてくれるので、毎回ありがたく思っています。また次回も指名させてください。

【リピート割引】 カット+シャンプーブロー 6600円⇒

いずみん様
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけて本当に嬉しいです^_^
    毎回、いずみん様に似合うバランスを考えながらカットさせていただいているので、そう言っていただけると励みになります。
    これからも髪の状態に合わせて、より素敵に仕上げていきますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています^ ^

ショコラなんばスタイリスト中川

• たらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

丁寧にカラーとカットをしていただきました。
    機会があればまたお願いします。

【¥6600★割引】カット+カラー+Aujua3工程トリートメント16500円⇒

たら様

先日は、ショコラなんば店にご来店いただきありがとうございます。

やりにくいところはなかったでしょうか?
    伸ばしやすいように、量も少しだけ
    やりにくくないように軽くしてます。
    巻き方などまた分からないことがあれば
    いつでも聞いてくださいね(^^)

AYUMI

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

いつも丁寧な施術していだいてありがとうございます。
    アシスタントの方にシャンプーの後、乾かしてもらう際、濡れた髪が顔にかかったり乾いてなくてボサボサの状態で乾いてない感じだったのにお待ちくださいと言われたのがみえたので気分転換も兼ねて美容院にいっているのに哀しい気持ちになりました。

【リピート割引】カット+外国人風透明感カラー+SB 15400円⇒

めい様

いつもご来店いただき、また丁寧なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

その一方で、今回アシスタントの施術により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    濡れた髪がお顔にかかったり、しっかり乾いていない状態でお待ちいただく形になってしまい、せっかく気分転換としてお越しいただいているのに、哀しいお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

いただいたご指摘はスタッフ全員で共有し、技術面・接客面ともに改善してまいります。
    次回は安心してお過ごしいただけるよう、より丁寧な施術を徹底いたします。

またお越しいただける際には、気になる点など遠慮なくお申し付けくださいませ。
    本当に貴重なご意見をありがとうございました。

ショコラ難波 窪田

• ユダさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/4

ありがとうございました、まとまり易くなったみたいです、又カラーも宜しくお願いいたします。

ユダ様

まとまりやすくなって良かったです(^^)
    カラーも次回お待ちしておりますね!
    ユダ様に似合うカラーを提案出来たらなと思います。

AYUMI

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

細かく要望を聞いてくださって理想通りの髪型にしていただきました!!
    セットの仕方も詳しく教えてくださりありがとうございました♪

あんな様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました♪
    口コミのご投稿もありがとうございます!

理想通りと言っていただけて大変嬉しく思います。
    レイヤーカット凄くお似合いです^_^
    是非色々なアレンジお楽しみください♪

あんな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト北山

• 紫蘇さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/17

「お悩み別spa」で予約し、その種類に迷ってしまいましたが、自分の悩みに適したものを提案いただきました。
    その際に、その提案の理由も教えていただき安心して施術を受けられました。
    髪の毛も指通りが良くなり、効果抜群でした!
    ヘアスタイルについても、曖昧な理想はありましたが明確なものが無かったため、一緒に考えてくださりありがたかったです。
    施術時はダウンスタイルでしたが、普段髪の毛を括るのでその際の顔まわりの髪の毛もかわいく仕上げてくださり、とっても嬉しいです。

【リピート割引】カット+お悩み別オージュアSPA+SB  8800円⇒

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

紫蘇様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

お悩みに合わせて使う商材も変えれるので
    また季節によってのお悩みの変化などもあればしっかりその都度
    カウンセリングさせていただきます!

ヘアスタイルもレイヤースタイルとてもお似合いでした!
    顔まわりの髪の毛があるだけでも印象が変わるのでまた伸びてきて
    扱いづらくなってきたらカット是非お待ちしてます^^

また次回もご満足頂けるように精一杯させて
    いただきます!!

stylist島袋

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/16

帰って鏡見ると染めた部分がまだらだった。
    シャンプーは顔に水がかかってきた、、お店が忙しいそうだったからか、1つ1つの作業が少し雑に感じた。
    値段が高い分、仕上がり思ってたより良くなかった。
    前回行った時のほうが良かった。クオリティが下がった感じ

【リピート割引】カット+バレイヤージュ+オンカラー 22000円⇒

みみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりがご期待に沿えず、また施術中の対応でもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は一つひとつの施術を丁寧に行い、仕上がりの確認も徹底してまいります。
    次回はよりご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ショコラなんば

• kimiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

とにかくお店の雰囲気も担当スタイリストさんの人柄も大好きです。
    私の気持ちを汲み取って仕上げてくれる技術も完璧!!
    かわいくしてもらった後にそのまますぐ買い物に行ける立地も最高ですね!!
    今回は前髪作ったり短く切ったりといつもと違う感じでお願いしましたが、大大大満足の仕上がりでした!
    会いたかった人にも会えてずーっとルンルン気分です!!

【リピート割引】カット+白髪ぼかしカラー+ハイ&ローライト+SB16500円⇒

kimi様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    ひさしぶりにお話しすることができ凄く嬉しかったです(^^)
    スタイルチェンジしましたがとてもお似合いでした!
    また何かしたいスタイルなどございましたら、
    ぜひお聞かせくださいませ!
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております!

ショコラ難波 窪田

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/12

初めて行かせて頂き自身の要望に応えてくれ丁寧に仕上げて頂き大変満足しています。ありがとうございます。
    家族も職場もパーマ似合ってるって言って頂き凄く嬉しいです。ありがとうございました。

カット+パーマ+ツヤ感UPケア+シャンプーブロー 13200円⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

ショートのパーマスタイルとてもお似合いでした!

また次回もご満足頂けるように精一杯させて
    いただきます!!

stylist島袋

• ヒトミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/10

こちらの希望に沿って、素敵に仕上げてくださいます。ありがとうございました。

【30分の新習慣】 癒しのシャンプーブロー&コテ巻き仕上げ

ヒトミン様

その後、髪の毛のセットは大丈夫だったでしょうか?
    次回は、ポニーテールでお仕上げも可能ですので
    気軽に言ってくださいね^^!

AYUMI

• ななちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

別の美容院でデジタルパーマを勧められ施術したのですが、希望通りではなく、今回ご相談しました。
    大満足な仕上がりにして頂き、本当に嬉しいです!
    シャンプー時のヘッドマッサージも至福のひとときでした笑
    また次回よろしくお願いします!

ななちゃん様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました

担当させて頂きましたスタイリストの小谷です(^^)

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

パーマスタイルを気に入って頂けたとの口コミ大変嬉しく思います!!
    その後、扱いにくい所などございませんでしょうか??

また次回以降感想をお聞かせくださいませ(^ ^)

スタイリスト小谷

• いずみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

仕上がり、スタイリング共に今回も完璧で気に入っています。ありがとうございます。髪も洗いやすく、朝のセットもかなり短時間ででき、楽になりました。次回も絶対に指名させていただきます。これまでいろんな美容院を渡り歩きましたが、担当スタイリストさんが一番です。

【リピート割引】 カット+シャンプーブロー 6600円⇒

いずみん様
    この度もご来店、そして嬉しいお言葉をいただきいつも励みになってます!誠にありがとうございます。
    仕上がりやスタイリングを気に入っていただき、日々のお手入れも楽になったとのこと、大変嬉しく思います。
    また次回もご満足いただけるよう、より丁寧に担当させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト中川

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

要望を丁寧に聞いてくださり、とても素敵に仕上げてもらえて大満足でした!行って良かったです♪ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます♪

満足していただき大変嬉しく思います。
    スッキリショートスタイルにさせていただきましたが、お手入れなどやりにくい点は無かったでしょうか?
    凄くお似合いです^_^

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト北山

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

いつも丁寧に対応してもらってます。
    思ってることを汲み取ってくださるとても素敵なスタイリストさんです。ありがとうございます。

めい様

口コミいただき大変嬉しいです!
    ご希望にそえる様に次回もケアさせていただきます!
    またお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

ショコラ難波 窪田

• リボンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/11

いつも最高に可愛いカットをありがとうございます!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

リボン様

今回は大変嬉しい口コミまでいただきまして、ありがたく思っております。

今回はお母様をご紹介いただき、ありがとうございました。

順調に長さは伸びてきてますので、納得のいく長さまで頑張りましょう。

顔まわり等のカットでまたこうしたい等あれば、いつでもご相談ください。

また次回はカラーでお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

リボン様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

ショコラ難波 高島 千鈴

• サッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/7

髪質やカットに関して丁寧なカウンセリングを希望しておりました。カットも修正出来るようにカットして頂きましたが、修正も必要なくとても満足のいく仕上がりでした。担当の方も人当たりがよくいい方にカットして頂けて良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

サッキー様、先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

お久しぶりのカットをお任せいただきありがとうございました!

スタイルも相談しながら決めさせていただきましたがとてもお似合いでした♪

また次回もご満足頂けるよう精一杯させていただきます!

stylist島袋

• ありさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/15

今回は、かなりの長さをカットしました。
    パーマも私が望むスタイルで、毎日のケアがしやすいものにしていただきました。
    カットしてから数日経ちますが、扱いやすく、周りの人に褒めてもらえました。
    嬉しかったです。

【リピート割引】 カット+リタッチカラー+シャンプーブロー 11000円⇒

あり様

いつもショコラなんばにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今回も大変嬉しい口コミまでいただきまして、ありがたく思っております。

今回はバッサリとカットさせていただき、クセがある髪を扱いやすくパーマで動きをつけましたが、気にいっていただけて、私も大変嬉しいです。

伸びてきて扱いにくくなってきましたらまたご相談いただければと思います。

髪質に合わせたご提案をさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

あり様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

ショコラなんば 高島 千鈴

• 低身長さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/12

初めて行きましたが親切に丁寧に対応してくださり大変満足のいく仕上がりになりました!!
    引っ越してしまうのですがまた大阪に行く機会があれば是非行きたいです!

低身長様
    口コミのご投稿もありがとうございます!

満足していただけて大変嬉しく思います♪
    寂しいですが、また大阪に帰って来られた際は是非ご利用ください☆
    新天地でもがんばってください!

低身長様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト北山

• ヒトミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/8

系列のお店を何度も利用していますのでミナミエリアでも行けるサロンを探していてこちらに初めて伺いました。系列店とサービスの面で違うところもありましたが、こちらも早くて仕上がりが綺麗でした。ただお店へのアクセスが地下からの出口で終わっていて、そこからいくら近くても説明自体は不親切かなと思います。私は初めて行く場所だったのでとても迷いました。それに対してはスタッフの方も少し冷たいような印象を受けました。

【30分の新習慣】 癒しのシャンプーブロー&コテ巻き仕上げ

ヒトミン様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います(*^^*)

お店までの道案内、記載も含め分かりにくく申し訳ございません。
    改善できるよう努めて参ります。

chocolat tomomi

• Estelleさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/7

女性専用サロンだから安心してたのに、今回の対応はひどかったです。

前は同じスタイリストさんにやってもらって、すごく良かったのに、今回は別の人でびっくりしました。

シャンプーの時、水温の確認もなしに急にお湯をかけられて、首にシャンプーが垂れっぱなしで全然流してくれなくてすごく嫌でした。

しかも「まだ残ってますよ」って何回も言っても最初は「ないです」って言われて無視されて、何度もお願いしてやっと流してくれました。

受付の時も何の説明もなく、水も出してくれなくて、ただ座って待たされて本当に困りました。

それに、他のスタッフが近くにいる時だけ急に態度が良くなるのも変で、なんだか裏表がある感じがして嫌でした。

前は良かっただけに、今回の対応は本当に残念です。

同じ思いをする人がいないように、正直に書きます。

Estelle様

この度はご来店いただきありがとうございました。

折角来ていただいたのも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ドリンクサービスに関しては、カットのお客様には髪の毛が入ってしまう為
    現状お出ししていない状態です。
    説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後接客技術共に見直して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

chocolat難波

• じんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

とても丁寧なカットをしていただきました。
    ヘッドスパも適度な力加減やっていただいて良かったです!スタイリングのアドバイスも適格でした!
    ありがとうございました!また来よう思います。

じん様

先日はご来店いただきありがとうございました

担当させて頂きましたスタイリストの小谷です!!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!!
     ヘアスタイルを気に入って頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います(^ ^)

その後のヘアスタイルの扱いやすさなどいかがでしょうか??

また次回感想をお聞かせくださいませ!!
    じん様にとって更に良いヘアスタイルを提案できるよう努めて参ります。

スタイリスト小谷

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/6/30

すごく良い感じのパーマで毎日が楽になりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

口コミのご投稿もありがとうございます。

高評価頂けて嬉しいです。
    毎日が楽になりよかったです!
    スタイリング方法など分からない事あればお気軽にお申し付けください♪

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト北山

ショコラ ナンバ(Chocolat NAMBA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー