5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪【関目駅】2分 地下鉄今里筋線【関目成育駅】3分 地下鉄谷町線【関目高殿駅】5分
  • ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 09:18:32.0

いつも楽しい時間、ありがとうございます。
    1週間経ち、前髪もいい感じに色が出てきました。
    今回、ボリュームも程々でとても纏まりやすくて凄く嬉しいです。
    次回はチューニングでよろしくお願いしますm(_ _)m

【ネット予約限定4回目以上】 カット+イルミナカラー+トリートメント

• YOSHIKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 11:05:02.0

いつも安定の仕上がり、ありがとうございます。次回、梅雨時前のチューニングができるように予約したいと思います。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー+トリートメント

• けのたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 10:23:34.0

今回も 綺麗にカラーとカットをして頂き ありがとうございました♪
    毎回 全力でカウンセリングも 仕上がりに直球して大満足しています
    家から徒歩圏内ですし 数ある美容院の中 出会えて嬉しいです
    これからも よろしくお願いします^_^
    改めてお礼が言いたくて口コミに投稿しました
    1つ すみません ドリンクサービスは ないのでしたでしょうか?

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】からの返信コメント

けのたん様へ☆
    先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    しかもお忙しい中口コミや嬉しいお言葉もとても励みになりありがたいです。
    これからも精進して頑張って参りますのでこちらこそよろしくお願いいたします。

ドリンクサービスですが。。
    以前はドリンクサービスさせて頂いていたのですが
    コロナ禍以降は停止しております。
    必要でしたらご自身でご持参していただいて水分補給していただく事は可能です♪
    ご不便をおかけし申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-14 22:40:02.0

いつもいつも、楽しみにして行ってます。
    スタイリストさんを指名して予約したのですが、最初別の方が担当され、特に説明がなかったので不安に感じてしまいました。今回担当のスタイリストさんの施術や接客に全く不満はありませんが、指名も含めて楽しみにしているので、ひと言フォローがほしかったです。
    トリートメントやヘッドマッサージを丁寧にしていただき、ありがとうございました。

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

今回カラーをさせて頂く際、主担当でないスタイリストが塗布する旨や

工程を説明せずご安心な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

又ご指摘頂いた事で私共も気づきがありましたので仰って頂き感謝致します。

楽しみに来て頂いているとの嬉しいお言葉を頂戴しましたので

今後ともご期待に添える技術、接客をしてまいります。

また次回のご来店心よりお待ちしています。

担当 YOUKO

• ちゃとはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:40:52.0

中学2年の娘のカットをお願いしました。
    今回で2回目です。
    本人の希望をしっかり聞いてくださり、
    私にはわからない流行りのセットの仕方も
    理解してくださって、娘の希望通りのカットにしていただきました。
    本人は大満足で、帰宅してからも
    ニヤつきながら鏡の前から離れませんでした(笑)
    いつも親切にご対応していただき、
    本当にありがとうございます。
    次は私が行かねば…忙しさを理由にほったらかしのままです。
    必ず行きますので、またよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました☆

ちゃとはな様へ☆
    良かったです^_^
    バッサリと短くカットさせて頂いたのでその後気になっていたのですが
    安心しました。
    そして早々の口コミや嬉しいお言葉もありがとうございます♪

ちゃとはな様のタイミングで大丈夫ですのでご来店、楽しみにお待ちしておりますね^_

担当者  水本 洋子

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 12:04:52.0

細かいところも丁寧に対応、施術していただけるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

ちー様へ☆
    先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました^_^
    今回も前髪のメンテナンスさせて頂きました。
    こちらこそいつも口コミや嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    次回のちー様のご来店楽しみに心よりお待ちしております^_^
        担当者  水本 洋子

• たえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 17:01:08.0

今回もカラートリートメントでサラサラにして頂きました! 髪の量も減らして頂き 乾かすのも楽になり助かりました! ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

たえ様

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

カラーも久々でしたのできれいになりスッキリしましたね♪

また次回のご来店も楽しみにしています。

担当   YOUKO

• ちかまろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:39:05.0

卒業式シーズン直前で、ずっと入れ替わり立ち替わりお客さんが入ってきてる印象。
    私はそんなに待たされることなく対応してもらえたけど
    人が待ってるなーというのは気になるところ。
    でも、そのせいで雑になるとかはなかったです。
    髪の毛伸ばし中のため、切っても髪型の変化がほとんどないのですが、
    帰りにコテで可愛く巻いてくれました
    満足です

【平日限定】リピーター多数☆ 似合わせカット + ローズトリートメント

ちかまろ様へ☆

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    今回は髪の毛を伸ばしている途中でのメンテナンスでトリートメントも
    させて頂き、しっとりツヤツヤになりました。
    伸ばしている時でもたまに毛先を切る事で手触りが良くなったり
    毛量を調節したりして扱いやすくなって伸ばしていきやすくなりますね☆
    そして貴重なご意見や嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お忙しい中での早々の口コミもありがとうございます。
    今後もお客様が快適に過ごせる様に精進してまいります^_^
    次回のちかまろ様のご来店、心よりお待ちしております^_^
          担当者  水本 洋子

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 23:19:46.0

今回もすっきり軽くなりました。
    いつもいい感じに仕上げくださりありがとうございます。

まるちゃん様

先日はRuticaにご来店ありがとうございました!

カラーも久しぶりでしたのでスッキリしましたね♪

また纏まりにくくなって来たらストレートで

お待ちしてますね^_^

担当  YOUKO

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 13:56:48.0

何年ぶりかのカットとカラーだったのですが、丁寧に相談提案して頂いて、すごく助かりました!
    扱いやすいスタイルにしていただき、とても気に入ってます。
    また気分転換したい時はお伺いできたらいいなと思ってます。ありがとうございました。

【自然な透明感白髪染めカラー】カット+エイジングカラー11990円⇒10500円

りんご様へ☆
    先日は数ある美容室の中、Ruticaへご来店くださりまして誠にありがとうございました^_^
    今回は事情が重なり中々美容室へ行けずお久しぶりの美容室との事でしたので
    カウンセリングでしっかりとお色や長さを聞き取りさせて頂きました。
    その後、扱いやすいとの事で安心しました。
    今回りんご様を初めて担当させて頂きましたので何かあればいつでもお尋ね下さいね。
    そして早々の口コミや嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回のりんご様のご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-14 18:23:24.0

季節柄髪の乾燥が気になっており、トリートメントの効果を長持ちさせる方法を相談したところ、とても詳しく説明していただきありがとうございました。ホームケアも大切とのことで、教えていただいたやり方で次回までサラツヤをキープできたらと思います!

みーこ様

先日はRuticaにご来店ありがとうございました。

ホームケアもして頂きその後の髪の状態はいかがで

しょうか?  次回来店時お聞かせ下さいね♪

担当  YOUKO

• えりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 22:48:43.0

いつも通り素敵にカット 毛染め ありがとうございます。
    日に日に 明るく馴染んできました。
    また、宜しくお願いします。

えりか様

久しぶりにご来店できて綺麗になり私も嬉しいです♪

お色もとても似合っていました^_^

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますね

担当  YOUKO

• みーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 05:56:38.0

いつもお世話になってます!
    今回は事前にカラーを決めつつも細かいことは担当さんと一緒に決めて素敵なカラーになりました。ありがとうございます!
    毎回行くたびに喋りすぎじゃないかってぐらいスタイリストさんとお話できて楽しい時間です♪
    カラー後もさらさらで満足しています!

【ネット予約限定4回目以上】カット+イルミナカラー+プレミアムTR+スパ

みーにゃ様へ☆
    先日もお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございます♪
    今回はなりたい雰囲気の画像を持参して下さりカウンセリングがとてもスムーズでした。
    確かに!笑 毎回たくさんお話し出来てとても楽しい時間でもありますよね~♪
    そんな楽しいひと時を今後も継続できる様にこれからも努力して参りますね^_^
    いつもお忙しい中での早々の口コミや嬉しいお言葉もありがとうございます。
    次回もみーにゃ様のご来店、楽しみに心よりお待ちしております^_^

担当者  水本 洋子

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:20:04.0

今回は、前髪のチューニングをしていただきました。前回のチューニング後の髪の状態を伝えながら納得のいく仕上がりになるように細かく施術していただいたおかげで、最高の仕上がりになりました。些細なことでも相談に乗ってくれるスタイリストさんです。次回もよろしくお願いします。

ちー様へ☆

先日もお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    今回はフロントストレートをさせて頂きました。
    前回のその後を話して下さり、癖が出るのが早かったとの事を
    伝えてくださったお陰でちー様のイメージしているフロントを
    形に出来ました^_^
    また何かありましたら気兼ねなく言って下さいね♪

そしてありがたいお言葉や早々の口コミもいつも本当にありがとうございます☆
    次回のちー様のご来店心より楽しみにお待ちしております^_^
               担当者 水本 洋子

• ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 17:31:18.0

カットした後、軽くなってブローがしやすくなりました。
    今回チューニングを入れて正解で、汗かいても跳ねなくてストレスもなくなりました。

また様子を見て予約させていただきます^o^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぴ~様へ☆

今回はストレートを全体的にさせていただいて、跳ねたり膨らんだりのストレスが

なくて本当に良かったです。

そしてお忙しい中での早々の口コミも本当にありがとうございます♪

次回のぴ~様のご来店も心より楽しみにお待ちしております^_^

担当者  水本 洋子

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 21:00:27.0

いつもいつもご丁寧な対応ありがとうございます!
    毎回どんな仕上がりになるのか楽しみにしながら施術を受けてます!施術中もたくさんお話して、盛り上がって、とても楽しく過ごしてます!またよろしくお願いいたします!

ちい様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございます。

スタイルもいつもよりレイヤーで動きがあるスタイルなのでアレンジして

楽しんでくださいね♪

担当  YOUKO

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 22:42:07.0

今回も色々相談に乗りながら切ってもらって、ありがとうございました。
    いつぶりかの前髪、まだ自分の中で、違和感ありますが気に入ってます。
    次回もお願いします。

ゆり様へ☆
    久しぶりの前髪でしたがとても可愛かったですよ~。
    次回も色々と相談しながらやっていきましょう^_^
    私もゆり様に色々と提案できる様に日々精進して参ります♪
    そして早々の口コミもありがとうございます。
    次回ゆり様のご来店、心より楽しみにお待ちしております^_^
      担当者  水本 洋子

• はるママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 23:25:20.0

なりたいスタイルが曖昧だったため、カウンセリングにすごく時間がかかってしまいましたが、要望をしっかり聞いてくださり素敵なヘアスタイルに仕上げていただきました。

【自然な透明感白髪染め】カット+エイジングカラー+TR 15290⇒12500円

はるママ様へ

先日は数ある美容室の中、Ruticaへご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    色々と好みをお聞かせくださりその中で今回のベストを探りながら施術させて頂きました。
    その後スタイリングなどいかがですか?今回はるママ様を初めて担当させて頂きましたので
    不具合などございましたらいつでもお尋ね下さいね。
    そしてお忙しい中での早々の口コミや嬉しいお言葉も本当にありがとうございます♪
    次回のはるママ様のご来店、心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-02-05 22:17:09.0

ハネやうねりが出やすいのが悩みですが、うまくまとまるように調整してもらえて、今のところ順調にサラサラです!私の髪のクセを本人以上にわかってもらえてるみたいで、ありがたいです。これからもよろしくお願いします。

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。
    お越しいただいた日のご予定は楽しめましたか?笑

少しまとまりにくい長さになってくると思いますが、順調なようで安心しました。
    次回のご来店も楽しみにしていますね(*^-^*)

担当   YOUKO

• YOSHIKOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 08:41:10.0

いつも安心して任せてもらえます。
    気楽に過ごせるのもとても良いです。
    これからも宜しくお願いします。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+パーマ+トリートメント

YOSHIKO様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

ショートスタイルもお似合いでした♪

また次回のご来店も楽しみにしていますね(*^-^*)

担当  YOUKO

• さとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 18:27:38.0

何年も通ってる大好きなサロン♪
    細かい要望にも親切に応えてくださるので
    安心してお任せしています♪
    これからもお願いしまーす!

さとみん様

いつもRuticaにご来店いただきありがとうございます。

またお忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございます♪

今回のカラーの感想も次回ぜひお聞かせくださいね(*^-^*)

次回のご来店も楽しみにしています!

担当  YOUKO

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 19:32:57.0

前髪カットでいつもお世話になっています。希望を叶えてくれる安心できるサロンです。また利用します!

ちー様へ☆

今回も前髪のメンテナンスしっかりとさせて頂きました。
    そして早々の口コミや嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    次回もちー様に喜んで頂ける様に精進してまいりますので
    宜しくお願い致します^_^
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-07 20:57:14.0

トリートメントで髪がサラサラになり艶もでた気がします。カラーはどんな風に落ち着くか楽しみです。ありがとうございました!

みーこ様

いつもお忙しい中、口コミありがとうございます♪

カラーも最近は変えていっているので感想を

聞かせて貰えたら嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしています^_^

担当  YOUKO

• まこっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:44:30.0

いつも前回のスタイリングがどうだったかをちゃんと聞いてくださり
    丁寧にスタイリングの希望などを聞いていただけます。希望どうりのカットをしてもらえるので、安心して会話も楽しめて癒しの時間です。いつもありがとうございます。

まこっちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます!

たくさんお褒めの言葉、嬉しいです^_^

また次回も楽しいお話、私も心待ちにしています♪

担当  YOUKO

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:28:32.0

やっと行けました!
    今回も色、長さいい感じです!
    子供に母ちゃん髪の毛可愛いをいただけました☆
    来年もよろしくお願いします。

なな様へ☆
    お子様に髪の毛可愛いを頂けて私も嬉しいです♪良かったです。
    早々の口コミもいつもありがとうございます♪
    2024年もなな様に喜んで頂ける様に精進してまいりますのでよろしくお願い致します^_^
    なな様の次回ご来店も心より楽しみにお待ちしております。

担当者 水本 洋子

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 23:29:01.0

まだいけるかなーと思ってたけどやっぱりカットとカラーしてもらうとすっきり&色も綺麗になりました。

まるちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

確かにカットカラーするとスッキリしましたね^_^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています☆

担当 YOUKO

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 12:15:50.0

いつもお気に入りの前髪にしていただき、ありがとうございます♪安心してお任せできるお店です

ちー様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます!

お褒めの言葉頂きありがとうございます♪

またのご来店お待ちしています。

担当  YOUKO

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:33:38.0

子連れで伺いましたがキッズスペースに預かってもらえて助かりました。カウンセリングがとても丁寧でした。

akiさま

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました!

レイヤーを入れてスタイルチェンジしましたがその後お手入れは

しやすいですか?

子育てでお忙しいとは思いますがお時間できましたら来店下さいませ☆

担当  YOUKO

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 14:59:50.0

カウンセリングをとても丁寧にして頂き、思っていた以上に綺麗に仕上げて頂きました。
    とても満足しています。

さとちゃん様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました♪

髪型も気に入って頂けたようで良かったです!

またのご来店お待ちしています^_^

担当 YOUKO

• ckさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 16:17:57.0

カラーもカットも気に入りました(*^^*)いつも通り満足しています。

ck様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

スタイル気に入ってもらえて嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしてますね^_^

担当  YOUKO

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー