5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪本線関目駅徒歩2分 地下鉄今里線関目育成駅徒歩3分

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ

ayminさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 17:38:19.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよく気さくに話していただけて過ごしやすかったです!
    カラーの色を決める時も細かく話して決めてくださったりトリートメントのおかげで髪の毛もサラサラになりました!とても丁寧にしてくださって、思っていた以上の仕上がりでとても満足しています!突然の母の依頼も受けて下さり感謝しています!ありがとうございました!またお願いします(^^)

【透明感、外国人風】イルミナカラー+TR 10800⇒7500円

aymin様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました♪

カラー・トリートメント共に気に入ってっもらえたようで
    私も嬉しいです(*^_^*)

こちらもayminさまとお母さまとお話しながら楽しく技術ができました。
    また、スタイルチェンジしたい時はRuticaにご来店くださいませ♪

担当 YOUKO

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-22 20:29:36.0

初めて来店しました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、大変満足しております。
    なにより、小さな子どもと一緒に来店させてもらえ、こどもが泣いている間もおもちゃやDVDで遊んで頂き、本当に助かりました。なかなか美容院へ行く事も出来なかったので、子連れでも行けるのはすごくありがたかったです。
    また伺いたいと思います。

【肌色や目の色似合う】すべてのベーシックカラーのみ \7020⇒5000円

なお様
    先日はRuticaへのご来店ありがとうございました

満足して頂けてとても嬉しいです(^^♪

子育て世代のお母さんにも居心地の良い空間になれる様ますます努力したいと思います

今回はカラーのみのご来店でしたがカットもされたいとのことでしたのでまた子供さんも連れていらしてくださいね☆

担当       小松亜貴子

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 18:23:28.0

ひさびさにお店に行きました。
    ざっくりとしかイメージしていなかったので、担当して頂いた方と相談しながら決めました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!!
    色を変えたのでしばらくはこの色を楽しみたいと思います!(笑)

4回目以上カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント+スパ

みーにゃ様
    先日はRuticaへのご来店ありがとうございます

ヘットスパ気に入って頂きとっても嬉しいです♪

カラーもスタイルもチェンジさせて頂き楽しんで頂けてる様でよかったです

お客様にあった提案ができるように頑張っていきたいと思います

忙しい中口コミもありがとうございます(*^_^*)

担当  小松

• EMIKOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-17 18:46:57.0

カウンセリングもすごく丁寧にして頂きカラーも自分にあったやつを選んで頂きました。
    話しやすくて楽しい時間を過ごせました。

EMlKO様

先日は数ある美容室の中、Ruticaにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございました。

その後お色の経過はいかがでしょうか?

今後も希望のデザインやカラーになるよう、ダメージにも考慮しながら、提案させて頂きます。

次回のご来店も是非お待ちしております。

お忙しいなかの口コミありがとうございました♪

担当 水本洋子

• 麻ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 22:05:56.0

初めての来店でしたが、とっても雰囲気も良く、ゆっくりカウンセリングしてくださり話の中から似合う髪型を提案してくださいました。カラーカットの仕上がりも大満足でまたお願いしたいと思っています。
    ありがとうございました♪

【自然な透明感白髪染めカラー】カット+エイジングカラー¥11232⇒8500円

麻ちゃん様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました♪

カット・カラーともに気に入ってくださっているようで
    嬉しいです(*^.^*)

また今後も麻ちゃん様のライフスタイルに合ったスタイル
    提案をさせていただきますね!

担当  YOUKO

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-15 16:06:21.0

初めて来店させて頂きました。
    入った瞬間に店員さんがとっても良い笑顔で挨拶してくれて好印象でした!
    前髪のみのカットでしたが、親切に対応してくださりありがとうございました!
    今度はカットもお願いしようと思います!

Rutica by DOLCEからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます お忙しい中口コミもいただきありがとうございます 良い笑顔といっていただきとっても嬉しいです♪ カットの方もうまく対応できてよかったです 色々お忙しいとは思いますが落ち着いた頃またお待ちしておりますね☆           こまつ

• むつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 07:08:01.0

外観がオシャレということと女性の美容師さんにカットをして頂きたいなと思い行きました!!
    一つ一つの工程で丁寧に説明して下さり、安心しておまかせさせて頂き、仕上がりがとても満足いく髪型になって嬉しかったです♪
    そしてイルミナカラーを初めてして頂いたのですが、色がとてもいい感じで気に入っています★

【美髪を】似合わせカット+カラー+TR13392円→9500円

むつみ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

仕上がりなどのお言葉、とても嬉しいです。

イルミナカラーも気に入って頂けたようで良かったです♪

その後、経過はいかがでしょうか?

また宜しければ精一杯させて頂きますので宜しくお願いします☆

お忙しい中の早々の口コミありがとうございました(*^_^*)

次回お会いできることを楽しみにしております♪

担当 水本洋子

• かりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-13 12:12:03.0

お店にお世話になるようなって1年になりますが、いつも気持ちのよくお任せできて助かっております。
    これからもよろしくお願いいたします。

かりん様。

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます。
    かりん様を担当させていただき、もう1年が経つのですね…(*^.^*)

今後ともかりん様の髪の悩みの相談や似合うスタイルの提案など
    させていただきますね♪

今後もよろしくお願いします。

担当 YOUKO

• mayuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-03 13:14:55.0

前髪が気になってきたのでフロントカットのみお願いしました。
    髪の毛が伸びてくると、頭頂部に分け目がでてしまうのがいつも気になっていたので相談したところ、乾かし方のコツなどを詳しく教えて下さり、家でも実践しています。
    今のところ、分け目もつかず、キープできています。ありがとうございました。

mayu様

お忙しい中、口コミを頂戴し誠にありがとうございます。

前髪もお伝えした方法でカバーできているようで良かったです♪

また何かやりにくい事などございましたら、お気軽に
    ご相談くださいませ(*^_^*)

担当  YOUKO

• nainaiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 00:30:56.0

リタッチだけでしたが、肌が弱く薬液で少しヒリヒリする体質に終始気を配っていただき、しみにくいようこまめに調整して下さりました。お陰で心地よく過ごせました。ありがとうございました(*^^*)またカットなどもお願いしたいと思います。

nainai様

いつもRuticaにご来店いただき誠にありがとうございます♪

頭皮への刺激もなくお過ごし頂けたようで安心いたしました(*^_^*)

また今後もカットやその他技術も nainai様のご希望に添える様、精一杯努め
    させていただきますね♪

担当  YOUKO

• まやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 23:34:17.0

初めて行くお店だったんですが、とっても雰囲気、仕上がりもよく心地よい時間でした!

【ふんわり、やわらか 質感】似合わせカット+潤いパーマ \10152⇒7500円

まや様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです(*^^)v
    色々おしゃべり出来て私も楽しい時間過ごせました。
    ありがとうございます(≧▽≦)
    お家でもアレンジなど何でもご相談下さい。
                      小松

• じゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 10:57:00.0

初めて伺いましたが、お店は優しい雰囲気で照明も明るすぎないので落ち着きました。
    カウンセリングは希望や悩みをじっくりと聞いて下さり、とても丁寧でした。
    カットも希望通りに丁寧に仕上げて下さり満足しています。スタイリングしやすくカットしていただいたおかげで、今のところ毛先がはねずに過ごせています。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

【非日常の癒しを】似合わせカット+ヘッドスパ 6912円→5000円

じゅん様

先日はRuticaにご来店いただき誠にありがとうございました。
    カットもおさまりよくいっている様で安心いたしました♪

また じゅん様のライフスタイルや髪質に合ったスタイル提案を
    させて頂きますので気になる事は何でもご相談ください(*^_^*)

担当 YOUKO

• きーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 08:19:46.0

外ハネアレンジや巻き方も教えていただき、アレンジの幅が広がりました!
    またよろしくお願いします^ ^

【透明感、色味極上カラー】カット+イルミナカラー+TR¥14472→10500円

きーさん様。

先日は数ある美容室の中からRuticaにご来店いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミも頂戴しありがとうございます♪
    最初は慣れないかもしれませんが、いつもと違う巻き方でアレンジも
    楽しんでみてください(*^_^*)

担当  YOUKO

• まのちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-15 19:03:57.0

いつも来店時は、したい髪型が決まらずお任せしています。担当スタイリストさんに頼りっぱなしですが、いつも素晴らしい提案を、してくださり満足して帰ってます。
    今回は切るか伸ばすかの悩ましい長さだったのですが、伸ばす方向にしました。カラーも落ちつきました。次はパーマでふわふわ柔らかい雰囲気のヘアースタイルにしたいと思います。

ネット予約限定2、3回目ご来店の方限定 カット+カラー

まのちゃん様。

久し振りにお会いでき、スタイル担当させてもらって嬉しかったです♪

また次回は久しぶりのパーマでスタイルチェンジしたいですね(*^_^*)

スタイルについて何でもお悩み・ご相談がありましたらお気軽にご連絡くださいね。

担当  YOUKO

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 12:17:11.0

子ども同伴可能な美容室を探して当日に予約を入れました。とても話しやすく、子供もいましたがリラックス出来ました。カウンセリングも丁寧で仕上がりも満足出来ました!

【1人1人の骨格に合わせた】似合わせカット+TR 6372⇒4500円

ゆり様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

お子様がいらっしゃるとなかなかカットに行けない・・・という方は
    多いですが今回Ruticaを知っていただき、ご来店
    下さってリフレッシュできた様で良かったです(*^_^*)♪

また前髪のみのカットメニューにありますので伸びて
    気になったらご利用くださいませ(*^_^*)

担当  YOUKO

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 19:51:37.0

初めて行きましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂いて綺麗に染めてもらってとても満足です(`・ω・´)   トリートメントもとてもサラサラになってルンルンでした!!  お話しやいすい雰囲気でとてもリラックスできました!ありがとうございましたっ!

【うるツヤ】ベーシックカラー+TR \10260⇒6500円

ゆーみん様。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。
    カラー・トリートメント共に気に入ってもらえたようで良かったです♪

髪を伸ばす予定との事でしたが、少し整えてあげるだけでも
    キレイに伸ばしていけますのでまたいつでもお越しくださいませ(*^_^*)

担当 YOUKO

• ちっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-01 23:05:43.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回も沢山相談に乗ってくださって、そして素敵に仕上げてもらえて嬉しいです!
    しばらくこの髪型を楽しみたいと思います☆
    次回もよろしくお願いします( ´-` )

ちっぴ様。

いつもRuticaにご来店いただき、またお忙しい中口コミを頂戴しありがとうございます♪

今回はかなりスタイルチェンジをしましたがいかがでしたか?

スタイリングによって色々な髪型が楽しめると思いますので
    チャレンジしてみてください(*^.^*)

またスタイリングなど分からない事があればいつでもご相談くださいね。

担当 YOUKO

• mayuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-15 08:31:02.0

数年前からお世話になっています。
    カウンセリングはじっくりと、そのあとはテキパキとしてくれるので長いと感じたことがありません。他の美容院だと途中で待たされたり、時間が長くかかって腰がだるくなり、パーマやカラーに行くのが億劫でしたが、こちらでは「もう終わったの?」と思うくらいストレスがなく過ごすことができます。
    今回は数ヶ月ぶりにカラーをお願いしました。春に合う色になり気に入っています。

mayu様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。
    カラーも春らしいカワイイ色になりましたね♪
    気に入って下さって嬉しいです(*^_^*)

今後もmayu様のライフスタイルや好に好み合ったスタイル提案を心がけて
    いきますね♪

またのご来店お待ちしております

担当 YOUKO

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 01:25:33.0

いつも親子でお世話になっています。

スタイルを決めずに行くことが多く、大体カウンセリングしていただいた後にスタイルを決めるのですが、色々と提案してくださるのと説明が分かりやすいので安心してお任せすることができます。
    娘たちも相談しやすいようです。
    お店の雰囲気もとてもよく、どのスタイリストさんも話しやすいのでいつも楽しくリラックスさせていただいてます。
    これからもよろしくお願いします!

あき様。

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。
    スタッフの事もお褒めいただき大変嬉しいです♪

また今後もご家族含め、あき様のスタイルのお手伝いを精一杯させて
    いただきますね(*^_^*)

担当 YOUKO

• しょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 19:48:57.0

今回はリタッチカラーとトリートメントをお願いしました。いつも思い通り以上に仕上げて頂いて感謝しております
    今回は新しいトリートメントを施術して頂きましたが未だにサラサラピカピカツルツルです。
    いつも綺麗にして下さりホントにありがとうございますっ(^-^)

Rutica by DOLCEからの返信コメント

しょうこ様 先日もお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました。

今回もスタイルを、気にいって頂いて大変良かったです。

トリートメントも持続していて何よりです。

また日常で何かあればどんな些細な事でも何でもご相談くださいませ(*^_^*)

また、飽きないように色んなやスタイル提案させて頂きますね

今回店舗移動でご迷惑お掛けしますが、これからも精一杯サポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

いつも本当にありがとうございます。またお会いできるの楽しみにしております

担当者  HIRO

• hanicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 14:03:14.0

今回もノープランで伺いましたが、心機一転バッサリ切ってカラーも暗めの綺麗な色に仕上げてもらい大満足です♪
    特に今回初めて超音波トリートメントを体験させてもらったんですが、2週間以上経ってもまだサラサラでモチの良さに驚いてます☆お得な値段で良い体験させてもらいました(*^^*)また次回もよろしくお願いします!

ネット予約限定4回目以上 カット+イルミナカラー+トリートメント

Rutica by DOLCEからの返信コメント

hanico様 先日もお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうござます

今回も新しいスタイルも気に入って頂いたみたいで大変嬉しい限りです(*^_^*)トリートメントも効果が出て良かったです。

またhanico様にあった 抜群のスタイル(*^_^*)提案させて頂きますのでまた、宜しくお願いします

これからもどんどんいろんなスタイルチャレンジしてくださいね!!しっかり答えれるように日々精進しときます☆

今回店舗移動で、ご迷惑お掛けしますか、また精一杯サポートさせて頂きますので、末永くよろしくお願いします

いつも本当にありがとうございます

担当者 HIRO

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-07 14:16:01.0

その時々で色々こうして欲しいああして欲しいとありますが、いつも私の要望に応えてカットをして頂いています。これからも安心してお任せできるのでお願いしたいと思っています。

じゅんこ様。

いつもご来店誠にありがとうございます。

カット、カラーいつも満足して頂き本当に

嬉しいです!これから暖かくなってくると思いますので

長くなって気になってきたらまたいつでも

ご来店下さいね(*^_^*)次回もお会いできることを

楽しみにしております!

担当 押川里絵

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 20:58:21.0

スタイルも技術もお店の雰囲気も気に入って、3年弱通いました。引っ越すことになり、これが最後のカットカラーだったのですが、最後まで満足の仕上がりでした。
    今回のスタイルは、前回かけたパーマがほどよく残り、再現性も高く、イメージ通りの仕上がりでうれしいです。
    新店舗も素敵なお店にしてください。また大阪に戻ってくるときは切りに行きます。ありがとうございました!

Rutica by DOLCEからの返信コメント

のん様 先日も大変お忙しい中、ご来店誠にありがとうございました(*^_^*)

今回もスタイルの方気に入って下さったみたいで、嬉しい限りです

今回、ご主人様転勤で急に引っ越しされると聞いて大変残念ですが、本当に3年弱本当にお世話になりました。

また、自分も新店舗の方に移動になりますが、大阪に遊びに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ

これからも、ご家族の皆様ご健勝お祈りします

担当者 HIRO

• トヨママさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2018-03-01 20:37:43.0

今回は少し髪が傷んでいて、カラーもパーマもして頂くのを案じていましたが今回もしっかりカウンセリングしていただき安心してお願いできました。

Rutica by DOLCEからの返信コメント

トヨママ様 いつも大変お忙しい中ご来店いつも本当にありがとうございます。

今回もスタイル大丈夫そうで何よりです

今回、大変お忙しくされてるみたいで、身体には無理されないようにお気を付けくださいませ。

新店舗移動で大変ご迷惑お掛けしますが本当に長い間お世話になりました。

今後ともRUTICA by dolceを宜しくお願い致します。

2018年度も、しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。またお会いできるの楽しみにしております

担当者  HIRO

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-24 17:10:04.0

初めてでしたが
    とても丁寧なカウンセリングで、思ったとおりの出来上がりでした。

とも様。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

仕上がりの方、満足して頂き本当に嬉しいです!

お家でのスタイリングなどもお困りのことがあれば

いつでもご相談くださいませ。

色々とお話ができて私もすごく楽しかったです。

また、よろしくお願い致します(*^_^*)

お忙しい中口コミありがとうございました。

担当 押川里絵

• ちびえりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 23:57:48.0

先日はありがとうございました。今回も大満足な仕上がりで、外ハネにして無くてもいい感じにまとまってくれてます☆ オイルもアドバイスありがとうございます! 産後落ち着いたら、またお願いしますね(^^)

ちびえり様。

いつもご来店誠にありがとうございます。

久しぶりのカットでしたが満足して頂き本当に

嬉しいです(*^_^*)スタイリングも色々挑戦してみてくださいね!

ご出産も頑張ってください!落ち着いたらいつでも

ご来店下さいね。 ありがとうございました!

担当 押川里絵

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 20:04:51.0

完璧!長さも色もスタイリング剤もトリートメントもめっちゃよかった!
    乾燥で広がるかなぁとおもったけど、すごくまとまりがいいです。ツヤもキープで、これはきっとあのすごいトリートメントの効果なんかなぁとおもってます。

Rutica by DOLCEからの返信コメント

ゆう様先日も大変お忙しい中いつもご来店ありがとうございます(^^♪ いつもご来店ありがとうございます。

今回もまた短くスタイル変えさせて頂きましたが、スタイル気に入ってもらって嬉しい限りです☆

トリートメントも相性が良くて良かったです!!

またしっかり期待に添えれるように精一杯させて頂きますので宜しくお願いします

またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 HIRO

• みーにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 16:22:20.0

いつもの担当さんはお休みだったので別の方にして頂きました!
    カウンセリングからいろいろ相談しアドバイスをして頂けました。
    髪型も満足です!!ありがとうございます!
    ヘッドスパも気持ちよくてスッキリしました!!

みーにゃ様

いつも担当のスタッフ不在でご迷惑をお掛けいたしましたが、ヘアスタイルも
    満足頂けている様で何よりです(*^.^*)

お仕事などでお疲れの際はまたぜひヘッドスパでゆったりした
    時間を過ごしに来てください♪

また初めて担当させて頂きましたので何かやりにくい事など
    ありましたら、遠慮なく仰って下さいね。

担当  YOUKO

• RIEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-20 23:03:47.0

今回初利用でカット エイジングカラー トリートメントをお願いした。
    現時点で約2週間経ったが綺麗に染まっている。私の髪質はすぐに色が抜けてしまうので全体のトーンは若干明るくなってきたが、汚い抜け方にはなっていない。
    トリートメントにも力を入れておられるので、染めた後特有のパサつきもなかった事が一番良かった。
    個人的に家からも近いのでまたお世話になりたいと思ったが、担当の方が移動されるそうで残念!

【自然な透明感白髪染め】カット+エイジングカラー+TR¥14472⇒10500円

RIE様。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

初めてさせて頂きましたのでどうだったかなと思っていましたが

カラーの染まり具合やトリートメントでの質感も良かったという

お声が聞けて本当に良かったです(*^_^*)

移動をしてしまうので私もお会い出来なくなるのがとても残念ですが

お家からも近いと思いますのでお店の方をぜひ、ご利用くださいね!

担当 押川里絵

• りののさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-19 19:39:49.0

今回は初めてのパーマで具体的なイメージもなく、お任せする形になりましたが、時間をかけてイメージを作ってくださりありがとうございました♪いつもお任せしていますが、満足のいく仕上がりにしていただけるので嬉しいです!!

ネット予約限定4回目以上 カット+パーマ

Rutica by DOLCEからの返信コメント

りのの様 先日もお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました。

今回はにパーマでイメージ変更させて頂き、気にいって頂いたみたいで本当に良かったです(*^-^*)

今回は、初めてのパーマという事で、なかなかなれない点あると思いますが、またお困りの際やご不明点等ございましたら気軽にご連絡ください。今後もスタイルの幅やデザインが広がりますので色々チャレンジしていきましょう。

また、飽きないように色んなやスタイル提案させて頂きますね

担当者  HIRO

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー