3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ふくぷく  >

札幌 中央区 髪質改善 ヘッドスパ 美容室ふくぷく

サッポロチュウオウクカミシツカイゼンヘッドスパビヨウシツフクプク

• 北海道札幌市中央区北8条西23丁目2-15北八ビル1F
  • 二十四軒駅徒歩5分 駐車場3台  [髪質改善/ヘッドスパ/オーガニックカラー]cut

あんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-09 17:01:47.0

落ち着いてリラックスできる美容室です。 扱いやすさなどを考慮したスタイリングで、髪質などの長年の悩みが解消されました。カットが大満足なだけでなく、ドライヤーのかけかたや、スタイリング剤の使い方なども親切に教えてくださり、毎日の手入れが楽だし楽しくなりました。 持ちが良い?のも助かっています。まだ綺麗だけれどそそろ予約をと思うタイミングが、前回から二か月近く経っているのは毎回すごいと感じています。本当にいつもありがとうございます。

【ふくぷくの似合わせカット】    ¥6050   [札幌/髪質改善/ヘッドスパ]

札幌 中央区 髪質改善 ヘッドスパ 美容室ふくぷくからの返信コメント

*あんちゃんさま*

温かいお言葉をいただき大変嬉しく、励みになります^^
    よりお手入れが楽になるよう、精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

*山口*

• ぽぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-03 01:16:18.0

カット技術が高く丁寧な施術で安心してお任せできます。
    毛量が多くて直毛と縮毛が混ざったボリュームの出やすい困った髪質ですが、いつも収まり良くキレイに仕上げて下さいます。
    シャンプー台付きの個室2部屋だけなので落ち着いた雰囲気で居心地も良く、美容師さんのお人柄も気さくで相談しやすいですし的確なアドバイスを頂けて大変助かっております。

• くまさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 07:09:17.0

シャンプーがとても気持ちよかったです!また行きたいと思います。

【夏の人気メニュー】髪質改善ストレート  \15400→ \13860

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 00:43:39.0

イメージを刷新したいなーと思い、思い切って短い髪型に挑戦してみましたが、周りからの評判もよく大満足です!次回顔タイプ診断を体験してみたいと思っています。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 22:03:32.0

ダメージのことも気にかけていただき、その上で変更のメニューを提案いただけてとてもありがたかったです!
    その雰囲気から相談がしやすく、他のお店でやろうと思っていたカラーも追加の相談ができました。とても扱いやすくなりました。4時間かかる内容でしたが、本当にありがとうございました…!

【髪質改善ストレート+似合わせカット】 ¥20900→\18810 [髪質改善]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!
    扱いやすさで、今年の夏を快適にお過ごしいただけたらと思います(^^)
    またのお越しをお待ちしております!

• エッちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:52:38.0

今回はありがとうございました
    サラサラになりスッキリ纏まっています。

【新規】似合わせカット+オーガニックカラー  ¥13200→\11880

*エッちゃんさま*

口コミのご投稿もありがとうございます。
    スッキリとしたボブがとてもお似合いでした!

*山口*

• なこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 16:06:57.0

母の紹介で初めて利用させていただきました。
    カウンセリング、カット、カラーなど全て丁寧にやっていただき、ありがとうございました。
    施術途中に息子が体調不良でお迎えが必要となり、大変ご迷惑をおかけしました。その際も、臨機応変に対応してくださり本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

*なこさま*

お子さんの体調が回復されたとお聞きし、安心いたしました。
    また、ご要望などがありましたらお話を聞かせてください^^
    またお会いできることを楽しみにしております♪

*山口*

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 07:58:18.0

カウンセリングも丁寧で、こちらの要望通りに仕上げていただきました。数日経ちましたがちゃんと内に入ります!
    施術も終始丁寧な仕事をされているなと思いました。

*さとみさま*

温かいお言葉をいただき、大変うれしいです^^
    今後もお手入れしやすいヘアスタイルづくりを心がけていきたいと思っております!

*山口*

• ひーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 00:06:18.0

初めての美容室でしたが、リラックスでき技術的にもとても良かったです。

【ふくぷくの似合わせカット】 \6050→\5445 [札幌/髪質改善/ヘッドスパ]

ひー様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    素敵な口コミのご投稿も、大変嬉しいです♪
    またのお越しをお待ちしております!

• yukkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 23:55:27.0

プライベート空間なので、他のお客様と顔を合わせる事も無くリラックスでき、スタイリストの方との会話も弾み、約3時間の施術でしたが、あっという間でした。
     事前に長さやボリューム等の細かい確認をしっかりしてくださるので、いつも思い通りのスタイルを作っていただいて大変満足です。
     是非また行きたいと思います。

髪質改善ストレート+似合わせカット  ¥20900

yukk様

とても嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    できる限りダメージを最小限に抑え、髪のお悩みに合わせた施術を心掛けております!
    またいつでもお越しください♪
    楽しみにしてお待ちしております!

• みちこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 13:54:18.0

高齢で足腰が悪いにもかかわらず
    大変親切にしていただきいつも安心して
    通わせていただいております。
    駐車場も隣接しており大変便利です。
    カットカラーも素敵にしていただき
    毎回とても満足しております。

【全員】似合わせカット+オーガニックカラー  ¥13200

みちこ様

今回も、明るめのカラーがとてもお似合いでした♪

[投稿日] 2025-07-05 11:52:19.0

いい感じに染まりました。

*カエルさま*

いつもご来店いただきありがとうございますm(_ _)m
    寒色寄りのベージュの発色がとてもきれいでした^^

*山口*

• しーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 09:19:36.0

今回、カットでお世話になりましたが、希望通りに顔まわりスッキリにしていただき扱いやすくなりました。
    ヘアケア、コスメ商品なども充実していてホームケアの面でも、いつも助かっています。
    お店の雰囲気もお人柄もとてもステキなので、また癒されに伺います。

*しーやんさま*

口コミのご投稿も大変うれしく励みになります^^
    ホームケアの商品もお役に立ててうれしいです!
    今後も心地よく過ごしていただけますよう努めてまいります。
    またお会いできることを楽しみにしています♪

*山口*

• あきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 17:24:11.0

いつも好みの似合わせカットにしてもらえて、大変満足しています。前回してもらった顔診断も大変参考になりました!
    リラックスできる空間でおすすめです☆

【全員】似合わせカット+オーガニックカラー  ¥13200

*あきこさま*

楽しく顔診断させていただきました♪
    お好みのヘアスタイルなどがありましたら、またお話を聞かせて下さい^^
    これからもリラックスできる空間づくりに努めてまいります!
    口コミのご投稿、ありがとうございましたm(_ _)m

*山口*

• あさママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 12:45:30.0

いつもお世話になっています。
    今回も担当スタイリストさんに丁寧に対応していただき、心身ともにリフレッシュできました。

施術前にはスタイルの相談にしっかり時間をとってくださり、こちらの希望を汲み取りながら提案していただけたので、安心してお任せできました。
    施術中も楽しくお話しさせていただき、いつもながらリラックスした心地よい時間を過ごせました。

仕上げの際には、コテの使い方やスタイリングのコツまで教えていただけて、とても参考になりました。
    接客も施術も丁寧で、毎回癒されています。これからもリピートさせていただきたいと思います。

【オーガニックカラー+カット+栄養たっぷり5種類のトリートメント】  \15400

*あさママさま*

口コミのご投稿もいただき大変うれしく、励みになりますm(_ _)m
    セミロングのふんわりカールが華やかでとてもお似合いでした^^
    今後も居心地の良い空間を目指していきたいと思っております。

[投稿日] 2025-06-21 12:44:50.0

湿気でも膨らみ過ぎず、おさまりよくなりました。

先日はご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    暑さと湿気で大変な季節ですが、普段のお手入れが楽になるようご提案させていただきたいと思っております^^

*山口*

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 02:09:28.0

いつも似合う髪型やカラーにしてもらってます。
    家が近かったので通い始めました。引っ越して家からは遠くなりましたが10年ほど通っていて、いつも好みやその時の髪質に合わせてカラーを少し変えたりしてもらってます。
    お店が落ち着く空間なのでとてもゆっくりでき、私はよく寝てしまいます笑
    ステキな髪型にしていただき、毎度感謝です!

[施術メニュー] カラー

*ゆかりさま*

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    温かいお言葉をいただき、大変嬉しいです!
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間を目指していきたいと思っております。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

*山口*

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 18:15:07.0

以前に通っていたお店でのカットに満足ができず、家が近い事もあり初めてお邪魔しました。
    お店の雰囲気も素敵でしたが、びっくりしたのが個室で周りを気にしないで全ての対応をして頂いた事です。
    私が首を痛めている話をすると、担当のスタッフの方も気遣って頂き、痛みがでることなく終われました。
    スタイリングも思った以上の仕上がりで、家でのスタイリング方法も丁寧に教えて頂きました。
    大満足です。
    また、よろしくお願いします。

ゆうこ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    今回はレイヤーをいれて、巻いた時にメリハリがつくようにしてみましたが
    とってもお似合いでした♪
    ご自宅でのスタイリングについてですが、次回もまたカールアイロンを使って違うスタイルになる方法、又は
    ストレートアイロンでもスタイリング方法などございますので、お気軽にお声がけください!
    そして無理をせず、お首をお大事になさって下さい(^^)

とても素敵な口コミをいただきありがとうございました!
    これからもご満足いただける様に精進してまいります!

• ふさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 09:08:32.0

うねりやアホ毛を抑えたストレートが希望、でも時々アイロンでカールもつけたりしたい、というわがままを髪質改善ストレートパーマで叶えていただきました。
    湿気の多い時期もスタイリングが楽になり、とても助かっています!

[施術メニュー] 縮毛矯正

*ふさま*

スタイリングが楽とご投稿いただき、大変うれしいです!
    これから湿度の高い季節に突入しますが、お悩みなどございましたらぜひご相談くださいm(_ _)m

*山口*

• セイコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 17:21:31.0

いつもしっかり話を聞いてくれて
    なりたい髪色やスタイルを理解していただき
    大変満足してます。

【似合わせカット+オーガニックカラー+3STEP幹細胞トリートメント】¥16500

*セイコさま*

口コミのご投稿もいただき大変うれしいです^^
    幹細胞トリートメントと髪の相性が良く、ツヤツヤになるので仕上がりの手触りにいつも感動しています!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

*山口*

• kzfkさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 19:34:15.0

適切なアドバイスを受けて、髪いろ、髪型ともに大満足でした

【頭皮ケアカラー(ハーブマジック)+似合わせカット】 ¥14300

*kzfkさま*

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    口コミのご投稿もいただき、大変うれしいです♪

*山口*

• ふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:52:46.0

なりたいスタイルを細かく決めずに訪ねても、いつも"いい感じ"に仕上げていただけてありがたいです。
    以前は色々なサロンを転々としていましたが、ようやく長く通えるお店に出会えました!

*ふさま*

先日はご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    口コミのご投稿、とても嬉しいです♪
    "似合う"を追求しご提案の幅を広げていきたいと思っております。
    次回もお会いできることを楽しみにしております!

*山口亜津子*

• ピンクの子豚さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-11 16:06:21.0

久しぶりにカットとカラーをお願いしました。
    色々と丁寧に教えて頂き、仕上がりも、白髪は目立たず、髪は軽くなり、翌朝の扱いもとても楽です。
    顔タイプ診断がとても気になっているので、またお願いしようと思います。

*ピンクの子豚さま*

扱いが楽とお聞きし、大変うれしいです♪
    レイヤーボブがとてもお似合いでした^^

顔タイプ診断も担当させていただけるとうれしいです!

*山口*

• PiPiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 20:39:20.0

ゆったりとした雰囲気が心地よく癒されます。スタイリストのおふたりはやさしくてアレンジなども親切に教えてくれるので気軽に相談できます。いつも刺激が少ないカラーメニューをお願いしていますが手触りが良くなりお気に入りです。次回もよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

PiPi様

口コミのご投稿も大変嬉しいです!
    またお悩みなど、何かございましたら
    いつでもご相談下さい(^^♪

山口*安藝

• miiiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 16:11:31.0

カットとカラーをしてもらいました。丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足しています。ブローの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!

お店は個室で席のすぐ隣にシャンプー台があり、とても快適でした。ザワザワした感じが苦手な方やプライベート空間を大事にしたい方はお勧めです。

【新規】似合わせカット+オーガニックカラー  \13200→

miii様

口コミのご投稿もとても嬉しいです*^^*)
    今後も、心地よく過ごしていただけますよう努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします♪

安藝未侑

[投稿日] 2025-04-26 12:01:43.0

仕上がり満足です。

*カエルさま*

口コミのご投稿もうれしいです♪

*山口*

• レイのマミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 14:54:51.0

落ち着いた雰囲気で、担当のスタイリストさんも気さくで話しやすかったです。カットの希望も丁寧に聞いてくて仕上がりも満足しています。また利用したいと思います。

*レイのマミーさま*

口コミのご投稿をいただき大変うれしいです!
    またご要望などがありましたらお話を聞かせて下さい^^
    ご来店を心よりお待ちしております。

*山口亜津子*

• まゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-26 11:12:46.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    シャンプー後は扱いやすく久しぶりに満足してます。

[施術メニュー] カット、パーマ

*まゆさま*

口コミのご投稿も大変嬉しいです^^

山口 亜津子

• おちょたんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 17:54:38.0

先日は大変お世話になりました。
    初めて行かせて頂きました。
    お店やスタッフの方々の雰囲気も良く、髪質や髪型な事なども話しやすく、仕上がりも満足しています。

娘の家に滞在中なので、その間はまたお世話になろうと思いますので、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

先日はご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m
    素敵な口コミのご投稿もいただき大変嬉しいです^ ^
    今後も心地よく過ごしていただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

• wakaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 11:53:53.0

カラーの色から、自分に似合うカット、ブローの仕方までて親身に相談乗っていただきました。仕上がりにとても満足してます。

口コミのご投稿も大変嬉しいです!
    その後の色持ちやおさまりはいかがでしょうか?
    また、ご要望などがありましたらお話を聞かせてください^^
    ご来店を心よりお待ちしております。

ふくぷくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー