5. ルティカ(Rutica by DOLCE)  >

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】

ルティカ バイ ドルチェ

• 大阪府大阪市城東区関目3‐4‐11
  • 京阪【関目駅】2分 地下鉄今里筋線【関目成育駅】3分 地下鉄谷町線【関目高殿駅】5分
  • ゆのせさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 18:56:20.0

気になる所をカバーしてくれ、今回も素敵に仕上げていただきました。
    大変満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、凄くスッキリしました。

【平日限定】リピーター多数☆ 似合わせカット + ローズトリートメント

Rutica by DOLCE【ルティカ バイ ドルチェ】からの返信コメント

ゆのせ様へ☆

先日もお忙しい中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

今回もいつもの気になる部分をカバーしながらスタイリングしやすい感じで

させて頂きました。

今回はヘッドスパもさせて頂けて良かったです。

そしてお忙しい中での早々の口コミも本当にありがとうございます♪

お引越しまでにタイミングが合えば娘さんもカットお待ちしておりますね^_^

担当者  水本 洋子

• ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 21:09:34.0

汗が乾いて膨れるストレスが無いのでとても嬉しいです。
    今回長めでしたが、次回どうするかもう少し様子みてみようと思います。
    やっぱりこの時期チューニングは止められませんね~(笑)

【ネット予約限定4回目以上】 カット+イルミナカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぴ~様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました♪

チューニング、やっぱりこの時期はやめられませんよね 笑

季節に合わせて髪の毛の様子を見ながらストレスがないように

これからも提案していきますね^_^

嬉しいお言葉や早々の口コミもいつも本当に感謝しております。

次回のぴ~様のご来店、心より楽しみにお待ちしております^_^

担当者  水本 洋子

• たえさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-19 16:27:56.0

今回もトリートメントとカットでサラサラになりました!カットの長さも色々悩んでいましたが、(^^;) 手入れもしやすくなって助かりました。また宜しくお願いします!(^^)

たえ様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます!

久しぶりに短くなりましたね♪ また慣れたら少しづつ

短くしていっても良いかもしれませんね^_^

また相談しつつ決めていきましょうね

担当  YOUKO

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 07:48:15.0

私の多くて厚みがある悩み、ぼんやりとした要求も理解していただき、スッキリとまとめていただきました
    また、ヘッドスパは目の疲れに効くようにして下さっととのことで、とても気持ちよく、目の疲れも軽くなりました

関目駅の近くで安心してお任せできるところを探していてついに見つけた感じです。次回もよろしくお願いいたします

【非日常の癒しを】似合わせカット+ヘッドスパ 7040円→5500円

はなちゃん様へ☆

先日は数ある美容室の中、Ruticaへご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回はいつも同じ感じになるヘアスタイルをちょっとイメチェン出来たらと

スタイル作りましたがその後のスタイリングなどいかがでしょうか??

今回初めて担当させて頂きましたので何か不具合がございましたら

いつでもお伝え下さいね。

早々の口コミや嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

次回もはなちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-08 23:21:53.0

伸びてきてた部分がスッキリ、とても軽くなり快適です。
    カラーもいい感じです。
    クセもそんなに気にならず今のところちゃんと収まってくれています。またよろしくお願いします。

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます!

クセの治まりも大丈夫そうで安心しました♪

また、次回のご来店もお待ちしてます^_^

[投稿日] 2023-06-04 14:04:36.0

伸びた分より少し短めにカットしてもらいました。襟足のボリュームにちょっと違和感があり正直に伝えると、丁寧に調整していただき、満足の仕上がりになりました!いつもありがとうございます。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー+トリートメント

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

久しぶりの短さなので普段のお手入れがどうだったか

次回お聞かせ下さい!

次回もお待ちしております^_^

担当 YOUKO

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 17:55:25.0

今回は前髪のチューニングをしていただきました。納得のいくチューニングと形なり、大満足です。安心してお任せできるサロンです。いつもありがとうございます。

ちー様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠に有難うございました。

今回は梅雨に向けて、チューニングをさせて頂きました。

ありがたいお言葉を頂けて安心しました。

早々の口コミもいつも本当にありがとうございます♪

次回のちー様のご来店も心より楽しみにお待ちしております^_^

担当者   水本 洋子

• ちかまろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 09:15:43.0

予約時間より早めに到着、座ってお待ちくださいと言われた時に
    手のあいてるスタッフの方はいなかったので、
    これは少人数精鋭でやってて待ち時間長いパターンかな、と思いきや、
    ほぼ予約時間通りに開始、予定時間通りに終わりました。
    こういうとこ、すごく大事。
    シャンプー、トリートメント、めちゃくちゃお上手です。
    伸ばしてる途中なので、揃える程度しかお願いできなかったけど、
    前髪や髪の量の調節など、これ以上は減らさない方がいい、とか
    ちゃんと考えて伝えてくれます。
    paypay等、キャッシュレスに対応してるともっと便利かな、と思いました。

【1人1人の骨格に合わせた】似合わせカット+ローズTR 6490円⇒4900円

ちかまろ様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました!

またお忙しい中、口コミも頂戴しありがとうございます。

色々、参考にさせて頂ける内容で感謝致します♪

伸ばしているので少し先になるかもしれませんが、次回の

ご来店も心よりお待ちしております。

担当  YOUKO

• みーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 15:52:51.0

今回もお世話になりました

綺麗に染めていただき、またインナーカラーも満足です!
    ずっと担当していただいているので髪の毛の質も理解していただいているのでカットは安心しておまかせしてしまっています!
    施術中も気持ちよくうたた寝してしまいました

【ネット予約限定4回目以上】カット+イルミナカラー+プレミアムTR+スパ

みーにゃ様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました^_^

今回は今までしてなかったブルーをインナーにのせましたが気に入って頂けたみたいで安心しました。
    みーにゃ様の髪質はもぅ把握しておりますので是非これからもお任せ下さい♪

お疲れだったのもあって気持ちよさそうでした!リラックスして頂けて嬉しいです!

そして早々の口コミも本当にありがとうございます。

次回のみーにゃ様のご来店も心より楽しみにお待ちしております☆

担当者  水本 洋子

• トラッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 09:14:12.0

帰ったら子どもにいいやん!って言われました(^^)
    翌日以降もいい感じにまとまっています!
    途中からお友達とお話してる?!と思う位楽しい時間でした。
    せっかく頂いたお名刺を頂いて帰るのを忘れてしまいすみませんでしたm(_ _)m

トラッキー様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました!

お子様からの評判やまとまりが良かったみたいで

嬉しいです♪

またお忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございました。

担当  YOUKO

• ちゃとはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:09:59.0

今回はいつもより、バッサリカットしたいと希望しました。
    いつもと同じように、とても丁寧にカウンセリングしていただき、何を望んでいるかなど私の希望を元に進めてくださり、仕上がりはもちろん大満足です。
    カットやパーマの最中のトークも、毎度のこと楽しいです。ヘアスタイルを変えてもらい、『まだ頑張れる』『また頑張ろう』という気持ちにさせてもらえます。
    3月中は予約でいっぱいでしたが、ダメ元で娘のカットを依頼したところ、すき間時間に無理やり埋めていただいて、本当に助かりました。
    お忙しく、きっと休む間もなかった状況だったと思います。無理を聞いてくださり、本当にありがとうございました。
    これからは、娘もずっとお願いします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+パーマ

ちゃとはな様へ☆

先日もお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

今回は初だろうと言うくらいバッサリとカットしてパーマさせて頂きました♪

とってもお似合いでした♪

娘さんも新学期前にカットさせて頂けて本当に良かったと思っています。

施術中の会話も私もとっても楽しませていただいてます^_^

そしてお忙しい中での口コミや嬉しいお言葉もありがとうございます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします☆

次回ちゃとはな様と娘様のご来店、心より楽しみにお待ちしております☆

担当者  水本 洋子

• トモちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 11:26:13.0

いつもスタイリングしやすくカットしてもらって助かります。
    今回もいい感じにセットできました!

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー

トモちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

だいぶ伸びてスタイリングしにくくなってたと思うので

今回のカットでスタイリングしやすくなって良かったです^_^

また次回もお待ちしておりますね。

担当 YOUKO

• ぴ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 07:34:51.0

いつも我儘を形にしてくれてありがとうがざいます。
    今回のカラー、とても満足しました。
    カットも暑くなって来ましたのでとてもスッキリです。
    次回様子を見てチューニングするかどうか考えて予約入れさせていただきますね。

ぴ~様へ☆

今回はハイライトを入れてオンカラーでスターダストを使用しました。

スターダストはシルバーグレーに近いお色で赤みを抑えてくれるお色です。

これから暑くなるの嫌ですが、少しでも髪の毛のストレスが軽減する様に

提案して行きたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

そして早々の口コミと嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回のぴ~様のご来店、心より楽しみにお待ちしております♪

担当者   水本  洋子

[投稿日] 2023-04-16 20:36:21.0

技術も接客も抜群の安定感で、いつも心からリラックスできる大切な時間となっています。仕上がりにも満足しています!ありがとうございました。

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

少しづつ短くしてますが満足頂けてるようで嬉しいです!

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます^_^

担当  YOUKO

• ゆのせさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 18:01:47.0

子供のカットをお願いしました。
    本人の要望をしっかり聞いてカットしてくれ、私も子供本人も大変満足しました。
    カット後髪型を整えてくれて、いつもと違う雰囲気にもなり子供は凄く喜んでおりました。
    優しい気遣い、ありがとうございます。

ゆのせ様へ☆

ロングからのBobでバッサリカットでしたがとてもよく似合っていて可愛かったです。

そして早々の口コミや嬉しいお言葉、本当に嬉しいです。

今後も精進して喜んで頂ける様に頑張ります^_^

次回はゆのせ様のカットも心よりお待ちしております♪

担当者   水本 洋子

• kiraraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 00:25:55.0

急激に増え出した白髪の悩みを相談し いつもより明るめの色味にしてもらいインナーカラーもプラスでとっても大満足です。
    カットも希望通り 襟足スッキリのボブでスタイリングも楽チンです。
    ヘッドスパは ホントに心地よく至福の時間で必須ですね。

kirara様

先日はRuticaにご来店頂きありがとうございました!

また次回、しらがの気になり具合をお聞かせ下さいね^_^

それにより、色々対応していきますので。。

担当  YOUKO

• きょろきょろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 18:20:01.0

先日は子供の縮毛矯正をして頂きまして、ありがとうございます。ゴワゴワの髪がさらっと仕上がっていて、とても気に入ってます。このままサラサラをキープできるように頑張ると言ってました。
    シャンプーが気持ち良く寝かけたようです。
    長い時間ありがとうございました。

きょろきょろ様

先日は娘さんありがとうございました!

長時間頑張ってくれたお陰でサラサラストレートに

なりましたね♪

また次回のご来店もお待ちしております。

担当  YOUKO

• ぴろこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 20:40:39.0

ボリュームを抑えてもらい、色も柔らかめ!
    襟足もスッキリしてもらって良かったです。
    軽くなったので、少しだけパーマ感が出るようなセットをシテもらて良かったです!いつも整えてもらってありがとうございます!

【ネット予約限定2、3回目ご来店の方限定】 カット+カラー

ぴろこちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます!

スッキリして良かったです♪

次カットの予約もいただいてますのでまたお待ちして

ますね!

• みーにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:13:20.0

かなり傷んでしまっていた髪の毛がサラサラでつるつるになりました!
    カラーはいつもみたく悩みに悩んでしまいましたが満足です!周りからも綺麗と褒められました!

みーにゃさまへ☆

今回も一緒に相談しながらお色を決定しました。

髪の毛のダメージ部分もトリートメントでしっとりツルツルに

なりとても手触りがよくなりました♪

また何かございましたらいつでもご相談下さいね^_^

そして早々の口コミや嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回もみーにゃ様にお会い出来る日を楽しみにしております^_^

担当者   水本 洋子

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 20:39:00.0

いつも色々提案してもらって、カット・カラーしてもらってますが、今回も満足の仕上がりです!
    次は、子どものカットをお願いします。

ゆりさまへ☆

今回も一緒に相談してスタイルやお色を決定しました。

トリートメントでしっとりさらさらでいい感じの仕上がりでした^_^

早々の口コミや嬉しいお言葉も本当にありがとうございます♪

次回お子様のカットも心よりお待ちしております^_^

担当者  水本 洋子

• 安藤さんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 18:20:08.0

バッサリショートカットにしたかったのでお願いしました。毛量が多いのでかなりすいてもらい、切ってもらってスッキリしました。いい香りのオイルも購入出来て大満足です。
    また伸びたら寄らせてもらいますー!

安藤さん様へ☆

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

髪の毛の長さはミディアム程あり、毛量もしっかりと増えていての

バッサリショートに短くカットさせて頂きましたがとてもお似合いでした♪

その後スタイリングのやり方など分からない事がございましたら

いつでもお尋ね下さいね♪

購入して頂いたトラックはとても香りがよくて使用感も抜群にいいので

是非スタイリングで使って下さいね^_^

そして嬉しいお言葉や早々の口コミも本当にありがとうございます♪

次回の安藤さん様のご来店心より、楽しみにお待ちしております☆

担当者  水本 洋子

• まゆさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 16:25:51.0

お店の外観が可愛らしく、気になり予約した事がきっかけですが、今回は子供がカットでお世話になりました。カットは他の口コミにも書かれている通りですが、希望・要望をしっかり確認して、丁寧に納得のヘアスタイルへと導いてくださいます。可愛くセットして帰してくださるので、子供も気分が上がります。カット中もたくさんお話聞いてくださってありがとうございました。

まゆさん様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい言葉の数々ありがとうございます♪

またお忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしていますね(*^-^*)

担当   YOUKO

• たえさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-22 13:06:39.0

今回はあまり切らないでカラーをしてもらいましたが、いつもに引き続き 難しい髪質を 思い通りの髪型、とサラサラ感にして頂き満足しております (^^)   ありがとうございます。次回はまた少し切ろう??かなと(^^)
    お話しと髪型でストレス発散 (*^^*)

たえ様

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

長さは整えましたが、量を調整したのでスッキリしましたね♪

また次回のご来店も楽しみにしています

[投稿日] 2023-03-21 18:02:11.0

やっとカラーができて、首まわりもスッキリしました。

先日はRuticaにご来店いただきありがとうございました。

ストレートもし、カラーもやっとできたのでキレイになってよかったです♪

また次回のご来店もお待ちしております。

担当   YOUKO

• ユウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 09:52:42.0

暫くぶりのパーマの希望でした。
    私の漠然とした感じをカウンセリングで具体的なイメージを引き出してもらって
    「こんな感じでっ」でお願いしました。
    仕上がりも満足で
    家でのスタイリングも教わり安心。
    いつも作業が早くて会話も楽しくて
    リフレッシュ出来ます。有難うございます。

【ネット予約限定4回目以上】 カット+パーマ+トリートメント

ユウ様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

数年振り、当店では初めてのパーマでしたね^_^

お手入れ等もお困りなくできていますでしょうか?

また何かやりにくい事がありましたらいつでも連絡下さいね。

次回の来店も楽しみにお待ちしています♪

担当 YOUKO

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:43:44.0

前髪カットでいつもお世話になっています。丁寧な作業で安心のできるサロンです。ずっと通い続けます。

ちー様へ☆

先日もお忙しい中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいお話もいつもありがとうございます♪

そして嬉しいお言葉や早々の口コミも本当に感謝しております。

ちー様の次回ご来店も心より楽しみにお待ちしております^_^

担当者   水本 洋子

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 13:27:14.0

毎回大まかなイメージだけお伝えして相談させていただきながらヘアスタイルとカラーを決めています。色々と提案してくださってイメージがつきやすいのでいつも安心してお任せ出来ます。
    仕上がり後のアレンジ方法も分かりやすく教えていただけて、不器用な私でも頑張ってアレンジ出来ています。
    いつもありがとうございます^ ^

【ネット予約限定4回目以上】 カット+カラー

あき様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

お忙しい中、口コミを頂戴しありがとうございます。

お褒めの言葉も嬉しいです^_^

また次回も色々なお話しさせて下さいね!

お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-28 08:22:36.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。全体的に軽くなり、仕上がりにも満足です!いつもありがとうございます。

みーこ様

いつもRuticaにご来店ありがとうございます♪

短くしたのでお手入れどうかな?と思っていましたか、

仕上がりも満足頂けたようで安心しました^_^

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-02-26 11:58:51.0

髪の広がりが収まり、髪の毛つるつるです。
    次回カラーよろしくお願いします。

まるちゃん様

久しぶりのストレートでスタイルも持続しやすくなって

いると思います。 次はカラーですのでご来店楽しみに

しています^_^

担当 YOUKO

• ぴろこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 21:30:22.0

今回はパーマカットでお願いしました。ボリュームも抑えつつしっかりとパーマをかけてもらえたので3月末までは持ちそうです!その後もワックスでスタイリングしやすそうなので、お気に入りです。

【ネット予約限定2、3回目の方限定】 カット+パーマ+トリートメント

ぴろこちゃん様

いつもRuticaにご来店頂きありがとうございます♪

久しぶりのしっかりめパーマ気に入ってもらえて嬉しいです!

また次回もお待ちしていますね^_^

担当 YOUKO

ルティカ(Rutica by DOLCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー