5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪本線関目駅徒歩2分 地下鉄今里線関目育成駅徒歩3分

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ

ayminさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 17:38:19.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよく気さくに話していただけて過ごしやすかったです!
    カラーの色を決める時も細かく話して決めてくださったりトリートメントのおかげで髪の毛もサラサラになりました!とても丁寧にしてくださって、思っていた以上の仕上がりでとても満足しています!突然の母の依頼も受けて下さり感謝しています!ありがとうございました!またお願いします(^^)

【透明感、外国人風】イルミナカラー+TR 10800⇒7500円

aymin様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

カラー・トリートメント共に気に入ってっもらえたようで
    私も嬉しいです(*^_^*)

こちらもayminさまとお母さまとお話しながら楽しく技術ができました。
    また、スタイルチェンジしたい時はRuticaにご来店くださいませ♪

担当 YOUKO

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 13:09:10.0

昨日はお世話になりました。丁寧なカウンセリング、施術大満足でした。昨夜シャンプー後、手触りがツルツルで大変お手入れが楽になりアドバイス通りブローも上手く出来て感謝しております。
    スタッフさんも気さくで話しやすく居心地の良い時間を過ごせました。久々に通いたいお店に出会えました。

【自然な透明感白髪染め】カット+エイジングカラー+TR¥14472⇒10500円

[投稿日] 2018-08-18 00:21:34.0

パーマをかけて1ヶ月経ち、前髪カットをお願いしました。
    パーマのその後のお手入れで困ったことはないか聞いて下さったり、仕上げにアイロンを使った簡単なヘアアレンジを教えていただいたり・・色々とお気遣いありがとうございました。
    ヘアアレンジも不器用な私でも家で再現できました!

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 21:41:37.0

カットとカラーをお願いしました。襟足部分のカットを少し変えてもらったので、朝のスタイリングに影響するかな?と心配していましたが、きちんと乾かしておけばちゃんとまとまるようになっていて、前回よりさらに時短になりました(笑)私にはかなり重要ポイントなので感謝です。落ち着いた空間で今回も安らぎのひとときでした。

みーこ様

楽にまとまりやすく というご要望の部分が上手くおさまり、時短になっている

ようで安心いたしました♪

日々、忙しいと思いますので少しでもスタイリング時間が短縮され

お子様と触れ合う時間やご自身の時間などに当てられていたら

嬉しい限りです(*^.^*)

またのご来店お待ちしております☆

担当 YOUKO

• kiraraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 11:50:21.0

先日は有り難うございます。
    いつも 髪質を熟知してくれているお陰で、希望通りのスタイルに仕上げてくれるので安心してお任せ出来てます。
    スタッフ皆さん気さくで アットホームな雰囲気は、とても居心地が良いです。

ネット予約限定4回目以上カット+カラー+プレミアムトリートメント+スパ

kirara様

いつもルティカにご来店いただき誠にありがとうございます

スタイルの事、またスタッフの事などもお褒めいただき嬉しい限りです♪

これからも末永くkirara様のスタイル作りのお手伝いが出来るよう
    日々精進してまいりますね(*^.^*)

お忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございました。

担当 YOUKO

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 19:16:52.0

何度目かのリピです!!
    今回は染めたい!しか決めていなかったのですが、担当して頂いた方と相談して良い感じで決めれました。
    夏に向けて少し明るくして頂き、ハイライトもいい感じになりました!!満足です。
    スパも毎回気持よくして頂いてウトウトしちゃうぐらいでした!!

4回目以上カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント+スパ

みーにゃ様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

今回は夏に向けて明るく、インナーカラーもいつもとは違うお色味でさせて
    もらいましたので、その変化を楽しんでもらえたら嬉しいです(*^_^*)

お忙しい中、口コミをいただいてありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2018-07-15 16:04:53.0

今回も、私の漠然とした説明を上手くくんでくださり助かりました♪
    おかげさまでとてもセットがしやすいです。
    またよろしくお願いいたします。

かりん様。
    いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

今回はおクセを活かしてスタイリングする方向でデザイン
    させて頂きましたがセットがしやすい・・・とのご感想で安心しました♪

またのご来店をお待ちしておりますね(*^_^*)

担当  YOUKO

• きーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-11 23:15:27.0

今の時期すぐに明るくなってしまうので、暗めにお願いしたつもりだったのですが、あまり暗くならず、1週間で結構明るくなってしまいました…
    ヘアスタイルについては、アレンジがしやすい長さにしていただいたので、朝のセットも楽になりました!

きーさん様

Ruticaにご来店いただきありがとうございます。
    スタイルはしやすくなったとのご感想で良かったです♪

お色に関してはすぐに明るくなってしまった・・・とのことで申し訳ありませんm(__)m

もしお休みでご来店頂ける日がありましたら再度お染めさせていただきますので
    ご都合のよろしい日にご連絡をいただけたら幸いです。

お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

担当 YOUKO

• トモちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 08:27:48.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうござます!
    今朝もスタイリングしやすかったです!
    ボブははねるとヤボったくなり取り返しがつかなくなるので朝起きてはねてないとすぐにスタイリングが出来てとても助かります!
    またお願いしますね~~

トモちゃん様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

そしてお忙しい中、口コミありがとうございました。
    短くしてスタイリングもしやすくなったようで良かったです♪

カラーもキレイな色になったのでまたこのカラーも楽しんでください。

[投稿日] 2018-07-07 11:36:25.0

夏はまとめ髪をすることが多いことを伝えると、しっかり目にパーマを当てることを提案いただき、お任せしました。
    毛先にボリュームをつけることでまとめ髪にしたときに華やかになりました。適度なカールなのでまとめ髪にしなくても良い感じです。
    帰り際に頭頂部をふんわりさせるアレンジ方法も教えていただき、不器用な私でもできそうです。
    家での手入れも楽なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。

ネット予約限定4回目以上 カット+パーマ

mayu様

Ruticaにご来店いただきありがとうございます

今回のパーマもスタイリングし易いとのご感想をいただき良かったです♪
    これから更に暑い日が続くと思いますのでアレンジも楽しんでみてください(*^_^*)

担当 YOUKO

• たまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 20:08:37.0

イルミナカラー、とても気に入ってます。
    細かいところまで、親身にアドバイスくださりありがとうございました。
    仕上がりも大満足だし、色々なお話も楽しかったです★
    また、よろしくお願いします。

ネット予約限定2、3回目ご来店の方限定 カット+カラー

たまちゃん様

先日もお忙しい中、Ruticaにご来店頂きましてありがとうございました(^^)

今回もイルミナカラーで艶感を与え、ダメージを抑えながら、

カラーしましたがお気に入りとの事でとても良かったです♪

また、この度はこのようなうれしいご感想頂きまして本当に嬉しいです。

これからもご満足頂けるように頑張っていきますね♪

たまちゃん様の次回ご来店楽しみにしております(*^^*)

私もいつもお話楽しいです♪

お忙しい中の口コミありがとうございました。

水本 洋子

• ともぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:10:57.0

とても丁寧に対応していただきました。

ともぷ様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

早速の口コミ 嬉しいお言葉頂けてとっても嬉しいです

ともぷさまに満足頂ける様ますます努力していきたいと思います

今回させて頂きましたカラー重ねることにもっときれいなお色になっていくと思います

次回もまたお会いできることを楽しみにしております

小松 亜貴子

• まやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 19:46:19.0

今回は カットとトリートメント!
    イメージ通りの感じにカットしていただき、
    トリートメントのお陰で艶々な髪になりました!

まや様へ
    先日もお忙しい中、Ruticaにご来店ありがとうございます(*^-^*)
    早々に口コミしていただきその上うれしいコメントありがとうございます。
    カットとトリートメント気に入って頂けてとても嬉しいです!(^^)!
    Ruticaのトリートメントシャンプー台で短時間で出来るタイプから超音波でしっかり中まで入れ込むものまでいろいろありますのでまたお試しくださいね
    またまや様にお会いできること楽しみにしております

小松亜貴子

[投稿日] 2018-06-28 17:16:56.0

どうしようかなと思ってた前髪のことにも相談にのっていただき、助かりました。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

かりん様

いつもRuticaにご来店ありがとうございます。
    梅雨時期でおさまりにくい部分があるかとは思いますが、
    少しでもカットしておくとお手入れが楽になりますので
    来月のご来店もお待ちしておりますね♪

担当 YOUKO

• むつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 21:46:30.0

2回目の来店でパーマをしてもらいました。
    仕上がりがとても良くて満足しています!
    また、セットも毎日簡単で忙しい私には
    ぴったりの髪型になりました!
    そしていつもお金がある時だけにしてた
    トリートメントも是非して欲しいと思えるような
    丁寧な説明をして下さって
    2週間経ってもゴワゴワ感とかがなく
    とてもいい感じです!!

むつみ様

先日もお忙しい中、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回、むつみ様にかける初めてのパーマでしたので、その後の経過が、

すごく気になっていましたが、この様な嬉しいご感想いただきまして、本当に良かったです(*^_^*)

トリートメントも実感して頂け嬉しいです♪これからもご満足して頂ける様に、頑張っていきますね

むつみ様の次回ご来店楽しみにしております☆

お忙しい中の口コミありがとうございました(^^)

水本 洋子

• みかんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-10 11:15:20.0

今回初めてのイルミナカラーをしてもらいました。
    すごく艶感がある感じになって嬉しいです!
    髪の長さもロングからボブ?ぐらいにしていただいて周りからも好評でした!
    わたし自身も気に入っています(^O^)
    毎回丁寧にしていただきありがとうございます♪

みかん様。

先日もお忙しい中、ご来店ありがとうございました(*^_^*)

そしてお忙しいのにも関わらず嬉しい早々の口コミ本当にありがとうございます。

今回はスタイルや初のイルミナカラーなど、イメージチェンジをしましたので、

その後が気になっておりましたが、イルミナカラーのツヤ感やボブが好評でホントに嬉しいです(*^-^*)

みかん様にも気に入って頂けてほんとに安心しました☆

これからもみかん様にご満足いただけるように頑張っていきますね♪

次回もみかん様のご来店楽しみにしておりますね。

水本洋子

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-07 22:17:49.0

キッズルームがあるという事で初めて孫を連れ来店させて頂きました。
    DVDやオモチャ等もありましたが、初めてという事もあり私の側から離れずご迷惑では?とは思いましたが気持ち良く受け入れて下さり、嬉しく。
    早速購入したシャンプーを使っていますが、シャンプーの度に不快に感じてたゴワゴワ感もなく快適に使わされて頂いてます。
    カット・カラーの時も一つ一つ丁寧に説明して頂き、かかる時間や髪の仕上がりもスゴく満足しています。
    又お願いしたいと思っています(^O^☆♪い

あき様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい言葉の数々を頂戴し喜びの気持ちでいっぱいです♪

また当店取り扱いのコタのシャンプーも気に入って頂けたようで
    良かったです(*^_^*)

お仕事もお忙しいとは思いますが、リフレッシュも兼ね

担当 YOUKO

• トヨママさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2018-06-02 21:08:42.0

今迄担当してくださっていたスタイリストさんが変わり少し不安でしたが、ヒヤリングもしっかり時間をかけて下さり、少し安心しました。
    今後のスタイリングが上手くできます様にと願っています

トヨママ様。

いつもRuticaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は初めてパーマ担当させていただきました。ご自宅でのスタイリングが
    いかがかと案じています。
    今後ともトヨママ様の好みや髪質に合ったスタイルが提供できますよう
    精進して参りますのでよろしくお願いします。

担当 YOUKO

• ゆのせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-01 11:51:28.0

初めてでしたがお店の雰囲気も素敵でリラックス出来ました。ヘッドスパ凄く気持ち良かったです。
    カットの時は意見を聞いてくれ、迷った時にはアドバイスもしてくれました。
    分け目が気になると伝えると、髪の乾かし方や簡単な対処法を丁寧に教えてくれました。
    またぜひ行きたいと思います。

【非日常の癒しを】似合わせカット+ヘッドスパ 6912円→5000円

ゆのせ様

先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
    また、このような嬉しいご感想頂きまして本当に嬉しいです☆
    ベッドスパもリラックスして頂けて良かったです♪
    何か今後もお悩みなどございましたら何なりとお聞き下さいね♪
    これからもご満足して頂けるように頑張っていきますね。
    次回もゆのせ様のご来店楽しみにしております(*^^*)
    お忙しい中での口コミ本当にありがとうございました。

水本洋子

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 23:09:45.0

カットとカラーをお願いしました。新しく担当していただきましたが、とても話しやすく、他のスタッフの方々にも親切に声をかけていただき、今回も楽しく癒されるひと時でした。伸びた分の調整ということで、少し軽くなりすっきりして気に入っています。ありがとうございました。

みーこ様

先日はRuticaへご来店ありがとうございました。
    今回、初めて私が担当させて頂きましたので前担当者との違いは
    あるかとは思いますが、これから更に みーこ様のご希望に沿った技術・接客
    ができる様、スタッフ一同努めさせていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします (*^_^*)

担当 YOUKO

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-22 20:29:36.0

初めて来店しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、大変満足しております。
    なにより、小さな子どもと一緒に来店させてもらえ、こどもが泣いている間もおもちゃやDVDで遊んで頂き、本当に助かりました。なかなか美容院へ行く事も出来なかったので、子連れでも行けるのはすごくありがたかったです。
    また伺いたいと思います。

【肌色や目の色似合う】すべてのベーシックカラーのみ \7020⇒5000円

なお様
    先日はRuticaへのご来店ありがとうございました

満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪

子育て世代のお母さんにも居心地の良い空間になれる様ますます努力したいと思います

今回はカラーのみのご来店でしたがカットもされたいとのことでしたのでまた子供さんも連れていらしてくださいね☆

担当       小松亜貴子

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 18:23:28.0

ひさびさにお店に行きました。
    ざっくりとしかイメージしていなかったので、担当して頂いた方と相談しながら決めました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!!
    色を変えたのでしばらくはこの色を楽しみたいと思います!(笑)

みーにゃ様
    先日はRuticaへのご来店ありがとうございます

ヘットスパ気に入って頂きとっても嬉しいです♪

カラーもスタイルもチェンジさせて頂き楽しんで頂けてる様でよかったです

お客様にあった提案ができるように頑張っていきたいと思います

忙しい中口コミもありがとうございます(*^_^*)

担当  小松

• EMIKOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-17 18:46:57.0

カウンセリングもすごく丁寧にして頂きカラーも自分にあったやつを選んで頂きました。
    話しやすくて楽しい時間を過ごせました。

EMlKO様

先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございました。

その後お色の経過はいかがでしょうか?

今後も希望のデザインやカラーになるよう、ダメージにも考慮しながら、提案させて頂きます。

次回のご来店も是非お待ちしております。

お忙しいなかの口コミありがとうございました♪

担当 水本洋子

• 麻ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 22:05:56.0

初めての来店でしたが、とっても雰囲気も良く、ゆっくりカウンセリングしてくださり話の中から似合う髪型を提案してくださいました。カラーカットの仕上がりも大満足でまたお願いしたいと思っています。
    ありがとうございました♪

【自然な透明感白髪染めカラー】カット+エイジングカラー¥11232⇒8500円

麻ちゃん様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました♪

カット・カラーともに気に入ってくださっているようで
    嬉しいです(*^.^*)

また今後も麻ちゃん様のライフスタイルに合ったスタイル
    提案をさせていただきますね!

担当  YOUKO

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 16:06:21.0

初めて来店させて頂きました。
    入った瞬間に店員さんがとっても良い笑顔で挨拶してくれて好印象でした!
    前髪のみのカットでしたが、親切に対応してくださりありがとうございました!
    今度はカットもお願いしようと思います!

Rutica by DOLCEからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます お忙しい中口コミもいただきありがとうございます 良い笑顔といっていただきとっても嬉しいです♪ カットの方もうまく対応できてよかったです 色々お忙しいとは思いますが落ち着いた頃またお待ちしておりますね☆           こまつ

• むつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 07:08:01.0

外観がオシャレということと女性の美容師さんにカットをして頂きたいなと思い行きました!!
    一つ一つの工程で丁寧に説明して下さり、安心しておまかせさせて頂き、仕上がりがとても満足いく髪型になって嬉しかったです♪
    そしてイルミナカラーを初めてして頂いたのですが、色がとてもいい感じで気に入っています★

【美髪を】似合わせカット+カラー+TR13392円→9500円

むつみ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

仕上がりなどのお言葉、とても嬉しいです。

イルミナカラーも気に入って頂けたようで良かったです♪

その後、経過はいかがでしょうか?

また宜しければ精一杯させて頂きますので宜しくお願いします☆

お忙しい中の早々の口コミありがとうございました(*^_^*)

次回お会いできることを楽しみにしております♪

担当 水本洋子

[投稿日] 2018-05-13 12:12:03.0

お店にお世話になるようなって1年になりますが、いつも気持ちのよくお任せできて助かっております。
    これからもよろしくお願いいたします。

かりん様。

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます。
    かりん様を担当させていただき、もう1年が経つのですね…(*^.^*)

今後ともかりん様の髪の悩みの相談や似合うスタイルの提案など
    させていただきますね♪

今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-05-03 13:14:55.0

前髪が気になってきたのでフロントカットのみお願いしました。
    髪の毛が伸びてくると、頭頂部に分け目がでてしまうのがいつも気になっていたので相談したところ、乾かし方のコツなどを詳しく教えて下さり、家でも実践しています。
    今のところ、分け目もつかず、キープできています。ありがとうございました。

mayu様

お忙しい中、口コミを頂戴し誠にありがとうございます。

前髪もお伝えした方法でカバーできているようで良かったです♪

また何かやりにくい事などございましたら、お気軽に
    ご相談くださいませ(*^_^*)

担当  YOUKO

• nainaiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 00:30:56.0

リタッチだけでしたが、肌が弱く薬液で少しヒリヒリする体質に終始気を配っていただき、しみにくいようこまめに調整して下さりました。お陰で心地よく過ごせました。ありがとうございました(*^^*)またカットなどもお願いしたいと思います。

nainai様

いつもRuticaにご来店いただき誠にありがとうございます♪

頭皮への刺激もなくお過ごし頂けたようで安心いたしました(*^_^*)

また今後もカットやその他技術も nainai様のご希望に添える様、精一杯努め
    させていただきますね♪

担当  YOUKO

• まやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 23:34:17.0

初めて行くお店だったんですが、とっても雰囲気、仕上がりもよく心地よい時間でした!

【ふんわり、やわらか 質感】似合わせカット+潤いパーマ \10152⇒7500円

まや様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです(*^^)v
    色々おしゃべり出来て私も楽しい時間過ごせました。
    ありがとうございます(≧▽≦)
    お家でもアレンジなど何でもご相談下さい。
                      小松

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー