4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. マハナ(Mahana by hair)  >

Mahana by hair

マハナバイヘア

• 神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-6-13 誠信堂BLD2F
  • 鎌倉駅徒歩8分/江ノ電和田塚駅徒歩1分/当日予約ok/髪質改善/イノアカラー/ヘアカラー
  • sanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-11 15:56:28.0

いつもざっくりとしたイメージを伝えて、対応いただき、私は前髪の生え際の癖がありますが、改善してもらい、オン眉スタイルを楽しめてます。またよろしくお願いします。

【当日限定】カット×カラー×髪質改善トリートメント 9900円

sana様

先日は数ある美容院からMahanaにご来店頂き、誠にありがとうございます。

【sana様のお悩み&改善&工夫したポイント】
    前髪の生え際の癖があるのでなんとかしたい。カラーは明るめのカラーが良い。というご要望でした。前髪はTOKIKATAをすることによって割れ癖やおさまりが良くなります。3週間ほどもちます♪オン眉スタイルを楽しめると思います。気に入っていただけて嬉しいです!

【sana様へのメッセージ】→sana様、ご来店ありがとうございました。カットとカラーのお褒めの口コミありがとうございます。Mahana by hairでは髪のお悩みを解決して、ずっと通っていただけるような技術、カウンセリング、接客を心掛けております。サービスやお店の空間を更に良くしていきたいと思っております。
    この度は、お忙しい中、貴重なクチコミありがとうございました。

担当 岳 伸和

• しっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 21:33:57.0

リタッチでお世話になりました。
    とても丁寧に施術していただきました。
    ヘットスパも気持ち良かったです。

しっちゃん様

先日もご来店ありがとうございます!!

毎回嬉しい口コミありがとうございます♪
    最近は携帯やパソコンなど画面を見る機会が増えており、頭皮がこっている方も多いです!
    リフレッシュでヘッドスパメニューもございますので、是非ご活用ください☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 Maika

• miraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 14:57:23.0

初めて伺いました!翌朝、髪がすごく扱いやすくて、驚きました!適当に(笑)ドライヤーで乾かしても、いい感じのスタイルになるので、嬉しいです。また、ピッタリのシャンプー&トリートメントを選んでいただき、早速使ってみています。効果が楽しみです。素敵な店内と、フレンドリーなみなさんで、リラックスして過ごせました。また伺います!

mira様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。

【mira様のお悩み&改善&工夫したポイント》】→普段のスタイリングが楽で、乾かしただけで大丈夫な感じが希望とのことでした。乾かしただけで決まるように工夫してカットさせて頂きました!!基本的にブローはせずに自然に髪の毛が落ちる位置でカットしたり、骨格に合わせてカットさせて頂きました!!コタのシャンプーも気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

【mira様へのメッセージ】→mira様、ご来店ありがとうございました。ヘアスタイルのお褒めの口コミありがとうございます。Mahana by hairでは髪のお悩みを解決して、ずっと通っていただけるような技術、カウンセリング、接客を心掛けております。サービスやお店の空間を更に良くしていきたいと思っております。

担当 岳 伸和

• uiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 17:02:02.0

カットは重ためのロブ希望でいきました!ブリーチとカラーを繰り返してバサバサになってしまってるのだけど、色は明るめのベージュをお願いしました!
    結果、毛先まで元気になった感じで、スベスベ、さわれるようになりました…うれしい。
    そしてもっと短くしたい欲が出てきたので、また行きたいと思います♪

【ダメージレス♪】カット×イノアカラー×髪質改善トリートメント

ui様

【ui様のお悩み&改善&工夫したポイント】
    カットは重ためのロブ希望で,ブリーチとカラーを繰り返してバサバサになってしまってるのだけど、色は明るめのベージュをお願いしたいというご要望でした。毛先にダメージがあったので5cmほどカットさせて頂き、重めの前下がりロブにカットさせて頂きました♪カラーは白髪をぼかすからーで明るめのアッシュベージュだ染めさせて頂き、かなりツヤツヤになりましたね☆

【ui様へのメッセージ】→ui様、ご来店ありがとうございました。カットとカラーのお褒めの口コミありがとうございます。Mahana by hairでは髪のお悩みを解決して、ずっと通っていただけるような技術、カウンセリング、接客を心掛けております。サービスやお店の空間を更に良くしていきたいと思っております。

担当 岳 伸和

• まさよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 12:06:06.0

丁寧なカウンセリングが
    嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

◆迷った時のご相談のクーポン!!カウンセリングにてメニューをご提案♪

まさよ様

まさよ様は伸びてくる白髪を目立たなくしたいとのことでしたので、
    前回ハイライトを入れさせていただき、全体が明るくなりましたので
    今回は白髪染めとおしゃれ染めを混ぜてより明るめにお染いたしました☆

少しずつ白髪染からオシャレ染へ変え、脱白髪染めをしていきましょう!!

担当 Natsumi

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 22:34:40.0

初めての美容院は少なからずストレスがかかるかと思いますが、丁寧な接客、程よい会話、リラックスできるお店の雰囲気が素敵だと思いました。

◆カット×似合わせパーマ×ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

のぶ様

【のぶ様のお悩み&改善&工夫したポイント】
    普段のセットを楽にしたい。ヘアスタイルに動きを出したい。というご要望でした。
    朝、髪の毛を濡らしてジェルをつけて決まるヘアスタイルにいたしました♪朝楽パーマヘアをご提案させて頂きました!!
    【のぶ様へのメッセージ】→のぶ様、ご来店ありがとうございました。お店のお褒めの口コミありがとうございます。Mahana by hairでは髪のお悩みを解決して、ずっと通っていただけるような技術、カウンセリング、接客を心掛けております。サービスやお店の空間を更に良くしていきたいと思っております。

担当 岳 伸和

• しっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-25 20:44:53.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりも満足です。

しっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    紫外線が強くなってきてカラーの色落ちがいつもより速く感じることもあるかと思います!
    全体の明るさが気になってきた時はいつでもご相談ください☆

また次回もよろしくお願い致します!

担当 Maika

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 08:41:32.0

3ヶ月カットし放題、2クール目をお願いしました。いつでも髪の様子を見ていただけるのが嬉しいです。久しぶりに短く切っていただいたので、綺麗にキープしていきたいです。

*3ヶ月間、カットし放題* 17400円

かおり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    前回のサブスクメニューの気に入って頂けてよかったです!!
    3ヶ月染め放題で常に綺麗を保てるので、かなりお得ですし、オススメです♪
    今まではボブのスタイルでしたが、今回はショートボブにカットさせて頂きました!!
    ショートボブのスタイルもいろいろなバリエーションがあるので、お気軽にご相談ください。
    またのご来店、お待ちしております。

担当 代表 岳

• mikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 20:03:31.0

天然パーマの癖がひどい髪質ですが、丁寧に対応していただきました。
    リクエスト通りの感じに仕上げてもらいましたが、いつもとはちょっと違う垢抜けた感じにしていただき、気に入っています。またカラーも苦手な色をお伝えして、あとはお任せにしたのですが気に入ったカラーでヘアスタイルに似合ったものにして頂きました。

店内も大好きな観葉植物があったり、落ち着ける雰囲気でした。シャンプー後のマッサージもして頂きましたが、しっかりほぐして頂きとても気持ちよかったです。
    共通の会話もあり、終始ゆったり過ごせました。
    ありがとうございました^_^

mika様

先日は初めてのご来店頂き、ありがとうございました☆

癖を生かして、襟足が浮きやすいのでウルフで短めにしたいのと前髪の癖をどうにかしたいというお悩みでした!!
    襟足が浮きやすい方は襟足を短くカットすると浮きやすくなってしまうので、襟足は長めにサイドは短くカットさせて頂き、ウルフスタイルにいたしました。
    店内の雰囲気やヘアスタイルなど気に入っていただけて嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 岳 伸和

• なーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-17 18:16:50.0

酸性ストパー始めてかけました。ツヤツヤになりました。ありがとうございました

なー様

初めての酸性ストレートお任せ頂きありがとうございます♪
    酸性ストレートは髪の毛に優しい薬剤を使うので、カラーを繰り返していたり、ブリーチ毛などダメージが気になる方にも可能な施術になります!
    仕上がりは広がりが抑えられ、ツヤが出て柔らかくまとまったと思います!!

今回で今までされていた髪質改善トリートメントとの違いが実感できると思います♪
    また何かお悩みがあればいつでもご相談ください!!

クチコミありがとうございます!

次回もご来店心よりお待ちしております♪

担当 Maika

• つかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 22:58:49.0

今回は、伸び切ったパーマ頭のカットをしてもらい、いつもながら対応も良くとても満足しています。
    カット後の朝のセットも楽になりました。

つか様

前回しっかりとパーマをかけさせて頂き、まだ毛先に残っておりましたので
    今回はカットでメンテナンスをさせて頂きました☆

また次回にパーマをかける事でいい状態のスタイルをキープできます♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 Natsumi

• alohamanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 18:40:17.0

入店からすでに顔も見え、笑顔もよく、対応も良かったです。
    事前に聴覚障害であることを伝え、筆談で事前にメモを用意してくださるなど配慮が素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

◆【男性限定!!】似合わせカット×ショートヘッドスパ10分

alohaman様

先日は初めてのご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    カットされてから、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    筆談も大丈夫でしたでしょうか?

担当 岳

• ケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-13 02:06:44.0

10年以上ぶりに前髪を作りました。悩みを聞いてくれ、提案していただきました。雰囲気を変える事ができ満足しています。
    カラーも気に入っています。

◆【髪がまとまらない方に◎】カット×イノアオイルカラー×ヘッドスパ

ケイ様

先日は初めてのご来店頂き、誠にありがとうございました!!
    前髪をどうしたらいいのか悩まれていたので、おでこの感じと普段の生活を考えて、ダブルバングにカットさせて頂きました!2wayで使い分けることのできるダブルバングは凄くいいと思います!!
    カラーリングも気に入って頂けて嬉しいです♪

担当 岳

• SHさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-12 17:37:27.0

今、関西に住んでいるのでなかなか伺えず、久しぶりに伺いました。
    一枚板の大きなテーブルにたくさんのグリーン。
    本当に素敵な空間で時間がゆったり流れている気がします。
    カラーは白髪がかなり増えきになるけど、あまり来られないのでとお話しして、赤みが出ないように、あとはお任せでお願いしました。
    白髪とずいぶん前に染めたところと地毛とと色々な色になっている髪に、ハイライト、ベースは2色でグラデーションのようにと、さりげなく細やかな色づかいをしてくださったようです。
    少しずつ色落ちしていくのも楽しみです。
    シャンプーをしてくださった方もとても丁寧で気持ちよかったです。
    遠くてなかなか伺えないのが残念ですがまたお願いします。

◆【予約人気No2】カット×ハイライト×カラー×髪質改善トリートメント

SH様

先日は関西から遥々のご来店頂き、ありがとうございます☆
    お久しぶりのご来店とても嬉しかったです!!
    なかなか美容院に行けないということで、ハイライトで白髪をぼかしつつ、根元から毛先にかけてグラデーションに染めさせて頂きました!
    ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    またこちらに来られる際、楽しみにお待ちしております♪

担当 岳

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-12 06:46:13.0

思いきってショートヘアにして、ハイライトも入れてもらいました。髪質に対してのデザインやケアの仕方を親身になってアドバイスくださり、とっても安心して施術していただきました。イメチェンをしてとても周囲に好評なので嬉しかったです。

あき様

今回はロングヘアからショートヘアへ、
    髪色もハイライトを入れて全体的に明るくさせて頂きました☆

短くすると、広がりやすいとの事でしたので、
    あまりレイヤーは入れず、ボブに近いショートボブの長さにさせて頂きました♪

とってもお似合いでしたね☆!!

周りの方に高評価を頂けて嬉しい限りです!

担当 Natsumi

• たこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-11 22:04:32.0

白髪ぼかしについて伺うと適切に初心者向けにあまり目立ってしまわず、でもおしゃれ心をくすぐって気持ちがアップするようにしてくださり、大変満足いたしました。

たこちゃん様

たこちゃん様は伸びてくる白髪を目立ちにくくしたいとのことでしたので、
    ハイライトカラーをご提案させて頂きました!

ハイライトは白髪ぼかし以外にも、全体に陰影がついて髪の毛に立体感が生まれます☆

担当 Natsumi

• さゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-06 17:47:19.0

いつも、わがままを聞いて頂きありがとうございます。
    久しぶりにサラサラになり、大満足です。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

さゆ様

さゆ様はクセを伸ばしつつ毛先がまとまるワンカールのスタイルにしたいとのことでした!

今回は根元のクセ、うねりを縮毛矯正で伸ばし、
    毛先を少し整えさせて頂きました☆
    全体がとってもサラサラになりましたね♪

次回は毛先にワンカールのデジタルパーマをかけて
    毛先が柔らかい質感にまとまるスタイルにするのがオススメです☆

担当 Natsumi

• ゆみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-02 17:55:06.0

とても丁寧にカット、カラーをして頂きました。
    またよろしくお願い致します。

【ダメージレス♪】カット×オイルカラー×髪質改善トリートメント

ゆみちゃん様

先日は2回目のご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回は前回のお色が凄くお気に入りということで、今回もベージュのカラーで染めさせて頂きました!!
    今回もツヤ感が出るオイルカラーを使用いたしました!!
    頭皮にも大変優しいカラー剤になっていますのでオススメです♪
    カットはお仕事上結ぶということで髪の毛が落ちてこない様にレイヤーを入れつつ結びやすいヘアスタイルにカットさせて頂きました!!
    気に入って頂き、ありがとうございます!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 代表 岳

• まさよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-30 19:31:07.0

気になる白髪の悩み
    丁寧に提案していただき
    綺麗にしていただきました。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

【予約人気No3】☆脱白髪染め☆脱白髪染め/白髪ぼかしカラー×カット12500円

まさよ様

まさよ様は伸びてきた時の根元の白髪が気になるとの事でしたので、
    伸びてきた時に気になりにくくなるように
    ブリーチを使い、細かくハイライトを入れさせて頂きました☆
    全体的に明るくなる事で伸びてきた白髪は気になりづらくなっていきます!

また、ハイライトは回数を重ねるごとに透明感のある仕上がりになりますので、
    数回はハイライトを入れながら明るくし、全体に透明感が出てきたら、脱白髪染めは大成功です♪

担当 Natsumi

• ちあきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-04-29 09:44:54.0

毎回、カラーに少し変化を考えて入れて下さる事で、
    いつも素敵な髪色に仕上げて下さっています!
    ホームケアのトリートメントもとても良いです!

ちあき様

ご来店頂いた時の髪の状態や、
    今後の予定に合わせていつもカラーを少しずつ変えています♪

今回は色落ちが黄色ぽくなっておりましたので
    黄色みを抑えた調合にさせて頂きました!

ホームケアのトリートメントはコタクチュールトリートメントといって
    一人一人の髪質とお悩みに合わせて髪と頭皮のケアができる最強のトリートメントです☆

Mahanaではコタクチュールシャンプーとトリートメントの量り売りをはじめました!

100mlからお試し頂けますので、お気軽にお申し付けください♪

担当 Natsumi

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-04-27 22:29:26.0

カウンセリングがとても丁寧で安心しました。

◆カラー×クイックトリートメント 7800円

ここ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ここ様は以前ブリーチをされており、根元のリタッチの部分がきになるとのことでした!
    今回はブリーチのリタッチをして、ベースをとのえて全体カラーをさせて頂きました☆

カウンセリングは自分の中でとっても重視していますので、ご安心頂けた様で嬉しいです!

ブリーチリタッチは1ヶ月半から2ヶ月がオススメの目安です♪

担当 Natsumi

• mystyatomさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-27 12:06:46.0

いつも、満足です。

mystyatomさま

先日はご来店頂き、ありがとうございます!!
    いつもヘアスタイル気に入って頂き、嬉しいです☆
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 代表 岳

• なさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-04-26 19:16:36.0

雰囲気も良く
    ヘッドスパ気持ちよかったです。

【小顔カット】朝楽カット×ヘッドスパ 5500円

な様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    ヘアスタイルの普段のスタイリングいかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご相談ください!!
    ヘッドスパのロングコースやピーリングヘッドスパもございますのでお気軽にお問い合わせください♪

担当 代表 岳

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-04-25 20:28:54.0

とても気に入った髪型にして下さってありがとうございました。
    またパーマやカラーしたくなったら伺います!

【小顔カット】朝楽カット×ヘッドスパ 5500円

ゆうき様

今回は切りっぱなしボブのスタイルのさせて頂きました!

肩につかないくらいの長さですのでハネにくく、扱いやすいと思います☆

オイルやバームでウェット感を出して
    セットするのがオススメです♪

パーマやカラーもお気軽にご相談ください!

担当 Natsumi

• Tommyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-25 14:43:27.0

カラーリングとトリートメントをお願いしました。
    伸びて目立ってきた白髪をしっかり染めつつも、全体のカラーに馴染むようにそしてその時の気分で色味の変化もつけてもらえるので、いつも楽しみです!
    トリートメント後の柔らかくてツルツルな手触りも気持ちよくてしばらくは結ばずにダウンスタイルで過ごします。

ありがとうございました。またよろしくお願いします!

Tommy様

前回、ハイライトを入れさせて頂きましたので、今回は前回のハイライトが消えない様に、
    明るめにお染いたしました☆!

トリートメントはフローディアトリートメントといって
    一人一人の髪質にあったものをカスタマイズいていくトリートメントです☆

これからの季節、広がりも気になってきますので、今回はしっとりまとまるものを
    使いました☆!

ご満足いただけた様で嬉しい限りです!

担当 Natsumi

• もんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-04-25 10:00:24.0

髪を短くする方が多い年代になってはきましたが、ロングが好きなので相談させて頂いて、気に入ったスタイルにしてもらいました。シャンプーもマッサージも気持ちよく、リラックスできました。
    子どもも幼稚園に入ったので、これからはもう少しマメに通えたらと思っています。
    またよろしくお願いします^ ^

【抜け毛・ボリューム対策◎ハリコシのある艶髪へ】 カット×ヘッドスパ30分

もん様

もん様の髪はツヤ感がありとてもお綺麗でいつもアレンジが素敵ですので
    短くしてしまうのはもったいないです☆!
    今回は長さを残して、顔まわりにシャギーを入れ束ねた時に、
    顔まわりのおくれ毛をアレンジできる様にさせて頂きました♪!

その後のアレンジはいかがでしょうか♪?

担当 Natsumi

• あちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-23 20:24:40.0

カウンセリングのもと酸熱トリートメントに変更しました。翌朝の状態が良すぎてびっくりです。さらっさらでまとまりが良く、自然な仕上がりになりました。丁寧に施術していただきありがとうごさいました。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

あちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あっちゃん様は以前かけられたパーマを無くしたいのと、
    元々の髪のクセをピーンとし過ぎない様に自然に伸ばしたいとのことでした!

以前かけられたパーマはストレートパーマで取れますが、
    元々のクセ毛は縮毛矯正でないと伸びません!
    しかし、縮毛矯正ですと髪にも負担がかかりますし、毛先までピーンとしてしまうので、
    今回は、酸性ストレートというものをさせて頂きました!

酸性ストレートは、髪のクセやうねりを自然に伸ばします♪

髪に負担のかかるアルカリ剤を一切使わないので、ダメージレスにかけられます☆
    ブリーチをしている髪にも使えるくらい優しいお薬です♪

とってもサラサラなお仕上がりでしたね!

担当 Natsumi

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-23 01:49:20.0

今回はまた前回と違った色にしていただいたのですが、すごく良かったです!毎回悩んでしまうのですが、面倒くさがらずに、カラーの説明を丁寧にしてくださるのも嬉しいです!
    まとまりやすいような髪型にもしていただいてありがとうございます。

る様

前回はピンク系、今回はベージュ系で染めいたしました☆
    ベージュは髪を柔らかくみせてくれるカラーですので、
    る様の雰囲気にもとってもお似合いでしたね♪

ご満足頂けた様で嬉しい限りです!

この度は、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

担当 Natsumi

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-22 10:14:33.0

先日はありがとうございました。本人もとても気に入ったようです。髪型のおかげで、その日はご機嫌でした^_^。また宜しくお願いします。

◆【学割U24】【学生割引】35%OFF 【鎌倉 美容院】

まる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は娘さんの縮毛矯正とカットを担当させて頂きました!

雰囲気を変えるのに分け目を変えさせて頂きました☆
    ご満足頂けて嬉しい限りです!

担当 Natsumi

• みんみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-21 14:52:53.0

広がりやすい髪質に悩んでいると相談したところ、悩みに合ったトリートメントやヘアケアなどを提案していただきました。髪色も暗すぎず、明るすぎないちょうど良い色に染まり満足してます。

◆【うるツヤ美髪へ♪】カット×髪質改善トリートメント

みんみん様

みんみん様は髪の広がりが気になるとの事でしたので
    広がりを抑えるアドバイスを2通りさせて頂きました☆

一つ目は髪質改善トリートメントでのうねり改善!

二つ目は酸性ストレートで癖を柔らかく自然に伸ばす!

今回は髪質改善のトリートメントをさせて頂きました☆

髪質改善トリートメントは髪の毛に全く負担をかけずにうねりを改善してくれます☆
    定期的にやる事でより広がりが収まります!

ご満足頂けたようで嬉しい限りです!

担当 Natsumi

マハナ(Mahana by hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー