5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪本線関目駅徒歩2分 地下鉄今里線関目育成駅徒歩3分

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ

ayminさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 17:38:19.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよく気さくに話していただけて過ごしやすかったです!
    カラーの色を決める時も細かく話して決めてくださったりトリートメントのおかげで髪の毛もサラサラになりました!とても丁寧にしてくださって、思っていた以上の仕上がりでとても満足しています!突然の母の依頼も受けて下さり感謝しています!ありがとうございました!またお願いします(^^)

【透明感、外国人風】イルミナカラー+TR 10800⇒7500円

aymin様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

カラー・トリートメント共に気に入ってっもらえたようで
    私も嬉しいです(*^_^*)

こちらもayminさまとお母さまとお話しながら楽しく技術ができました。
    また、スタイルチェンジしたい時はRuticaにご来店くださいませ♪

担当 YOUKO

• ゆのせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-18 18:03:50.0

ショートにするのか迷いつつ来店したのですが、色々提案してもらって今回も満足いく仕上がりにして貰えました。
    いつも上手く出来なくてクセがでる所も対処の仕方を丁寧に教えて頂けましたし、気にしてる所も髪型でカバーして貰えました。
    お話も楽しくてリラックスしながら過ごせました。

• でんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 11:42:40.0

初めてでしたが、外観の可愛らしい感じの通り、店内も可愛く落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。癖のある髪質ですが、カラーも綺麗にいれていただき、友人にも秋らしくて良いと誉めてもらえました。今度はカットなど他のメニューもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

でん様
    先日はご来店ありがとうございます そしてお忙しい中 早々の口コミもありがとうございます(*´ω`*)
    カラー綺麗に入ってお友達にも褒められたとのこと大変嬉しいです(*^-^*)
    イルミナカラーは色味がキレイなのでまた他のお色味にも挑戦してみてくださいね☆
    他のメニューでもでん様に喜んでいただけるようにしていきたいと思います。
                                               小松

• ともりん☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 19:35:29.0

今回 初めて利用させていただきました。
    どのくらいカットするか悩んでいたのですが、私の髪の悩みを聞いてくださった上で似合うスタイルをお勧めしていただき大満足の仕上がりでした。
    家でもスタイルが決まりやすくて楽チンです!
    次回もまたお願いします!

【1人1人の骨格に合わせた】似合わせカット+TR 6372⇒4500円

ともりん☆様

先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店くださりありがとうございました(^^)

長さやスタイルを悩んでおられたのでその後少し心配しておりましたが

スタイルが決まりやすく楽チンとの事で、安心しました。

また、何かしたいスタイルがあれば、画像など保存しといて頂けると伝わりやすいと思います。

今後もご満足して頂けるように頑張っていきますね♪

次回ご来店も楽しみにしております。

お忙しい中での早々の口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2018-10-05 08:54:59.0

お店は駅からも近く、わかりやすい場所にあります。
    店内は木のぬくもりを感じる、落ち着いた雰囲気です。こじんまりした感じですがゆったりとしたスペースで窮屈さを感じません。広すぎず狭すぎず、ちょうど良いです。
    今回はフロントカットをお願いしましたが、前髪だけでも丁寧にカウンセリング、仕上げに家でもできそうな簡単アレンジを教えていただきました。次回はヘアカラーに伺いたいです。

mayu様。

お店の雰囲気などもお褒めいただき嬉しいです♪

今後も心地よく過ごして頂けるよう技術・接客ともにお客様に

合った対応を心掛けていきたいと思います(*^^*)

担当 YOUKO

• まやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 21:32:30.0

今回は カラーをしていただきました!
    初めてのカラーで色々と不安でしたが、丁寧に説明してもらったので 納得のいく髪色に出来ました!あと ヘアアレンジもしていただき とても気分が上がりました!

ネット予約限定2、3回目の方限定カット+カラー+トリートメント

まや様へ
    先日はご来店頂きありがとうございます♪そして早々の口コミありがとうございます
    初カラー気に入って頂いたようでとても嬉しいです( *´艸`) 今回はグリーン系のお色でナチュラルな透明感を出してみました
    まや様がアレンジもカラーカットなどもまた喜んでいただけるように頑張ります(*^-^*)
    またのご来店お待ちしております(#^.^#)

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 00:45:08.0

今回もお世話になりました。
    カラーでは明るくしようかと思ったけど、カウンセリングのなかでお話してトーンを落としてといろいろって相談できてよかったです!
    久々に落ち着いたカラーになりました。
    ここ最近は明るめばかりだったのでどうかなと思いましたが、バッチリでした!
    カラーだけでなく、いろいろなお話もしてもらえるので毎回行くのが楽しいです。

4回目以上カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント+スパ

みーにゃ様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

お話する中で色々な選択があり、お伺いしながら みーにゃ様の満足のいく仕上がりに

なったようで嬉しい限りです(*´ω`*)

お忙しい中、口コミも頂戴しありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当  YOUKO

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 12:51:13.0

初めて利用しましたが、とても良かったです!
    すごく綺麗に染まって満足です!!!

なっちゃん様

先日は数ある美容室の中Ruticaへのご来店ありがとうごさいます。そして お忙しい中早々の口コミありがとうございます。
     カラーすごく綺麗に染まったとのご感想とっても嬉しいです(*´ω`*) トリートメントもしていただいたのでつるつるさらさらで色持ちもいいのではないかと思います(*^-^*)
    イルミナカラーは他のお色味もキレイですし今回のカラーを重ねていく事でますます理想のお色に近づけると思います!(^^)!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

小松

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-20 23:53:16.0

スカスカの髪型から要望しっかり聞いて下さって希望通りのボブにして下さって本当にありがとうございました。
    家族からもかなり好評です。

なっちゃん様

先日はRuticaにご来店頂きましてありがとうございました(^^)

ご来店頂いた時には凄く軽いスタイルでしたので、重めにするとなると
    なっちゃん様にとっては凄く久しぶりに肩上のスタイルになってしまい、
    その後のスタイルが気になっていましたが、ご家族からかなり好評との事で
    安心しました(^^)またいつものなっちゃん様の髪型になるように
    伸ばしていきましょうね♪

なっちゃん様の次回ご来店も心よりお待ちしております。
    お忙しい中での早々の口コミ、ありがとうございました。

担当者  水本洋子

• すずきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 10:24:13.0

2回目の来店です。
    今回もリフレッシュできましたー!
    担当スタイリストさん、今回も可愛いアレンジを教えてくださってありがとうございます!早速今朝やってみました。
    簡単で可愛いでーす(^ ^)

施術前にカラーや前髪のチューニングの説明を詳しくしてくださったので、安心して受けられました。チューニングも今のところ、いい感じです。
    お店のスタッフの方も皆さん親切でトークも楽しくて、とても居心地の良い時間が過ごせました。

すずき様

先日も、Ruticaにご来店頂きまして、ありがとうございました。
    アレンジ、可愛く出来たとの事でなんだか、安心し、とても嬉しいです♪

チューニングも今回初めてさせて頂きましたので、安心しました(^^)

そして、この様な嬉しいご感想頂きましてありがとうございます。
    早々の口コミも本当にありがとうございます。

これからもご満足して頂けるように、頑張っていきますね♪

すずき様の次回ご来店、心よりお待ちしております。

担当者  水本洋子

• ぬぴ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-12 20:13:25.0

昨日はありがとうございました!
    一つ一つ悩みを聞いて施術してくれたり、分かりやすく説明してくれて安心しました。
    結婚式が終わったらもう少し短くしようと思っているのでその時はまたよろしくお願いいたします(*^^*)

【非日常の癒しを】似合わせカット+ヘッドスパ 6912円→5000円

ぬび様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

施術中、ご安心頂けてたようで良かったです(*´ω`*)

少しお時間はいただきますがカウンセリングはしっかりと・・・お客様の希望をじっくりお聞きし、
    なりたいスタイルをきちんと把握してから施術させて頂くので、その点で不安なくお過ごしいただけて
    良かったです。

また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

担当  YOUKO

• まやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-12 16:27:29.0

すごく丁寧にカラーの要望とか聞いていただいて
    自分のしたかった色そのままに染めていただきました!!
    スゴイ大満足でした!!

まや様

先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店頂きまして

誠にありがとうございました(^^)

また、この度はこの様な嬉しいご感想頂きまして本当に嬉しいです♪

これからもご満足して頂けるように頑張っていきますね☆

お忙しい中での早々の口コミありがとうございました。

まや様の次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 水本 洋子

• myさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 23:06:04.0

イルミナカラーをしました。
    担当の方が丁寧に細かく説明していただき
    とても気に入りました!
    明るい髪から暗い色に少し落とし
    アッシュ系にしました。
    キレイに色も入りとても気に入っています!

Rutica by DOLCEからの返信コメント

my様、先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ハイトーンからの少しトーンダウンのアッシュ系でしたので、イメージの違いがないようにカウンセリ

ングさせて頂きました。イルミナカラー気に入りましたとご感想頂きまして本当に嬉しいです♪

しっかりアッシュをのせていますので、褪色も楽しんで頂けると嬉しいです(^^)

今後も、ご満足頂けるように頑張っていきますね♪

次回のmy様のご来店、心よりお待ちしております。

お忙しい中での早々の口コミありがとうございました(^^)

水本 洋子

• ユイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-24 21:35:59.0

カウセリングも丁寧で髪の色も気に入った色になりカットも巻きやすくなって扱いやすくなりました。
    また行かせてもらいます!ありがとうございました^ ^

【透明感、色味極上カラー】カット+イルミナカラー¥11232⇒8500円

ユイ様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

カット・カラー共に気に入っていただけてるようで良かったです。

色が抜けやすいということでしたので、今回させて頂いた調合をもとに

次回ご来店時に調整させてもらいますので色持ちなど

また、お聞かせくださいね(*^.^*)

またのご来店心よりお待ちしております♪

担当  YOUKO

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 13:09:10.0

昨日はお世話になりました。丁寧なカウンセリング、施術大満足でした。昨夜シャンプー後、手触りがツルツルで大変お手入れが楽になりアドバイス通りブローも上手く出来て感謝しております。
    スタッフさんも気さくで話しやすく居心地の良い時間を過ごせました。久々に通いたいお店に出会えました。

【自然な透明感白髪染め】カット+エイジングカラー+TR¥14472⇒10500円

みみ様

先日はRuticaにご来店いただき誠にありがとうございました♪

通いたいお店とのご感想いただき、大変嬉しいです。

カラーの方もまた少しづつ明るくなっていきますのでその過程も

楽しんでくださいね(*^.^*)

お忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございました。

担当  YOUKO

[投稿日] 2018-08-18 00:21:34.0

パーマをかけて1ヶ月経ち、前髪カットをお願いしました。
    パーマのその後のお手入れで困ったことはないか聞いて下さったり、仕上げにアイロンを使った簡単なヘアアレンジを教えていただいたり・・色々とお気遣いありがとうございました。
    ヘアアレンジも不器用な私でも家で再現できました!

mayu様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

お伝えしたアレンジも再現できたようで良かったです(*^_^*)

まだまだ暑い日が続きますのでアップスタイルを楽しんでくださいね。

担当 YOUKO

• みーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 21:41:37.0

カットとカラーをお願いしました。襟足部分のカットを少し変えてもらったので、朝のスタイリングに影響するかな?と心配していましたが、きちんと乾かしておけばちゃんとまとまるようになっていて、前回よりさらに時短になりました(笑)私にはかなり重要ポイントなので感謝です。落ち着いた空間で今回も安らぎのひとときでした。

みーこ様

楽にまとまりやすく というご要望の部分が上手くおさまり、時短になっている

ようで安心いたしました♪

日々、忙しいと思いますので少しでもスタイリング時間が短縮され

お子様と触れ合う時間やご自身の時間などに当てられていたら

嬉しい限りです(*^.^*)

またのご来店お待ちしております☆

担当 YOUKO

• kiraraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 11:50:21.0

先日は有り難うございます。
    いつも 髪質を熟知してくれているお陰で、希望通りのスタイルに仕上げてくれるので安心してお任せ出来てます。
    スタッフ皆さん気さくで アットホームな雰囲気は、とても居心地が良いです。

ネット予約限定4回目以上カット+カラー+プレミアムトリートメント+スパ

kirara様

いつもルティカにご来店いただき誠にありがとうございます

スタイルの事、またスタッフの事などもお褒めいただき嬉しい限りです♪

これからも末永くkirara様のスタイル作りのお手伝いが出来るよう
    日々精進してまいりますね(*^.^*)

お忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございました。

担当 YOUKO

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 19:16:52.0

何度目かのリピです!!
    今回は染めたい!しか決めていなかったのですが、担当して頂いた方と相談して良い感じで決めれました。
    夏に向けて少し明るくして頂き、ハイライトもいい感じになりました!!満足です。
    スパも毎回気持よくして頂いてウトウトしちゃうぐらいでした!!

みーにゃ様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

今回は夏に向けて明るく、インナーカラーもいつもとは違うお色味でさせて
    もらいましたので、その変化を楽しんでもらえたら嬉しいです(*^_^*)

お忙しい中、口コミをいただいてありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております♪

担当  YOUKO

• かりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-15 16:04:53.0

今回も、私の漠然とした説明を上手くくんでくださり助かりました♪
    おかげさまでとてもセットがしやすいです。
    またよろしくお願いいたします。

かりん様。
    いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

今回はおクセを活かしてスタイリングする方向でデザイン
    させて頂きましたがセットがしやすい・・・とのご感想で安心しました♪

またのご来店をお待ちしておりますね(*^_^*)

担当  YOUKO

• きーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-11 23:15:27.0

今の時期すぐに明るくなってしまうので、暗めにお願いしたつもりだったのですが、あまり暗くならず、1週間で結構明るくなってしまいました…
    ヘアスタイルについては、アレンジがしやすい長さにしていただいたので、朝のセットも楽になりました!

きーさん様

Ruticaにご来店いただきありがとうございます。
    スタイルはしやすくなったとのご感想で良かったです♪

お色に関してはすぐに明るくなってしまった・・・とのことで申し訳ありませんm(__)m

もしお休みでご来店頂ける日がありましたら再度お染めさせていただきますので
    ご都合のよろしい日にご連絡をいただけたら幸いです。

お手数をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

担当 YOUKO

• トモちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 08:27:48.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうござます!
    今朝もスタイリングしやすかったです!
    ボブははねるとヤボったくなり取り返しがつかなくなるので朝起きてはねてないとすぐにスタイリングが出来てとても助かります!
    またお願いしますね~~

トモちゃん様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

そしてお忙しい中、口コミありがとうございました。
    短くしてスタイリングもしやすくなったようで良かったです♪

カラーもキレイな色になったのでまたこのカラーも楽しんでください。

[投稿日] 2018-07-07 11:36:25.0

夏はまとめ髪をすることが多いことを伝えると、しっかり目にパーマを当てることを提案いただき、お任せしました。
    毛先にボリュームをつけることでまとめ髪にしたときに華やかになりました。適度なカールなのでまとめ髪にしなくても良い感じです。
    帰り際に頭頂部をふんわりさせるアレンジ方法も教えていただき、不器用な私でもできそうです。
    家での手入れも楽なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。

ネット予約限定4回目以上 カット+パーマ

mayu様

Ruticaにご来店いただきありがとうございます

今回のパーマもスタイリングし易いとのご感想をいただき良かったです♪
    これから更に暑い日が続くと思いますのでアレンジも楽しんでみてください(*^_^*)

担当 YOUKO

• たまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 20:08:37.0

イルミナカラー、とても気に入ってます。
    細かいところまで、親身にアドバイスくださりありがとうございました。
    仕上がりも大満足だし、色々なお話も楽しかったです★
    また、よろしくお願いします。

ネット予約限定2、3回目ご来店の方限定 カット+カラー

たまちゃん様

先日もお忙しい中、Ruticaにご来店頂きましてありがとうございました(^^)

今回もイルミナカラーで艶感を与え、ダメージを抑えながら、

カラーしましたがお気に入りとの事でとても良かったです♪

また、この度はこのようなうれしいご感想頂きまして本当に嬉しいです。

これからもご満足頂けるように頑張っていきますね♪

たまちゃん様の次回ご来店楽しみにしております(*^^*)

私もいつもお話楽しいです♪

お忙しい中の口コミありがとうございました。

水本 洋子

• ともぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:10:57.0

とても丁寧に対応していただきました。

ともぷ様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

早速の口コミ 嬉しいお言葉頂けてとっても嬉しいです

ともぷさまに満足頂ける様ますます努力していきたいと思います

今回させて頂きましたカラー重ねることにもっときれいなお色になっていくと思います

次回もまたお会いできることを楽しみにしております

小松 亜貴子

• まやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 19:46:19.0

今回は カットとトリートメント!
    イメージ通りの感じにカットしていただき、
    トリートメントのお陰で艶々な髪になりました!

まや様へ
    先日もお忙しい中、Ruticaにご来店ありがとうございます(*^-^*)
    早々に口コミしていただきその上うれしいコメントありがとうございます。
    カットとトリートメント気に入って頂けてとても嬉しいです!(^^)!
    Ruticaのトリートメントシャンプー台で短時間で出来るタイプから超音波でしっかり中まで入れ込むものまでいろいろありますのでまたお試しくださいね
    またまや様にお会いできること楽しみにしております

小松亜貴子

• かりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 17:16:56.0

どうしようかなと思ってた前髪のことにも相談にのっていただき、助かりました。
    またお世話になります。
    よろしくお願いします。

かりん様

いつもRuticaにご来店ありがとうございます。
    梅雨時期でおさまりにくい部分があるかとは思いますが、
    少しでもカットしておくとお手入れが楽になりますので
    来月のご来店もお待ちしておりますね♪

担当 YOUKO

• むつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 21:46:30.0

2回目の来店でパーマをしてもらいました。
    仕上がりがとても良くて満足しています!
    また、セットも毎日簡単で忙しい私には
    ぴったりの髪型になりました!
    そしていつもお金がある時だけにしてた
    トリートメントも是非して欲しいと思えるような
    丁寧な説明をして下さって
    2週間経ってもゴワゴワ感とかがなく
    とてもいい感じです!!

むつみ様

先日もお忙しい中、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回、むつみ様にかける初めてのパーマでしたので、その後の経過が、

すごく気になっていましたが、この様な嬉しいご感想いただきまして、本当に良かったです(*^_^*)

トリートメントも実感して頂け嬉しいです♪これからもご満足して頂ける様に、頑張っていきますね

むつみ様の次回ご来店楽しみにしております☆

お忙しい中の口コミありがとうございました(^^)

水本 洋子

• みかんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-10 11:15:20.0

今回初めてのイルミナカラーをしてもらいました。
    すごく艶感がある感じになって嬉しいです!
    髪の長さもロングからボブ?ぐらいにしていただいて周りからも好評でした!
    わたし自身も気に入っています(^O^)
    毎回丁寧にしていただきありがとうございます♪

みかん様。

先日もお忙しい中、ご来店ありがとうございました(*^_^*)

そしてお忙しいのにも関わらず嬉しい早々の口コミ本当にありがとうございます。

今回はスタイルや初のイルミナカラーなど、イメージチェンジをしましたので、

その後が気になっておりましたが、イルミナカラーのツヤ感やボブが好評でホントに嬉しいです(*^-^*)

みかん様にも気に入って頂けてほんとに安心しました☆

これからもみかん様にご満足いただけるように頑張っていきますね♪

次回もみかん様のご来店楽しみにしておりますね。

水本洋子

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-07 22:17:49.0

キッズルームがあるという事で初めて孫を連れ来店させて頂きました。
    DVDやオモチャ等もありましたが、初めてという事もあり私の側から離れずご迷惑では?とは思いましたが気持ち良く受け入れて下さり、嬉しく。
    早速購入したシャンプーを使っていますが、シャンプーの度に不快に感じてたゴワゴワ感もなく快適に使わされて頂いてます。
    カット・カラーの時も一つ一つ丁寧に説明して頂き、かかる時間や髪の仕上がりもスゴく満足しています。
    又お願いしたいと思っています(^O^☆♪い

あき様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい言葉の数々を頂戴し喜びの気持ちでいっぱいです♪

また当店取り扱いのコタのシャンプーも気に入って頂けたようで
    良かったです(*^_^*)

お仕事もお忙しいとは思いますが、リフレッシュも兼ね

担当 YOUKO

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー